2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぎゃるかん】倉上淳士スレ7【こぎゃるかん】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 08:28 ID:FQguJEPQ
倉上淳士の作家総合スレッド其の七です。
読み切りや過去作も含めてマターリ語りましょう。

 ■連載中■
「ぎゃるかん」メンズヤング(双葉社)毎月参拾日発売
「こぎゃるかん」コミックハイ(双葉社)毎月七日発売

 ■前スレ■
ぎゃるかん・倉上淳士総合スレ6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071321116/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 08:29 ID:6j9Oc7KC
 ■過去ログ■
ぎゃるかん・倉上淳士総合スレ
http://comic.2ch.net/comic/kako/1010/10106/1010652055.html
ぎゃるかん・倉上淳士総合スレ2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1017/10176/1017679159.html
【ぎゃるかん】倉上淳士スレ3【特撮天使】
http://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10285/1028581182.html
【ぎゃるかん】倉上淳士スレ4【特撮天使】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042073834/
【ぎゃるかん】倉上淳士総合スレ5【特撮天使】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055424578/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 08:30 ID:6j9Oc7KC
 ■関連サイト■
倉上淳士オフィシャルHP【倉上屋】
http://www.kuragamiya.com/
倉上淳士FanPage
http://www.eonet.ne.jp/~kuragami-fp/
極楽まさこのお気楽ライフ
(アシさんにして【倉上屋】の制作及び保守担当)
http://www.masakohira.com/index.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 08:32 ID:6j9Oc7KC
 ■既刊単行本リスト■
しようよ [講談社・全2巻/絶版]
イヴの林檎 [講談社・全5巻/絶版]
C.V. [講談社・全2巻/絶版]
ハグアル 翼持つ王 [角川書店/絶版]
エンジェル・シンドローム [竹書房] ※
CHIHA−YA(ちはや) [竹書房]
ぎゃるかん [双葉社・1〜6巻、以下続刊]
ダイナマイト・ハニー [講談社]
特撮天使 [講談社・全4巻]
彼女が一番 [竹書房]

※文庫版もあり。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 08:33 ID:6j9Oc7KC
 「ぎゃるかん」とは
リストラで失業の元証券営業男が再就職したのは
女だらけのギャルゲー(エロゲー)製作会社「ぎゃるかん」だった。
会社は一度潰れるも、
男のマンションの部屋に転がり込んで《再起動》を果たす。
現在の女子社員率は8割7分5厘。
この会社の愉快な面々が織り成す日常をお見逃しなく!

"萌え"を理解できる方もそうでない方もまあ読んで見給え


 「こぎゃるかん」とは
「ぎゃるかん」の妹版的青春丸出しラブコメディー!!
ギャルゲー会社で働く姉を持つ耳年増な女子高生・遠山亜季。
そんな彼女に憧れて同じ弓道部に入ってしまった神代直道15歳。
そりゃあもう、ちぐはぐな性知識の2人が織りなす「ぎゃるかん」
の妹版的青春丸出しラブコメディー!!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 08:34 ID:6j9Oc7KC
 当スレ用語集(項目の追加は適宜募集中)
SAVE・・・「ぎゃるかん」に於いてお仕舞い、続く等の意で多義的に使用。当スレでは保守と同義。
もるげん・・・独語のGuten Morgen!(おはよう)から。作者の独逸趣味もあり作中でも多用。
もるー・・・もるげんの変化形。作中でも使用。
もけけ・・・「ぎゃるかん」の夏目美々のこと。寝息は「もけー」。
うけけ・・・「ぎゃるかん」のナム・Y・ヨーのこと。もけけの相方、微乳。
遠山姉・・・「ぎゃるかん」の遠山百合子のこと。
遠山妹・・・「ぎゃるかん」の遠山亜季のこと。「こぎゃるかん」のメインヒロインでもある。
とくてん(特天)・・・「特撮天使」の略称。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 08:38 ID:WIam/LZO
>>1


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 11:01 ID:4wmwMN9a
>1
もつカレー&乙
今日あたりFGの人 いるかな


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 11:05 ID:4wmwMN9a
&乙 って
「新スレおめでたう」だろ 漏れ


_  
  / /|)
  | ̄| |
/ /
_  



10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/06 19:41 ID:r3+PScbq
即死回避せぇぶ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 01:53 ID:3ieu0Gx0
おつかれー。

