2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むっく

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 08:13 ID:bxQdpCcj
とらのあなの美虎ちゃんなどで有名なむっくを話そう。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 08:17 ID:bxQdpCcj
●連載漫画
「ねこみの暮らし」 電撃コミックガオ!(メディアワークス)
「ホワイトロリータ」 まんがタイムきらら(芳文社)
「ココちゃん」、「メガオト」 とらだよ。(とらのあな)

●とらのあな広告漫画
「とらのあなの美虎ちゃん」、「チェキゾとらみちゃん」

新・接客商売 虎娘ちゃんズ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 08:37 ID:KwstfR9w
</|__>
∂ 3 3.|
 ゝ Д ノ


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 08:40 ID:uAFUkITQ
割と好きですよ。こまめに追いかけてはいないが。
リストあるからチェックしとくかなー。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 19:52 ID:KSERrqxk
初の商業単行本は、「ころころころもちゃん」(メディアワークス)。

単行本化が待たれる、「眼鏡のお年頃」
(まんがタイムきらら創刊号〜2004年4月号・芳文社)も。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 22:00 ID:stYcpRhU
ページ足りなかったらホロリと一緒になるのかな。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/08 23:55 ID:fjorsFBH
美子ちゃんやモ子ちゃんに遠く及ばない。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 00:50 ID:y5pavZn4
「HELLO!!MOOKBOOK」と「タイガーブック」しか持ってない。
「HELLO!!〜」は(2)とあるから、2冊目なのか。



9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 14:33 ID:kEFUhN58
>>1
乙。

>>8
2001SUMMERと2002WINTERの2種類あるよ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:22 ID:AgBwyGi2
むっく話になると「魔法ムックの頃が最高で商業に行ったらクソ」
いう輩が多くてガッカリ...オレ、今のほうが好きだけど。

一連の「とら」マンガ、「ホワイトロリータ」、「ねこみの暮らし」がんがってる思うけど。
ここにいるのは今のむっくマンガについて語りたい香具師だよね?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/09 21:28 ID:NpCndlaY
漏れは昔のむっくを知りませんが、今気に入ってるからこのスレにいまつ。
とら漫画より以前ってどんな作品描いてたのか知りたいですけどね。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 00:27 ID:cW7OfHNP
きららスレではアンチが多くて肩身が狭いので、単独スレができて有り難いと思ってまつ。
まぁ万人受けする作風だとも思ってないけど、「広告主の意向で表紙&巻頭獲った」とか言われると萎えるし。

ところで、「ご機嫌麗しゅう人物」ってどんなんだ?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 10:11 ID:Za2RBWBX
即死しないよう、なんか色々とネタ振りしようよ

で、デビューはいつ頃なの?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 10:49 ID:t7RgUlTf
12>>
気分が晴れ晴れとして良い人物…怒ってばかりいるのは貧乏人なのよオホホ
ということだろう。
今月の「ホロリ」、あの手のライバルキャラ登場は予測してたけど、いろり&のんだけで
もう少し話を固めてからでも良かったな。面白かったが。
うちの近所の書店では、「きらら」はむっくが表紙になってからのほうが売れてるぞ。

13>>
商業デビューは「美虎」&「虎々」が2001年2月ごろから連載開始、
「ころもちゃん」もほぼ同時期にスタートだったような。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 11:00 ID:ltTSWNLi
>>7
秘技子ちゃんには勝ってる?


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 14:58 ID:cW7OfHNP
>>14
近所の本屋には一度濡れたのを乾かして
表紙がヘロヘロになったのが1冊だけしかなくって
時間もなかったというのもあって、泣く泣くそれ買ったよ…。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 03:08 ID:zNx05Oja
なんか「ワロタ」はきららじゃなくても他のタイム系でも普通に行けそうだ。


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 05:31 ID:+3kFMQSf
>>16
ドンマイ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 05:35 ID:+3kFMQSf
>>16
裏表紙の美虎ちゃんは無事か?

