2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2・第4火曜発売「イブニング」 part9

1 :前スレ950:04/06/18 11:46 ID:BJ99ThuO
前スレ
第2・第4火曜発売「イブニング」 part8
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080569588/l50

関連スレ、過去スレは>>2-3あたり

2 :過去スレ:04/06/18 11:48 ID:BJ99ThuO
明日を占え、「イブニング」新創刊
http://choco.2ch.net/comic/kako/997/997286884.html
◇◆今月のイブニング Part 2◆◇
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10037/1003745522.html
▼▲▼月刊イブニング!▼▲▼
http://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10270/1027018327.html
▼▲▼月刊イブニング!▼▲▼ その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042115164/
月2回刊化「イブニング」 part5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054441806/
第2・第4火曜発売「イブニング」 part6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063381890/
第2・第4火曜発売「イブニング」 part7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070978710/
第2・第4火曜発売「イブニング」 part8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070978710/l50



3 :関連スレ:04/06/18 11:51 ID:BJ99ThuO
ゲキトウ!島本和彦燃えるスレッド11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077111990/
佐藤マコト「サトラレ」part7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047772728/
【カバチタレ!】田島隆・東風孝広【極悪がんぼ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064143467/ 【味っ子2】寺沢大介【喰いタン】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070211258/
【のんちん】酒と浜口乃理子を嗜むスレ【新婚】 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062156052/
吉田基已「恋風」 第12巻…
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080097291/
【鎌倉西】三田紀房総合 3【カープ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059906394/
◇◆いとう耐◇◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045837169/
【イッツナンノブ】島耕作 Part5【マイビジネス】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077455900/
連載いっぱい!!伊藤理佐
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1033237031/ (少女漫画板)
ハゲ漫画★ハゲしいな!桜井君★ハゲ漫画
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/hage/1060420843/ (ハゲ・ズラ板)
風間やんわりについて語れ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059521116/
【クロ號】杉作スレ【ロッキー】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065540638/
【軌道エレベータ】まっすぐ天へ【あえて漫画板】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077876129/

なんか間違ってたらゴメン。



4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 14:46 ID:KxC5zj5n
リアル鬼ごっこの漫画化キボンヌ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/18 23:56 ID:rTaoz40E
>>1
おつー

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 00:21 ID:f5fJIYpy
>>4
ttp://esbooks.yahoo.co.jp/books/detail?accd=07128404&introd_id=Xmo46Wk2oo6A9492i81kiGX56AG93861&pg_from=u

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 12:13 ID:NF5d+GOq
>>1乙。
スレがまた年輪を増したか。
「過去ログメガバイト!」

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 11:06 ID:N8ruq1Mn
せっかく梅雨時ということを考えて描いたらしい「がんぼ」の表紙だが、
最近カラ梅雨なので浮いてるなあ。
がんぼといえば本誌トビラの机の上に乗ってる棒はなんなんだろう。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 14:09 ID:4TNRV95R
佐藤マコト「サトラレ」part7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047772728/

サトラレスレが次スレになりそうなのですが、訂正・追加をお願いします。
あと余力があれば次スレ落ちないよう保守をお願いします。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:21 ID:WljSZBxh
ただでさえ月2回しか発売しない雑誌なのに
隔刊掲載の上
一話完結モノでない作品。


許せない人手を挙げて


ノシ




11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:26 ID:scbRqVjM
月刊と考エレ
週刊分の原稿料もらうために2本立てしてる漫画もあるんだから

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:44 ID:OTpQbi7H
2本立てしているアレに比べたら大概の漫画は許せる

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 07:29 ID:U9VCFeJl
ほしゅ   

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 10:55 ID:apwT4YxS
二本立てって、いかにもアシスタントが代理で書いてますって感じじゃない?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:14 ID:0C9cBwrr
明日だっけ?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:22 ID:by3UMkDF
うn

