2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐藤大輔】皇国の守護者 其の壱【伊藤悠】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:25 ID:bxGYQ1SS
ウルトラジャンプ7月号より連載が始まった、皇国の守護者を語りましょう。

ウルトラジャンプ公式サイト
ttp://ultra.shueisha.co.jp/
ウルトラジャンプ総合スレ PART11
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078155865/

原作:佐藤大輔の主な関連スレ
【軍事板】佐藤大輔 CV41 「文庫で見るMIDWAY」
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1087218820/ 
(スレ進行が早いのでdat落ちしてたら、佐藤大輔 で、検索汁)

【ライトノベル板】皇国の守護者5 英雄たるの大火 佐藤大輔
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1087654540/

他の佐藤大輔関連スレはこちら
http://find.2ch.net/?STR=%BA%B4%C6%A3%C2%E7%CA%E5&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

作画:伊藤悠のスレは今のところ無いみたいorz

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:28 ID:MsxzwY88
御大だ! 新刊早く出せ!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:38 ID:F3sdvwbN
ふたなり(わかいのもじゅくれてるのも)
ぱつきん(ひめさまも801も)
ようじょ(にんげんもようりゅうも)
シュチュエーション(ぎりのあねもかんごふもじじょも)

出てくる健全なファンタージー漫画になるのかな?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 17:45 ID:p/vwETWU
たしかにリビドーに忠実という意味では健全だ。
それはそれとして>1乙華麗。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 18:09 ID:NB8RCOI1
スレたてオツ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 18:26 ID:WLAZRLMZ
まさか漫画版にクラブの出張所ができるとは思いませんでしたなあ。
しかし、UJスレにアンチヒラコーと「ようこそわがクラブへ」が出現しているのを見たときゃ、

ギィ…ギィ…
ええ、艦長、見つかりました、アンチヒラコーと佐藤信者二人とも
とかって書き込もうと思ったもんだが。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:03 ID:j2mdtEhv
伊藤悠の絵がまた見れてうれしいんだけど、これ面白くなんのかなあ〜?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:31 ID:jOsAPrnS
UJで読んで気になってここに来てみたんだが………
クラブってなんだ。「佐藤大輔 クラブ」でググってもわからんかった。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:46 ID:kEGmjn4o
>8
唯一の完結シリーズ「征途」に、とある戦艦の砲撃に感動した米軍の士官がふと振り返ると
海上自衛隊の幹部連中が「ようこそ、我らが倶楽部へ」と唱和するシーンがあるのです。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:53 ID:jOsAPrnS
>9
thx。というか早っ。
原作者についてちょっと調べてみたんだが………
これ以上新刊を身悶えして待つのは嫌なので完結シリーズと漫画だけ読む事にします。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 19:59 ID:hUi57yTR
ヽ(´ー`)ノ漫画板に堂々と佐藤スレがー

>10
賢明、といえる判断かもしれません。
老婆心ながら付け加えると、過去、同じ事を言っていた人が居りました。

──どうなったか? ̄ー ̄)ニヤリッ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:12 ID:RGDtzO9W
そういえば完結シリーズって何個


うわあやめろなにをあsdfんmjふぉじょff

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:29 ID:bxGYQ1SS
>>10
漫画も、進行速度によっては原作に追いつく可能性もあるわけで・・・・
まあ、月刊だし原作は8巻まで進んでるから、大丈夫だとは思われるが。

もし、追いついたらどうするんだろ?御大は。ガンガって新刊だすかな?w

パシストや信長も漫画化して、原作に追いつきそうになったら、もしかして・・・・・

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:36 ID:kVPlSuOP
うーん。どうだろう。今後省けそうなエピソードはあるかな・・・・


って、ココは原作ネタバレOKなの?どうなのよそこんとこ!?>1-13

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:42 ID:bxGYQ1SS
>>14
ネタバレ禁止で良いんじゃない?
軍板とラノベ板があるんだし。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 20:45 ID:hUi57yTR
一つだけネタバレ。

原作本を手に入れたとき、
巻頭に袋とじみたいなのがあっても、切ってはならない。
折り込みだから。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:07 ID:+E+9op2V
>>16
あれ、切った香具師いるのか(w

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:08 ID:9WJRFVjc
>17
>16は自分の体験談をいっているんだよ、きっと

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:16 ID:bxGYQ1SS
そういや、御大自身がネタバレ?を第1巻の最初(プロローグ等)でよくするんだよな〜orz
RSBC、パシスト、信長・・・・・・・そして、皇国。

