2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六道神士スレ11エクセルサーガ【教授!新スレです!】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 13:58 ID:i0nr8ndT
六道神士スレ11エクセルサーガ【教授!新スレです!】

少年画報社YOUNG KING OURSにて「エクセルサーガ」連載
少年画報社YOUNG KING 別冊キングダムにて「Holy Brownie」…は休載
集英社「アラハバキ」上下巻
少年画報社「エクセルサーガ」1-12巻 「Holy Brownie」1-3巻
大都社「市立戦隊ダイテンジン」全1巻
過去ログ、関連スレなどは>>2-10くらいで。

前スレ:六道神士スレ9 エクセルサーガ 【マニフェスト】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067757020/l50


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 13:59 ID:i0nr8ndT
過去ログ
六道神士総合スレ9 エクセルサーガ 【世界制服】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052705397/
六道神士総合スレ8 エクセルサーガ 【非常食】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038755680/
六道神士総合スレ7 エクセルサーガ 市街攻防戦!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1017/10174/1017477688.html
六道神士総合スレ6 エクセルサーガ 理想推進!!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1009/10092/1009292073.html
六道神士総合スレ5 エクセルサーガ 理想推進!!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1009/10091/1009136578.html
六道神士総合スレ4 エクセルサーガ 理想推進!!
http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10027/1002747602.html
六道神士3エクセルサーガ HolyBrownie サードロンド
http://choco.2ch.net/comic/kako/1000/10009/1000968749.html
六道神士 エクセルサーガ2ハイル!イルパラッツォ!
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996079693.html
エクセル・サーガはおもしろい?
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988288895.html
六道神士 エクセルサーガ HolyBrownie アラハバキ
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986028537.html
エクセル・サーガが好きさーーー!!(33)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/959/959578101.html
エクセルサーガを語ろう!(131)
http://piza.2ch.net/comic/kako/965/965958577.html
エクセルは処女か否か?(47)
http://piza.2ch.net/comic/kako/968/968871705.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 14:00 ID:i0nr8ndT
関連過去ログ
エクセル・サーガはどうよ@アニメ板
http://salad.2ch.net/anime/kako/999/999447213.html
エクセルサーガってどうなんでしょ@アニメ板
http://salad.2ch.net/anime/kako/981/981026004.html
評判が悪いエクセル・サーガだが@アニメ板
http://piza.2ch.net/anime/kako/967/967172019.html
理想推進機関『アクロス』 市街征服計画
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1011/10110/1011059521.html


掲載本誌スレ
◆豪運のYOUNG KING OURsヤングキングアワーズ15◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083075544/l50


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 14:34 ID:wJy/6DCh
>>1
ハイル イルパラッツ乙

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 15:42 ID:d0EEEdKV
>>1
ハイル!
無難なスレタイだな。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 16:10 ID:x+nYH3Mv
 Å
/|||||||
  |- -   んー、乙だねー
 | ∀   ノ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 17:37 ID:b4Zz6d0b
ハイル、オツカレッツォ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 18:21 ID:L/EJ+FKV
ららら〜エクセル〜

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 20:47 ID:4hBSXLiP
ずんたかたった〜ほいさっさ〜〜

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/20 22:47 ID:nLbCiHPb
エクセル外伝は12巻で全部回収されたんかな?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 06:59 ID:0AiGA14u
学園編はコミックスに入っていないか。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:11 ID:VKVMoO/v
最近読み始めた。アニメをちらっと見たぐらいだったんだけど、
漫画版のほうがキャラ的にはずいぶん魅力あるね。
エクセルの意外と常識人な動揺とか突っ込みが好き。

絵柄のうまさは定評あるみたいだけど、ちょっと恋緒みなと
を連想してしまったのは自分だけ?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/21 17:27 ID:1tLS97JU
うん、お前だけ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:59 ID:l2Ji41Xi
絵…うまいか……?年々ヒドク…というかやる気なくしてない?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:01 ID:7wIBai6U
>12
ああ、アニメはカスのおもちゃにされてゴミ以下になりましたから。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:22 ID:R/40tgjS
ナベシンのことかー

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:30 ID:/XLN++AI
>>16
ナベシンのルパンはサイアクダー

