2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾五

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 04:19 ID:r+DS2+Be
YOUNG KING OURsにて連載中の宇河弘樹 作/画、平成稲生物怪録「朝霧の巫女」を
中心に語るスレッド也。スタンダードブルー、妖の寄る家等の他作品の話題も当然可成。
縁深き関連スレは>>2-4を参照の事。

連載は甚だ佳境を迎えておりますれども、当スレッドに集われる皆々様に
於きましては爾後もマターリと進行されますようお願い申し上げまする。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 04:23 ID:r+DS2+Be
[漫画板前スレ]
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾四
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078408825/
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾参
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071986475/(未html化)
【千早】「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾弐【緋袴】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059725403/(未html化)
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾壱
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049632010/(未html化)
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の拾
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039682748/(未html化)
【毒霧の】宇河弘樹総合其の九【巫女】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1031/10313/1031300397.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の八
http://comic.2ch.net/comic/kako/1022/10227/1022751965.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の七
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1012617033/(未html化)
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の六
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10062/1006229654.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の五
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10039/1003988798.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹総合其の四
http://choco.2ch.net/comic/kako/1000/10001/1000174368.html
「朝霧の巫女」 宇河弘樹3
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994742634.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹2
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990319325.html
「朝霧の巫女」宇河弘樹
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980439890.html


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 04:25 ID:r+DS2+Be
[漫画板過去スレ]
宇河弘樹●妖の寄る家、他
http://piza.2ch.net/comic/kako/972/972360626.html
宇河弘樹
http://mentai.2ch.net/comic/kako/962/962030818.html

[アニメ板関連スレ]
【千早】朝霧の巫女その7【緋袴】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052870047/
【U局に】朝霧の巫女その6【巫女見参】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040908935/(未html化)
【ヤガレナ様に】朝霧の巫女その5【巫女野郎!!】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1036/10360/1036088979.html
【黄昏て・・・】朝霧の巫女その4
http://comic.2ch.net/anime/kako/1032/10328/1032884197.html
【原作休載】朝霧の巫女その3【巫女レンジャー】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1031/10311/1031165691.html
【ドラマの予感】朝霧の巫女その2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1026/10269/1026931145.html
朝霧の巫女
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1020658063/(未html化)



4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 04:26 ID:r+DS2+Be
その他:

[漫画板関連スレ]
◆豪運のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ15◆(本誌スレ)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083075544/

[CCさくら板関連スレ]
【日瑠子】朝霧の巫女二代目【菊理】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1078413512/

また、各関係サイトへは以下のリンク集が便利至極にて候。
ttp://www.kansuke.jp/text/miyoshi/asagilink.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 04:33 ID:r+DS2+Be
以上にて候。

連載は一つの山場に差し掛かった様子に御座候えば、皆様存分に語りまいらせよ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 05:05 ID:501QbTR6
乙です。
俺は包丁が苦手な新妻の結美さんに萌えました。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 07:34 ID:kDFEVnqn
乙ー。
花於ちゃんと倉子ちゃんのコンビが良い感じ〜。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 07:44 ID:cLi2ueAf

早く今月号が読みたいのー

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 08:51 ID:rcUZBRkx
乙彼
こまさんかっこええ〜

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 09:17 ID:IaDctCC3
乙です。
所で最後のページの隣の宣伝ページ部分が全く話題になってないが
ここの住人の方々はあまり興味がないのか?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 09:47 ID:Nt8lagTo
興味ないわけ無いでしょ。
絶対行きますよ>メール欄
でもまだ詳細が未定らしいから、なんとも言えないし、
今月号は本編の内容についても感想が盛りだくさんですからね。

花於ちゃんの指にも血が付いてたのがちょっと怖かった。
この子の外見って幾つぐらいなんだろう。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 10:15 ID:x6l9UHwc
乙です。
最初の巻頭カラーはよかった。コミックにも載るんだろうか?
7月号買ったばかりなのに、6月30日が待ちきれないです。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 10:29 ID:lf4bm/Er
日瑠子陛下や菊理たんが見れなくても我慢するから、しばらく過去回想編を続けてホスィ
だって面白いもん。

忠明生存説、今回のでやっと決着がついたみたいね。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:10 ID:+iQV19/c
追憶編面白い。
というかなんかちともの悲しいね。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:13 ID:kHoeGv7v
>>10
単行本組だが、買ってくるか。
サイン会三次でやらねえかなあ。





16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:31 ID:ajnE4nDd
新スレおつかれさま。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:44 ID:fZFTN7aK
>>13
いやいや、まだまだ、メカ忠明とか、クローン忠明とか、
登場する可能性が、、、


、、、表紙裏に。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 11:53 ID:SOZKRvMb
とりあえず前スレ埋めよう

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 13:59 ID:pbmNos5I
>>13
この世界、妖怪はいても幽霊はいないのかなぁ。
忠明がいなかったら、どー考えてもこまさんにはアンハッピーな死に方しか思い浮かばんのだが。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 15:07 ID:x6l9UHwc
>>19
幽世にいけば会えるんじゃないのかな。
現時点で忠尋、柚子、こまさんの3人は幽世にいるわけだし。

俺としては忠尋に全てを打ち明け、かばいつつ死んでいく予感がするな…。



21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 19:56 ID:/u1D3uKX
最近スレきてなかったけど今月号よんで思わず書き込みにきてしまった
もう凄いの一言でs

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:06 ID:3udMLnmw
忠尋が幽世に攫われてからの朝霧は何か鬼気迫るものがある。
そういう展開だからというだけじゃなく、原稿からも何か感じてしまう。
ただの絵のはずなのに異様だ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:21 ID:7s78QZV+
忠尋は酒呑童子や小角の血脈を受け継ぐ鬼子だったのだな。
(日本に限らず、伝承では長い妊娠期間の果てに生まれてくる鬼の子供の逸話は多い)

確かに今の展開は凄い。
願わくば、このテンションのまま最後まで突っ走って欲しいものだ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:45 ID:qz110gZJ
いや、本当にここ2〜3話の朝霧は凄すぎるって。
俺の稚拙な言葉では伝えきれないけど
一コマ一コマがどれも印象的に描かれてて、目を離すことが出来ない。頭にガンガン来る。

何をどうしたらこんなもん描けるんだろう…





25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:54 ID:lrzxEUmU
俺もうまいこと言語化できなくて困っている

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 21:21 ID:yViGOQ7K
去年、三次の稲生神社に行ったら祭りだった。
知らずに参加してたが、あれが平太郎祭りだったんだな。

とりあえず今年も1500円払って茅の輪をくぐるか。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 21:34 ID:yJp/4ChK
この過去の回想、まだ来月号以降も続くのかなあ?
だって忠寿は精神的には追い詰められていても、まだ死んだわけじゃないもんね。

ところで、

疑問1)このときはまだ結実たちは宮内省とは無関係なんだろうか?

疑問2)直範さんは忠寿の顔を見に来ないの?

まあ…疑問2)については、あの人が来ると話がギャグになってしまうからなんだろうけど(w

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:02 ID:fZFTN7aK
重い話の中の、一服の清涼剤ですから。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:03 ID:x6l9UHwc
>>27
疑問1については、こまさんの「例によって忠寿のお目付けかね」の台詞から、宮内省
辺りに所属していることが推測できると思う。

とりあえず今回の50p分は1コマ1コマにすごい意味があると思う!

ところで過去編の舞台はどこなのだろう?
三次の近くの中国山地の中なのか?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:07 ID:TGWYHOoc
>>23
>伝承では長い妊娠期間の果てに生まれてくる鬼の子供の逸話

平田のほうがヒロよりもっと凄そう。
なにせ37ページのセリフからすると、産まれたときからすでにオサーンだったらしいから(違うって

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:10 ID:hrqSW2Ck
アワーズ未読なんだけど、カラーページ、単行本には収録されないのだろうか?
1〜4巻の例からすると無いんだろうな〜
…もったいない話だ.

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:17 ID:TGWYHOoc
>>29
>ところで過去編の舞台はどこなのだろう?
今回の郊外の古い家の場所?
うーん、データ不足でなんとも言えないんでは?
忠明とこまが一緒に暮らしていた天津堂なら東京都台東区だって噂だけど。
天津堂の家の近くの散髪屋の画像ハケーン↓
ttp://www.aurora.dti.ne.jp/~ssaton/taitou-imamukasi/taketyou.html

33 :29:04/05/30 22:32 ID:x6l9UHwc
>>32
そう郊外の古い家…やっぱデータ不足だよね。町の描写もあっけどわかんないね。

天津堂って台東区なんだ。
アニメ版で東京タワーが近くに見えてたんでその辺かなとは思ってたんだけど…。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:37 ID:jRdEvOOZ
祖母と孫ってことは二親等ってことで
つまり兄弟姉妹みたいなものだからこれはこれでありかもと思った。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:48 ID:wn4pB7Hv
test

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:07 ID:9I7tHelL
今回それ程面白いんなら立ち読みしてこっかな。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:18 ID:iN3hWpim
>23
>(日本に限らず、伝承では長い妊娠期間の果てに生まれてくる鬼の子供の逸話は多い)
忠寿も長いんじゃないか?
あの街の移り変わりの描写を見ると妊娠から出産まで数年かかってそうだ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:27 ID:7s78QZV+
>>37
マジレスすると、こう言う伝承では数年間の妊娠の結果、
生まれた頃に、子供に歯や髪が生えていることも珍しくない。
というか大抵そうだ。

酒呑童子もそうだし、茨城童子もそうだったと思う。
そう言えば、酒呑童子はまつろわぬ民の象徴であるヤマタノオロチと被る所が多いし、
そのヤマタノオロチを斬ったのは・・・・。
うーん、色々興味深いな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:30 ID:lrzxEUmU
ヤマタノオロチを斬ったのはウメガイだって説があるね

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:34 ID:r+DS2+Be
>あの街の移り変わりの描写を見ると妊娠から出産まで数年かかってそうだ。

あー、それは私も思った。時代的にどうなんだろう。
あの世界で第二次世界大戦に類するものがあったかどうか
判らないけど、忠明の時代からは随分時代がずれている
印象だしな。

「母さんがずっと重荷だった…」

…重すぎる。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:45 ID:1PPR9qpw
>>40
そりゃ、韓国語で母はオモニですから

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:50 ID:OohYnIHM
>>41はハン板で引き取らさせていただきまつ。

さあ、逝こうか(AAry
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1085831893/


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:55 ID:1PPR9qpw
2ちゃんの底辺板はいやぁぁあああああ!!

