2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【七月鏡一】 闇のイージス:Defense5 【藤原芳秀】

1 :立てますた:04/05/30 19:24 ID:tYk4Fkaa
楯 雁人━━━━

元・警視庁特殊急襲部隊(SAT)隊員。
テロリスト“蝶”により妻と息子、そして右手を失う。
現在、復讐のために裏社会に潜伏。
犯罪者であろうとこれを護り抜く“護り屋”となる━━━━

その右腕の義手は銃弾すら弾き落とす!
ゆえに呼ばれる━━━━“イージスの楯”と!

(闇のイージス:15巻冒頭より)

■前スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066663721/

2 :立てますた:04/05/30 19:25 ID:tYk4Fkaa
■過去スレ

Defense3 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050678181/
Defense2 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037004015/
     (ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/17/1037004015.html)
Defense1 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1018267556/

■関連スレ

ジーザスはどうよ?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1010925572/

どうしよう…週刊ヤングサンデー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072397550/

■関連サイト

七月鏡一「BAR 雁の巣」
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/Nanatsuki/

【ヤンサンWEB−作品紹介−闇のイージス】
ttp://www.youngsunday.com/rensai/comics/aegis.html

3 :立てますた:04/05/30 19:26 ID:tYk4Fkaa
■FAQ

Q:闇のイージスとジーザスの話って繋がっているの?
A:イージスはジーザスの後の物語です。

Q:イージスとジーザスの世界が繋がっているというのは大変よく分かるんだが、
  イージスとアームズ(ジーザスとアームズでもいいや)の世界が繋がっている
  というのが分からない。

A:ジーザスとARMSの共通項は、「カダス革命戦争」。
  ジーザスの所属してた傭兵部隊「砂漠の兎」は革命政府側を支援するも、米国
  側の支援を受けた独裁政権の傭兵部隊によりガス兵器で壊滅。この傭兵部隊の
  指揮官がガウス・ゴールで、奪回した首都で革命の芽をつむために「スナーク
  ハント」を実行。

  ガウスはのちにエグリゴリのレッドキャップス計画に参加。
  また、当時の米国大統領にカダス革命に介入する計画を提示したのは「プラン
  ナー」と呼ばれる人物で、のちに24の創設者となるクイーン。その流れから
  か、24はガウスの部下で、化学戦の実行部隊長だった「少佐」をナイトゴー
  ンツの指揮官にスカウトしている。

  アナ・リドルが米国で実行に移された「コードC」という、人工的に高知能の
  子供を作りだす新薬の極秘実験の産物である事。この「コードC」の説明はど
  う見ても「チャペル計画」と同じ内容。Cはチャペルの頭文字でもある。
  「コードC」を作り出したのは「ゲイザー(見つめる者)」という組織だが、
  「エグリゴリ」も「寝ずの番人」とか言われていて、何らかの関わりがあるん
  じゃないかと思わせる。

4 :立てますた:04/05/30 19:27 ID:tYk4Fkaa
■参考情報

壁紙
ttp://www.youngsunday.com/rensai/desktop/aegis/2_desk_l.html
ttp://www.youngsunday.com/rensai/desktop/aegis/2_desk_s.html
ttp://www.youngsunday.com/rensai/desktop/aegis/desk_l.html
ttp://www.youngsunday.com/rensai/desktop/aegis/desk_s.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 19:46 ID:QKpOzftI
乙!
やっぱスレタイはタイトルと作家名だけで充分!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:07 ID:AIw7ypHD
   , '⌒⌒丶
  / 人人 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ゝ‘ー‘ノ < >>1さん お茶どうぞ
 / ( o o旦~ \_________
 从/ __ ゝ
   (/(/     ココアどうぞアナたん

   , '⌒⌒丶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / 人人 )  | なぞなぞに答えて
  / ゝ‘ー‘ノ < 
 / (  § )  |
 从/ __ ゝ  \_________
   (/(/
           なぞなぞアナたん
   ,∧-∧
  / 人人)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / リ‘ー‘ノ <    ・・・・・・・・・
 / (  § )  \_________
 从/ __ゝ
   (/(/     ネコ耳アナたん
   ,__   
   ,iii□∧
  / 人人 ) / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / リ‘ー‘ノ /<    ・・・・・・・・・
 / (  § つ  \_________
 从/____ゝ
   (/(/     アナたん教授

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:01 ID:Wu1HbG0+
乙一。書き込み少ないんだが大丈夫だろうか。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:26 ID:TDg5ZW3T
1氏乙
木曜になれば大丈夫じゃない?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 13:48 ID:akYRgqYx
1&前スレ1000乙

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 01:50 ID:7n+u82M5
'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(@∀@) '`,、'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 ←ぜろ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 15:29 ID:LP3sQk6R
やなおわりですね

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 15:41 ID:kTlJiAxe
ゼロが出てきた時点で、みんなオチには気付いてただろ?
「ゼロの依頼人がキャンセル&ゼロの邪魔して、イージス警護対象は自爆or意外な刺客にデリられる」
ゼロが絡んだシリーズのいつものオチじゃねーかw

結局「護り屋」が主人公な話では、「殺し屋」は永遠に依頼を遂行できない、と。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 17:56 ID:iXUC7J3R
今週のラストはパクリ・・・つーかオマージュなのか?
某作品そのまま過ぎて笑っちゃったよ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 18:00 ID:iXUC7J3R
今週のラストはパクリ・・・つーかオマージュなのか?
某作品そのまま過ぎて笑っちゃったよ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 18:08 ID:3SrXPc/J
二重スマン・・・

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 00:16 ID:ck1phH4q
黒男ですな。
まぁ、コレはオマージュでしょ。みんな一度はやってみたいんじゃないの。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 02:53 ID:OpxY0Lww
イージス早く終わらせてジーザス第2部開始してくんないかなぁ


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 08:50 ID:wVGRPTmq
>>1はエライよ スレ立てたからエライよ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 11:32 ID:LHTbo4+J
>>18
丁寧なテンプレをこさえたテンプレ屋も誉めてやれ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 17:31 ID:vHk44Hse
○○って何だろ
再来週から天使編だからやっぱ天使かね
大穴で御堂は…

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 19:39 ID:O97YzRmC
天使編?
天使のその後が知りたかったから天使編はうれしいけど、
でも確かな情報なの?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 19:45 ID:vHk44Hse
ん、今週号のラストに「次回より『堕ちる天使』」とか何とかあった筈(うろ覚え
まあ天使編かどうかてーと、少し語弊があるかも知れないが。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 20:12 ID:b7aQ3Mry
前スレの1000てどうなったの?
鳥人間のAA貼られたの?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 21:01 ID:X7fAPUu/
>>23
1000 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 04/06/02 11:23 ID:80rcH9Ua

 漏れが最後だッ!!  ジーザスゥーーーッ!!