こぎゃるかん発売のタイミングで移れたんだな。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/07 05:20 ID:S3v8jGWU
大野さん、経験豊富だった。しかも・・・。
ちょっとショック・・・。
          _  _
  / /|)
  | ̄| |
/ /
  
          
         
         

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 10:53 ID:Ssx84Sr8
>>1


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/07 21:35 ID:G1Efr+oP
乙ついでに速死予防sage

15 :1:04/06/07 22:10 ID:tbcBAyir
テンプレ用に作ってはみたものの完成度が低いので止めたんだが・・・


こぎゃるかん主要登場人物(第3話終了時)

遠山亜季
・・・耳年増(処女)。弓道の腕前はかなりのもの。ぎゃるかん準構成員。
神代直道
・・・亜季に一目惚れ。近付きたい一心で後を追い弓道部へ。
小暮ゆず
・・・ロリロリな外見で言葉使いも幼いが、性への好奇心旺盛なお年頃(処女)。
 「ゆず」が本名かどうかは現時点では不明。
大野
・・・大人の雰囲気を漂わすメガネっ娘な放送部員。亜季は「おの」と呼ぶが現時点では本名不詳。
 経験豊富かもしれない謎多き少女(非処女有力説)。


今月号(第4話)を読んでその判断が正しかったのかどうか分からなくなったw

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/07 23:20 ID:Z0dbhwrq
大野に関しては、生でされて生理が遅れてたんだから、
非処女確定だろ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 00:20 ID:Eo6ipQnZ
そういや、しようよもこの人なんだよな・・・
金曜ナイトドラマかなにかでやっていたような気が

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 02:54 ID:F4B8U325
こぎゃるかん、次第に面白くなってきた。
大野はご贔屓キャラに昇格!
下の名前はいつ明らかになるのだろう?


>>15
スレ立ての前に、その登場人物紹介を作ったのなら
テンプレに加えても良かったと思うよ。
第3話終了時なら、その内容でよいでしょう。

とも思うがテンプレに処女だの非処女だの単語が頻発すると
PTAから要注意漫画として睨まれるかも?(w
スレ立ての後に作ったのなら第4話終了時で再構成を。

それはそうと、ぎゃるかんの登場人物紹介は作ってないの?


>>17
土曜夜のテレビ朝日系、ウィークエンドドラマ枠でした。
6月はファミリー劇場で再放送中です。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 11:06 ID:ZZzui6cL
今さら言うのもなんだがオフィシャルくらい>>1に入れろよ
過去ログより下扱いすんな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 11:20 ID:FLtuOFjU
んじゃ、次スレ立ては>>19氏で予約、と。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 14:21 ID:IBYYtRo7
個人サイトなんだから>>1で直リンはちょとはばかられるな。。。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 20:50 ID:5Jut9ONO
>18
P65に「ひろむ」と ある

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:00 ID:K0SHozou
で、誰がNo1なん?

俺の前島タン?

24 :1:04/06/08 23:45 ID:0EWIi0qF
>>16,18
言葉足らずで失礼しました。スレ立て前に作ったものです。
ぎゃるかん版も作ってはみたものの、登場人物が多く、文章も長く、
力及ばずまとまらなかった・・・



>>19
直リン、h抜き、
何れであっても不特定多数の人が利用して非常に目立つ
「漫画板@2ch」のスレッドの1に個人サイトのアドレスを貼る考えはありません。

1で前スレ、それを受けて2で過去ログ、3で(公式を含む)関連サイトの案内をする流れは
スレ5以来の前例踏襲ですが、ごく自然であると考えます。
公式HPを蔑ろにする意図は一切ありません。 

25 :18:04/06/09 01:07 ID:fj0maEJv
>>22
感謝。
見落としてた・・・・_| ̄|○

以下、15を再利用して一部加筆。

こぎゃるかん主要登場人物(第4話終了時)

遠山亜季
・・・耳年増(処女)。弓道の腕前はかなりのもの。ぎゃるかん準構成員。
神代直道
・・・亜季に一目惚れ。近付きたい一心で後を追い弓道部へ。童貞妄想煩悩爆走中。
小暮ゆず
・・・ロリロリな外見で言葉使いも幼いが、性への好奇心旺盛なお年頃(処女)。
大野ひろむ
・・・大人の雰囲気を漂わすメガネっ娘な放送部員。この中では最も経験豊富。
 幅広いストライクゾーンを誇る、まだまだ謎多き少女。亜季は「おの」と呼ぶ。



