2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレ voyage.11

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 16:38 ID:jfBMD29M
読んだ人の心の中に、まったりとした幸せが訪れる。
そんなマンガを描く天野こずえ先生のスレッドです。

あとアリシアさんと愉快ななかまたちのゴンドラに乗るために
三百年の長寿を誓い合うスレッドです。

美味しいネオヴェネツィアの食文化も語りながら十一代目です。
あらあら禁止ーっ! うふふも禁止ーっ!

『AQUA』の続編『ARIA』が月刊コミックブレイドにて連載中です。
・「ARIA」単行本5巻 8月10日発売予定
・「ARIA」ドラマCD再販 8月25日全国CDショップ、アニメイトで発売予定
・「ARIA」来年初頭にアニメ化予定あり(詳細未発表)
・アリア社長ぬいぐるみ(\3,200)複製サイン色紙(\1,500)テレカA(限定20名\1200)テレカB(限定10名\1300)ブレイド誌上で通販中
・壁紙アイコン集CDがアニメイトで発売予定

□単行本□
浪漫倶楽部(全6巻)
クレセントノイズ(1〜6巻)
AQUA(全2巻)*
ARIA(1〜4巻)
夢空界*
空の謳*
おひさま笑顔
* 新装版あり。エニックス旧版との違いは下の方参照

□画集□
Alpha天野こずえ IllustrationWorks


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 16:39 ID:jfBMD29M
□過去スレ□
天野こずえ・AQUA−アクア
http://comic.2ch.net/comic/kako/997/997715730.html
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレVOYAGE.2
http://comic.2ch.net/comic/kako/1024/10243/1024396133.html
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレVOYAGE.3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1030/10302/1030200109.html
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレvoyage.4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044022075/
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレvoyage.5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055767587/
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレvoyage.6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062897238/
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレvoyage.7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070342629/
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレvoyage.8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075593615/
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレvoyage.9
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078304105/
【AQUA→ARIA】天野こずえ総合スレvoyage.10
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083254278/

□テンプレサイト□
ARIAスレまとめサイト:http://f42.aaacafe.ne.jp/~ariasoko/index.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 16:41 ID:jfBMD29M
【旧版→新装版 変更点】
全般
 ・ 表紙、扉カラー、カバー裏オマケ漫画新規書き下ろし
 ・ 巻末ものぐさ倶楽部削除
「AQUA」2巻
 ・ 掲載順変更(nav.7とnav.8の入れ替え、nav.9追加)
 ・ ステンシル掲載読み切り作品「オセロゲーム」削除
   替わりにマサムネ掲載の番外編2作品がnav.9及びspecial navigationとして掲載
  ※続編の「ARIA」の3巻初登場キャラが出演するため、未読の人は注意
「夢空界」「空の謳」
 ・ 版型がB6に変更
 ・「夢空界」掲載順変更

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:00 ID:xcmiKCyo
                      ...
                            ,.
                           ,.'  ,-○-、
                           ヽ  \_/
                            |ヽ    _/
                            |;;;;\_ イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       >>1 でっかい乙です          |__   ____
                            │|;;_;;|   | |;;;;;;;;| |
                            |ヽー'   ヽ、二'ノ
                            |
                            \ /\
                              \_
                                   ̄ ̄


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:05 ID:xcmiKCyo
あ、お茶淹れたのでよかったらどうぞ。
>>1お疲れ様です。
 あ、お茶入れたのでよかったらどうぞ
 熱〜い緑茶ですよ♪
 ―――――y―――
       ヽ
   ( /ノノヽヽ
   ヽノ|−ロ-)
    ノリつ旦0     
   `と_)_)    旦旦旦旦旦~


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:41 ID:3OCzNFK9
>>1
お疲れ様です。
>>5
一杯いただきます。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:43 ID:UNhxcKd4
>>1
あらあらうふふ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:48 ID:kgfwEpeq
>>1
あらあら乙。

>>5
ありがとん。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:42 ID:PVBpSMhy
    _, ._
  ( ゚ Д゚) 灯里たんの入れたお茶・・・
  ( つ旦O  一滴残らず堪能せねば・・・
  と_)_)


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:47 ID:MNWHgX7u
>>1
乙ぷいにゅっ!

