2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うすね正俊【砂ぼうず】その4

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 07:39 ID:U8/3wcPX
GONZO化決定!
砂ぼうず 全12巻 ビームコミックスより発売中!
小砂編がもうすぐ連載開始?

公式サイト
http://www.sunabozu.com/
オンラインビーム
http://www.enterbrain.co.jp/comic/
GONZO
http://www.gonzo.co.jp/

過去スレ
うすね正俊【砂ぼうず】その3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065984590/
アイアム うすね正俊 OK?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1014981990/
【結構】砂ぼうず【面白い!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045667163/
うすね正俊【砂ぼうず】その4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065984590/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 07:42 ID:U8/3wcPX
あ、前スレのタイトル間違えてるわ _| ̄|○

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 08:57 ID:lXKCFluG
鯖死で即死の悪寒あげ

>>1

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 08:59 ID:63iKYB3h
小砂編まだやってないのか・・

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 09:14 ID:7U1msWgz
>>1
モツカリ〜。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 13:35 ID:J2YBE8kH
今日気が付いたけど今月のアームズマガジンにアニメのことが少し書いてあったのね。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/03 13:41 ID:pjO/WSBi
>>1乙!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 00:26 ID:Ehp11eW/
即死回避。相変わらず鯖状態悪いねぇ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 13:37 ID:JzGutcEt
一昨日〜昨日で思わず全巻読み直してしまった。やっぱすげ面白いこの漫画。
さっさと小砂編はじめてくれよ、頼むよビームビームビームビームビーム。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 14:16 ID:zNpGJNEr
アームズ見たよ。漫画に出てくる銃はほとんど出すとか期待出来そうなこと言ってたな。
期待して良いのかな・・・。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 14:25 ID:H896zWrc
いまやってるGONZOアニメ見てると本ッ当に期待できねえ。
間違いなく黒歴史になるな、水2リットル賭けてもいい。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 19:05 ID:UiyA9Cc4
水2リットル、ワロタ!

黒歴史になったら蟲団子おごるぜ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:18 ID:6hjBpsn9
水2g(   Д )     ゜ ゜

漏れなんかせいぜいコップレベルだよ
都会もんは違うな


再開マチクタビレタ
始まる前にビムがつぶれるんじゃねぇか?ヽ(`Д´)ノ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:33 ID:QM5mPqcP
アッパーズが休刊するらしいじゃん。
バジであんなに盛り上がってたのに、
売り上げには貢献してなかったのかね?
ビームは、、いつまで持つことやら。


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 01:26 ID:QzZPm5jd
>14
なんだってー(AA略
RED終わってないのに。
ピアノの森は復活すらしてないのに(w

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 02:27 ID:qDyEMpdQ
「軍鶏」はアクションの休刊をきっかけにイブニングに引き抜かれたみたいですが、
ttp://homepage.mac.com/karate_jam/iblog/C1272917790/E880424833/index.html

ビームも休刊したらどうなるんでしょう?個人的にはアフタヌーンにでも…。


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 03:31 ID:V6/grZSi
ビーム、コミックスで売れ線がいくつかあるから大丈夫では?
まあ回収騒ぎになるような企画とか、アホなこともしとるから不安ではあるが。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 04:47 ID:TmPTbvOa
昔から危なくなかった事なんて無いしな・・・。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 07:51 ID:8Da18RMH
まあねw

20 : ◆beam/KPx8U :04/06/06 08:28 ID:ay6mPPm4
>>18
まったくね。奇跡的によくもったね。
考えてみればこの作者がここまで続けたことも、奇跡的だな。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 08:50 ID:D5T66sJQ
あれだけ危なかったのに今までずっと保ってきたぐらいなんだから
まあこれからも大丈夫だろ、みたいな妙な安心感すら感じてたり。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 09:41 ID:qKbc2q28
アニメ化されてうすねタンが天狗になって
このままシロマサ化しないだろうか・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 12:01 ID:NwLNGcA8
アニメ化されると原作者にはどれくらい金が入るのか誰か知ってる?
単行本増刷の印税くらいしかわからん。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 21:38 ID:qkbWSbxC
アニメ化で有名になって単行本が売れて入る印税のほうが大きいんじゃないかな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 23:13 ID:y6F/414z
アニメはわからんが、ドラマ化されると相当なお金が入る場合があるみたい。
この間ドラマ化された小学館の(コトーではなく)の漫画家には5,000万の印税が入ったらしいし、コトーでも小学館が相当もうけて、本社ビルの内装を直すとか直さないとっていう話も出てるぐらいだから・・・


アニメは・・・そんなもうからんらしいよ、売れても

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 23:16 ID:jix3Z8Oq
eaterの印税で何年も暮らしたっつう噂?がなぁ
たとえちょっとでも儲かるのは心配(;´Д`)

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 05:56 ID:es6T5fGQ
転売屋さんもお気に入りの一品らしい
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/68368460

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 07:40 ID:CTsPebAR
複製原画とか作ってたのか
「エンターブレインが出版したマンガ」てことは最近のハズだが知らんかった

