2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ10

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 06:53 ID:Pzr0K3CI
うろ覚えでわからない漫画作品を捜索するスレです。
作者の名前はわかってるのに題名がわからない。
題名は覚えているけど作者の名前がわからない。
以前、雑誌等で見て内容は覚えているけど題名・作者名両方わからない。
そんな時に質問をするスレッドです。

   質問さん:「思い出せない!あの漫画のタイトル、作者は何ですか?」
   解答くん:「それはガチョン太朗の大相撲刑事です」
   質問さん:「ありがとう!」

ただし、答えがわかる人が居るとは限りません。質問者はマターリ精神きぼん。
親切な住民さんフォローよろしこ。

●●●●●●● このスレは『常時age』でお願いします  ●●●●●●●
                 ↑↑↑↑
sageで質問しても、気づいてもらえないかも。
sageで回答するのは、質問者が気づきにくく不親切です。

質問用テンプレは>>2   細かい注意事項と過去ログは>>3-4
特に初心者さんはよく読んでね。(たくさんあって大変ですが・・・)

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 06:53 ID:Pzr0K3CI
質問用テンプレ

【タイトル】
【作者名】
【掲載年】
【掲載雑誌】
【その他覚えている事】

★ 質問するときは
   -いつ頃のマンガか、またはいつ頃読んだか?
      「小学生の頃読んだ」ではなく、せめて「何年くらい前に読んだ」という形で。
   -どんな雑誌に載っていたか?
   -絵柄の特徴などは?
     等、を手がかりになりそうな情報をできるだけ多く書きましょう。

★ 使用例
【タイトル】よく覚えていません。「なんとかの国」? 「国」という字が含まれていたと思います。
【作者名】小池一夫か雁屋哲が原作で、画は池上遼一調ですがが、ググってみたところ違いました。
【掲載年】見たのは15年位前でしたが、もっと古い(80年代初頭?)と思います。
【掲載雑誌】週漫かゴラクか、とにかくその系統の雑誌でした。
【その他覚えている事】
確か東大生2人組がヤクザを使って日本を乗っ取るとかそんな様なで、
とにかく建物とか悪役が大袈裟な位巨大で、それをネタに笑っていた記憶があります。

ちなみにこれは「野望の王国」

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 06:54 ID:Pzr0K3CI
【注意事項】

★ 題名・または作者名がわかっている時は、ググって見たらわかる可能性があります。
  質問する前にできるだけ、google等で検索を。
  雑誌掲載作品のリストをまとめてくれているサイトなどもあります。
     http://www.google.co.jp/

★ マルチポストは嫌われます。
  いい回答が得られなくて移るときは、せめて一言ことわってから。
  他でわかった場合や自己解決した場合は何だったのか一言教えて下さい。
  将来、同様の質問が出た時の参考になります。

★ 「××の作者って、今はどこで何を描いてるの?」といった
  漫画家自身の行方についての捜索は
    2ちゃんねる版 消えたマンガ家@懐かし漫画板
    http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1030378694/l50
    消息不明の漫画家を語ろうかな@漫画サロン
    http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070021861/l50

★ 『懐かし漫画板』『少女漫画板』『エロ漫画板』にも類似スレがあります。
  それぞれの専門板の質問スレで聞いた方がわかる確率は高いでしょう。
  目的によって適宜使い分けるとよいでしょう。
    あのマンガ何だった?その7@懐かし漫画板
    http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079953000/l50
    漫画のタイトル&作者名捜索願(15)@少女漫画板
    http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1086483438/l50
    漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ3@エロ漫画板(21禁)
    http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1086761696/l50

★ アップローダ、画像掲示板等に貼られたエロ画像の質問は
    【この娘 誰?】詳細が分からない絵はここで聞け 63
    http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1087406867/l50

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 06:54 ID:Pzr0K3CI
★ 過去ログ
   過去ログを調べると案外載ってることも多いですよ。
  ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キーで。

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079408840/ 漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071961312/ 漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058993715/ ■□■身元不明漫画捜索願スレ 7■□■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042679942/ ■□■身元不明漫画捜索願スレ 6■□■
http://comic.2ch.net/comic/kako/1021/10216/1021642001.html ■□■身元不明漫画捜索願スレ 5■□■
http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10052/1005226001.html ■□■身元不明漫画捜索願スレ 4■□■
http://comic.2ch.net/comic/kako/998/998107742.html ■□■身元不明漫画捜索願スレ 3rd■□■
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980520820.html ■□■身元不明漫画捜索願スレ 2nd■□■
http://salad.2ch.net/comic/kako/964/964617296.html ■■■身元不明漫画捜索願スレ■■■

★ その他の質問・雑談はこちらへ
    ●スレッドを立てるまでもない質問と雑談十三代目●
    http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1074028511/l50

★ この板のFAQはこちら
    ローカルルール縮小及びFAQスレテンプレについて
    http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053879467/l50

★ このスレを引っ越すときは、2ch運用情報板の
   ローカルルール等リンク先更新総合スレッドに報告を。


★ ネタ禁止。相手にするのもやめましょう。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 08:24 ID:s909NLQo
>>1
乙カレー&おはよう。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 10:36 ID:8S+KZVAY


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 11:15 ID:rJKGV0BH
>1 乙です

【タイトル】
【作者名】
【掲載年】 90年代後半だったと思います
【掲載雑誌】 ビッグコミックかビッグコミックスピリッツ
【その他覚えている事】
・主人公は小学校の男性教師
・体が弱くて体育が苦手、家庭科が得意な小学生の男の子
・家庭科の点数を体育の分にまわすことを会議で決めたことに主人公は反発
・大工のおじいさんがタンスの引き出しの板の組み方を説明
・男の子が主人公のために作った木の踏み台をおじいさんが見てこれを見よう見まねで作ったことに驚嘆する
・おじいさんのセリフ「見えない所こそ手を抜くな」を主人公がラストの締めに使った

よろしくお願いします

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 11:51 ID:SER1jdh3
>1乙です

【タイトル】 忘れました
【作者名】 忘れました
【掲載年】 2000年前後出版
【掲載雑誌】
【その他覚えている事】
シャム双生児の幼い兄妹が関東大震災で焼き出され
見世物小屋に売られるなど数奇な運命を描いた物語

結構有名だと思ったのですが検索にうまくかからず
こちらのお世話になる次第です
よろしくお願いします

9 :前スレの977:04/06/19 12:54 ID:uyeHAbbm
前スレの>>983
これです、ありがとうございます。こんな情報で
わかっていただいて感謝感激です。
ついでですが原作者は特攻の拓と一緒なんですね。



10 :8:04/06/19 13:09 ID:SER1jdh3
すみません、自己解決しました

大越孝太郎「天国に結ぶ恋 1」(青林堂)でした
無駄レスお許しください

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:17 ID:V1XBUBuo
すません。ある超能力者がいて、そいつに触れられたら
体の内側と外側がひっくり返る、てマンガありました?
読んでないんでわかりませんが、もしかしてジョジョの第6部ですか?
や、もしかしてなんかの小説ですか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:30 ID:wngTAj+J
>>11
この段階ですらテンプレ読まんとは携帯厨か?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:08 ID:XLjQvN8e
また聞きなので情報が少ないのですが、わかりますでしょうか?
【タイトル】わかりません
【作者名】わかりません
【掲載年】20年数年前
【掲載雑誌】少年誌
【その他覚えている事】
山奥にある大滝を何日もかけて登攀する物語で、最後は、昔登った人が残した
ハーケンにつかまってやっと登りきるというもの。

何でもいいので手がかりを頂けるとうれしいです。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 01:44 ID:mjXVMLni
お願いできるでしょうか?

