2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クッキングパパ part8

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:10 ID:kJbsKLvb
オレはオレだし……

●前スレ
クッキングパパ part7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075349630/l50

過去スレ・関連スレは>>2-5あたりに。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:10 ID:kJbsKLvb
●過去スレ
・クッキングパパ part6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061342348/l50 (html化待ち)
・クッキングパパ part5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053617498/l50 (html化待ち)
・クッキングパパ part4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1039622302/l50 (html化待ち)
・クッキングパパ part3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10267/1026754334.html
・クッキングパパ part2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1014/10149/1014952821.html
・クッキングパパ 〜まことの青春物語〜
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10035/1003542675.html

●連載雑誌のスレ
▽▲▽今週のモーニング Part52▽▲▽
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084292378/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:12 ID:kJbsKLvb
●志半ばでdat落ちしたスレたち
・☆★クッキングパパ命★☆
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981653992.html
・クッキング・パパ
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987082622.html
・クッキングパパ
http://choco.2ch.net/comic/kako/1001/10010/1001024396.html

●他板の関連スレ
○料理板
・クッキングパパのレシピってつかえるよね?
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/cook/1031414782/l50
・クッキングパパってどうよ?
http://piza2.2ch.net/cook/kako/977/977327934.html
○お笑い小咄板・こんなクッキングパパは嫌だ!
http://ebi.2ch.net/owarai/kako/963/963317176.html
○レシピ板・クッキングパパ
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/recipe//1013839233/l50
○懐かしアニメ板・【キムチ】クッキングパパ【ポックンパ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034695000/l50
○おいらロビー・クッキングパパ物語。。(その他)
http://ton.2ch.net/bobby/kako/1042/10429/1042970297.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:14 ID:kJbsKLvb
dat落ちしたスレが読めなかったので、
絶対にかぶってそうにない煽り文句にしました。
叩かれそう…(´・ω・`) スミマセン

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:20 ID:XXAHugEL
 乙!>>1

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:22 ID:kJbsKLvb
うう。しかもレシピ板のアドレス間違ってるよ…。
IEとかだと見られるみたいですが。重ね重ね申し訳ない。

正:
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1013839233/l50

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:45 ID:JqjiAnrV
>>>1さん乙です!!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 22:28 ID:tALgTWwv
オレはオレだし…って、何?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 23:35 ID:cQRdcJuF
>>1
乙って楽しいんですよ〜!

10 :5円:04/05/31 01:30 ID:6yrgvYWu
>>1
乙カレーです。
現行スレは鯖移動が多いからチェックも大変ですよねぇ。
前スレ、オレの案も違ってるようだし(;´д`)
ギコナビだと見れるんだよぁ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 23:07 ID:VD3AGVh6
次スレ以降のための、今までの煽り文句リスト

1→   なし
2→【うまいぞっ!】 荒岩
3→【もっ 最高よっ!!】 虹子さん
4→   うちにはログがありませんでした。補填希望
5→【はん、まあまあだね。】 カツ代さん
6→【わはーっ大っきなアジフライ!!】 まこと…?
7→【ウソですよーっ。全部主任さんが…】 夢ちゃん
8→【オレはオレだし……】 明石くん

12 :5円:04/06/01 01:06 ID:3jb3BASk
>>11
4はオレの初スレ立てだったんだよなぁ。そういえば。
確か 「【ガッポガッポ入るバイッ】 まげものやの田島さん」 だったはず。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 04:45 ID:B3fmAqOc
>12
おお。さんきゅー。

ということは、まだまだメジャーどころも残ってるわけですね。
このスレみたいにマイナーで攻めるのも楽しいし。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 20:53 ID:gUCDDiCZ
>>11
>>6→【わはーっ大っきなアジフライ!!】 まこと…?
虹子さんでは?ヤンママの取材で凹んでいた虹子さんと荒岩が大分に
出かけたときに、出発前に食べたアジフライを見ての一言かと。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:30 ID:hM7DF6uj
>14
そうだそうだ!ありがとう。どうしても思い出せなくて
「わはーっ」だけで推測したんです…。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:30 ID:hM7DF6uj
ageようと思ったのに、sageてしまった。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 23:32 ID:vg5YR/pf
人多すぎ いつ治るの〜