ここでドラマCDの視聴が出来ますよ。
ttp://www.animate.tv/pv/detail.php?id=pcd040617f&page=0&m=c&tid=&rid=

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:52 ID:xcmiKCyo
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < ぷいにゅっ(嘘)
 ( つ日と)  \_____
 と_)_)


12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:00 ID:RGDtzO9W
>>1

「おひさま笑顔」、BOOKOFFで100円だった。
見つけて一週間たったけどまったく触れられた形跡がなかった
もちろん買った。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:21 ID:Kknkyg6M
一般売りされるドラマCDはボーナストラックないのね
まあブレイド通販の時買わなかった自分が悪いのだが…_| ̄|○

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:08 ID:cSL0g/TI
>>1
乙です。


>>13
ボーナストラックってな〜に?藍華ちゃん

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:15 ID:ZF5dOJ5y
ボーナストラックなんてあったのね。

ドラマCD買ったはいいけど、まだ聴いてないんだよね・・・

16 :1:04/06/21 23:11 ID:Mz1Lqk4j
>>5
それじゃあ最後の一杯を頂きますね。
   /H\ ウ〜ンシブイ
  ( *0M0)
  ( つ旦0
  と_)_)

>>14
出演者それぞれの挨拶やら裏話やらが収録されてるのですよ。
暁の中の人のズボンがゆるんで落ちた話等、割と面白かったです。
当然だけどクリアファイルも付かないんですね・・・

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:21 ID:4wfiV/u1
初めて聞いたけど、ちょっと灯里の声がイメージと違うかな。
2分程なので何ともいえないが。ポニ男はよく合ってる感じ。

>>10
視聴情報さんくす

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:13 ID:5yws6nUu
>>1
オツです〜

ドラマCD試聴しました。最高です。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:14 ID:5yws6nUu
>>1
オツです〜

ドラマCD試聴しました。最高です。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 12:26 ID:+87K4akR
ドラマCDしか話題が無いのか

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:30 ID:X4yCSldF
それじゃあ、アリシアさんは子供時代どんなパンツを
はいていたのかという話題を・・・

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:48 ID:MZlq9f2X
>>21
にゃんこさん柄のバックプリントにイピョーウ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:59 ID:MZlq9f2X
・・・いや、それより皆さん前スレ埋めませんか?

あと公式更新です。
まぁくん・・・(⊃Д`)
更新日時は今日午前の深夜だった様子。
深夜まで仕事してるこずえさん・・・

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:26 ID:82afRf3Y
1さん乙。

ついでに前スレ一個埋めてきました〜。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:45 ID:2tQX09bs
ノーパンでしょう。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:27 ID:fr3R7v0O
Tバック。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:26 ID:Vm7DJyKX
冷えちゃイヤンということで常に毛糸のパンツ。
・・・(*´∀`) イイカモ!




28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:39 ID:IISxeH4r
>>27
ァゥァ・・・想像したらちょっと萌えてしまったけれども、
体のラインにピッタリのウンディーネの制服だとモコモコしてしまうのでそれは無さそう。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:44 ID:Vm7DJyKX
>>28
シマッタそこまで考慮に入れてなかった
逝ってきます

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 17:34 ID:9UoCvEYh
灯里たんの丸見せパンツが気になります。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:43 ID:nbtKODb4
アリシアさんと酒飲んで、ベロンベロンに酔うまでアリシアさんに酒飲ませて
眠っているアリシアさんをおんぶしてアリシアさん宅に送りたい。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:31 ID:yCBlR1SQ
アリシアさんって住んでるのはARIAカンパニーじゃないんだよね?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:36 ID:xxOpLTex
毎朝会社まで来て朝飯作るって大変だろうし住んでるんじゃないの?違ったらごめん

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:48 ID:hbV/lBaB
AQUA2巻P83に
「今日は私も会社に泊まろうかな」
とあるので、家に帰ってると思われる

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:08 ID:ciMPSPDp
つまり家がほかにあるということだな。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:01 ID:GHslSkLn
わりと旦那がいたりして

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:08 ID:xidm3rVA
そういや皆家族構成が謎だよなぁ。
とりあえず皆独身で男も居ないのは間違いない・・・筈。

それと前スレ埋まったですよ〜

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:13 ID:LFLQC7ll
なんだあの前スレ1000は・・・

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:16 ID:xidm3rVA
>>38
元ネタなんだろうね?

