2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤンジャン】つっぱり桃太郎【画太郎】Part2

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 19:24 ID:U4v4JFvs
土産物屋の娘が出てきてからおもしろくて
しょうがないんですが。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 19:31 ID:AwkAJG66
初めての2get

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 19:41 ID:C98rVkCH
三ゲット。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/05/31 20:36 ID:SYh23iBq
くつろぎなさい

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 01:34 ID:rs86od9O
はうあ!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/01 02:48 ID:20580jpB
画太郎の作品の中ではかなりマトモな部類に分類sあれるよな

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 11:05 ID:cBqCckp4
>>6
もちつけ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/02 11:08 ID:cBqCckp4
土産物屋の娘が生まれたことによって
あの世界に少しの秩序ができて他のアホのおもしろさが増幅した。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 18:11 ID:vROrGYOL
>>1
part1はどれだ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 19:40 ID:VZnigcDe
画太郎は萌えの神になるはずだったんだ
娘々のころに萌えの概念があれば今頃 画太郎は萌えの神だった
そして今の萌えしか能のない萌え漫画家とは違い確かな技術をもっている数少ない漫画家でもあるだろう
まあ絵はアレだが画太郎のギャグセンスと壊しの美学にはそれを補ってあまりあるものがあるだろう
さらに画太郎はコピー乱用という一見手抜きともいえる方法を立派にギャグとして確立させた
そして今回の土産物屋の娘によって>>8にもある効果を実践した
まさに現在の漫画界においてこの効果を最も実践している漫画家は画太郎をおいて他にいない



と知り合いが言ってました

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 11:05 ID:ZwnypYVM
>コピー乱用という一見手抜きともいえる方法を立派にギャグとして確立させた
ジョニーが死んだ魚の目をして淡々と話してるのにワロタ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 11:07 ID:ZwnypYVM
>>9
桃太郎とか言う名前だった気がする。ログ消したのでURL分からん・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 14:08 ID:e6sy7yai
保守

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 17:09 ID:e6sy7yai
>>10
つっぱり以外に画太郎の萌え見れるマンガの名前教えて下さい。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 23:15 ID:W+Wsqnay
「まんゆうき」だよ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 09:43 ID:gZ0qmtPg
思い出した。でかいババァのつかいっぱか。
でもつっぱりのが萌えすぎる。おじょうちゃん!?お、おぼっちゃん!が最高。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 03:17 ID:KcSGyuEX
画太郎Flashゲームで最後の一個のアイテムがわかんねー

18 :16:04/06/08 06:06 ID:KcSGyuEX
生言ってごめんなさい、娘々かなり萌えてるな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 19:12 ID:RFZVaNEZ
当たり前だろ
あの作品も時代が時代なら画太郎は萌えの神になっていたんだ

と漏れの知り合いが言ってるほどだぞ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:07 ID:oQ25hkUC
でもつっぱりが萌えに挙げられないのも事実

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 12:15 ID:oQ25hkUC
今週号の娘こえー((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 12:19 ID:oQ25hkUC
まんゆうき読んだら娘が面長でかわいいと思えなくなってきた・・・OTL
つっぱり終わってから読めば良かった・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 12:46 ID:kspjGJ9u
今週のはタイムリーだな。
娘が刃物でぐっさぐさ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:09 ID:JCzkMLTI
こんなに画太郎の漫画を面白いと思うことがあるとは…
小学生の頃は、こいつは糞漫画家だと思ってた。
娘々かわいかったから、エロイシーンを期待して、流し読みはしていたが…

バンチを読むと、あの頃好きだった漫画家の衰えを痛感する。
それを考えると、あの頃より面白い漫画を描いてる画太郎は偉い!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:33 ID:N6M4DQ0N
小学校のときに兄貴の珍遊記のコミックス読んだときの記憶が「フンガーでてきてから戦闘が長くてしんどい」
みたいなはじめの一歩の試合編が始まったときの様な感想だったのだけ覚えてる。

で、10年以上後につっぱり読んで画太郎マンセー。
で、改めて珍遊記読んでみた。画太郎は戦闘漫画家でもねーし小学校の頃の記憶違いだな、と。
・・・こういうことか_| ̄|○

