2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バジリスク】せがわまさき総合20 最後の勝敗

1 :&rlo;!!!き好大ケリタモ:04/06/11 22:33 ID:ZN3i6OSP
おっかしーな

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:34 ID:aiyS51+x
2ですか

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:35 ID:ZN3i6OSP
テンプレ
「右甲賀十人衆、伊賀十人衆、たがいにあいたたかいて殺すべし。
 のこれるもの、この秘巻をたずさえ、五月晦日駿府城へ罷り出ずべきこと。」

みよ、人別帖につらねられた甲賀卍谷、伊賀鍔隠れ谷二十人の忍者のうち、
すでに十八人の名のうえに、血の色も変わったぶきみなすじが黒ぐろと。

次号、最終回!!
ヤングマガジンアッパーズNo.13号は6月15日(火)発売!!


ヤングマガジンアッパーズで連載中の「バジリスク 〜甲賀忍法帖〜」及び
せがわまさきの漫画作品全般について語るスレッドです。

過去スレ・スレのローカルルールについては>>2-4をご覧ください。
できれば、一度「☆★ ローカルルール ★☆」に目を通してから
書き込んでくださるようお願いします。


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:36 ID:ZN3i6OSP
前スレ
【バジリスク】せがわまさき総合19 天ちゃん大暴れ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083335316/

公式HP せがわまさき電脳絵巻
ttp://homepage1.nifty.com/segawa-page/

☆★ ローカルルール ★☆

1. ここは、せがわまさきの漫画作品全般について語るスレです。
2. 「鬼切り十蔵」については、連載終了作品でもある為、大いに語ってください。
3. 原作小説について語るのはOKです。ただし原作未読者も多数いますので
  漫画化されていない範囲の展開に直接ふれたり暗示するような書き込みは
  禁止とさせていただきます。
4. 「ヤングマガジン・アッパーズ」は、毎月第1・3火曜日が公式の発売日ですので、
  「バジリスク」掲載分の話に関するレスは、「火曜日午前0時以降」に解禁とします。
5. 荒らし、煽り、ウザいコテハン等は、過剰に反応せず、相手にしないで放置しましょう。
  反応するレスはすべて自作自演とみなします。
  「ウザイと文句を言う前に 進んで話題を振りましょう」
6. ネタバレ有りで語りたい人は、漫画サロン板にある専用スレでお願いします。
  【せがわまさき】バジリスクネタバレ有りスレッド5
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079525758/
7. 原作小説である「甲賀忍法帖」に関する話は支障ありませんが、そこから
  逸脱した「山田風太郎の小説一般」の話などは、ミステリー板にある専用
  スレでお願いします。
  山田風太郎 其の五
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1082890169/l50


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:37 ID:ZN3i6OSP
[過去スレ]
18 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081011242/
17 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078552471/
16 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077117655/
15 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075817655/
14 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074927742/

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072420600/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070804985/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068508122/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066233301/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064581533/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062950324/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061302806/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060156364/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055083279/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053109091/

2 http://page.freett.com/dat2ch06/030530-1048173567.html
1 http://page.freett.com/dat2ch06/030530-1044677376.html


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:54 ID:zZGoc33L
相打ちで終わるんだよ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 22:57 ID:THsoiz3O
えっ、伊賀の勝ちじゃないの???

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/11 23:47 ID:JW1vgubJ
>>2-7


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 00:01 ID:JmyAmu4S
弦さん、試合に(略)、勝負で(略)

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 08:07 ID:teIj56Jo
ラストシーンは夫婦になって赤ちゃんを抱いている弦之介と朧と
大空に浮かぶ笑顔の18人(もちろん天膳も入ってる)で決メッです。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 08:56 ID:ZDN+KLvP
名前に使える字が増えました。
その中に”膳”の字が入ってました。

これで天膳という名前を子供につけられますよ。おまいら。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 09:52 ID:J4IA4h6z
薬師寺って苗字だったら(略

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:22 ID:yBnzEP9W
この漫画の原作って何時ごろ書かれたものなん?
X-MENとかより早いの?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/12 21:57 ID:FVZqHqKS
甲賀忍法帖は1959年、X-MENは1963年。
ただし、アメコミにはその前から特殊能力を持った超人モノはあった。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/13 01:22 ID:QKsVWyZU
本スレはこちら
【バジリスク】せがわまさき総合20 最後の勝敗
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087046889/l50

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/13 10:41 ID:ixN5+65a
ああ、こっちの1はアレか・・・
今頃気づいたよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)