2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成恵の世界[丸川トモヒロ 10th]魔砲少女四号ちゃん

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:37 ID:WD3C9hkf
雨の日の放課後、中学二年生のアニメマニア飯塚和人は
バットで犬を撲殺する不思議な少女に心を奪われた。
彼女の名前は七瀬成恵。困ったことに宇宙人らしいのだ。
性格は貧乏性、特技は瞬間移動。そんな彼女と交際をはじめる和人。
ところがさすがは宇宙人、成恵の周囲には妙な人?たちがいっぱい。
和人の日常はいきなりスペクタルの連続に。物語も佳境?

関連スレ・過去ログは>>2-
月刊エースにて「成恵の世界」連載中 単行本は6巻まで発売中
季刊エース桃組にて「魔砲少女四号ちゃん」不定期掲載

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:39 ID:WD3C9hkf
過去ログ1:成恵の世界!
http://mentai.2ch.net/comic/kako/962/962291712.html
過去ログ2:『成恵の世界』をほめる
http://piza.2ch.net/comic/kako/969/969949158.html
過去ログ3:丸川トモヒロ成恵の世界&魔砲少女四号ちゃん
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975597019.html
過去ログ4:丸川トモヒロ 成恵の世界&魔砲少女四号ちゃんL70
http://salad.2ch.net/comic/kako/999/999438336.html
http://choco.2ch.net/comic/kako/999/999438336.html
http://comic.2ch.net/comic/kako/999/999438336.html
過去ログ5:丸川トモヒロ 成恵の世界&魔砲少女四号ちゃん 鯖
http://comic.2ch.net/comic/kako/1015/10156/1015651885.html
過去ログ6:丸川トモヒロ成恵の世界&魔砲少女四号ちゃんPJSS287
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1035259148/
過去ログ7:丸川トモヒロ成恵の世界魔砲少女四号ちゃんGUSS1122
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1046577237/
過去ログ8:丸川トモヒロ成恵の世界&魔砲少女四号ちゃんGGS500
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053423246/
過去ログ9:丸川トモヒロ成恵の世界魔砲少女四号ちゃんGUSS800
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059069414/
過去ログ10:成恵の世界▽丸川トモヒロ part.9▽四号ちゃん
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073362574/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:44 ID:WD3C9hkf
角川雑誌統合スレッド第9章 @漫画板
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071017023/l50

少年エース総合スレッド @少年漫画板
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1053234300/l50

SF板で成恵の世界でも語りますか@SF.Fantasy&Horror板
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1051011924/l50

★成恵の世界 その17★@アニメ板
http://http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077720556/l50

成恵に秘密 その4@アニメ板
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063559816/l50

「成恵の世界」が大嫌い@アニメ板(アンチスレ)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052304340/l50

成恵のパンティ@アニメサロン板
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1052002954/l50

成恵の世界@エロパロ板
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1052311782/l50

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:45 ID:WD3C9hkf
角川書店
http://www.kadokawa.co.jp/

アニメ公式
http://www.bestack.co.jp/narue/
http://mbs.jp/narue/index2.html

ビースタック
http://www.bestack.co.jp/kadokawa/narue.html
http://www.bestack.co.jp/kadokawa/narue-sp.html

ドラマCD「成恵の世界」1〜4発売中
「成恵の世界スペシャル」1〜3発売中
DVD第1〜6巻発売中 ビデオ1〜6レンタル中

■四号ちゃんスクリーンセーバー
http://www.alles.or.jp/~gyonin/

■四号ちゃんのゲーム「魔砲都市」
http://home7.highway.ne.jp/nomura_y/

■四号ちゃんのガレージキット その1
http://members.jcom.home.ne.jp/silber/index.htm
■四号ちゃんのガレージキット その2
http://www.oct.zaq.ne.jp/hager/