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:49 ID:4KFS+24m
ピオラが何気にNEVADAロゴの服来て登場したら面白いのにな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:16 ID:S40vsmB3
つまんねえし

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:54 ID:okirrgF0
さすがに洒落にならんだろう

この作者がやってるのは基本的に社会風刺であって
個人攻撃ではないし

ましてや相手は未成年、もしやったら間違いなく干されるかと

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:19 ID:F6XtKxlC
へっぽこ実験アニメ・エクセル・サーガ・・うわ!トラウマがズキズキ痛み出した・・・

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:46 ID:pzdpEeFg
神士たんは民主党とか好きそうだね。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:32 ID:88GtVf3K
>21
貴殿が心理的外傷を負ったのは良くわかった。


が、癒されたいが為の独白なら自分の掲示板でするのが良かろう。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:41 ID:S5z84aX8
>>22 そうかな?政治はネタの材料程度の興味しかなさそうに見える。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:44 ID:GnQaWx65
>>22
一回も選挙に行ったことは無いが、選挙のアルバイトは経験済みに8000ハイアット。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 02:50 ID:kVb5eCuU
>>21
漏れは、海外赴任終わって帰国した際に全巻一気買い。
せめてもう少し情報集めてからにすればよかった・・・

もう売り払って手元に無いけどな。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 07:13 ID:5C3pqp98
>>25
選挙のネタはすげぇ現実感があったな。
つーか、作中の立候補者ってほとんど実ざ(ry

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 18:53 ID:NV9ucn3W
この人の絵柄は、どんな真面目な話でも
一歩引いて読むとそこはかとなくへっぽこ臭がするから好き

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 02:01 ID:5Tdq6yE1
昨日、コミックをまとめて買ってきて読み始めたんですが、面白い!
エクセルがあまりにいじらしくて、頭をなでてあげたいくらい。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 03:27 ID:jOyqFdkY
アニメ化されてたなんて知らなかったよ…_| ̄|○

見たことない漏れは負け組でつか?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 04:34 ID:45X2ClUM
>>30
ヘルシングのアニメを見たことがあるやつには勝ってるな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 07:06 ID:6qqV9QW0
>>29

おまえ、いい奴だな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 07:35 ID:PsvHWjdr
アニメはアニメでアニメなりの面白さはあったが原作が好きな人間にとっては
ナベシンうぜーみたいな感想になると思う。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:05 ID:y7ysb+ml
漏れは両方好きだが。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:25 ID:QXq71ZJE
俺は最初アニメから入ったんで、ナベシンおもろいな〜と思ってたんだが、
原作読んだ後観たら、だんだんナベシンうぜーになった。

ん〜でも、実験アニメってことでやってるし別にいいか・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:50 ID:oQyvcB8o
キャラの外見と名前以外は完全に別物だからな。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:57 ID:GvYzngaQ
三石エクセルのちょー早口言葉は聞く価値アリかもしれん。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 19:41 ID:8s17diik
>>29
同士よ。俺もエクセルがいじらしくてたまらない。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 19:56 ID:sCSHE2j+
おれはエクセルをいじってあそびたい。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:01 ID:0TUwSNNt
>>39
じゃあハイアットくれ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:13 ID:kDf82m8s
エルは是非俺に。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:41 ID:GvNfYwe3
エクセルは普通に萌えますよ?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:21 ID:5KrZer+u
おまえらにゃマン毛1本でも多いくらいだ!!
俺の1巻の表紙にゃ3本生えてるぞ!
誰だよ畜生

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:49 ID:/PK9TbtF
エクセルのスク水姿をネットリと観賞したい。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 07:00 ID:BzyapIrA
>>40
いいんだな?
なんだか判らない病気伝染りまくるかもしれないけど、
それでもいいんだな?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 07:20 ID:kRm3sfeC
俺はメンチがいればいいや。



ああメンちゃんかわいいよメンちゃん。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 08:01 ID:mgm5Ilxx
誰も松屋さんを欲しがらないのはなぜだろう

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 09:14 ID:i6BWWq1G
松屋可愛いけど、あれは岩田でないと付き合えないタイプだからな。
岩田と一緒でない松屋は、松屋じゃないからダメ。

