2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆうきまさみ 『鉄腕バーディー』 #8

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 14:34 ID:6wMkdqv7
ヤングサンデーで連載中の『鉄腕バーディー』スレpart8
バーディ、病院に乗り込み、千明と体面!

単行本第5巻発売中


前スレ
ゆうきまさみ 『鉄腕バーディー』 #7 04/04/11〜04/06/
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081610447/

作者公式サイト『ゆうきまさみのにげちゃだめかな?』
http://www.yuukimasami.com/

週刊ヤングサンデー公式ホームページ
http://www.youngsunday.com/

過去スレ・関連スレは>>2-5あたり

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 14:37 ID:6wMkdqv7
過去スレ
【YS】ゆうきまさみ『鉄腕バーディー』【新連載】 02/11/14〜03/02/01
http://comic.2ch.net/comic/kako/1037/10372/1037214411.html
ゆうきまさみ『鉄腕バーディー』PART.2 03/02/01〜03/06/01
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044090551/ (要●)
ゆうきまさみ 『鉄腕バーディー』 パート3 03/05/19〜03/08/02
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053331124/ (要●)
ゆうきまさみ【鉄腕バーディー】 廃虚4 03/08/01〜03/11/28
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059713169/ (要●)
ゆうきまさみ 『鉄腕バーディー』 パート5 03/11/27〜04/02/08
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069930865/ (要●)
ゆうきまさみ 『鉄腕バーディー』 #6 04/02/06〜04/04/11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076075642/ (要●)

関連スレ
究極超人あ〜る【9】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1085219315/
ゆうきまさみ 機動警察パトレイバー 9
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1085586859/
じゃじゃ馬グルーミン★UP! 8走目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1084633223/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 14:42 ID:SywaqLCG
>>1
やわらかいな

4 :ゆうき:04/06/10 15:00 ID:LhljbiI/
あの政治家が
早宮たんにイタズラする展開にしようと
思うんだけど、どう?

5 :ゆうき@ほんもの:04/06/10 15:10 ID:OU3SpUzR
>>4
だれよおまえ?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 16:36 ID:nB9v6345
スレ立て乙です。

バーディ監禁のピンチか?
と、思ったけど宇宙船に連絡取ってたから千明ともども脱出できそうだな。
その前に獣化したサンプルを何とかしなきゃいかんけど。 アレ、元人間なんだよなぁ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 19:50 ID:8nI7PT4T
今週の服装はどうですか?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 19:55 ID:b+cVdwbB
>8
衣替えシーンあり

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 20:06 ID:kMFxVNWg
バーディーのコスチューム最高だよな。チクビ浮き出てるし。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 20:13 ID:C3vrgGBc
「屋上の淑女」が外国人惨殺犯かもしれないのにセクハラする御堂老萌え〜

5巻末で氷川が言っていた「別の使い道」とは強力バイアグラだったのか>Cスピリッツ

「銀座に復帰されたらいかがです?百歳のセクハラは話題になりますよ」
「バカを言え。孫とホステスを取り合うわけにはいかん」

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 20:33 ID:MeCgOj5J
>>10
死にかけの頃でもお触りだけはキッチリこなしそうな。
やはり100年のキャリア。亀の甲より年の功。
ギーガー・バチルス・アメリカンサイボーグ達を退け、
オンディーヌに勝利を収めたバーディを無力化させた
御堂翁こそ本作の最強人物であろう。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 20:38 ID:4SkXBwML
もしかしてゆうきさん、やっぱり聴いてるのか?と、「重信」の苗字を見て思う
けふこのごろ。
バーディ読んでる椰子には必聴!「屋根の上の猫 cat on the roof」by PANTA&HAL 
albam from 「TOKYO NIGHT LIGHT」

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 20:39 ID:4SkXBwML
おお!アルバムのつづり間違えたっ!ぺちっ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:29 ID:d71Pt1/d
1000 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 04/06/10 21:25 ID:Tvth3Ng7
1000ならオンディーヌたん(*´Д`*)ハァハァ
ヤラレタ_| ̄|○

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 21:51 ID:eBQrb2hC
モニターされてる所で変身していいのか・・・?
怪物をボコった後に正体が人間と気づくトラウマ展開がありそう

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:06 ID:WuL0Ij7/
数字のテーマはやめたのか、考えるの大変だからな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:12 ID:NAu8D9Nk
アルタ人にはヌードの概念はなくても痴漢の概念はあるのな。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:19 ID:rVuILVCp
バーディーのあの感じ方は処女。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:26 ID:dmY8G7qW
そりゃ処女だろー(w

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:57 ID:hXJVXD+F
もうちょっと握ってほしかった。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 22:59 ID:os7kRMXk
お返しに握り返してやればよかった。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:25 ID:eBQrb2hC
触れるのと握るのは違うと思うが

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/10 23:38 ID:IOrTX9a1
あのまま地下室に監禁→調教という展開を望むのは、暴走しすぎかね?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:01 ID:ORlW+/8P
宇宙船に座標を記憶させてたし、隔離されても
あっさりと宇宙船を使って、どこでもドア状態で脱出できるかと

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:24 ID:Co0myA/3
まあゴメスやレビが出てくれば
宇宙船の入り口開く程度は簡単に妨害されそうな気もするけど

でもここはやっぱ千明にひと暴れくらいして欲しいかも試練

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:26 ID:HsSKU88i
御堂剛三との会話をもっと渋くして欲しかった。
せっかくおっさんの出番なんだから…ジジイだけど。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 00:27 ID:jXieS0kt
>>18-19
バッタがもう味見したってよ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 01:44 ID:yz3BN0GL
>>27
性器の形状が違いすぎて挿入できなかったと言ってたよ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 12:50 ID:HsSKU88i
>>27-28
準備が大変なんだよ。
まずはメスのバッタをエーテルにつけて、においを採る。
それでそのにおいをバーディーにつける。 これで準備OK

ちなみにこのにおいをピンポン球につけて警部に与えると、
警部はピンポン球と交尾しようとする。みたいな。


30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 15:45 ID:wdUpuXBO
>>29ワラタ
古賀亮一の「ゲノム」に出てくるバッタ王子思い出した。

31 :(0\0):04/06/12 01:27 ID:HDKGIbRy
お前ら勝手なこと言いやがって・・・・・

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 15:40 ID:9ECr8rvw
バーディーって性欲ないの?
バーディー側から見たらたとえ地味系でも男子高校生に変身するってネタは、
世の婦女子から見たら涎だらだらだと思うんだが。


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 16:46 ID:SGr1Pe25
そういえば、バーディー今週カメラに向かって投げキッスなぞしていたが
ああいうのはどこで憶えてくるんだろう

連邦在住のアルタ人にもああいう習慣はあるのかね

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 16:52 ID:135CQmWF
>>33
「極楽ごくらくっ!」と一緒で地球に来てからテレビ見て覚えたのではないかと。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 18:44 ID:OdeYVMSv
>>32
犬猫みたいに発情期以外は何も感じないとか
オーガスのエマーン人(古いねどうも)のように
一定年齢以外では性欲が無かったり生殖機能も失われてるのかも。

>たとえ地味系でも男子高校生に変身するってネタは、
>世の婦女子から見たら涎だらだらだと思うんだが。
よだれだらだらになるのはあくまでも”腐女子”で
好奇心や興奮より困惑や戸惑いが一般的女性の反応かと
潔癖な思春期ならむしろ嫌悪とか拒絶。


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 19:02 ID:RIJdHFsS
つとむの性欲は完全に絶たれてるんだろうな。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 19:28 ID:7nBa3Fod
バーディは7年に1度、狂期がきて発情します。


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 20:59 ID:5kVo5beR
>>35
バーディが今ごろ「潔癖な思春期」とでも?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:13 ID:RIJdHFsS
>>38
むしろバーディが早宮に欲情してくれたほうが俺としては嬉しい。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:41 ID:uVxPeGYk
女は男の体を見ること自体にはあんまり興味ないよ
男の裸だらけの雑誌ってないっしょ。
きれいな筋肉を鑑賞する程度の雑誌ならあるが…

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 22:12 ID:bG+jOOUp
>40
「薔薇族」(休刊だっけ?)か「さぶ」でも見てみろ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 22:32 ID:aEACGO4N
それは男が男を…だろ?(w