【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年】7.8年程前
【掲載雑誌】ビッグコミックかビッグコミックオリジナル
【その他覚えている事】
読みきり作品。
サラリーマンの主人公が上司のゲテモノ料理に付き合わされるという内容
マムシの血や熱帯魚の刺身から始まり、最終的には寄生虫を食べさせられる(?)
ラストは寄生虫に侵された主人公が医者に独白するというストーリーだったと思います。

かなり印象に残っている作品なのですが、タイトル等がまったく思い出せませんので
よろしく御願いします。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 02:25 ID:xOrJR02j
>13
「俺たちの頂」じゃないのかな。
凍った滝に登ってた気が。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 06:57 ID:jnRWh4Ex
>>14
私もタイトル・作者はわからなくて、全然お役に立てませんが
確かに気色悪かったですな。
最初はシロウオの踊り食いで素質を試され、幼虫(生)などに進み
とどめはムササビの腸(寄生虫がギッシリ)
上司の手の蚯蚓脹れが日によって移動していた原因を悟り
主人公が実際に寄生虫に侵されたかはわかりませんが
皮膚から寄生虫が這い出してくる幻覚(?)で「ギャー」というオチ。
確か一話完結のホラーの連載でしたが、他の回は記憶にありません。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 08:21 ID:RNVTg0mU
【タイトル】人間獣?
【作者名】不明
【掲載年】不明
【掲載雑誌】不明
【その他覚えている事】オカルト板のあるスレに書き込みです。
651 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/06/15 23:19 ID:4yeWLpGY
で、ふと思い出した漫画。
『人間獣』とかいうタイトル。

部活帰りに拉致られた主人公と先輩。犯人の男は基地外入ってて、人間はクズ
だから改造(?)して動物にするとのたまう。
拒否する主人公だが何故か先輩は犯人に一目惚れか何かをして
積極的に実験に参加する。髪を剃られ裸で檻に詰め込まれ、
変な注射打たれて体中に変な模様が浮かび上がる。それを見た犯人は
『ああ、やっぱり牛柄の方がよかったかな』
それからいろいろあったんだと思うが、最後のコマが裸で四つんばいにされ
胸には根元晴海ばりの乳が五六対くっついていて、身体には牛の模様が浮かんでいる。
獣のような声を上げて餌を貪る主人公の後ろの方では実験の果てにぼろくず
のようになった先輩の半分しかない顔が……。


作者や単行本化されているか等、詳細が分かる方がいればお願いします。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 09:58 ID:U5Ua7yVO
>15
ありがとうございます。
ただ、「俺たちの頂」は持っています。
読み切りか何かだったみたいです。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 12:35 ID:WihK01Rs
【タイトル】 覚えてません
【作者名】 覚えてません
【掲載年】 12〜13年前
【掲載雑誌】 週刊少年ジャンプ
【その他覚えている事】
なんか一話目の最初のページで主人公が車に轢かれてた
ぐらいしか覚えてません

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:22 ID:WITptoZc
>>19
幽々白書じゃないの?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:39 ID:Rllb3B3C
前スレで未解決の質問貼っとこう。
わかる人、よろ。

975 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:04/06/18 20:05 ID:c4h0ozyz
【タイトル】 ?
【作者名】 ?
【掲載年】 7〜8年は前
【掲載雑誌】 分厚かった。アフタや月ジャン系の雑誌。
【その他覚えている事】
主人公(男)がなんらかの理由で女装して女子校へ通う話。
立ちションしているところを主人公のライバル(女。生徒会長?ヤンキー?忘れた)が目撃。
男とばれた!?と思いきや、ライバルは「私にも立ちションのやり方教えてくれ!」と懇願する。
彼女は子供の頃から立ちションに憧れていたのだ。

ってな話っす。
この先のオチがわからず、気になっています。
どなたか、作品もしくはオチをご存じでしたらお教え下さい。
なお「艶姿純情boy」「おやま!菊の介」でないのは確認済みです。


22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 20:18 ID:mWkfDpHW
>>7
オースーパージャンプに載ってた『親方』(作:荒仁、画:山下京子)の何話目かに
そんなエピソードがあったような気がするけど…
1997年の作品だから、記憶違ってるかも。

足が痺れて困ってる時に、折畳みの腰掛けが登場したり、
余命イクバクのお父さんが家族に座卓を残したり、とかいい話があった。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 23:31 ID:xwdT9Ecd
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年】 20年近く前
【掲載雑誌】 不明
【その他覚えている事】
20年近く前、小学生だった頃に単行本で読んだマンガです。
かなりうろ覚えなんですが、男性(少年?)が主人公で、
前半はRPGのような冒険ものなんですが、
後半に差し掛かるに連れてあれよあれよと話が展開していって、
最後にはあっさりと人類は滅亡してしまうという物語です。
主人公と数人の仲間は生き残って、荒廃した地球を見つめるみたいな終り方だったと思います。
とにかく前半と後半の差が凄かったです。
あまりにスケールがでかすぎて、意識が飛びそうになった記憶があります。
あの読後感は今でも忘れられません。
ちなみに諸星大二郎の作品ではありません。
手がかりが少なくてすみません。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 02:30 ID:UfhnsA4T
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年】 昭和40年代後半?
【掲載雑誌】 不明
【その他覚えている事】
昭和50年前後にコミックスで読みました
造成地を黒猫黒猫が歩いている
ローラー車が走ってきて黒猫をぺたんこに
引いて去っていく・・・というオープニングです
子供だったため、怖くて先が読めませんでした
明るい話ではないと思います
どなたかお分かりになれば教えていただけますか
よろしくお願いします

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 06:00 ID:GChEkgMl
>>24
ド根性ガエル、じゃないんだよね・・・

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 09:12 ID:Nl5aqjUi
たぶん違うけどとりあえず言ってみるテスト

>>23
「ザ・ムーン」ジョージ秋山

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 13:21 ID:4TER6cJv
苗字に「漣」というキャラのいる漫画しりませんか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 13:56 ID:4TER6cJv
【タイトル】 忘れました
【作者名】 忘れました
【掲載年】 2000年前後出版
【掲載雑誌】ヤンサンかスピリッツだと思う
【その他覚えている事】
宇宙人による謎の牛の集団死を調べる為、女獣医が調査する。
最初は宇宙人といわれてたが結局、死因は狂牛病だったという話。
その獣医がなんか追い込まれて、持っている証拠を奪われようとされたので、
「私が証拠食べて発症して、私が証人になる」みたいなことを言っていた。
チャイナドレスが出てきたのを覚えてる。

宜しくお願いします

29 :24:04/06/21 14:28 ID:UfhnsA4T
>>25
まさかと思って読んでみたことあるんですよw
違いました・゚・(ノД`)・゚・。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:08 ID:S1etUuYZ
>>28
やった!初めて回答できるw

IWAMARU岩丸動物診療譚/玉井雪雄
スピリッツ連載

くだんのエピソードは確か「 IWAMAL番外編 WATABUKI綿吹動物捕物帳」
に収録されていたと思います。

31 :23:04/06/21 18:01 ID:52+4VhkU
>>26
レスありがとう.
あってるかどうか分かりませんが,とりあえずそれを読んでみます.
なんか面白そうですし.
そういえばSFちっくだったような気も.

懐かしマンガのほうでも一応聞いてみます.
また情報あればお願いします.

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:38 ID:dwAnoOKa
>23
「百億の昼 千億の夜」(原作 光瀬龍/漫画 萩尾望都)
登場人物は弥勒・シッダールタ・オリオナエ・ナザレのイエス(悪役?)
ポセイドンが洪水起こして町を沈めるエピソードとかあったり
人間はカプセルの中で夢を見るだけと言うマトリックスな未来だったり
ラストは荒廃した彼岸に立って呆然とする弥勒。

どうでしょ?