これから、皇国の原作を読もうとしてる人は、第1巻の11〜15ページはスルーした方が(・∀・)イイ!!
まあ、11〜15ページを読んじゃっても面白いけどね。





って、このスレ立てたのはいいけど、実はこの漫画まだ見てないでつ( ゚Д゚)ゴルァ!!
で、原作と同じ11〜15ページのネタバレ?してるの?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:23 ID:QO3soRkY
>>8
征途のほかにも、中公から出ているレッドサンブラッククロスの新書判にのっている短編でも
クラブ云々というセリフがありますね。合衆国侵攻作戦の方だったかな。

>>13
大ちゃんは頑張るっていうのはいかにも嫌いそうなんだが(w

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:31 ID:r8Wez0OP
>20
おい、俺たちキムジョンナム・クラブはな、ミッキーマウス・クラブより入部資格が厳しいんだ。
我らが偉大なる将軍様の新刊を黙って待ち続けるよい子しか仲間に入れないんだぜ。
「小隊長殿、UJご購入のご命令をいただきたくあります。」

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:38 ID:x5xJaZQF
>>19
ある程度、冒頭のネタバレを前提として話を進めているともいえるから
話の理解上、読んどいたほうが良いと僕ぁ思うんだがなあ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 21:47 ID:NJYTUVIE
やっぱり伊藤悠スレッドじゃなくて
佐藤大輔スレッド漫画板占拠スレになっちまったな

だからウザがられるんだよ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:10 ID:x5xJaZQF
>>23
現時点じゃまだ漫画の話もしようがないからなあ。
連載が進んで、漫画から入ったファンも増えれば
状況も変化するんじゃないかね。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:14 ID:bxGYQ1SS
>>22
そうかな。まあ人それぞれだけど。
漏れとしては、戦争の結末がわかるネタバレは、勘弁してほすい。。。。。

>>23
まあ、軍事板のスレのノリを、このスレでも展開するのは自粛した方が良いと思うけどね。
でも、過去に1冊しか出してないマイナー作家だから、佐藤ネタで占拠されるのは、如何しようもないと思われ。

それに、このスレに限ったことじゃないでしょ。原作読者に占拠されたスレは。
漫画しか読んでないスレ住民が増えるまでガマン汁。
つうか、文句言う前に、伊藤悠ネタだせや( ゚Д゚)ゴルァ!!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:29 ID:HWo0vfEQ
まあ原作読者だけど、正直よさげだと思うよ。
のっけから新城のアレな所を描いてたり工夫してるね。
なんというか(゚∀゚)アヒャヒャーな感じがよくでてる

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:31 ID:WMuXjL0A
伊藤先生、新連載おめでとー。連載がんがって面影丸復刊させて下さいorz
黒白等の読み切りも収録して下さいorz

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 22:33 ID:NUq1knDG
>>25
せっかく漫画で興味をもって原作も読んでみようという人もいるのに、そういう言い方はどうかと思う。
ネタバレは極力避け先輩じみた物言いはせず、ストーリーや設定に疑問を持つ人が出たらネタバレせぬ程度に情報を提供し、ともに漫画を楽しむ。
それが大人の態度ってもんじゃないか?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/21 23:02 ID:x5xJaZQF
>>25
イカン、イカンよ佐藤作品読者たるもの煽りに対しては
インテリゲンチャの嫌なところ丸出しの慇懃無礼さをもって
答えるべきだと小官は愚考するね。

30 :25:04/06/21 23:15 ID:bxGYQ1SS
orz

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:28 ID:Z9p1pS6l
>>28
漫画で興味を持って原作を読んでみようと原作1巻を購入したものだが・・・
面白かったので続きを買おうと思ったら2巻が本屋6件はしごしても見つかりません。
ご丁寧に2巻だけ、通販でも在庫切れだし。

ヽ(`Д´)ノ ドウナッテンノ !!

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:48 ID:UGR6V8bk
>>31
同志、それよりつらい日々が待っておるぞ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 00:56 ID:OjcCxTWI
>>32
あのね2巻には、とりあえず2巻だけでも買っちゃおうかなあ、と思わせるものすごい話と
おまけ(姫殿下と2巻登場予定の新キャラ絡み)がついているからどこに言っても品薄なんだよ。

34 :33:04/06/22 00:57 ID:OjcCxTWI
>>32のまちがい

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:04 ID:SkHl5HGN
>>17
何も考えんと切ってしまった者がここにorz