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 22:41 ID:h26fhR/j
だから世の中に腐女子がいるんだよ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 22:47 ID:OdeYVMSv
>>38
ちゃんと>>35を読めば判る筈だが
嫌悪とか拒絶を感じていないのだから違うだろ

>>43
腐女子以外の女性は男の裸にあまり興味ない
>>35>>40は既に言ってるのだが


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 23:46 ID:vPPK4fIa
>>32
もうね、世の中の全てが自分と同じ「歩く猥褻物」だと確信してそうだね。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 00:19 ID:XJFryfqB
まあぶっちゃけ腐女子でもリアルの男のハダカにはあんまり興味はないようだ
(芸能人とか実在のナマモノでも一旦頭の中でフィクションの存在に置換してるらしい)

そもそも女の人はそれほどフィジカルに重きを置かない傾向にあるからな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 09:20 ID:Nc6ZIkQr
>>46
エロ本の描写みてたらわかるよな。
野郎向きのは局部アップの直接描写が多いけど
レディコミなんかは露骨なものはほとんどなくて脳内イメージで興奮させるものがほとんどだ。

男のほうが即物的なんだろう。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 12:03 ID:OPMocW7Y
まーオタ女とすらマトモに話したことのないオタ男が何を言っても仕方ないがね。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 12:34 ID:ON906TiU
>>48
シッ!言っちゃダメ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 12:45 ID:8qes52z7
>>48
格闘競技でも眼球を突いたり死に至らしめるような急所攻撃は禁止です。


51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 13:45 ID:AaY4/Gg6
女も十分即物的だと思うよ。。。
六本木の外人モデル(男)が踊ってるクラブtとか結構人気あるよね。
男の性欲とは性質が違うかもしれんが肉体的なものを求める傾向
は確実にあると思う。。。
日本では女性がそういったものに対してオープンになるのは
なかなか難しいのが現状だけど、アメリカやヨーロッパには女性向けの
グラビア誌あるよ。男の裸がたくさんのってるの。
経験上確実に言えるのは女もベクトルが多少違えど間違いなく
すけべだということです、はい。







52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:11 ID:U4GA7III
なんか話がズレまくってるような・・・・・・
まあ、いつものことかw

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 14:58 ID:+knhLiKN
>>51
あっちで男のグラビアが買われたりするのは、男からの身体的な欲望の視線に対する
文化的な抵抗だろ。意識的、無意識的を問わず。

ゲイ達が自分たちへの差別を明確化して異性愛者を相対化するために、
「ヘテロセクシャル」って言葉をぶちあげたようなもんだよ。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 15:03 ID:+knhLiKN
>>47
> 男のほうが即物的なんだろう。

でも性に対してはその通りかも知れんが、肝心の恋愛とか結婚とかになると、
「男はロマンティストで女は現実主義者」っていうべったべたの言葉があるよな。

愛なんかよりも衣食住を取ります、ってことは結局大きな点では女の方が即物的なんじゃねーのか?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 15:16 ID:KqEDOqX1
また妄想で議論するか

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 16:50 ID:9nJoNDOM
よくわかんないけど、週刊誌に載ってた男性タレントのヌードを見て
職場の女の子はみんな「きもちわるーい」って言ってたよ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 16:55 ID:c5j7Rqyq
>>56
そりゃまぁ会社でヌード見て「萌える〜」とは言わん罠(w


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 17:15 ID:8qes52z7
結局藻前らはこのスレで何の話がしたいんだ?
そっちから順番に言ってみ

まずそこの>>59からな


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 17:33 ID:0wsc46Xz
つとむが元の体に戻るのは何十年くらい先なのか。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 17:44 ID:DjSqXvqE
ウルトラマンと一緒で半年くらい。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:08 ID:3Ollr7Df
中年のおじさんになってから。

ふと思ったんだけど、バーディとつとむがおじさんおばさんになっても同居してたら
なんかその・・・酷ですな・・・。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:23 ID:8t+cc4pk
というか、この連載はあと何年続くのか?
5年や10年でケリがつくとは思えんがね。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:46 ID:U4GA7III
早宮とつとむがデキちゃった結婚
何一つ解決しないまま、早宮出産・長男誕生、10数年後のエピローグ。
とりあえず最終回はこの内容で決定しております。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:48 ID:Nc6ZIkQr
最後バーディーがレビにやられたらメギウス警部が地球にやってきて
「バーディ、私は命を二つ持ってきた」とか言うんだよ。


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:54 ID:8qes52z7
>>64
古っ!!


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 18:56 ID:jTkIWZBN
旧作のときはどこまで話考えてたんだろ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 19:03 ID:Iy6T5lYv
ふと思ったんだけど、バーディとつとむがおじいさんおばあさんになっても同居してたら
なんかその・・・酷ですな・・・。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 19:43 ID:g+2z3Sg1
>>64
「ひとつはつとむくんの命。もうひとつは・・・


わたしのだ。」

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 19:56 ID:U4GA7III
>>68
次回、鉄腕バーディー「星からきた女」ターゲットロックオン!

そのまんまですなw

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 20:52 ID:Qf/SR105
>>67
つとむが社会人になったら問題が顕在化すると思われ。
あの生活リズムを働きながらやるのは無理だ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 20:57 ID:uI/CJFUH
アストロガール 鉄腕バ(ry

>37
亀レスだけどこのネタって「スタートレック」かな・・・

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:04 ID:ON906TiU
つとむの性格だとヒキオタになる可能性のほうが高いな。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 21:44 ID:n5LUDVTm
>>59
旧作は中3の3学期から始まって高校2年の夏過ぎにアメリカンサイボーグ撃退・未完。
新作はここまでの内容を高校受験終了時から高1の6月でクリア。旧作ラストで予告さ
れていた「特殺官」であろうカペラも登場。
連載は相当長期になっても、作中の時間はさほど経過しないのでは。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 22:53 ID:DjSqXvqE
旧作は読んだことないけどそんなマターリペースだったんだ・・・

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:00 ID:tubtOMD5
>>71
他にどんなネタがあると?(w

・・・だよな?>>37

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:08 ID:XJFryfqB
そーいや、最初にバーディがつとむの救命処理を行おうとしたとき
メギウス警部が「それをやると君の自然寿命が半減するがいいのかね」
みたいな事言ってなかったっけ?

バーディの自然寿命(サイボーグ化とかしないとって感じのニュアンスだろうか)って
何周期くらいあるんだろうなあ。
宇宙人だから普通の人間よりは長生きなんだろうか?
それとも戦闘目的に調整された種族にありがちな
「身体能力の下り坂(40くらい)が来たら寿命」系の短命さなんだろうか……

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 23:51 ID:Id/bDWtQ
1. 戦闘種族だからサイヤ人のように青年期が長い、寿命は普通

2. 対費用効果を考えて長寿命

3. 29まで年を取ったら18まで若返る、そしてまた29まで…

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:15 ID:xehVjIDS
新作ではまだゴメスは日本にいるし・・・。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:19 ID:GeB+vvIv
ばーでぃーがうんことおしっこをするかどうか気になる

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 00:51 ID:229njuRG
一周期って地球時間でどのくらい?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 01:16 ID:e9F+0yZK
何が「ケモノ」だよ
お前の上司は昆虫じゃないか

82 :(0\0):04/06/14 01:31 ID:2ZG4dH8k
昆虫などではない!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 01:42 ID:ds2FSBh4
(0w0)ウェイ!!

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 12:05 ID:h0mkdd+l
こんちゅうじゃないよ
が・い・こっ・か・く・だよ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 12:25 ID:VUPBiQlR
つとむの本体が死んだのが中3の時だからあんまり時間が立つと
体戻ってきた時になんか縮んでる・・・?と不審に思われるぞ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 13:53 ID:iDoXjM+n
今はバーディの体なんだから成長しないんじゃないの?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 13:57 ID:3usbLU8Z
「つとむ君なんだかおっぱい出てきたみたい」

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 15:01 ID:DmLn8ag9
ヴォッキッキを正しく再現出来てるのかな
朝勃ちって健康のバロメーターだし

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 19:10 ID:8L14zz43
>>78
そのあたりをじっくりやるためにヘッケル君がゴメスに囚われ、教団に
監禁されているのだろう。
>>79
メンスと一緒に「調整槽」で済ませてしまうのでは。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:15 ID:ol2EHyiX
ヴォッキッキ浸透してるなぁ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:24 ID:vdddDufJ
>>84
うるさい、お前なぞ昆虫で十分だ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 20:35 ID:VUPBiQlR
メンスって・・・・・・・オイ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 21:30 ID:/ymn8OIC
とほほ

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 21:54 ID:Ti2g/wK2
> メンスって・・・・・・・オイ
非常食?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:01 ID:7J6u1TYz
それはメンチだろ!