33 :32:04/06/21 22:32 ID:9CrIx/FR
すみません ×弥勒 → ○阿修羅 でした。
懐かしくて本引っ張り出してしまった。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:34 ID:PtY87LoO
百億の昼と千億の夜 じゃなかった?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:59 ID:kNcdLvXg
>27
石渡治のLOVEに漣丈太郎ってのがいる


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 02:33 ID:pCB49kc/
>>27
剣名舞+本そういち「刑事 漣心之介という男」

つか、適当にぐぐれば見つかるんじゃないか?
羅列スレになるような質問のしかたイクナイ

37 :猛牛フェルナンドス:04/06/22 02:39 ID:HlI9lv3S
>>27
マガジンのゴッドハンド輝にも漣先生って居たと思うが・・・・・・
流石に違うよな(w

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 05:31 ID:3yKN5pQs
【タイトル】 忘れました
【作者名】 忘れました
【掲載年】 3〜4ヶ月位前
【掲載雑誌】ヤングキング?青年誌
【その他覚えている事】
やたらとアメ車が出てくる漫画。一回、マッドマックスのインターセプターが出てました。
女の子が主人公で、レースするんじゃなくて、車にまつわる話で展開する感じ。

最近の漫画なので、雑誌をチェックしてるのですが見つかりません。
ひょっとしたら連載が終わってるかも(泣
コミックス出てたら買いたいので、宜しくお願いします。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:08 ID:NiXE+Jho
>>35-37
テンプレ使わん奴に反応しちゃ駄目

>>38
岡田正尚かな?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 08:19 ID:Dv1Tk7uF
>テンプレ使わん奴に反応しちゃ駄目

いつから必須になったの?
テンプレ使った方がいいのはあたりまえだけど
「テンプレ使わないヤツには教えちゃダメ」なんて
殺伐としたスレじゃなかったと思うぞ、ここは

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 08:52 ID:fVKsqW6U
>>40
教えちゃダメというわけではないが
最低限のルールすら守れない奴には
教えたくないですな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 09:09 ID:weH2OQbT
そのへんは個人の好きにすればいいじゃん
無視してもイイし親切な人は教えればいいし

43 :32:04/06/22 10:08 ID:048PVR99
>34
そうです 「と」ありましたね。
最初に「と」無しでググッても出てきたものだから。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 10:13 ID:pNOdRm9G
いつからテンプレ使うのがここのルールになったの?
単に使った方が情報が整理されて回答が得られやすくなるから
推奨されてるだけだと思ってたんだけど。
>>27は雑談したいだけっぽいから反応しない方がいいとは思うけどさ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 11:26 ID:KsN40I0h
夜に目が覚めて家族の布団をめくったら体中ゴキブリまみれで骨だけになっているシーンと
異世界?かなんか知らんけど主人公が飢餓に苦しんでいる村に通りかかり
自分の腕を切って村人にあげているシーンだけ憶えているんですが誰かご存じないでしょうか
かなりのトラウマになっているのでよろしくお願いします
〜王ってタイトルだったような気がしないでもないですがまったく自信がありません

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 11:28 ID:MH3oX27s
>>44
そうそう、最初は推奨ってだけだったよな。
ずっとチェックしてるけど、いつ必須に変わったんだか。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 12:11 ID:Awfkv+q4
まあ、質問してるやつも答えるやつも
毎回同じって訳じゃないからイチイチ気にすんな

回答したくって仕方ないやつほどテンプレにこだわるのさ。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 12:28 ID:OVAqf7be
テンプレ有無はともかく、あんな情報不足じゃ答える気にならん・・・と思ったら答える奴いるのか。いい奴だな。
どうせ適当に聞いてみただけで答えは返してこんのだろうな>>27は。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 12:44 ID:mcYlDJXY
テンプレ自体は必須じゃないけど>>45みたいな質問でも
答えにくいってのはあるよ。特に時期が特定されてないのはきつい。

とかいいつつ、あてずっぽで「祝福王」(たかもちげん)と言ってみる。

50 :38:04/06/22 17:41 ID:3yKN5pQs
>>39ビンゴ!! めっちゃトンクスです(・∀・)

51 :part8スレの1さん:04/06/22 18:18 ID:B7+0jowL
テンプレは使うと便利だから使ってちょ、という程度であって
必須ってわけじゃあないよね・・・きっと

むむんちょ〜!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:25 ID:7cSezAJm
(・∀・)ノ ムムンチョ!

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:59 ID:Bjc+qPOz
以前テンプレを使わなかった者です、改めて質問させて下さい
【タイトル】  わかりません
【作者名】  わかりません
【掲載年】  20年位前
【掲載雑誌】 週刊モーニング(当時隔週だった様な気がします)
【その他覚えている事】
物凄く大きな鯨の中を冒険する話です
主人公は中年の男、バー?か何処かで怪しげな男に
面白いツアーがあると、声をかけられる
まるで鍾乳洞のような鯨の中をガイドの男について探検して行く
お腹が減ったら壁の肉を切り取り、焼いて食べたりしていました、
ガイドの男が「すべてを見るには何日もかかる」と言っていた様な気がします、
たぶん前後編の読み切り作品、私が読んだのは前編のみです
当時、この作者はモーニングに、いくつかの短編作品を掲載していたと思います
暗い感じで、トーンなど使わない画風でした、諸星大二郎くらいインパクトが有りました
皆様の知識をお貸し下さい、よろしくお願いします。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:00 ID:Bjc+qPOz
以前テンプレを使わなかった者です、改めて質問させて下さい
【タイトル】  わかりません
【作者名】  わかりません
【掲載年】  20年位前
【掲載雑誌】 週刊モーニング(当時隔週だった様な気がします)
【その他覚えている事】
物凄く大きな鯨の中を冒険する話です
主人公は中年の男、バー?か何処かで怪しげな男に
面白いツアーがあると、声をかけられる
まるで鍾乳洞のような鯨の中をガイドの男について探検して行く
お腹が減ったら壁の肉を切り取り、焼いて食べたりしていました、
ガイドの男が「すべてを見るには何日もかかる」と言っていた様な気がします、
たぶん前後編の読み切り作品、私が読んだのは前編のみです
当時、この作者はモーニングに、いくつかの短編作品を掲載していたと思います
暗い感じで、トーンなど使わない画風でした、諸星大二郎くらいインパクトが有りました
皆様の知識をお貸し下さい、よろしくお願いします。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:06 ID:HxkJQoEr
>>45 明王伝レイだね。作者は菊池としを。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:14 ID:YBKMerZr
>54
中原とほる(モーニング掲載「ドクトル・ノンベ」の作者)にそんな話があった
ような気がします(ドクトル・ノンベの1エピソードかもしれない)…
同氏の第13回ちばてつや賞準入選作品として「鯨の夢」というタイトルが
見つかりましたが詳細不明。

57 :56:04/06/22 22:17 ID:YBKMerZr
訂正失礼、「ドクトル・ノンベ」はアフタヌーン掲載でした。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:55 ID:Bjc+qPOz
56さん、ありがとう御座います
中原とほる ドクトル・ノンベ 絵柄を確認出来ないので何とも言えませんが、
賞準入選作品「鯨の夢」が、大変気になります、
いろいろ見て周ってみます、ありがとう御座いました。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:14 ID:JzlngEZe
・たぶん青年漫画(非成年マークだった)。
・幽霊の女の子と同居。
・その娘は主人公(人間)とエッチできないのを嘆く。
・除霊師の身体を借りてエッチする。

というキーワードが脳裏に残ってるんですが、わかる人います?
数年前にコミック立ち読みしただけなんで連載時期などは不明也。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:49 ID:YX2RetzD
10年ほど前に立ち読みで読んだっきりで題名は「凱羅」だったような
作者はわかんないだけど
アスキー系から出版されてた大判のコミックだったような
内容は、とあるところに封印されてた虫に刺されるとミュータントになっちゃうって話で
ミュータントどうしが戦ったりする話
絵は綺麗だったような
どこさがしても売ってないし検索にもひっかからないんだよなぁ
知ってる人いますか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:59 ID:PcJOwhVw
>>53
藤原カムイのチョコレート・パニックに似たような話があったけども、
似てるだけで全く違うんだよなぁ、そのあらすじと。
というわけでsage

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:01 ID:v/MQjTPO
>>59
王道過ぎて山のよう

せめて絵柄のヒントでもないかな

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 15:16 ID:y/0nodP6
>>60
うろ覚えだけど確か、板橋しゅうほう「凱羅」でしょう。
売っちゃったから詳細は忘れたけど。
アメコミっぽい絵柄だった。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 17:57 ID:JzlngEZe
>>62
絵柄のヒント……
青年コミックだけどデフォルメキャラというか、劇画タッチの正反対というか。
上手く言い表せないですスマソ。