>>23
ひろむタソ。

>>24
いろいろ乙です。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 01:23 ID:wplIA0bi
>25

新テンプレわかりやすいでつ

27 :倉上頑張れ:04/06/10 00:55 ID:FGaPvHOS
新スレおめでとうございます。あんど >1乙です。

新スレにあまりふさわしくない話題かもしれませんがアッパーズの件は残念です。
メンヤンとアッパーズ同時掲載でほぼ毎週センセの漫画が読めた
いい時代はもう過去となりましたか。

ダイナマイト・ハニーとか短期で連載できませんかねえ・・・。




28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 08:22 ID:byfY6H0q
公式が6日付けで更新。
止まったままのFPのファン投票、復活できるのか?

>>27
真にいい時代とは週刊誌での連載だったアクsy(ry
アッパーズの件は前スレで細々と・・・

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:26 ID:B2X0xUoJ
>>28
ファン投票って人気投票?
止まったままって別に止まってないんじゃない?
変化がわかりにくいだけで。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:44 ID:rqUlWZer
>>28
ほぼ毎週ぎゃるかんが読めたんだよな。
今思うと夢のような時代だ。

31 :ソフ倫 18 OVER 万歳:04/06/10 23:53 ID:zn95hHXq
忙しさにかまけて
アンケートやプレゼントの葉書を書くのを後回しにしてると
結局出しそびれてる事が多い。
コミックハイの先月分を忘れてるのに気がつき
かなり凹む。
今月こそはと決意す。

>>29
ここ数日は「投票する」ボタンをクリックしても投票画面にならずに
サーバー移転作業告知画面になる。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 19:24 ID:b25dcczz
save

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 21:16 ID:HzRFMdUx
キャラ投票復活!
さっそくみんこに1票

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:01 ID:4l6yoLB6
前スレ埋め立て完了記念AA


                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      --------------------------------- >>前スレ1000
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││ 



35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:01 ID:DrjB/db5
前スレ完了おめでたう
あいかわらず のんびりマッタリいきませう

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 08:27 ID:YbUDRAWY
遠山姉も最後のオチに出て欲しかったなぁ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 13:51 ID:ZPF3mhiz
>>9,12,25
_| ̄|○ヾ (゚Д゚ )…イキロ

>>36
現状では難しいかな?
遠山姉に音フラグが立つには
偽彼氏イベントとの絡みが必須だったと思う

>>34
打球が消えてるw
おっせかいだけど修正版ドゾ

                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←前スレ1000
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││ 


38 :34:04/06/13 23:32 ID:DAQA9Vpg
>>37
ドモ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:59 ID:DAQA9Vpg
アシさんHPの本棚写真、ちゃんとK先生のも納まっていて安心。
写真に撮るときに気を使ったことでしょうw

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 06:41 ID:coEl444z
コミックハイ……今月号……買いそこなったかな…………(´・ω・`)ショボーン


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 15:54 ID:X5TwE69P
        \:::::::_ ‐'''''''''、;:l                                  l;:;:;:;:/
   .,..-''゙ ̄ ̄´゙゙''ー.li./ ,.. 、   .″   _            ,      ,        |;:;:;:/
  r'",.../ ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/ .゛  ヽ       ゛ー----------''ノ'       い       |;:;:/
 レj!゛;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!    /                         ヽ、      /;:./
 l゙;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:..、;:.,ノ.l   .!                         ,,,、___`ヽ、 /./
 l;:;:;:;:;:;:;:.../ ;:.,i''} / ::::::.\、 .゛      `ヽ、-ー、、            イ´ ノ::::,!`、,__,,,i″
 ..l;:;:;:;:../.;:;:./,, ll"::::::::::::::::::゙7;;ッ r‐''''''''-      `-、_        /r-'"::::/   / │
  ヽ;:./ l.;:.i!く、.丶::::::::::::././ : : : : : : : .\       ´       /´:::::::::/   /   /
   ヽ|  ゙'ミ  ゙''-、::::,ノ゙::::::!: : : : : : : : : : `;;┐            ト、_ フ'       /
    ″      フ゛:::::::::.l: : : : : : : : .../_./ -、             `"´  / _..ヘ, l
           / :::::::::::::::ヽ、: _,,,,,,i/./ i ! ゝ, ,i' ゙̄.!`゙''i ,           ,i;:;゙.l;:;:;:.|l,!
          /:::::::::::::::::::::::.>   ./ヽ, ヽ!   ヽ.: : │: l′    _..iイ;:;:;:;:,|;:;:.,!´
          /........、:::::::::::,i"./''''''ー,,iニ゙二二ー ..,,ヽ: ": : /''''l'''''''"´::゙ナ,!;:;:;:,ノ'l,./
         /:::::::::::.\.::::/.'"    ゝ ノ!   ._二.... ミ;;、,/ /::::::::::::::::::Z''"