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 09:41 ID:YHiHpTMg
>17
壺いれろ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 19:34 ID:lPaoaiGF
え?明石くんがいつ「オレはオレだし…」なんて言ってた?
明石くん登場の話って、最初の釣りの話(カワハギ)
母ネタ(じゃがダゴスープ)、父ネタ(鍋焼きうどん)
たけのこご飯…で全部だと思ってたが…。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 19:57 ID:omwtwr+V
たけのこご飯の時だよ。クラスがえがあって先生に呼び出された後、土手で寝転んでて、まことに心配された明石君が言いました。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 00:58 ID:eA4hJz3k
明石くん、再登場しないかな。
結構好きだったんだけど。
中学卒業してから、出てきてないよね?
他の友達は登場したことあるのに・・・。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 01:11 ID:4ig/IZ4H
ありがとう>20
明石くん成績よかったからまことと同じ学校だと思ってたのに
音沙汰ないね。忘れてるのかな、とち。
でも吉田ちゃんやシンディやオサムみたいな出し方ならいらん。
あの超然としたところがよかったんだよなー

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 16:49 ID:a1pqtk3P
>>22
>あの超然としたところがよかったんだよなー
うん、よかったね。
「オレはオレだし」がぴったりだ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 01:40 ID:ILXjjSYI
今週の感想

やっぱトチはジジイ、ババアを描かせると上手いな。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 01:59 ID:Xq2hpyfL
同意。料理教室のジジイは殺すなよ、とち。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 02:13 ID:0ihooXoW
そういえば、味知と猫ちゃんをもてなした天草のじいちゃんもでてこないよなあ…。


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 03:01 ID:cF8r/kCR
荒岩母の友人と駄菓子屋ばあさんを
死なせた前科があるからなぁ…。
せめて老人料理教室まわりはやめてほしー。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 16:51 ID:bhUvJxw+
>>26

たぶんあれは実在の人物。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 17:15 ID:0onSU803
同意。
顔が妙にリアルな人は実在だなw塩の人とか。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:03 ID:TTQmkeAe
死亡フラグ危険度A:岩手に行ったはんこ屋
危険度B:まげもの屋
危険度C:マジシャンの留さん
番外:常務

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:44 ID:t3W1PAGh
あのボケちゃった元お嬢さんがやばくないか?(ドロップ)
あとは、シフォンケーキ作ってたおばあさんとか…
常務はありえんだろw
会長はやばいかも。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 01:26 ID:3mz3lJG7
会長はあれかな、課長さんの蕎麦屋で
うっかり力蕎麦を注文しちまって、のどに(ry

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 07:45 ID:3mz3lJG7
ところで、このマンガにたまに出てくる表現で嫌いなのが一つある

なんでとち氏は「米を洗う」などと言うんだろうか
ちゃんと「米を研ぐ」と言ってほしい

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 09:41 ID:wMIEPTNe
猫田のオヤジがヤバイと思う。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 11:53 ID:PS84o4f4
>>33
レシピ部分をほとんど読まないから、気づかなかったよ。
確かに、初期から現在まで「洗う」って書いてあるね。
個人的には米は「研ぐ」ものだと思っていますが、しようがないかな…。

ちなみにGoogleでは
「米を洗う」+「米をあらう」=1594件
「米を研ぐ」+「米をとぐ」=4960件
で、「研ぐ」の圧勝でした。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 12:53 ID:OQCnfhAl
でも無洗米には「洗わずに炊ける」って書いてあるよね…
無洗米を重宝がる層には「研ぐ」って死語なのかな。
あと、ピラフとかの料理は「研ぐ」じゃなくて「さっと洗う」
でいいと思う。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 18:27 ID:na7csjYx
荒岩夫婦は虹子の方が年収多い?
荒岩800万、虹子1000万くらい。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 20:38 ID:MGLV5Ujc
荒岩がびんちょうタンで御飯炊くのって何巻だっけ?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 00:16 ID:6j7NXXau
もし会長に死亡フラグが立ってまったら大平元課長は単行本じゃ開店もしないうちからスポンサーを失うことに…w