あと思い出したこと
・幽霊娘はメイド服だった
・アパート暮らしで、他の部屋にも幽霊がいた

わからなければ諦めます。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 18:04 ID:KqTbGskQ
>>59
「あの娘がドキンちゃん」真倉まいな(ぬ〜べ〜の原作者・真倉翔の旧ペンネーム)
と言ってみるテスト。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:27 ID:9N5m+6sN
曖昧な質問ですいません。
主人公かその他の登場人物に「トモロウ(友郎?)」という名前のキャラが
出てくるマンガがあったと思うのですが、誰かわかりませんでしょうか。
苗字は今井だったような気がするのですが、検索しても見つかりません。

この名前だけが不意に浮かんで他のことはほとんど思い出せません。
10年前後昔の青年誌系マンガだったような気がしますが定かではありません。

分かる人いたらお願いします。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:27 ID:Deg7lRp+
つい最近2週読みきりでエロ漫画家とアシスタントの中身が入れ替わる話
何の雑誌の何だったかわかる方いますか。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:58 ID:7PBIz1Mi
>>67
ヤングキング

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:59 ID:7PBIz1Mi
あげとこう

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:21 ID:L+T3SdfZ
61さん、ありがとう御座います
絵柄が違うので、藤原カムイ作品では無いと思われます、
(もっと水墨画のような、暗い絵柄でした)
ただチョコレート・パニックという作品、ぜひ読んでみたいと思います。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:25 ID:Deg7lRp+
>>68
ありがとうございます。
ついでにタイトル教えていただけるとうれしいです。
公式では判らなかったので。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:30 ID:ZP1t3fIx
掲載誌:4コママンガ誌
時期:つい最近
主人公:日本刀を持った黒スーツの少女SPと、護衛対象の少年

掲載誌、タイトル、作者について、どなたか情報をいただけませんでしょうか?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:37 ID:7PBIz1Mi
>>71
「G・C・U」才谷ウメタロウ
ちなみに読みきりじゃなくて短話完結型の連載。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:15 ID:v8E/DFyp
>>72
「えすぴー都見参!」(岬下部せすな)
まんがタイムスペシャル連載でしたが、現在は病気(?)の為、休載中です。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:22 ID:0WdJIsp0
ありがとうございます。
そっか、見ないと思ったら病気で休載でしたか。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:12 ID:2Bg2Ikty
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年】 最近のもの。連載中だと思う
【掲載雑誌】 不明
【その他覚えている事】
学園物
横に一本、鼻の上を通る傷がある、オカッパっぽい女が出てた

これだけしかわかりませんがよろしくお願いします

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:23 ID:Gl4FRaNw
>>76
集英社・週刊少年ジャンプ
「武装錬金」和月伸宏
http://jump.shueisha.co.jp/renkin/
じゃないかい?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:32 ID:2Bg2Ikty
>>77
それだ。サンクス

そうかあれがあの武装錬金なのか・・・

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:44 ID:E0leIGBF
微エロな漫画教えて
萌え絵とか

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 17:09 ID:yOz4IKWX
>79
スレ違いなので氏ね。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 17:10 ID:EAMpGNMg
>>66はモーニングに連載されていた太田垣康男の「一生!」に出てきた
主人公の友達の心臓病の少年のような気がしないでもないけど
かなり自信がない。ぐぐってもこの少年の名前は見つからないしなー。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:41 ID:psuMfk3+
【タイトル】リフレイン・なんとか
【作者名】わかりません
【掲載年】 10年ぐらい前?
【掲載雑誌】 わかりません
【その他覚えている事】 男の子が事故で死んじゃって、
その男の子の幼なじみ(だったかな?)の女の子が、なんかへんな猫の力を借りて
何度も時を戻して、なんとか男の子を事故死させまいとするんだが
結局どうやっても男の子は死んでしまうことになってしまい、最後には女の子は
運命というものを理解し、男の子の死を受け入れる、というお話。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:20 ID:0WdJIsp0
はるかリフレイン 伊藤伸平
ttp://home.f01.itscom.net/kentz/manga/1a/itou_shinpei.html

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:25 ID:psuMfk3+
>>83
これだ!!ありがとう!
あー、そうか、進研ゼミで読んでたんだっけか・・
道理で雑誌名が思い出せないわけだ・・

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:04 ID:fLeBX5Nm
>>66
次原隆二が描いた作品でオリックス在籍時のイチローのもとに
孫のトモローが未来からタイムスリップして来るやつがあったな。
トモローはロッテにピッチャーとして在籍してイチローと対戦する。
タイトルが「tomorrow」で10年くらい前の月ジャンに連載されてたような。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:39 ID:054HuSQZ
トモローは週刊じゃなかった?コミックスどっかやっちゃったけど

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:55 ID:Nzaftyqb
【タイトル】全然覚えてません
【作者名】全然覚えてません
【掲載年】1988〜1995年あたり
【掲載雑誌】多分コロコロか、小学何年生かだったかと。
【その他覚えている事】
霊能力を持っている女の子がスキー場に来てて、ものすごいモーグルが上手い
クール系の女の子と仲良しに。実はそのクール系の子も潜在的な霊能力を
秘めていて、2人でモノノケを空に「九」と書いて倒す話です。宜しくお願いします。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 03:07 ID:jDBTrM7i
【タイトル】全然覚えてません
【作者名】全然覚えてません
【掲載年】1980年くらい?
【掲載雑誌】多分コロコロ
【その他覚えている事】
なんか格闘物のような・・・
主人公の少年に流派の紋章のようなアザがある。
最初の敵を倒すと、その敵は改心して主人公側に付いた模様。
で、その敵はその際頭を丸めてきたのだが彼もそこに同じ紋章がついていた・・・。
半端な記憶で申し訳ない。よろしくお願いします。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 03:32 ID:cv3G0/6T
うーん、その頃のコロコロ読んでたはずなのにそれは全く記憶にない。
ということでお役には立てないけれど、ここにコロコロの毎号ごとの
全作品リストが載っているので参考までに。
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~m_yokko/korokorindex.htm

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 15:27 ID:z8SflEU5
>>87
送信ミスったかも知れんのでもう1回。
村上もとか「ミコ・ヒミコ」1992年前後の小学6年生連載。単行本はヤングサンデーコミックス。

91 :87:04/06/25 21:33 ID:HCGkDwN1
>>90
おおおおーー!!!村上もとかだったのかぁ!!!!ありがとうございました!!!

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:14 ID:C9ynfq9K
【タイトル】不明です。
【年代】多分2、3年前の間と思う。
【作者】不明です。
【内容】天才ピアニスト二人の話。絶対音感と相対音感の話題があった。二巻で完結。
お願いします。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 23:49 ID:RSc0VOpY
>>92
ぐぐって調べてみた。

さそうあきら 「神童」
全4巻だし違うかも。

篠原千絵 「還ってきた娘」
全6巻か、これも違うか・・・。

駄目だな俺の情報収集力。あと、

由紀かほる スキャンダル・ナイト 全2巻
てのが出てきたが1984年の作品なので違うわな。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 08:35 ID:nmnAGXKj
【タイトル】 ・・・ライダー?
【作者名】 わかりません
【掲載年】 1998年頃に知人にもらいました。A5サイズのものです
【掲載雑誌】 出版元はたぶん青林社???
【その他覚えている事】 仮面ライダーネタのギャグマンガで、やけにじじくさい主人公でした。
 嫁との家庭内でのもめ事ネタとか、子供にいじわるするとかそういう話を覚えています。
適役の悪の総統が黒の三角ずきんをかぶっていて、やけに庶民的でいい人のように描かれていました。
かなりうるおぼえですが、よろしくお願いします。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 09:22 ID:8ZDA0M3O
>94
くぼたまことの
「仮面レンジャー田中」かな?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:51 ID:Tuf+D9xr
【タイトル】覚えてません
【作者名】 覚えてません
【掲載年】 7.8年前かと(うろ覚え)
【掲載雑誌】 覚えてません
【その他覚えている事】
幼なじみっぽい女の子と下校中の主人公
不良にからまれて倉庫みたいなところに連れて行かれる
主人公はけんかも弱くってやれてしまい、女の子もやられそうになる
そしたらいきなり主人公が強くなって(二重人格みたいに)
あっさり不良を倒してしまうんですが
最後に不良にナイフを投げられて、女の子が主人公をかばう
主人公はナイフが女の子に刺さる瞬間に手で受け止める
受け止めるというか手に刺さるんですが、造作もなく引き抜いて怪我がみるみる治っていく

という感じのストーリーだったんですが
(多分一話目だったのではないかと。読みきりではなく連載だと思います)
なにぶん昔に呼んだものでかなりうろ覚えです
わかる方いらしたらお願いします

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 13:31 ID:jOGZ2pgF
>>93ありがとうございます。今度本屋で探してみます。年代が曖昧なので最後のが怪しいです。

98 :94:04/06/27 15:09 ID:nmnAGXKj
>>95
それです!!すっきりしました。
ありがとうございました!