((  ( ̄ ̄ ̄\  /⌒`ヽ  / ̄ ̄ ̄)  ))
    (     \丿○○(/     )  
 ((   (         V       )  ))
      (              )     バッサ
        ̄ ̄\    / ̄ ̄
 バッサ       //\ヽ      
           \ヽ くソ        
           く )     
            ∧_∧
        。  ( ハハハア。  ゚
         ゚  ミ,,´Д`゚)っ゚
           (つ<| |>/
          ∠/ ̄(⌒)
            し ⌒

25 :21:04/06/04 21:08 ID:WEHrBSis
>>22
さんくす。
でも、その使い方だと、

個人としての「天使」(本人)
組織(信者集団?)としての「天使」
そして、ちひろと亜紀の姉妹

のどれを指すか、まだわからないよね。

>>23
1000 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 04/06/02 11:23 ID:80rcH9Ua

 漏れが最後だッ!!  ジーザスゥーーーッ!!


((  ( ̄ ̄ ̄\  /⌒`ヽ  / ̄ ̄ ̄)  ))
    (     \丿○○(/     )  
 ((   (         V       )  ))
      (              )     バッサ
        ̄ ̄\    / ̄ ̄
 バッサ       //\ヽ      
           \ヽ くソ        
           く )     
            ∧_∧
        。  ( ハハハア。  ゚
         ゚  ミ,,´Д`゚)っ゚
           (つ<| |>/
          ∠/ ̄(⌒)
            し ⌒



26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 21:21 ID:5Q7zX3k0
>18
エ○マス板の住人かっ?!

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 02:23 ID:cmtkLUhE
>>13の言ってるパクリ元って何なの?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 03:59 ID:27Aax/5n
ブラックジャックだろ。
まあ元ネタがあまりに有名すぎるからパクリというよりオマージュだと思うけど。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 04:49 ID:cmtkLUhE
ありがとう。
ブラクジャックは一通り読んだはずだけど思い浮かばないな
金持ちっぽい人の息子の命を救った直後にソイツが撃ち殺されるやつかな?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 09:10 ID:jp/FiSqE
Dr.キリコとの絡んだ話でラストシーンがほぼまんまだったやつ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 10:38 ID:27Aax/5n
キリコが安楽死させようとしている女性の息子から依頼されて
女性を治療するも直後に交通事故で二人ともあぼーんでBJ愕然。
キリコは高笑いしながら去って行きBJは「それでも私は人をなおすんだっ」の話。

32 :23:04/06/05 13:28 ID:hOu+cdBF
>>24>>25
サンクスw
やっと胸につかえてたものがとれたよ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 15:21 ID:JPYCvdGT
16巻買った。ゼロ大活躍じゃんw
しかしまたすげぇ義手が出てきたな、あのエラっぽいのでザクっとやってるのか?
個人的にジーザス外伝、一巻に付き一話やってくれないかなぁ〜〜

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 17:55 ID:0Ea5h8EG
最終回は義手vs義手ですか?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 19:48 ID:mMS92Bk1
雁人は義手だけではなくだんだん機械の部分が増えていき、
最後はボルトねじ一本だけになる。

36 :hugin:04/06/05 22:25 ID:zlr77tLu
>>34
てことは、蝶はブルース・リーの映画(タイトル忘れた)のラスボス、あるいは藤原氏の趣味からライダーマンのように、
様々な義手のアタッチメントをとっかえひっかえ・・・

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 02:02 ID:DVUyOgjd
>>31
いくら最近結婚できたからってそりゃいかんよな、キリコ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 10:30 ID:sJrA8Rw9
なんでバタフライ、自分の腕切ったんだろ?楯の手首切り落とせばよかかったのにな。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 11:48 ID:z4t6Spfo
>>38
同じ自分の腕を切るにしたって
なにも根っこから切らんでも・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 12:10 ID:yyTKqSQR
レクター博士みたいに持って帰ればつなげる希望もあったのにね。
殺人術に優れたものは人体の構造にも詳しいハズ・・・ってさすがに自分の手術はできんか?


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 12:19 ID:7PRcsMzU
楯、また腕をなくす。もう一つ義手つけてウマー!

を恐れたんだよ! バタフライは!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 12:53 ID:lDOt6JIO
>38
義手vs義手の可能性大だな
落すなら手首から落せよと思うよねぇ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 16:53 ID:8iJV3iE4
てゆーか、バタフライ編のYS掲載後には全然話題にならなかったのに、
何で今、義手vs義手の話の流れになってるの??

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 17:56 ID:yyTKqSQR
>43殿
コミックスが出たから・・・と思うが?

45 :43:04/06/06 19:03 ID:8iJV3iE4
>>44
ガッテンガッテンガッテン

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 05:00 ID:ekQgmdY6
バタフライはイージスと戦うたびに体の一部が機械化されていき、
最終的にはボルトねじ一本だけになる予感。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 11:37 ID:CByJqdjG
そして話題はループするッッ・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 16:49 ID:kx/Ym6Qi

   , '⌒⌒丶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / 人人 )  | 「最後にはネジ一本になる」の
  / ゝ‘ー‘ノ <  元ネタはなーに?
 / (  § )  |
 从/ __ ゝ  \_________
   (/(/


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 17:22 ID:MiWJ2eYK
今日になって本屋で16巻が出ていたと知り
早速購入、そして帰りの電車の中で読破

最後ゼロがどうなったか書いてないですな
突っ込んだっきりで消息不明だ
それと出番少な目・・・でもイージスとの会話もあるし印象には残る
ゼロはバタフライと縁が少なめだし仕方ないか

最後にバタフライが
イージスの腕ではなくあえて自分の腕を切り落とした理由ですが、
ハンニバルのレクター博士がクラリス捜査官の腕を切らずに
あえて自分の腕を切り落としたのと同じ理由だと思います
大事なものを傷つけたくなかったからかな?
確かレクターはクラリスを自分と似た者のように考えたたような
ある種の理解者のような者かも知れないが

バタフライの場合はおそらく
「自分の最高傑作を傷つけたくなかったから」ではないかと
作品とかなんとかイージスのことを呼んでますから
またはゲームの代償のつもりか・・・バタフライってゲーム感覚でやってそうだし
それとイージスの腕を切り落とす=バタフライ生存→イージス再追跡で堂々巡り
を防ぎ一度リセットしたかったのかも
イージスには自分を殺して更に苦しんでもらおうというのが蝶の目的っぽいし
今のままだとイージスは何度でも共倒れを狙おうとするはず

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 17:40 ID:MiWJ2eYK
バタフライは徹底的にイージスを苦しませて
最後に自分を殺させることで
復讐鬼の成れの果てという絶望の最高傑作を完成させるつもりらしいし
共倒れなんてのはもってのほかなんでしょうな
イージスには最後まで生きて苦しんでもらわないと納得いかないのか

バタフライは収穫を見届けると今まで言われてきたので
イージスに自分を殺させるというのがどうも・・・
現に16巻じゃちっとも抵抗してない
このひと実は死にたがりじゃないだろうかw
あまりにもあっさりと殺されようとしてるような

イージスがバタフライと共に沈む時の
「俺は楯だ、貴様という槍を・・・」って台詞ですが
槍と楯で矛盾ってことですかね?
「護り屋と復讐者はコインの両面、どちらか選ぶなんて出来ない」
と息子に言ってますし
解決できない自己の矛盾を抱えたまま海に沈んで葬ろうとしたのか
バタフライも巻き込むことで種蒔きも終わらせると

アキとジーザスいい感じに見えたの漏れだけですかね・・・
長々と駄文すまそ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 20:00 ID:71FeDvm0
>>48
007

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:17 ID:89Y8zIfI
>>48
999

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:23 ID:NTwCi9AH
>50
何を言う。ジーザスには水谷先生という人がいるじゃないか。浮気はいかんですよ。
……今は生きていないとかないよな、なあ…

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 22:41 ID:G+vbLUla
>>48
ドクタースランプのDr.マシリトだと思った…が、ちがうのか?