36 :33:04/06/22 01:06 ID:OjcCxTWI
おお、なんということだ>>31のまちがいじゃないか、疲れてるのかなあ、寝よ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:11 ID:f/DV7kLX
>>31
うらやましい。君は、本屋を漁っていればいつか必ず、読みたい本を手にすることができるのだ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:12 ID:UGR6V8bk
>>37
うむ、羨ましい限りだな。
新刊が存在するというのは。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:32 ID:Z9p1pS6l
・・・なんか佐藤作品読者ってホントに疲れ切ってるんだなあ。
まあ2巻は地道にブックオフでも回るよ、とりあえず地元の書店は全滅だ。

でも1巻の奥付に1998年6月初版発行ってあるけど、コレ見る限り6年で8冊は出てるんでしょ?
トータルで見ればそこまで激しい遅筆とも思えないんだけど。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:42 ID:CmLIpQ1y
皇国は他のシリーズよりずっとマシなんですよ。
それでも7巻が出てから8巻が出るまで2年半待たされました。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:44 ID:t4hY1Bpt
>>39
うん。確かになんだかんだ言って案外書いてはいるんだが、その脇では
問題はこれまでのシリーズものを大量に放置しまくっているということなんだな。

ま、富士見ファンタジアのアレまで奴の仕業と仮定すると、本当とんでもない執筆速度になるんだがな…。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:47 ID:j0dRhGEh
佐藤の話ばっかだな

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 01:51 ID:t4hY1Bpt
>>42
んじゃ豪屋の話をしようか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 02:01 ID:1M5ylmTg
>>43
いくらなんでもスレ違い

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 02:47 ID:sElcVm4n
>>40-41に補足。
1話程度を追加してる加筆修正版は、下記のシリーズの一部ではタイトルをチョト変えたり
違う出版社からでてるんだけど、基本的にシリーズものは・・・・・

覇王信長伝(1〜3巻)94.7.15
侵攻作戦パシフィック・ストーム(1〜3巻)96.3.25 ※外伝が1巻:97.4.25
遥かなる星(1〜3巻)96.10.31
地球連邦の興亡(1〜4巻)00.1.31
レッドサンブラッククロス(1〜11巻)00.6.30

↑のように、約4年〜10年放置もされてるんでつ。(´・ω・`)

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 02:51 ID:wjgxE6+F
そもそも、文庫一冊分を何話で描くのだろう・・・
たとえば18話で一巻なら、何とか原作に追いつかなくてすむのでは。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 03:23 ID:OjcCxTWI
>>46
北領戦前半だけで一年半もやられちゃ堪らんよ。
オリジナルの展開が無いんならとっとと追いついた方が
ストレスたまらなくて良いよ。


48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 07:10 ID:JoZV9+XY
漫画読んで興味がわいた。
主人公らしい男の造形がよく出来てると思し、その表情と後半の切れ具合の見せ方も良かった。
個人的には敵の女性(?)が美人に描かれている点が気に入った。
(とりあえず最大公約数的な造形の美人は掴みに持ってこいだと思う)
緊張感もよく出せている方だと思う。ネーム構成もいい。絵柄も昨今の特殊オタク向けになっておらず、いい。

いいことづくめだが、これがそのまま続いた例をあまり知らない。
だからか、これからの連載に嬉しさと不安の両方を抱いてしまう。
ちゃんと毎月連載されて欲しいものだ。



原作も漫画家も知らん初見の者より

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 08:30 ID:9IXJ7K2z
軍事板にライトノベル板に、漫画板。
全部やってることは一緒「佐藤大輔賛美」

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 08:55 ID:orLq27xF
だって、作画の人のネタがないし…
ウルジャンから入った人が
伊藤氏の漫画についてもっと語ってくれればねー

軍板の人たちも絵は気に入っているようだから
もっと紹介してください



51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 08:58 ID:qtAr+HcS
>49
スレ住人の観察なんてしてないで作品の感想書いたらいいじゃない。
面白くないならそういうふうに書きなー。

52 :46:04/06/22 09:08 ID:wjgxE6+F
>>47
遥かなる星や、地球連邦の興亡を、
待つ身ならその程度、大した時間ではない。
何しろ計画的に補給されるのだから。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 09:18 ID:9IXJ7K2z
じゃあそのお前の言う作品の感想とやらが今までどれだけあったんだ?w
地連と征途の話と、いかに原作者が遅筆かという事の漫画から入った新参読者に対する古参自慢
しかしてないだろうが。

「佐藤厨」とキモがられて当然。


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 09:46 ID:tcnPSP7x
>48

同意。
たとえば
「突撃ーっ」
「ウーラン!」(抜刀)
「ウーランツァール」(拍車を当てる)

てなあたり、実に良く原作を読みこんでさらに描かれざる部分を補ってるというか、消化して己が手に入れているように思える。

今回の話での描写やキャラクタのセリフなどは、原作では数行の状況説明で省かれてる部分だ。
別のシーンからセリフを持ってきたわけでもない。漫画のオリジナルなのだ、が。
しかしいかにも「ああ、描かれざる部分でこんなやりとりあったろうな」と納得させるものになっている。




55 :パパ隊長 ◆Y3F2C3va2Q :04/06/22 10:14 ID:w+RPDNUb
御大厨もアンチも、
莫迦だ、莫迦ばかりだ。

そんなことばかり言ってんなら、
ガタガタ言うな。黙って漫画読みやがれ!