40 :前スレ1000:04/06/24 00:29 ID:JPZGo7C/
いや、ちあきなおみの「喝采」って歌なんですけどね。
997の後すぐ貼ろうとしたら思った以上に手間取ってしまって・・・、
まさか1000になるとは・・・。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 09:50 ID:Yqbw/GrO
>>31
アリシアさんは最強です。酔ってもほろ酔いどまり。


そのうちビールッ腹のアリシアさん。(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 13:23 ID:V6mAklPJ
>>41
俺のアリシアさんは太ったりしないし永遠に19歳のままなんだよっ!!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 13:41 ID:JPZGo7C/
>>41

あらあら、ドスコイ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:16 ID:p43LM11k
>>42
中の人的には永遠に17さ(ry

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:58 ID:Yqbw/GrO
>>42
スマソ。漏れもアリシアさんの存在は永遠だ。
ただし藻前さんのアリシアさんじゃないぞ、みんなのアリシアさんだ。



46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 19:06 ID:V6mAklPJ
>>45
俺こそごめんね。取り乱した。
皆でいつまでもアリシアさんと仲良く出来たら素敵だよね。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:29 ID:KdnuqC7g
おいおい、ミストグラフ当選しちまったよ(;´Д`)
しかし今日通知来て購入意志を伝える手紙の締め切りが
25日(消印有効)ってどういうことですかorz
たまたま明日は仕事休み取っちゃってたのでラッキーでしたが。

何はともあれ。
こずえたんが直筆で漏れの名前を書いてくれるのか・・・
なんかドキドキしてきた(;´Д`)



48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:31 ID:9vMKCceb
>>40
「伝わりますか」しか知らないなぁ・・・

>>47
おめ( ´∀`)

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:37 ID:V6mAklPJ
>>47
ワーオ!!(・∀・)おめでとう!!
まさか30名でこのスレの住人から当選者が出るとは。
きっと葉書を届けてくれたのが魔法の郵便屋さんだったんだね!

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:39 ID:jXjdxiVu
>>47
ひどい話だな>締め切り
郵便着くのが遅くなる遠隔地の人はどうするんだろうな・・・

とりあえず、おめ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:53 ID:V6mAklPJ
>>50
消印有効だから明日の回収までに間に合えばいいんだよ。
それにしても考える時間が一日も無いなんて・・・
問答無用で「買え」と言ってる様なものだな(;´Д`)

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:54 ID:HYZKlq1t
そこで考えるくらいなら最初から応募しないでしょ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:01 ID:d3mMepVa
>>47
マッグって読者蔑ろにする所があるよな。別に今回に限ったことじゃないが。
まあ、立ち上げの経緯からして読者の存在無視だししゃあないな。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:12 ID:r73wXQQu
>>47
おー、ついに来たか、いいなぁ。
しかし、締め切りが25日消印ってことは、
いくらなんでも明日、当選通知くることはないだろうから
私は外れたってことね(´・ω・`)

外れてしまった人達の分も大事にしてやって下さい。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:23 ID:rlBNHNsV
>>50
そうじゃなくてこのお知らせ自体が
着くのが遅れたらどうするのかってことでしょ。

地方にもよるけど、何日もかかる島なんかもあるし・・・

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:24 ID:rlBNHNsV
間違えた、>>51ね。

締め切り翌日に当選通知到着なんてことになったら泣くに泣けない。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:06 ID:NnQbNT1v
>>56
そういう場合、繰上げ当選とかするのかな?

しなさそうなな気がするけどね、マッグだと。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:08 ID:FGc2fFUI
今回は台風直撃もあったし
これで郵便到着が遅れるって事態も考えられるしね。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 22:10 ID:FGc2fFUI
とりあえず、>>47さんが今日から出張とかじゃなくて良かった。
ラッキーでしたね。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 23:52 ID:8PMuJB5g
>>49
ギップルが出そうですね。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:16 ID:ETY8NUPv
魔法の郵便屋さんが届けるものはハートです。

あったかい、やさしい、想い。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:27 ID:04XTTnkk
>>60
このスレでは「恥ずかしいセリフ禁止!」がデフォルトです。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:56 ID:KofkveIH

    ヽ      
 ( /ノノ ヽ     >>47さんがARIAを大好きだから
 < /^ー^)       当選したのね。おめでとう
..<(| ゝ◎|)   
..ハ/〆|Й |   
  し ヽJ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:04 ID:nq1Z+Z9S
「早くグランセイザーの蓄光ソフビ届かないかな〜」とか思いつつ郵便受け開けたら
ミストグラフ当選通知が入ってた。ユメカ?(;0M0)=C<;0w0)チガウディス!
こちらの返信期限は6月30日でした。
>>47さんの場合、台風の影響で配達が遅れたのでは?