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:08 ID:tkUkIlvk
今週は面白かった。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:01 ID:5Tyv//Jl
今週禿ワラタ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 17:05 ID:rRtC8/DP
画太郎がエロを書いたらどうなるんだろう?
当然ババアのはエロじゃないからな。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:17 ID:6/UCVl8q
>>28
描けません

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 20:24 ID:5Tyv//Jl
書いたら結構抜けそう。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:04 ID:EfouCLqh
まんゆーきがすでにレイプものだと認識してますが、なにか?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 01:23 ID:ZvHiYrfU
6/18
つっぱり桃太郎第4巻発売だよーーー!
皆買いなよーーーーー!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 04:36 ID:JzAUeABF
買ったら燃やせ〜

水用意しとけよ。
燃やしたらまた10冊買え〜
そしてまた燃やせ〜。

繰り返し言うが、水用意しとけよ。

また10冊買え〜
そしてまた燃や(略

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 08:48 ID:zeTK+Qck
キジ殺せ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:33 ID:jjuoBcOq
面白くておもわず、漫画喫茶で3巻までよんだ。おれを含めて全国に45人くらいしかファンがいなさそうだけど。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 20:10 ID:5wsO7n8m
今週はマジすごかったな
コンビニで爆笑しそうになった
昆虫あわれww

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 05:05 ID:poqafPux
>>35
図々しい香具師だな・・・
いまさらファンになっても会員ナンバー100万以降だぜ
ちなみに表向きはババァ親衛隊です

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 06:57 ID:IhAYuTlC
地獄甲子園の選手の死亡シーン使ってたり、
ハデー・ヘンドリックスのババァの踊りのシーン使ってたり。

とりあえずこの2種類も読むと吉ってことか。村で星道ユニ着た奴が死んでるのにワラタ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:49 ID:HLIKEDUm
画太郎は地球にやさしいからインクを無駄に使わない
その結果 星道ユニの村人が出てきているんだよ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:25 ID:aKeqYR1H
しかしトナーが…

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:32 ID:BHKOheW6
トナーの方が地球にやさしくないよな・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:46 ID:3tRjOOs1
来週の娘かわいい

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:58 ID:WXFyG+ce
今週だろ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 02:17 ID:pEFtQ8gO
来週”号”の娘かわいい

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 05:09 ID:qOcJLNVI
今週”号”だろ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 19:18 ID:HkCsnLiZ
号号号!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:06 ID:xtlPd2d1
>>42
詳しく

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:10 ID:Y2BcaRpM
もはや発売日だが、久々に鬼ヅラとった娘が新鮮。
特に8P目の左下のコマが最高。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 19:17 ID:O723QgVu
雉にワロタ。
鉄人とGロボとギガドラがちゃんぽんになっとる

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:50 ID:kFMZFljH
機人に踏み潰されたのは娘だったりして…

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:21 ID:G+TFHADj
ずーいちの警備ロボがまじってないか?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:36 ID:fcxTWjd3
娘はそんなので消えて欲しくない。
踏み潰すんなら白豚にしろ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:03 ID:EytVolYF
>>52
ありえそうな展開で怖いな。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:58 ID:SwadI/VT
蘇った白豚は娘を凌ぐ美形キャラに・・・

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:10 ID:zuFFL/Ge
生まれ変わったジョニーが
悟空っぽくなってたら要注意だ

バーックシ!!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:24 ID:Z7hZYLik
珍遊記の再来だけは勘弁な

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 04:06 ID:j71dGLd8
1巻にキジや土産物屋も出てたんだね
一応ストーリー考えてるんだ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:35 ID:OQXSE1nG
機人、雉がつくったのか?

って、キジだからキジン!?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:51 ID:jsi67qa9
>>58
どするでーな、あんた!!