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 11:17 ID:tcnPSP7x
>55
とりあえず御大厨もアンチも騎兵突撃で殲滅してしまおう。

「ウーーーーランン!」

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 11:31 ID:SkHl5HGN
>>46
9話で1巻くらいだとでは?次回は某氏と遭遇するまでかな?

しかし予告の絵がかなり評判が悪かったのに、不満がそれほど
出ていないのは大したものだと思う。
実際、読んでみて違和感無く楽しめたし。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 12:02 ID:e1ruCCwS
だって隔離スレだもの

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 13:24 ID:NA1p659f
>48みたいにいわれると本当に嬉しい
伊藤ファンより


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 15:05 ID:cAEXf3m/
>>55
あんたにだけは言われたくない

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 15:39 ID:hf6pb9v2
>>55
久しぶりだな。出るたびに痛いってのに

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 16:17 ID:B+tFptNS
この連載をきっかけに伊藤悠の過去作品の単行本化がなればいいなあ。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 16:30 ID:6782T+AW
>62
黒白と黒つくと、面影丸の読み切り版とかさ〜!してほしいよ!
デビュー作(?)一連の影猫もぜひ本にして欲しい!!

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 16:40 ID:kB7DI6tP
伊藤悠といえば226がモチーフの作品、黒白だったか?
狂気に満ちた軍人の描写が非常に良かった。
皇国の守護者はまさに狂った軍人が主人公だ。素晴らしい……

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 17:06 ID:Ys0QkEh1
この連載をきっかけにせめて皇国の守護者だけでも完結させて欲しいなあ。
3、4ヶ月にいっぺんくらいは出して欲しいんだが。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 17:09 ID:80KpAWS+
俺は軍国ものよりもっと時代劇系を書いてほしい。
時代劇好きだから。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 17:19 ID:2c9pSn95
>57
そのペースだと7年で8巻まで消化してしまう。
……まぁそれなら追いつかないか。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:06 ID:NA1p659f
>68
伊藤氏に?
佐藤氏に?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:34 ID:HO5133ps
とりあえずネタバレは目欄の方が良くないか?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 20:43 ID:7luOTchH
専用ブラウザからは丸見えですよ?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:23 ID:HO5133ps
>>70
おぷしよんとぷろぱていを知ってるかい?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:48 ID:eb4YCCI+
サーベルタイガーって餌の補給が、かなり大変なような気がするのだが・・・・
軍用犬以上に長期の行軍に向かない気がする。
というか餌ってなにやってるの? まさあか敵兵の肉?
そのへんは原作ではどうなっているの?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:53 ID:111xxd1J
さっき読んできたけど、読み応えのある漫画という感じだった。
人物・戦闘の描写が格好よくてイイ!
漫画も原作も単行本で揃えたくなったよ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 21:55 ID:A06o9cvq
>>71
大変申し訳なかった。
openjandoeはスキンで表示方式を変更するため、全く知らなかった。
今は反省している。

>>72
軍馬の肉をやっている描写はあったですね。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:16 ID:UGR6V8bk
>>72
人肉は食わないよ、補給体制は皇国はかなりしっかりしてるらしいけど。

76 :46:04/06/22 22:19 ID:tknEAu07
>>67
その速度なら確実に追いついてしまうよ!!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:33 ID:mP6sfkvk
面影丸を今しがた読み返してみたが、あれは全八話だったか。
ちょうど単行本一冊分とは言え、短い連載だったな。
今回のコレは長く続くと良いなあ、面白そうだから。

ただ惜しむらくは黒白や影猫のような超人アクションぽい描写は
少なくなりそうだな。新城の狂気じみた戦闘っぷりは気に入ったけど。
それともアクションシーンは新城の相方の猫に期待してもいいんだろうか?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:15 ID:ldPLysqf
>>72
剣牙虎,はそんなに数がいないので心配ない。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 00:31 ID:DcDEJ3He
>>72
ネタバレになるかもしれないからあんまり詳しくは言わないけど
その辺に関する描写もありますよ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:04 ID:TrU04VGy
>>69>>71
ネタバレなら、軍事板でやれば良いと思われ。
あっちでも、この漫画のネタで盛り上がってるんだし。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:04 ID:q78vIcFH
>77
猫のアクションシーンには乞うご期待。