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:50 ID:IHr2X+xU
___| |___   
  ,    遅いぞもみ子よ
  ^^

これで通用するだろうか・・・。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 15:49 ID:POH2s+gd
見える見えるw

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 15:51 ID:nq1Z+Z9S
>>65
通用するどころかそっくりです。ワラタ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 15:56 ID:K4HpnixE
47の中の人です。
お祝いの言葉くれた人ありがとう。
今日申し込みしてきましたよ。
あとは届くのを待つだけです(´Д`)

>>64さんもおめでとう〜。
「お名前記入用紙」(青い紙)には625消印有効って書いてなかった?
でも説明書2枚目には630って書いてあるんだよな(;´Д`)
どっち信用していいのかわからなかったので取りあえず確実なところで今日やってきました。

あと、振込は手数料取られますので(\120)
さらに返信用封筒にも切手貼らないとダメらしいので(郵便局で聞いた)
出したはいいけど料金不足で戻ってきてしまって
期限に間に合わなかったなんて悲劇を起こさないように気を付けてください(;´Д`)


69 :64:04/06/25 16:13 ID:nq1Z+Z9S
>>68
ありがとう(*´∀`)人(´∀`*)
期限は私も気になったので電話で問い合わせてみましたよ。
そしたら「6月30日迄で結構です。案内不足で申し訳ございません」との事です。

そして封筒を既に切手貼らないで投函してしまったのでまた電話してみましたが、
切手を貼らなくてもちゃんと届くそうですよ。もうすでに切手貼ってない封筒で何通か返信が来てるそうです。
あと、名前はミストグラフの裏にこずえさんが書いてくれるそうです。
お金は月曜日に振り込む事にします。現金用意せねば・・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:19 ID:f1yTtGeo
【中外製薬】ドラえもんが見える インフルエンザ治療薬「タミフル」で幻覚や異常行動
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1088123231/

ここの住人が飲むとアリシアさんが見えるのかな?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:08 ID:BLMlVZon
[さとみ] が入室しました
[A子] が入室しました
[さとみ] おはようビームっ!!(★_★)ノシ
[A子] 
            |´ _ニ-‐´ ̄ __   |
              |´  __ニ二..,,,,__ ̄ ̄}
       ヽ`'ニ-、_レ' ̄ ____,,,,,ノ ,!、,___ ̄ヽ{_,.-‐'´/
        `l  `ヽ'‐   ´.,ニ。=,  ,=。ニ、  / /! /
         `l,  <.|   ´ ̄´ノ i` ̄``  //  /     <おはようビーム・・・
          `l、 ヽ| .   ´ /  }     ./ | /
           `l_|    ノ. ^,;^.ヽ   /_,.‐'´ ̄`\
         _,.-''´ヘ l'、   ,-三-、   /´-‐__,..-‐ 丶.
        /´  ̄ ̄\L\ '  "" .-‐´ ̄ ̄      ヽ
        /      / ̄    ̄ ̄ ̄ ̄\
[さとみ] なによその変なピッコロは。ふざけてるの?
[A子] よけろナッパ!


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:35 ID:6GwodmQB
このスレから当選者が2人も出るとは・・・

                               ...
                            ,.
                           ,.'  ,-○-、
                           ヽ  \_/
                            |ヽ    _/
  >>47さん>>64さん              |;;;;\_ イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.   でっかいおめでとうです          |__   ____
                            │|;;_;;|   | |;;;;;;;;| |
                            |ヽー'   ヽ、二'ノ
                            |
                            \ /\
                              \_
                                   ̄ ̄


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:35 ID:6GwodmQB
またずれた・・・OTL

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:40 ID:zdlQpsao
___| |___   
  ,    >>73貼り方がスキだらけの貴様が悪いのだ!!
  ^^


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 07:48 ID:6dg9y+qz
>>74
えぇ〜〜っΣ( ̄□ ̄;)

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 15:54 ID:GOqKijSh
|\,-∈---∋./|
ゞ 〃
|         |  ぷいにゅ
| ○   ○ |
| 〃 し∪〃|
\______/

つくってみた。分かる?

77 :76:04/06/26 15:57 ID:GOqKijSh
スマソ。ずれるにも程がある...

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 16:20 ID:OiyDArr4
>>77
連続半角スペースは一つとして扱われるので注意。
※2chブラウザポップアップで見るとずれないんだけどね

そんな訳で参考文献〜。

AA研究所
http://xtr01.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=petitAA&key=1024839611&ls=100

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:16 ID:i27+rcg1
【企業】イタリアのアリタリア航空が経営危機 ストで混乱、政府も苦悩
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083403813/

アリア航空に見えた・・・orz

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:24 ID:ZdkuXGpW
アリシアさんのスチュワーデス姿・・・ (*´Д`)ハァハァ


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:02 ID:0GqN91kt
>>80
機内でスチュワーデスアリシアさんの後ろにとことこついてきて
色々ドジっ子する見習いスチュワーデス灯里たんハァハァ(´д`*)