55 :46:04/06/07 22:53 ID:OoBRpo+X
>>54
正解。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 15:17 ID:Y15mPynN
ジーザスが復活したと聞いて読んでみたが、、、、、、
ヽ(`Д´)ノ こんなんジーザスじゃねぇ、楯ってやつのほうがよっぽどジーザスだ。
つーかおもしれーじゃねぇかしかも16巻まででてるのかよ!

_| ̄|○ この数年間俺はなにしてたんだろ、、、、、モテモテ王国のときはヤンサンみてたのに
気づかなかった

 

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 15:30 ID:Y15mPynN
しかし、水原はカコイイな、御堂のようなポジションキボンヌ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 17:38 ID:tzz2lWbd
>>56
同意。
「ジーザスinイージス」と楯を比べたら、
楯のほうが、「週刊少年サンデーのジーザス」に近い顔なんだよな。
「ジーザスinイージス」は、「週刊少年サンデーのジーザス」に比べて、
あんまり悩んだり追い詰められたり助けられたりって描写がないし。
その辺をジーザスに与える役割は、亜紀たんの今後に期待かな。

「ジーザスinイージス」は、楯との差別化を図るために、
ムリヤリ釣り目で狂気に満ちた目つきに描いてる気がする。
「週刊少年サンデーのジーザス」がの顔が好きだった漏れにとっては、違和感バリバリだ。

>>57
漏れも水原みたいな「クールビューティ」は好きだが、
ちひろや亜紀と比べると戦闘力が貧弱過ぎると思われるし、
ジーザスにとっての御堂にはなり得ないだろう。

確固たる思想を持ち、迷いのない水原と、
「朝」を求めて迷う楯が相容れる時が来るとしたら、
水原が道に迷った時か、楯が水原と同じ思想にハマった時なのだろう。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 20:17 ID:akOneGYf
>58
 悩む役がイージスに持っていかれちゃってるんだよね。
 ハードボイルドは苦悩しながらもあがいてそれを乗り越えていく
男の姿が肝だと思っている自分にとってはちょっと悲しい。やっぱ
りジーザスが主人公の物語がいいなぁ…

60 :名無しさん?:04/06/08 20:38 ID:1QrR6AR0
「亡国のイージス」映画化!来秋公開へ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 20:57 ID:EXcmm8b0
>>59
そう、「イージスのジーザス」って、悩みや迷い、焦りが感じられないんだよね。
ただ「バトルマニア特有の狂気」だけが臭う。
だから、天使編ラストで語られた「来日の理由」がいささか唐突すぎるように感じられた。
「おまいは本気で拉致られた子供を助けたいんか?ただ「イージス」での出番がほしいだけとちゃうんか?」
と小一時間(ry

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 21:35 ID:Gi3OD7+P
まあ、16巻じゃバタフライと闘い、殺せる喜びがあるのではなかろーか。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:28 ID:IKPDRS/B
ジーザスいらねぇよぉ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 02:32 ID:FZCU84e7
イージスはイージスであって、主人公はジーザスじゃないってこった。
イージスのジーザスは、盾雁人の物語の脇役なのさ。
ジーザスの描写を盛り込み過ぎるとストーリーがボケてしまうからな。
ジーザスは、まだ自分の誇り運命と戦っている。
ジーザスの本質は変わってないハズだ。
キャラが軽くなったとは、漏れは思えない。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 02:43 ID:zFh9IwQv
ジーザスの復讐はとっくに終わっちゃってるもんな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 11:36 ID:5a610WgK
なんかジーザスってやっぱり「イージス」では脇役だから、
思うように力を発揮できなくてもどかしい部分は確かにある。
ジーザスの最強っぷりをもろに見せちゃったら楯やゼロの立場ないし…。
だから「ジーザス」の時より、ちょっとレベル下がって見えちゃうのかも。
でも、やっぱりジーザスって性格的にはかっこいいし、
これからまだまだジーザス主役の回はあると思うから
そこで皆の思ってることを払拭してもらえたらいいと思う。
ジーザスマンセー!

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 11:58 ID:trc3EAs9
「イージスのジーザス」って、余裕ありすぎ。
バウマン戦やカダス戦みたいな「いっぱいいっぱい」感が好きなのに。

「楯のいっぱいいっぱい感」を際立たせるために、わざと余裕キャラとして描いてるのかも知れないけど。

>66
むしろ「イージスのジーザス」のほうが、「ジーザスのジーザス」よりも、「最強で完全無欠」に見える。
「ジーザスのジーザス」は、なんだかんだ言って「自分より強い者に対する挑戦者」という性質があったからな。
今のジーザスからは「挑戦者」の雰囲気がない。


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 13:26 ID:deVwqx5P
>67
ジーザスに余裕があるのは「イージス」の作中では大きな枷がないからだろうな。
元々殺し屋だから楯みたいに不殺を貫く必要もないし、
「ジーザス」の時みたいに正体を隠してしかも生徒を守りながら戦う必要もなく
思う存分暴れられる。そりゃ「ジーザス」の時よりも強く見えるって。