おそらく、次回か遅くとも第3回あたりに最初の「猫大活躍、敵まっしぐら」(←うそは書いてない)
が描かれるかと。なまなかな漫画家では映像化できないでしょうが、この作者ならやってのけそう。


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:25 ID:q8W6FFjG
×帰国の商船隊→貴国の商船隊○
×中小国家→中小商家○(原作では「商家」で説明あり)

この二つは誤植かな。
下のは誤植とはちょっと違うかもしれないけど。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:37 ID:i9h15oqK
>>53
・・・とりあえず>>51を読みたまえ。そして勇気を持って謝罪すればよい。
君はファビウスではないのだから。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:50 ID:jUPnVBa7
>>78
まだ実験部隊扱いだもんな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:58 ID:oJd5yl9q
>>84
北領戦役の時で、内地には捜索・鉄虎が計2個大隊だっけ?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 04:10 ID:iVOs5Lmf
皇国の守護者読みました。おもしろ〜いヽ(´∀`)ノ
主人公のキレッぷりが良い。

伊藤先生(,,゚Д゚) ガンガレ!

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 04:16 ID:zJ4qgVLn
この小説、元の企画は18禁ものだったって本当ですか?
それで一旦断られてから、性描写部分を全部削って
一般小説として中公に持ち込んで出版にこぎつけたというのは。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 05:10 ID:ldPLysqf
ユーリア姫だが、小説だと挿絵の影響で「大柄で大味で濃い顔の洋ポルノ女優」のような
イメージしか湧かなかった。しかるにこの漫画の姫は最高に素晴らしいな。先が楽しみだ。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 06:05 ID:encF7xWo
>>88
小説ご覧になっているなら、このページはご存じでは?

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/3002/ontai.html

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 07:01 ID:6pwLKzXK
>>87
一応福田(司馬)先生の初期作品によくある無駄(?)っぽいエロ描写
よりは濃厚な本番もあるよ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 07:37 ID:u4qUCcHC
>>89
それは大いに結構。だが小説の挿絵じゃあないからなあ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 08:50 ID:Cw+KjY3f
ここにもまたのり厨がいるのか・・・

>>53
何を今更
あそこは隔離スレなんだから

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:21 ID:ZFUu4LZ2
>>83
こういうキモいのを臆面もなく軍板の隔離スレ以外で真顔でやるから
「キモイ」「佐藤厨はこれだから」と言われることが何もわかってない

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 11:23 ID:ZFUu4LZ2
スレ住人全部が、なりきりスレのキモオタと大差ない

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 19:41 ID:LMok3ok8
新城を「先輩」と呼んでいる西田少尉とおぼしき人物が猪口曹長のかわりに活躍するのかな?


96 :名無しんぼ@おなかいっぱい:04/06/23 20:20 ID:lqggKQJg
西田があんなに出番があるとは思わなかった。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:32 ID:M1bUwhGZ
>>94
スレ住人?板住人の間違いだろう、同志?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 20:55 ID:1Hr4yDsh
>>95
猪口はタラコ唇の巨漢だと思うんだけど、どうかなぁ。

99 :95:04/06/23 21:18 ID:LMok3ok8
うむ。どうでしょう?

読んでいてなんとなく、新城が西田少尉に(?)アレコレ説明して、
彼と読者が「なるほど」と感心する作りにするのかな〜と思ったり。

今のところ絵も話も良い感じなので次回、どこまで話を進めるのか楽しみです。

しいて欠点を挙げるとすると新城が「小男」というより「少年」っぽく見えるって事くらいかな?


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:29 ID:EsOOeuXu
へたれムーミン顔の中隊長殿はすぐ逝きそうだなあ。
新城の顔は・・・最初、面影丸に出てきた僻目を思い出してしまった。
似てはいないんだがあの目が、ぎょろ目が。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:33 ID:TacZNZ3h
かなつぼ眼とぎょろ目は相反するものではないか。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:36 ID:XNPv0m9p
確かに中隊長は判断力の無い無能物だが、
あんなへたれでは無かったような。
そうでないと、3人で騎兵と戦闘などしないよ。


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 12:47 ID:u8C65/rj
佐藤作品にお約束の「無能な働き者」の典型だからね。>中隊長殿

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:29 ID:tbrCco1g
無能だが勇気(蛮勇の類か?)が無いってわけではないともうけどな。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 14:48 ID:HIHpd04S
>102
んー、漫画でも勇敢に戦い、また戦闘の最中でも(戦術的には間違った)冷静さを持ってることが
描かれているように見えるけど。