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:03 ID:cFo78Fwh
ゲキトウおもしれーなあ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:05 ID:+702VQbR
誰か米吐きスレ立ててよ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:27 ID:pCB49kc/
初潮の最後のページ、シャブを渡してるように見えちゃうな。。
4コマ目の笑い顔も微妙に逝ってるぽいし

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 03:11 ID:LkgqRptK
サトラレって、もしかして次回で終わり?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 09:40 ID:glLVo3TT
みどり以外は終わってくれ。総入れ替えだ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 10:15 ID:ecRrUvwQ
>>21
な、なんでそんなヤツがイブニング買ってんだよ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 13:06 ID:t5qwUxvt
ゲキトウとももちんとクロ&ロッキーは面白い。
米吐き女は絵が下手すぎて見てて辛い。絵に魅力が無いというか。
今回の耐は割と良かった。いつもがマイナス100点なら、
今回は50点くらいだった。(100点満点)
というか、シマは別冊を作りつづけてそこだけに掲載しててくれ。
耐がよかっただけに汚染とシマと初潮のコンボがきつかった。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 16:17 ID:S1mo1zDr
署長をさっさと終わらせて、『代打屋トーゴー』を再掲してくれればいいのに。
二話収録でも文句は言わんぞ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 17:17 ID:0IozIGT9
シマコいつも通りじゃん?
耐は久々にちょっと面白かったね。
乱丈がこけそうで不安だなぁ 今後どうなってくのかわかんないけど。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 17:59 ID:dezfrmsE
小林まことが鳩を轢いちゃったって・・・鳩の大将がやってくるぞ・・・。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 18:03 ID:t5qwUxvt
>25
シマは確かにいつもどおりなんだけど、別冊シマが
あるんだからイブニングやモーニングまでシマを載せるのは
やめて欲しいんだよね。
乱丈はぶっせんしか面白いと思わないかったからなんとも。
今回は原作ついてるし、変な方向に行かないといいなあ。

もしサトラレが終わったら、イブニングの看板は何になるの?
やっぱりヤンシマと初潮なわけ?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 18:38 ID:1RwC6DdY
早く月刊に戻してくれ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:12 ID:N9rm1pdb
思わず金を払ってしまった!!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:59 ID:xz0x8YWW
ISAOの母ちゃんにちょっと萌えてしまう俺は、変態なんだろうか・・・

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:01 ID:apyUQAyu
別冊モーニング移籍要員は?。作品および作者で。




32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:04 ID:liOLhbav
ゲキトウいいねゲキトウ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:17 ID:fpwO3tFl
なぜこのゲキトウが巻頭じゃないんだ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:23 ID:N9rm1pdb
編集がゲームをやっていて原稿をろくに見てなかったんだきっと

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:16 ID:+fE3FFiJ
乱丈目当てで初めて買ったんだけど
米を吐く話はホラーなのか?コメディなのか?
絵が下手すぎて神田森莉のホラー漫画で
ウジ吐いてる女みたい。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:46 ID:fpwO3tFl
>34
ワラタ

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:52 ID:qg9KKjdg
風水魚扉蝶 三宅乱丈ペット3 そしてカクラギ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066057689/
テンプレに入れてもらうの忘れてた・・・

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:49 ID:AsT2LHmu
ヘルプマン、いいね。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 02:05 ID:cbmH84kR
>>38
言いたいことはわかるし
言ってることも間違いじゃないんだが
介護保険の要介護レベル算出方法や介護保険の金額、
ヘルパー・介護士・ケアマネージャーの役割(やれることやれないこと普通やらないこと)に
ツッコミどころ大杉。
かなり長期取材をやってるであろうことと
現場の人間が知って欲しいと思っていることをきちんと描いているだけに残念。
(特に本来もっとも介護保険でカバーしなければならないはずの重度の痴呆老人が
要介護レベルが低くなる為家族やケアマネージャーの負担が馬鹿でかいという
構造的な欠陥をいきなり取り上げてくれているのはうれしい)
単行本化のさいにはきちんと修正して
ついでに用語集とかも巻末に載っけて欲しいなあ。