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:50 ID:HPyRQ5hl
ムダにストーリー引っ張らないのは評価すべきだな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:28 ID:d7cS6Koe
http://www5b.biglobe.ne.jp/~rimocon/gatarou2/img/warattegoran3.swf

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:42 ID:FQnkokws
乾杯が始まったら要注意だな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 02:01 ID:k+cEF/qf
>>61こわい、ちびった

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 02:15 ID:UTpVMYid
最近面白いよね。
娘かわいいし。

話はちょっと変わるが、俺の友達が画太郎と会って話を
したことあるらしいんだが普通の好青年だったそうな。>画太郎

うそくせー なーんか うそくせー

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 02:34 ID:Yocf4/Vm
やっぱ画太郎って絵上手いのかな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 02:36 ID:UTpVMYid
>>65
珍遊記描いてた頃は、下手で(絵の描けない俺から見たら上手いが)、
アシスタントに怒られながら仕事してたらしい。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 03:50 ID:FQnkokws
そろそろ花粉症になるんじゃないかな

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 07:41 ID:yaAhPmbU
立てたときは糞スレ終了とか言われるかとおもったけど
マターリで良かった

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 09:38 ID:k+cEF/qf
糞スレ終了しろ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 09:46 ID:AblGcpdk
糞スレ終了した

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 09:51 ID:aQNnvgfY
>>69-70
http://www5b.biglobe.ne.jp/~rimocon/gatarou2/jigokuhakusyuy.swf

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 10:38 ID:TaS9RkTc
>>66
ソースは?
それは画太郎の自虐ネタじゃないの?


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 12:43 ID:UTpVMYid
>>67
桃太郎単行本買おうかどうか迷ってるんだけど、
zoo1であれがあったせいで怖くて買えんw
というかこいつの漫画ってみんな最後の方適当なんだよな。
(珍遊記とまんゆうきとzoo1しか読んだことないけど)

>>72
ソースはないです。ごめんね。
友達が仕事か何かで本人に会った時に、そういう話をしたとかで。
その時に、「二度と娘々みたいなキャラ描かない」って言ってたらしいんだけど
土産物屋の娘みたいなの出てきたからあんまり信用できないかもw

というか土産物屋の娘、かなりツボ(´Д`)

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 13:20 ID:w518esq0
>その時に、「二度と娘々みたいなキャラ描かない」って言ってたらしいんだけど

ダビンチか何かのインタビュー記事で
まんゆうきについて聞かれると「あれは失敗作だ・・・次!」みたいなこと言ってたな。
一時は本当に二度と描かないと決めてたのかも。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 07:02 ID:d255Noik
なんか本当の桃太郎はお土産やの娘で
筋肉マンみたいに病院で火事があって間違って入れ代わったとか言うことになりそうで恐い。。


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 08:53 ID:ayLl4L1L
鬼ヶ島での一件が意味ないじゃんそれだと。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 08:55 ID:joBKT8W/
みやげ屋娘桃太郎になるな、タイトル。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:13 ID:gGdUgdPW




http://annex.s-manga.net/gatarou/





79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 16:21 ID:88xIgoSi
スマン、俺1ヶ月くらい前からこの漫画読み始めたんだけど
今まで普通に娘が桃太郎で主人公かと思ってた…

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 16:32 ID:ayLl4L1L
>>78
屋根の上のババァと本屋のババァとにゃんにゃんからアイテムもらったけど
あと一個がわからん。まんまん山のてっぺんの画太郎には蹴落とされるし・・・

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:15 ID:PZMiX9hk
えっ娘が主人公じゃないの?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:29 ID:5XNL6rVP
ジョニーは桃太郎ではありませんが、何か?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:53 ID:oxnYPLjZ
>>76
意味なくすのが画太郎じゃん!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:54 ID:25ZWFdW1
ちょっとあんたなんてこというのよ!