へたり込んだのは戦闘の恐怖ゆえではなく(それならもっと早くへたり込んでるだろう)、
少年兵でもアサーリ殺す(あの場合にはそれしかあるまい)新城に恐怖orビクーリしてのことである、
と漏れは読んだが。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/24 15:00 ID:DEnv+mCv
ラストの「これから戦争ですから」が「これって戦争なのよね」に見えた。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 17:28 ID:h0bnwwA9
若菜大尉も西田少尉も原作と同じ展開なのかな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/06/24 18:27 ID:74KizVQ1
原作のほうにも興味をもったので、本屋で立ち読んでみたが、なんか難しい言葉がいっぱいなので
IQ5の僕はすぐに本棚に戻しました。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 19:46 ID:tbrCco1g
言葉遣いがひねくれてるのと、ファンタジー物だから違う世界の用語が多いのを除けば簡単な読み物だよ。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 19:47 ID:T97P3Rlc
>108
まあ、あれだ
とりあえず解った振りをして読み続けていけば・・・
ほぅら、だんだん気持ちよくなって・・・

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:13 ID:iLRTaMyl
漫画化によって「続巻まだ〜」地獄を味わうものが増えますように

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:04 ID:CoUa/sBx
文庫版になったら原作読もうと思います。出来ればイラストは伊藤悠で。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:26 ID:86jdMNpP
>>108
苦い方の奴読んでみたら?
ちっとは戦記小説読めるようになるカモよ?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:56 ID:4pZeK93Q
>>99
遅レスなんですけど。

西田がああなってしまった際の新城のセリフを際立たせる為に、
2人の関係を丁寧に描いているのかなぁー。
とも思いました。

自分としてはあなたの言うとおりの作りになって欲しいのですけど。
てゆうか、切に願いますー。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:56 ID:NnQbNT1v
いい方向に先入観(漫画化、無理だろ)を打ち壊してくれました。

ウルジャン購読しちゃいますよ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:48 ID:Rp5SKz/g
>112
文庫本化だなんて縁起でもないこと言わないでくれ・・・

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 17:58 ID:QGDG+TBx
「UJの(死蔵寸前の)秘蔵っ子」伊藤悠の漫画がまた読めるとは喜ばしい。
とりあえずUJサイト内のインデックスでも。
ttp://ultra.shueisha.co.jp/KageNeko/YuItoIndex.html

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:23 ID:yr7mS8an
>>117
THX
こっちの方もいい感じですな
ウルジャン読まずに見逃していたのが惜しい


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:58 ID:fVy0soQD
伊藤悠氏のコマ内の描き文字が非常に魅力的。
あれ、自分で書いてるんだよね?題名とかも。
絵や話以外にあの字にもやられて今に至る。

「ウーラン!」もよかった。
鳥肌ものでした。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:27 ID:Dyex40vz
>117
このスレ的に美味しい226事件漫画は載ってないのか…
つーか「影猫」単行本化しる!

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:29 ID:JLhFT2jM
伊藤氏の描く表情がいちいち良い。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:10 ID:td60jnz4
激しく同意
新城はいわゆる「美形」などのたぐいでは全くないはずなのに、本当に格好良い。
敵指揮官?は物凄い美女だからまたいい。


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:31 ID:bVLMNonH
表情といえば。
『面影丸』のラスト付近、見開きアップの「吐き気がくるほどみっともねえ」は震えた。

>>117
そのページ、どうやって見つけたの!?
トップからリンクされてないよね。すご。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:15 ID:B5NZqgpt
1話目読んで脳汁出た漫画久しぶりだよ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:58 ID:td60jnz4
面影丸もここでいいかな
単行本ラストのコマ
ちょっと笑った顔の主人公の絵なんだが
雑誌掲載時には真っ白(台詞のみ)じゃなかっただろうか?
どうしても気になるので教えてエロい人

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 02:49 ID:kg72dX5s
>>125
バックナンバーはもう捨てたけど、
最後の一コマの見開き面影丸はコミックス書き下ろしだったと記憶してますよ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:50 ID:0gDvzJOA
>119
ちなみに最初にウーランを発する連隊長は総指揮官の美女の(以下伏せる)

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:14 ID:gpOIjA1x
次号はまだかな〜ヽ(・∀・)ノ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 20:27 ID:rr4ItPOa
漫画板の皆さんへ。

原作は非常に面白いですが、ひきこまれると冥府魔道の阿修羅の道なので
皇国以外は手を付けるのを控えられますように・・・

あと、塩山、平野先生を煽る人はスルーしてくらさい・・・

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:13 ID:BhPjN85p
>>127
何々おせーて、このい・け・ず。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:24 ID:rr4ItPOa
>>130
一言でいうと性的な(ry …もう帰るよ