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:08 ID:TJNddeSa
>>40
昭和霊異記Tは>>32の写真から昭和11年(1936年)だと推測できる。

あの世界でWW2があったかどうかは分からないが、カラーページの描写から
忠明が生まれたのは高度成長初期の昭和35(1955)年ごろ?
確かに忠明が死んでから時間がたってそう…

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 00:16 ID:cxCLdZcm
甲殻2GIG3巻見たけど、林原めぐみ出てたな。
ああいう役なら流石ベテランと言うか・・・。
朝霧アニメは技術がどうこうというより、キャスティングに問題があったんだな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 02:35 ID:SzC0VIYn
やっとさっき今月号読んだ。
こまさんはヒロを無理やりぶっこぬいたってことなのか?
そりゃ嫌われるとかいう問題でないな。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 08:50 ID:gRpBL7J1
まさか、「あの」結実さんを可愛いと思う日がやってくるとは思いませんですた。
忠寿さんもキャラ、立ってるな〜。
DVD特典のOPで見た印象では、もっと暗い感じの人だとオモテたけど。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 10:35 ID:EsPjMi90
それがWW2かどうかは不明だけど、散髪屋の看板の「戦時色鮮やかに…」を
作中でそのまま使ってるから戦争自体はあったんだよな。

それはそうと、忠明の死後どれくらいで忠寿が生まれたのかはあくまで謎だね。
忠明は体が弱い弱い言いつつ還暦超して大往生したのかもしれない。
こまさんが言う「短い」はあてにならないわけだし、あの都市の移り変わりが
全て妊娠中のことだとしたら、出産まで数年どころか十年くらい経っていそうだ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 14:35 ID:orRBL/G3
いや、もう・・・
コマさん泣いてるシーンでこっちもいきなり涙出て来たよ。
お付の娘の「少し背が伸びたね」も…

いや、マジ次落とさないでねお願い。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 19:05 ID:xBfzRdLk
もしこまさんが妊娠中、出産の時に猫に戻ったらどうなるんだろう…
猫の中に人の子がいるのか…
想像するとグロ


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:33 ID:LNgim3zx
>>38
揚げ足取りで悪いんだが、「茨木」童子です。
茨木市民として、これは譲れん。

52 :元宮内庁志望:04/05/31 21:27 ID:CaIYu5nL
自分も語彙力がないけど、なんか、ドキドキする展開です。
やっぱ、こまさんが不憫に見えます。
これじゃ結実さんともめるわな、しかし、結実さん、よく助かったな。
若い頃の結実さん、別人みたいなんですが。やはり、↑で険しい顔になったのかな。
忠明氏死亡説も確定しましたし(じゃ、1巻の「審神者」は尋ですか)。
普段単行本貸してる「こまさん萌え」な双子姉妹に今月号買って読ませました。
姉の方は、あのシーンで「子と孫は大事で、女はイランということか」等といっておりましたが。





53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 21:56 ID:Pnwi5EL/
大事なのは自分が受け継いで孫にまで入っている血じゃ無い?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 22:32 ID:xUuyxHDU
「そして彼が心を通わすという女を連れてきたとき」のコマの結実が
むちゃくちゃきれいなんだが。


55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:10 ID:7DygNKLu
>>54
確かに綺麗だな…忠寿…いいなぁ…おれも…いい娘と…出会いたい…なぁ…OTZ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:20 ID:tVmMhacb
射線の入れ方がハードだよね。
やや荒っぽい絵も勢いに任せて描いてるからだと思う。
絵が粗くてもキャラの表情は活きてる。
きっと絶好調なんだろうな。
描き疲れて死んでいそうだけど。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 00:55 ID:DYXVsA/o
蜂の子が忠寿で、蟻が山の民をあらわしてるのかな・・・最後のコマ・・・・・・。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 08:52 ID:dtd74VWm
隔月でいいから、これくらいのページ数とこのテンションのまま
完結まで書き続けてくれたらウガワさんは神!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 12:57 ID:Rp4/Xvjv
忠寿さん、もうじき死ぬはずだけど、

忠寿さんの死因 = 神(スサノオ)下ろし = 霊崩壊

と考えていいんだよね?
はあぁ、きっと一緒に花於たんも逝っちゃうんだろうなぁ・・・。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 15:31 ID:vKLJuiG4
忠明の時は単眼の龍神(名前忘れた)で忠尋はアマツヒコネノカミ?だったっけ?
神卸し毎回違うのかな?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 16:03 ID:5YvIHc5T
両方スサノオでないの?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 16:40 ID:5YvIHc5T
違った、スマソ。
というかぐぐったらすぐ出てるやん。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:25 ID:nxxBvOT7
>>60
3巻の描写からして、審神者がどの神の名を唱えるかによって変わるんじゃない?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 22:44 ID:xvjNS9gf
しかし、誰に神を降ろすんだ?
忠寿さんは審神者で、巫女がいないじゃん。
乱裁が菊理の前任者を連れてくるのか?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:28 ID:uFBCo6/I
結実さんや御幸さんは年を取りすぎてるし、こまさんも大人なので除外。

倉子ちゃんか花於ちゃんの可能性が濃厚・・・と思うんだけどな>依り代役の巫女

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:40 ID:C356fKlQ
エ〜ト、一回休んで50ページ。
このペースなら5巻は年内かな?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:01 ID:Z4oZLc5R
>>65
そうか、よく考えたら倉子も稗田の血を引く朝霧の巫女なんだ!

所で忠寿のときの乱裁って誰なんだろう?
昭和霊異記を見る限り仮面と剣で引き継がれるみたいだし…。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 00:11 ID:e032STzO
2巻で倉子さんは「“原因不明の”霊崩壊」って言ってたけど、
その原因が自分自身に降りた神が引き起こしたなんて展開になる可能性もあるわけだね。
菊理もそうであるように、憑かれているときは記憶も残らないらしいからなあ。

花於たんも衣装が巫女みたいな格好をしているみたいだな、うーむ。
乱裁が花於たんに産ませた子供が、実は菊理だとか(←新説w)

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 01:02 ID:NmIzEUHo
花於が育ったのが菊理説を上げてみよう

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 01:07 ID:cQp0QPxI
>>67
恐らくは、楠の先代だろう。
年齢的にも合うし、
こまさんが「七生滅殺」と言っていたから、恐らく先代はこまさんに殺されたんじゃないだろうか?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 01:11 ID:cRY4yjXu
いやいや本当に今月号は読むたび泣けますのう。

72 :>>52:04/06/02 03:19 ID:+9smYBJ6
「『この女』の腹の子も・・・・・」とかいってるしね。あれにはビビッた。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 06:35 ID:vgsG8Lw4
>>70
現乱裁は忠明さえ知ってるみたいなので(「さてはあの男の仕業か」と言っていた)、
同一人物なんじゃないかなあ、身体はともかく中身だけは。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 12:12 ID:9aUbCCZO
今月も幼少の姿が出てきたが、倉子は現在何歳だ?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 12:28 ID:B+2sU+yc
背丈は平田と並ぶと肩にも届いていないから、今月号での年齢は珠ちゃんぐらいじゃないか?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 12:35 ID:6K+fhfuR
>>73
仮面で意思と記憶を繋いでいるんだっけ?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 12:44 ID:B+2sU+yc
以前、乱裁はこまさんに「十数年ぶりの対面だな」とかって言っていたような・・・。
・・・すると今月号に出てきた乱裁も、楠木自身なのかもしれないね。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 14:47 ID:UaaFB/6v
広島でサイン会があるって。
ttp://www.univ-yamanami.jp/pr/sainkai/sain2.htm

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 15:51 ID:krRhsJ0f
俺も、コマさんみたいなママンや、ハナオたんみたいなロリ姉さんがほしい

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 21:03 ID:2PiC/jQO
ちなみにハナオじゃなくてハナヲだ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 01:18 ID:/0nLK4qs
ここまで深い話の漫画とは思わなかった。

暫く暗い話なんだろうなぁ…。
でもこまさんと尋、尋ママには幸せになってほしいと思うよ。
一人一人抱えてる問題が重過ぎて…。
しかし面白いね。やっぱ宇河は鬼才だと思うよ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 03:04 ID:d9furFI+
こまさんは話の途中で尋をかばったりして死んじゃいそうじゃない?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 06:51 ID:Lq1DaaQj
>>79
ロリ姉さんとは言い得てるな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 10:21 ID:a4IOVRZ3
あんなに可愛かった結実たんが目付きの悪い暗いオバサンに
なっちゃって…鬼姑こまさんの嫁いびりおそるべし

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 10:32 ID:F3g32UCF
あ〜あこれってこまさんの死亡フラグなんだろうな・・・


さよならこまさん

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 15:19 ID:/0nLK4qs
そなんだよね。
幸せになってほしいけどこまさん明らかに死ぬ展開だ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 19:52 ID:0zm3iJsx
だから、結実さんは今でも可愛いと言っとろーが。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 22:20 ID:SqkRNSRx
>>78
東京じゃねーか!


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 00:56 ID:BwsQWy4f
花於たんには生きてて欲しいなあ。
平田か御幸さん、花於に鈴みたいな縛りをしてやってくれんものだろうか。
つーか、この際、乱裁でも良いから。

90 :元宮内庁志望:04/06/04 07:20 ID:pAb5fwmQ
やっと復旧か。まぁ、その間、電車男の話を読んでたが。
前スレの942で

>こまさんは結実さんに対して自分の身の上のことを何も説明してなかったのか?
>もしそうだとすると……

「変わったひとよね その・・・人といっていいのか」と結実さんが言ってるから、ある程度の説明は受けてるものと。


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 08:49 ID:k7FHj+XF
どうなんでしょ、説明っていっても何か誤魔化してたような感じもする。
ところで、50ページの最後のコマって描きミスだよね?右手になってるけど

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 09:58 ID:OFMKewyt
だからこまさんは「『あからさまに死亡フラグが立っているように見せる』フラグ」が
立ってるから、逆に絶対死なないんだよー

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 12:41 ID:sHqlnkHl
>>91
親族一同、退魔師揃いなんだから、誤魔化せないんじゃないか?
平田もこまに向かって、反射的にピストルを向けようとしてしな。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 14:54 ID:eEShT2Wy
ようやく読めました。
うあ、なんか凄く密度の濃い50ページだったなあ。
抵抗、流浪、喜び、不安と隣り合わせの平穏、やがて来る悲劇への序曲……。
改めてこまさん萌えになりましたわ。

しかしこまさん、忠明(と自分)の血に憑いてるんだなあ。
忠明と出会ったときと本質的に変わってないのかも知れん。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 17:45 ID:OFMKewyt
>64
忠寿本人におろそうとして失敗、余波で大崩壊、という説を推してみる。

>90
逆に、本当に人ではない、ということは説明されていないことも確かだね。
こまさんはもしかしたら忠寿にすら自分の素性を話していなかったのかもしれない。
何回見直しても思うんだけど、こまさんは若作りということで許容できるにせよ、
花於の異常性に誰も気づかない、というか突っ込まないのはどうかしていると思う。

初めて結実を実家に連れて行ったあとの会話例
結実「あんなかわいい妹さんがいるなんて知らなかったわ」
忠寿「花於は妹じゃないよ」
忠寿が父親の死後に生まれたことを思い出す結実。
結実「えと、じゃあ近所の子?」
忠寿「強いて言えば姉さんかな? 花於が何者かは僕も知らないけど、気にするな」
結実絶句。