今回はゆずたんの こんなシーンがあったのに!!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 17:30 ID:ogI66xyV
近所のコンビニや本屋では普通に売れ残ってる

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:53 ID:LpmgovJv
俺の近所のコンビニでは普通に取り扱い止めたっぽい。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:59 ID:e+KV9hgN
頑張って探すのだ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 19:11 ID:a6kuMB9b
竹書房のHPによると
ドキッ!ダイスキッ!なる増刊号にHappyデリバリーが再録との事。
カラーページはカラーのまま再録されてる?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:55 ID:OfPd5VKa
>>45
ひょっとして、それって、「新作原稿が落ちた」んでわw>再録

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 20:57 ID:sDynXq+V
いや
増刊号自体が再録本
新作は一本も無いはずだ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/15 23:31 ID:XqAHOfe/
>>45
残念ながらカラーじゃなくなってる。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:59 ID:a6kuMB9b
カラーページも再録なら買ったのに・・・
新作読切りもそろそろ読みたい。

50 :ポコチン大魔王:04/06/16 06:17 ID:hv05kKRR
そろそろコミック最新刊が読みたくなってきましたよ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 06:41 ID:7XNXNqU+
>>50でふっと思った。

2月と8月の「メンヤンスマッシュ」はどうなるんじゃろ?
「コミックハイ」が創刊されたあおりで、今後は刊行しないのかな?
あれで「ぎゃるかん」の刊行ペースを稼いでいたんで、
あれが無くなると単行本のリリースが最低2ヶ月は遅れるのだが。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 08:08 ID:XLTIPdno
メンヤンとコミックハイの両編集部は全く別の部署なので、
メンヤン増刊(スマッシュ)の刊行に支障は無い。
あと、刊行は1月と7月なので次のメンヤンに発売予告が載る。

・・・・はずですw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:44 ID:K/pELRMr
もうコミック収録分(10回分)溜まったんだよなー。
「渦巻く想い」から「親友の条件」までで。
表紙はナムかな。案外出番あるし。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 23:08 ID:5AD8RZrd
ナムか亜季だろうねぇ
マイナーキャラを表紙にせざるを得ないくらい続いて欲しい

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:27 ID:3/iV7oVb
ゆっこあたりが表紙になるまで続いたら凄いな。

56 :倉上淳士ファン:04/06/17 03:21 ID:2xpYAhLn
おそらく次巻表紙はうけけでしょうな。社員だし。
遠山妹だとこぎゃるかんが単行本化されたときとの兼ね合いが問題になるかも?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:46 ID:Cg/TPt4D
第7巻表紙は「うけけ」で鉄板として、第8巻は・・・。

そうか、判った!
ぎゃるかんは第8巻で完結して表紙は音っちゃん。
こぎゃるかんは1巻で連載が終了して遠山妹が表紙を飾れば
丸く収まるうわなにするwふぃhjfkみぬわねいで

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:11 ID:F8ZZWydW
>>57
すみません、まさつき様は・・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:46 ID:fjAdx+3Z
8巻の本命はレッチェだと思うが、新社員でも入れるかい?


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 02:11 ID:GbpYYLMF
音屋さんの名前何だっけ?

61 :倉上淳士ファン:04/06/18 16:02 ID:keR8ovch
>>60
道山しづきのこと?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 18:06 ID:D0B1yoFd
>>61
tnx! また出てこないかなぁ・・・社員化しる!