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 14:08 ID:Siff5hMu
>>27
サイズの比較してる本にワロタ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:19 ID:aLTztd3l
>>27
全然ベルセルクじゃないじゃん!
大体コミックビームって書いてるくせに
ベルセルク?って表記してるのがメチャ怪しい。
確信犯じゃねーのか、こいつは。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 01:05 ID:xZKU54uh
>>30
ヤフオクは不自然に販売数が多い人の場合
売った人買った人を見比べてみると面白いことが解るよ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 23:55 ID:1C9aMFRG
>>31
全然ワカンネ(;´Д`)ハァハァ
後学の為にスレ違いにならん程度におしえてくらはい

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 03:27 ID:QdiB2JvB
さて、今しがた一つの原作つきGONZOアニメの終結を見たわけだが
改めて言いたい。
GONZO氏ね、もう1_も期待する気になれん。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 07:25 ID:0DcjSROk
クロノ、ガンツときて次の生け贄はこれに決まったわけだが・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 09:28 ID:2MMvCYC6
gonzoってホントにすごいな
逆の意味で感動した

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 10:32 ID:LgmtfisJ
>>32
「ポチ探偵社」と唱えると幸せになれる。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:16 ID:Er0DgLGi
ヘルチングとか週一TVアニメの造りじゃ明らかに無理なのすすんで取るんだから
最初から真面目にやる気ねーわな

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:31 ID:9SyYlebb
さてどうやらまた権三が原作アリのアニメで
やっちまったらしいが。



39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:33 ID:9SyYlebb
途中送信しちまった。


さてどうやらまた権三が原作アリのアニメで
やっちまったらしいが。

砂ぼにおける「最悪の最終回」とはどういう形のもんだろう?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 03:26 ID:ytF+BkKv
頭蓋骨骨折した砂ぼが本当にいい人になる

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 04:49 ID:IJoZMPG6
GONZOのガンツ
ttp://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up0697.jpg

えーと・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 12:27 ID:piH30R2K
uwaaaaaaaaaaaaaaa

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 14:04 ID:erfSV12V
なかなか良く書けてるじゃないか
一番右のすてぃーぶんせがーる・・・       終わった_| ̄|○

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 15:35 ID:jS+Vyvzf
砂漠スーツも描くの結構大変そうだから不安だ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 16:21 ID:piH30R2K
絵しか取り柄の無いGONZOで絵が崩れたらもう存在価値が無いよな。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:47 ID:wvGQwq8F
ほとんど顔描かなくていいからラクじゃんw

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:53 ID:26i6ipsb
逆に常時ヘルメット無しなんじゃないかしら

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:39 ID:Am7zAoJt
ヘルメットはパースとか取り辛い=ヘルメット無しという考えは罠
なんでって、ただ描くだけなら丸と三角の方が楽じゃないか。

\どりゃぁぁぁぁ!/
    ヽ△.ノ 
     ●   彡
    へ□ 
      く 

\砂ぼキーック!/
    △ 
   / ●\ ∧_∧ 
      □〜)´Д`) 
      く / つ つ 
       / / / 
      .(__)_) 

つまりおでんマンですよ。
俺、実は権蔵なんだけど、砂ぽなんか読んでないしエリマ88は嫌いですよ。



マジレスだとヘルメット無しのヨカソ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 03:02 ID:9MUdeCSj
てかヘルメットなら3Dで、いけるだろ。
2Dでやるにもワイヤーフレームから線おこせるし。

むしろ鬼門なのは布やボロキレそして砂。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 10:36 ID:78l0wQCN
とりあえず俺の最大の気になるところは
小砂の「キキキキキキキ」という笑い声がうまく表現できるかだ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 10:55 ID:f9QS+lxM
>>49
そっちの方が時間かかるとおもわれ。
動けばパースはある程度ごまかせるので普通に作画でしょ。
まークオリティ高いのは最初だけだろうな・・・

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 17:57 ID:3qIicwA1
ところで今日は12日ですがビームになにか情報は載ってましたか?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 19:30 ID:90yam792
設定画らしきものが小さくチョロっと

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:53 ID:1YndM8Z7
(;´д`)<…

(;´д`)<アノー…

(;´д`)<ホンペンノ ジョウホウハ ナイノ?




(つД`)・゚・。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 04:02 ID:QoCf8I71
・・・ウン

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 08:00 ID:hgC1chf8
スン

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 08:45 ID:igk9NkVr
久しぶりにEATERを読んだら
トム・ガンってのが出てきてたんだっけ
そういえばアレはレーガン時代の
スターウォーズ計画(SDI)の目玉だったっけなぁ
結局本物は一部の連中の脳みその中でしか完成しなかったが

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 11:03 ID:viJH3KBf
>>57
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~mirage/hypams01/al-1.html

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 16:29 ID:Xwr2/J3x
>>57
今も人知れず軌道上を回っているかも知れんぞ。