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 20:37 ID:k+cudcz8
うえーん、近所の店にアワーズ置いてないよ。
探してこよ・・・。



97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 21:07 ID:sHqlnkHl
>>95
>花於の異常性に誰も気づかない、というか突っ込まないのはどうかしていると思う。

朝霧の作中は妖怪の存在が世間に公認されている世界みたいだから、その辺は説明つくんじゃないかと思う。
征子たちも「昔はよく妖怪を見かけたらしいけど・・・」って言ってたし、
教師陣も敵わぬまでも、妖怪と対決しようとしていたし、
省庁の中にも「神祇省=霊的な事項を司る官庁」(DVDのしおりに付いてた朝霧の設定解説)なんてものまであるんだから。

ただ、いくら妖怪の存在が知られていても・・・忠寿やヒロみたいなハーフやクォーターはそうはいないと思うけど(w

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 21:24 ID:cvuyO05N
サイトの背景がこまさんになったのはヽ(´ー`)ノだが
あの絵を使うなら繰り返しにせず位置固定で一枚だけにした方がいいと思う。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 21:31 ID:2vvAvbWW
この背景ちょっとヤバイな。病んでるのかなウガワさん。
い、いやお気に入りなだけだよねきっと。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:49 ID:4AtOvfd3
前から思ってたが、習字で使うような筆で書いてるような絵だよなー
最近のは更に殴り書きってカンジで迫力あるし
単行本派の俺も買っちおうか悩んじまった

寄る家持ってる身としてはハナヲ登場は嬉しかったなー

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:56 ID:ma3wZFsQ
忠寿が小学校に行ったりしてるんだから、
既に関係官庁と(どういう意味かは兎も角)繋がりが出来てたんじゃないかな。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:36 ID:HcDPoKUn
>>98-99
いままで陛下や菊理たんの明るい雰囲気のイラストが多かったからなあ。
このこまさんのイラスト、ちょっとダークな感じだしね。
>>90
この頃の結実さんは宮内省や陰陽道とは無縁のカタギの人に見えるよね。
実際、その手のお勤めをしてたら、あんな風に当惑はしないと思う。
つーか、あの家から霞ヶ関に通勤するのは遠すぎるだろうし(笑)

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:45 ID:5JZzbJEu
今月号が格別に良かっただけに、巫女委員会とか要らなかったなぁと強く思うようになった。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 01:00 ID:HcDPoKUn
いや、巫女委員会どころか今月号のこまさんの存在感なら、ヒロや柚子さえ食われてしまいかねないと思う。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 01:39 ID:QFFcdPeo
>>103
それを言っちゃぁ、おしまいだよ!

萌えを前面に出すために、巫女委員中心に進み、結局その萌えすらも作画崩壊
により中途半端に終わったアニメ版朝霧。
原作ファンのおれがまともに見れるのは、原作に忠実な1話と
忠明・こまさん編の18話くらいだった… orz

原作に忠実なアニメを希望する。もちろんOPはアレで!

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 01:42 ID:oL6tRLGe
むしろアニメのあれのおかげで巫女委員役立たずとか描かれた気がしたり。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 02:26 ID:9+E3ClES
2年くらい前に友達から単行本借りて読んだときはアニメの影響もあって
男性蔑視の巫女萌えダメ漫画だと思ったが、なかなかどうしてアワーズ買い始めた
ここ1年は面白い。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 03:14 ID:fh3Cb3Vq
何を持って男性蔑視と捉えたかは謎だが、俺も連載始まったときは
「また萌え漫画かよ。一誌に各属性一つくらい備えてなきゃ駄目な時代なのか?けっ」
とか思ってたな。一話目が結構面白くて、二度轢きと詠唱でやられて、
二話目でがっつりファンになってしまったが。

妖の頃からのファンはそんなことなかったんだろうけどね。
連載前、巫女ラブコメとか煽ってたような気がして、それがあんまりと言えばあんまり直球で。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 07:08 ID:X6bx5eaS
>102
>この頃の結実さんは宮内省や陰陽道とは無縁のカタギの人に見えるよね。
しかし、すでに平田とは上下関係ができてるっぽい。
そうでなくとも実家は稲生神社だし。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 09:25 ID:QzZPm5jd
>105
アニメ1話って、原作原理主義的に考えるとダメダメじゃない?
少なくとも俺は原作の面白いところをことごとくスポイルしてると思ったよ。

>109
上下関係というか、惚れた弱みってやつじゃないかな?
身を引いたは良いが未練タラタラ、って感じでしょ。
男らしくないとか突っ込まれるほどに。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 09:28 ID:LwKPtT2y
巫女委員会とかなんとかの辺りで萎えて以降読んでないんだけど
久しぶりに見たら話が「妖の〜」の続きになってて驚いた。
この流れって最近?あのあとすぐハードな展開になったのかな。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 10:02 ID:krXw8Xmy
>ヒロや柚子さえ食われてしまいかねないと思う。
化け猫状態のこまさんにバリバリムシャムシャ食われるんですね…ガクガク((゜д゜))ブルブル 
「ヒロも柚子の腹の中の子(ヒロの子)も私を置いて逝ってしまうのなら
いっそのこと私の血肉と化して一緒に生きて…」(w

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 10:24 ID:8mScZJR+
いや、やっぱこういう場合に求められる尋を食うというのは
「お姉さんが教えて・あ・げ・る(はあと」的展開なのではないだろうか!!!(力説)

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 10:51 ID:8mScZJR+
>111
ハードな話なら3巻や4巻にだってたくさん描かれてるよ。
巫女委員会中心の話ってのは2巻だけじゃないかと。
俺は巫女委員会は別に嫌いじゃないけど、ストーリー的に言えば、彼女らの今後出番は少なくなっていくだろうと想像。
反対に、こまさんや陛下、結実、乱裁、主上あたりの出番が増えていくんじゃないかな。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 11:07 ID:1Ck16hgO
北朝が審神者を獲得するために、忠寿の元へ結実を送り込んだんではないかと
疑ってみたり。(結実がそのことを知っていたかは別として)
山の民の血をひく忠寿の元へ稗田の女が嫁ぐのを、周囲が止めなかったとは
思いにくいんだよな。
その上、あんなによく山が見える場所に住むのを容認してるし。
(この頃の東京なら、山に魅入られることも妖に近付かれることもないだろうに・・・)


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 11:24 ID:I3nTTQrE
>>115
いや、それを言うなら天津忠彦と稗田市子だって夫婦だったわけで。
稗田の女も本来は山の民なんじゃないの?

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 14:08 ID:9271wNR7
>116
忠彦の時は国家が知るところではなかった、ということでは?
そういえばヒロに対しても、「山を見るな」とか言いつつ
山の影響から遠ざけるために東京や国外に連れてったりしないのは、
やっぱり北朝側がヒロの能力を覚醒させるために、わざと危ない橋を渡ってる
ってことなのかな。


118 :117:04/06/05 14:09 ID:9271wNR7
あげてしまった、つってくる・・・。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 14:21 ID:+CyD92DX
街中にだって追っ手はくるんじゃねーか?
こまや花於が好きこのんで山に立ち入ったとも思えねーし。
昔は山サイドも大勢いたみたいだもんな。
土蜘蛛の大群に追われているシーンがコワイ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 14:52 ID:eapAIyDj
>>111
漏れも巫女委員会中心の話より今回みたいな話のほうが面白いと感じる。
でもそれは、たまにだからだと思う。
単行本で4巻も5巻も今回みたいな雰囲気が続いたら気が滅入りそうだもの。
「妖〜」だって、明るい印象の短編のほうが多いじゃん。
>>117
国家って・・・このときの平田は誰の命令で動いてるんだろう?昭和天皇?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 15:38 ID:xjN/N5qL
スタンダードブルーからの人はいますか?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 16:12 ID:gW+LVTkD
>>121
ノシ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 16:48 ID:+I1kvnmx
あいよ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 18:00 ID:9j9ysGw9
>>121
ノシ

朝霧と掲載の順番が逆なら、酒盛りシーンに出る陛下や菊理を見れただろうに(惜しい!

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 18:27 ID:Z1XaYgea
>>121
ノシ

シーハッハッハッハ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 22:39 ID:pjx8OE7I
>112
母が幼い頃に飼っていた猫は子猫を出産後、
「子供産んでも、うちに飼う余裕ないねんなあ」という祖母の呟きを耳にしたのか、
産んだばかりの仔猫を全て食べてしまったという。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 22:52 ID:otQgf+oc
>>121
掲載されてるアワーズも全部とってあるぞい

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 23:28 ID:m38j2n4Z
4巻のセリフからすると・・・主上は赤ん坊のときのヒロを見てるっぽい。
って言うか、忠寿の死の現場にも立ち会ってるみたいだ。
つまりあそこへやって来るんだろうけど、菊理がこの頃いたはずはないので、身体は別人のはずだよな。
上のほうで言われてるように、依代は倉子・・・?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 00:30 ID:4RULxHUh
>>112
珠「こまさん、再起動!」
倉子「すごい」
珠「まさか。信じられません。こまさんのシンクロ率が400%を超えています」
御幸「やはり目覚めたのね、化け猫の血が」
倉子「ヒロと柚子を……食ってる」
御幸「審神者と朝霧の巫女を自ら取り込んでいるというの。こまさんが」
御幸「拘束具が取れていく・・・」
倉子「拘束具?」
御幸「あれはただの鈴じゃないの。こまさん本来の力を私たちが押さえ込む為の拘束具なの」
御幸「その呪縛が今自らの力で解かれていく。私たちにはもうこまさんを止めることはできないわ」
平田「こまさんの覚醒と解放、山の民が黙っちゃいませんな。これもシナリオの内ですか?陰陽頭」
結実「始まりました」
陛下「わかりました、全てはこれからです」

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 01:50 ID:aRUjt7Ef
>>117
ヒロを利用しようとしてる点では
山の民側も陛下側も同じだわな
ヒロが追い詰められるのも
折り込み済みじゃないのかと
こまさんが言ってたな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 02:06 ID:xAkcWnpF
だから倉子さんが何度もつらそうな顔してたんだと。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 08:08 ID:hFWCJkJl
初代の主上の依り代は、花於たんになるような気がしまつ(なんとなく)。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 11:20 ID:oFdGL8yQ
倉子ちゃんと花於ちゃん、どっちバージョンの主上が見たい?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 11:28 ID:kRKXlhDk
アシナガバチの幼虫ラヴリー。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 13:08 ID:cMD5UKNz
よく見るとアシナガバチ(なの?)の巣は、5月号(249頁)ですでに描かれているみたい。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 14:25 ID:4YuabGiv
>132
まぁ、下駄の器怪ごときでは主上の器は勤まらないだろうので
やっぱり倉子が妥当なんじゃないだろうか。
そうすると現代の朝霧の巫女が倉子さんではなく柚子になる理由もなんとなく説明が付く。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 15:08 ID:b0xIPPva
平田はどう見てもチンピラだな。
ところで、平田の車はRX-7か?
ウガワさんは、マツダ車党?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 16:37 ID:cued7J7q
広島県だしなぁ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:26 ID:7IElf1uS
アレは広島…なのか?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:56 ID:pS75wqGD
ギギギ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 20:11 ID:fZFDMvj2
>>136
でもさ、花於たんの2ページ目の格好はなんとなく巫女装束のような気も・・・。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 21:45 ID:98lhpOhZ
>>141
血統からすると、やはり花於には無理では。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 22:10 ID:5NM0pgOU
忠明同様、忠寿自身におろすんじゃない?
柚子も忠尋が失敗していれば死んでいたはずだったことと、
未熟だか早熟だかで「失敗」した結果肉隗と化したらしい
ことを考えると、それが一番自然だと思うよ。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 23:18 ID:Hn9wtdI0
話は変わるがはたして、ウガワ先生はこまさんの命の灯火を消してしまうのだろうか?
真鍋のように悩んでいる・・・かもしれないw