ゲーム「魔砲都市」 完成品(デモがダウンロード可能)
http://home7.highway.ne.jp/nomura_y/haiki.htm

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:46 ID:WD3C9hkf
サブタイ元ネタ(推察
S=SF小説 音=音楽 マ=漫画 T=TV 映=映画 他=その他
1話 成恵の世界 S 非Aの世界(A.E.ヴァン.ヴォークト)
2話 恋したっていいじゃない 音 渡辺美里
3話 成恵の正体 S 恐怖の正体(山川正夫)S 火星人の正体(矢野徹)
4話 闇の踊り手 S 闇の左手(A.K.ル.グイン)
5話 見知らぬ妹 S 見知らぬ明日(小松左京)他多数
6話 なくしたカチューシャ S なくした詩集(都筑道夫)
7&8話 お姉ちゃんが来た 他 ぺギラが来た(ウルトラQ)
 S 騎士が来た! (ロジャー.ゼラズニイ)
9話 成恵絶体絶命 S ニッポン絶体絶命(辻真先)
 S 戦艦《オマゾ》絶体絶命』(ローダン第153巻コンラッド.シェパード)
10話 香奈花、学校へ行く S 農協月へ行く(筒井康隆)
 S 影が行く(J.W.キャンベルJr)
11話 バケツの水が凍りつく頃、待ってるぜ 
 S スイミング・プールが干上がるころ待ってるぜ(ジェイムズ.ティプトリーJr)
12&13話 なつへのとびら S 夏への扉(R.A.ハインライン)
14話 仮装大作戦 T 宇宙大作戦(スタートレック)他多数
15話 天使と宇宙戦艦 S 天使と宇宙船(フレドリック.ブラウン)
16話 まもってあげたい 音 松任谷由実
17話 グレイト・ノスタルジア 音 DRIVE
18話 親愛なる私へ S 親愛なるクローン(L.M.ビジョルド)
S いまはもういないあたしへ(新井素子)
19話 追憶の船 S 歌う船(マキャフリィ)
20話 お鼠様に花束を S アルジャーノンに花束を(ダニエル.キイス)
21話 桜ノ町東2丁目の戦士 映 ニューヨーク東8番街の奇跡
 S 宇宙の戦士(R.A.ハインライン)
 S ギャラソームの戦士(マイケル.ムアコック)
22話 ミス・ア・シング 音 エアロスミス
23話 あすにとどく S 明日にとどく(アーサ.C.クラーク)

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:47 ID:WD3C9hkf
24話 マスカレード:インポッシブル 映 ミッション:インポッシブル 
25話 模造世界 S 模造世界(ダニエル.F.ガロイ)
26話 他人の目 S 虚空の目(P.K.ディック)  S 他人の目(R.A.ラファティ)
27&28話 ねずみらい
29話 150億光年の孤独 他 二十億光年の孤独(谷川俊太郎)
30話 お姉ちゃんは心配性 マ お父さんは心配症(岡田あーみん)
31話 ハルナですよたびたび T 時間ですよ
32話 野球狂の宴 マ 野球狂の詩(水島新司)
33話 セパレイト・ブルー 音 PSY.S
34話 鈴と野鳥と不思議な神社 元ネタ多数につき特定不能
35話 レプリカントバケーション 映 ブレード・ランナー
36&37話 ほしのおうじさま 他 星の王子さま(サン.テグジュペリ)
38話 江戸のハイエナ 音 江戸の黒豹(杉良太郎さま) 
39話 why Can’t We Be Friends? 音 同名 (WAR)
40話 ご冗談でしょう監察官さん 他 ご冗談でしょう、ファインマンさん(リチャード P. ファインマン)
41話 宇宙先生 S 宇宙戦争 (H・G・ウェルズ)
EX あなたのあだな
EX 午睡閑話
42,43話 ママをたずねて T 母をたずねて三千里
44話 TKO マ GTO
おまけ劇場 読深貴族X T 退屈貴族

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 22:48 ID:WD3C9hkf
立てておいて非常にアレなのですが
実はこのスレ、11個目のようです。
次は12で宜しくです。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 23:17 ID:azzjIxUq
まあなにはともあれ1乙〜

お祝いに機族のタマゴドゾー(*´∀`)ノ◎

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/04 23:56 ID:10GmUO7z
>>1
乙〜
今回はパンツ(▽)無しなのねw

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:06 ID:7JcdVrQZ
>1
 
 大儀であった

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:27 ID:vXNrKuK2
>>1
お疲れ!!待ってたよ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 00:33 ID:8cpE3OG9
(・3・)ナルェー

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 01:18 ID:i1TaFGvI
四号ちゃ〜〜〜〜〜〜ん

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 01:43 ID:DvBmkiJD
四サマ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 06:44 ID:ASNHmvnn
スレ立て乙であります
そして新スレ初の四季たん(;´Д`)ハァハァ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 11:45 ID:wwhpirst
>>15
あ゙〜漏れが言おうと思ったのに・・・
んじゃしょうがないから
鈴たん(;´Д`)ァハァハ


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 13:06 ID:uwIci36v
乙だな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 13:59 ID:eN3w/GiG
  _、_    >>1よ新スレ乙だ 
( ,_ノ` )
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/05 15:15 ID:nFL+foUm
   (る‘) __________
_____     <  GooD JoB!でした。
LLL○) \____________
  