あと今後の展開で
社会福祉士・介護福祉士・精神保健福祉士と
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士なんかもでてくるとうれしいかも。
主人公の男の子、作業療法士向きっぽいしね。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 02:31 ID:c2bWxukj
あー、はいはい。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 03:11 ID:LdrQbMuk
米破棄はシュール路線よりも妖怪バトル物に方向転換してけばいいんだ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 05:34 ID:YfZOXOpp
サンドウィッチならぬライスウィッチか

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 09:43 ID:1YcNZSOy
米吐きの絵の酷さにもいいかげん参るけど、新連載のにもヘドが出た。
別に「美しい絵じゃないと存在してはいけないのよ!」とか訳のわからん
ことを言うつもりは無いが、読んでて不快になるような絵が多すぎるよ、
イブニング。
次号からのも下手&キモ絵みたいだし。
マガジンが一時期ドヘタ作家ばかり新連載を投入した時期があったけど、
その編集が流れてきたのだろうか。

ところで前号で気になったんだけど、「サトラレ」の父親のほうは、自分が
サトラレだということは元々知ってたの?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 10:52 ID:p5316VqP
新連載の営業マンのやつ。
デヴが禿しくキモイ!
キ・・・キモスギて話にならない(⊃д`)
あれは不愉快だ。滅多に漫画で不愉快とか
ならないけど、あれは…_| ̄|○ 



45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:29 ID:AsT2LHmu
今号で一番笑ったところ→モモちんの最後のコマ…を読んでから「さて次の漫画は」と左のページに目をやった瞬間

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:51 ID:LxQMbmTI
>>43
新連載って乱丈?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 12:12 ID:p+LzHQt+
>45
>43は未亡人の糞つまらんギャグマンガっぽいものを描いてた人の
事を言ってるんだと思ってた。乱丈って別に絵が下手って事なくない?
たまに気持ちが悪い事はあるけど。
乱丈の絵の気持ちの悪さは、モーニングのまちこのがひどいと思う。
なんでだろう。嫌いじゃないし、むしろ好きなのになあ。

>43
なんていうか、絵が下手なら下手なりに味があるとか、なんとなく
上手い気もしないではないとか、なにかしらの魅力があると思うん
だよね。
今回載ってた不快なだけのギャグマンガっぽいのと、米吐きは
単に下手なだけで嫌だ。見ていて不快な絵。話もつまらない。
良い所がない。特に、米吐きじゃ無い方。なんであいつを使い続ける
のか不思議。人材不足なの?それにしてもあれは酷すぎる。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 12:13 ID:Qod8WCnu
笹原は、今回みたいなネタならいい。
露骨な下ネタの回は気持ち悪くてダメだ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:16 ID:LxQMbmTI
>>48
同意。

今回は耐も比較的良かった気がする。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:20 ID:kDIek12h
>>44
激しく同意だけど、あのキモさは表現力に優れてないと描けない。
なんつーか、不快になるのに感心するという何ともいえない気分になった。
まあ、新井英樹よりかはマシだけど。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:38 ID:pMZLV58h
乱丈の絵そんなにキモイんだ…
俺は味があって好きだけどなあ…

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 14:13 ID:p+LzHQt+
絵がキモイ1(魅力あり)
絵がキモイ2(魅力なし)
絵が下手
絵に味が無い

これは全部別物だとおもう。
乱丈の絵は絵がキモイ1(魅力あり)で、味があるんじゃない?