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 00:24 ID:NF7zjyNn
現代に花於いない→死亡確定

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 01:46 ID:Sb8eTvIK
公式サイトの背景画像ありがたくいただきますた。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 06:43 ID:GPyusyjI
花於って名の由来は、やっぱ鼻緒?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 08:33 ID:cbQHogQm
>>145
多分、このあと起こる霊崩壊であぼーんなのではないかと。
しかし、あと2人いたはずのお姉さんたちはどこへ行ったのだろう?
天津堂で売れてしまったのだろうか?(w

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 08:40 ID:WTqs83uY
>>114
ああ、そうなんだ。今度読んでみるよ。
乱裁とか短編の時のヤツもいるぽいな。
妖怪(?)が筆で表現されてるてのが異様さがでててイイ
>>120
まあ同意なんだが..安易な萌え路線に思えてしまったので。>>巫女委員会
むしろたまに明るいくらいの感じのほうが個人的には好きだが。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 22:18 ID:neAHibnc
巫女よりも平田のオヤジくささの方が派手でイイね。
今月の最後を見てみると平田はこまさんを撃っちゃいそうだな。
個人的には撃って男っぷりをアピールして欲しいが
こまさん好きの方々にはこの展開hやっぱり気に入らないよね・・・・。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:14 ID:2VM9b6Nz
そういえば、平田って現代ではまだ一度もコマさんと会ってないよな。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:05 ID:z37eChpa
>151
理解しない

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:20 ID:UbGx0uDQ
あ、4巻見直したら普通に会ってやんの。
ハハ、抜けてるね俺は。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:24 ID:Jq7CNcq8
>>151
単行本では稗田家で会っている(アワーズには載らなかったシーンだけど)し、アワーズでも山中で会っているぞ?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:43 ID:wWguWUd5
こまさんは忠寿を殺したのか、死に至る原因を作ったのか…


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 02:14 ID:UbGx0uDQ
>>154
そういやそうだった。
平田〜〜〜俺の頭をぶち抜いてくれ!!

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 02:26 ID:7z2OYk36
平田のかわりにイタリアから義体がおくられてきますたよ。



「ごめんね」
    ,ィ^i^fト、
    ,《;´ ̄`ヽ,  キシュキシュキシュ 
    !,, ノ从从ノ      、,、!'          ∧ ∧ ,,;; ;'' 
    'リ| ゚ -゚ノリy'二二iiニニl;;;'、        ( >>156)・∵” 
      /{H}ソつ_/" ̄    'v`        (   ・.);”;"
     く{,,ロ,.}〉                  j  |・,|∴;”;"
.     (_j_i                   (__.(__)`’''


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 13:07 ID:mlbttZza
結実さんが陰陽頭になる経緯に興味あるが、平田が「教授」になる経緯にはもっと興味が出てきた。

日本の大学の教官にはいい加減なのがゴマンといるが、
あれだけ派手なシャツをきて小脇に銃を隠し持ってる先生は、滅多にいないだろうからなあ(w

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 21:02 ID:Hnq2x/Zx
平田、大学生の倉子に手ぇ出していそう・・・・

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:20 ID:rde4O1U3
>>158
案外「自称」だったりしてな(w

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:21 ID:z37eChpa
日本の大学の教官は絶滅した。
4/1のことだった。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:38 ID:7U79TI6+
まあ高校で教えてたから免許は持っているんじゃないの偽造かもしれないけど、

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 23:14 ID:rde4O1U3
ジーザスみたいだな(w

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 23:59 ID:4hUZG8+r
>>160
漏れも平田は大学でものを教えてるようなタマじゃないと思う。ガラ悪いし(w
ニックネームじゃないの?>教授
エクセルの蒲腐だって学位を持ってるとは思えんけど、「博士」って名乗ってるじゃん(笑)
あれと一緒じゃないの?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:30 ID:TNawFbIS
マジレスすると、平田はちゃらちゃらしていて遊んでいそうだけど、内心は繊細な男なんだと思うな。
今月号でも、結実さんの幸せそうな姿をこっそり見てあきらめきれない様な顔をしてたし。
結実さんと結婚したかったけど出来なかったってことで、一生独身を通すんじゃないかな、この人。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:36 ID:RRJxEGFv
>>158
別に大学教授とは限らないと思うが…。
文科省管轄の研究機関にも教授はいるし、高専なんかにもいる。
あと、他省管轄でも大学校なら教授はいるか、防衛大とか…。

でも平田の所属は六波羅機関だっけ。
神祇省管轄の研究機関だったり…。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 03:02 ID:wYZtzKON
>>165
しかしほんとにこの漫画は女性に守られたりマザコンだったり
妻の尻に敷かれたり好きな女の前で子供っぽく悪ぶって甘えてみたりと、
見事に情けない男しか出てこないよな。
まあ、孤独に一人立ち向かい屹立するような強いヒロイックな男性性
みたいなのは、歴史的に見てもあんまり日本的じゃない気もするけど。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 10:27 ID:LZSGo0Ly
マザコンでシスコンとはスサノオたんのことかね?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 12:41 ID:T2OZtN6K
>>168
マザコンでシスコンでもやることやればヒーローですから。
オオクニヌシも甘え上手でナンパ男な優男のイメージが・・・。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 12:52 ID:4Btkg7eo
>167
忠明だけは例外じゃないかな。(忠彦は夫婦生活が不明だから除外)
こまさんを完全に(?)コントロールできてたっぽいし。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 12:53 ID:LZSGo0Ly
>>170
随分、えっちな例外ですね。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 13:02 ID:vNCI0pXC
前スレに書き込んでみたけど、やはり無反応だな。

現在の尋の状況は(岩の上にたっている)原作版OPの尋(木槌を持って岩の上に立っている)に
繋がるのかな?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 13:02 ID:4Btkg7eo
>>171
いや、だってさ、御幸さんとか征子とか御堂さんの首に鈴を付けてだよ?
「今日からボクが君のご主人様というわけだ」なんて言える?
言ったら、その場ではり倒されそうだし(笑)

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 13:06 ID:4Btkg7eo
>>172
場所は関係ないと思うけど。
いったん現世に戻ってきてからじゃないかな?小槌を手にするのは。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 13:37 ID:LZSGo0Ly
>>173
やっぱり変態は(・∀・)タイーホ
ニャンコは(・∀・)ホゴ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:09 ID:GarUdce8
どうでもいいけど、個人的に神童たちの正体明かしてほしい、ひろとおない年みたいだし、クローンか何かかなそうすれば1巻のサニハ云々は解決するし。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:31 ID:df+2Msz9
>>174
ウ〜ン、現在の状況では尋に木槌を渡す人物が見当たらないからな〜
主上も乱裁もあの世だし、着替えも済ませなきゃならないから、
幽世で貰うんじゃない、やっぱり。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:54 ID:4l3cS9tI
>176
式神だろ。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 23:16 ID:0K8H3NKL
>>176
式神だろうな。
微少年好きの陛下がビジュアル面を担当しますた。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:30 ID:kmZPIZmt
こまさんって、稗田家に来てない時は
普段どうしてるんだろう。やっぱのら猫やってんのかな。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:56 ID:1E/cO9+s
>>176
模造品とかって言ってたからなあ…。
忠寿やヒロに審神者という危険な役目をさせなくても済むように、作り出したコピーって感じじゃないかな?

陰陽師もその昔、紙人形に術で命を吹き込んで人間にして、自分の下僕として思い通りに使役できたって話を聞いたことある。
(むろん、“お話”としてだけど。)
安部清明が主人公の映画でも、そうなシーンがあったんじゃなかったっけ?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 06:43 ID:xj9HVcJR
つーか、主上の前でも紙人形を神童に変えてたじゃん。
ところで忠明って眼帯つけてる?
髪で片目を隠してるだけかと思ってたんだけど。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 08:55 ID:T8pqO+cD
そういえば、垂らした前髪の下に何か付けてたような・・・。
あれ、眼帯なの?
拝み屋として仕事に向かう前、あれを外すのが忠明なりの準備なのかもしれない。
昭和霊異記1で花於に襲われそうになった時は、付けてなかったみたいだものね。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:19 ID:3iyS3Tan
「ジオブリ」に出てくる、入江付きの4人のオヤジの内一人が直範に見える。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:58 ID:osvrJlUT
あの役人戦隊?
しかし、仕事が化け猫退治ってのがちょっとなあ(w

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 07:31 ID:RixR0KGI
害獣駆除ですな

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 12:30 ID:AVprvVzA
んじゃあ、ヒロが田波役で、柚子が高見ちゃん役で、菊理が成沢役というキャストでどうだろう?w

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 16:27 ID:Tg+ZwjF+
>>入江付きの4人のオヤジの内一人
眼鏡かけた、黒髪を7・3?に分けたやつ、
1巻巻末の家系図に出てる直範とよく似てると思うんだが…

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:31 ID:Pouu7jtk
ところでみんな、他作品からでも朝霧からでも良いから好きな巫女キャラベスト3を挙げてくれ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:34 ID:NCj6ZRn3
そんなに巫女って漫画に出てくるもんなのか?
んじゃ
1.柚子
2.倉子
3.結実の若い頃

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:45 ID:AVprvVzA
いっぱいでてくるよ。
巫女を扱ったサークルはコミケでもかなり多い。
漏れは、
1.倉子
2.菊理
3.征子 かな・・・?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:03 ID:Tg+ZwjF+
そういや朝霧に限らず、アワーズ絡みのスレでAAってあんまり見ないな.

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 09:55 ID:OkhObCam
>>190
>そんなに巫女って漫画に出てくるもんなのか?