枷をはずされたジーザスが枷があった頃より魅力的に見えるかどうかは別問題だがな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 15:13 ID:ZJCBtF3v
どうでもいいが、クロムウェルはやりすぎ。
これを言うのは2度目だが、コミックスも出たのでもう一度。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 15:14 ID:+GT8FxDa
クロムウェルって何だっけ?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 18:41 ID:hviao2az
>>70
バタフライ戦で届けられた、「攻撃力の高い義手」。
仮面ライダーデルタのイメージが強いとされる。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:50 ID:DRNopizw
ガイシュツだが、ミオドコーパ(だっけ?)のやられっぷりは
メタルギアソリッド2のゴルルコビッチ兵の様だ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 09:52 ID:fHudq2oE
>>65
終わってないよ。
砂漠の兎を壊滅させた少佐とプランナーは倒したけど、
ジーザスに友を殺させたファラージャがまだ残ってる。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 10:13 ID:yc1aK/E7
後付。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 10:55 ID:YpgKRrxR
ヌルポに落ちても忘れるな!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 11:00 ID:za00n+qk
いまのとこ、ジーザスが追ってるのは、カダスでの教え子たちをさらった人身売買組織。
その背後にはかつての「24」の残党組織と、南米の「セルピエンテ」が作ったコネクション。
「セルピエンテ」は七月原作ですぐに打ち切られた「ホタルロード」で臓器密売やってた組織。
この伏線が今後、どんな風に「闇のイージス」の本流に関わってくるかで、ジーザスの立ち位置も
変わってくるだろう。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 11:55 ID:g5+H2mTU
           .        ,,.
           ;'`、       ; ` 、
          ,;  ヽ.,..,,,..,、;.,   :.
         ;            ;.
        ;'    \       / ゙;   ガッ!
         :.     ●       ● ;.
          ゛.      (__人__)  .;'..,
          `;.           ,.:"   `;
         ,"    、 ;' ':;,,     ,;'':;,
    ,,.、  .:       ゙ヽ;'   ':;,.,.,..,.,;'  ';,
    ; `、,'    、   ,"           `ヽ.
    `、 `;    、..,`:´´' /        \`.   ←>>75
      ヽ, ;.  ,"   ` ;.  ●       ●  ;.
        `ヽ.      ;.    (__人__)    .; ''':、
         ゙ヽ.,..,...,...,.:':....,...........,......,...,..,..,..,.,;:'',.,.,.,.,.;'



78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 14:04 ID:PYBloUcF
((  ( ̄ ̄ ̄\  /⌒`ヽ  / ̄ ̄ ̄)  ))
    (     \丿○○(/     )  
 ((   (         V       )  ))
      (              )     バッサ
        ̄ ̄\    / ̄ ̄
 バッサ       //\ヽ      
           \ヽ くソ        
       ガッ!く )     
            ∧_∧
        。  ( ハハハア。  ゚ >>75
         ゚  ミ,,´Д`゚)っ゚
           (つ<| |>/
          ∠/ ̄(⌒)
            し ⌒


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 18:28 ID:pV/4YoTM
「白昼の公園に現れた、謎のスナイパー。
楯とちひろを、新たな脅威が襲う!」

御堂のコトか…御堂のコトかぁああああああ!
でも次の章は「堕ちた天使」なんだよな(´・ω・`)



80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 19:06 ID:SMCSYx6Z
>>76
それはジーザス2でやって欲しいと思ってるのは俺だけだろうか?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 19:48 ID:pV/4YoTM
>>80
同意。
ジーザスは好きだし、イージスに出るのもうれしいんだけど、
>>76みたいなジーザスの因縁メイン話はやめてほしい。
できれば「蝶」にもからんでほしくなかった。
蝶とイージスの決着がつきそうになった所でジーザスに邪魔されるパターンがこれから増えるんだろうな、と思うと禿しく鬱。

ま、あくまでストーリーは七月センセの決めるものなんだからしょうがないんだけど、
拉致られたガキを助けたり、因縁の敵と決着をつけたり、とかゆーのはあくまで「ジーザス外伝」としてやってほしい。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:04 ID:QqYi7Cga
ジーザスが出るとな、盾とか何よりも俺の大好きなゼロのキャラが薄くなるんだよ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 10:44 ID:NkI9Q01H
>>82
たしかに、ゼロとキャラかぶるよな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:59 ID:YHSTr760
じゃあジーザスはいいから
水谷先生を出してくんないかな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:20 ID:bGvDtc32
ジーザス第2部で思い切り暴れさせればいいんだっつーの


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:07 ID:fqT9I4ES
予想。
来週出てくる謎のスナイパーは、ところどころ機械化した榊草平。
通称メカ榊。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:38 ID:oKvU97Hr
16巻買ってきますた
雅人たん萌え〜

本誌でもリアルタイムで読もうと思うんだけど
今週号から読んで大丈夫かな?
なんかスレ見てて話が一区切りついたみたいなので

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:52 ID:QA9pmCYn
>>87
だいじょうぶ。
あなたのために、16巻〜前回までの主な差分情報を書いておくね。

★伏線のひとつ、ジャガーノートが退場。
★「9.11」の回に出てきた黒人刑事と楯が対面。でもあんまり進展なし。
★楯と甲斐の「思い出の場所」であるあの病院が、解体(取り壊し)に。
甲斐、火山管理官の下につく。

ジーザス、亜紀関係に進展なし。
ゼロは出てきたが、楯との関係に進展なし。
「蝶」関係もほとんどなし。
ただし「蝶」が生きている根拠をK察がつかんでいるらしく、
「蝶」を殺したと思いこんでいた楯、愕然とする。

来週からは「学園編」。
「謎のスナイパー」が登場するらしい。
副題は「堕ちた天使」。


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:53 ID:YHSTr760
>>87
今週は休載で来週から新章開始
しかも巻頭カラーだ


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 03:19 ID:1nVpMt00
>>88

一箇所訂正。
>「蝶」を殺したと思いこんでいた楯
死んでないことをわかっていたけど信じたくなかったって描写だったよ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 20:44 ID:7DJUjLQz
16巻のあとがきにあった「○○の復活」は
御堂?それとも天使?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:06 ID:iJxLDoQo
>>91
ヒットラー

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:53 ID:G4F0yc31
スプリガンじゃねえか

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:19 ID:kob65Vkr
カプコンじゃねえか?あれファミコンミニで出して欲しいよな。

95 :87:04/06/13 03:42 ID:c6wBy7mf
>>88-90
親切にありがd
来週楽しみにしてますわー

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 22:52 ID:dvC3YVta
○○は誰か?って、カズマだよ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:51 ID:qXobZCqN
カズマは、さすがに埋葬されただろう…
ま、まさか復活してオルフェノ(ry

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:22 ID:GMAPoQha
海ほたるでのバタフライ編、
稲城の作った爆弾の個数が合わないような・・・と思ってまとめてみました