耐は今回なかなかだったよね。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 14:47 ID:pMZLV58h
>>52
どっかの休載しまくりの漫画家の
 絵にやる気がない
も追加しておくれ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 14:51 ID:IQAZLpKg
あれはなんてーかある意味凄いよな

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 15:10 ID:DU+wmhK+
>>48
不快感が減ったことと
面白くなった事とは
別に考えた方が・・・

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 15:49 ID:8QWjsD3U
絵ねぇ。
自分は下手でもその分個性が感じられるものなら全然気にしないな。好き嫌いはともかく。
なんで、※吐きの絵が叩かれるかは思うに、上の方でもあがってるけど、下手なら下手なりに個性を感じさせるモノじゃないからだろう。
最近のうまい人の絵を真似ただけで、その上画力が追いついていないって感じ>※吐き
まぁ、個人的に※吐きは絵以上に内容がイマイチだと思う。アアイディアは悪くないんだろうけど。
乱丈は別に特に興味ない。下手じゃないとは思うが。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:26 ID:p5316VqP
耐は今回珍しくおっ!て感じ。
こういうのいいね。

恋風読んだ後に、別スレでこのようなのを
発見して、恋風好きな人ってこんなんばっか?
と思った。つーかキモイ。

兄弟・姉妹とのエッチ実体験を明るく語るスレ10.5
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1079570736/l100

↑128のスレ(コテハン514)に(゚д゚)ポカーン

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:29 ID:a7WH5O3S
米は一発ネタにしといて連載は他のアイデアでやったほうがよかったんじゃないか

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:33 ID:bF3zFQ4M
乱丈の絵は苦手なんだが読んでみたらなかなか面白かった。
ISAOはなんてーか相変わらずの展開だなw

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:39 ID:DU+wmhK+
>>59
ISAO
だから安心して読めると思われ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 17:32 ID:cnB90vAu
耐は蓮池兄弟とアクションに感謝しろよ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 18:13 ID:cbmH84kR
そういえば勇午って連載開始からずーっとスルーされてるのはなぜだ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 18:14 ID:Q53nwBzC
あまり面白くないから。
貶しまくるほどつまらなくもないから。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 18:20 ID:cZHSxDgt
>>62
今勇午みてみて
原作者がオフィス北極星の人だと気がついた。

ちなみに一昨日床屋でビッグコミック読んでいて
PS羅生門の絵描きがオフィス北極星の人だと気がついていた。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 18:22 ID:p+LzHQt+
>56
>最近のうまい人の絵を真似ただけで、その上画力が追いついていない
同意。そして内容がつまらないのも同意。

>62
フィストファックのくだりをちゃんと描かなかったから
せめて入れたのか、入れなかったのかだけでも…

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 18:58 ID:ajQqIIKR
画力か…
米吐は下手な方だと思うが嫌な感じはない
サトラレは下手な上に嫌な感じがする

個人的意見だが

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 19:06 ID:G8oWxE6L
サトラレが下手って…、そう感じる人もいるんだな。
自分は雑だけど上手いと思う。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 19:27 ID:M3FAezUR
おせんのそうめんを作ってみた。
不味くなりようがない材料だったので普通においしかった。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 19:34 ID:sJEQAmKY
コメ吐きの連載は新人育成だから多少は目をつむる

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 19:50 ID:JH2LpNPB
サトラレは顔の区別がつかなくて困る

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 19:51 ID:cZHSxDgt
ポチ極道208ページであっちはプロですからって言ってる組員…誰?
いつのまにかサングラスかけた組員もいなくなってるし。
もしかして組員交代(入れ替わり)の話かなんかがここ数号前にあって
それ見逃しちゃった?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:10 ID:MBo76+/i
ゲームをやっていて見逃してしまったのか!?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:52 ID:RyX6t4uc
アッパーズ消えたら、ポチ辞めてたもっさんを再開して欲しい。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:59 ID:R4ww639l
別冊モーニングで「走れ!チコ」を描いた人、
イブニングに来てくれないかなあ〜。
描いてほしいなあ…。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:47 ID:Qod8WCnu
>>72は便利な言葉だなあ(w

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:53 ID:Ke/qOjNO
米吐きは(・∀・)イイ!!
でもヒーローズも(・∀・)イイ!!