アワーズの中だけでさえ大勢出てきてるぞ。
(格好だけのケースも含めれば…)
カムナガラの月美、ヒミホケの佐々木ちゃん、エクセル番外編で宇美君、シンデレラでもコスプレでやってたし、
他にもヤマモト、夜の灯りにも出てたし、だいぶ以前だけど森見明日センセが描いてた作品にも出てたし、
ジオブリの前メンバーにも巫女の格好をしたキャラがいたような…。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 10:37 ID:tGuvgNBg
これだけ巫女がてんこ盛りの雑誌もそうはあるまい(笑)

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 13:16 ID:EbTd8LYM
ttp://www.univ-yamanami.jp/pr/sainkai/sain2.htm

新宿でサイン会あるぽ。
つーか、くわしくは知らないんだがサイン会って事前登録が必要なのか?

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 15:05 ID:/Hl/3zs7
混雑防止に整理券の配布があったり
新刊をそこで購入したときに先着順で整理券を配ったりとかあるね

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:45 ID:uQVJ4Lr7
サイン会の勇者ってどんな感じの人なんだろ?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 08:21 ID:M4Oyuxsi
>>193
アワーズに巫女さんが多く出てくるのは編集部がそういう方針で描け…って言ってるんじゃないかなあ?
他にもガンアクションが多いのも、同じ理由ではないかと思う。

>>197
勇者ってナニ?

往復はがきで、一応応募はするけど当たるかなあ。
先生が同人誌を販売していたときはファンが殺到してたらしいけど、
サイン会で400人って多いんだか少ないんだかよく分からないし…?
しかし、三次市どころか、ついに広島県庁まで協力しはじめたみたいだね(^^;

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 09:01 ID:mD9GtxFx
先生は郷土の誇りじゃけえのぅ!

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:11 ID:amaJFtrp
ウガワさん、6/6前後に三好に取材に行ってるようだが、
今更何を取材に?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 15:08 ID:oEULPMtX
新たな舞台の写真撮影とか・・・じゃない?
あるいは民俗資料館に夏休みに展示する(らしい)原画を、ご自分で持っていかれたのかもしれない。
水木しげる先生や稲川淳二さんも招かれたことがあるんだし、
イベント関係でウガワさんが三次を訪れるのも別に不思議じゃないと思われ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 22:33 ID:7dsb/dVC
>198
おととい、友人に聞いた話ではまだ30〜40通しか葉書来てないそうです。
たぶん、いけるでそ。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:30 ID:V/xCvYuU
>>202
人数が少ないということは、サインだけじゃなくゆっくりイラストなんかも描いてもらえるかもしれないってこと?
(大勢いたら、無理だろうけど)
って言うか、先生とお話なんかもできたら良いな〜♪

ところで、友人って誰っすか?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:10 ID:aiw3XF7H
イラストを頼むのはやめといたほうがいいかと…

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:33 ID:HHnQtqF7
>>203
ID変わってたらすみません。202です。
友人とはなんとか大学と取引のある会社に勤めてる人です。
広島の人ですが、お手伝い(本を売る係りらしい)のため東京に来るらしいので
いろいろ聞いてみたのです。

あと、なんとか相談とか別件でやるそうですが、そうすることによってなんとかいう予算が
どっかから降りてきて、なにやら豪華なことができそうだから、そうしたそうです
(すげーあいまいに書いてますが書いていいかわかんないからです)。
別にサイン会とは関係ないみたい。

それで今後「作者と行く作中に出てきた三次ツアー」というのも計画されてるぽいです。
これはこのサイン会の成否次第?ってのも聞きましたが真偽はわかりませぬい。


206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:33 ID:fWHEPDgj
イラストは「ウガワさん」に頼めば無問題。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:36 ID:HHnQtqF7
あ。ゴメン。書き忘れ。
何回かにわけて入場させる方式にするっぽく(かいじょうがせまいので)、
人数次第では(少なければ)、それだけ余裕を持った入れ替えになるので
人が少なければたぶんイラストもイケルかもしれませんねー。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 01:49 ID:aMih7TZY
版画買わされるサイン会みたいに
なんたら大学に登録だけでもとかいって勧誘されそう。
1000円てのも微妙。なんか怖い。
400人もいたらまずイラストなんか入るわけないと思え。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 04:56 ID:YYy5qDH+
宇河さんの好意にあまりおんぶに抱っこってのもね。
作者と行く作中に出てきた三次ツアーっていくらなんでもやりすぎでは?
そこまでして三次の地域おこしに宇河さんが協力しないといけないわけ?
朝霧の巫女の執筆に集中させてあげてほしいってのが一読者の望みです。


210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 07:30 ID:Yp5uyM6Y
イラスト付きサインにしたってツアーにしたって勝手に話が進んでるならともかく
ウガワさん本人がどうするか決めることでしょ。
意見があるなら直接メールすればいいのに。

個人的に気になるのは、例の騒動知らないファンがアニメ版の話題振った時
どうなるかだな。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 12:40 ID:0VFj2k6x
>>208
やまなみ大学は別に怪しげな団体じゃないから平気だろ。
本部が広島県庁の中に置かれてるぐらいなんだから。
サイン会、外れないといいなぁ・・・。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 21:59 ID:bHqLE0rt
>>210
おおおおおおおおおおっそろしいことを

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:31 ID:4nOCx/h2
ウガワさんは制作者とトラブルがあったとは言っていたけど、
アニメの内容そのものについて不満を口にしたことは無いから、
アニメが好きですって言っても、笑顔で応じてくれると思うよ(たぶん)。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 02:31 ID:f2eYweVE
サイン会いってみようかなって思ってるんだけど
うがわ先生は気軽に話しかけても大丈夫なかたでしょうか?
プレゼントわたしたりとかOK?

経験者の方ご教授くださいませ。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 07:27 ID:OE/TfrYY
つーか子供じゃないんだからウガワさん。
そんな心配は無用なんじゃない?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 11:12 ID:qA/Oa93M
子供ではなかろうが、少年のナイーブさを多分に残してる感じはあるな。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:47 ID:gTqBcpfN
アワ−ズ発売まで後半月…
長いな!

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:55 ID:yGpzEJf5
なんか夢に出たーーーーーーーーーー
ぎゃーーーーーーーーー
こえーーーーー
しねーーー
ねこまんこー

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:50 ID:qT3cUJ5D
うん。
これだけたくさん読めたんだから・・・と前の号を読み終えたときは思ったもんだが、
かえって待つのが辛くなった感があるな・・。せめてサイン会がもっと月の途中にあれば・・・。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 18:35 ID:aN70Sqdq
>>214
まだ若く(一見すると二十代前半のような)、とてもおとなしそうな人物だった。
しかも、すごく礼儀正しい人だったよ。
2〜3年前の過去ログに、当時宇河先生が現われたときの話が残ってたはず。探して読んでみ。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:51 ID:WKbqpuZz
俺の分もサイン貰ってこい。
行けん人間もようけ居るんじゃけぇ贅沢言うな。

誰じゃ始め広島でサイン会ある言うたやつぁ。ちょう出てけぇ。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:17 ID:L9bB4Lst
>>221
 78 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 04/06/02 14:47 ID:UaaFB/6v
 広島でサイン会があるって。
 ttp://www.univ-yamanami.jp/pr/sainkai/sain2.htm



223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:23 ID:OmVHKH+X
よく読めっつーの!
広島ゆめてらすというのは広島じゃなくって東京にあるんだYo!

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:50 ID:mAGcpyaV
>223
>78
こう書いてて中読んだら違うと分かったらそりゃ腹も立つべな。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 06:46 ID:K427QzEK
まあ、たしかにまぎらわらしいよね・・。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 08:34 ID:QOfiGJoF
漏れは常日頃から朝霧ファンとして、東京都民より広島県民のほうを羨ましく思ってるけどなあ。
(今回のサイン会に関してだけは別だが)
夏には原画が展示されたりするイベントとかもあるんだろ?かなり他の地域よりも恵まれてた立場じゃん。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:05 ID:mQ1Vf6pK
サイン会の当選発表っていつぐらいに来るんでしょう?
当たって欲しくて応募葉書を出したわけですけど、サインを貰ってハイ、サヨナラ〜はちょっと虚しいような・・・。
オンリーイベントじゃないから、同人誌などを売ってるわけでもないだろうしなあ。

サイン会が終わったら、他の催しも暇つぶしに見てみようと思ってるんだけど、
・・・定住相談会って、ひょっとして「あなたも三次に住んでみませんか!」とかってことなのかしら?(笑)

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 02:35 ID:unaYjhsK
>227
週明けから順次、じゃない?
書店以外で開催されるからって、普通のサイン会と変わんないと思うぞ。
サイン貰って一言二言会話して、ハイ、次の人って。
過度な期待は厳禁。
結局は朝霧通して三次を知ってもらって
ついでに学生の登録を・・・ってのが裏にあるんだから。
まぁウガワさんはファンと触れ合える機会だからって引き受けたんだろうけど。
ツアーはやり過ぎだと思う。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 12:29 ID:oyvKy/fD
モノも売ってるらしいから、泡雪三姉妹ぐらいなら買えるかもしれんよ?
まあ、あれは通販でも買えるけど。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:36 ID:YzqCXN41
>>228
ウガワさんは漏れたちにとっては「先生」だけど、まだ若い人だし、本人も結構遊びたいんじゃないかな。
いっそさ、「自分が宇河弘樹です。」とは名乗らずに、こっそりイベントに参加すりゃ面白いのに。

んで、あとで公式サイトで報告すんの。「実は自分も参加してたんですよ〜」とかって(w

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:47 ID:+xf7nIJi
>>227
定住相談会なんて、どっから出てきたの?