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:25 ID:HikEa0ot
>>96
樹崎 聖の短編集「フォルテシモ」に入ってる「TEENAGE BOMB」かなぁ?
でもナイフの部分がないので違う気がする

100 :骨抜き:04/06/27 17:00 ID:ccU2uT7v
助けてください。

【タイトル】?
【作者名】?
【掲載年】確か9年前くらいの漫画
【掲載雑誌】多分ジャンプで、もしかしたら、サンデーかマガジン
【その他覚えている事】
・格闘系の漫画で敵の「骨」を抜いてワルモンを倒すヒーローの男
・髪の毛は長かったような気がする
・「おまえの骨を抜いた」とかなんとか言って、敵の骨をてにもつ

まだ、小学5,6年のころに読んだ漫画なので、記憶はうっすらだけど
ものすごく面白かった思い出があり、本を買う金くらいはあるので、ぜひ買いたいと思っています。

たすけてください

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:21 ID:RrfpZhGy
>>100
野口賢 竜童のシグ

だと思う。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:34 ID:pPbESAPc
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年】 不明
【掲載雑誌】 不明
【その他覚えている事】
「そんなことをしても死んだ人間は喜ばない。」みたいなことを言って、
その返しが「おまえは死んだ人間の気持ちがわかるのかぁーー!」
多分、このようなやりとりがあった本をさがしています。
漫画だと思いますんで、よろしくおねがいします

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:07 ID:usErC9su
竜童のシグはたしかにそんなような技を使ってたけど、
「ものすごく面白く」はなかったよ…
10週打ち切りだし。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:28 ID:DywfBTYs
>102
ちとありがち。もうちょっとヒント求む。

>103
そんなん主観の問題やん・・・。記憶の結晶化だってあるだろうし。

105 :96:04/06/27 18:46 ID:Tuf+D9xr
>>99
ひとっ走り古本屋に行ってみてきましたが違いました
性格が入れ替わるのは、オカルトっぽい要素だったと思います
また情報ありましたらよろしくお願いします

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:01 ID:SfoiiQ8b
【タイトル】 ○○○号
【作者名】 不明
【掲載年】 わりと最近だと思う
【掲載雑誌】 不明
【その他覚えている事】
 帯にくるりの岸田がコメントしてました。
 恋愛漫画っぽかった。
 あらすじは、主人公が小さい頃から脳内オナペットにしてた女の子に
 そっくりな子が現実に現れて…って感じでした。
 お願いします


107 :前スレ466:04/06/27 19:05 ID:fXhDiAn4
前スレの466です。
懐かし漫画のスレのほうで尋ねることにしたので、質問を取り下げます。
ありがとうございました。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:16 ID:usErC9su
>106
スピリッツのサユリ一号じゃね?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:17 ID:iJSeA4Ni
>>103
10週よりは続いてたと思う。
掲載時は大胆な途中省略↓をした分、最終回はしっかりしていた。
(中ボスとの戦闘開始で続く→次回いきなりラスボス倒したあとから始まる)
単行本では省略したストーリーも加筆されていてより読み応えはあると思う。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:27 ID:2mHJW9HT
>88

ほしの竜一 「プロレス八拳伝」ではないかな?



111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:18 ID:YLesRbE7
>>96
20年近く前の作品だから違うと思うけど。

江口寿史「POCKY」
いじめられっ子の主人公が超能力に目覚めて強くなる。
不良が投げたナイフを、当たる直前でぴたっと止めて落とす場面がある。
1話完結だけど、続きがありそうな終わり方だから
連載モノと記憶しててもおかしくない。

単行本「江口寿史のお蔵出し」に収録。
単行本出たのが10年前だから、単行本で読んだなら
時期は近いけど…違うだろうな〜

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:39 ID:Tuf+D9xr
>>111
残念ながら20年前は生まれてません・・・_| ̄|○
雑誌で見ました
連載ものだったと思う根拠は
最後に男の人が出てきて主人公の人格を
封印するみたいな描写があったような気がするのです(一時しのぎな感じでしたが)
それでその男の人が、とうとうもうひとつの人格が目覚めてしまったのか
見たいな事を言うのです
そのセリフからしてそこで終わるとは思えなくて
ただこの辺はうろ覚えでほかのマンガと
記憶がごちゃ混ぜになっているかも知れないのですが

またなにかありましたらよろしくお願いします



113 :106:04/06/27 20:49 ID:SfoiiQ8b
>>108
あ、そうです!
そんなタイトルでした。
どうもありがとうございました

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:52 ID:/k1VGZJV
どなたかご存知ないですか?

【タイトル】 確か、『スプーン・マン』とかいう言葉が入ってた
【作者名】 確か、アルファベット表記の作者名
【掲載年】 不明だが、おそらく8、9年前。
【掲載雑誌】 アフタヌーン(何らかの賞を取った読みきり作品)
【その他覚えている事】
舞台はアメリカ。犯罪者二人のロードムービーっぽい雰囲気。
ハイスクール時代からつるんでいる二人組だが、片割れはちょっとイカレている。
(具体的に言うと大量殺人者。被害妄想強め。名前は・・・レイン?)
まともな方が、結果的に実の父親を殺す羽目になってしまう。
繋ぎ役の男に『俺の国じゃ親殺しは死刑だ』と言われて、両手で目を覆いながら
「どこだってそうだろう」と呟くコマがすげえ印象的だった。
全般的にスタイリッシュな絵柄で、なんとも言えない味わいがあった。

・・・作者さんが別の作品書いてるなら是非読みたいんだが。
上記の情報で「ああ、アレか」と思い当たった方、いらっしゃいましたら教えてくださいな。


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:13 ID:/j6gmpJS
>>114
浅田寅ヲ スプーンマン

幻冬舎よりコミック出ています。

116 :114:04/06/28 06:54 ID:K1QeTiWV
>>115
早っ! ありがとうございました、探してみます。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:43 ID:Ej9rZETG
【タイトル】 覚えてません
【作者名】 覚えてません
【掲載年】 15年ぐらい前です
【掲載雑誌】 週刊少年マガジン
【その他覚えている事】
 ヒロインが、裸に面だけをつけてたたかう青春ものです。
 中山ミホ物語?かなんかが、同じ号に掲載されていたような気がします。
 小学生二年生頃だったので、記憶が曖昧でこれぐらいしか分かりませんが、知っている方、教えてください。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 15:46 ID:e6y0Ho01
けっこう仮面?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 15:48 ID:wqzPvIof
【タイトル】覚えていません。
【作者名】覚えていません。
【掲載年】最近だと思います。
【掲載雑誌】知りません。
【その他覚えている事】最近のマンガ評で音楽マンガという括りで紹介された作品で、
大学生3人組の話で、そのうち二人はバンド活動に明け暮れていて、さらに片方は
本気でプロ目指してがんばっている、といった内容。美大の話だったかも?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:45 ID:uZqxwqNP
>>92
いくらなんでも、内容的にはかする程度なので違うと思うが・・・
白泉社、喜多尚江「ピアノの」恋人(全二巻、初出は1997花ゆめプラチナ増刊)?
一応、主人公の高校レベルではトップクラスのピアニストの主人公と世界的天才ピアニストの中学生のお話。
内容的には本番で緊張しやすい主人公を美形の天才中学生がキス(ちなみに両方男な)
して実力を発揮させる話。
一応、4話冒頭に天才少年の絶対音感をうらやましがる高校生に、
たいしたことないよ。相対音感のほうがいいこともあるというシーンがあるけど、違うだろうな。