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:38 ID:e9F+0yZK
非常食はコロケだろ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:41 ID:nCTPz57x
>94は街中ででかい声で「メ○ス〜」て叫んでみな
きっと周りの女性からの視線を一身に浴びるぞ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 22:47 ID:oz/R7qHS
>>97
街中でデカイ声で叫ぶ時点で視線を一身に浴びれると思うのだが

99 :97:04/06/14 23:00 ID:nCTPz57x
ああ、確かにそうだな(w
じゃあ、クラスの女子や職場のOLさんに小声でささやいてみれば?
結果は一緒だと思うけど・・・
(いや、若い子は逆に知らないかな?)

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:05 ID:PFJf55iP
ところで藻前らはバーディー読む時に誰の声をあてて読んでる?
漏れは
バーディー : 根谷美智子
早宮 : 富永みーな

なんだが・・・。


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:21 ID:WOfzC6Po
>>100
バーディー : 三石琴乃

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:29 ID:Qtx7awUu
バーディ:田中敦子、もしくは榊原良子


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/14 23:42 ID:PFJf55iP
>>102
シブイっすねぇー


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:14 ID:/zZxVLfo
バーディー:ケントデリカット

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:50 ID:17b9L+Na
>>100
主要キャラはOVAの時のキャスト

106 :(0\0):04/06/15 00:51 ID:5dCHODM6
バーディー : 土井美加

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 00:58 ID:/zZxVLfo
(0\0):こおろぎさとみ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 01:47 ID:2nxycXiW
>>100
バーディーはやっぱり三石琴乃しか考えられん。
千明は石田彰
レヴィは榊原良子


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 06:42 ID:9/RJfA0T
そして何故か早宮あたりに収まる笠原弘子

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 07:51 ID:6ZoBejFZ
OVAじゃ早宮って誰が演じたっけ?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 09:13 ID:EWoNTcLS
>>110
プリキュアの白い方

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 12:56 ID:3OVRLS6E
>>111
ikezu

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:04 ID:5vaesUdB
>>108
>レヴィは榊原良子

ベレッタM92を二丁拳銃で撃ちまくる怖いお姉さんが
榊原良子の声で喋るのを想像してしまった。
しかもなんだか似合ってる気がするし。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:15 ID:T/IX1VYs
榊原さんはレヴィよりバラライカだろ、どう考えても。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:30 ID:/VHj7ruy
レビとちゃうんかと

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 21:45 ID:LinXZ3Me
>>113>>114
ブラクラスレへカエレ!(AA略)


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:19 ID:OATgYLgx
お前らオンディーヌたんの存在を忘れすぎですよ。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:39 ID:VFE7rqlP
じゃあ

オンディーヌ:荒木香恵
サラマンデル:高橋広樹
シルフィア:天野由梨
グノメ:玄田哲章

119 :(0\0):04/06/15 23:43 ID:01WO9LgH
オンディーヌ:原田知世

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:52 ID:WzPxqZ7q
バーディースレでは、声優トークしててもスレが荒れない・・・
う〜ん・・・。 奥が深い・・・。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/15 23:55 ID:5m0p5kzC
このスレの人間は暴走すると止まらないとわかっているからうぜぇと思いつつも諦観しているんですよ

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 00:26 ID:mvSy4E6H
じゃじゃグル文庫版、いつから隔月2冊同時刊行から
毎月1冊ずつ発売になったんだ?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 01:21 ID:7OD1gz9x
>>122
スレち・・・

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 02:37 ID:/NIog0/W
>>122
俺も不思議でしかたがない

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 03:06 ID:P+8oDko/
>>81
バーディーだって地球ではあんな格好をしてるけど、
旧作で一度だけ本身が描かれた時は十分昆虫だったよな。
新作ではそういうシーンはなかったと思うけど、
あれが実体ということにしてしまったんだろうか?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 03:18 ID:9vcp8bXf
>>125
そのはずだぞ。
一番外見が人間に近い種族だから地球に派遣されたらしいし。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 06:36 ID:LDF6i3Yy
菅原部長刑事:池水通洋
永瀬      :千葉繁
これは譲れん。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 10:36 ID:eUknalX/
>>118
下2人の名前って出てたっけ?
四元素から行くとそうなりそうだけど。(詳しくは知らない)

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 10:50 ID:TFpvv7Rr
グノメはオンディーに髄液を与えるシーンで名前が出てきたよ。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 14:56 ID:5A/vaO23
そうか、オンディーヌの姉ちゃんはシルフィアってゆうのか。


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 20:59 ID:/C+bUU1i
室戸の大林さんも譲れん。

「シルフィア」は旧作に名前だけ登場。

旧作では逐次投入されていた高級アーカソイド元素4兄弟姉妹は
新作では勢ぞろい。レビとゴメスを加えれば単純計算でも戦力は
6対3、レビを突き止めたとしても応援を呼ぶことしか出来ないだろう。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:39 ID:JPlhf6YH
>>125
旧作1巻しか読んだ事ないけど未収録分にそんな描写があったの?
実体はメギウス警部みたいなのか?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:46 ID:Wl5eJn5R
ええい畜生、胸はだけてるなら乳首みせろよゴルァ!

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/16 21:51 ID:gQueqUWn
お客様、ここから先は別料金となっております。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 00:08 ID:YfmcY5fn
少年誌じゃないんだからもっと過激な読者サービスしてほしいぞ!


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 02:56 ID:XINnmO2Z
>>120
なぜかファッションの話になると荒れるのがまた不思議。。。
やたらとゆうき漫画はださくないと拘るヲタがいる・・・

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 03:33 ID:2TwCoce8
>135
サービスならあったジャン
あの未だに名前も出ないワンレンおねーさんのチチ揺れセックルとか

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 04:00 ID:xDp5CoxR
>>136
逆じゃんw

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 05:18 ID:FLUSrPz9
>>135
通り魔にシャツ切り裂かれて乳掘り出したのもサービスだ罠

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 09:28 ID:I5XaxSN4
とりあえず次週までは「異星人に薬は利くのか?」のネタで
引っ張れそうだな(w

#漏れは「な〜んちゃって」にイッピョウ


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 13:13 ID:c3Bujv9z
地球上で特別な装置無しに活動できるようだから、
間違いなく酸素呼吸型生物。しかもアルタ人と地球人で繁殖できるならば
代謝系統もほぼ同じと見て差し支えない。
地球人に効く薬品なら同じ作用が生じると思われ。

来週は尋問という名のエロシーンキボンヌ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 14:31 ID:DOWhHi3u
イクス系アルタ人にスピリッツは効かないと明言されているから、地球人用の薬物も通用しないかも。
もとより怪物と呼ばれるまでに強化された生物だし。
バチルスに界面活性剤が有効なのは、細胞融合のために特化した体が必要だからだと思う。
特に理由がなければ薬物対策はしてるでしょう。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:22 ID:cCu++c3k
でも彼らのバックに居るのは地球人じゃないでしょ、そしたら純粋な地球産の薬物じゃないのかも、、、

ていうか個人的には薬が本当に効いていて気がついたら磔にされてあんな事やこんな事される展開希望ったら希望

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 18:34 ID:XINnmO2Z
カペラかカシューが助けに来そうな悪寒

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:02 ID:8P+b3zPc
>140
水玉の斑点が出る

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 20:18 ID:ViGyCA+w
>>141
>来週は尋問という名のエロシーンキボンヌ。

てことはいよいよ放尿シーン!?