>>76
|\,-∈---∋./|
ゞ       〃
|         |  ぷいにゅ
|  ○   ○ |
|  〃 し∪〃 |
\______/

勝手に直してみました。
各部の解釈間違えていたらゴメンネorz

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:05 ID:6Y1/OY12
今月のサブタイの「オレンジな日々」ってどういう意味なんだろう・・・

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 03:35 ID:0GqN91kt
>>82
甘いみかんとすっぱいみかん、どっちがいい?
                       ,..  - ―−-  ..,,
                     ,.イ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
                    /.:.:.,.:.:.j.:.........................:.:.:.:.:.:.\
                   /.:.:.:.:/.:.:,イ.:.:.:.:ハ.:.',_,.. --、:.:.:.:.:.:.:.',
                 i:.:il.:.:.:.'F 7ヾ.:.:、:! マヘゝ、.:.:.ヽ.:.:.:.:.:.:i
     ___          l.:il:.|:.:.:ト ,ィユヾ 、:ゝ 彳i ヽ、ヘ.:.:.:.:.:|
    ., ´ “' ヽ           ゝいi、ゝl  ヒ !.     ヒリ   /.:.:.:.:.:.:l
    rゝ、 . : :.ノ            /:| 、 '‐'     ー‐.' /.:.:.:.:.:.i.:.',
   \  ̄ヾ            /.:.:.:.!  ´ ,       ´'ー!.:.:.:.:.:.:.|:.:.i
     ヽ  L,__         i:.,i.:.:.ゝ、   __,   |.:l.:/.:.:リリ.:l
     rヤユゝーi         l;|';.:.:l/.,へ、 マ  ノ  .ノ'.;|.:|:/ノレ′
      ',´    \       `' ヾj'ル '´ `ー=r‐''´i   `'´
       ヽ      \           _,.ィメ≦ェ 、ェゝ
         \       ' 、_   _,. -‐' i  `'ー┴'‐' ´  ',
         \        ̄     ゝ       /ヽ
             ヽ、           /       i   ',
            ゛  ., ____,.. ‐ 7        |    ',


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 06:54 ID:JylLnMRd
愛媛のミカンは世界一

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 09:09 ID:udktfy7j
        /ヘ,      /ヘ
        /  ヽ.,.,.,.,./ ;; ヘ
        /          ;; ヘ
       /   ,、,、,,、,、,、   ヽ 部屋が寒い・・
      /  r''  ノ ヽ  'ヽ   ヽ (⌒v⌒)
      / / ⌒ヽ   ⌒ヽ ヽ  ヽ  \/
     / /  ゜     ゜   )   ヽ 
     | ( 、, ̄     ̄、,  |   ト
    イ  ヽ,、,.,.,ー一,.,.,.,.,、,ノーー´' )
、,  ( '´'´'´'´'ヽ≫≪ノ    .,.,、,、イ  、,
   ノア"◇アノ   ) (   r´'◇リ◇リ◇ヘ
  ノリ ◇クノ    ノ  ヽ  (`'◇ハ◇ハ◇ヘ
 丿ア◇アノ   ノ   ヽ  ヽ◇ハ◇ハ◇ヘ
(      __..ノ      ヽ、._ `'`'`'`''`'`'`'`''`)
 |‖|‖|‖|‖|‖|‖|‖|‖i i i i i i i i i i| | | | |
 |‖|‖|‖|‖|‖|‖|‖|‖| | | | | | | | | | | | | |
  |‖|    ###|‖|#=ー..,,__,,..-‖|‖| 
  |‖|       ‖|‖|        ‖|‖|
  |‖|       ‖|‖|        ‖|‖|
  |‖|         |‖|         |‖|

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:09 ID:DIG3wwOm
>>81
直してくれてでっかいありがとうです。


>>82
甘くて酸味のある青春時代...かな?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:37 ID:5rxZkV/B
>84
山口のみかんは宇宙一

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:57 ID:6sL5z24c
>>82
オレンジ・ぷらねっとから取ったんでないか?と普通に考えてた。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:09 ID:7y/Rcj1J
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g23247616
すごいの見つけた。
宣伝とか言わないでな。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:40 ID:T+aJhs+c
>>89
漏れには精神的ブラクラorz
顔が消されてたからまだ良かった。
あと直リンク禁止ーっ!

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:57 ID:A8gjMJ4T
>>89
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:02 ID:fCAS3PKT
顔が消してあるのは良心的だが、

 ア リ シ ア さ ん の 胸 は も っ と デ カ イ だ ろ ?