20 :貧乏暇名無:04/06/05 22:18 ID:MTPaO6MR
>>1
乙ですー

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/05 23:48 ID:f16Nlw0q
>>1
ついでにこれも
成恵の世界@就職板
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1082987034/l50



22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 13:16 ID:y0QUQGvk
>>1
お疲れ様

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 18:58 ID:thLCE1Xu
>>1
乙です

次にシュシュルちゃんが出て来た時に
和人に助けを求めたら、それが成恵の世界の最終章

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 16:14 ID:LwrYhEGV
>>23
またそういう不吉なレスを・・・

25 :風の谷の名無しさん:04/06/07 20:09 ID:Hq6wDgJ5
>>23
しょんなことゆうな\(`д′)/ウワァーン

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 02:21 ID:CA1TSC1A
でも、終わっても
四季の世界
機族 鈴ちゃんの世界
星舟 罰の世界
若奥様 ハルナの世界

続編がすぐできそうだからいいじゃん、もう成恵はわき役でじゅうぶんだよ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 02:35 ID:f8jinUv1
>>26
おいおい

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 03:09 ID:DVOT5vnH
終わってもすぐ「成恵の傀儡」が始まるよ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 09:56 ID:k3iEzHKk
それは凄く怖いw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 11:01 ID:31eZhcWV
銀河連盟 

銀河連盟(以下銀連)は第一次銀河大戦後アバロン政府により詠唱された汎銀河規模の機関です
ただし、銀連は設立時より後の銀河系の運命に大きく影響を与えました
当事の惑星日本帝国が策定された連盟の14の条項に加えて
第15条、「生命体、機械生命体の違いにより法律上あるいは事実上何ら差別を設けざることを約す」
いわゆる「機械知性体差別撤廃条項」を盛り込もうとしたのです。
しかし、アバロン社会に蔓延(はびこ)る根強い機械知性体差別意識は
この条項は飲み込めるものではありませんでした
議長国アバロンにより満場一致以外の採決は無効と宣言され、
この条約は幻の条約となったのです
さらに提唱国であるアバロンは銀河連合に不参加
以後の銀河連合とアバロンとの対立が決定付けられました。




と、「連盟」つながりで書いてみたけどかなり強引ですな


31 :30:04/06/08 13:04 ID:31eZhcWV
×詠唱→提唱
×当事→当時
×銀河連合→銀河連盟(そもそも最初に以下銀連って書いてるし)

すいません。逝ってきます  orz

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 19:00 ID:m7nnilIe
>>30
松本零士を逆立ちさせたような発想か

33 :30:04/06/08 19:45 ID:iVDwRLNV
>>32
元ネタは↓です
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/pm_of_lu.html
の文章に出てくる”人種”を”機族”に入れ替えただけだったりします。
今度書き込みをする時はもちょっと修行してからにしますのでご容赦を  では


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/08 22:33 ID:50YC/TTj
成恵の世界早く新刊でろ〜
アニメ続編やんないかなぁ〜
っちょっと疑問に思ったがもし。4号チャンのアニメが
現実でやってみたら・・・・どうなんのかなぁ?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:52 ID:EWlif6tY
>>34
地上波の17:00〜20:00ぐらいの時間帯でやってたら・・・
素直に嬉しいね!
80年代前半の頃のような気分でTVに向き合えそう・・・

・・・我ながらジジイなレスだな(苦笑

36 :風の谷の名無しさん:04/06/09 20:45 ID:tVqvSlzB
あぁ〜アニメおわっちゃったな・・・ずっと前だけど・・・
二期希望とかやってねぇ〜のかな〜

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 20:57 ID:8ogixudd
>>36

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077720556/l50

に逝きな、お仲間がいっぱいだぜ。  _、_
                     ( ,_ノ` )y━・~~~


38 :36:04/06/09 22:00 ID:tVqvSlzB
>>37
\(`∀´)/ワァ~イ仲間だ〜

はい。すいません

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:36 ID:7T+h0/04
また四号ちゃん来てますね

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 09:46 ID:PAvru4T2
http://tenki.or.jp/typ/typhoon_1.html 四号ちゃん進路図

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 17:13 ID:ZllATn78
4号ちゃんが来る!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 19:18 ID:MUwSkfw7
コロケ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 17:39 ID:wIteE18u
四号ちゃんが直撃した