147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:13 ID:xIV9gQEx
>>143
膣に酔魂草挿入キボンヌ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:14 ID:xIV9gQEx
膣に酔魂草挿入キボンヌ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:18 ID:ef6mMaRp
膣に酔魂草挿入キボンヌ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:22 ID:rSj+Wdr2
2度も言うほど挿入シーンが見たかったか・・・・・・
ローター挿入だったら今週の初蜜を読めw

233ページにチラっと出る回想カット、
やっぱりこの世界でもヴァイオリンは殺されてるのか・・・orz

あとバーディーはアトムの読者だったのか

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:30 ID:iB0Q4BVH
アニメを見ただけかもよw

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:49 ID:jrXszQ1M
しかし、つとむはバーディーと体を共有してるのに、何故
バーディーがいつどこでアトムネタを仕入れたかを知らないんだ?
つとむの意識が寝てる時にバーディーがテレビや漫画で
アトムを見るというシチュエーションは思いつかないんだが。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 21:53 ID:6vByNPhu
>>152
つとむの記憶と混ざってるんじゃないのか。
ちょっと怖い話になりそうだな。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:22 ID:ve5GJxns
船に夜中に戻った時に、地球の情報集めるついでにテレビ観てるんじゃねぇの?
それならつとむ寝ててもおかしくないし

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 22:40 ID:EQ8PyB6H
知っててツッコんでるんじゃないのかな。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/17 23:07 ID:qcbw5iaR
つとむが寝ている夜中にコッソリ起きだして、録り溜めてあったアニメをこっそり見るバーディー・・・

アルタ星系ではとっくに規制されたアニメの戦闘シーンを見て興奮するバーディー・・・

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:02 ID:IKjzXIea
来週の展開はやっぱり

1.お約束どおりなんちゃって気絶でした〜
2.カシューがヘルプに入ってまた踏まれる
3.カペラたんがヘルプに来てジェノサイド
4.大穴で覚醒千明たん大暴れ

ってとこだろうか

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:09 ID:5xjYjgZe
なぜか尋問シーンはつとむバージョンで…

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:14 ID:74IPC+vn
5.メギウス脱皮

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:18 ID:j5jJZ8pH
宇宙船には何で指令出してるんだろ。
向こうから開けてくれたりはしないのかな。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 00:53 ID:FXTfWBJ3
つとむがバーディの体を動かして危機を切り抜けるとか…
まあ普通にないか

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 01:16 ID:SFdZsr3h
今週の内容ってオレ好きだな
”鉄腕”って感じが出ててさ。やっぱバーディーは格闘シーンが花!
こーゆうの見ると3ヶ月まって単行本で一気読みするべきかなって思うよ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 03:31 ID:YnDyYfjY
やはり排泄の神秘を先に研究するべきでつなぁ。。。
荒縄で縛って拘束椅子にくくりつけて徐々にグリセリン液をお尻に・・・
はぁはぁ


164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 03:45 ID:Hq+pv9ha
どんどん下品なスレになるなあ・・・

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 04:13 ID:en1Y2Pns
一部の馬鹿が放尿だの排泄だの妄想逞しく書き立ててるだけかと。

出来ればエロ妄想カキコはエロパロ板でやって欲しいが。
あっちに専用スレがあるし

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 04:20 ID:kxVMg4DT
判った。放尿と排泄じゃなければ良いのだな!!!

アマ〜い匂いに食わせろと吠えるバーディーと
お前はやっぱり虫の仲間だと罵るつとむキボンヌ!!

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 11:42 ID:Wnc+mXSd
興奮して周りが見えなくなってるんだろうな

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 12:38 ID:Zag35rAq
ほう、Rネタもファッションネタも声優ネタもそのまま続けるのにエロ話になると途端に排斥し出すか。
なんとも片寄った住人が多いようだな。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 12:39 ID:5hxMqsB1
理由を教えてやろうか?年齢制限板ってものがなんで存在するのか考えろ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 12:51 ID:428KwYfL
未成年のゆうきファンなんているのかw

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 12:55 ID:DeDP+s0R
>>168
排斥してる?
だれが?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 15:46 ID:xA382LN4
Rネタもファッションネタも声優ネタも嫌がられてるよな

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 15:57 ID:8WeXJKde
>>168
スカは、人によって、かな〜り好き嫌い激しいからかと。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:15 ID:M5Uw0D2v
とりあえず単行本派の俺は今日5巻を購入した。あのバイオレンスなカペラだかは萌えるな

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 21:29 ID:/o9wpsy9
カペラはオフィシャルでもカペラ「たん」なのね。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:10 ID:74IPC+vn
>>175
うわ ホントだw

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:17 ID:HGj3+JVa
>>168
エロ話を排斥しようなどとは思わんが
スカトロネタ書き込んでる人間は自分の趣味嗜好が
すごく偏っていて世間一般から受け入れられ難いと
自覚していただきたいものだ。

>>175
OHPの、”カペラたん”とか”キター”とか
あの文面は誰が書いてるもんだか………(´Д⊂)

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:47 ID:mBqYXYYG
世間一般か、ここが

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:50 ID:KzxXF5jO
>>178
つまりもっと偏ってるってことだな

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 22:57 ID:IMQNQbT0
>>161
 意外とありそうな気がしてきた。
 バーディの神経系が鎮静しても、別系統で走っているつとむの人格情報には影響しないかも。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:05 ID:tR4mkR9D
>>156
「うおぉ!銭湯シーンがノーカットだ!」
…って昔の短編であったね。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:10 ID:/W6Dvktk
>>180
でも、つとむも意識にキテルような台詞だった気がする。
ってことは、×××クルー?!

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:31 ID:wOp2qfJx
バーディーが髪つかんで持ち上げられてるシーンみたら
なんか知らんけど、かなり興奮した。

何の性癖だよ、これ…orz


184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:59 ID:8GhoD5b7
しかしゆうきの女性主人公キャラというのは本当に後先考えずにとりあえず
突っ走る直感型キャラが多いな。好きなんだろうけど。野明とか。まあ数週
後に例によって虫に説教。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:00 ID:3o5w7+w+
>>183
ラピュタの、シータが髪引っ張られる場面見て追試してみたまい
それでも興奮するようならやはりそういう性癖だ(←だからどんな!?

186 ::04/06/19 00:55 ID:uYwHUtYq
せめてハンニバルでスターリング捜査官が冷蔵庫のドアに髪を挟まれるという事例を挙げ
るとかすれば良かったのに。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:26 ID:3o5w7+w+
なにがせめてなんだかw

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 01:29 ID:LHGGHDUo
せめてせめてせめて♪
やめてやめてやめて♪

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 02:45 ID:WWbxbQ56
>>186
こういうのは実写じゃ萌えないよ。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 07:15 ID:FPWYCRYp
>>183
むしろ作者の性癖だ。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 15:03 ID:eEz+nNAQ
>>170

未成年挙手!
ノシ

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 15:30 ID:C0h1h/x9
>>181
「国をあげて反戦運動に取り組んでいるこの時期に、かかる好戦的アニメを見ているとは何事か!」
「やめろォ たかがアニメじゃないかよお」

・・・もっとも、あの短編で言いたかったのはエロ規制に反対しますってことなんだろうけど。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:00 ID:tMzHuRY4
バトルロワイヤルも規制されそうです。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:01 ID:q22C88SF
>>192
なつかしいなその話。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:53 ID:0xH5MrHl
>>192
>あの短編で言いたかったのはエロ規制に反対しますってこと
いやアレ描いたのはエロ規制が厳しかった頃ではないし。
テーマって言うとアレだけど「右でも左でも規制でも何事もほどほどに」
って辺りが言いたかった事では?
ちゅうか、コミックスの各作品解説でそんな事言ってなかったっけ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 13:18 ID:xgHHnQV3
>>191


197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:56 ID:yPs3+h4x
ペンタゴン・古エネマ人勢力:ウッドペッカー監視下のつとむ(の模型)が動かなかったのにバーディーが
出現したことからつとむよりも夏美の方がバーディーとの関係が深いと誤認。
レビ・浄火学館・氷川:バーディーが単独で病院を襲撃したことからつとむへの報復として千川家の人々
を再度襲撃…

と言う展開を予想。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 00:21 ID:+0CkwKPZ
>>197
2行目まではありそうと納得するが
それならば、3行目以降の報復ってヤツは
早宮家に向うのでは?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 04:09 ID:R0g+/Dbc
>>198
おいおい、ストーリー分かってますか?