93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:15 ID:T+aJhs+c
>>92
正直、このアリシアさんの胸が大きくなっても全然うれしくn(ry

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:05 ID:lEWNBZEd
>>89
よくみつけた、と褒めたいとこだけど、なんじゃこりゃ。

アリシアさんが、アリシアさんがぁ〜。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:32 ID:DIG3wwOm
>>89
( ̄□ ̄; )ハウァ!こあいよ〜藍華ちゃ〜ん!


精神的ダメージが…漏れらのアリシアさんが…


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:47 ID:thIbqktV
___| |___   
  ,    >>89アリシアさんをナメるな!!
  ^^



97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:32 ID:A8gjMJ4T
>>85
上手いな。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:25 ID:TpXymzBw
>>89
ごめん、みんな…
俺はちょっとイイと思ってしまった。
逝ってくる…orz

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 02:13 ID:xOHQFACi
>>89
(;0w0)ダリナンダアンダイッタイ!?

まさしく皆ムスカ状態ですね。
テンプレに「三次元キャラは禁止!」とでも書いておくべきか?

>>98
前スレにも貼ってあったけど
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1085853007/l50


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 03:58 ID:ry1qpq0+
100

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 05:26 ID:yu7mS4kd
三次元キャラって言うより「コスプレ関連の話は他スレで」で良いんじゃない?
三次元キャラっていうとShadeとかで描いたものに聞こえる

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 16:16 ID:EQ3JS/sW
いいかげんその話題から離れないと漏れはその三次元キャラが夢に出てきそうで怖い。(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ということでできるだけ触れないようにしませう。



103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:13 ID:LzZSSbQn
別に普通かいい方でないかな・・・。
過剰反応は気持ち悪い、マジで。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:39 ID:X2xl8E+O
AQUA1巻を読み返した。

猫の王国見開きページにヒメ社長もいるのに今更気がついた。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:21 ID:9fwoqMZK
温かくてほのぼのしている感じを表して
いるんだと思ってた。>オレンジな日々

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:43 ID:d5sjHxer
>>105
でもあったかいみかんって美味しくないYO

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:07 ID:DIamH3Pf
その、果物のオレンジじゃなくて、
オレンジ色から受けるイメージっていうか。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:26 ID:GfslOpNG
遊佐未森の「オレンジ」っていう歌を思い出した。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:27 ID:EQ3JS/sW
ARIA4巻を読み直して気になったこと。
藍華がグランマに関して30年以上水先案内業界のトップって言ってるけど
これって地球暦換算60年?
アリシアさん達と同年代くらいでトップの座を取ったとしたら
19+60=79歳位まで現役だったのですか
…引退いつだよ



110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:46 ID:d5sjHxer
>>107
      / ‐ヽ ハズカシイセリフキンシッ!!
      ノノ ノ ヽ
.>・ ・ ・、ノ `Д´)・ ・ ・| | ポカッ
     と <◎ )   | |
       Y /ノ    人
        / )    <  >  ∩
        /J //. V ;´д`)/ ←>>漏れ
     /V/彡        /

>>109
今の今まで気づかなかった。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:48 ID:hG3bjso9
      / ‐ヽ ハズカシイセリフキンシンソー○ン!!
      ノノ ノ ヽ
.>・ ・ ・、ノ `Д´)・ ・ ・| | ポカッ
     と <◎ )   | |
       Y /ノ    人
        / )    <  >  ∩
        /J //. V ;´д`)/
     /V/彡        /


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:15 ID:GfslOpNG
なぜこんなに 胸が熱くて
泣きそうになるの
言葉なんて 追いつかないくらいに もう
美しい夕焼け

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:29 ID:d5sjHxer
>>111
埋めじゃないんだから止めとけ。

>>112
恥ずかしいセリフ(ry

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:38 ID:GnLy/UWP
>109
って事はやっぱり30年なんだろうね

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:06 ID:JRoxeWSJ
壁紙アイコン集をオクで見たのですが、なんでまた・・・
なんでまた 水 着 の 見 開 き カ ラ ー (の壁紙) が 無 い ん で す か orz

ミストグラフに二万円も払ったし、買わないかもです(つД`)

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:07 ID:X1KS5r+s
>112 遊佐未森?
少し前に「ARIA読みながら聞いてる曲」って話題ででてた人。

0の丘に立てばどこまでも∞の空見えるよー
とかM氏の幸福とか、世界観がARIAっぽいと思うんだけどなー。
機会があったら聞いてみておくれyo (*´д`*)

