2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R.O.D

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:46 ID:bXfdI3yI
ウルトラジャンプに連載中のR.O.Dについて語るスレです。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:47 ID:5baev5ya
何の略?

R リアル
O 大人
D 大魔神

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/30 20:58 ID:RA0sFeSd
>>1
サロンにスレがあるわけだが。

R.O.D〜Read Or Dream (DieもOK)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070738579/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 17:43 ID:AV6oPMJ0
R:レイプ O:オナニー D:童貞

5 :てもみん:04/06/01 17:44 ID:tqr6bCKj
らっきょう・オモニ・ダークネス

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 05:12 ID:dCePr9/6
このスレはR.O.Dの名前を考えるスレになりました

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 05:18 ID:3K0oUqvd
らんちゃん・おんなのこ・だから。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 05:25 ID:hMKjxOFa
>>3
けど現行連載中の漫画だし。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 19:00 ID:fo5uuJXx
フェイの母さん誰かに似てる

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 08:09 ID:h86G1ffq
6月7日8時9分に10ゲット!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 20:16 ID:U/gOcmvV
ぜんぜん伸びないスレ発見!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 18:42 ID:9H8c2kDh
いまさら2巻読んでて思ったんだが、
アニタはリリーに媚薬を使われてるんだな

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:45 ID:i5vdeThN
アニタちゃん(;´Д`)ハァハァ (;´Д`)ハァハァ (;´Д`)ハァハァ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 16:26 ID:XzQtN3QZ
アニタにハァハァするのは素人。
マギーにハァハァするのが通の楽しみ方。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 20:23 ID:71ji3moE
>>14
マギー人気は強いねぇ。

16 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :04/06/13 21:30 ID:i5vdeThN
マギーちゃんって、そこはかとなく榊さんっぽい(*´Д`*)

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:46 ID:bXR/7Okb
マギー派は他人の(;´Д`)ハァハァ にケチ付けるほどマギーが好きなんだね
ま、マギーはそれぐらい魅力のあるキャラだから当然だよね

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:52 ID:n/PwhUVw
ふむ、では俺は
フェイタンハァハァ(;´Д`)

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 12:34 ID:tSFQMCA7
綾永らんってケン垢松のアシだったのか・・・

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:18 ID:cjQlDtRU
兼肉奴隷

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:31 ID:2OI1c9ru
>>19
ネギまの巻末にも名前でてるねって既出か。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:45 ID:yThqBRIL
>>19
今月はそれっぽいギャグ崩し顔のオンパレードですたね

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 13:42 ID:TYFxfuvW
>>14
ミシェ-ルをムシするな〜〜〜〜(;´Д`)ハァハァ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 19:31 ID:Ne5fsdXB
このスレは>>3の次スレになりました。
だれか関連スレとか集めてきて貼ってよ。

25 :ちょっとお手伝い:04/06/17 22:14 ID:f0cuFIi4
Sony公式 
ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/ROD/

フジ公式
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/rodthetv/

【スカパー先行】R.O.D -THE TV- 22冊目
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081924059/

【D・V・D!!】R.O.D -THE TV- 46枚目【D・V・D!!】
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085588875/

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:39 ID:hfa0XELL
倉田英之スレッド3rd R.O.D/TRAIN+TRAIN
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1079089188/

【パート2】R.O.Dのマギーに萌え続けるスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079711547/


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 03:22 ID:0EegN2av
R.O.D強さ議論スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1085127303/

R.O.D -THE TV- 第24話に変な声が(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1078801607/l50

【ピコーロ】R.O.Dのアニタンはエロカワイイ【大魔王】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1087407670/l50

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 20:24 ID:RD/1Gb0e
 潜在的な需要はあるようだけど、話題がないね。

 単行本派の私にはネタバレが怖くて流し読みと
合いの手ぐらいしかできないけど・・・。


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 20:29 ID:bI3g1NG5
作者が腐女子ではあるがよくできた漫画だ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:19 ID:kNKvcGRD
http://d.hatena.ne.jp/kyockt/20040617
なんか凄いファンが居るな・・・・