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:59 ID:HL423tWx
隣の吉野さんやまひろちゃんも・・・
>表紙及び新社員



>>51-52
先行き怪しいかも・・・
(エロ漫画板の双葉社スレより)
http://www.futabasha.co.jp/new/zassi_new.html
>でメンズヤングスマッシュ公式へのリンクが消滅してます。
>通常通りなら次号は来月出るが・・・・

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:26 ID:hLLsOEGZ
メンヤン自体は売れてるんだろうか

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:35 ID:yU2XngGk
メンヤンは今度の規制を乗り切れるんだろうか?
シール封印でおそらく立ち読みは出来なくなるだろな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 18:50 ID:uPnxrUtz
>>63
スマッシュの売れ行きは店頭での減り具合で
判断する限り悪くなかったと思うので
今後も刊行は続けて欲しいですね。
リンクは切れてもページ自体は残ってます。
ttp://www.futabasha.co.jp/new/myoung_z_latest.html



67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 19:06 ID:uPnxrUtz
>>64-65
最後通牒とか見てると
コンビニ売りエロ誌(美少女コミック誌)は今、休刊ラッシュの様相を呈してますね。
今度の規制を睨んだ動きなのでしょう。
メンヤンの売れ行きは悪くない水準だと思いますが、
今後に関しては
コンビニエロ誌を複数抱える双葉社の上層部が
この市場にどのような展望を持っているか。
それ次第としかいえないでしょう。
ぎゃるかんにとっては、メンヤンが立ち読みが不可になる事で
新規読者の獲得は現在より難しくなるでしょう。


68 :倉上淳士ファン:04/06/19 21:07 ID:9/DFbElD
いろいろキツイ状況になりましたなあ
自分は未成年じゃない、と言ってシール剥がして立ち読みということも出来ないのでしょうか

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 21:21 ID:SFwT/9Ri
単行本に毎号のあらすじ欄収録して欲しい

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 00:06 ID:zblaAW29
>>69
同意。

71 :楽観論:04/06/20 10:41 ID:Mg57sPGf
スマッシュがあぼーんしたら
作業工程に余裕がでるので
本誌連載のクオリティーが上がる。

新しい規性が始まっても
18歳以上なら内容確認したいといえば
断られることも無かろう。
それをいう度胸が無い香具師は
雑誌・単行本を買うようになる。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 13:47 ID:ZRzs57cs
下手すりゃ、コンビニ売り雑誌にも、
販促の為に限定特典を付ける時代が来そうだなぁ・・・。
・・・普段メンヤンを買っている漏れはそれでいいけどw

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:40 ID:dwnOaGw0
いきなりナパーム弾を投下するようですがw

ぶっちゃけ「こぎゃるかん」て、そんなに面白いかなぁ。
漏れ等「ぎゃるかん」組はあんまり気がつかないかも知れないけど、
「こぎゃるかん」を単体作品として評価した場合(ry

今のまんまじゃ、外伝の域を出ないですな。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:56 ID:0FHrdAM2
>72
 下手すりゃって、既にヤングジャンプとかでコンビニ売り限定マウスパッド付き、とか
出してますからなあ。袋詰めの手間とかがあるからなかなかやらなかっただけで。

 んで……最初から袋詰めしなきゃいけなくなるんだから、逆に小物を付けて単価上げる
商売もできるわな……ストラップとか携帯マスコットとか。
 そーすると買い占めが(笑)


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:20 ID:PAtDXHRV
>>73
だんだんよくはなってきていると思うが。
倉上作品でキャラ揃うまでの展開が微妙なのはいつものことで、それはぎゃるかんも同様だった気がするし。

まぁ確かに漏れもどうせならかおりんの高校時代をうわなにを(Ry

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:36 ID:9q5Ldl/Y
遠山姉の中学時代ぐらいも見てみたい、
さぞ妹を溺愛していてラブレターの山も無視…
いや根本的な問題は彼女が処女かどう(Ry

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 02:43 ID:1vy/HB9U
>>73
とくてんのように、コミックスでまとめて読むと印象が変わる…かもしれない。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 03:52 ID:nKm4kJ8l
正直ヤローのソロシーンなんて見たくないんだよヽ(`Д´)ノ


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 12:34 ID:oT05oIo4
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SCS&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004061701002657
ミック・ノルティは泣いているでしょうなぁ・・・。