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 09:02 ID:jMxvhXFb
>>30
それって、国際連盟創設時の事情の引き写し…?
でも、惑星日本に「帝國軍」が200年前に存在していたことからすると、銀河連盟のルーツもそんなところかも。
(でも、国際連盟と今の国際連合は目的は基本的に同じだが完全に別物で1945〜46年の1年間ほどは並存していた筈。結局連盟加盟国の殆どが現国連に加盟したのでそのまま連盟は解体したのだが)

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 09:58 ID:7ZVrPHT/
成恵より4号ちゃんより、鈴ちゃんが出てくるだけで和む……

46 :風の谷の名無しさん:04/06/13 00:06 ID:XPhpIkzj
>>45
私思うんです…自分が「ダメ」だって思える人ほど、いつか「がんばれる」って。
「くやしい」「まけないぞ」そんな気持ちが世界を形創るんだって。
鈴ちゃんの名言そのT
dy 成恵の世界名言愛好会。   

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 03:09 ID:BW6g/M+S
感動的な言葉のハズなんだが…
なんかパラヒキの言い訳と同じだとか思ってしまう自分が悲しい

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 04:01 ID:+ff/C1Pv
こっちにも投下
ttp://www.rakuten.co.jp/be-j/522367/472979/491683/601934/

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/13 13:45 ID:XPhpIkzj
>>48
スゲー。コンナフィギアが売っているのか(゜Д゜)シッシラナカッタ
ちょっと子供に悪影響な成恵ちゃん。。


50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:20 ID:GnvRM1Vw
>>48
17cmってことは1/8〜1/9くらいか?
ナガノかプロターのバイクと合わせるか…

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:06 ID:66rLWGF4
とにかく4号ちゃんのフィギュアの方が 

超 重 要 だ !

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:25 ID:pmqK04i7
>>48
身体がなんかエロっぽくて成恵らしくない

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 20:44 ID:BW6g/M+S
体格もそうだが水着が成恵らしくない


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 20:48 ID:w7nI1Pnu
>>53
胴囲
成恵ならスク水だよな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 20:55 ID:YCKca9Ld
成恵にあんな水着買う金がある(出す)とは思えない

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:01 ID:GnvRM1Vw
三体セットみたいだから一体スク水に改造すればいい
あるいは四号ちゃんに改造という手もあるな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:31 ID:9jXMGTje
>>55
カズちゃんの為なら例え少し金欠になっても・・!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:42 ID:/FKHawJu
>>57
が、和人はスク水の方が好みだったりする罠

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 22:32 ID:Bn0Yv1Zs
グッズはいいから漫画本編についてなにかない。
最近の成恵&和人は「狂言回し」の役割になってきてるよな

狂言回し(「大辞林第二版」より)
 (1)芝居などで、筋の進行に終始かかわっている役柄。
 (2)(比喩的に)表立たずに、物事の進行係の役を務める人物。

60 :成恵の世界名言愛好会 :04/06/13 23:25 ID:XPhpIkzj
>>46
うんぅ。とても素敵なことだよ。
それに昔お母さんが言ってた。
大切なのは「何」をじゃなくて「誰」がくれたかだって。
だから大事にするの。。。
成恵の名言そのT
by 成恵の世界名言愛好会

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:39 ID:/LymFrTZ
どんなにステキな言葉で感動しようが
利益追求(金儲け)が第一目的の商業誌だってこと忘れるな、
作者達だって、読者に色々な方法でウケる(買ってもらう)ことを考えて
物語や台詞考えてるんだから。
まあ最近は同人誌の方が商売っ気丸出しな気もするが。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:53 ID:VqeNPCEn
「売れるため」だけに組み上げたものが売れるほど
この世は甘くないよ
消費者はそこまで馬鹿じゃない
それも忘れちゃいけん

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 02:14 ID:QTXCsTwN
その通り。成恵の世界のパンチラには作者の怨念が
こもっている。これが読者を引き付けて止まない。

64 :風の谷の名無しさん:04/06/14 18:12 ID:+P7x4hNm
恐るべしパンチラパワー。


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:23 ID:sJ+L8MhI
パンツが成恵の世界ではないが
パンツがなければ成恵の世界ではない

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:31 ID:2+GNxHC6
数式であらわしてください

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:44 ID:7EoLNzqR
本編の出来がいいなら付随する商売にも適度に乗ってみる、
そんなトコかね。

で、今回の前後編は丹念に味わいたくなる出来映えだったな〜。
ランボー・ボトムズ世代を自認する俺は桜庭ハルみたいな「哀戦士」に弱いんだよな〜。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 01:38 ID:3gjzL7Ig
>>67
>ランボー・ボトムズ世代を自認する俺は桜庭ハルみたいな「哀戦士」に弱いんだよな〜。
すまん、一つもわからん。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 12:48 ID:q+gsR4kZ
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ おっさんは lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |   カエレ   とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l         lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 14:18 ID:hiO+mZPk
>>69
誰?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:43 ID:h1yxfInq
>>70
これを改変したものと思われ。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/sonAAG.htm

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 00:08 ID:qIpfuD0m
>>66
多分こんな感じなのかな?