○枝

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 22:53 ID:VhHEbkgM
馬鹿にするなよ、これでも妓楼に行かないわけじゃな(ry

俺行ったことないけど。いいのだろうか?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:11 ID:w78T1l+Z
>>130
しかも、もとはと言えば皇帝の弟の(ry

134 :117:04/06/27 00:32 ID:OCu37s6L
>>123
伊藤悠でGoogle検索すると五番目、六番目に出てくるよ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 11:48 ID:qHmEAFhR
グーぐるって怖いなあ・・・そのうち今日日の餓鬼は辞書を見る=
ぐぐる、になるんとちゃうか

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:26 ID:+zn5/y9H
>135
すでに、なっているような・・


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:12 ID:sdKrEmb1
>>135
グーぐるの何が怖いんだよ?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 16:13 ID:goaYOODR
>122
散開しつつ前進する帝国兵の言う「我らが戦姫」というのは別に宗教用語ではなく
あの美女のことです。

……いや、ある意味では新興宗教の信者と教祖なんだけどね。


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:44 ID:PuzDtwAw
みながあまり誉めるのでUJ買ってきたが、確かにこれは面白くなりそう。
ユーリアの突撃命令から数ページは背筋が震えたよ。

問題は、これ以外におれに読むことができる作品がないこと・・・
おまけのキャラクタースタンドの処理には本当に困っているぞ。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:51 ID:XtHu2KWt
そもそもなんでUJなんだ?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:00 ID:plYXt/R8
しかしコレが載っても違和感無い雑誌って他にあんまり無いぞ
UJ以外なら、サンデーGXとアフタくらいじゃないか?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:28 ID:0ITxI086
アニマルとか合いそうな気もするが。月刊じゃないけど

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:45 ID:XtHu2KWt
ヤンジャン・ヤンマガ等の青年誌の方がよくないか?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:21 ID:PuzDtwAw
読んでいてなんだか違和感があるなぁ、と思って再読したら気づいた。
帝国の人間のせりふ、基本的に横書きなんだね。面白い。
こういう演出って一般的なの?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:35 ID:0ITxI086
外人のセリフを横書きにするのはよくあるんじゃない。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 20:48 ID:bfKM7lG7
>>144
横書きで外国語のセリフを表現するのはよくある。
60年代の戦記漫画では横書きでは写植が打ちにくいので、縦書きでカタカナが一般的だったが今は廃れた。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:09 ID:FZWtH2qH
>>139
同志よ。あのスタンドは捨てる以外に選択肢が思い浮かばないんだが、
しみったれな自分の性格が邪魔をするんだ…。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:27 ID:KaSvevD1
UJ編集部に小林−佐藤ルートのファンでいまいち日の当たらない編集者でもいるのかな?
UJって創刊当初はオメガとかやってたでしょ。
アレ以来久々にUJかったけど、ずいぶん変わったな〜って感じ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:11 ID:YfRsvOJI
>>144
>>145
さんくす。漫画をあまり沢山読まないので知らんかったですわ。
夏目房氏がよく書いてる「視線誘導」の流れに逆らう描き方だな、
と思ってまた読み返すと、横書きの噴出しは人物の右側にある。
だから、画をみてから台詞を読むようになるのか? ふーむ。

こんなに一生懸命に漫画を読んだの久しぶり。
何度読んでもちゃんと面白いし。しばらくUJ買ってみるかなぁ。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:14 ID:chSl59KI
伊藤氏の空間表現がすごく良いです。
特に戦闘場面はコマからコマへ動きが繋がれていて、
見ていて気持ちいいやら、興奮するわ。たまらん。

毎月この漫画の為だけに505円払っても惜しくない。
ウーラン伊藤ですまん。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:14 ID:zck25H/V
>>147
何年かすれば漫画で出てくる天霧冴(ryと天霧清(ry、
○子たんとユーリア殿下のああいう付録が出るのかもしれないし…

UJ買って嬉しいのは皇国以外に銃夢も乗ってるからかな。
(滝沢シューホー先生とかこないかな)

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:35 ID:PHvQ3XC5
>>126遅レスですがサンクシ
すっきりしました。
ちょっと絵柄変わったかもしれんね。
これからますます楽しみ。
>>139>>147
あれはあの作品のファンでも処分に困った。
もう捨てたが。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:38 ID:hY8ZA/TK
>>152
ファンでも処分に困るってことは、立ち読み除けですかね?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 02:26 ID:Gx/OTEJP
>>135
TOPページからリンクされてた当時のを拾ったんだろ?googleは。

