2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊倉隆敏「もっけ」#6

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:48 ID:lR00eJK1
ここは、日常に紛れ込む少し不思議な妖怪譚を楽しむもよし、
静流と瑞生に萌えるもよしの混浴「妖怪」風呂的漫画、
「もっけ」について語るスレです。

講談社月刊アフタヌーンにて隔月で「もっけ」連載中。
単行本は2巻まで発売中。

前スレ
熊倉隆敏「もっけ」#5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072469891/

過去スレ、関連スレ等は>>2-5

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 17:50 ID:lR00eJK1
過去スレ(全てhtml化待ち)
熊倉隆敏 〜もっけ〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1013093705/
「もっけ」について語ってみる
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1028221479/
熊倉隆敏「もっけ」#3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049895332/
熊倉隆敏「もっけ」#5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072469891/

関連スレ
月刊アフタヌーン総合スレッド Part41
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087132519/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 18:01 ID:9MZRKEYM
>1
乙。

落ちない様にすろすろしてくる。


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 18:11 ID:DCrk7RSY
4巻はいつ発売ですか?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 19:24 ID:FT24r9qs
>>1
乙カレー。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 21:01 ID:006zqRjJ
>>1
乙。

単行本は3巻まででてるよ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 21:23 ID:86759+5k
>1乙

前々スレ
熊倉隆敏「もっけ」#4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058286283/

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 22:12 ID:p0iC80SM
>>1乙(きのと)!

しかしあれだね、7月号収録分はあんまり語られなかったね。
スレも閑散としちゃったし、何が原因だろう。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 22:36 ID:XTniKytJ
人大杉で入れないだけっしょ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 22:44 ID:GLCx2Swf
すろすろ
すろすろ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 23:08 ID:hebu6OaP
>8
俺は単行本派なんで・・・つうかここしばらく近場で本誌売ってるの見たことない・・・。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/19 23:46 ID:iOjDNUSr
>>1


しかし単行本は3貫まで発売中だと言ってみる。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 02:55 ID:6+42TSN+
>>1 乙。
ちょっとここにマジモノ置いていきますね。
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f57392.jpg

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 10:17 ID:nvewh1wq
ΘΘ orz ΘΘ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 16:48 ID:7bT9MTq5
>1乙〜。
前スレが落ちそうだし、とりあえず即死回避支援。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:31 ID:P2DRFSjx
熊倉さんの描いた咲かハト嫁が見たい

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 20:58 ID:nBNAC2oo
最近になって、もっけを知って全巻そろえたんですが、
誰か過去ログとか保存してないですか

ミニもっけって、どんな物なんだろうとか謎だらけ。
しくしく ○| ̄|_



18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:23 ID:g7cI4PtK
>>17
漏れも前スレ最後あたりからはいったクチだけど、
多分、多分だけど、聞いても>>17のポーズになるアレだと思う

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:28 ID:4hBSXLiP
まめー
まめー

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 21:45 ID:54iAHI4/
http://www.succeed.gr.jp/mokke/

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:21 ID:ly5XoYF9
>>20
既出だったかと。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 18:48 ID:sce/2beJ
丁度うろついていたスレで童謡の話が魔除けの話とかまで繋がってて面白かった
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1084974607/370-383


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 07:17 ID:5C3pqp98
すろすろ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 01:34 ID:DZT9Gg1z
アニメ化まだぁ〜?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 03:49 ID:MPDBwbwb
前から気になってたんだけど、
最近漫画喫茶で3巻まで読んだ。いや、面白いね。
この作者の年代が気になる。20代じゃないよな……?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 10:14 ID:bZ6AAEDm
>>25
なんで20代じゃいかんのだ?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:32 ID:aePxtFHD
干物おいしそうじゃねーよw

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:58 ID:gZHb3Yqe
静流たん耽美だなw

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:10 ID:tMvLredz
神社のススメの人が描いた静流

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:58 ID:ftZNwFg8
一巻の「文通しよっかなあ」とか考えてる静流を見つめてる瑞生の表情が、


たまんねぇんだよおおおおおおおおおおおおおおお

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:20 ID:1lDzzkoL
>>30
あれが・・・・・・?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:28 ID:ftZNwFg8
あれが。
わからんかね。
あののへほーんとした微妙に困ったような喜んでいるようなじゃりン子チエのような表情の妙味が。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 04:03 ID:lrzEPbQ5
>>32
おぉ! じゃりん子ちえ!
この前から何かに似てるなぁ、と気になってたんだよ〜
やっとわかった。のどに刺さった小骨が取れたようにスッキリ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 08:43 ID:0KuYfCkI
>33
漏れは逆に刺さった気分ですが?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 16:31 ID:Nx5JwVaB
>>27
河童だからなw