>>110
どうもです。ググって見ましたがあまり資料がないですね・・・
ただふぁみ拳の人といわれればそんな感じでした

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:15 ID:7XXR//63
>>119
全く読んだことはないのだが
試しに「BECK」と書いてみる。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:16 ID:e6y0Ho01
ものすごく恥ずかしがり屋のお嬢様(?うろ覚え)が出てくる話。
そのお嬢様は声も小さいので、平安時代よろしく言葉を伝える係り(女の子)がいつもそばに控えている。
お嬢様は常にモジモジして顔真っ赤にしてるのだが、係りが伝える台詞は過激な発言ばかり(くされち○ぽ野郎!とか糞して寝ろ!そういう系)
主人公や周りの男たちは、係りの娘に「ホントにそのお嬢様が言ってるの?」と呆れ顔になる。

これだけしか覚えてないですが……
いつ読んだか、そもそも漫画だったか(小説かアニメだったかも?)すら覚えていないのだけど、
どなたか知っている方いたら教えて下さい。

123 :92:04/06/28 23:05 ID:aDbLj131
>>120ありがとうございます!何かそれっぽい!探してみます。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:59 ID:w+Ff76i1
まるっきりあてずっぽうなんだが。

>>119
「THE THREE」か「気狂いピエロ」
>>122
「お屋敷の花子様」


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:02 ID:F31NwlCp
と思ったけど、>>122は魔夜峰央が得意にしてるギャグだな。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:46 ID:AXbC0qGu
>>121
すいません、違います。
>>124
> 「THE THREE」か「気狂いピエロ」
作者も教えてもらえますか?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 06:25 ID:0a1tFE0R
検索ぐらいしなさいよ

128 :124:04/06/29 06:32 ID:F31NwlCp
いやすまん、検索しても出ないだろう。
「軽薄ピエロ」の間違いだった。 萩原玲二。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 12:56 ID:1PXEAzAk
>>128
ありがとうございました。読んでみます。

130 :117:04/06/29 13:00 ID:N/aROd/u
補足します。一話完結で、ヒロインが最後に面だけをつけて戦うことで
一歩踏み出すというラストだったと思います、引き続きよろしくお願いします。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:40 ID:Qf8VF8Gr
>117
やはり15年位前のヤンジャンで裸に仮面つけて青少年たちの
童貞をいただく漫画あったんだけど作者題名覚えておらずw
主人公のお母さんも昔同じ事してた。
違うかな?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:12 ID:zzKvuiQ6
記憶が怪しいのでsageでコソーリと…

>>131
それは中島史雄の確か「知世バイブレーション」ってマンガ。
手元に無いから確認は出来ないが、主人公は美少女仮面と名乗ってるのに仮面は付けてなかった(頬に化粧と髪型を変えるだけ)し
登場する時は全裸でも無かったハズ。

異様にチンポが細長い男教師や処女膜が固いレズのシスターが途中から敵役として登場してればそれだけど >117は違うな。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:15 ID:bjiYO8/+
>>131の言っているのは、中島史雄著「知世バイブレーション」(集英社)かな?
これはお面じゃなく、メイキャップだったような…
敵にシスターとか居た。1話完結は確か。
ラストは「頑張るのよ、この世に童貞がなくなるまで」って母親が電柱の陰で見守る
みたいな感じだったと思う。
>>117の言っているのとは、別物かな。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:16 ID:bjiYO8/+
うぉおおおっ、
ageて被っちゃったw

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:12 ID:A5nBZihQ
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【掲載年】 7年くらい前
【掲載雑誌】ビッグコミックス関係の雑誌
【その他覚えている事】赤いビキニの女性が外人にあおむけでサンオイルをチ○ポで塗られたうえに、
お金をとられて、パチスロで稼ごうとするが、スッてしまい、
お金がなくなってしまったので外人にたのむと、バイトを紹介されたのでストリップでお金を稼ぐような内容だったと思います。
よろしくお願いします。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:01 ID:sypC7+sg
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年】15〜18年くらい前。もっと前かも
【掲載雑誌】カバーを外すとマガジンKCと書かれてた気がする
【その他覚えている事】
中学生か高校生の女の子が同級生と変態教師に
交互に襲われたり悪戯されたりする漫画です
同級生にごみがついてると騙されてブラのホックを外されたり
一人で着替えてる所を変態教師に襲われたりとかしてました
当時幼稚園か小学校低学年くらいだったと思うんですがすごい興奮しました
よろしくおねがいします

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:40 ID:A5nBZihQ
http://amamiya.cside.to/jii/e16.html
詳しい情報を知っている方ぜひ教えていただけませんか?。
よろしくお願いします。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:28 ID:H8zAEUJG
>>137 amamiya って書いてあるじゃないか!

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:31 ID:VdG1t3v2
>>137
俺は釣られたのか?
http://amamiya.cside.to/

140 :117:04/06/29 22:31 ID:N/aROd/u
ヒロインは、幼馴染の剣道部員を励ますために、裸で戦っていたような気もします。
そのシーンがマックスで、他には性的な描写はなかったと思います。
引き続き知恵を貸してください。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:41 ID:bxebW5I8
>>140=>>117
>>131-133は読んだかね

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:54 ID:PGx5Lith
>>59

遅れ馳せながら・・・
みずきひとし『お憑かれ! みたまちゃん』ではないかと。
少年画報社から全2巻でコミックスが出てます。

143 :117:04/06/30 01:01 ID:BdPsUeP8
みなさんが挙げられているような過激なものではなかったです。
少年マガジンに連載されていたはずですから。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:13 ID:q0gVGFhu
おぼえている手がかり
・四コマである。
・確か全二巻ぐらい。
・最後は泣けるらしい。

これぐらいしか憶えていないのでわからないかもしれませんがお願いします。
確か2chでおもしろいと聞いた気がします。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:22 ID:wWgovMG+
>>144
手がかりがなさ過ぎる。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:23 ID:YNPkvlU5
>>144
情報が少ないんで合ってるか分からんが、あずまんが大王 かな?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:27 ID:rjnDcTMc
>>144
「自虐の詩」じゃないか?

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:45 ID:QbhnJ+QG
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【掲載年】 7年くらい前
【掲載雑誌】青年誌かと・・・
【その他覚えている事】
時代設定はよくわかりません。中世のヨーロッパのとある国での話かと思ってたら、
主人公らしき登場人物の格好は現代っぽい服装でした。
内容は、その国では何かの人身御供のために若い娘を捧げる習慣があるのですが、
道端で歌を歌っている乞食のような爺さんが、娘ではなく、老い先短い自分のような
ものが人身御供になるべきだと考え、
主人公たちに頼んで、その国の絶対者(王様?)にかけあってもらいます。
しかし、その爺さんの願いは聞き入れられず、
当初の予定通り娘が人身御供として犠牲になります。
興味深かったのが娘が人身御供にされるときの大勢の民衆の心情を、
恐れながらも、歓喜に似た興奮を覚えているといったように表現していた気がします。
少ない情報ですが、知ってるかたがいたら教えてください。

149 :144:04/06/30 03:03 ID:q0gVGFhu
>>147
これです!ありがとうございました。あーすっきりした。探して読んでみます。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 05:20 ID:psX0wmid
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年】週刊少年サンデー
【掲載雑誌】3〜6年くらいの間
【その他覚えている事】
主人公が古流?武道か何かの家系で確か姉妹が多かった気がします。
多分分かる人にはすぐ分かると思うので宜しくお願いします。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 05:54 ID:Xe/KhRqK
>>150
風の伝承者 山本智+若桑一人
だろうなー

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 12:06 ID:w8maTYbx
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年】単行本読んだのが10年くらい前
【掲載雑誌】不明
【その他覚えている事】
宇宙飛行士の親父が乗ったシャトルが事故で操作不能に。
その子供が親父を助けるために友達5,6人と一緒に
スペースシャトル盗み出して宇宙に飛び出すという無茶な話だったんですが。
確か単行本2,3冊で完結する短い話だったような。
もう一度読みたいんですけど、内容以外何にも思い出せないんです。