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 20:12 ID:a9d/lPrh
>>80
まぁ、画太郎や珍八が言ったように画太郎の本を「本屋」に行って買って来い。
10冊まとめてな。買ったら焼くんだぞ。水を用意してな。

画太郎の漫画、コンビニにおかねぇかな。ライターと一緒に買えるのに。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:09 ID:kcLIPrQO
今日4巻買ってきたよ
オニフジツボにハゲワロタ
ヤンジャンでこの回読んでたらさぞかし困惑したことだろーな
画太郎の漫画だからこれで「完」とか書いてあっても違和感ないな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 01:41 ID:aQD5G9Lq
鬼藤壺はすごかったな
しかも、あれにそっくりな
オッサンが身近にいるので余計に受けるわ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 03:08 ID:ZWZFHHPc
カメが出てきた頃から、乗ってきて
土産屋娘で最高潮

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 03:58 ID:cHB2XOSQ
>>85
画太郎に言われて本屋言ったらアイテム貰ったけどそれじゃないのか・・・?
桃太郎の→の崖上れそうなんだが、キーボードだと右ダッシュジャンプできなくてダメポ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 04:02 ID:cHB2XOSQ
>>85
ん?そういやちんぱち先生なんかあってねぇぞ!

91 :85:04/06/21 08:23 ID:y58nyR4w
>>90
くだらねぇ事を言ってないで、早く本屋に言って画太郎の漫画を買って来い!
崖なんて昇ろうとか考えるんじゃない!絶対だ!ぜーったい昇るな!「画太郎先生
ありがとう、面白い漫画を書いてくれて…」を買って読んで燃やしてもあまり
昇ろうとか考えるな!

水は用意しとけよ!

4巻買ったら桃太郎と鬼のストラップ欲しくなっちゃった。どっかで売ってないかな。
犬とサルを連れてきたらまた土産屋の親父がネタと共に現れそうだなぁとも思った。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 18:38 ID:nbkJ8oVy
4つのアイテムは屋根の上のババァ・本屋のババァ・娘々・珍八だ
珍八は土産屋のバイク→屋根にのって・・・・崖には昇るな

ってかおまいら、画太郎じゃなくて画太郎先生だろ!!
罰として今まで出た単行本を10冊ずつ買って燃やせ

水は忘れるな
用意できないなら尿で消せ!!間違えても屁はこくな

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:34 ID:cHB2XOSQ
キーボードだと無理すぎ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:46 ID:cHB2XOSQ
作った奴氏ね

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:15 ID:Orp/mzGj
雲まで行ったけど落っこちた

ちょ、ちょっとタンマってリアルで口に出してしまった

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:09 ID:zQsToEV+
タンマなしです

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:25 ID:cHB2XOSQ
コントローラーわざわざインストールした。
あっさり行けた。
エンディング見た。

・・・


 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ 
  ∪∪  

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:12 ID:0fU+aOVg
やばい来週禿ワラ・・・

いままで娘萌えムードばっかで笑い自体は緩かったけど
来週は画太郎エッセンスでまくり。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:01 ID:/m4pKQIh
うそくせー なーんかうそくせー

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:28 ID:JqTWmQjn
このまま全員死亡で来週からいきなり第二部とかやりそうだなw

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:30 ID:ooanfdAa
>>100
!!!

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 05:48 ID:fF83SRvn
ババアがさびしかったとか抜かしだしてからポカーンとして
最後のちゅどーんで声だしてハゲ藁

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 06:02 ID:ooanfdAa
おお、もう解禁日か。
ババァのボケ具合は絶妙だな。
今まで娘のせいで出番少なかったけど娘いないほうがおもしろいかもしれん。
日本上陸時からババァのノンストップぶりはかなり良かったし。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 06:04 ID:ooanfdAa
画太郎の言葉のセンスも今回最高。
さびしかった!と言い切ることでかなりワラタ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:15 ID:PmtOAQ8j
あのままババアが娘を勘違いして殺すのかと思ったよ。ジョニーありがとう

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:25 ID:ooanfdAa
すでに娘が犬のポジション、ババァが猿のポジションなんで
仲間はあと一人でキジ、猿、犬はぬっころされると。

”娘が犬”で萌えた奴は逝ってよし

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:47 ID:N3mzz7wO
メス犬ハァハァ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 17:38 ID:i48BpPNk
今は打ち切りだけが心配だ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:47 ID:/m4pKQIh
桃太郎打ち切りにして新しい漫画きぼん。
別につまらなくは無いけど、違う画太郎ワールドを見たい

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:39 ID:BnhV1W1A
おにいさんそんな顔は似合いませんよ。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~rimocon/gatarou2/img/warattegoran3.swf