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:38 ID:vnG7p/qF
おでこの亜季タンはどうなんだ?どうなんだーー

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:32 ID:r6yFIZ5F
この遅さなら言える




2巻のシロウネリの回でもう10回は抜いた。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:40 ID:kwCDhYe7
熊倉氏はもっけ以外に何か描かんのかな?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:45 ID:H9ctX38x
>>37-38
えろとか?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:16 ID:r6yFIZ5F
>>39
エロなんて描かなくて宜しい。
狙いすました萌えシーンもいらん。
まったくの素で描いてる作品でオンドゥるからいいんじゃないか。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:24 ID:m/n4/8Z3
オンドゥる?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 10:28 ID:iNYEWBUa
うむ、狙った萌えは萌えじゃない。
狙わないと生まれないのは燃え。例えて言えば島本和彦。
すなわちデジキャラットなどはむしろ燃え。
東北電力のえここなどは萌え。もっけも萌え。もう決めた。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 13:52 ID:GnLy/UWP
>42
まほろちゃんは?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:48 ID:FpOIK57n
よく分からんが >>43 がキモいということは分かった

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:08 ID:VJWKXgUh
巫女装束を着た静流タンを見てみたいです

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:24 ID:KTdVNq3k
そんなの見た日にゃ萌え死にしそうだ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:41 ID:kizB1E+P
>>42
熊倉氏が萌えを狙ってない、なんてことはありえないと思う。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:25 ID:GnLy/UWP
>44
見てから言ってくれ
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/thisse/mahoro/

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:58 ID:iNYEWBUa
>>47
ちがっばっっおまっっっあれだよ!
角川かエニックスの雑誌でも読んでから比較してホスィ(´Д`)ナッタノムワ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:56 ID:5PLNpASX
>>49
熊倉氏が萌えを狙ってるかどうかという事象と
他の作品がどうかは互いに影響を及ぼさない。
比較することに何の意味もないのでは。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:04 ID:PaLN6/q0
第1話の絵柄見ると狙ってないように思える。

姉妹が微妙に炉利化してきた現在も狙ってないようにお、思・・・

まめもっけは・・・ まめもっけは・・・



52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:15 ID:sXbJuljT
能倉が昔、エロ漫画を描いてたというのはわかったんだが、その時のPN誰か知らないかね?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:19 ID:sXbJuljT
間違えた・・・熊倉だ・・・orz

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:55 ID:l2tO8ykB
見たが、やはり >>48 もキモイということが分かった。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:23 ID:FezhuND3
>>52
エロ描いていたというソースは何処から?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:09 ID:ACF6LGzX
モツ見せカチュアはエロになるのか?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:43 ID:hDAuFjJH
>54
わかってるよ。
いつも人に言われてるんだから
たまには人に言ってみたかったんだよな。
でもやめとこうや。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/29 19:12 ID:AOZVusB6
>>55
別のもっけスレでね、そんなお話があったんですよ。

(゚∈゚ )もっけ(ΦДΦ)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1086964312/

まあ俺は鵜呑みにしちゃっただけなんだが……。
ただ、事実なのかどうなのかハッキリしない事には
あの姉妹を見るたびに(;´Д`)ハァハァハアハアノヽアノヽアアアアア


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:08 ID:2d9bzyVb
お前絶対そんな話知る前からハァハァしてるだろ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:40 ID:FezhuND3
>>58
「もっけ」がデビュー作の割には、絵が上手すぎるから同人か成年誌で経験をつんでる可能性は充分あるけど
熊倉氏がエロ描いてたなんて信じたくないような、でも見てみたいような…
ともあれ、そこのスレの>23の発言だけじゃ信憑性に欠ける。ググってもそれらしき情報は得られなかったし

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:44 ID:cJIKh7M5
もっけ連載前は何してたのか気になる。リーマン?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:26 ID:OL8wpkoe
>61
はっきりしている所では、遠藤浩紀のアシ
「モツ見せカチュア」はその繋がりで描いたモノだったと記憶

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 12:04 ID:YS43iijs
7月号表紙のスジを見てもエロエロであることは疑いないであろう。
あれで3回抜いた。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:55 ID:MyJYX6ZQ
アマゾンで検索して出てくる、挿絵とか書いてたんじゃないのか

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:29 ID:y2LSDF8r
さっきNHKでやってた。
ttp://home.catv.ne.jp/hh/kcm/exh/genju.htm


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)