200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 04:22 ID:HF+X9Yd0
古エネマ人って何のメタファーなんですかね?

enema
【発音】e'nэmэ、【変化】《複》enemas、【分節】en・e・ma
【名】 浣腸{かんちょう}、浣腸剤
enema apparatus
浣腸器{かんちょうき}
enema bandit
男性同性愛者



201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 08:20 ID:R35WPDqp
>>191
(=゚ω゚)ノ

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 10:21 ID:vR5SAbN+
>200
漏れも初出時においおい、エネマはないだろうよと思った

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 12:41 ID:8J0oOMkw
それ、ボボ・ブラジルの名前はヤバイって言ってるのと同じなんだが
地球でさえ異口同音山盛り沢山なんだから
こんな事いってたらキリがないわな

ttp://sitek4.daa.jp/archives/000810.php

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 15:59 ID:u7O/rL0G
125 です。遅くなってスマンけど、

>>126
そんな話があったね、ありがとう。

>>132
いや、バーディー実体の描写は、旧作のコミックスに収録されてるはず。
目着臼がつとむに事情説明をした時にあったと記憶しているのだが、
いかんせん今手許に旧作一巻がないので、誰かフォローしてやって卓袱台。
素っ裸のつとむがバーディーを紹介されて恐る恐る「そおっ」と後ろを振り返ると、
やはりメギウス風の外貌をしたバーディーが立っていて、「うわあぁっ」という感じだったと思ったが。

虫と言えば、蜂蜜を採取する時には、ミツバチを煙で燻して大人しくさせるんだってね。
意外にバーディーもそういう単純なものの方が利いたりして。て、今のバーディーは虫じゃないのか。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:17 ID:3lRQ9P9c
>>204
その事情説明のシーンはつとむの夢(その前に家族がメギウス風になる夢も見ている)で、
モニターに映るバーディーを説明されていて、振り返って見たらメギウス。
で、「うわあぁっ」
その後説明するメギウスのモニター映像から逃げ回り、ぶつかったのがバーディーで、
ニヤっと笑ったバーディーにクラッシュかけられて目覚める。という流れ。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:57 ID:MHnZeX7J
よかった、正体が虫なんて嫌やだからなー
やはりバーディーは、やわらかくないとなw

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:29 ID:JpXLkkLU
>>199
?? >>198は何か間違ってる?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:28 ID:mnuHZ1+w
>>207
>>198はアメリカ組とレビ一家が、
つながった一つのグループだと思ってる。



209 :197:04/06/21 22:22 ID:r1rMAhN8
>>198>>207
単行本1巻のラスト2話を見てね(出来れば1巻から5巻まで人物相関表を書きながら通読して)。

197に書いた展開になってカシュー・カペラの結構イイ奴なところが出ればいいと思うのだが…

旧作バーディーがB88W60H86なら新作バーディーはB93W58H88位あるとおもふ。

テュート・リューズは純粋にサポートメカな感じだがデュガスは相当強力な戦闘能力を持っている。
またテュートと初登場時のリューズは捜査官にタメ口をきいているが再登場時のリューズとデュガス
は敬語を使っている。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:44 ID:fHjejcwa
ハッシュはまだか?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 05:52 ID:NmCGjA60
孤高の女戦死ばーでぃー。今彼女は人知れず捕らわれの身となっている。
ががん、鈍い音をたて錆付いた鉄製の扉が開いた。
そこから部屋の中へと一人の男がはいってくる。
醜く太ったその中年の男はにやりといやらしい笑みを浮かべると一本の
筒状のガラス容器を取り出した。男は手馴れた手つきでその容器へ白い液体を
注入していく。


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 05:54 ID:NmCGjA60
容器が一杯になると男はそれをばーでぃーの肛門へ突き立てた。一瞬何のこと
か理解してない様子のばーでぃーであったがすぐに事態を飲み込めたようだ。
「あ、あの器具はどこかで見たことがアル・・・そうだ、つとむの父が
つとむの姉、はずみに使っていたものだ。」
あの器具・・・ばーでぃーがそう呼ぶ物体は浣腸用の注射器だったのである。
はずみの恍惚の表情を思い出したばーでぃーの顔はすでに紅潮し始めていた・・・

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 05:56 ID:NmCGjA60
「ああ、駄目、許して」
抵抗を試みたばーでぃーであったが既に注射器から押し出された白い液体・・・
実は牛乳であるが・・・は2リットル近くに達している。
直腸へと流れこんだ牛乳はばーでぃーの腹を蛙のように膨らませていた。
その快感の前にはさしものばーでぃーも成す術がない。
苦悶の表情を浮かべながら一心不乱に排泄の欲求を拒絶しているように見える
ばーでぃーであったが実はおしよせる感覚の波に必死に絶えることで究極の
オルガズムを得ようとしていたのである。
信じられないことであるがアルタ人である彼女に我々地球人が持つような道徳
を期待することはできない。
彼女には排泄への羞恥心が全く無いのだ。彼女が排泄の要求に一向に応えようと
しないのは完全に快楽のためであったのである。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 05:57 ID:NmCGjA60
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいうんこ出してるゥゥッ!
  ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
  ぁあ…うんこ出るっ、うんこ出ますうっ!!
  ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
  いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
  ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:13 ID:4+ZpnaWG
落とす場所間違えてんだろ、
エロパロ行け、エロパロ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:49 ID:3Zw95hBp
ワザとやってんじゃない?
数日前にスカトロネタは他所でやれって言われたから
変態のやることは度し難いね

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 09:47 ID:v1FIdzfu
スルーしとけ。見たくなければNG登録でスッキリ。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 14:32 ID:EP9+6v50
もう鳥の羽根でコチョコチョの刑とかでいいよ。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 14:42 ID:hiWbgYRe
むしろ鼻にこよりとかのほうがいいよ。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 15:06 ID:1ItGyHmQ
お湯に入ると女になるので
乱馬のパクリ!

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 16:47 ID:h4Srw8pm
そうきたかw

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:40 ID:vdVU/V8A
もう、釣られ役は疲れた。


223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:41 ID:rLdntnT3
>>197
そういえば千川家でまだはずみ姉だけバーディーと遭遇してないんだよな。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:43 ID:3zCkw0Ol
>>175-177
カペラたんの詳細キボンヌ。
誰かそういうネタ、リストアップしてくれませんか?

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:18 ID:CaL/HGMx
>>224
?? >>1にある公式サイトTOP、バーディー5巻紹介文を参照

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:57 ID:kVHViUgz
カペラたそはぁはぁ
ごめえんね、ごめんねって言いながら犯したいでつよ〜

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:49 ID:KR0zHEbd
でカペラが「引っ張ったらはずれた」と言って>>226の粗チンを投げ捨てるわけだな

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 02:01 ID:pVaGOE4D
バーディもウィンブルドンに出ろ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 10:08 ID:1igLye/S
↓以下「子供バーディー萌え〜」禁止

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 10:48 ID:n4HuBulw
>229
ひでぇや(つA`)

つかライフル弾食らってもいててててで済むのか

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:02 ID:lVL9cWUk
素肌に見えて、実は何かの力場が張ってあるのかも知れんな。
アッセンブルインサートのスーツも、たしかそうだったし…
って、論拠がそれかよ。>自分ツッコミ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:06 ID:S+tzBVor
仕方ない、
手足を拘束されたバーディーでハアハアするとしよう

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 13:10 ID:Uz5dzLSJ
>>232
もうちょっと引っぱって読者サービスしてくれてもよかったのにねぇ。


234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 13:59 ID:YkiJ4prx
薬効いてたんだね。
ヒトと構造がほぼ酷似しているのかねぇ。

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:44 ID:n5r+Rsqo
あいつら解剖しようとしてたぞ!手にメスもってたしな。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:48 ID:mLdkWnWd
なぜ御堂を呼んでこなかったんだ

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:15 ID:2lkq+LAf
パーマン

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:18 ID:c8JynhRD
>>235
メスなんかじゃ切れません

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:50 ID:jxoFmBIt
> つかライフル弾食らってもいててててで済むのか
読みながら「マンガみたいなヤツやな」とツッコんでたよ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:03 ID:NRENqINM
アルタ人同士で殴りあったら「いて」ではすまないだろうし
奴らの拳は音速の数十倍に達するかも。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:14 ID:bJ7eF47O
腕の先端が音速を超えました。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:32 ID:wpIcUT8k
はいそこまで

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:33 ID:kDf82m8s
リリースしてあ(ry

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:38 ID:MzDeZ6IX
弾よりサイボーグとか獣人に殴られてたときの方が効いてるみたいだな

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:17 ID:c8JynhRD
速度よりも質量が問題なんじゃない?
鉄板に銃弾を撃ちこんでもはじくだけだが
自動車が突っ込めばへこむ、という


246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:37 ID:jKZwntzJ
E=MC^2だね

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:38 ID:vHOdwuB7
バーディ「撃たれたら痛いに決まってるじゃないか」

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:40 ID:57O4IkhJ
>>229
「萌えなかった」はだめでつか?