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 00:19 ID:Mo7tTgqd
>>33
釣りかもしれんが、九州では、『米を洗う』だよ
日本の7割の地域は『研ぐ』だろうけど、

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 02:20 ID:V/SVccIH
gg

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 02:21 ID:V/SVccIH
gg

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 11:39 ID:xOX/Yzq+
>>40
自分は知らなかったです。教えてくれてありがとう。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 12:59 ID:UZzOeS8x
荒岩・・800万もあるのかな?
てゆーか、しばらくちゃんと読んでないけど、岩ちゃんの今の肩書きは何?

>>43
てっか>>40が釣りなんだと想う
ウチは九州だが”研ぐ”だべさ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 20:25 ID:Onzb8Tr6
>>44
係長。そういや係長になって(現実世界で)何年だったっけ?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 04:55 ID:htCgUvt7
うちも九州だが、研ぐです。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 19:52 ID:nY2smAo7
そもそも、福岡県、というか福岡市近辺の人間しかみないで
「九州の人間はこうなんです」
という言い切り方が多いのも気になるな

鹿児島とか宮崎の人間も「北への憧れを持って」いて、
そして「東京にも九州ラーメンの店があるが、味がどことなく東京風な気がする」
と思っているんだろうか
「福岡人」と言うならまだ理解できるが、なんであんなだだっぴろい地域を
まきこんで「九州人」と言いたがるんだろうか

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 23:02 ID:ZQEKx167
作者の奥さんは夢ちゃんと一緒で鹿児島出身じゃないかと
なんとなく思う

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:24 ID:k3Hfgw5y
「九州の人」というのは、九州地区以外の人でしょうね。

俺が大学入学のために上京した時に、東京の叔母は「九州の人は…」を
連発していた。

あと、俺は宮崎人なのに、「九州ではもっとどうのこうのなのよね!」と言われ、
東京の人は、九州はまとめて一つくらいにしか思ってないのだなあ、とも思った。
その時に、俺も東北とか、関西を一つに思っているなあ、とも思ったよ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 23:19 ID:sFWVIwTL
>>49
? つまり、とちさんは九州地区以外の人だと言いたいわけか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 03:29 ID:45TC9QK/
取材先なんかみても、作者はまめに九州のあちこち回ってる感じだし
学生の時は大分だか熊本に住んでたんじゃなかったっけ。
「九州人は〜」って言っても目くじら立てるほどでもないと思うけどなー

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:18 ID:UwO5I2zK
講談社漫画賞の候補作に入っていたことに驚いた
そして、講評での無視されっぷりにも・・・

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:37 ID:IZJhiD4x
>52
_| ̄|○
そろそろ功労賞くらいもらってもいいと思うけどな…。
完全に時期をはずしたような気がしないでもないけどさー。
1900万部も売ってんだから…。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:44 ID:Hus7vJ85
そろそろまた海外編キボンヌ
ドイツ編みたいのは不可で
メンツは荒岩、江口、梅田あたりがいいんじゃないかなぁ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:56 ID:VkvQgsKp
えっちゃんの胸でかくなった・・・
最近、えっちゃんとみつぐの登場率が高い気がするけど
何か進展があるのだろうか。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 02:52 ID:HynBsMA0
>>54
ドイツ編はつまんなかったねぇ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 14:25 ID:UFDhOQZr
ていうか取材してきたやつは大抵つまらん。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:26 ID:SjbyMPxm
取材でした体験をそのまま書いてる

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:33 ID:GE4SVf8/
次やるとしたらヨーロッパ、韓国、アメリカ、東南アジア、ドイツってやってるから
台湾、香港含む中国かオーストラリア、もしくはインドあたりかねぇ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:09 ID:uZJigG54
イラクとか