しかしイターのエイリヤンたちは、裏から人間を支配するとか言うんだったら、
エラい人の肉体を乗っ取れば簡単に国家権力を掌握(んでもって紅丸も青子も
警察に拘束)できるというのに、なんでそれをしないんですかね。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 19:22 ID:qKBdHoeL
>>59
5巻30Pの辺を読んでみよう。俺はそれほど疑問には思わない。
あの後にはそうゆう展開もあったんじゃないだろうか。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 06:44 ID:7jhX1STI
アニメだと表情描写が、薄っすらというかあっさりしそうでやだな。
かと言って、むやみやたらと表情のアップだと萎えるし。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 08:59 ID:VpjjivE+
このスレ、アニメ放映前から既に葬式ムードが漂っててワロタ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 10:21 ID:FYmSOm36
このスレじゃなくたって「アニメ化」ではなく「ゴンゾ化」では葬式確定に決まってるじゃないか。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 10:59 ID:F/mzStGI
ゴンゾ病は質の悪い病だからな
ハルク病より酷い
症状としてはまず興味がなくなりヤシガニ斑が出始め
しだいに時間の感覚がなくなり〆切りとか納期とかの判断が出来なくなり
自ら息の根を止めてしまう

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 15:11 ID:FYmSOm36
まあ同じゴンゾ化でもゲームだったらマシだったんだろうがな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:14 ID:NI6QE/sC
前々スレ辺りで満場一致でアニメ化無理って話をしてた所に
よりにもよって 権蔵 がgonzo化するとか言い出すもんだから

もうアボガド空気嫁と

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:41 ID:VgMcksYU
つーかハルク病って名前使えるのか?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 09:42 ID:dDBzX/VD
>>67
名前が一緒なだけで「超人ハルク」とは関係ないと言ってしまえばそれまでじゃないか?
限りなく黒に近いグレー扱いということで。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 14:25 ID:FbD/+6R+
>>67-68
まぁ作者自身アニメ化されるまでメジャー(微妙^^;)になるとは
思ってなかったろうよ
人生ゲームとハルク病は知らんふりしつつ使っちゃうんじゃないの(藁
ハルク病・・・肌の色もしっかり鶯色に変化しちゃったりして・・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 19:15 ID:VgMcksYU
>>69
原作カラーだったりして。 >超人ハルク

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:28 ID:H2hrL6gA
本屋で探して見つかんなかったから、通販で買おうと思ったんだけど、
改訂版ていうのはなんか違うの?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 12:01 ID:mlIrQEdI
来月号で連載終了1周年?
ただでさえ連載再開しないところに
gonzoとの話し合いで時間を消費してる所を妄想すると…

gonzoをヌッ(ry
'`,、('∀`)'`,、

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 12:06 ID:9wsnSHst
トップページってあんなんだっけ?更新した?
キャラクタでリンクに飛ぶ仕様。

まあ行った先が更新してないから、どうでも良いけど

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 19:42 ID:X2kz5zPq
>>73
最初からあの仕様でした。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 16:49 ID:nNlsm2/3
このまま埋もれて忘れられてしまうのも、それはそれでアリだ>アニメ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 08:58 ID:fOjsEN/S
ガンツもGONZO仕様で無事終了しました

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 12:05 ID:bV7urSo3
打ち切りジャネーノ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 18:02 ID:fRzkozF0
>>77
一瞬砂ぼのことかと思ってビビッた・・・

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:35 ID:qPbZVozG
すなぼ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:16 ID:S7o4ZFCI
小砂ぼ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 10:53 ID:l/B3Rqde
第3部は「太郎」なのだろうか・・・っていつ始まるんだよ「小砂編」!

12巻の最後に
>この秋 ビームにて新連載!! 期待せよ!!
って書いてあるのに・・・今年のことでつか?ヽ(`Д´)ノウワァァン

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 10:57 ID:saSs7ot6
アニメの方の準備がいそがしいんだろうなぁ。
別の漫画で、アニメになった奴も半年以上休載してたし。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 11:31 ID:je4zYI2G
すごい勢いで疫病神だな、権蔵・・・

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 11:33 ID:J5/Y/U4K
アニメとあわすのかな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:15 ID:HtWa3MNv
>>84
アニメ開始>ビーム小砂編スタート>アニメを見て騙された一部が
コミックス購入&連載を読み始める>ビームの部数ほんのり増>(゚д゚)ウマー


絶対どっかで破綻する・・・

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:20 ID:d3px0JP0
>ビーム小砂編スタート
ここで破綻

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:21 ID:qPbZVozG
もしかして、アニメで小砂編ですか!?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:48 ID:2SgG0OMq
どうせ破綻するなら
>アニメ開始
ここで破綻してくれや。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 09:53 ID:r/UQlcZB
すでに破綻しているのでは?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:14 ID:oR0w5EGY
どうでもいいが、イターで疑問に思ったコト。
紅丸は重力関係無しに空飛べるのに、なんで大気圏突入で流れ星状態なワケ?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:51 ID:LXdPmoO/
長谷川祐一タンにでも聞けばヨロシ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:28 ID:1/UgHFte
>>90
カズマを食う為に落下するシャトルを追いかけたんだよ。
ノロノロ降りたら見失うだろ。
こんなこと本当に疑問に思ったのか?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:51 ID:u0lhjYQq
>>86
ワロタ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)