1・スモール6個:TVスタジオ突入犯が3つ、スタジオを監視していた蝶の手下カーマイン1つ、
         セクトの後援者キム、バタフライの子供ソニア、
         合計6個、全部使い切った
2・レギュラー7個:バス事件で1つ、TVスタジオ事件で1つ、
          海ほたるの海底トンネルで2つ、
           (海底トンネルは上り下りで2つのトンネルがある)
          高架橋の上り下りの封鎖で2つ、
          ラストシーンでバタフライが船の爆破に1つ
           (ラージは5階建てビルも消し飛ばせるのでラージだったら船ごと全員消滅してるはずw
             よってラージの可能性はない)
          合計7個で全部使い切った
3・ラージ2個:TVスタジオを監視していた蝶の手下カーマインのアジトに1つ
         (これは海水が入っていて不発だった、これは単なるダミー?)
        海底トンネルの下にある管理用通路で2つ
         (海底トンネルは上りと下りで2つトンネルが存在よって管理用通路も2つ)
           管理用通路にあった箱は大型トランクくらいの大きさと神奈川県警機動隊が報告
            箱の大きさから考えて、これが本物のラージではないかと
ラージは合計3個になってしまうが
カーマインのアジトにあったのは「容器だけのダミー」と考えると個数は合う。
火山理事官はカーマインのアジトで「残るラージは〜」と言って数え間違えている?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 21:50 ID:xxNBek/7
単行本派の俺は、とりあえず震えた。
ここに来るとネタバレになるから、もう帰る。
17巻がでたらまた来る。んじゃ。

     |\_/ ̄ ̄\_/| 
     \_|  ▼ ▼|_/    
        \  皿 / 
   キコキコ □( ヽ┬U
  〜 〜. ◎−>┘◎

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:25 ID:62nRsuAR
>>99
いやちょっと待て。
17巻出た頃にまた来たって、その時はその時でネタバレだぞ。
…ってもう居ないか?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 01:21 ID:hSXYH0nd
超常現象がありました!
16巻、Defense151.黄昏に飛べ1のp86-90において
クロムウェル起動、ミオドコーパの一員の両腕を引き千切る
描写では、敵兵の銃が
  切られる前;P90>切られた後;AUGカービン
となっています。   これって既出?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 03:29 ID:VBpRKcPI
古来良くある怪奇現象です。
有名なところではジャブローでズゴックがジムにナニするアレとか。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 14:45 ID:lCXfChH+

>>102
そんなとこに何かあったっけ?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:27 ID:8mhQm3ck
孔雀王でも、独鈷杵を構えていた翌週には錫杖に変わってた事もあるし。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:16 ID:pe70s+/G
>>101
気づかなかった。ステアーになってるw

あと七月タン
ジーザス続編やるならジーザスがコンバットパイソンを選んだエピソードキボンヌ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:42 ID:fhKJTLLP
そういやシティーハンターもパイソンだったような・・・。
なんか人気あるよね、この鉄砲。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:28 ID:zHTBj4Wq
>105
トガワが「短銃身ながら高速な弾丸を・・・」みたいなこと言ったからそれだけかと・・・
そのむかしゴルゴ13も「いざというときのために故障の少ないリボルバーを」とかあったしリボルバーは必須条件?




108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:39 ID:pMP0DtIJ
まぁでも、オートマチックがジャムるというのは半世紀前の考え方。
いざという時とかサバイバル向きなのは、弾数が多いやつってのは明白。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:57 ID:L6hhdEV0
リボルバーの方が見た目が格好いいから。
最大にして最上の理由。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 01:10 ID:8KYFur6K
七月設定では
リボルバーはやりすぎないよう自分を抑えるため。
オートマとかAKを使ってるときは本気(バウマン戦とか)。
ということだそうですよ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 12:42 ID:vXoTcNg/
誰かスレ立て代理お願いシマッス

【サヨウナラ】週間ヤングサンデー【また会う日まで】

文句を言いつつも、ついつい読んでしまう(立ち読み含)
ヤングサンデーを想うお友達と語らうスレ。
前すれ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072397550/
公式
http://www.youngsunday.com/


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 13:22 ID:LW/1DK/X
「蝶」が自分の腕を切った理由
それしか選択がなかったからでは?

相手を傷つける&殺すつもりならいくらでも機会が有ったわけで。
義手27号君見たいにね

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 18:48 ID:Huq5v3UO
ttp://silverrockets.chips.jp/hpkyi/aegis.html

たまたま見つけた

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 04:17 ID:pOpG2JzN
最新号感動した

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 10:53 ID:KOa+B5P4
いいよね・・・藤沢真吾。


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 11:28 ID:gcBwBYzh
藤沢先生&楯先生
キタキタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 12:50 ID:bIVTpn5W
なんか「ごきげんよう」とか言い出しそうだw

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 14:13 ID:dmi3Ge5S
俺も今週ちょっと油断してたんで、感動して鳥肌立ったよ。
学校っていう時点で気づくべきだったが、
ちひろたんの制服ハァハァだったもんで。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 14:19 ID:ZRMcanSe
個人的には、掴みとして満点!
早く来週こないかなぁ〜


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 16:05 ID:j3ouhMUm
そういや、なんで千尋は海ほたる編に出てこなかったんだ?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 16:09 ID:IDRENGP0
扉ページでジーザスと亜紀の登場はわかってたけど、
天使とジーザス、亜紀が組むって意味なのか?>扉ページ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 16:55 ID:hYeA4Mxg
藤沢先生、昔の方がカコヨカタ…
今の髪型巷のDQNみたいだ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:09 ID:7u8kw2i4
また黒板の裏にコカイン隠してるのかな?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:29 ID:EblKInur
来週はあれだな。縄文を「なわぶん」って読むんだな。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 17:42 ID:n4bjYalf
学園と聞いてちひろと亜紀までは想像してたが
藤沢は完全に予想外だった。
つか、楯先生は何を教えるんだろうかw

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:19 ID:ylW2svW/
ジーザスではなく藤沢先生です。
つーか遭遇シーンで普通に「あ、藤沢先生」
と思った奴が多数いる予感。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:25 ID:ylW2svW/
いや違う、藤沢先生じゃなくジーザスです_| ̄|〇

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:30 ID:dmi3Ge5S
教壇であがってしまってシドロモドロの楯を
廊下からニヤニヤ見てる藤沢。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:48 ID:N6gpcTEb
でもやっぱり藤沢真吾って名前で潜入してるんだろうな、と。
イージスは本名のままなのかな。
公安がついてるから書類ぐらい作れるだろうし。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 19:29 ID:jGCEBWQu
保健室に野代幸子、美術の教師は…なら泣く

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 19:42 ID:t7pDqEqc
>>123
コカインじゃないヘロインだ

132 :名無しさん?:04/06/17 20:02 ID:lMhLQwGI
逃げる時は時速50Km、追いかける時は時速100Kmで走る乗り物とは?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:21 ID:ViGyCA+w
この展開ッ!
やっぱ保険医は御堂先生?
狙撃手だし・・・。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:21 ID:ViGyCA+w
↑保健医ね。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:33 ID:N6gpcTEb
依頼の電話をかけてきたのが誰かってのもキモなのかも。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:37 ID:3ldwlXYl
     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   |      ,―――. l < 地獄に逝っても忘れるな
    l .|ヽ    ー――' /   \_________
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|



137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:38 ID:sMn0794B
>132
オートバイ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:25 ID:HlL8hbyq
>>135
天使だろ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:02 ID:J/4yZ8fW
>>137
駄洒落オチはご法度じゃなかった?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:03 ID:N6gpcTEb
じゃあ、本物の天使vs偽者の天使かの・・・(゚д゚)

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:11 ID:rrDzvlxV
今週号見ちまった・・・電流が走った如く、震えた。
畜生!!! おまいらが新章だの何だか言ってっから、ついつい見ちまったじゃねーか!!!
単行本派なので、単行本で震えたかった・・・。


     |\_/ ̄ ̄\_/| 
     \_|  ▼ ▼|_/    
        \♯ 皿 <もうこのスレ、一生コネー!!! 
 ギコココ!!!  □( ヽ┬U
 三 三 三 ◎−>┘◎

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:16 ID:HlL8hbyq
>>139
どのへんがダジャレ?