成恵の世界⊇パンツ
というよりは
成恵の世界∋パンツ
いや、むしろ
成恵の世界⇒パンツ
いっそのこと
成恵の世界∴パンツ
と表現しても良いかもしれない。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 00:28 ID:JJCIJwTV
合同?w

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 00:41 ID:wvnAo+2B
成恵の魅力∝パンツ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 01:02 ID:qIpfuD0m
>>74の場合は
成恵の魅力≡Σパンツ
って感じか?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 01:36 ID:vq1/EFpA
読者に媚びたようなパンチラより
ガッツンガッツンSFネタやってくれと思っていたので
今月はスペースオペラ的物語で満足。

もまえら、今の成恵連載見ていてパンチラと今後の話しの展開、
どっちに興味があるんだ。 今の感じだとパンチラ無くても十分
面白いと思うのだが。

アニメ化で浮かれているのか、ガールズブラボーはどんどん
つまらなくなってきてるな、もとからつまらなかったが輪をかけて。
成恵はアニメがつまらなくて良かったよ、アニメ人気に乗じて
内容の無いダラダラ続くような展開にならなくてホッとしてる。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 02:08 ID:wSavS8Gi
んー
パンチラとスペースオペラ両方あって成恵だと思ってるけど
>>76のようなタイプが失せるなら内容のないダラダラ展開が続くのもいいナー

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 03:16 ID:7E1f9Qei
>>77
ハゲドウ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 09:49 ID:E6NEP5xs
>>76
おそらく、また3ヶ月ぐらい
カレー食ったり、バナナ食ったりしてダラダラ続くよ

それも、成恵の世界

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 16:31 ID:w0MDziVc
>>79
カレーなんて出てきたこと無いよ、たこやきならあるけど。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 18:40 ID:DMyAwaEu
>>80
鈴「辛かったけろ おいひかったれふ」

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 19:12 ID:pCj+cEbb
今年の夏も水着は出てくるのだろうか。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:31 ID:jj353a22
スク水こそ男の(PAM PAM

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:40 ID:rsMvMHh0
>>80
6巻の最後でシラセが「七瀬家の昨日の夕食はカレー、今日の朝食は残り物のカレー」って言ってなかったっけ?
はっきり覚えてないけど。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 12:24 ID:fp60N4NQ
シラセは一晩寝かせたカレーの味を知らんとみた

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:35 ID:bY1+PfYl
>>80,>>84
あ、そうでしたっか。それはスマソでした。
>>85
熟カレー!

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 19:33 ID:TTU2DgW8
なんか>>86がかわいい

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 19:40 ID:LGmGSkAy
ん〜ほかに食い物といえば〜
鍋物かな。
鈴ちゃん鍋奉行

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:19 ID:XgcdbvYs
鍋奉行です!!

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:38 ID:r+ImpfEQ
バタン

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:52 ID:xOnx1vFq
>>84
6巻の最後でシラセが「七瀬家の昨日の夕食はカレー、今日の朝食は残り物のカレー」って言ってなかったっけ?
はっきり覚えてないけど。

前後の台詞も含めると
シラセが七瀬家の献立わかるのは、瞬間移動の時にスキャンした胃の内容物で判断してるのだろう

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:03 ID:uCgptfzu
シラセ「七瀬家ってホント慎ましい一家なの」「今朝は昨晩の残りのカレー。お父さまのお弁当もそのカレー」


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:43 ID:ToboSOeS
「成恵ちゃんまた2キロ太ったんですって?」
「香奈花ちゃんも順調におっぱ(略」