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:41 ID:ttyqPh0l
えっちゃんのオッパイ…(´Д`;)ハァハァハァハァ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 02:25 ID:opqrAXFG
>>56
ドイツ編って全くストーリーがなかったような・・・
ドイツ在住の虹子さんの先輩って、結局なんで会社を急に辞めたんだろう。
結婚してるみたいだけど、ダンナさんも「もう出かけたわ」とか言うだけで
全然出てこないし、すごく不自然な感じがした。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 03:48 ID:EnGvjb+L
>>62
虹子さんの「いただきまーす」で始まって
ズラズラと料理の紹介(レシピつき)
「ごちそうさまー」で終わりっていうのがあったな
コミックスで読んだとき「これで終わりかいー!!」って大笑いしたけど
連載で読んだ人はあれどう思ったのかな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 11:58 ID:4rVeioPy
まあ大金かけて取材にいくと、取材したことを盛り込まなきゃ!って
なっちゃうんだろうな。
思いつきヘンテコ料理みたいな方がクッパパらしいよ。
取材まんま話のつまらなさはクッパパも美味しんぼも、同じ。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 13:02 ID:XSQACMDp
アメリカ編自体は面白かったけど、大家バンドがウザい。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 00:52 ID:nnni0saY
>>64
取材したことっていうか、自分が知っていることを全部語りつくさないと気が済まない
というのは、少なくとも美味しんぼは顕著だよな
だから必然的にセリフも多いし、ストーリーがつまんなくなる

クッパパは、まぁストーリーはいい方だと思うけどな。料理マンガにしては。
とにかく対決という安直な方向に走らなかっただけでも俺は評価してるよ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 01:22 ID:3OaOlfCq
クッパパの失恋話はなんか生々しいよね

吉田ちゃんの失恋話
まことに告白するえっちゃん
ルリちゃんに振られる江口

このへんは読んでてドキドキした。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 04:15 ID:tlrKB2EM
あと、せっかくかわいい女の子と見合いできたのに
「仕事をやめろ」と迫られて悩む田中もなかなかリアルだった

まぁ俺だったら、二つ返事で跡取りを引き受けるけどな
嫁さんと永久就職がいっぺんに得られるなんて最高じゃん
金丸商事の仕事って、そんなに魅力的なのか

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 22:49 ID:EeaNwuaD
>>25
まっさきにトメさんが逝きそう
不健康そうだし

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:59 ID:06c/fms9
工藤くんの住まい、今回の話から検証すると・・・
渋谷行きの電車でしかも都内ってことは・・・祐天寺〜多摩川。
貧乏そうだから自由が丘、田園調布、多摩川・・ってことはないだろうから
祐天寺、学芸大ってとこか?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:19 ID:svKpq6OR
祐天寺や学芸大学ってかなり高級なんだけど。
ってか、貧乏そうってことならマンションじゃなくてアパートなんだから
自由が丘とかでも同じだよ

俺は新入社員時代、駅前の風呂なしアパートに住んでいた
とにかく街がおしゃれなら、自分の部屋はどうでもよかった

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:32 ID:wL+MI4s3
自由が丘も奥沢まで行けばな。
でも祐天寺って中目黒に近いから高いと思ってるかもしれないけど
ワンルームなら案外安いよ?学大にしても全然高級じゃないです。

でもとちのことだから「一人暮らしは目黒近辺」って変なイメージが
あるような気がする。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:46 ID:FLRH++TS
東横線とはかぎらんだろー
まあ俺の昔の友達も自由が丘から徒歩20分以上なんてとこに住んでたけどなw
そこまで行けばそれなりに安かったみたいだ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:11 ID:t/jSxkxq
都立大が安くていいよ!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:20 ID:ql3b1DNK
工藤のアパートは会社借り上げ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 14:35 ID:lGjp13Oo
いや、絶対、東横線だよ。
急行で「渋谷」行きって電車は井の頭線か、東横線しかないもの。
田園都市線は押上行きとかだし。
しかも今よく読んだら111Pに東横出口からでてきてるじゃない!!