無駄に手足が長くなりやがって・・・(つA`)
初出の時はあんなにちっこくて可愛かったのに・・・。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:43 ID:XALvVFJB
↓以下「知識で知ってるだけだな」禁止


250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:06 ID:I1cEXF0/
>>235
何をおっしゃる。あれはスーツをひん剥くためのツールですよ。
当初の予定では胸元から局部までずずいと(ry

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:08 ID:visHjeVP
>>250
伝説の不二子ちゃんだね。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:11 ID:Tz/W9Z2z
ゆうきまさみのことだから拷問シーンもかわすだろうと思ったけど、
やっぱりそうだとちょっと悲しい。
たまにはババンと!

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:26 ID:Qxbquwde
>>251
やっぱそれだよな

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:36 ID:vG5qfJW6
バーディにガスが効くなら
強力な麻酔銃とか使ったら捕獲できるのかね?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:43 ID:tF35gyC6
針が刺さらない

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:44 ID:16fURFS2
>>246
1/2mv^2だぞ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:51 ID:JVklf5B/
>>254
その前に女性用バイアグラの投与だ。
…つとむ側の意識にはどう作用するんだろう。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:56 ID:jKZwntzJ
>>256
誰もつっこんでくれなかったから
半分あきらめてたよ。ありがとう。


259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 00:21 ID:yC0uqJmm
>>258
246は256の一例だぞ

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:18 ID:N5Zyskpc
>>259
それはそうだけど、弾丸の運動エネルギーに光速なんて関係ないやん。


261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:57 ID:hYjVyr6e
銃の書き込みがリアルでよい
宇宙人相手なんだからスパスあたりを使って欲しかったな
ズドン!と。


262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:58 ID:a55C5GP/
E=mc^2の相対性。理屈に縛られてるだけじゃつまらない、空想科学それこそが僕の夢。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 03:01 ID:kXCB69NJ
バチルス永瀬編でも思ったが、拳銃弾や小銃弾の直撃を受けても人間がゴルフボールを
投げつけられたくらいにしか感じないのだろう。

それにしても…アンカーマンのサイボーグ分隊が壊滅したのを知っていながらあの程度の
装備で何とかなると考えてたのだろうか。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 06:47 ID:CfsMPbwO
サイボーク部隊も、米軍の機密部隊だからねえ
装備の詳細までは知らなかったかも

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 09:04 ID:R3u/gWUb
アメリカ人ってなぁ変態が多いからな
・・・・特に軍隊は

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 09:55 ID:qaGMZrIR
あのチビバーディーの腹掛け、ワンポイントがどーも
「金」の字に見えてしょーがないのですよ。


…はっ、坂田金時はアルタ人だった、とゆー伏線か?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:18 ID:9hNOBVLY
金太郎って熊にまたがってお馬の稽古をしていただけで、
とくに実績は無いように思うんだが。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:24 ID:FCdG+nkG
267には熊にまたがってお馬の稽古をしていただきます。

269 :へいすけ:04/06/25 13:36 ID:w4ycOSim
長じて坂田金時になってからは、四天王のひとりとして
大江山の鬼退治とか土蜘蛛退治とか鬼女退治とか……

まあ史実ではなく伝説や創作だけど。

今号、アクションがよかったなあ。
連載開始以来、なんだかバーディーの身体がコマの中で
萎縮してる感があったんだけど、一気に突き抜けた感じで。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:55 ID:B6vTzHtp
>>268
どうがんばっても殿方にお馬は来ませんわ


271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:30 ID:wcTr1kal
旧作の番外編で鬼退治のエピソードあったよね?


272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:14 ID:5f5ZcSzY
>>270
コラコラ・・・


273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:29 ID:AvKKTWDr
そういえば、前作でひびきが俊平にまたがってたねぇ。


274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:46 ID:vrfKbqSg
>>273
前作じゃなくて、前々作。
やはり忘れられているのか、ク○エ。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:59 ID:yC0uqJmm
バーディ5巻発売中

クニエ全5巻(´・ω・`)

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:09 ID:Wq1bjWV3
高硬度の外骨格でもないかぎり、
生身の状態で撃たれたら簡単に貫通すると思うぞ。
劇中の様子だと人間の皮膚や脂肪と同じような弾性だし。
逆にカッチンコッチンのおっぱい、
もしくは3mぐらい伸ばしてもちぎれない伸縮性のある乳首の
バーディなんか誰も見たくない。

衝撃だけでなく熱にも強いところを見ると、
あの装備に何か人智を超えた細工があるんだろう。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:16 ID:V7exJbFN
合茶マンスーツ

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:42 ID:KEFfUZyc
ダーティペアのポリマーみたいなもん塗ってるのかな、と思ってた。

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:50 ID:qvkeP7Jf
ものすごく衝撃を吸収するにちがいない。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:19 ID:Lwt/HKFk
そうか、今週の最後のページ上半分を見て、部室攻防戦を思い出したのは織れだけじゃないんだな、安心安心。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:20 ID:mAz55qqH
カペラたんが生体皮膜剥かれて
研究される展開にならないかなあ

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 06:53 ID:oRMmJdYx
たとえば5.56mmの弾丸を目の前で受けたときの弾丸ひとつあたりの運動エネルギーってどんなもんなのかね。
貫通してないわけだから銃弾の運動エネルギーがバーディ本体に大きく伝わっていると思うんだが。
まあ弾頭自体が軽いからそれほどの衝撃でもないのかな。
あと弾丸の衝撃を吸収して地面に落としているのか、単純に跳ね返してるのか。
跳ね返しているとすると目の前で撃った隊員もかなり危険な

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 08:51 ID:KEFfUZyc
>>282
米軍で使用されているSS109を例にとると
初速 960(m/s)
弾頭重量 4.54(g)
これより、弾丸のエネルギーは2092ジュール。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:22 ID:L9A/2VIL
アルタ星ってものすごく重力の重い星なんでわ

285 :282:04/06/26 09:52 ID:vkHjuHNl
7.62mmなると3000J以上か・・・
つとむが一般生活を送れるところを見ると、
体重自体は一般人と大差ないはずなんだよな。
エグザクソンみたいに重力制御とかしてないとダメだな。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 11:31 ID:a/RCE4EA
多分筋肉がスーパーアラミド繊維より丈夫なんだろう。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 11:36 ID:qtWnyXi6
バカだな、喪前ら。米軍がBB弾使ったに決まってるだろ。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 11:44 ID:WuvNzOgq
どんなに丈夫で力があっても体を固定するものがない限り
衝突してくる物体のエネルギーよりも質量が軽いと吹き飛ばされる。
無重力の空間で2つの物体が衝突してはじかれるのを想像スレ。

バーディーの場合、関節は人間のそれとはまったく違うんだろうな。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:10 ID:YF0W/H1h
つうか作用反作用ってのを考えてみれ。片手で撃てる拳銃弾は、つまりは受け方
さえちゃんとしてれば片手で支えられる程度なんだよ。小径弾もまあそゆこと。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:11 ID:biQNrO6l
>>287
あいつらは米軍じゃないでしょ


291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:29 ID:WuvNzOgq
たしかに44マグナムぐらいだと状態をぐいって押された程度の反動しかなかったな。
ショットガンだと肩にめり込むような反動があったが。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:55 ID:f20E0o7w
>>288
実はバーディの体重が凄く重いってことだよね。


293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:08 ID:XVC2vuBX
>>285
5巻で懸垂やったつとむが「100回くらい出来そうだ」といってたから力はバーディーと変わらんぐらいだろうから体重増えてても日常生活に支障なくできんじゃねーの?
……と思ったら旧バーディーでバーディーは身長170p、体重52sって明言されてるのな

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:24 ID:OD0V6bKK
1ページ目の文萌え

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 15:30 ID:qtWnyXi6
バーディーのスーツは透明なバリアを張れるんだよ。鉄砲の球が飛んで来ても肉体に食い込まない程度の。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 15:50 ID:qvkeP7Jf
今週のちっちゃい頃のバーディーが旧バーディーにくらべてかわいくない。
炉利ではないけど単純にそう思った。

297 :お約束:04/06/26 20:07 ID:ja6eOaOj
>>296
> 炉利ではないけど

必死だな(藁

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:24 ID:vfxfWmJ+
>>290
銃が89式小銃だったしね。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:46 ID:Fs3EBjTY
つーか、このスレには軍ヲタも結構潜んでるのかな?