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 03:22 ID:3VPHbbm3
七瀬家のカレーって具は何だろうな。俺ん家は昔肉の代わりに薩摩揚げを
使ってたぞ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 12:05 ID:RfupHVu9
>>94
ちくわ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:04 ID:ENeVIMMj
大根とこんにゃくが入ったカレーを見たときは卒倒するかと思ったよ。
つかいくら途中で方針変更するにしてもこの具材をチョイスした時点で
カレーにはならないよなぁ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:19 ID:0dVGQAP0
シーフードカレーと称してホヤの入ったカレーが出てきたときは、
そのまま逃げようかと思った。
いや、食ったさ。食ったけど。死ぬかと思った。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:07 ID:0VW11S88
ホヤ?いいじゃん。
不味かったか?
カレーで不味いってよっぽどだな。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:24 ID:tqpTjgRs
カレーフラッペに比べりゃ、なんのなんの。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 04:42 ID:OG8mzWv+
カレーフロートとかな。

101 :84:04/06/19 08:23 ID:RYV20uu6
>>92
そうだ、そうだった。

>>96,99
「あ〜る」の闇カレーのことか?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 14:47 ID:stbqWvmh
そういや昔ココイチの具全部つっこんだツワモノのHPがあったな。

つーか飯ネタ違い



103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 16:28 ID:YBhAdqfK
ところで何でカレーの話題になったんだっけ?
あぁ〜そうだシラセの集会で朝カレー昼カレー父の弁当もカレー
の話からきたんだな。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:19 ID:Xh1uNIH2
>>95は名取家

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 18:53 ID:GO6yAlOy
改蔵か。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:59 ID:1mZXAsaJ
96>>101
カレーネタを引っ張って申し訳ないけど、うちのはリアルの話だ…。
煮付けを作ろうと思ったんだそうだが俺が実家に寄るのを思い出して急遽カレー
に切り替えたそうだ…。ありがた迷惑とはこのことだと思いますた。

こんにゃくのクニクニした食感はまぁ許せるとして大根はちょっと。俺には先鋭的
過ぎて受け入れられませんですた。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 02:56 ID:vXVhOxky
あっそ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/20 12:22 ID:apy309xV
二期やってくれ〜

109 :成恵の世界名言愛好会:04/06/20 15:33 ID:apy309xV
将来の夢…6年2組七瀬成恵
私は、お母さんみたいなお嫁さんになりたいです。
みんなは、それじゃあつまらないといいます。
でもそんなことはないと思います。
お母さんは、、、私に未来をくれました。
だから私は・・・・・・おかあさんみたいなおよめさんになりたいです。
by 成恵の名言 U

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 12:33 ID:z02F2epg
麗と蘭はどんな機能の違いがあるんだろ?
戦略型となると、かなりの性能がありそうだけど。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:22 ID:15icvScA
>>110
蘭はそのものズバリ戦闘機。敵を直接攻撃して脅威を排除することを目的とした機体。
麗は頭の帽子がE-3セントリー早期警戒機のレドーム、ポッドはEA-6Bプラウラー電子戦機に
似ていることから推測すると、戦場での敵機警戒・味方戦闘機の誘導指揮・敵レーダーの電波妨害
および破壊といったところか。戦闘シーンで蘭を誘導してる描写があったように敵との直接対決は
苦手なはず。おしとやかで知的なキャラに描かれてるのはこの能力・役割にあわせたのだろう。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:55 ID:7LpoHO0u
スカートと短パンこれが最大の違いだ!!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:00 ID:Nlqf8InE
非処女と処女の違いも

114 :成恵の世界名言愛好会:04/06/21 23:18 ID:+amgsshp
>>113
どっちが処女だよ!?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:05 ID:1UqJ0yeu
>>113
それは短刀した西友さんのコトでふか?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:14 ID:3cEUroSE
>>113
活発で気が強く見える方が処女で、一見おとなしそうに見える方が非処女なのがお約束
…がそれが常に正しいとは限らない。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:17 ID:w6XPegc9
>>116
深いな・・・哲学を学んだか実体験があるのかな?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:32 ID:a/daS40v
麗のロングスカートでもパンチラがあったのだから、四季ちゃんも希望を
捨ててはいけない。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:00 ID:ZW1XIFIU
>>117
本人の実体験でなくても・・・。
中学時代、初体験を家族に見つかり)暫くの間、授業中に2人だけ
別室に呼ばれて「個別性教育(・・・とでも言うのか?)を受けている
男女が居たんだけど、(一応、漏れ含む他の生徒は知らないことに
なってるが、先生達の空気でバレバレ)男は成績が中の上くらいの
少しヲタクが入ったような男だったし(事実、アマ無線をやってた)
また皆さん期待の女の方は前のクラスで学級委員長をやってた
娘で(但し眼鏡娘じゃないよ)モモーイ(「はるこ」じゃない方)の
雰囲気があった・・・共に意外な組み合わせが意外な行動に出た
ので誰もが動揺を隠せなかった。

・・・・・和人も気を付けろ!!