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:28 ID:djBVCVlw
>>30
この人が人気投票でマギーに大量に入れた人かね?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:32 ID:SSOaOw9r
綾永っちのお勧めDVDプレゼント、応募すんのわすれてたー!!!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:37 ID:djBVCVlw
>>32
先生のHPによると三姉妹のイラスト、メッセージ入りらしい。

惜しいことをしましたねぇ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:15 ID:MhUQ/NtL
今月号は、ねねねが登場か?
と思わせて、また久ちゃんキター!!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 18:09 ID:nMM5aFqi
テレビシリーズともパラレルになってしまいましたね・・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 19:58 ID:d/Xogoqc
6e704dae1b50dd9c18ab730843e7493d

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 21:37 ID:a8/eq9tC
↑何〜?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 23:17 ID:voeRneYc
>>35
ならいいんじゃない?
だって漫画の話ってのは読仙社のスタッフの脚本家が書いた
偽の記憶なんでしょ?

>>37
今月のROD

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 11:50 ID:6/iUL26h
>>38
でも24話の回想シーンでDreamの場面あったよね。
結局パラレルなんだろうけど。

久ちゃんは好きだけど作家になった久ちゃんはなんか久ちゃんじゃない。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 13:10 ID:CApa7Gj1
久ちゃんの正体がリリーなのです。
そして、次号で西園はるひ先生が香港にやってきます。


読仙社脚本スタッフ  「こんな感じでどうでしょうか?」
ウルトラジャンプ編集者「うーん、なんかイマイチだなー。」

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:34 ID:iiF5VUX2
しかし倉田氏はよくキャラに吐かせるなー。
嘔吐フェチか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:56 ID:r/WXHpd6
クロスロオドに読子チラっと出てない?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:36 ID:R/U/7HkH
>でも24話の回想シーンでDreamの場面あったよね。
そうか、何気にあそこは書き下ろし(?)だったんだね。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 08:23 ID:2c9ZVOOm
そんなのあったっけ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 08:38 ID:k07dxcJQ
今月号はアニタの想像の変装スタイルがかわいくて。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 08:52 ID:k07dxcJQ
>>42
ほんとだー。読子っぽいのがチラッと出てるね。
寝癖っぽい感じの髪型とコートとメガネ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:14 ID:kjdR4aqF
月刊連載なのに、内容が薄い・・・。
せめてこの倍は書いてよ・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:25 ID:82afRf3Y
>>43
確かに。

 しかしコメンタリーから先に見てるんですけど、何か
最初から否定されちゃった。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 11:43 ID:ohO8eT6Q
>>34
一瞬、ねねね登場かと思ったけどそれじゃ最終回になっちゃうよ、本編と時間が繋がってしまうから。

>>35
TVシリーズとパラレルの方がいいよ、もし完全に繋がった世界なら三姉妹のまわりの世界が1年後に
水没するんだから。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 11:47 ID:ohO8eT6Q
>>41
本当は下から出させたいんだろうね。
アニメでも大統領とか記憶操作された犠牲者が失禁してるし。

でもそれをやると18禁漫画&アニメになるし。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:45 ID:nWU69lpK
何かこの作品の舞台って、無国籍的と言うか、
香港度が薄い気がするんだが…

行ったことないからよく分からんけど。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 13:58 ID:r/D3Fc3j
>>51
製作者スタッフが誰も香港とかイギリスとかいったこと無いからね・・・
香港なんか格安パックあるんだから製作前にメイン声優さんとか漫画家さんとかと一緒に取材にいったらいいのにね。
で、取材の映像はDVDのおまけにするとかw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 15:00 ID:GSC0usN5
>>52
取材映像に声優さんたちと綾永センセ「だけ」出るのなら見たいね
ムサい男たちが香港の街を歩きながら語り合う男祭りはイヤーン