新連載の作品はとにかく応援する俺

一番好きなのはみどり


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:03 ID:cZHSxDgt
71の質問にも誰か答えてくださいもまいら。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:07 ID:iXrAeRWE
米吐きは、米を吐かない方が良かったと思う・・・別にいいアイデアでも
なんでもないし。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:10 ID:bJln6gFy
いっそ古事記の保食神(うけもちのかみ)と同じく
マン汁が甘酒でアナルから大豆、膣から麦を発射する
変態料理エロ漫画にしてしまうとか。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:13 ID:nmqZqpw5
勇午は急に話が進みすぎてなにがどうなったのやら・・・

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:53 ID:J1GOUq6T
>74
読者から望まれるような人はイブニングには来ないんじゃ。。。?


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:53 ID:vEf701Rt
米吐き結構スキ
今後に期待

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:11 ID:IYePlYVK
俺もわりと好きだ。米吐きの設定が活きてない気はビシビシするが。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:25 ID:AL1uYOLg
人間社会になじめない妖怪のケアをする路線でいけば?>米

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:52 ID:RPxghlYd
1/50
始めまして

初めまして

だよねえ?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 02:04 ID:bGCMF8lw
パンチラの次は美女登場ですか・・・そうですか。
とっとと終われ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 10:25 ID:fTOE9lOe
米吐きはなぁ。どうでもいいけど、とりあえずつまんないね。
絵もストーリーも「おっ!」と思う部分が無い。
狙いどころとか嫌な感じもする。

Kと味っ子が好きだ。絵も上手い。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 13:37 ID:5dUWYAIA
ふと思い出したんだけど、バツイチ子持ちのトラックの運転手が
美青年を拾ってくるマンガが載ってたのってイブニングだっけ?
続きはどうなったんだろー?
あとヤンママみたいな人が選挙に立候補するやつもあった気がす
るんだけど・・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:15 ID:lLZlcHUC
>>88
バツイチ子持ちのトラックの運転手が
美青年を拾ってくるマンガ

思い出した!!
あったあったw
記憶の彼方にすっ飛んでたけど。
あれどーなったの?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:23 ID:lG5ZcCa2
>>88
ごちそうメレンゲだっけ。
そういえばどこいったんだろな。
新マグナムからイブに移行するときに切られたとか。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 16:43 ID:2CwZgazA
泣きながらトイレでごはん食べてる加塩さんは可愛いな

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 17:58 ID:sdxaDXUl
>>90
いやイブ創刊時の目玉だったからそれはない。
多分小林じんこのあまりの遅筆に
月刊誌での隔月連載ならまだしも
隔週刊では耐えられないのだと思われ。

考えられる連載継続パターンは季刊の別モ移籍か?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:10 ID:9qEXWkZs
オホゲツヒメの話は神話だし抵抗なく受け入れられるけど
現代人が米を吐いてそれを食うという設定がどうにも気持ち悪い

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:23 ID:sdxaDXUl
オゲレツ姫?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:44 ID:Q2d3vTKd
ん〜、米吐き、俺は結構イケるけどなぁ。
絵も嫌いじゃないし、米吐きっていう破天荒なアイディアも買い。
ただ、これから面白くなるかはわからんね。
今回出てきた二口娘との絡みがどうなるか・・・試金石ですな。
個人的には初期のサトラレを見てるように、楽しめる。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:45 ID:WDcieiZT
>>94
スサノヲ 発見〜〜

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:56 ID:hRamXSsF
俺も米吐きなんとなく好き
あと俊平も結構好きなんだけど近いうちに終わっちゃいそうだね・・・

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 04:20 ID:VLND2PzB
米吐きはゲロっぽいのが駄目だな

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 08:12 ID:TJuX3lrY
虫っぽくもある

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 09:17 ID:ciiR29NM
>>99
つまり蛆吐き娘。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 09:42 ID:dknYyxNx
ゲキトウ今回は評判良いですね

そーいやゲキトウで初めて島本作品に触れるような人は
ゲキトウはどう映るのかな?やっぱはっちゃけたムチャクチャな
野球漫画って感じ?どう見えてるのか少し興味あります

島本スレではゲキトウはちょっと島本熱血ギャグにしては常識的すぎるてな意見も出てますが
島本スレでは元々ゲキトウはちょっと大人しい&展開が遅い何て事も言われてますが