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 18:12 ID:t+SadMvo
>>116
IDがEURO

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:45 ID:8eephulp
四季たんのパンチラなんかよりパンモロの方がいい・・・。
しかし四季たんの場合はスカートの中に頭を突っ込むくらいの
勢いでも無ければパンチラさえ敵いそうに無いが・・・

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:03 ID:8GpdInxP
番外編でお鼠様視点の話しを。
スカートの下に潜り込んだり、風呂場を窓から覗き込んだり・・・

123 :成恵の世界名言愛好会:04/06/22 20:23 ID:7/AisQ2d
今思ったけどおれは加奈香結構好きだが…
加奈香のパンチラってないな。ナンデダ?キボウジャナイガ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:29 ID:lyUYDaM9
>>123
1巻にあるだろ。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:08 ID:IvooSrI+
>>123
6巻にもある。2回も。
つーか結構好きなら名前ぐらい覚えろ。

126 :123:04/06/22 21:24 ID:7/AisQ2d
あれ漢字違った?スマソ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:46 ID:fUs7aVa5
>>126
×→加奈香
○→香奈花
ま、読めても漢字ではすぐに書けねー名前だよな。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:45 ID:8eephulp
>>121
四季たんの牙城を崩すのは至難の業だな・・・

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:55 ID:nEJnbcz2
(´-`).。oO(何巻のどこにパンチラが在るかわかるのか・・・)

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:58 ID:lSC0apcG
そんなモン調べりゃ分かる

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 15:02 ID:7AeYFjDz
>>130
ぜんぶ記憶してると思ってたほうがおもしろいんだから
だまってなさい

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 19:57 ID:uOgJpgDM
付箋が
貼ってある

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:57 ID:HJA2sTlZ
この間マガジンでスクランがアニメ化になる情報に能登のインタビューがあったんだが
ほしい超能力はって質問で瞬間移動と答えてたのは確実に成恵の影響だよな?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:20 ID:iBBclvMf
自意識過剰

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:08 ID:tm2sAM9R
うむ
DBの悟空だな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 01:11 ID:1q674Gu9
パンチラどこにあるか単行本調べる姿も怖いが

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 01:30 ID:mRG8vRqv
んなことより今月は載ってるの、早売りゲターの人

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 03:25 ID:jOyqFdkY
一巻四話「闇の踊り手」の
「♪カズちゃんのお家 お家 お家♪」は
「♪メリーさんの羊 羊 羊♪」の節で歌えるな

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 09:18 ID:vNgWs5IO
>>138
ΣΩ ΩΩ <な、なんだってー!

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:48 ID:ig90LWTD
マジかよ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:50 ID:/e0vSGZC
えぇ、そうです。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:18 ID:CDv1e4Ve
ああ、なるほど

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:17 ID:1DXftawE
早売り買いの人、教えて!

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:10 ID:R/kaBbUq
載ってたよ。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:18 ID:cShvzKpB
ヲタクの親もヲタク

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 17:02 ID:nVJleD+o
結構痛いかもな…オタ限定で。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:12 ID:GyX2neRR
SAVARA

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:43 ID:brLJtnJL
エンヤートットエンヤートット

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:57 ID:UrvmPXPF
さりげなくアニメ設定否定ですか。あの回はアニメの中でも良心的だったのに
丸川先生も厳しいですな。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:36 ID:NDuInv4v
>149
なにがあったんだ?詳細を頼む。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:44 ID:6KIarTbE
なきながらくう

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:55 ID:hhWgYok7
>エロ本コレクション。堂々と所持を認める
>八木を呼び捨て

今月の和人、少し見なおした
和人母かわい杉

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:40 ID:VK+ASHqm
>>150
和人が4号ちゃんのDVDなんて持ってないと言ってた。丸川先生的には毎週
せっせと録画する方がよりマニアだという事なんだろうか?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:39 ID:zybjwdcq
というかバイトもしてない中学生にDVD買う金があるのだろうか
下敷きとか安いグッズはこずかいで買ってるみたいだけど

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 06:43 ID:qcpCFkHZ
DVDプレイヤがないんじゃねーの

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 08:24 ID:KAK8ztPn
でも、アニメの方では四号ちゃんのDVDがあったように思うが。
成恵と一緒にパソコンで見ていたし。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 08:24 ID:XjR/E6c2
パソコンあるじゃん