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:51 ID:970mU7Jk
オレンジな日々って聞いたときにドラマのオレンジデイズが頭に出てきて
「何もタイムリーなドラマタイトルとカブらんでも・・・orz」と思ったのって俺だけ?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:34 ID:IZVESeo2
昨日再び天野こずえにはまりだしたのですが、AQUAの旧版ってまだ書店に並んでるのかな。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:51 ID:JRoxeWSJ
>>118
既に絶版です。
店頭在庫か古本屋を探すしか・・・

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:52 ID:PpOw7Pas
>118
旧版(エニックス)は古本屋の方が見つかりやすいと思う。
ただ話が読みたいだけなら、新装版でも十分だと思いますよ。


天野先生のサイトのWeb拍手のイラストが、海老フライだったんだけど、見間違えか…?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:58 ID:FKX82u+R
アニメの主題歌は歌わないと思うけど
スピッツがすごく合うような気がする

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:34 ID:BDw/dv33
>>120
以前は巨大なエビフライの写真がありましたね。

    ,.、,、, ..,、、., 、,、、..,_        /i
   ;'゚Д゚、、 :、.:、 :, :,.: : :`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...:  ,:. :. 、.:',.: .: : _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ' '`゙ `´ ゙`´´


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 04:51 ID:shEppYwj
>>118
この前アマゾンで旧2巻購入しました。


124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:23 ID:/k0sZZIj
アリシアさんの声ってナディアのエレクトラの声なんだな。
確かにぴったり。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:01 ID:AKgPUr8U
>>124
 板違いになるけど、私は「ああっ女神さまっ」のベルダンディの
印象が強いな。

 ぽややんとしたお姉さん声と言えば、井上さんがぴったりなの
で、アリシアさんはナイスな配役と思いました。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 12:03 ID:LGObm3Y0
>>114
ということはAQUAも地球暦換算が普通
(2季節で1年?)
→アリシアさん三十代説はないな。
(漏れはもとからないと思ってたが)
ヨカタヨカタ


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:26 ID:xQsexKdI
やっぱりそうじゃないと、矛盾してくるよね。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:50 ID:m9ataEOU
きっと火星生まれ火星人は年の取り方が1/2なんだよ。
だから火星で30年とか19歳とか言ったって
感覚は現代の地球と同じとか。
それか300年後は人間の生態が変化して寿命が2倍になったとか。
それなら灯里だけが2倍年を取る事もない。

自転周期が2倍といっても地球の1年が2回来るわけじゃないんだよね。
各季節が2倍になったら地球と同じ作物が育つと思えん。
遺伝子組み換えで成長速度が半分になってたり?

カレンダーも1年に12ヶ月×2じゃなくて24月まであるのに、
登場人物の誕生日が1〜12月の間なのはたまたまだよね?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:06 ID:gnNDUxjA
>>128
正直、こずえたんもそこまで考えてな(ry

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:43 ID:Yxpnt2yZ
SF板に振ってみたいネタではあるな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:49 ID:BzzKVBVz
このネタで謎本が出来そうだな。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:09 ID:U+fhQLgz
>>116 遊佐未森で正解
この曲は「オレンジ」、アルバム「honoka」所収

最初はファンタジー色は強い、でも山のイメージだったけれど、
湘南に引っ越してから海のイメージも強くなった人ですよね。
どのアルバム聴いてもARIA色はある人なので、
アニメにするなら絶対テーマと中の曲も一部は担当してほしい。


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:22 ID:ikl1ZrX1
遊佐未森、初期の頃はすげえ好きだったなあ。

AQUAの旧版がどうしても見当たらなかったので、新装版2巻と(1巻は旧版昔買ってた)ARIA1〜4巻を買ってきた。
……良い。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:34 ID:AJhIuMkF
俺はARIA旧版amazonで買っちゃったよ。おひさま笑顔も。
届いた次の日に近くの本屋行ったら普通に売ってたのでなんか損した気分。

135 :134:04/06/30 00:36 ID:AJhIuMkF
間違えた。ARIA旧版って何だよ…orz
AQUA旧版です。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:45 ID:2fN1EgOI
>>135
必死にamazonで旧版ARIA探しちゃったじゃない!
どうしてくれんのよ灯里!