でもゲキトウ何気にあれはコミックスで読んでこその作品ですね
コミックスで読むとなんか面白く感じる

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 12:44 ID:tk/V6FyB
あのスカウトっぽいのがただの野球好きだったのにはわらた

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 15:53 ID:rgFs0kic
勇午は劇画なのに、突っ込みどころ満載で
設定が甘すぎる気がする・・・
今回の話でバイク屋の親父が”どこに乗り捨ててもかまわない”
なんて言ってるが、あんな高そうなドカ簡単に貸してくれるか?
それも乗り捨てOKかよ! 
同じツナギで似たようなバイクばっかあんなに走ってるし!
急いで行ったのに、病院でツナギ来てないけど服どこから
持ってきたんだ?
フィストの結果全く触れてないな!
それに、崖に落とされれそうになる前に
ヤクザに止めさせる、あの程度の事言えなかったのか・・・
劇画はもうちょっとリアル感有っても良いと思うのだが
たかが漫画に望みすぎか?
三四六は話が進むの遅すぎだな!

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:06 ID:KtWQhpa3
勇午は絵師優秀
原作はアレ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:52 ID:K34uEWSj
>>103はたぶんこのスレで一番一生懸命勇午を読んでいる。そりゃあもう必死。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:18 ID:GZt8U6GD
>104
絵だけでも上手ならいいじゃん。
2本立てなんか、すべてがアレ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:28 ID:/s1nNk24
>>103
最後だけ三四郎でワロタ。
勇午は確かにちょっと、馬鹿っぽさが絵に合わないね。
そのせいで興ざめしてしまう。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:03 ID:rgFs0kic
イブニングはいつの間にか終わったか
休止してるのか、分からない作品沢山あるけど
その反面、新連載が毎週の様にあるなー

いつか、コロコロコミックぐらいの厚さになりそうだな!
LETS笹原マジおもろいッス!
ハゲシイサクライは、よくもまあハゲネタでつづくもんだなー
呆れながらも関心してしまう

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:25 ID:fTuoJHTn
味っこはなあ、、、、、、、、、

”画期的な豚カツだぞどうだまいったか”

みたいにやられても、近所に
”釜焼き豚カツ”
っていうにたようなのがあるからねー
パクリかと思った

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:28 ID:lqKv2siE
勇午は車ダイブさせられた後に得意げにヤクザに啖呵切ってるの観て
こんな程度の漫画なんだと思ったけど。
マイナー誌で絶賛される漫画は5割くらい評判差し引いてみないといけないな。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:32 ID:IJGXmFfS
味っ子のカツ丼ってあれじゃあご飯少なすぎない?
肉に対するご飯の比率が悪くてあまり美味しそうにみえん。


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:59 ID:WGiS/j5H
103のヤングな雰囲気に飲まれそうだ…アップアップ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:36 ID:ethBqDgh
800円はちょっと高いと思った貧乏人の俺

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:22 ID:cv3G0/6T
え?勇午って拷問がテーマっていう殺し屋イチのようなマンガじゃないの?
これからでしょ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:25 ID:HGJZ3GR1
米吐き。どう展開するのかと思ったけど、百鬼夜行か。
絵がど下手なのは平気だけど純粋に面白みに欠けるのが難点。

乱丈の新連載。最近ペットを読んだばかりのせいか、
普通に展開してるだけでドキドキ感が感じられてしまうな。

>101
しっかり読むのは初めてだけど、
島本がファンに好かれる理由が良くわかった。
しかし、これでまだ大人しいのかw

>103
ゲキトウに出てきそうな解説ぶり乙。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:47 ID:IvpBaheF
島本は永遠だよな。転校生からまったく勢いが落ちてないのはスバラシイの一言。
といいつつ、一番好きなのはみどり。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:54 ID:RGx1L0uF
>>115
>しかし、これでまだ大人しいのかw