>>74
ちなみに田代まさしも都立大だったね。


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 16:43 ID:XlIAU63N
工藤が東京に出てきた「レモンステーキ」の回を見ると
アパート近くの商店街に「二番街 目黒銀座」と看板が出ている

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 17:51 ID:lGjp13Oo
ってことはやはり祐天寺か。
まあちょうど中目黒と祐天寺の中間だな・・


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:09 ID:N6ltDYOF
確か、大平課長の学生時代が、中目黒のアパートだっただろ
とちさんは、あそこらへんに思い入れでもあるんかな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:16 ID:9Wa6bp1n
なぜか工藤に親近感がわいてきてしまった今日この頃

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:49 ID:N6ltDYOF
今週の扉絵、なんだか違和感があったんだけど…

顔だけ工藤で、体はまことに見えてしょうがない

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 13:41 ID:X3B5Q7eC
工藤って、なんだか鼻の位置が下がって来てない?
しかも鼻の形も、垂れ下がって来ているような・・・
性格はいいのに、顔はどんどん人間離れしてかわいそう。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:38 ID:ep/2RVTf
クッパパって何でまともな顔の人と人間離れした顔の人が一緒にいるんだろう

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:18 ID:Onp03Dl1
男も女も似たような髪形だから
顔の造作を大きく変えないと区別しづらい(w

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:48 ID:gxN/Q4Zt
>「レモンステーキ」の回
はよかった。社会人デビューの時を思い出した
今週は吉祥寺でこれも近所でよかった。

駆動はこのまま東京支社に骨をうずめるのか?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 03:05 ID:ghhQDcP/
駅のホームは俺には中目黒に見えるな。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 17:50 ID:9RzAnX0D
ジョールジャー、なんかやせたな。
前はもっとデブだったのに・・キレイにもなってるし。

あの不細工なジョールジャーに戻ってくれ!!
マリアうざすぎ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 17:59 ID:DU+wmhK+
工藤チン子顔って感じ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 19:32 ID:YfwzbGDW
工藤は会社辞めて、会長の蕎麦屋で働くことを期待してるんだが・・・。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:14 ID:bNeDVqDH
その線で行くとそのうち社長がうどん屋→江口が手伝い、とかなりそーだ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:35 ID:m1FWHpm2
で、田中が元輝連れて、
「おいーす、遊びに来てやったぜぇ。なんか食わせろよ」

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:58 ID:Rj+Miw35
工藤が東京で仕事に打ち込んでる間に
種子島ちゃんにもっとまともな顔の彼氏ができる
という展開をキボンヌ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:24 ID:vFicl5sf
ええ〜、そんな、かわいそうすぎる・・・
ありそうなだけに

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:52 ID:K09P1lcy
種子島ちゃんが好きな男性のタイプって
よくわからん
これまでに田中やプロレスラー、そして
工藤とバラエティーに富んでる

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:29 ID:oC6NYipm
しかし、どんなマンガでもドラマでもそうだけど
ブ男が美女と結ばれる話はたくさんあっても
ブスがハンサムと幸せになる話ってあまりないよな
(一時的にあっても、すぐ捨てられたりヤリ逃げされたり
 金だけ巻き上げて逃げられたり…)

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 01:55 ID:NzNwxDZJ
少女漫画では昔から、さえない女の子がカッコいい男性に熱愛される話は
珍しくないと思う。
ただ、「さえない女の子」という設定でも、絵で見ると普通のヒロイン顔だけど。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 19:46 ID:zbpw6kPL
>95
ツルモク

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:50 ID:I1Z+aJsc
イタリアン鍋(第一話のやつ)を自己流アレンジで作ってみた。
(鍋は一人用の小さい土鍋。材料はキャベツ、シイタケ、茄子、トマト。肉はなし)

結果は大成功だった。
野菜から出た甘い汁がチーズにからんで旨い。冷えたワインやビールによく合う。
またやってみよう。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:25 ID:x04Eifb3
ティートが料理しているところ見て思ったけど、絶対、料理に汗が落ちていそう・・・
「パパ、塩味がきいておいしーい!」

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 03:26 ID:0IW21kCt
2週間滞在で、予告の料理が「手作りパスタ」ってことは、
来週もティート一家が出演かな?