>>140
どっちかってーと、そっちだろうな。
ジーザスは「真・天使」と手を組んで、天使の名を汚す「偽・天使」を駆逐するために動いてる、と。
その見かえりとして「真・天使」は、ジーザスがガキを取り戻すために「ウソ発見機」として手を貸す、と。


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:19 ID:NephaN2J
水谷先生は出てくれないだろうか?もしくは妹。
折角、藤沢先生が久々に出たのに。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:34 ID:EmV28ytG
ジザスが出てきてスナイパとゆーことはミドマナミなんかやぱし
(ジザスで死ぬシーンがなかったからってねぇ)
それともヒノやミズタニ弟?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:41 ID:sMn0794B
>>139
それは出題者に言ってくれ…orz
>>142
オートバイ→追うと倍(の速度) まあ駄洒落っちゃあ駄洒落だろうな。

146 :142:04/06/17 22:45 ID:HlL8hbyq
>>141
この機会に、リアルタイム派になれよ。
単行本のサイズより、カラー+ビッグサイズで震えたいだろ?

単行本16巻との差分は、国会図書館とかで補完しる!
(ちなみに海ほたる編から読み始めた漏れはそうした。単行本まで待つのがガマンならなかったのでORZ)

>>145
あぁ〜…(スキーリ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:47 ID:pX9BPsKb
>>141
16巻にはいるところの話はそんな大して進展なかったから
今回から15巻の続きだと思っても全然大丈夫

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:18 ID:J/4yZ8fW
>>145
スマンかった…
>>132
アナ・リドルの出すなぞなぞには、何処の国の言語でも通用する。駄洒落オチはなし。
という鉄の掟が存在するのれす!

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 02:01 ID:zSYClaeu
>>148
でもそうすると例の「赤くて白くなって黒くなる」なぞなぞは漢字圏で無いんで不味くなっちゃいますよ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 02:27 ID:gSsfGZsG
>>149
そーゆーのは七月に言えよや

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 02:27 ID:4RXz9Fu3
>>149
ありゃ元々答えのない問題だったから無問題。
アナたんは頭がいいから一瞬納得してしまったんでしょう。
一瞬でも納得してしまったからには依頼を受けざるをえないと。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 14:05 ID:Xuy65kca
表紙の影3人の真ん中は天使のおばちゃんだよねぇ?
御堂じゃないよねぇ?
御堂出てくれないかなぁ。
出てきたらこのスレはキターーーー祭りになるのに。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 14:34 ID:jFK0vGj3
○○の復活

御堂、24、三崎、柏原、高槻、

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 15:37 ID:Wum5NobH
真田広之主演のジーザスが見てー
ジーザス連載中に「高校教師」が放送始まったとき、
藤澤とイメージダブったもん
元JACだしさー
でも、もう年とりすぎ?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 17:01 ID:0/D4I8r/
○○の復活

comic4鯖

…長かったよぉ〜orz

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 17:28 ID:fiS7ag/Q
あの700mショットを見る限り、御堂が復活したっぽいね。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 17:52 ID:nT+/uYV6
御堂まで出すようだと、イージス終わらせて、ジーザス2やれよ、と言いたくなる。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 19:58 ID:jNdg5chU
1から時間を置きすぎたからなぁ・・・

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 20:14 ID:ZQMUyLH1
まあ、御堂ならジーザスがくっついてきた意味もあるか。
単純に亜紀にお付き合いかと思ったが。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 03:45 ID:6F9Bdl8K
「ジーザス様がみてる」?
いや「天使様がみてる」か。
職人さん「ごきげんよう。」〜、のコピペ作ってくんねぇかなー


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/19 12:49 ID:n5y22Xv2
出来れば、ゼロの用務員、守渡の数学教師、でお願い。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:27 ID:nqk1QxNv
いや、ヨームインは火野兄貴で

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:31 ID:nqk1QxNv
火野:「虎の姉御!いくらなんでも用務員はないでしょう?」
(御堂:無言でバキッ)
火野:「いえ、御堂さん・・・」
御堂:「お前に何が教えられる?相手がワルガキどもならともかく良家の令嬢ばかりだぞ?ココに入り込むとしたら用務員しかなかろう?」

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:36 ID:iT621EQN
それでデジカメとかで盗撮して、女の子に追い込みかけるのか。
嵌りすぎだな。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 21:31 ID:nE7qKu6J
御堂を目の前で「パンチラチグリスの和名」で呼んだ香具師って、
今の所、みんな死んでるよね?
(御堂以外がトドメを刺したのも含む)

>>163
火野:「へぇっへっへっへ…雄(オス)の素晴らしさってヤツをタップリ教え込んでやりまさぁ…

てゆーか、何で御堂と火野がカップリングなんだYO!
もっと、たとえば「鷹」とか、「実は生きていたカズマ」とか、「実は生きていた「騎士」とか」、
他にいろいろ(ry


166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 21:43 ID:kL7MQuoi
単行本13巻まであつめてとまってんだけどさ。

御堂出てんの?マジ?
絶対残り集めよう!!

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 22:44 ID:aa2YZ7pI
>>166
まだ出てませんってばw
今週「それらしき描写」があっただけで。
そいつが御堂ならうれしいな〜って話をしてただけ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 22:47 ID:wv8a0skR
ってか、ここイージススレだよね?
いや 正直そんなことどうでもいいや。


169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 22:54 ID:aa2YZ7pI
そのうちこーゆーこと言い始めるやつ出てくるだろうなーって思ってたけどさ。
いや 正直そんなことどうでもいいや。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 22:58 ID:AVC4B3oc
次スレ

七月鏡一&藤原芳秀・総合スレ6

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:19 ID:w8lzaHgQ
>>165
ネタにマジレスは恥ずかしいことだと判ってはいても
言わずにはいられない、「パンテラ チグリス」だ!!