81話は一コマ目から強烈でし。やまね最強!!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 09:30 ID:5ytasKOK
>>17
その略し方にワロタ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 15:27 ID:ZmiUoqHc
ホムペの掲示板での印象がめちゃめちゃ悪くって
醒めた

数年前のことだけどね

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:02 ID:EFGsbOaO
ホムペという略し方に、何かとてつもないアレな雰囲気を感じる・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 01:17 ID:VNlg7sO4
>>21はすごい頭悪そうだな。
掲示板に空気読めない書き込みして、注意されたのを逆恨みってとこか

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 01:58 ID:ac6qCvt3
>>23
表示できるアイコンがいくつも有って、そのうちの少なくない数が
常連(リアルの知り合い?)専用ということになっていたらしく、
知らずに使って書きこんだ人をむっく本人が陰湿に追い詰める
というのを数件見た

元々、掲示板の意図は仲間との語らいだったのかもしれないけれど
アレを見てよい印象をもつ人はいないと思う

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 07:29 ID:HiXTLi2E
>>24
そうか?オレはそんな風にはみえなかったが。

まあ、作家本人より作品について語ろうや。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 07:34 ID:HiXTLi2E
来週発売の「IZUMI」2号(とらのあな)から、
「直球!モエリーグ」スタートでつ。
むっくの野球マンガ読みたかっただけに、めっさ楽しみだー!


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 08:12 ID:xG8yHy93
これだからアイコン付き掲示板ってのは…


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 08:29 ID:PbZPh1Ba
まあ、アイコン付き掲示板を利用するときは
管理人とのアイコンタクトが必要ということで…

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 10:33 ID:d5WLlY0/
回避不可能なトラップで
悪気があったわけでもない相手に精神的ダメージを与えるって
凄い掲示板だな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 12:03 ID:oATbYyOW
最近の萌え系の絵からはちょっとハズれてるのかもしれないけど
むっくの絵のデフォルメの加減がなんかツボだったり。
パッキリした線と絵柄と塗りがマッチしてて。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:15 ID:K7kEC7Or
俺もけっこう好きだぞ。ネタも面白いと思うし。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:03 ID:EEK6fXjt
眼鏡のお年頃よりホワイトロリータの方が面白い気がする
ネタのくくりが消えた分だけ、自由度が増えたような


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 03:05 ID:h7LCDpTK
むっくの魅力(?)はストレートなギャグと屈折したモエ!だと思ってる。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 16:37 ID:Q7m4p6c0
『眼鏡のお年頃』単行本化キボンヌ。
芳がダメならとらのあなからでも…。
それすら無理なら「HALLO MOOK BOOK 2004SUMMER」でも…。oTL

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:28 ID:BmvKmXdS
FOX出版(とらのあな傘下)でも...スタジオDNAでも...

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:06 ID:6bLlZu0i
激痛

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 07:01 ID:5RJTyslk
おまいら、夏コミとらブースでドラマCD「タイガーサマー」発売ですよ。
キャストはいいが、また汗臭い倉田の脚本ってどうよ?
むっくと同じ藤子・Fイズムをわかってる桶谷顕あたりに書いて欲しかったのだが。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 07:06 ID:G9MArjzJ
作品を知らない俺はスレタイ見て素直に
ガチャピンの相方を想像したぞ
関連ページあったら貼ってくれ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 09:35 ID:7VWEsTK2
芸術家肌というより職人肌だな。
一定のレベルできっちりと仕上げてくる感じ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 18:51 ID:HWwVVE7H
>>38
関連ページ
とらのあな
http://www.toranoana.co.jp/
いろんな雑誌に載ってる虎の穴の美虎ちゃんとかを描いてる。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 04:29 ID:2acoCuWE
海藍復帰延期で来月号もグランドスラム達成か?

…なんてきららスレで書いたら袋だたきになりそうだが。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:13 ID:aR26kLSd
あきらめて落とすかと思ったけど・・・がんばるんだ?


フーン

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:35 ID:0fUH/62T
ガオ!発売日。
さ〜て、今月のナニーさんはどんなセクハラを?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:59 ID:lNky9Os8
http://www.toranoana.jp/izumi/index.html

直球萌えナインがあるよ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:42 ID:lo3HahJE
>>44
「4コマじゃない」って…『とらのあなの美虎ちゃん』は非4コマじゃないか。
つか、むっくより蒼樹うめに目が行った漏れって…。_| ̄|○|||

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)