俺は1式だけでいいや。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:26 ID:cHFWarTe
じゃあ、漏れはかなるでいいや

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 11:28 ID:i6BWWq1G
後は、連歌屋、二式、秘書、岩田の従兄弟ん所の看護婦、支配人さん
位かな?
売れてない女性キャラ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 12:22 ID:/PK9TbtF
ひよこ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:09 ID:42wBSA86
まあ、もう美咲は漏れが頂いたんだが…

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:25 ID:pOUm9BFO
おまえら幸せそうだな・・・

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:58 ID:i6BWWq1G
>>52=岩tもとい三越

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 16:27 ID:JlJD1dzn
>>50
四王子の母は?
人妻にしか萌えない香具師もいるだろう

あと、岩ッチの親戚の日和子も忘れられてるな

というわけで、福屋看護婦さんは貰った


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:00 ID:P2aHkYLC
日和子=ひよこ 。がいしゅつだべ

ツー訳で宇美たんは俺の嫁にする。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:10 ID:hnomqwWV
人妻といえば住吉母というのもいるのだが。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:02 ID:CX8+5G/l
エクセルは渡さぬ。二式ちゃんで勘弁してくれ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:01 ID:/PK9TbtF
>>58
戦闘メイドのエクセルは俺のものだ、渡しはせんぞ!

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:54 ID:pmoCkxvs
エクセルはみんなのもの。

エクセルのためだけにエクセルサーガ読んでるようなもの。

エクセルを俺から奪わないでくれ。

エクセルとエルのからみもちょっと期待。


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:04 ID:GodSdF/q
パラッツォのコスさえあれば

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 03:18 ID:ZD6ZzD8c
>>61
不敬罪で粛清されるぞ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:20 ID:4j2oSN9r
エクセルは、「いるぱらっつぉ〜」の最後の「つおぉぉ〜〜〜ぉっ」の部分で
息の続く限り声を張り出す姿とともにちらりとのぞく八重歯、
ちょっと幸せを噛み締めてるっぽい、ぎゅっとつむったまぶたと共にそこから1,2滴の涙が
こぼれていそうなイメージを持つこの姿が一番好きだ。
全身を使ってイルパラッツォに仕える喜びを表しているこの姿にも関わらず、
穴に落とされ、そこから這い上がったときのエクセルの横線一本の目を見たときなどは
背筋が震えるものだ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 18:52 ID:3nDGoBiS
>>63
同士よ…
六道先生の漫画はあの八重歯が魅力的ですよねー

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:40 ID:wWg6aim1
エクセルはイルパラッツォの名前のせいでエロくならない
たくや様万歳!とか、ゆうや様万歳!等に脳内変換するだけで一気にエロくなる

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:33 ID:UiU0L7s3
>>63をみて少佐の演説を思い出した。

そうか、ならばエクセルだ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:34 ID:yx78Kn+t
エクセル! エクセル! エクセル〜!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:27 ID:+zn5/y9H
さあ、諸君
市街を征服するぞ


69 :63:04/06/27 01:29 ID:fkKDda9D
>>66
ごめん、ここの住人に通じないと思うが、少佐の演説から派生したらしい
ならばLASだ、を思い出して書き込んだ_| ̄|○

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 13:08 ID:wGjczeLH
>>69
私をなめるな従僕!!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:02 ID:3eNeuNVI
('A`)エクセルです・・・

ナンバー2の威厳がどこを探しても見つからないとです

('A`)エクセルです・・・

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:05 ID:aLLXbmU/
HB3の人魚姫にエクセルとエルが出てる・・・

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:54 ID:rJcgWK4I
>>71
何故だろう?エクセルが毒男に見える…

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:20 ID:nQuROK8V
そんなエクセルに萌え

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 06:26 ID:jarWtoMR
四王子のママンは実は行方不明のパパンでしたとかいうオチだったらちょっと鬱かも

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 08:35 ID:erHgr+9k
確かにそれげな伏線みたいなものはあるし
あの肉体もなんか作り物っぽい気はするが
もうちょっとひねったオチが用意されてることを祈る。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 09:32 ID:GbpH7IGi
実は四王子の母が古代文明の遺産を使って理想の男性を作りあげたが、
それをイルパラッツォの魂に乗っ取られたとか。