101 :通りすがり:04/06/26 17:30 ID:M0TRtoSJ
49巻でマリアちゃん、初登場(ただし写真のみ)ティートは「マリアちゃんは3つになります。」
と言っているから、モーニングの出ているマリアちゃんは、6歳だ。
あと関係ないけど金丸産業は、いつのまに、株式会社になったんだ?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 17:37 ID:qItI+GOD
>>101
??
そんなことを聞くやつ初めて見たぞ
金丸産業は有限会社だったとでも言うのか?(w

103 :通りすがり:04/06/26 21:13 ID:M0TRtoSJ
>>102
考えたら、金丸産業はいくつもの支社を持ってるし、海外出張もやってるし、
確かに、株式会社になるな。ほんとにスマン。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 07:30 ID:84N4Aisg
ちなみに、香川県に金丸産業という有限会社(運送会社)が実在するみたい。
ぐぐってみ?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 07:32 ID:84N4Aisg
っつーか、東京都世田谷区代沢に、
「金丸産業という商社」まで実在するね
この名前ってけっこうありきたりだしなー

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:04 ID:IiS9eggU
金丸というのは四国の金比羅さんのシンボル。
ちなみに同じマークで「カネマル」と読まずに「マルキン」と読むと
熊本の納豆メーカーの名前になるけど。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 08:46 ID:JzLlK2LZ
えっちゃんのオッパイ…(´Д`;)ハァハァハァハァ
えっちゃんはもう経験済みになってしまったんだろうか(´Д`;)ハァハァハァハァ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 15:17 ID:G6KhtNQc
遅レスだけど、工藤は中目黒に住んでるって自分で言ってるよ。
何巻かはわすれたが、荒岩が結婚式のため上京、東京支社の工藤に会い、
ラーメンを食べたところで味知んとこに電話したら根子田が風邪で
寝込んでいた…って話の回。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:33 ID:VTd2eTyu
>>107
えっちゃんはまことに処女をあげたいと思ってるようなので
まだ経験済みではないと思う

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:49 ID:1lrMTBqk
↑ていうか、作者に、まことの性への関心やら、
えっちゃんの初体験やらなんぞ描けないと思う。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:57 ID:Fli9+irO
性体験の描写は
大平課長の息子の
あの場面くらいかね

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:04 ID:8/C3cXNB
夢ちゃんと田中が結ばれた日の田中が見ていた夢からセックスしたのが想像できるのは漏れだけかな?
あと、えっちゃんは工場のおにいちゃんたちのまかない婦&娼婦をやってます

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:08 ID:td3d7a/J
素朴に思うんだが
えっちゃんの親って
えっちゃんに働かせすぎ
この不況のご時世に工場が忙しいのはけっこうなことだが
えっちゃんったらもう完璧家政婦じゃん
少しは女子高校生らしく遊べよ〜
弟にも家事させろよ〜
弟に何もさせないってのはやはりとちは男尊女卑だからなのだろうか?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:18 ID:i2YM48Ak
>>113
えっちゃんは好きでやってんじゃないの?