まぁまだたった7点差だからな・・前作は・・

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 10:28 ID:UmT/OOdv
7点差じゃないでしょ?何が7点差?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 16:15 ID:XsaDt7y0
イブニングの読者層にはこれぐらいでちょうど良いのかもよ。
島本らしさ全開にしちゃうと、さすがにひくだろう。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:14 ID:e+pgHGR2
「まだ7点差」とか言ってる奴の言い分だと、ゲキトウの前作にあたる
逆境ナインは地区予選100点差を逆転したのにゲキトウではたったの
7点差だからおとなしいんだってさ。発想がドラゴンボールのインフレ戦闘力みたいで
アホかと思っちゃうけどね。つうかトライアウトを根本的に理解してないのかと言いたい。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:35 ID:UmT/OOdv
ゲキトウ、まだ4点差しかついてないんだけど。

122 :邪道ライダー:04/06/27 21:51 ID:OQVg9g8r
よっ、鳩大将!
大ゴマの使い方がいいですね。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:13 ID:ASRBBSlM
味っ子よりもおせんよりも
インスタントラーメンのマンガがすげーうまそうですた。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:24 ID:vBnwXnEk
あのラーメンシリーズ、
最初にいちいち最近流行り系のラーメンをまずいやら汚ないやら貶すのが
とても気に障る。

別に俺はそれ系のラーメンが特に好きってわけではないんだけど、
旨いと思って食ってる人も居るのに、わざわざ貶すのはとても感じ悪いと思う。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:41 ID:nV3DeO2y
毎週読みきりでは
無かったのですか??


126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:43 ID:ASRBBSlM
>>125
                        |
                        |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:30 ID:HGhqpLyA
>>125
毎号だろ

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:52 ID:5Aiomc1W
>124
あーちょっと分かる。自分はあんまり気にはならないけど。

そういや伊藤理佐のラーメンバカな元カレの話は同情したなあ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:12 ID:GKh0DcNx
ラーメン
ダンナの自画像が嫁の描くキャラに似てるとおもた
C級サラリーマンとゴマちゃん

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 06:17 ID:KwyJ5AWF


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 06:32 ID:gzx2zJ1a
りうち監督泣きっ面。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:38 ID:BO6V9uF2
ゲキトウは一巻が出たけど
前作の再販の話はまだないな、前作を再販しても
イブニング読者は買わないだろうって判断かな?
イブニングとは関係無い島本ファンは前作の再販待ち望んでる
人多いけど・・なんだかんだでゲキトウの読者が望まないと
講談社は動かないか

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:11 ID:ahUdb/d9
>>132
原稿はまだ徳間にあるのかな。
そういえば前作は愛蔵版みたいなのは出てたっけ?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:46 ID:k7/d72Tl
>>133
愛蔵版持ってるよ。単行本未収録?の甲子園決勝前?の一話が収録されてる。
あと各巻最後に書き下ろしあとがき漫画1P。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:13 ID:ahUdb/d9
>>134
出版社はどこなんでしょう?
そこが持ってるのか島本氏が持ってるかで復刻しやすさが変わると思うんだけど。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 20:00 ID:BO6V9uF2
>>133
>>135
愛蔵版も徳間だったと思う・・これが出た当時はなんか知らんが
島本の愛蔵版や短編集等がけっこう色々な所から出てた
でも、島本の単行本は出た時に買わないとすぐに手に入らなく
なるものが多く・・この時期に出た愛蔵版の殆どもそうなった

今サンデーGXやアニメイト関連(アニメ店長)で新規ファンもけっこう
増えその人たち皆が島本の名作と言われつづける逆境ナインを求めるので
また単行本はかなり貴重になってる感じ・・ゲキトウが始まっただけに
講談社に期待はしてるんだけどね
ちなみにGX連載の「吠えろペン」が発売後前作の「燃えよペン」は
小学館から再販されました

イブニングは続編ものが多いけどその他の続編ものの前作はどうなってるの?
Kとか味っ子とかも再販する気はあるのかな?これは元々講談社なだけに
やりやすいと思うけど

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)