……それだと、仮面ライダーZX?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 13:54 ID:GnLy/UWP
>77
あと一定期間でパパ&ママがチェンジしてるとか。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:59 ID:KUFX4lIE
パパがイルパラッツォなんじゃね?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:22 ID:jarWtoMR
イルパラッツォの精神+四王子パパの身体
四王子パパの精神+四王子ママの身体
四王子ママの精神+ハッちゃんの身体

だたりして

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:02 ID:vcNPYr5a
いやたぶん、ママは死んじゃったのでは無いだろうか?
で、死体をクローニングしたのがハッちゃん
確か、四王寺とハッちゃんはまだバッティングしてないと思ったぞ
海で遭難した時も含めて
で、パパはママ役をしてるんじゃない?

(´-`).。oO(やべ、真実を踏んじゃったくさい)

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:45 ID:1uyoY3jl
六本松とは接触済みだしー

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:16 ID:vcNPYr5a
>>82
いつ?詳細キボン
…もしかして火事の時?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:19 ID:mElEBN9g
「そちらの方は蘇生が間に合ったのですね」って言ってる。六本松が。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:54 ID:7TlMXoRI
>83
単行本7巻の花見のはなし

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:40 ID:FdXvKwXU
福岡を離れて約十年。
ラーメン屋に入る基準は換気扇からむせかえる豚骨臭がするかしないかな私。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:17 ID:agJKxRqp

する方に入るのか?
しない方に入るのか?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:12 ID:DKoDgXTK
ラーメンに関しては、醤油味好きには地獄だったからなあ・・・(しみじみ)>福岡

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:14 ID:FdXvKwXU
とうぜんするほう。


カップめんならサンポーの焼豚ラーメンが魂の味。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/29 22:38 ID:Cu8EAnG1
例えスープが豚骨でも、麺が細くて歯ごたえのある硬打ち麺でないと気に食わない

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:47 ID:CDKlZOxg
では、エクセルたんはスープに例えると豚骨かと、ネタを振ってみる。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:17 ID:44UhuGVa
>サンポーの焼豚ラーメン


今どこ住んでる?
関東だったら売ってるとこ教えてくれ
昔、一瞬ダイエー系で見かけたんだが…

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:30 ID:XaZAlsf1
>>92
そんなことはラーメン板ででも聞いてこい、聞いてもいないことを
次々と教えてくれる奴がいるぞ、多分。、

しかしなんか、今月は久しぶりに流血を見た気がする、
前に流血したのはいつだっけ?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:36 ID:mOSCm1pL
楽天で通販しているところがあるぞ。
これで福岡県民も安心して県外に就職できるってえもんだ。



95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:12 ID:XaZAlsf1
ところで、洗髪してるエクセルに萌えたのは俺だけですか?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:18 ID:ec7RJYcQ
石鹸を印籠のように突き出すエクセルに萌えた

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:25 ID:HgQaxtK4
零ネタに笑った

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:02 ID:gmgZ1cnU
キャットファイトもエロ杉!

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:04 ID:kJeh/dnV
エクセル達の出番がないうちに絵柄変わった?

なんか以前と違うぞ、目の描き方とか。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:21 ID:J+7FefKI
>99
つか今週の絵は酷いと思った。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 06:57 ID:pMvqlKFn
うむ、「いったん逃げるぞ」とか言ってるトコとかな。>絵柄変わった

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:46 ID:WtgzPQVX
「いったん逃げるぞ」のところは
零ねたでモンスター風に描いてるんだろw

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:51 ID:WtgzPQVX
>>100
つーか今週って・・・
誤爆?じゃねえよなw

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:38 ID:/VdlTlWi
おれもアワーズは、週刊か隔週だと思ったことがある。
はじめてエクセルサーガを雑誌で読んだときなん週間しても
新しい号が発行されなくて、その時始めて前の号をよく見て
月刊だと分ってショックをうけた。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:36 ID:6m4K3qH4
そういえば、今回のサブタイトルの答えって何だろう?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:49 ID:lrUgFYmq
コミックスしか読んでない人なんですが・・・
四の字のお母さん出てきてるのか!?
うわ、すげえ読みたい・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)