80 :ミック・ノルティ:04/06/21 20:23 ID:e7Vx7U0t
もし君がアニメを
誇れないなら
誇れるアニメを
作る事を
考えるんだな

非難ばかりで
何も産まない
人間はクズさ

誇りと想像する
力をなくして
生きるんじゃ
ないぜ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:52 ID:zYOV8ewP
かおりん
「本当、、、、、、
 わざわざ こんな所
  来ちゃってさっ」

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:29 ID:ygRtvhDG
こぎゃるかんの問題は、少なくとも夏休みまでは
「ネタになるほどつきあった男子はいない」と
神代くんの思いが、少なくとも当分届かないのが
確定していることだろうな。
ぎゃるかんメンバーを出してこない限り面白くは
ならないと思う。社長やかおりんが筆おろしとか
夏目に襲われるなんてことになればめちゃくちゃ
萌えるだろうけど、それは雑誌が違うし。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:54 ID:5GUp1BzQ
>>82
かおりんは処(ry

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:29 ID:vSAq4xdv
むしろ音が神代を襲(ry

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 13:46 ID:1o2AI6FN
ぎゃるかん 女→男
こぎゃるかん 男→女

この差だな・・・。
そりゃぁ男からしたら女の子から何らかのアクションがあるほうが萌える。
もし仮にぎゃるかんで音が神代君みたいな事していたら今ほど萌えないと思う。
男の側面を描くより女の側面を描いて欲しい。
神代君形骸化希望。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 14:13 ID:XvU5jokm
まあ2本目の連載を平行する機会に恵まれたなら
安定株の1本目じゃ出来ないことをやりたいのが創作者としての欲だわな。
外伝的にしたのは読者サービス兼遊びで。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:23 ID:M9RuWtPK
読者サービスっつーなら、
そろそろオールスター総登場の読み切りなど読みたいものだ。
せっかく、ほぼ全ての作品が同じ世界軸に存在しているのに。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:24 ID:M9RuWtPK
読者サービスっつーなら、
そろそろオールスター総登場の読み切りなど読みたいものだ。
せっかく、ほぼ全ての作品が同じ世界軸に存在しているのに。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:25 ID:M9RuWtPK
重複スマソ。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:55 ID:5GUp1BzQ
それをやるとキャラかぶってしまうやぅぁ何をするやめろ

ネコ大好き、かおりんもっと好き

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:59 ID:ORThfm7v
こぎゃるかんは普通に楽しんでますよ。
一話完結コメディーのつもりで読むと良いかと。
ぎゃるかん外伝っぽいのは編集のリクエストと想像してます。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 08:24 ID:ldJpsR5b
>>17-18
先週の話。

実家にケーブルテレビが入った。
「しようよ」録画してもらおうと放送時間を調ると
日曜深夜に今月最後となる一挙放送があるのが判明。
弟に録画を頼むと、
「F1決勝録るから駄目!」
にべも無かった・・・

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:46 ID:T8qzHZom
>>92
弟を犯せ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:58 ID:ldJpsR5b
弟にF1教えたの俺・・・

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 07:28 ID:K56rszf7
ファンページ5万HITおめ!

BBSで既出のアンソロ本2冊。
早売り店で内容確認できたら
情報キボンヌ。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:08 ID:jC4jAbop
公式には情報なし、版元のサイトでも執筆陣すら分からずで再録本の可能性が大。
OL編の「オフィス ラヴァ ーズ」には「すっぴんAfter5」
ナース編の「白衣のひみつ」には「エンジェル・シンドローム」
の再録と予想。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:18 ID:69pt8ym3
FanPageの方に正解を書いておきました。

98 :倉上淳士ファン:04/06/26 16:27 ID:39ve4Tz9
ナマイキッ!にテープ付いてたからメンヤンにも間違いなく付いてるな・・・

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:09 ID:n7kDjpOv
Fanぺーじの左にあるやつ、もとから「はるか」たんだっけか?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 16:56 ID:rBAm6DsC
アタイこそが 100げとー   

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:22 ID:l88FPPFU
ランダムにかわるっちゃ>99

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:55 ID:L7q4llOi
>>101
私はアンドロかおりんのアイキャッチを出すのが得意です