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:03 ID:6wLEdQxL
すっかり話題に上らなくなったが子朱雀はどうなるんだ?
キジを殺すと張り切ってたのに、到着前にキジ死んじゃって・・・


まあ、画太郎だからな。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:27 ID:wxNQa8y8
また打ち切りか

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:38 ID:XtHzyRnu
画太郎先生だぜ?
来週は何事もなかったように別の話が始まるさ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:10 ID:m5Ovio8o
キジ死んじゃったよw

来週服ボロボロ(裸)になってたらいいなぁ>娘

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:13 ID:y57nV/4h
つっぱり今まで読んだ画太郎の作品で一番面白い。
昔の作家なのに昔よりうまくなってる気がする。

娘はいると思うよ。
婆とデブだけだと毒々しすぎる。ちょうどいい目薬になってるし、行動が笑える。

ただ、キジは惜しかったなあ。結構いいキャラだったと思うんだが。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:13 ID:ZrhCk56s
今週禿藁。さすが画太郎先生だな

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:26 ID:Sl5/38f8
>>115
死んでも画太郎先生が使いたくなったら
何事もなかったように復活します

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:30 ID:wxNQa8y8
え?次週はジョニーの走馬灯でページ費やして最後爆発→ボトボト 
で冬糸 了 だろ?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:37 ID:srsoYnxF
冬糸 了 って何だよ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:08 ID:uEmP9Dpk
キジは首とれてなかったからまだ根性で生きてると思いたい・・。
それともキジの代わりに小朱雀が仲間になるのか?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:24 ID:Li96DE/8
死ーん って出たらジョジョの死亡枠と同等。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 02:15 ID:7msMY2DB
>>121
そこから
「そういえば、なぐられたところがいたくないぞ」とか
「気合い入れて生きてました」なことも普通にあるけど

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 03:24 ID:KsoMC2kR
鬼閣下も「死ーん」のあと生きてたしな。
キジ死ぬのは早すぎのような気もする
なにより1巻まるまる無駄だ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 07:27 ID:fzLCyBnt
一巻まるまるどころか画太郎だと今までのを全部無駄にしかねないがな
しかしそのスリルがまた魅力 ていうかそうなったら笑う

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 09:06 ID:pOj3epo2
最初から機人使って鬼を倒していれば・・・。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:41 ID:KltjSj6U
>>125
まぁ、一箇所に集めなきゃ踏み潰せないでしょ。殺虫剤をかけるが如く、
魔貫晄殺法当ててかないと大変だったからじゃないの?と蚊を叩いて思った。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:53 ID:KsoMC2kR
まあ、キジが死んだのは自業自得だよな。
主である桃太郎をピンチに追い込むわ、実力あるくせに手は貸さねーわ、
戦いを長引かせてババアと俺をイライラさせた張本人なんだから。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:07 ID:cZ6436gr
っつーかババァ強すぎ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 05:01 ID:gXLNuetE
>127
いやそもそも・・・ジョニーがバイクで轢かなければ
引き篭もんなかったわけで・・・単行本買えよ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 07:52 ID:k0LC3AX4

実写版ババア?

tp://www.gazo-box.com/warah/src/1088123007402.jpg


131 :130:04/06/26 07:55 ID:k0LC3AX4
>>130
グロかも・・すまん

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:01 ID:fXxMaROq
このくそもっこりがー!
速攻で右クリックしちまったよバカヤロー!
あと十枚うぷしろコノヤロー!