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:28 ID:Y83lCzhE
とりあえずジザースよりは遙かにまともな授業ができそうだよな>イージス
理数系は離れてるとちょっとしんどいかもしれんが。

ジザースもさすがに今度は英語教師ぐらいの穏当な線で入ってるのだろうか。


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 03:15 ID:bMOLR0Oc
>>172
いや確か教師藤沢は日本史の教員免許だから、
今回も四苦八苦しているんだろう。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 03:16 ID:1wdzMWK7
>>172
うーん、どうだろ。個人的には藤沢真吾を名乗るのならやっぱ日本史であってほしいけど。
楯先生は…爆発物処理のプロだし、やっぱ化学とかになるのか?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 04:11 ID:0PI4hxG+
俺の脳内変換。
イージス→坂口憲二
藤沢先生→玉山鉄二
…理由なんて尋かんでくれ、自分でも判らんのだ(汗)…

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 04:33 ID:UWFcUY5u
>>175
玉鉄は妥当かも。ガキっぽいとことか。
でも楯→坂口憲二は納得できん。
もっとスマートで線が細くて、京本系のいかにも「背負ってます」系の人がイイ。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 08:50 ID:qeoU4nnS
ジーザスはサナダヒロユキと七月センセイがサンデー連載時にゆーてはった。
(ミズタニセンセイはニシダヒカル・・・さすがに今はトシだけどね。サナダもトシといえばトシだが)


178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 10:18 ID:hYokk6I0
>177
それ言ってたのは藤原センセの方だYO


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 11:21 ID:c9NRfneT
ってことはジーザスは若いときの真田広之がモデルなのか。
楯は誰かな?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 11:24 ID:caGVJR96
ゼロは誰がモデルなんだろう?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 11:32 ID:u7YNnYM1
>>180
お前わざと言ってるだろ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 14:20 ID:bMOLR0Oc
                ターン
 ( ゚ д ゚)   ;y=ー  (゚ Д:;.:.. ・:∵. ←>>180
 | 0 |\/     |   |

   ハイハ ハイニ…

183 :名無しさん?:04/06/20 14:54 ID:iWDlG1v2
それを動かす時スタートをしないで
終わらせるときにスタートする変な物はなあに?

答え:メール欄

184 :名無しさん?:04/06/20 14:58 ID:iWDlG1v2
   ,__   
   ,iii□∧
  / 人人 ) / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / リ‘ー‘ノ /<   赤くなって青くなってまた赤くなって黒くなるものは?
 / (  § つ  \_________
 从/____ゝ
   (/(/     

185 :177:04/06/20 21:30 ID:qeoU4nnS
>178殿
フォローありがと、そーかフジワラセンセか・・・
>179殿
いまより若いのはあたりまえだが、時期的にJACなサナダではなく新宿鮫なサナダだと思う。
投げタバコしてダッシュで船を追う姿はかっちょ良かった・・・
別のタバコCMで”俺は捨てない”とかいってたのがちょい気になったが撮影と私生活は別だしね。(当たり前だが)



186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:44 ID:hYokk6I0
>179
ヤンサン目次質問にハガキを出すんだ!(w
(ってアレ読者公募だったっけかな・・・)
>185
あったあった。そんなCM>俺は捨てない
あの頃のサナダ、カッチョヨイよな。
もちろん今もだが。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 16:19 ID:lCj35x55
ヒロ君のスレッドはここですか?

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:14 ID:jCMzOy6a
>>163
「萌えるお兄さん」の二の舞にしたいのか?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:50 ID:tr1FHf41
ベスト版になってパワーアップした作品ははじめの一歩しか知らんなあ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:51 ID:tr1FHf41
ゴバーク

191 :名無しさん@恐縮です:04/06/23 19:00 ID:d/vwFDKI
   ,__   
   ,iii□∧
  / 人人 ) / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / リ‘ー‘ノ /<   赤くなって青くなってまた赤くなって黒くなるものは?
 / (  § つ  \_________
 从/____ゝ
   (/(/   
  答え 空

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:33 ID:4yAJ62k0
>>191
さんすこ

実は物凄く考えてた・・・・で、分からんかった。
なんか引っかかりが取れてホッとした。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 01:11 ID:4F1RsVF/
社会科藤沢真吾センセイキタキタキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!!!!

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 08:11 ID:qulkkfxU
盾先生は体躯か、
護身術教えたりな

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 11:18 ID:0e42Ndzn
俺も楯先生に八極拳習いたいよう

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 11:34 ID:v1OeyWZc
ナイフに違和感を感じる・・・

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:53 ID:99AjS4SR
「社会III」って何教えるんだろ……
三年社会といえば倫理政経な時代の俺に教えてくれ。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:55 ID:nWGDfbem
ブルマの所なんてまだあるのか?
教えてエロい人

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:42 ID:Xoxu5Sx7
ふぉぉぉぉぉブルマじゃ!ブルマじゃ! 読者層を狙ったいい攻撃

亜紀たんは、ブルマ履いてアクションしてほしいな

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:59 ID:IJ5dQM8g
今週みたいなノリは好きだな。
でも、楯かジーザス、どっちでもいいから授業で慌ててほしかった。


201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 19:46 ID:os3RbdbW
>>200
そうだな。間違いを指摘されて悔しがってくれないとw

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:11 ID:RfK2R2Qe
もう解決させるには惜しい話だ。3巻くらい続けてやってくれ。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:34 ID:o0NYK1DA
最近この漫画を知ったんだけどジーザスとつながってんのな。
ところでジーザスに十字傷なんか合った?肩のラビットは覚えてるんだが。

あと>>3でアームズって何であるのかと思ったら原作が同じなのね
アレとはつなげない方が(;´Д`)

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:43 ID:HHv54GdH
>>203
十字傷はあったよ

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:45 ID:k5zYanCp
まだ甲斐ケツされないだろう。3巻も続かんだろうが。
来週はあくまで、「天使」の口から今回の事件の真相と、「天使&J&亜紀チーム」の目的が明かされるだけだろう。
で、死人が出て、何週かかけて楯&ちひろとJ&亜紀が、「真の敵」と対決するって感じかな。
700mスナイパーの正体も気になるし。
おそらく教師の中に「天使崇拝者」がいて、一部の生徒を教化してるんじゃないかな。
今回ちひろを学校案内してた子も、ちょっとヤバいことになるかもな。

ところで、「天使」もst.salemの教師として潜入しているって解釈でイイのかな?
最後のページの体育館客席での服装、かなり女教師っぽいんですけど。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:47 ID:k5zYanCp
>>203
つなげない方がって言われても、
作者の中でつながってるんだからしょうがない罠

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:52 ID:ASLfVrxK
体育する時は髪をポニテにするとかしてほしかったな

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:55 ID:k5zYanCp
つーか、亜紀のあの長い髪は、暗殺者としてどうなのよと。
拳児を見習ってマルコメミ(ry

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:12 ID:o0NYK1DA
>>204
そっかdクス

>>206
いやだってアレは何でもありのDBインフレ状態だからw

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:32 ID:GvYzngaQ
>>208はそんな亜紀たんが本当に見たいのかと小一時間(ry

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:48 ID:zFq9vIUY
楯先生の一本背負いのシーンがなかったよぉ……期待してたのに、ぐすん。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:16 ID:AEEm8hzj
>>209
ちなみにただ今サンデーで連載中のドライブとも微妙に繋がっております。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:25 ID:RsKT8+dD
階段で園長と出くわすシーンは
イージスがΣ(´Д`; )ズガーン! な感じでワロタ。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:59 ID:rBiIehsk
>>213
あのシーンは、Jとフェイクが新★高校で出くわして校長に邪魔されるシーンを彷彿とさせたな。
ひょっとして新星高校の校長と聖セイラムの園長は血縁なのか?
…まさか同一人物では…ガクガク(ry

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:09 ID:EjnXFCKd
>>205
700m可能な人が出まくってますが
ほかにいるのかな?