300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:59 ID:KHhDRUoj
どこにでもいますな。一人見かけたら30(ry

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 05:37 ID:6KTpeIK2
顔面に向かって至近距離からショットガンぶち込んでも、イテテで済みそう。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 06:42 ID:gdC8Aojy
イテテテテテ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 10:10 ID:3sHn+gEz
メギウス警部って、
やっぱり子供の頃は芋虫だったの?
で、「ごーりきしょーらい」でサナギになって、
「ちょーりきしょーらい」で今の姿に?

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:02 ID:8v1benD6
全ての昆虫の幼体が芋虫なワケではないだろう・・・

305 :(0\0):04/06/27 11:07 ID:7kcdatlm
芋虫などではない!

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:39 ID:rL6PuRSq
いなずまんは蝶なので完全変態
メギウスはバッタっぽいので不完全な変態

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:01 ID:E7HPpOab
でも卵生なのは確実でしょ?
あれが胎生だったら・・・

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:12 ID:D+zoRlK2
>>282 その他・・・・

おまいら・・・・
衝撃とか反動は運動エネルギーじゃなくて運動量で計算でつよ。



309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:50 ID:gdC8Aojy
メギウスはボーフラだった

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:56 ID:PhIghftp
数年に一度、メギウス警部が大発生して農作物に甚大な被害を与えます。


311 :メギウス:04/06/27 16:29 ID:Fp+BBNPV
貴様らぁ───っ!! 全員ヌッ殺す!!


312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:03 ID:1xhnetsG
最近メギウス警部農薬効かなくなってきたから、虫取り結構大変よ。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:53 ID:tD2WrXbc
繁殖力は強そうだな

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:57 ID:S4N4Wcq2
>>310
メギウス警部は肉食ですよ。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:22 ID:gdC8Aojy
カマキリではないだろ〜

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:26 ID:lP/+1T8Y
ココのバッタは肉食だ

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:27 ID:3sHn+gEz
スズメバチです

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:30 ID:QaZfuU+4
マイマイカブリ

319 :メギウス:04/06/27 21:52 ID:Fp+BBNPV
藻前らたいがいにしとかんと腹ん中に卵産み付けるぞゴルァ


320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:53 ID:hoVePUcD
バッタキター

321 :バーディ:04/06/27 22:22 ID:BMsqtyKj
メギウス警部…そんな事してないで、早く私を
第一線に復帰させてくださいよー!!
一応地球人つとむの支持は受けてますが…早く
千明なる人物を回収しないと…。
後…至急品にまた、金を追加して下さい!!(切実!)

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:31 ID:hfZduJWU
>>318
マイマイカブリがカタツムリの殻に頭を突っ込むがごとく、
メギウスがバーディーの股間に顔を埋めている画が浮かんだ俺の勝ち

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:12 ID:Ku9a0qMM
このあいだメギウス警部の佃煮食ったんだけど。
アレ俺には無理だ。
食べ物って
視覚
嗅覚
味覚
が重要だよな。
まあものによっては聴覚と触覚とかもあるけど。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:14 ID:25fmaFR2
アルタ人は肉が固すぎて食用には向かない

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:41 ID:gdPgP9fP
>>323
おれはいけるぞ。
これからの時期ビールのつまみにいいんだ。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:56 ID:WOAAvMF6
>>323
うちの田舎では秋になると
田んぼにメギウス警部をとりに行きます
そしてメギウス警部の佃煮を作ります

また山に行ってメギウス警部を追いかけて
巣を取ってきて幼虫を佃煮にします
酒の肴にとっても合います

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:23 ID:MnM8AB/1
そういやメギウス警部ってなに人なんだろう

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:26 ID:nJ75gHyy
宇虫人

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:26 ID:FLUJBjEs
えっバッタ星人だろ?

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 02:26 ID:X2312XUR
メギウスに育てられたバーディが好きなのは
バッタ位、コオロギ位、ハチ位、・・・

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 05:36 ID:25fmaFR2
ほお、蜂の子やバッタが喰えるのは知ってたがコオロギが好物とは

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 06:53 ID:3O5pFNJk
スレ読んで、数ヶ月前にタイムスリップしたかと思った。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 08:13 ID:COeN99vm
虫愛ずる姫君バーディ
あるいは虫愛ずる姫君を愛ずるつとむの物語

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:41 ID:LiEuQFRD
だから顔としてむしろスズメバチに近いんだって。
ハチなら完全変態。
スズメバチは肉食だが、成虫には幼虫の分泌する液が重要な栄養源となる。

て、全て地球の虫と同じである必要はないし、多分そんなことはないが。

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 15:46 ID:9Ybf3Xaa
じゃあメギウス警部の最大最強の武器はお尻の毒針かア。
しかもミツバチと違って、何回でも使える優れもの。

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:34 ID:ICxhlQ9O
変態警部…

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:41 ID:nJ75gHyy
増刊サンデーで「変態戦士ミヤマ」っていうシリーズやってたな。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:18 ID:X2312XUR
バーディはメギウスの針に育てられたのか

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:37 ID:Tgtgqs9I
メギウスってオスなの?メスなの?

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:41 ID:9Ybf3Xaa
働き蜂ならメス。だったっけ?

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:00 ID:25fmaFR2
幼児の分泌する液…やっぱ変態だ…

342 :ケール人B:04/06/28 20:56 ID:2+B/8NbB
>>322
いまわの際にバーディーたんの股間に顔を埋めたっぷりと匂いを堪能したので
何も思い残すことなく自爆できました。


343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:30 ID:qMngjFyg
>>334
メギウス警部が服脱いだときの感じだと
ハチ関係からはほど遠かったぞ…

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 04:05 ID:eoB/3pHL
>>343
「顔が」蜂だっつってんだろ

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:27 ID:IkP3UVUp
343は目魏薄警部とベッドインしたのか?

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:23 ID:/6udWWFb
メギウス警部をあまり怒らせない方がいいぞ。
おととい蜂に腕を二カ所刺されたが、これが本当にイタイ!
知らないうちに巣に近づきすぎたのだが、それこそ
一目散に逃げたね。
下手するとショック症状になる。
メギウス警部には気をつけよう。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:05 ID:fZYGZD17
>>293
そんなものがアテにならないのは、アイドルのプロフィールをみてもわかる。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:53 ID:VF/rhn6K
たいへん貴重なメギウス警部の交尾シーン。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:22 ID:EHFFM9O5
>>346
おれはメギウス警部に昔刺されたことがあり
2回目に刺されたときは目の前が真っ暗になり立ってられなくなりました
家人に病院につれていってもらい抗アレルギー注射を打ってなんとか無事にすみました
医者曰く後30分遅かったら命の危険もあったとのこと
これからの時期は気を付けた方がいいよ特に2回目以降が危ないらしい

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:27 ID:WeG7cnD5
アナフィラキシーショックかよw

351 :(0\0):04/06/29 23:42 ID:JXTCj6vW
メギウス警部は蜂ではない!

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:46 ID:LWTLnQD3
カミキリムシだろ。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:48 ID:bXRsikuO
この流れは何度目だ?よく飽きませんね。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:12 ID:H2IUISP0
しかもエロネタ、あーるネタよりもつまらないんだからここの住人も獣化してますね。

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:16 ID:DKjqbswx
昔メギウス警部に氏ねって言ったら刺された。
ただの偶然だと思うけどそれ以来虫だろうと
悪口を言うのはやめようと思った。

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:20 ID:3ex4bENo
ネタ差別はよくないぞ。
エロネタ、あーるネタはループおっけーで、メギウスネタはだめなのかよ。

メギウス警部に謝れ。今回はとりあえず>>351あたりに謝れ。

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:36 ID:9pGLunQ2
土曜ワイドの新作のコミックスでるね
コレを機に旧作もドラゴンコミックス版に買い返るべ

じゃじゃ馬も読みたいんだけどワイド版で出ないのかな
文庫は小さくて嫌なんじゃー。Rもパトもワイド版で持ってるから馬もワイドででてほしい


358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 03:07 ID:YOl8wJr+
>>357
クニエは?