153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:18 ID:SJkmzZwF
>>152
新谷かおるの「パスカル・シティ」だと思うよ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:19 ID:SJkmzZwF
常時age

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:53 ID:w8maTYbx
>>153
おおお。ありがと。
そーだ、エリア88の人じゃないか。
なんで思い出せなかったんだか。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:14 ID:qqbMzx3W
【全て不明】
【覚えていること】
なんか女性三人がジャングルとかで迷ってしまうような内容です
女の子を食べるシーンがあり、衝撃でした。
回収されてモンダイになったそうです。だれか知らないですか?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:30 ID:nNmgD0wJ
>>156
沖さやか「マイナス」…

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:43 ID:yBbhvMtK
タイトルや作者などは不明…
【掲載雑誌】ヤングジャンプだと思うが、もしかしたらモーニングかヤングサンデーかもしれない。
【その他覚えていること】
おそらく掲載は3、4年前。連載作品だが、一話ごとにストーリーが違う短編形式。
まず、20代位の青年がインターネットのマージャンをやっている。
そのチャット内で、突然最近起きている猟奇的殺人事件の話題になる。
チャット内の一人が、「ああ、それやったの私です」と言い出す。
モニタの前で驚く主人公。自称犯人は「私は特別な情報ソースを持っていてこのチャット内の皆さんの本名や住所も分かる」
と言い出す。「例えば、ほら、あなたの名前は○○県○○市・・・の○田○子」と、本当に名前などを言い当てる。
「あなたたちも同じように殺す」というようなことを言い出す。パニックになるチャット内のメンバー。

しかし、主人公は、自分以外のこのチャット内のメンバーが全て
「…」ではなく「・・・」を使用していることから同一人物であることを見抜く。
そして更に、「お前は殺人犯なんかじゃない」ということも指摘する。
自称犯人は「あ〜あバレちゃった」
「でも最後に教えて、どうして犯人じゃないって分かったの」
主人公「秘密です」 PCの電源を切る主人公。

主人公「やれやれ。世の中危ないやつばっかりだな」
コーヒーカップを持ち上げる主人公。そのコーヒーカップの下には
人間の指が!そう、真の犯人はこの主人公本人だったのだ。 ここで終わり。


台詞とかも全てうろ覚えで、ところどころ間違ってると思います。
曖昧ですが、どなたか覚えてる方いらっしゃったらよろしく…。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:42 ID:19ApQ2LO
【タイトル】?
【作者名】?
【掲載年】5〜10年くらい前
【掲載雑誌】たぶんアフタ系
【その他覚えている事】
ワインのうんちくが出る漫画何ですけど、主人公は女性。
覚えてるエピソードは、腹いっぱいの頑固親父にワインのつまみを作れ、
とか言われて、塩をつまみとして出したってやつ。
ほかには、たしかすんごい古いワインを発掘したとか何とか(よく覚えていない
単行本出てるのかしらないけど、もしあったら読みたいので、
どなたか教えてもらえませんか?


160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:15 ID:VhJtcBqb
>159

玉川敏秀
ハヤ子サケ道をいく
全2巻 講談社・アフタヌーンKC 判型:B6



161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:22 ID:19ApQ2LO
>160

早速の返答ありがとうございます。
確かこれです。
けど入手難しいそうですね。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:39 ID:FD8l2Sy/
一年位前に少年ジャンプに乗ってたと思う。
作者不明。
作家 乙一の『はじめ』っていう小説を漫画にした奴。
題名は変わってたかも。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:59 ID:4WqVAI70
>>162
絵は小畑健で題名はそのまま

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:18 ID:FVIH1LCP
エロ(燃え?)漫画っぽい感じで
20歳なんだけど子供に見られる女の子が主人公
なんか小学生みたいな大学生だったと思う
いちいち年齢確認されて頭に来てる、みたいな・・
こないだ雑誌で立ち読みしたんだけど
その主人公が可愛くてもう一回読みたいんだが・・

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:31 ID:g/yWqgj1
>>164
たまたま手元にあった「ヤングアニマル嵐」vol20(最新号)に
そんな漫画が載ってたので一応書いとく。
 「ちなみに」(私屋カヲル)

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:56 ID:qqbMzx3W
>>157
ありが惇

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:34 ID:FVIH1LCP
>>165
レスサンクス
ヤングアニマルかぁ
それかも
思い出した設定みたいのを書き足すと
主人公の女の子には好きな男がいて、
最後は街中で「またHしようね」とかって大声で言っちゃって
恥ずかしー、みたいなオチだったと思う
Hする前、青年が主人公の娘を抱きしめてる感じのとこにすごくぐっときたw
単行本でてるのかな

168 :165:04/06/30 21:07 ID:eY/7yxUX
>>167
内容はだいたいそんな感じだった。
1か月前発売だけど最新号なんで、本屋によってはまだあるんじゃない?
参考 ttp://www.hakusensha.co.jp/animal/arasi/yaa04v20.html

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:16 ID:0WuDe/M4
>158
ヤンジャンだと、新ハッピーピープルかな?
今調べたら、2001年に3巻が出てるから、当てはまるかな?
そういうストーリーがあったかは知らないけど。


170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:11 ID:wpmPLirW
バランシェ博士とかファテマってなんの漫画のことですか?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:23 ID:l2fHeM6i
>>170
永野護の「The Five Star Stories」略称FSS。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:50 ID:U5gJ3hIH
>158
アンファンテリブルかGOTHだと思います!

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:13 ID:yG6ZcfKX
>>172
俺は158じゃないんだけど、
GOTHは今、単行本を調べたけど、そのエピソードは無かった。
まぁ、雑誌に掲載されたけど単行本未収録のエピソードがある可能性はあるけど。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:49 ID:aDAm3+sf
>>158
モーニングならサイコドクター(的場健時代の)に
そんなような話があった。

ただ、一話読み切りではなく、数話で1エピソードだけど

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:19 ID:mVMR5pH4
【タイトル】分かりません
【作者名】分かりません
【掲載年】単行本を読んだのが13〜19年程前
【掲載雑誌】青年誌だと思います
【その他覚えている事】
主人公は黒髪の男。口ひげを生やしていたような気がするのですが
確かじゃないです、すみません。ストーリーは主人公がする仕事の話です。
(探偵か医者かスパイだったか・・全然覚えてないんです)
1巻の後半か、2巻以降からだったか金髪アメリカ人のバイク乗りの少女が出て来ました。

二人で協力して何か仕事をするんですが
金髪少女がレオタードを着て出来もしない器械体操の試合に出る事になってしまった
話があったと思います。
鉄棒に足を掛けてぶら下がるんですが滑ってガニまたでぶら下がってしまい、
審査員?に斬新な技だなみたいに思われるシーンがあったのを覚えてます。
ここだけギャグっぽいコマで。
少女はバイクに乗って去っていきますが、後でまた出てきたかも知れません。

あとどこかに「助平」というセリフがありました。
絵柄はリアルっぽい感じでした。
主人公の仕事内容とか肝心な事がどうしても思い出せなくて申し訳ないですがお願いします。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 03:48 ID:vkRxfuod
>>175
金髪娘がフランス人だったとしたら、御厨さと美の「裂けた旅券(パスポート)」だと思う。
ttp://dl.foobio.net/free/title/title20.html


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:04 ID:HrCLLzIB
>158
>174
サイコドクターは、チャットで女子高生殺人みたいのの犯人を割り出したけど
自分が犯人だと言った人はいなかったから違うよ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:33 ID:4IsxerKE
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年】 自分が5歳くらいだったので10年前くらい
【掲載雑誌】 かなりマイナー雑誌だったと思います。
我狼伝説などのゲーム4コマも連載されていたような気がします。
途中で雑誌の名前が変わりましたが確かすぐ廃刊になりました
【その他覚えている事】 覚えている登場人物は
・ゲーム好きの小学生
・ゲームの中に入れる盗賊団(?)みたいな一味
・↑を追いかける「〜〜改め方」みたいな役職の女の子