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:01 ID:OE8G4cg6
しかし、学校、それも女子高でこの名前とは……淑女じゃなくて魔女を送り出そうとしているとしか思えんw

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:26 ID:MvzOr6GP
>>216
語源は「エル・セイラム」だろ?
なんか魔女と関係あるの?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:05 ID:3hV+2RK0
>217
アメリカ、マサチューセッツ州のセイラムという町で17世紀に大規模な魔女狩りが行われた。
この事件を基にした「クルーシブル」という映画もある。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:04 ID:lZzwpPTX
「聖セイレム」は例によって七月つながりでもある。

「闇のイージス」に登場したのは「聖セイレム学園」。

「ロボットボーイズ」に登場する「聖セイレム学園」。

七月が脚本に参加してる映画「エコエコアザラクIII」に登場、「聖セイレム女学院」。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:39 ID:TaxnT3QS
おー、どっかで聞いたと思ったんだよ。>聖セイレム
女子ロボット部があったのか

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:59 ID:kUbAMN0I
んじゃ、今後共学化されるわけだなw

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:00 ID:qLkMpHBA
天使は双子なオチかも

223 :216:04/06/26 00:27 ID:6UkEEVaC
>>217
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/tiakio/yaziuma/essay2.html
詳細はこういった感じのサイトで↑。
ちなみに「セイレム 魔女」でググると18禁ゲームがヒットしまくりです。

224 :217:04/06/26 01:45 ID:/uWP0ESi
>>223
詳細サンクス

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 04:16 ID:sbobiuyv
しかし、体育ジャージの下にはクロムウェル装備のはずなのに、
あんまり目立たないものなんだな。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 05:23 ID:/fnAFdyl
>>225
蝶と戦うってわけでもないしクロムウェルではないんじゃないのかい?
アレはよっぽどのことが無いかぎりは封印されてそうな気がする。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:04 ID:ZCcQwFRE
>>226
まるでアーカードだなw

でもライフルの弾掴み取ってたしなあ。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 16:47 ID:qILbTiip
学校の先生で黒系のスーツってどうなんかね

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:34 ID:ZVPvtgsu
>228
実際は茄子紺とかじゃないの?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 12:19 ID:2BXcu4uV
>>212
カダスって何回もどの作品にも出てくるよな。(七月原作モノ)

どうでもいいんだが説明口調が多いのは誰の趣味?
1.原作の七月
2.作画の藤原
3.作画の皆川

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 13:06 ID:o372O9WZ
>230
スプリガンの原作者たかしげさんから皆川さんが受け継いだ物と考えられるが、どうだろうか?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:02 ID:1VxAIe1S
ジーザスも確か説明台詞多いな。
フジーの単独作品ってあったっけ?

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:35 ID:a5Hy0Cuv
結構、後付けや使い回しが多いよね。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:17 ID:P7PmEJCs
>>232
「拳児」は松田隆智が、「コンデ・コマ」は鍋田吉郎が
でジーザスとイージスが七月が原作なので単独は見たことないな、俺は。
あ、「バーチャファイター」はどうだろう?(ゲーム原作だが)

皆川もたかしげ宙や七月と組んだり、D−LIVEでも
色んな人の原作つきなんだよなあ……
何か因縁あるのかな。>説明口調

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:27 ID:ZIrPVpZp
>>234
バーチャは七月原作。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:30 ID:P7PmEJCs
そっか、サンクス。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:11 ID:BGey/7DV
私立終点高校は?


238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:23 ID:/m72kIwl
今ジーザス読み返したんだけど、記憶違いかと思うくらいに
キャラの顔が幼くて驚いた。ジーザスとか中高生に見えるよ。
藤原絵もどんどんおっさんっぽくなってるってことか……。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 08:29 ID:da4Y7AX0
>234
初めて皆川氏とたかしげ氏に会ったときから、
イキナリ意気投合したらしいからな>七月
色々、通じ合う物があるんだろう。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:10 ID:5IcWPPKS
10本目の缶ビールを飲みながらこう思った。
俺の人生が酒であり、
酒こそが俺の人生なのだと・・・・・

ちょっとカコイイかな?(w

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:15 ID:J7lBrmUI
守度が脱いで終始

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:40 ID:A3cIX7I4
>>240
つまり、口を開ければ泡を吹き、
人に呑まれるだけの人生、と…
ところで、そろそろツケが溜まってるんですがね、カコイイお客さん。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:06 ID:DIxmel7q
>>241
俺は望む所だ(笑

244 :404:04/06/30 21:48 ID:JgMF8Dl9
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040630-00000007-zdn_n-sci

245 :240:04/06/30 23:03 ID:5IcWPPKS
>>242
巧いこというなあ・・・・・
損ばっかりして、これからも損し続ける人生であることに気づいてしまい、
毎日飲まずにはいられないの(;_;)

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 03:26 ID:xxcEAuD9
>>245
そういう奴に限って、実は結構得してることに気付いてないだけなんだよね。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 03:43 ID:ZVZDuS1X
”一般人よ、汝は知るまい!現実世界のべたべたした連帯感よりも、
 2ちゃんねるで住人同士がかわすレスの絆がどれほど我が心をうつか!”

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:22 ID:bn2bVMUX
本命・ただのそっくりさん
2番人気・本人
大穴・姉妹(ハウザー症付き)

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:17 ID:2qdZ4WWO
>>248
ワロタ


250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:57 ID:Mq+56scW
本人だとしても、記憶は失ってるっぽ

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:28 ID:0ma4cF+r
天使が自分で嘘つく分には苦痛を感じないのかな?

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:46 ID:OEpfbLNL
>>251
漏れも、ちょっとそのへんを考えてみた。
おそらく苦痛を感じるんだろうな。


253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:05 ID:teYDp/xb
今週の姉妹が異様に燃える展開で
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
と思ったのは漏れだけですか?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:46 ID:sv4e3kGj
DQNにいきなりナイフ食らわした時点でもうワッショイワッショイですよ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:20 ID:vDrMHgWb
ウリも楽しみニダ!

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:52 ID:tS4FaBbc
ふたりはプリキラー

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:24 ID:srxDzLSf
なぎさ=ちとせ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:02 ID:zF5mu2FB
ありえなーい

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:54 ID:CSE13FTE
ところで、久しぶりに高校生活に戻る藤沢先生ことジーザスに、
今の高校日本史をスパルタンに叩き込む、
番外編「亜紀先生の蜂の巣・・・はちみつ授業」はまだですか?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)