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 06:07 ID:LrIiiJQX
>>353-354
メギウスさんはエロやあ〜るより魅力的だからな

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:22 ID:JgMF8Dl9
「時をかける少女」の漫画の帯で推薦文書いてたから
買ってみたけど、アレつまんねーじゃねーか。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:50 ID:9OTnKA9T
メギウスの種族の寿命って、やっぱりその星の1公転なの?

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 11:48 ID:m9+iENLu
つまらん。お前の話はつまらん。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:32 ID:rV/dcli4
メギウスネタって本当につまんないんだけど、粘着してるヤツって本気で面白いと思って
やってるわけ?

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:57 ID:CdhDH6Lk
362,363
まったくだ。こいつらに是非君が本気で面白いと思うネタを見本として書いてやってくれ。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:10 ID:9OTnKA9T
よし、漏れからな

バーディーの万個は横に付いてるって本当か?

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:04 ID:vaNTERzj
どうしようもねえな。

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:58 ID:FnC6QUdr
>>364
絶対こういう事を言う奴がどの板にでもいるのな

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:00 ID:IK+KW4XJ
>>367
絶対こういう事を言われる奴がどの板にでもいるからな


369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:39 ID:br6TnfJl
eroneta yori masi dakedo na

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:29 ID:2MP4BvFr
「いててててててて」
とバーディーに言わしめた機動隊員であるが、自動小銃を
フルオートで撃ちながら内心では
「うわあっ、こっちに来るなあっ、この化け物!」
とビビりまくっていたに違いない。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:40 ID:2J2eWUKB
>>370
寄生獣対機動隊状態か

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:08 ID:dF/9Ipmr
>>370
まさにそういうAAがあったのを思い出した。

…貼るなよ?それはバーディに対する冒涜だ。


373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:56 ID:vMkstGrL
                     マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター            
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  今までよりおもしろいネタまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |  ○ みかん ○  |/

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:35 ID:U6LQGWHx
自分が一番滑稽なネタになっていることに気付いていないのか?

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:58 ID:Iz0uiXnN
土曜ワイドの新刊出たね。

ところでバナナワニ島の方のリニューアル版って旧版とどこが違うの?

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:05 ID:lpwmocNs
スケッチブックが更新してるってのは既出?

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:50 ID:bNUvPQX5
ねどべど…同盟か帝国残党のアジトの名前になりそうだな…

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 03:18 ID:CyZNdGiw
わはは、水木しげるか。

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 12:28 ID:3JDBIJ7l
前の方にはコレルか

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:32 ID:5Is9VAew
やっぱり、結構痛かったみたいだね
まぁそれでも、ちと威力の高いエアガンで打たれた程度かw

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:38 ID:y07WncSR
ホントそんな感じだなw>ちと威力の高いエアガン
宇宙船につれてくのはいいけど、千明君に見せちゃっていいもんなのか

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:01 ID:duJvaqww
>>381
もともとアルタ人だからいいんぢゃないの?

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:40 ID:5Is9VAew
千明君といえば、バーディー抱き上げられてぽわーとしてたよな。
確かスピリッツって、同族異性の匂いで興奮する副作用が…
って事は、来週は宇宙船でよからぬ事がっ!? ハァハァ

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:44 ID:gSgKbvJ1
(*´Д`)ヘァヘァ

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:09 ID:72umqc8o
て言うか、宇宙船の中で禁断症状が出て獣化・・・・はお約束過ぎかな?

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:12 ID:YvbTn0Av
新土ワイ買ってきたずら
帯ににやり

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:35 ID:N7BTy5Lw
バーディーの状態では、つとむの意識は痛覚を認識しないんやね

>>385
その前に、ゲート閉める前に氷川の兵2名に宇宙船へ侵入され
船内で1対2の大バトル・・・の予感

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:04 ID:wPP/QpLq
興奮した千明君とバーディーの真剣勝負だろ。
作者が読者の期待を裏切るはずがない。


389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:17 ID:+HYPTU9r
え?
千明とつとむのくんずほぐれつじゃないの?

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:26 ID:wPP/QpLq
千明がごめんなさいごめんなさいといいながら
バーディをうしろから

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:49 ID:duJvaqww
>>390
で、途中でバーディとつとむが入れ替わる

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:00 ID:sslDYlh1
>>391
で、おきまりの早宮タン登場

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:23 ID:vfCco2F2
>>380-381
誰か「眼を狙え!」と指示する指揮官はいなかったのか?

重信は防A庁なのね。今週号の欄外を見るまでK視庁の人だと思っていたよ。だったら
なおのことパンツァーファウスト3くらい持たせてもよかったようなものだが…

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:53 ID:Rk/vV0hk
土ワイ売ってない・・・ナジェダ・・・

395 :早宮夏美:04/07/01 22:54 ID:vfCco2F2
>>392
思い切って言うよ。もしかして何かその…

あたしの友達にもやおい同人誌集めてる娘いるし…ああいう世界があるの知ってるけど…
だけどあれはやめたほうがいいと思う。

つまりその…千明君みたいな美少年にバックから犯されるのは背徳的で気持ちいいの
かもしれないけど…
それはやっぱり変だし…

世間的に見ればアレは変態的な行為なわけで…
変質者だと思われてもしかたないわけで…


396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:58 ID:zYxohoLG
たぶんお前が一番変質者

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:58 ID:XvrBhxEy
>>393
パンツァーファウストって、室内で使うものなのか?

千明たんがバーディーに辛抱たまらず抱きついたら、
なぜかカシューに入れ替わってて、
一言カシューが、
「や ら な い か ?」

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:08 ID:wPP/QpLq
語尾に
「わけで…」
ってつけるの みゆき世代か。






・・・あれは「わけでして・・・」だったか。


399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:08 ID:Sb97RsU6
>>393
ちゃんと目くらいバーディが自分でガードするに決まってるだろ。

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:37 ID:DGmAmXxz
むしろまぶたでおっけー。

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:52 ID:kRy1gsHD
音速で閉じるまぶた。

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:30 ID:IP7NlLMK
まぶたの先端が音速(ry

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:05 ID:SCQX8v6L
目からビーm

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:18 ID:mwlvDWFX
その話題はもう終わったんだ。

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:52 ID:FPL+2Qub
超高性能なまぶたのせいで、
千明タンが放つ超大量の精液もはじき返します。

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:29 ID:EmzhsV1Y
>>398
むしろ「北の国から…」なんじゃないの?
語尾に無理矢理「〜〜で」とかつけてウザかったのは
アニメ版オレンジロードだが

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 09:31 ID:UWfCNDmy
>399
そういや、突進するとき顔を腕でガードしてたな。
やっぱり目は弱いんだ。

「目だけは鍛えようがない」とか言ってた漫画、何だったっけ…んー…

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 09:51 ID:w1UYPWp9
>407
ガンガル

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:10 ID:7SxFubh9
つまりバーディーの眼球をなめると
快感で放心状態になるってことか。
千明タン弱点は目だ。がんばれ

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:58 ID:hzW+O2WG
今だ、目を狙え! キックだ!!

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:05 ID:bjRi+PNW
早宮に惚れられ千明にも惚れられ、ついでに病院の責任者
(メガネかけたハゲ)をカメラ越しに誘惑し、病院内の研究者を
ドキドキさせて… もてまくりですな>バーディ
それに引き換えつとむの影の薄いこと。

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:31 ID:rrl+HTwd
とりあえずレビ様の前で尻を振ってみましょう。

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:52 ID:M6AewgOb
目を潰そうとして、へたに指突っ込んだら
まばたきで指潰されたりとかするのかな、

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:26 ID:Sc96V9B2
>>398 >>406

>>395は単行本2巻の夏美の台詞から作ったネタ。

>>393
誰か「乳首と股間を狙え!」と指示する(我々的に)気の利いた指揮官は
いなかったのか?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)