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:07 ID:HKVeB6E9
ンマイ棒既に製造中止になった、さきいか味、カニシューマイ味、チョコピー味、ちょいからパンチ味、レッドロブスター味☆
☆これだけでは無い!
平成元年に発売された
『デラックスうまい棒』 のカニ味、ホルモン味。
※デラックスと言っても20円なのだが。(*~ρ~)〜http://chat.atmax.org/bbs/bbs.cgi?n=295&t=ln&
>*http://chat.atmax.org/bbs/bbs.cgi?n=294&t=ln&

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/26 12:25 ID:mTJ1GT2N
さてと・・・来週で完結だな、ヤンジャンのラストに乗ってたし、
むしろ今週が最終話かと思い右下の来週どうしましょで
続くノカヨ!って思ったほどだ。
しかし、予想を裏切る画太郎の事、ひょっとすると
打ち切りと思わせつつ続くのかもしれやん・・・

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 15:33 ID:YvMct283

おまいら〜!!!
画太郎AA保管庫作ったぞ〜!!
http://www.geocities.jp/uyokumizuki/gataro-AA.html

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 15:48 ID:xj0v4Cs0
イラネ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:23 ID:6K9yKBPE
>>129
もちろん全巻もってますよ
画太郎先生!

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:22 ID:OSW0Ac69
白豚太郎がババアの家に行って飯が食えなくて困って
吹き出しがモジャモジャって時のババアの表情が

  最 高 に 萌 え

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:38 ID:UkPPdDFN
明日のジャンプのボーボボに「死ーん」がパクられてる

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:22 ID:e16k/vwX
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  クソスレも立った! |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 16:19 ID:8nbIEXgD
>>135
オマエはたいした男だバカヤローッ!
タマナシなんていっちまって悪かったなー!

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:41 ID:Fa0olPh0
>>130
再うPキボンヌ!!
保存するの忘れていたYO!!


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:50 ID:ZPCyNt7H
il @ @ l||i <てめーにはうpしてやんねー!!! くそしてねろ!!!

144 :130:04/06/29 05:59 ID:iuZZn7zF

>>142
どこにあったか忘れた。すまん。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:04 ID:42luyn0y
次号感想
あ、


えーーーーーーー!?


ええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!?!?!?




146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:24 ID:MUwxIZyq
http://akm.cx/2d/img/4132.jpg

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:33 ID:yRtNmOxO
>>146
娘キタ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ(゚д゚)ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━!!

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:26 ID:nUqXllSU
ババア完全にボケたな。
この調子で犬も猿も他の四天王も殺されるんだろうな。

そういえば、四巻どこでもみかけねえが本当に売ってるのかよ。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:50 ID:SODEq1cV
ネタバレは木曜00:00から

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:24 ID:inkCP02a
はえー

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:02 ID:0sZMDSDC
バレ

キジを殺しに来たコスザクを
ババァがキジ殺しの真犯人に決めつけそのままぶっ殺死

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:20 ID:9ml3XxMd
ひっぱったキャラが次々死んでいく。
最終回近いおかん

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:32 ID:0M+Sv/tE
萌え導入によるテコ入れも、一時的な効果しかなかったか…

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:36 ID:yLZYEZE6
やっぱ、鬼のカツラじゃないと萌えねーよ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:37 ID:ihjMMZaL
違うんじゃないか?萌え導入によるテコ入れも引っ張った伏線もあっさり終らせるのは画太郎の常等手段だろ?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:40 ID:GMU55CkR
>>152
みたいなの見ると画太郎先生は狂喜

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:42 ID:nOwpx+pl
だな。
普通の漫画ではみんな「まさか、これだけ引っ張ってきたキジが死ぬはずが無い」と思い込んでしまい
ネタとしては成立しないが、画太郎の場合は
「まさか・・・、いや、画太郎ならあり得る・・・のか?」
と、十分にネタになる

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 05:07 ID:KiRNJfE7
ババア強すぎて禿藁
この漫画こんなおもろいのになんで後ろに載ってるんだ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 05:33 ID:VD5iXovD
久々に買ったのに
なんでGANTZ載ってないんだよ
載ってないってちゃんと表紙に書いとけよ。

桃太郎しか読むもんねーし。


160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 05:34 ID:VD5iXovD
誤爆ごめん

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 05:49 ID:GMU55CkR
普通のレスに見えたw

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 05:52 ID:HhUiyhJ4
>>159
桃太郎とガンツしか読んでないのか?

俺と同じじゃねーかバカヤロー!!!