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 09:05 ID:Bi2y/mcS
save
_r----、,.--、
            _,,,,,,,ニ!,,,,.iLヽ//,.-、/=-ヽ、
        ,,.-‐''",,...::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ∧,. /='ヽ、
       / ,,.-'" :/::::::/:::/::/::::::::::::し/Y'"  ,イ、
      /-'"  / ::::/:::/::/:::::::/::::N:::;;:::::::`‐;t'-'"ヽ、
      /:/:..:/. .../ /::::/::::::::::/:::::::|;;;;/:::::::::::::::::{,,,,-<:i
     {:/:::::/::::::::/:::::::/:: /   /::::::::::| /:::::::::|:::::l ヽニ{::|
     Y::::/::::::::/:::::::::l:::::/: ..../...  .//..   .|  l  ヽ<:|
      ヽ'|:::::::::|:::::::::/|::::|:::::::/::::::::::::/-|:::::::::::::l:::::::l::...├':::|
       ヽ、:::|:::::::::|,,,ヽ:|::::::|::::;;:-フー-|、|:::::::/:::::::||::::::|::::::|
        / >ー;;;;| {"|     |i  ";lヾ)::/.:::ノ:::|:::ノ=ヾ、
        ゝ~/:::i ,;:ノ     ,,! ゙ー'ノ 彡:::::iヽ|ヽ∧、::::;》
       //. . .:.|  、     `'''~ / ..::::|ノ∧、ノヽ='1
       ~/ /::::::::::ヽ、  -      / ....::::::::::|//:://::|::: |
      | ̄|゙`|;.-‐''''''''|::ヽ、     //;;;;;;;;;;;;;;/:´:://:: .|  |
     /    .. .ヽ、:.:|:::::::`ヽ-,.<''"  __」、::::::.:.:..´  |  ヽ_,,.--‐‐、
     /.. .. ..    :.. :ゝ`ー+‐‐",ゝr''" ̄:. : :l、:.::.:....  __;.-‐'''"  /:..|
     |:.. :.. :.. :..._,,,..-/___|_/0 } | :. :. :. :. :.`>、;;:-''"  ,,. .: .:./:..:..:..:|
    _ゝ---‐''",.,.,./ _;;.- _,.ヾニ.'ノ-、   / yニ"‐'''". . .:./:..:..:..:..:..:i
    |:.. :.. :.  ,,.-+‐'"_,.-'"r'"リ|ヽヽ、`‐<'"  r':..: ..    /ヽ:..:..:..:..:.ノ
    |   ,,;=",/ヽ r"‐、_ レ' | ヽ. ヾ、/: ..:7ヽ、;.;.;.;.  /:..:..ヽ:..:../
   /|    /   ヽ;./::.ゝ、 |  .:| :.ヽ: .:〈  ヾ、 ゙~`‐-、: :.ゞ:::::ヽ、


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:27 ID:cGiy9pDk
>>98
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
メンズヤング立ち読み出来ないのかよ・・・

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:20 ID:qEcbAI+2
>>104
買えよw

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:27 ID:YIefsEnM
>>103
Sweet Basil 「めい・ぷる」の梨乃か。ずれてるよ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/29 15:29 ID:rYJD7sNc
>>104
ナマイキッ!はテープ付いてたけど
快楽天は付いてなかった。
出版社任せとはいえ、今ひとつ基準がわからん。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:43 ID:NenmKCq4
諸君 まつりの準備はよろすいか?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:18 ID:whvQ5YQA
ちゅうか、テープぐらい単簡にはがして、読んで、元に戻したぞ。試してみ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:32 ID:1fRRVqo7
>>109
死んで(はぁと)

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:08 ID:G45QruGu
>>108
楽しみ〜♪

>>109
漏れにはそんな勇気は無い。

112 :倉上淳士ファン:04/06/29 23:32 ID:DDDNqKwB
>>109
本屋行ったらナマイキッ!のうち一冊はもうシール剥がされてたw

>>111
剥がれてたまま置かれている本を立ち読みしても何の問題も無いはず・・・?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:07 ID:cRFV66pE
今月のメンズヤングは封がなかったな。

しかし、来月からは封つけてさらに値上げか…。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 11:24 ID:qiPBClYb
姉( ゚∀゚)キター!? と思ったらフェイントだったか、がっかり。
だがしかし、これはこれで!!