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:05 ID:2bLWQniJ
厨房の経済状況の都合とか・・・

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:06 ID:ztGLiN9z
エース7月号

で、エロい犬が「合衆星の手が伸びてきている・・・」とか言っているが
アバロンとアメリカ合衆星とは対立関係なのだろうか。

今号(8月号)では>152に同意。
八木を呼び捨てで八木に対して遠慮がなくなってきたということか。
それから和人ママンかわいすぎ。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:16 ID:tFF+mQG+
>>157
パソコンは割と買い与えてもらい易いアイテムだと思う。
勉強目的ってね。

161 :風の谷の名無しさん:04/06/27 22:10 ID:YPDteggs
そういえばカズトの持ってるパソコン…
アニメでは、父のおさがりで漫画では貯金して買ったらしいな

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:01 ID:m/Dwvaxf
エライねカズちゃん

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:42 ID:BdV1BLft
天の川先生のボスは合星国政府の大統領だが、徽章にはAVALONの文字があるので
アバロン内の主流派、非主流派の確執 とみたほうがいいのでは

オイラの妄想では
主流派がハト派
非主流派がタカ派
で、タカ派が地球は〜連合を裏で糸引いてたり
惑星ツルギスタンの消失事件に関わっていると。




164 :163:04/06/27 23:51 ID:BdV1BLft
>徽章にはAVALONの文字があるので
6巻P88

>惑星ツルギスタンの消失事件に関わっていると
エロい犬の黒幕がツルギスタンの紙幣で報酬を払ってるのは、レアアイテムになることをあらかじめ知っていた
という伏線に使うのかなと

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:11 ID:KO8iWe7Q
メキシコ合衆国星の事だよ。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:30 ID:Xj7JqY4z
四季ちゃんのかわいい画像を貼ってください。エロイ人!

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 12:52 ID:dpsHrBRO
>>159
国際情勢は複雑怪奇
フセインだってイランイラク戦争のときにはアメリカが助けていたわけだし

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:45 ID:bixDdt7J
>>164
エロイ犬の親玉倒して.....宇宙先生大活躍
ツルギスタン復活させて....香奈花ママ大活躍
銀連とアバロン仲直りさせて....鈴ちゃんや鈴木さん達大活躍

大団円で成恵の世界連載終了

・・・成絵と和人、全然活躍の場ない。  orz  

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:26 ID:opi02ZCq
メインは子供の世界。そこだけ描くとウソになっちゃうから大人の世界
で囲ってあるだけ。それが目的ではない


170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:36 ID:s5WqLo68
>159だが>163、>164、>167、レスサンクス。

ところで大体7〜8話くらい物語がストックされると単行本になるが、
7巻はいつぐらいだろう(まだ早いかもしれんけど)。

香奈花ママンの宇宙戦艦物語が6巻の最後になっているが、それ以降だと、

エース2004.2号・・・成恵の名前の由来話
   2004.3号・・・埴輪の物語(前編)
   2004.4号・・・埴輪の物語(後編)仙女登場。
   2004.5号・・・丸尾の風邪
   2004.6号・・・武伏(ウーフー)&エロい犬来襲!(前編)
   2004.7号・・・武伏(ウーフー)&エロい犬来襲!(後編)
   2004.8号・・・ヲタク和人と和人ママン&和人パパの物語(今号)

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:00 ID:/3EwBkPt
>>170
6巻の最後は先生のデート話だろう。

多分7巻は9・10号までか?(5号は6ページなので)

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:40 ID:SfvAzH5P
8話の徹夜で看病するシーンで3コマのうち2コマ目ってバチスカーフさん怒ってる?

173 ::04/07/02 01:09 ID:zWP3aD+c
>>172
いえいえ、怒ってるなんて滅相もない!
「イビキがうるさい」なんて露とも思っておりませんよ。












ただあの場面で寝る神経に・・・少々立腹おば・・・カッ!!

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:21 ID:zA4G1yFo
クレーンもののプライズ品、クッションに続いて
7月はDVDサイズのキャリングバックだとさ
http://www.aruze.com/pr/01_products/04_am/pr_am_index.html

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:37 ID:oKMesYTW
「エロい犬」が札幌で仕事してるぜ。

ttp://www.stellarplace.net/bluesale/images/ph_top.jpg

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:55 ID:C6QF4VNC
>>169
うっかりで1コマだけ出してしまったのを除いて大人が一切出てこなかった「ピーナッツ」(俗に言うスヌーピーとチャーリー・ブラウン)はどうなのか? と小一時間。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)