盗賊団が女の子に追われて、
毎回主人公の持ってるいろんなゲームに逃げ込んでいく。
ところが主人公は大のクソゲーマニア(劇中では「ク○ゲー」と伏字で書いてました)で、
毎回狂ったシステムのゲームに盗賊団が泣く、といった話でした。
女の子にはなんか決め技があったような気がするしなかったような気もします。


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:50 ID:lo3fXDjx
33 名前:愛蔵版名無しさん [] 投稿日:04/06/28 21:24 ID:Nz2RGptI
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年】 自分が5歳くらいだったので10年前くらい
【掲載雑誌】 かなりマイナー雑誌だったと思います。
我狼伝説などのゲーム4コマも連載されていたような気がします。
途中で雑誌の名前が変わりましたが確かすぐ廃刊になりました
【その他覚えている事】 覚えている登場人物は
・ゲーム好きの小学生
・ゲームの中に入れる盗賊団(?)みたいな一味
・↑を追いかける「〜〜改め方」みたいな役職の女の子

盗賊団が女の子に追われて、
毎回主人公の持ってるいろんなゲームに逃げ込んでいく。
ところが主人公は大のクソゲーマニア(劇中では「ク○ゲー」と伏字で書いてました)で、
毎回狂ったシステムのゲームに盗賊団が泣く、といった話でした。
女の子にはなんか決め技があったような気がするしなかったような気もします。

あまりにもマイナーだと思うのですが、知ってる方お願いします。

65 名前:33 [] 投稿日:04/06/30 20:21 ID:MDMj1eW1
誰か、>>33を知っている方いらっしゃいませんでしょうか?
いなかったら他の板で聞いてみます。


催促&マルチは氏ねよ。礼儀も知らないガキは来んな。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:21 ID:oTeZX/3H
>>179
>  いい回答が得られなくて移るときは、せめて一言ことわってから。

ちゃんとルールを守った移動する前の確認と断わりだと思うが。
なんでも噛み付く自治厨は質問する人がいなくなるだけだから消えていいよ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:02 ID:4aXRf8/l
二日で催促は早すぎ。それとこっちにも「懐板で聞いたけど
わからなかったので、こちらに来ました」とか断わるべきだよ。
マルチが嫌われるのは同じ書き込みを何度も読まされたくないから。

182 :175:04/07/01 16:39 ID:omff8fV3
>>176
ありがとうございます、確かにこれです!
アドレス先見てもう泣きそう(つД`)
記憶より渋い!
いやー感激です、本当にありがとうございました。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:10 ID:NYQkK/Ha
>>181
マルチ以上にお前のように「二日で催促は早すぎ」などと脳内ルールを
人に押し付ける自治厨の書き込みを読まされるほうがうんざり。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:09 ID:UfUyPFnB
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年】 1990年くらい?
【掲載雑誌】少女雑誌(りぼんか仲良し)
【その他覚えている事】
りぼんかなかよしで、読みきりとで掲載されていたと思います。
ストーリーは、とある村に住む主人公の少女が、
姉と青年が結婚する事に苛立っていて、その憎悪?で
石碑に封印されていた魔女?を蘇らせてしまい、村人を石にされ
それを元に戻す為に旅をするといった内容。

主人公の少女には、小さめの怪獣?みたいなペットがいた。
途中から青年剣士が出てくる。名前が確か…キール?

出来れば、単行本に収録されているかとかもわかると嬉しいです。
お願いします。

185 :178:04/07/01 18:56 ID:4IsxerKE
お目汚しすいませんでした。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:07 ID:4aXRf8/l
質問する人はいなくならない。
>180>183みたいになんでも噛み付く厨がいると
答える人がいなくなる。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:15 ID:DF7fl6w5
断ってこっちに来てるんだから、別に構わんないんじゃないの

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:20 ID:jtwjfHf1
俺も、そんなに悪態つかれるようなマルチとは思えないけど。
あちこち読んでる人は大変だね・・・・怖い怖い。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:25 ID:Eoh2RIO/
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年】 連載中
【掲載雑誌】 不明
【その他覚えている事】
羽海野チカさんのHPで、22・23日の日記に書かれてた漫画です。
・こわいマンガ
・10巻以上出てる
・現在連載中
・主人公が異世界にいる(?)
これしかわかりません。
一番わかるポイントは連載中&10巻以上出てるモノ、だと思います。
思いつくマンガを挙げてください。
お願いします。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:30 ID:N0C09S8J
口汚くののしるとかは親切系スレでどうかと思うけど、
冷静に注意してるのまで噛み付くのはよそうよ。
どっちにしても馴れ合いスレでギスギスしたレスはいくない。
常駐して答えてくれてる人もいるんだから、質問する方も礼儀は守れ。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:04 ID:rMTB8RFX
ID:4aXRf8/lが噛み付かれるのが嫌だということで
スレを去ってくれればすべて解決するな

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:14 ID:qKPz8cD2
煽るなっての

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:18 ID:DtDkdq7W
>>189
今市子「百鬼夜行抄」・あんまり恐くないけど一応系統はこわい系?
・既刊11巻、現在連載中
・主人公が異世界と関わったりもする

条件と全く同じではないし、多分違うと思うけど一応。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:29 ID:N0C09S8J
うーん、その日記読んできたけど、違うような気がする。
主人公は悪夢の中にいるみたいだし。
百鬼は怖くないしなあ…主人公も怖がってないし。
一話完結型だから続きが気になるようなもんでもないし。
「はやく家にもどして」って言ってるから、家に帰れないまま
連載が続いてるんだよね…?気になる…。
本人にメールできいてみるのはどうか?

195 :158:04/07/01 20:33 ID:4zxDJ1Ac
>>158です。今日ブックオフで確認してみたところ、「アンファン・テリブル」で
合ってました。皆さんありがとうございます。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:55 ID:+gfqguqY
【タイトル】 これが全く思い出せません
【作者名】 それもわかりません。絵の雰囲気もおぼえてないです
【掲載年】 6年前かそれくらいだったと思います
【掲載雑誌】 週刊少年サンデーかマガジンだった気がします
HPも見てきましたが結局わかりませんでした
【その他覚えている事】
主人公が殺し屋みたいなことやってて美容院(?)で依頼を受け付けている
みたいな設定だったと思います
一回しか見た記憶がないんですがその話の最後が
胸のポケットに白い薔薇をさした俳優(歌手とかかも)が舞台の上で
主人公に殺されて血で白い薔薇が赤く染まる
てな感じの終わり方だったと思います

よろしくお願いします

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:31 ID:V6eelAMR
>>168
ありがとう
どうやらそれで間違いないみたい
明日にでももう一回探してみる
けど、もう遅いかなw

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:22 ID:md+ReqDw
>>196
あったな、そんな漫画。美容院に仲介人がいるんじゃなかったか
少年マガジンで、前後編だった気がする。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:32 ID:6PnAdkb5
ここに誘導されてきました。

昔、どこかで読んだ漫画なんですが
題名を忘れてしまい買うに変えない状況です。
誰かわかる方いないでしょうか?

災害救助物で何巻か忘れてしまったんですが、
研修中に遊びで海に潜ったところで潮の流れに巻き込まれて
仲間を助けるために犠牲になったキャラがいました。
(船に上がったところで吐血した気が・・・。)
そのキャラの口癖?がムフームフーっていうのは覚えていますw
この場面しか覚えていないんですが、わからないでしょうか?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:44 ID:UMcp+Box
よく読んでないからわからんけど、「海猿」では?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:45 ID:TpQe2zHB
>196
週刊少年マガジン2000年30、31号の井上マサト「裁人(サイト)」。

202 :199:04/07/01 23:53 ID:6PnAdkb5
>200
あ・・海猿だったのかも・・・???
明日ブックオフ行って確認してきます。
ありがとうございました。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:04 ID:IsVsR2uu
やっぱ海猿みたい。ムフー(工藤)が死ぬのは四巻のようだ。

204 :196:04/07/02 01:10 ID:Cku0cUuh
>>201
それで間違いないです
コミックスは出てないみたいですね…
ありがとうございました

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)