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:02 ID:ksmqBifV

          ,.. -―-- 、、  __ ,...
       ,.' ´ ``´  ̄ ``丶v'"´   |_
     ,. '´   ,   、     \   |  ̄\
   /   ,  l  i  ヽ \ヽ\ ヽ、 |   /
   / ./ /,'  !ヽ ヽ  ヽ. ヽ ヽ ヽ. ヽ\i  /
  / / ./ l _⊥ヽ‐ヽ、'T''|ヽ i   i i   > {
  {{ |  | レ'! ヽ\_\,,-,‐-!、'} ト、 l |/`ヽ〉
  l l l  | | |/Tハ    |::f;;}| レ'r.}' / 、ヽ  `ヽ、, _
   !ヽN |、 | !` l:リ}     ‐'‐' ,._,ノ ./  i `、 ヽ / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `!ヽN ヽ" `ー    /!ヘ.|./__  |  ヽ f´ <      シスコン
      | | | `i - ..,.. '´''´   リ´レ`ヽ ,.-、|   \____________
        ! ! l,-┴/ハ    ,.'´ `ヽレ'|/
       ヽ N,. '´,.=El=、、/ / /,.>、
        ,\l〃〃|| ヾ /  ./ /   ヽ
       / //《_〃|!||ヾ、》  / /   |
        | // `´ l」l」. `´  | |    〉



116 :値上げはつらいよ:04/06/30 21:32 ID:eTJMJuej
規制は7月からだが、竹書房は前倒しで実施してるって事か。
そのおかげで、ビタマンなどの次号予告がチェックできなく
読み切りは来月載るのか確認できず。
109のようにシール剥がすのは・・・・(笑)
公式のお仕事が迅速に更新されれば、問題は無いが。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:38 ID:eTJMJuej
今回は顔を赤らめて読んだぞ!
遠山姉に(*゚∀゚*)ポッ
かおりんに(*゚∀゚)=3ポッポッポッ
みんこはグラフィッカーとしての技能を上げましょう(w

118 :103:04/06/30 22:15 ID:HSjtHS3L
>106
申し訳ない

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:57 ID:d0Fy/2kf
うおおおおおおおお〜〜〜〜〜〜(男泣き)
俺も今回遠ちゃんと思って一瞬すげーーーー期待をしたのにーーー!
しかし、その2ページが素晴らしかった!

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:56 ID:fL0N/ZAH
封って何かと思ってたら、そんなのつくのか。
うちの近所はまだなんにも封して
ないけど、来月からつくのかな。
鬱だな。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:43 ID:CihMNmQy
te28さんとこの新TOP水着かおりんでタイムリー!

さて、今月はかおりんメインで
頭の中が
キタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ
キタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ
キタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ
でしたw
今、寝ればいい夢見れそう!

今月は注プレテレカがあるからアンケート出すぞ
最近は注プレテレカが無くてさぼってた
スマソ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:04 ID:GNlaUkrS
「えと…なにをしていらっしゃるのですか、遠山さん?」
「お元気でないようですので、少し手伝ってるんですが…ご迷惑でしたか?」
「いえいえ、迷惑だなんてとんでもない」
 今朝はあまり元気がなかった息子だが、遠山さんの美巨乳にはさまれて今や元気いっぱいである。
 ラヂオ体操はおろかフルマラソンでもいけそうだ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:41 ID:+oVMqzh5
今回、みんなの表情が可愛すぎる。
特に、
姉(3ページ目の1コマ目)
かおりん(14ページ目の一度火のついた二人は・・・と、19ページ目のぞうきん掛け)
音君(妄想シーン最後の大ゴマ)
の3人がたまらんよ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:44 ID:NSrHbh6Z
素直に考えれば音がある程度家事が出来てかおりんが仕事ができるのなら何の問題もないんだがなー。


ところで今頃気付いたが今回は「扉絵」がないのだな、あれじゃ確かに今回遠山姉メインだと思うわな。




125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:20 ID:PBaJzv+A
なにげに増ページでもある

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:51 ID:Y8R3lFS0
なんか、売ってないぞ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:11 ID:OuiatY55
増刊(スマッシュ)の発売予告が無かったね。
今後も出ないのなら今回の1話22ページが標準となるかも?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:36 ID:R6KXa1rb
音は髪を下ろすと童顔に見えるんだね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)