サイン会以外なにもわからないのですが・・・。


232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:23 ID:c679WBM9
定住相談会の話がどっから出てきたの?・・・って
アワーズにもやまなみ大学のHPにもウガワさんのサイトにも書いてあるやん。

もっとも、これは朝霧の巫女のイベント一環としてじゃなくって、
あくまで広島の町興しの一環なんだと思われ。
何度も行って三次は好きになった町だけど、だからってここに住めなんて言われたら困るよ(笑)

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:46 ID:xDYviIyr
ウガワさんはいい人だからなあ

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 09:06 ID:kvXnna3h
>>232
あはは、ほんとだ。書いてあった。

三次ね〜、田舎じゃけんねえ。
わしは隣り町の住人じゃけど。
三次から広島まで一時間で行けたらまだええのになあ。


235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 12:01 ID:ydmPH8ff
行った事ないけど一巻見ると人口4万人らしい。
稲生物怪録と霧と朝霧の巫女の他には何が名物?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:54 ID:N6tFJwbR
さくら祭りと鵜飼いと霧の海かな。きんさい祭りなどもある。
そんなに大きな祭典ってワケじゃないよ。
西日本では最大の妖怪伝説のメッカがそんなに開けたところだとありがたみが無いからね。
・・・そういや、ウガワさんのペンネームって鵜飼いから採ったんだろうか?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 16:23 ID:M82XQiWe
>>232
漏れ自身も今から三次に引っ越すのは無理だが、
広島の大学に通うことになったり、広島の会社や役所に就職することになっていたとしたら、
まじで三次に下宿先を決めたかったな。
(実際は学校も職場も地元で決まっちまったんだが)

さらにその三次が作中の三次なら、できれば力石家に御厄介になりたかったな〜(w

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 21:14 ID:rZrLBxQK
征子の家への居候って美味しいのでせうか?
なんかスゲー悲惨な目に遭わされそうな気がするんでつけど(汗)

征子自身はすごく良い娘だと思ってんだけどね(念のため)

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 22:56 ID:hJsedslk
>>237
そんなキミには東広島市がお似合いさ。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 08:24 ID:HTOBjklc
同じ広島って言っても、広いからなあ。
俺は職場の関係で広島に2泊3日で出張に行ったとき、用務先は広島駅のすぐ近くなのに、宿は三次にとった。
なかなか行けない場所だし、いい機会だと思ったんでね。
早朝、2時間以上時間が余計にかかるとは思わなかったよ。楽しかったけどね(笑)

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 09:18 ID:07WyS+wZ
最近、「ウガワさん」て文字列を見るたび
頭に「ニカウさん」って文字列が浮かんできて苦しいんです

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:52 ID:0nUkcYUB
サイン会の抽選発表、はやく送ってきてくれ。
新幹線の予約とか準備ってものがあるんだから・・・。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:22 ID:8Mbbjjhz
ttp://www.m--m.jp/2004_7_24_yamanamidaigaku_heitaroumatsuri.htm
ここでは概出?
今朝の新聞にも紹介されてました。大阪や熊本から参加を申し込んだ人もいるとか
でなかなか人気の模様・・・
広島でもやっと朝霧の巫女を放送するのかと思えば夏休みの朝かよ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:09 ID:7SoqDaOa
>243
ガイシュツじゃないかもしれないけど、すでに申し込んでます。
原画が三次町の歴史民俗資料館に展示されるって話なので(まんがの森みたいだw)、それも見てこようと思ってます!
なんか変わったことがあったら、現地の報告するからね。
ところで、新聞ってまた中国新聞?

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:20 ID:8Mbbjjhz
>>244
いや朝日新聞の広島面です。内容は朝霧の巫女の紹介から稲生物怪録説明ラリーの話
県立歴史民族資料館の展示内容、アニメの話、大学の教授と資料館の学芸課長のコメント等。
物怪を軸とした町おこしの取り組みも進む模様


246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:57 ID:ozpvM04l
>>244
げげ、これは知らんかった。
しかしこんな小さい文字の画像プリントアウトせえって、
役に立たんじゃろ・・・。


247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 03:58 ID:EdDxLVZ+
現地でアニメが放映されるのか……。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 08:42 ID:vnGCe+0G
やばいな〜。
あやかしの茶やの管理人氏の音信がしばらく不通だ。
まあ、それは仕方ないとしても、サーバーの移転があったみたいで、
6月中にアドレスの変更をしないといけないらしい・・・。
これってヘタすると、7月以降にあのファンサイトが利用できなくなっちまうってことなんじゃねぇ?

漏れ、向こうには一度も書き込みしたこと無いんだけど、
ウガワさんもときどき降臨するところだし、好きなサイトなんだけどなあ・・・・。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/21 16:14 ID:YFfF4KAX
サイン会の当選ハガキ来てた。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 18:42 ID:iTum8AYd
当選ハガキ来たけど、どうしても行けないよ〜。
午前中は厳しいのでなんとか午後に...ってお願いしたけど、
やっぱ難しいよね。しくしく...。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:20 ID:k8QIKSUY
漏れも当たったじょ!

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:00 ID:yVktQzKh
当選ハガキ来たのだが時刻のところ空欄になってるのって俺だけ?
これでどう時間厳守せいというのか。
開始時刻から待つか・・・。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:09 ID:Ud4+sYOx
>252
それ俺も。
現地集合してから通知…ってことはないよな?
なんか不安。

254 :250:04/06/21 22:38 ID:iTum8AYd
僕のは時間書いてた。
空欄のかた交換しませんか〜?(w

255 :250:04/06/21 22:39 ID:iTum8AYd
僕のは時間書いてた。
空欄のかた交換しませんか〜?(w

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/21 22:44 ID:YFfF4KAX
時間書いてない人って、整理番号も書いてないの?
俺は土曜日の昼前の指定時間で整理番号40番台なんだが。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:15 ID:qFJ6NAcU
整理番号はあるけど、開始時間と備考が書いてないな

日曜日で整理番号は200〜300の間
1日200人だから前半の方なのかも

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 18:50 ID:X6IWNrlm
素直に電話で問い合わせして、開始時間を尋ねたほうがイインジャね?
東京モンならまだしも、地方モノがあの開始時間前に行くのは大変っぽいし。
昼からなら新幹線でOKでも、昼前なら飛行機ってパターンになるものも多かろう。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/22 21:33 ID:7GAgax0s
少年画報社のサイトにやまなみ大学事務局の電話番号が載ってるから、
時間が指定されてない人は問い合わせたほうが良いと俺も思う。

あと今回はイラストを描いてもらうこともできるみたいだね。関係者の方々のファンサービスに多謝!

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:33 ID:7wEYF+Iq
夏の半年後は夏なんだねーこのマンガ見てはじめて知ったよー

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/22 21:34 ID:7GAgax0s
少年画報社のサイトにやまなみ大学事務局の電話番号が載ってるから、
時間が指定されてない人は問い合わせたほうが良いと俺も思う。

あと今回はイラストを描いてもらうこともできるみたいだね。関係者の方々のファンサービスに多謝!

262 :252:04/06/22 22:58 ID:/5J9cY2k
俺もハガキの内容は257とほぼ同様だ。

所で今回のサイン会行く方々は缶詰の差し入れは持っていく?
俺は以前のイベントの時は用意して持っていったは良いが
後ろが詰まっていたのと勇気が出なくて結局渡せずじまいだったが。

だって冷静に考えて大量に受け取ってたら邪魔=プチ嫌がらせになるだけじゃん(w

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:07 ID:bB3WePdj
>>262
持っていくなら、「椛饅頭」&「広島菜漬」にしなさい。
故郷の味だ、喜ぶぞ…多分。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:10 ID:A9N/Zz5n
俺 土曜日 50以下(11:00) だった。
微妙だ・・・・・・

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:13 ID:A9N/Zz5n
みなさん、サインしてもらうのは

1、現地で購入した本に・・・
2、他の場所で買った初版「朝霧・・・」
3、色紙持参
4、Tシャツ
5、その他

俺は「1」かねぇ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:24 ID:M+/NvCMw
ウガワサンに何か質問する人はどんな事聞く?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:39 ID:bB3WePdj
例の、アニメ特典騒ぎの裏側…
誰か聞くやついね〜か?

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:41 ID:6sqOdxl4
>>267
サイン会がその場で中止になっても知らんぞ…

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:26 ID:lDX3cz6y
あんまり羽目外すなよん?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 15:23 ID:eypNtnlG
>>265
普通、1の買った本にしかしてくれんと思うが・・・。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/23 15:41 ID:u6HmgSlf
>>270
少年画報社のHPにそこらへんの情報がある。

しかしイラストお願いできた場合、なにを頼むか悩むな。今んとこ

本命:日瑠子陛下
対抗:ウガワさん
穴:仁義無き三姉妹

ってところなんだが。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 17:26 ID:/wxsRgCA
第一回目のオンリーイベントでは
陛下、こま、倉子さんを描いてもらってる人が多かったな。
変わったとこでは、
短編集の魔法使いを描いてもらってる人などもいた。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 19:17 ID:qBxfxrUh
はいはいはーい
もらとりあーむ。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:17 ID:aiw8iZCa
いいなあ直筆陛下。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:05 ID:hK0CN90w
>>272
直筆ビーボ君をお願いした勇者はいませんでしたか?

276 :272:04/06/24 00:10 ID:gAiTORpH
>>275
私が見た中にはいなかった(w
私はそのセリフをじかに聞いたわけでは無いのだが、
冗談なのか本当なのか、志磯ちゃんを描くのを頼まれた時、志磯ってどう描くんだっけ?…と困っていたという話もある。
長い間、描かないと自分の作ったキャラでも描けなくなるものなのかもしれない。
現朝霧キャラはサラサラと描いておられたけどな。

今回は菊理や花於を頼む者も多いんじゃないかな?

いや、しかし、その前に今回はイラスト依頼がOKかどうかは分からんけど。
宇河先生自身は乗り気でも、やまなみ大学のスタッフさんがダメって言う可能性もあるからな。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/24 00:54 ID:v5B65T0f
200番台って整理番号もいることを考えると結構申し込み人数がいるっぽいんで、
イラストを描いてもらうのは時間的に厳しいんじゃないかとは思ってるんだけどね。

でもまぁ、一応描いてもらうキャラは先に考えておくことにしとく。
その場で悩む時間も勿体無いし。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 10:13 ID:04zfODSE
画報社のホムぺ見ると、イラスト有りでリクエストも聞くとある。
それから、描くのは買った本でなくても良くて、別の単行本や色紙
スケブなんでもこいだそうだ。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 17:26 ID:0H1Qrq0p
>>267
んなことより、菊理たんが今後、巫女装束になることがあるのかを聞いてホスィ

漫画のネタバレはさすがに教えてくれないかな・・。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 06:44 ID:Q32wSHxm
やっぱ教えてもらえるなら(無理だろうけど)陛下がヒロにどういう態度をとるのを訊きたひ

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 12:33 ID:qriO46Cu
>>279-280
サイン会後、ウガワさんは「○×●◎」だって言ってたぞ〜・・・というカキコがあったとしても、
それが事実かどうかは尋ねた者本人にしか分からないから、意味無いような気もするが。

作者本人がそのとき、そう考えていたとしても、設定を変更するかもしれんしな。
事実、ピルグリなどでは公式サイトで以前発表された設定がだいぶ変わってきてるし。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 12:34 ID:qriO46Cu
>>279-280
サイン会後、ウガワさんは「○×●◎」だって言ってたぞ〜・・・というカキコがあったとしても、
それが事実かどうかは尋ねた者本人にしか分からないから、意味無いような気もするが。

作者本人がそのとき、そう考えていたとしても、設定を変更するかもしれんしな。
事実、ピルグリなどでは公式サイトで以前発表された設定がだいぶ変わってきてるし。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:02 ID:yQ8/xEW7
漫画の内容はいいからプライベートの方が気になる。
独身?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:01 ID:vOX3HU5o
明日は地元を6時前に出なきゃ行けないのでもう寝ます。
帰ってきたら、レポートするね。
・・・って、他にもカキコする人がいるだろうけど。
んじゃ、おやすみ。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:21 ID:lZwFwpPW
あえてアニメオリジナルキャラをリクエストしてみるのも面白いかも

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:38 ID:I6Vy0bfb
オリジナルキャラはウガワさんが作ったんだよね。
だったら大丈夫でしょ。そこから話を脱線させなければ良い。

問題はあまり欲しがる人はいないということだ。
貴重なサインをネタで潰すのはもったいないよ。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:42 ID:QUgAr8xi
>>286
他に欲しがる人がいなくても本人が欲しけりゃそれでいいんでない?
俺は岬原&千佳を頼むつもり。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 06:39 ID:MbEgpujt
それでは、7時の電車に間に合わないといけないので
逝ってきまふ。レッツラゴー、広島ゆめてらす

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 10:57 ID:jm3ma4lN
ウガワさん、遅刻していらっしゃった。
本日の参加人数60人弱だって。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/26 11:39 ID:4ITZGYqf
ちょっと進行遅れ気味かな。まだ20番台かも。
病み上がりの身に立ちっぱなしは辛いので近くのスタバに退避中。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:55 ID:KhvxHdtR
2時間で20人終わるか終わらないか。
このペースだと時間内に終わらない。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/26 16:07 ID:7qs5NhCG
さっき調べたら、1人あたり10分以上かかってる。
今日60人いるそうだから、単純計算でも10時間かかる計算になるんだが、
ゆめてらすの営業時間は18:15まで。

列消えるまで喫茶店にでもいるが、どうなるのかなぁ……。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:39 ID:5rd/syIL
整理券の時間は11:30。
17:30になっても自分の前には20人いるとのこと・・・。
体調不良の為断念しました。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:15 ID:g7Fn/8WD
そのような白樺派のごとき(銃声
それはさておき、次の機会あらば、石に齧り付いてでも志を成せ!