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:42 ID:pPmiH4b2
漏れもだ
本当はタフも読んでるけどほとんど惰性だから無視

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:54 ID:KkN9ylvv
今週読んで、改めて神だとオモタ

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 12:08 ID:A4694QDx
なんだかまんゆうきのゴッドベイダー編みたいに
コスザクの屍骸を見た鬼ボスが妙な勘違いをしそうな予感

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:42 ID:9ml3XxMd
というかババァこそが桃太郎という次元をさらに超越した真のヒーロー

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:21 ID:GBeB8fJw
>>163とまったく同じだ・・・
タフの扱いさえも・・・

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:11 ID:nOwpx+pl
今週のコスザク一週殺しは藁田
立ち読みなのに藁手恥かいた。
最後の方に載ってるから続いて和田ラヂオ読んでもう一度藁タ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:17 ID:8wWPSt71
っていうか、笑ってごらんの娘バージョン作って欲しい。

「そんな顔似合いませんよキモオタさん。さあ、笑って」

「そう、そのほうが・・・」

ぶーーーー!


「く、くせえ!」

170 :マンヴァさん:04/07/01 17:14 ID:E2C4zkFb
>>167
 俺も全く同じと言えるぐらいだバカヤロー!

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:04 ID:Ogdij3Vq
ばばあ最高

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:05 ID:WneXobdA
画太郎先生の禁断のリセット技をパクったのに
終わってしまった山花の漫画・・・

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:10 ID:HhUiyhJ4
最終回だったの?

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:46 ID:eh8atpyK
コスザクが仲間になるのかと少しでも思った俺がバカだった・・・。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:49 ID:5NfC5ap5
「なぜだーーーーーーー
 あんないい人がなぜ死ななければならないんだーーーーーーー」

吹き出しちまったよ。ババア最高!!

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:55 ID:XPrQZVqa
誰か「さあ笑って」ってっていう最近出た本見た?
ぜってー画太郎クスリやってるよ。クレイジー過ぎる。くれいじじー
画太郎の単行本は全部持ってる俺が言うんだから間違いない。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:06 ID:HhUiyhJ4
「わらってごらん」なら買ったけど

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:07 ID:HhUiyhJ4
一番最後の絵の顔はグロかと思った

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:31 ID:GQVhlBaz
最近ガンツも惰性に読んでいるよ。

本気にわくわく待っているのは、桃太郎だけ。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:36 ID:hSWsCz6O
やっぱり、ババア最強だよ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:37 ID:XPrQZVqa
>>177
それだった。
俺初めて画太郎の本かわなかったよ。
あまりにもクレイジー過ぎて。
アンタスゲーな。かなわねーよ。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:42 ID:epn3fJpj
ほんとに何で最後なのか不思議。
アンケートはがき出すような連中には盲目ばっかか?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:43 ID:F5cUGF1d
一番最後=人気なし

なのか?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:44 ID:GQVhlBaz
>>182
世の中らぶひなネギ魔がブームになっている今、
あきらめなさい。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:47 ID:Yk7L6o0s
わらってごらんは読むのに2分もかからんかったなw

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:00 ID:JYpPktp7
やっぱババァは最高だ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:43 ID:Ixvt5pcz
スレ開いた時の新着レスの一番最初が>>111でワラタ
一応忘れて無かったんだなw

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:52 ID:HhUiyhJ4
適当に描いてるように見せかけて裏ではきちんと流れや伏線を管理してたりして。


189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:25 ID:qO1bDQYJ
ネタ無くなったら思い出してババアに殺させようと思って
適当にキャラ増やしてるだけだったとしても面白いからいいや

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:29 ID:lYjcq15J
コスザクは閣下との話見てると
よっぽど主人公らしい熱い奴だったのに

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:49 ID:ePUYlItZ
週刊少年ジャンプで連載してたときには、なんでこんな下手糞な絵とつまらん話で
連載していられるんだと思っていたが、今は面白い。


192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:50 ID:gSsnWWvZ
俺はガンツすら読んでない。桂のやつも見てない。
タフは一応目を通しているけど。
ちゃんと読んでるのは桃太郎だけだよ。
どう考えてもこの掲載順位は納得いかない。
2chでは結構人気あるみたいだけど、桃太郎が一番面白い
と思ってるYJ読者ってやっぱ少数派なのかな。