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 17:05 ID:9bUGLPwG
綾永さんと、声優さんたちが香港を闊歩するのならいいな
女性漫画家と女性声優なんて、仲良くなってそうな印象があるがアフレコ見物とかは行ってなかったのかな?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 17:15 ID:MYxqkthI
>>53
で、取材映像のついでに声優さんたちが軽く役柄コスプレして香港の街中でキャラクターがやりそうな会話して歩くとか。
人間が歩いてるのに声がアニメ声だからインパクトあると思う。
で、ついでに紙飛ばすシーンも合成で入れるとか。
実写版RODだね。
10〜20分ぐらいの香港の観光紹介も兼ねたDVDのサービス映像って感じで。
当然、紙使いたちにやられる悪役たちは監督と脚本家ってとこで、黒いサングラスとかかけてもらって。
イメージ的に1話に出てきた基地外小説家兄弟みたいな感じで。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:51 ID:1dCISMvl
綾永御大をアイドル声優にでもするおつもりか?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:09 ID:HXt1YWCr
>>54
アフレコ見物くらいはしてるんじゃないかな。
それにDVDVol.9のコメンタリーで、ミー姉の中の人が
「(マンガのほうでミシェールがすごく太った話があることを)
綾永サンから聞きました」って言ってたし、それなりに交流は
あるんじゃないかと。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:23 ID:MoNjIhzN
>>54
HPのテキストによると、ドラマCDの収録現場に行った話がでてるよ。

一回ぐらいコメンタリにでてほしかったなあ。
たらく氏もでた事だし。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 15:34 ID:3PGvzEdT
これでTV本編終わったね・・・DVD最終巻で。

来月のドラマCDで三姉妹とお別れか・・・さびしいね。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:20 ID:jvsY0qlU
>>59
ウルジャン読みなさいよ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:18 ID:ksqsvMyv
綾永らんってかわいいの?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:25 ID:NK7Qxu6Q
>>61
アニタよりは可愛いらしい。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:26 ID:d2k4nswD
これって萌え漫画なん?
ツタヤで見かけて気になった

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:18 ID:1DXftawE
漫画版の方が面白いのですが…。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 04:38 ID:2EQVSXAD
>64
みんなそうおもっとる

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:39 ID:/KZcmToe
漫画のほうがアニタがかわいい。
アニメのはクソガキって感じ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 07:03 ID:TmLdrSvH
>>66
アニメと漫画じゃキャラ造形が違うんだから仕方あるまい。

>アニメのはクソガキって感じ。
アニメのアニタは「元気な男の子キャラ」だからね。
だから久ちゃんが惚れたわけで。


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:49 ID:SxxvuA7y
> あと、2話で、3巻分描き終えますので
> 3巻は11月辺りに出るという話が出ました。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 16:11 ID:PDYsvfMA
あと2回で終わり、とかいう意味じゃないんだよね・・・・?ないんだよね?ね?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:40 ID:aFnMu0Z2
しかし、漫画版で久ちゃんに顔面にゲロ吐きかけられたね、アニタ。
もう二人の関係は終わりだねw

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:43 ID:5dX56AA0
>>70
顔面とは限んないってw

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:03 ID:5dX56AA0
>>69
違うんじゃないかなー。>終わり
だけどメディアミックス的には終わりたいのか。。。
読仙社の介入が待ち望まれる。
もっとマギー主役の話を書いてほしい。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:34 ID:ahuUNULd
>>70
出会いがマイナスから始まるのはラブコメの基本です。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:04 ID:AKgPUr8U
>>73
 そしてちょっとしたトラブルから互いを意識し始めると、
二人は急接近・・・かな?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 12:29 ID:u4pGSeu0
>>73
顔面ゲロ攻撃とか普通のマイナスではないな・・・w

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 13:44 ID:QG4sxtOJ
次回予告

アニタの顔面にゲロ吐いた久ちゃん。誰もがアニタの怒り爆発は避けられないと思った。
しかし・・・!
ゲロが見当たらない。そう、なんとアニタが全部食べていたのだ。
「へへへ。美味しかったよ!」
「そんな・・・私なんかのために・・・」
「いいよいいよ。あたしはアニタ・キング。よろしくね。」
「私は菱石久美です。よろしくお願いします、キングさん」
「ああ、アニタでいいよ。久ちゃん」
「うん、アニタちゃん・・・」
「・・・・」
「・・・・」
「?」
「・・・・・・(////)」



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)