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:18 ID:HjmQW4+s
ウガワさんも心配だな。
6時間ぶつ続け?
どうなったんだろう。


296 :288:04/06/26 23:03 ID:wHFLpabk
無事帰還
宇河センセ、広島ゆめてらすの職員の方々、前を譲っていただいた皆さん
感謝、感謝、感謝、感謝、感謝、感謝  m(_ _)m カンシャ 。。・゚・(ノД`)・゚・。
ホント皆さんには足を向けて寝られませんヨ orz

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:13 ID:erO5HEJR
結局何時までやられていたのでせう。

明日もあるしなぁ。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/26 23:38 ID:9EkYdOjl
列の残りを考えると、最後の人が終わったのはおそらく21時は回っていたのではないかと……。
関係者の皆様本当にお疲れ様でした。

299 :284:04/06/26 23:48 ID:P2djQmlK
3年ほどのオンリーイベントと違い、今回はかなり少人数。
先生御自身がお作りになった同人誌があるわけでもないから、名前を書いてもらって終わり…と思っていた御仁が多かったせいだろう。
ところが、そのおかげで今回のサイン会は参加者にはかなり美味しいものになっている。
頼めるイラストは1枚だけじゃ無いんだよね、これが。
もちろん後に並んで待っている人の目もあるし、限度はあるけど、1人で最低2枚は頼めるみたい。

こま、柚子、菊理を頼んでる人が多かったような。次点で陛下、倉子あたりか…。
カエル(柚子とセットでだったけど)を頼んでる人もいてびっくり(笑)

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:38 ID:7K2doSXB
>>299
>カエル(柚子とセットでだったけど)を頼んでる人もいてびっくり(笑)

その人あやかしの茶やの掲示板に書き込んでるな、良いチョイスだ(w

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:46 ID:6/4q+asD
30分ほどの休憩くらいであとはぶっ続けで23時までですか。
すげーひとだなホント。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:21 ID:jTov3uyy
>>299
>1人で最低2枚は頼めるみたい
なっ、何だってーーーー(AA略)

漏れは後ろの人とセンセに悪いからと陛下Onlyなのに_| ̄|○
でもシアワセ・・・・・・・

さて、神棚に飾ってある陛下をもう一度拝みに逝くか・・・・・・・・

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:48 ID:MII95u/3
楠木とか平田、あと稗田父なんてのも頼んでた人が居た。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 03:09 ID:Fp+BBNPV
要は、宇河先生をはじめとする関係者の方々に迷惑をかけるな

ってことだ。 好意に甘えないように・・・・you copy?

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 08:19 ID:qPv/zGl7
>>301
いくらなんでも、翌日もあるのにサービスしすぎだろう。
本当に頭が下がる思いです。
スタッフも一人一枚のみにするとかしなきゃだめじゃん。
ファンには嬉しいけど体調崩したりしたら元も子もないんだから。

そういえば、プレゼント類持っていった人いたの?
広島の食べ物なら泡雪にもみじ饅頭・・・。


306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 08:48 ID:CWWLUbLh
広島の物をもってってしゃーないだろう。


つーか、食いもんはやめとけ。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 09:51 ID:OKrb9MvC
今日行く人へのアドバイス。
原則的には番号の順どおりだけど、
事情(帰りの新幹線に間に合わない、仕事を抜けてきており○時までに戻らねばならない、等)
があれば、ある程度なら、便宜を図ってくださるようです。
もちろん、これは特別の場合だけだろうけどね。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/27 11:22 ID:kfEeb7VC
色紙は近くの世界堂で売ってるのでそちらで買うが吉。
今回ペンを使って描かれていたので、ペンがにじまないサイン用の色紙がいいかも。

自分は周りに花の柄のついた色紙を買って、日瑠子陛下&菊里のツーショットを描いていただきました。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:56 ID:sFKnYVsZ
>>305
二階でサイン会やってる先生に、一階で売ってるもの渡すのは変ですって(^^;

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 13:29 ID:4GXemaQ2
>>299
>3年ほどのオンリーイベントと違い、今回はかなり少人数。
>先生御自身がお作りになった同人誌があるわけでもないから、
>名前を書いてもらって終わり…と思っていた御仁が多かったせいだろう。

実はそのとおり。
サインだけ貰うために上京するってのも、ちょっとなあ…と思ったもんで…。
イラスト複数枚…OK?申し込んでおけば良かった…(うるうる

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:02 ID:MYuVIc//
まあ、参加者が少なかったからこそ盛り上がったって面が強いよな。
イラストをそんなに何枚も描いてもらえると最初から分かっていたら、読者が殺到していただろうし、
そうなれば人数が多くても、ふつーのサイン会になっていたと思われ。

今日の参加者のレポはまだかな?
話を聞かせてもらえるだけでも結構面白いので、報告待ってるねw

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:20 ID:b7FIw3kE
今日はイラストは三枚限定。それ以上頼む場合は一巡してから・・・という形になっていました。
ウガワさん、昼食もとらずにサインされていた模様。お疲れさまでした。
付き合っていたスタッフの皆さんにも感謝。

両陛下のサッカー日本代表ユニフォーム姿を希望した人がいて、鉛筆で下書き。生ペン入れ。
出来た色紙はそれはそれはすばらしいものでした。周りのスタッフが思わず欲しがったくらい(笑)
頼んだ人は、他に那智神社の絵馬にヤタガラスを描いてもらっていました。まあサッカー日本代表の
シンボルマークだからねえ・・・

色物系では、カエルとか一山十円とか頼んだ人がいたw

313 :元宮内庁志望:04/06/27 22:00 ID:Ey2SP12/
当日の予定がはっきりしないところがあって申し込みできなかったのですが、行けた方は良かったですね。
今日は結局ほとんど宿舎でゴロゴロしてたので、申し込めば良かったと思ってたら、休日出勤している人事課から
システムの問い合わせ電話が来たのでやっぱり外出できなかったかと。

>ウガワさん、昼食もとらずにサインされていた模様。お疲れさまでした。

なんか、オンリーイベントの時と大して変わらない状況ですね。
ほんとにファンを大切にしてくれます。



314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:09 ID:77SGhq+g
>>312
そんなリクエストまで聞いてくれるのか…私がその場にいたら陛下に巫女装束を着せた姿を頼むところなのだがw

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:23 ID:FaYd2z7L
ンデ、ウガワサン今月号には何ページ描いたのかな?
サイン会もあるわけだし、10Pぐらいか?














朝霧の黒歴史、禁断のタブー、
「アニメ特典」の事を訊いた愚か者は出なかったろうな…

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:04 ID:77SGhq+g
>>315
御心配なく。
今回のサイン会は、今月号の〆切が終了後に行われているから。
一緒について来ていたアワーズ編集部のSさんがそれっぽいことを言ってたからね。
そういや、途中で来た背の高い人は誰だったのだろう?
ウガワさんとSさん、お2人に親しそうだったけど、あの人もアワーズの作家の誰か?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:35 ID:ltFHwC+s
私も報告っぽいものを。

サイン会参加人数は昨日60人くらい、今日は40人くらいだったらしい。
ハガキに時刻指定がなく、後に電話連絡で指定された10時半に会場前へ。
係の方から一人三枚まで等の説明と12時半頃に来てくれと再時刻指定うける。
時間を潰して再び来てみると今日も時間が予定より押してるらしく、
先生の昼食休憩もあるからと1時半からを指定される。
が、直後先生がこのまま続けるとおっしゃったらしく自分の番は1時からのグループになることに。
(1時間ごとくらいに整理番号順に数人のグループを作って会場内に入れていた)

中に入ってからはボーっと前の人達のお願いしてるイラストを
先生が描き上げてくのを眺めてにやにやしてたりする。
二つ前の人は魔法使いとしろべえ・くろべえのちょいなちょいなをお願いしてた(w
特定の場面を頼まれたときの資料用にかコミックス各巻が机に並んでいて、
それをみて描いていらした。
その中で目を引いたのはいつかの付録のアサギリエックスのマウスパッド(w
・・・まさかあれを頼んだ勇者が!?


318 :317:04/06/27 23:36 ID:ltFHwC+s
そうこうしてて14時頃、順番が直前くらいに。
外に次のグループの人達が溜まってたので係の人がどうするかたずねると
先生はまたこのままいっちゃいましょうと。
頼むから昼食休憩くらいはちゃんととってくれと。1時間くらい待ちますから。
前回のイベントの時も思ったが、ウガワさんホントいい人過ぎです。
(結局その後も休憩とか取らなかったのかなあ?)