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 03:31 ID:f8c37tI+
>>134-136
ワラタ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 09:56 ID:pDmbYt6H
>>128
でも火星生まれの火星人さんももとは地球からきたわけじゃないですか?
そんなテラ・フォーミングされてたった150年で寿命が倍に増えますか?
ありえないですよね。
よって、AQUAは2季節で1年(地球暦で2年に一度のアウグーリオ・ぼなーの?)だから
誕生日は地球暦で1〜12月はあってるのではないかと。
誕生日+12ヶ月後にもう一度誕生日がくるのではないかと自分はそう考えたわけです。

ちなみに作物に関してもAQUA内のネオ・ヴェネツィア以外の環境が明確でない為
遺伝子組換え等の判別はできません。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:04 ID:GeIKHCAP
何時になっても、どこに住んでも、どこで生まれても、
人の心の故郷はマンホーム、、、

火星政府や入植民の考え方次第だけど、
マンホームと同じ時を共有している可能性はあるよね。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:23 ID:plhJbkYg
ネタと思ったら本気の議論だったのか・・・。
あたりまえの結論だと思うが。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:49 ID:sSvNmVJv
どう見てもあれは猫に見えん。
そりゃ、アリア社長も猫離れしているけどさぁ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:09 ID:klplb6l9
まぁ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:29 ID:/ithpV01
きっと火星はずっと閏年。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:47 ID:cbp8r+AW
>>118さん
古本屋を探すと、旧AQUA2巻は旧1巻に比べて見つかり難いですな。
問題は、新装版と旧の2巻では、話に入替えがある
(旧の方は「オセロゲーム」掲載・新の方には移籍後の番外編?掲載)
ことなんですが。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:06 ID:I8M8VT+Q
日本語なら13月とか言えるけど、外国語表記だと
12月以降に当たる言葉、作らないといけないしな。
1回目、2回目って暦かも知れんね。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:39 ID:kVb3mgK9
今気づいた









ミストグラフはずれたあああああああああああああああああああああああああああああああ
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:41 ID:kVb3mgK9
誰かオクに出さないかなー

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:46 ID:kVb3mgK9
よく考えたら名前入りだからだめだな



ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:58 ID:UylSMNw6
というか、オクに出されないために名前入りにしたんだろうな。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:18 ID:exN6gEYm
アレはネコじゃなくてパペットマペットの新キャラだろ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:23 ID:14SqxtnA
パンダのマスコットの奴に見えた。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:00 ID:UylSMNw6
こずえたんの描く猫にはヒゲがない。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:20 ID:pDmbYt6H
よかったねアリスたん

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:21 ID:XqooaiZg
アリスたんにはヒゲがない

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:29 ID:ZKlnMAZ6
>>154
猫耳つけたアリスたん・・・ありかも。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 05:53 ID:cyFXF9Aq
猫耳つけたアリスたん・・・あかりも。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:45 ID:u4E4NXq6
猫耳つけたあかりたん・・・アリッス。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:29 ID:eLNOxJs6
灯里たんは寝るときには猫耳を付けてますが・・・

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:45 ID:2p6HmmRO
ネズミの漏れが寝てるうちに齧っておきますね。

真っ青になる灯里えもん。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:49 ID:vE+q9KEc
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴―∴∴.― |   
   |∵∵∵/  \∵|    tanasinn
   |∵∵ /┌──┐| |  
   |∵∵ |│   │| | 
    \∵ |└──┘.|/ 
   / \|___/\


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:49 ID:IlneMl4S
明日にでもカレンダー予約しに逝ってきます。
書き下ろしもあるらしいし…

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:17 ID:UXR3LSxU
しかしもうカレンダーとは・・・

今年も半分終わったんだな・・・orz

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:23 ID:3+2bFBKN
本スレ移行しました。
「大好評につき売れ残るのはコミックブレイドだけ!19月号」
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1088676792/

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:18 ID:Sn38PsrI
「アリアカンパニー アリシアさん」

でgoogleイメージ検索すると・・・

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ



165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:02 ID:sMK8/y2z
>>164
いてててててて

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:03 ID:VzeDiPyW
公式でまぁくんの出番が多いと思ったら、
そういうことでしたか

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:44 ID:5yrokJH5
目が青ければ何でもいいんかい・・・

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:45 ID:oLXu8RBo
>>164
OTZ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:45 ID:DkYhflWk
もちもちぽんぽん(*´Д`)ハァハァ  サ…サワリタイ

カレンダー予約完了しますた。
それじゃ五巻発売したら起こして約一月寝るから





170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:53 ID:FKMxn+ZT
もちもちぽんぽん爆ワラタ
まぁくん大活躍だと思ったらw

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:34 ID:/fZ8tY02
カレンダー予約ってブレイド買えばいいのかな?
詳細キボン

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:11 ID:JTsG60PM
短編集もっと刷れよ…

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:58 ID:2UpklhVa
>>171
今月号のブレイド795ページに申込書がついてる。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)