夕食なんかの準備だって、自らやりはじめたんだし、
遊ばないえっちゃんを見て両親が「遊べ」って言ってたこともあったし。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:47 ID:td3d7a/J
だからそういう設定にしているとちの
「女の子はお手伝い、男の子はしなくてもオッケー」
って意識がみえみえなのが嫌

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:31 ID:U5JeFPhO
じゃあ、まことの立場は…

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:49 ID:iYmrl2aH
そもそも「男が料理するなんて」っていうのがテーマでしょ?このマンガ?
だからタイトルも「クッキングパパ」なんだし。
九州だから男尊女卑なんてあたりまえですよ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:56 ID:jCi1dZjn
虹子さんがバリバリのキャリアウーマンじゃなくて
しかも家事は何でも得意な専業主婦だったら
荒岩はどうしてたんだろうか

荒岩はあくまで「好きでやってる」ってのがポイントだよな
だから役割設定の議論とかは、あまりこのマンガには向かん

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:56 ID:jFRPKdJ9
>>115
だって理想的な家庭ばっかりだったら、嘘くさいじゃん

工藤の家は、工藤が家事を一手に引き受けて、ねーちゃんたちは
何もしなかった。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:25 ID:NHuaHLh6
>>119
あのねーちゃんたちの顔に違和感があるんですけど
あれが噂のアシ絵と思ってよろしいの?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 12:22 ID:5cQhBqaJ
>>118
好きでやってるのはいいが、虹子さんも家計の管理くらいはしろよ、と思わないでも

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:18 ID:4aXRf8/l
ねーちゃんたちの顔が変&むかつく時は、アシ画。
夢ちゃんの両親もアシが描いてたことあったな〜。
もうちょっととち絵のなんともいえない善良な風味を真似しろよ!>アシ
とちが描くとDQNキャラでも妙に憎めない感じなのに
アシ絵はむしょうにむかつきを覚える…。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:47 ID:verlwpt/
今週号・・・
よくもまあこんなわがままで躾のなってない娘になったな、マリア
それと虹子さん、
バレーじゃなくてバレエだろ?
新聞記者のくせに

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:29 ID:N1SRaOrH
アシ絵って、特にクチがおかしい
あんな縦に長い二等辺三角形はありえねー

トリ皮ギョーザの時も、やたらとガタイのいい
高校生のあんちゃんまで、コマによってはアシ絵で
クチが縦長だったのが不気味だった

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:31 ID:N1SRaOrH
それはそうと、今週でちょっと驚いたのが
ロメオ・アルフ社の日本支社(?)のオフィス。
あれが出たのって初めてじゃないっすか?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/07/01 23:10 ID:Zt8nBWrS
それはそうと・・・車がデリカ(三○)からノア(トヨタ)に変わってる・・・とちさんも乗り換えたのか???
というか、時流に乗って三○外し???

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:25 ID:vKRLThds
>>125
ロメオ・アルフ社の看板が以前出たことは覚えてるんだけど、
オフィス内まで出たかどうか記憶がない…。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:34 ID:/VSFBTI3
ロメオ・アルフ社って名前がバカだよな

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:09 ID:Nu2I68VX
虹子さんが若い夫婦に接近する度、
「子どもはまだなの?」としつこく
言うのが嫌だった。
特に梅田夫妻には、いい加減にしろ
ってくらい何度も言ってる。
そんなの夫婦の勝手だろうが!!と
言いたくなる。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:21 ID:iG6kUOCX
それはたぶん作者も反省しているだろうからカンベンしてやれ。
梅田夫妻を不妊カップルにしたのはそのためだろう。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:56 ID:Nu2I68VX
五巻のクッキングルポは読んでいて不愉快
になった。とちの10個下の後輩ルリちゃ
んが出てくるんだが、ルリちゃんは食べ切
れなかった料理を店の人に包ませて自分の
弁当の具にしやがった。しかもわらじやと
小金ちゃんの二箇所で!!
おごってもらった上にそんな非常識なこと
をするなんて信じられない。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:14 ID:Tt36lUlV
なら、食べ残して廃棄になるのとどっちが良いんだ?
つーか、あれは全部本当話のなのか。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:36 ID:kYobrg9U
あの子ルリちゃんて名前だっけ?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:19 ID:Cnwuwc6Z
職場の同僚に思いっきり
思わせぶりな態度とって
ドライブとかさせて(どうせすべておごらせたんだろう)
で、コクられたらアッサリとフッたあんなだっけ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)