そしていよいよ自分の番に。
前にいた人の中には描いてもらってる間前回イベント時の話などを先生に話し掛ける人もいたが
コミュニケーション不全者な自分には黙って書きあがるのを見てることしか出来ず。
三枚まで可ということだったが昨日夜11時までやってたという話や、
現状昼食休憩を遅らせまくってる状況を見てたら先生や後の番の人達に悪い気がして
持ちこんだ色紙に1枚サインとイラストを描いてもらって終了させて頂きました。
(お願いしたイラストは忠明さんです。)

ちなみアニメEDに使われてた巫女委員揃い踏みイラストのポストカードと
少年画報社の袋に入った何かおまけを全員に配ってたらしいのだが
貰い忘れたので誰か袋の中身の報告を求む。

つか面白くもない長文をダラダラと書いてスレ汚しスマソ。

最後にウガワさん、スタッフ関係者の皆様本当にありがとうございました。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:27 ID:6xFotji/
>>317-318
レポ乙

320 :前日参加者:04/06/28 02:08 ID:ZBSbZQqc
>>318
オマケとして入っていたのは件のマウスパッド。
あと画報社のコミックカタログ。

自分、持ってなかったのと岬原と千佳を描いてもらった程
あの二人好きだったんで、嬉しかった。

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 05:34 ID:eePvrTfG
やっぱり2日目は枚数制限してましたか>サイン会
1日目は制限しなかったものだから13〜14枚頼んでいたDQNも
いたからなー(何が友人の分だよ)。

疲れが出たのか偶々かは分からないけど自分の頼んだイラストは
描線がちょっとヘロってたのが哀しかったり…

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 08:40 ID:Sf2Df4LD
サイン会で頭がいっぱいで、いまごろ気付いたのだが、26日に太歳神社で「輪くぐりさん」があったらしい。
(倉子さんの「茅の輪」のモデルっぽいやつ)
うーむ、こっちも見に行くべきだったか…?
土曜に広島、日曜に東京なんて強行日程を実行するツワモノはさすがにいなかっただろうけどw

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 09:09 ID:r8hzUZxE
新作テレカ
ttp://www.broweb.jp/image/top/topics/terekahaku/terekahaku.html

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 11:24 ID:EsNGYEjO
>>312
正しくは熊野本宮大社の牛王絵馬です。
他にも鈴、矛、扇などが本宮大社にはあります。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:55 ID:Sf2Df4LD
詳細はまだ不明なのだが…朝霧の巫女の公式ホームページができるという話があるらしい。
ソースはあや茶の掲示板の4089の書き込み。
公式ってどういうことだろう?少年画報社かウガワさんご自身が朝霧のサイトを作ってくれるのだろうか?

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 13:18 ID:ZkccLkvk
がんばれウガワさんの連載を希望する

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 13:40 ID:w10fT7kM
あれ? ウガワさんのホムぺって無かったっけ?

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:03 ID:f6K/xYwE
個人サイトじゃなくて公式サイトと言う事だろうか。
管理もウガワさんじゃなくて別の人が選任でやるとか、そんな感じでは?


329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:19 ID:VXn49Pvd
たぶんオレは、>>317の3人ぐらい後ろじゃないかな?
いちおうレポート。

>>297
初日に10番台後半で並んでて、12時20分過ぎに一時解散してから、
1時に列を再形成して、そーこしてるうちに3時ちょっと前になりました
その夜、11時ちょっとまえに新南口からバスに乗るついでに会場覗いたら
午後10時40分を過ぎてなおサイン中のウガワさんを発見してしまいました。

ウガワさんが一生けんめいに描いてくれるのはとっても嬉しいんだけど……
枚数制限はしなきゃダメでしょ、主催者さんわ。
色紙1枚でも家宝でお腹いっぱいだから、1枚でいいんだよ。



330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:46 ID:uM4BHuKs
今月もちゃんと載ってたので安心すれ。

最近こまさんと同じくらいマルチナ・スプリンガーが気になる漏れであった。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:12 ID:yoQ3W54n
公式ホームページの話だがソースはサイン会会場の広島観光パンフの類の中にあった
「やまなみ大学通信6月号」だな。
先生の了解を得て、公式ホームページを準備中、だとさ。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:17 ID:sBklO/F2
>>330
あんたどこの人?
もう今月号読めるのかよ!?

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:40 ID:aCmdOxSI
>>315
>>朝霧の黒歴史、禁断のタブー、
>>「アニメ特典」の事を訊いた愚か者は出なかったろうな…

サインしてもらった帰り際、全巻特典のお礼を言った。
宇河センセは笑っていたが・・
これもタブー?

334 :330じゃないけど:04/06/28 23:53 ID:FRvSSVH/
>>332
2日ほど前に早売りゲットは神田神保町あたりじゃ珍しくないらしいDEATHよ。
このスレでも以前から、メール欄を使ってネタバレ情報を披露してくれる人が一杯いたじゃん。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:46 ID:25VfAomM
公式サイトねえ・・。
まあ、ファンサイトの管理人さんの音信がしばらく不通のようだし、
「表」のファンを「裏」のこの2ちゃんの朝霧スレに誘導するのも気が引けるから、良いんじゃないの?

万が一ファンサイトの掲示板が使用不能になったとしても、彼らもそっちに避難できるだろうしね。
(いや・・でももしそのホムペに掲示板が無いと困りそうだな・・・・)

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 06:41 ID:VN7qSoZk
少年画報社やウガワさんじゃなくって、物怪プロジェクト三次が管理人さんを勤めるってことじゃないのかな?>公式

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:01 ID:QOCIX/iM
茅の輪くぐり
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04062907.html


338 :330:04/06/29 11:14 ID:ap2/uqnO
>>332
東京。
こま追憶編はまだ続きそうです。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 12:50 ID:8/i/NKhN
え?
今月号も過去回想編が続いてるの?
忠寿や花於たんが死ぬところまで描かれるのかしら?
以前、逆剥ぎの忠寿が出てきたところを見ると、主上に目ん玉を抉られたりするシーンもあるのかもしれないけど、
本当に、その目ん玉を抉るのが幼少時の倉子なのか・・・(汗)

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:46 ID:4t4nLDhq
>>336
それはない。
夏休みのイベントだけで手いっぱいだから。
おそらく少年画報社の管理下で行われるのでしょう。

341 :330:04/06/29 21:17 ID:ap2/uqnO
ちなみに主上も出てきた

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:47 ID:VPKH8eS3
>>311
40人+60人で少ないって言えるのか・・・。
以前広島アニメイトでやったとある漫画家さんは10人切ってたぞ。
ウガワせんせも広島でやったら人集まるのか・・・。


343 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/29 22:17 ID:a2gIqHcL
枚数制限かけていたのなら、2日目のほうが良かったかもね。
自分は初日の最後のほうに描いていただいたんだけど、やっぱちょっと絵が雑だった。

なにはともあれ関係者の方々並びに参加された皆さん、どうもお疲れさまでした。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:19 ID:mW4R6Oga
広島じゃまだ買えな〜い、まだ見れな〜〜い。

で、何ページ描いてた?

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:13 ID:kkOgJ01O
>>341
ほう?するとさっそく誰かがとり憑かれるわけだな??

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 06:42 ID:0Wt5YKxI
>>344
さすがに前号みたいなページ数はないだろうけど、なるべくたくさん読みたいところ。

サイン会の話を聞いていると、ウガワさんは描くのはすごく早いみたいだけど、
漫画は構成を考えたり、資料を調べたりしなけりゃいけないだろうから、
それだけでは一概に判断できないんだろうなぁ・・・。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 12:53 ID:UOIVXwnd
速いのかなぁ。
1キャラ描くのにだいたい3〜4分くらいだったかな。


348 :今月号、まだ読めませ〜ん:04/06/30 12:54 ID:iUOun+dd
>>339
主上憑きになった忠寿が自分でえぐるか、乱裁がえぐるという可能性もあるな。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:11 ID:4t4uEaxI
三次で「ミス朝霧」をやってみてはどうか。
もちろん巫女装束で、弓と矛先舞鈴と神楽鈴を持ってもらうの。
コスプレ方面のファンも含めてかなりの集客が見込めると思う。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:36 ID:Et2RcA5E
こまさんは柔和な表情も良いけど、逝っちゃった目付きも良いなぁ。
ますます惚れるね。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:38 ID:8jAZwNOu
発売日だから、そろそろネタバレ行くよ。
>>348
主上の依り代は・・・










結 実 さ ん でした。(正解者ゼロだったな・・・)

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:14 ID:Et2RcA5E
今になって思えば、当然予想されて然るべき展開ではあったな。
どう考えても彼女は「稗田の女」なわけで。


なのに、本当に何で誰も思い付かなかったんだろう? すげえ盲点ダターヨ

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:47 ID:Ab6auomv
結実は無理やり(?)子供を腹から引きずり出されて、
依り代になる体力が無いと皆無意識に思ってたのでは?

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:13 ID:I+LDtgit
>>352
現在の依り代が少女菊理なんだから、倉子だと思っても仕方なかったような気がする。
しかし結実が主上だとすると…、
来月号あたりで忠寿は結実に左眼をえぐり出されて、こまさんに殺されるわけ?(悲惨すぎる…)

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:25 ID:gR/deE4R
駕籠が出てくるって稲生物怪録の30日目(最後の日)じゃねーの?

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 06:37 ID:5Db+GrJb
でもまだ小槌を渡すような展開じゃないし、話がラストに近いわけじゃないと思う。
だってこれで終わりじゃ、神器を集めてる陛下や出雲で何かの準備をしている御幸さんが…(汗)

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:27 ID:9LJueLM1
>>355
急ぎすぎている事の表れだね。


358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:31 ID:9LJueLM1
勿論、主上側がね。
しかし、こまさんのニヤリが怖いなぁ

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:34 ID:z2HyHQvB
元々、朝霧の巫女の中の怪異は稲生物怪録の順番どおりじゃないっすよ。>>355
第一山ん本が平太郎に小槌を渡すのは、駕籠に乗る前のはず。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:44 ID:z2HyHQvB
>>357-358
あっ、そうか。これってそういう風に解釈すべきなのかもしれないね(w

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 12:19 ID:a4Spe651
次号はまた単眼竜神降臨の予感。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:22 ID:r9eYW+ZH
流れを読まずにコメント乗ったー!と喜んでみたり。
前に買ったのは朝霧テレカ目的で当選したし何かと縁がありますよ。

しかし妙に恥ずかしくて買わずに帰ってきてしまった小心者な俺。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:25 ID:aeKfPqcw
>>352
マジ話、朝霧の巫女ってくらいだから処女じゃないと駄目って思ってた。 orz

という事は現代においても…。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:19 ID:b6UapmY5
マツリを執り行う

のところが一瞬カムナガラかと思った。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:12 ID:kRHtMAnB
>>363
うむ。
要するにヒロが柚子をヤっちゃっても、主上に狙われるのは防げないわけだ(笑)

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:50 ID:OyAA7n2d
>>355
ヒロの前に駕篭が現れたんなら最終回が近いかもしれないけど、今回の話は15年前の話でしょ?
今回の回想話が終わって、舞台が現代に移ったら、また駕篭の出番があると思うんだけども。

ところであの駕篭にどうやって乗れってんだ?(w

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:36 ID:m+rLi+8y
>>366
まあ、下の方に穴でも開いているんじゃないかな?そこから。


368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 11:49 ID:w4H4/5NT
>366
なにげに今回のもヒロの前に現れてる罠
命名前っぽいから未だ「忠尋」ではないのかもしれないけどね(w

それにしても主上酷いなぁ。ヒロの腕もげそうだよ。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:05 ID:kRHtMAnB
平田は撃てそうもないな、この主上が相手じゃ。
山の連中、大勢出てきてるが、全員人間じゃ無さそう。被り物脱いだらみんな一つ目の気がする。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:36 ID:Be7RumyF
蛙もいますか?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)