193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:53 ID:7ljgmW+m
俺も桃太郎が一番だな。次がカフスでタフを惰性で読んでる。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:54 ID:xQhUmZh7
桃太郎とエロ系しか読んでない漏れが勝ち組。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:15 ID:L+K7Y1mV
きじは本当に真だのか?今週はグラビアがよかったな

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:27 ID:qO1bDQYJ
まだ首は繋がってるから、望みはあるな。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:29 ID:L+K7Y1mV
きー坊とババァどっちがつよいかな?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:30 ID:uFeWM+0E
桃太郎と千夏の歌が好きな俺は

  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:45 ID:qO1bDQYJ
来週はキジが生き返って、
ババアがコスザク殺しの真犯人だー!と叫んで
なぜあんないい人が死ななければならないんだー!→クビチョンパと予想

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:54 ID:HRgxgZXs
今週禿ワラタ
石槨が太郎にも関わらず、笑・萌・シリアスが共存してるから中途半端な打ち切りにはしないで書き切って欲しい。
全20巻くらいで。

これとモーニングの蒼天を最近知ったおかげで木曜が一番楽しみな曜日になったよ。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:54 ID:+xgGpD0E
最近マンネリだったけど今週は立ち読みしてて笑っちまったよ。
ババア必死すぎ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:57 ID:aqluPKAj
>>197
余裕でばばあだろ
キー坊がガルシアに放ったコブラソードで首チョンパになるんなら互角かも知れんがw

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:06 ID:8u19Wmye
ババアならガンツで即100点取れそう

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:19 ID:Zszz6PFN
ババアなら全国から集まった二千人の不良相手でも全滅できそうだな。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:36 ID:DYhPDLaW
>>192
一番笑えるのは桃太郎だけど
前の方に来なくて良いよ
真ん中辺りがベスト

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:40 ID:viQ9KfJS

オデはバカだから漫画は桃太郎しか見る気がしません。
持ってる単行本も画太郎先生のだけ。


207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:53 ID:zkrpxeRs
>>203
ガンツならむしろババアを倒さないとクリアできなさそう

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:14 ID:IumH7TAd
今回はマジで(;´Д`)エェー?って感じだった。
ジョニー!見つけたぞー!コイツが真犯人だー!
なぜあんな良い人が死ななければならなかったんだー!

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 06:51 ID:1lCnqa0f
最後のページ下部の「さてさて、どうしたものか・・・。」って、
桃太郎等からすればまさにそんな感じだな・・・。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 07:33 ID:qO4S5ekF
後ろの漫画が終わったし、まさか次回最終回?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 07:51 ID:A7u1JKWE
味方の筈なのに、土産物屋の娘がいつババアに殺されるかと心配でしょうがない。
怖くてしゃべれないよね・・・

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:14 ID:Pjd0Dcuh
ババァなら二角奇人を相手にしても
余裕で首チョソパしそうな悪寒

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:25 ID:O9HiSCLG
ババアってジャンプ史上最強の老人だよな。
きっとフリーザとか出てきても秒殺できるよ。

ばばあとハンマユウジロウを対決させたいね。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:43 ID:v/WhLVeR
まんゆうきのババアのほうが強そうな気がするがな

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:57 ID:Pjd0Dcuh
娘と娘々が戦えば娘が圧勝
しかし萌え度では...

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 11:53 ID:0r1zsAbO
終わった漫画に萌えなどない。
来週はどんなだろうと思えてこそ。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:03 ID:NFE4OYh4
鬼龍とバアァどっちがつよいかな?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:32 ID:C0LDBmPC
>>162
ノシ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:42 ID:vzhxE2Ln
何気にコスザクの「行ってみよー」ってセリフにワロタ。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:58 ID:Sc9z6gQ5
一体なぜあんないい人が殺されなければならないんだ!

禿藁

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:41 ID:gc7nj+DU
みんなジョニーの事を忘れてないか?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:35 ID:lAbW0kkm
ガンツ>>タフ>>カフス>>桃太郎>>カッパ>>ひよこ>>チサポン>>他
とりあえず見る順番

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)