あのページは、サイトのリニュの時に消し忘れただけ。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:06 ID:1nJRErqR
>138
緑の軍服を着た帝国兵士が(黒服も一部含む)信者なのは間違いないが、
「戦姫」は彼ら信者にとっては教祖なんてものじゃないだろ。信仰の対象、「神」そのものだ。


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:30 ID:/gBHPB/O
この人の書くユーリアはすごく好き。原作信者だったが、漫画を売ってたら買ってみる。
>155
あんな美姫を指揮官に戴いて戦えば、もう戦意が上がるのはしょうがないな。
当の美姫はそんな騎士気取りたちをほうり捨てて、蛮族のむさいおっさんの言いなりになるわけだが。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:40 ID:Hp3Xbign
このスレってネタバレOKなの?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:19 ID:7M7JND1f
>>157
このスレに関しては、殆どの住人は軍板の住人だと思うが。


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:10 ID:rEI7nDLE
基本的にネタバレ禁止のはず。
が、現在はそれを無視してネタバレを自慢げに語る愚か者が多数存在する、という嘆かわしい状況。




160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:49 ID:2QFzvUY8
ラノベ板の住人ですがなにか?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:58 ID:PHvQ3XC5
>>157
マンガのスレだからやるにしてもほどほどに…
>>158
勘違い。
思い上がりもはなはだしい。
今までのレス読んでも、
やっと伊藤悠の連載が始まって喜んでいる人間の存在には思い至らないのか。
こんなに皇国マンガが評判良くて嬉しい反面、
こういう輩がいるから複雑だよ。
皇国本当に震えるほど良い出来だが、
正直、ストーリーから伊藤悠のオリジナルが読みたかった…
こういうファンの思いには気付かず、
「御大のコミカライズを上手くこなしてる絵描き」位にしか見てないんだろ。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:00 ID:Hp3Xbign
俺は伊藤のファンで原作は知らないし
ネタバレはやめて欲しいんだが

大体、原作者スレは軍板とラノベ板にもあるんだから
ネタバレ関係はそっちでやって欲しい

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:05 ID:Hp3Xbign
161と重複した。すまん

あと、ネタバレは漫画から興味を持って
原作を読もうとしてる者の気もそがれると思うから
原作者ファンにとっても良いことじゃないと思うぞ

…俺のことなんだがなw

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:26 ID:ce2rZM2A
ある程度のネタバレはコミカライズの宿命だが
もっと節度をもとう。
原作ファンとしてそう思う。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:31 ID:YpA2zR0X
>ストーリーから伊藤悠のオリジナル
今回に関してはほとんどオリジナルですが何か?

166 :158:04/06/28 21:33 ID:7M7JND1f
軍板の人間が荒れているのは、
次が何時出るか解らないほど御大が遅筆なのだから。
漫画化はむしろ喜んでいると私は理解しているのだが。
軍板の人間は、既刊を持ってブッマクオフに突撃せよと言っても、
新刊は、たとえ何であれ買うはずなので、
パナマで、最初にパンツを濡らす男達のように描いて貰いたいだけなのだが。


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:48 ID:PHvQ3XC5
>>165
くだらない揚げ足とりはやめてほしい。
小説が下敷きにあっての、その枠の中でのオリジナルと、
面影丸や黒白や、影猫とかは全然違うだろ。
ケンカ売るつもりはないし、伊藤厨とか言われたくないしもう逝きますが、
なんつーか、もっと節度持てよ。
君ら軍板住人全部とはいわないが、はしゃぎすぎ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:03 ID:7ynDi/wa
賛美と憎悪しか感想を持たないのが軍オタ、佐藤厨の特徴。
佐藤大輔自身が一番嫌ってる類の読者が多いのは皮肉と言うかなんと言うか。



169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:28 ID:NdLyvO3R
よく考えたら初期のウルジャンには連載作品ののキャラクターとして
登場してたんだよな・・・。

今からは想像もつかんが。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:44 ID:SflCujfz
佐藤作品読者たるもの、遠まわしでイヤらしいミスリードを誘うような
なんとも微妙なネタバレをすべきだと僕は思うね。
既読者以外にはネタバレと気付いてもらえないような感じの奴。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:17 ID:a5kz8svf
>170
やるのは勝手だが、外したらシベリアで木の数を数えてこいよ。
自己満足でやられたらかなわん。

172 :158:04/06/29 00:32 ID:TxLbGTqU
>>168
話の続きを五年や十年待ってみてください。
どのような人でも、多少はひねくれます。
結構まともに新刊が出ている
今作についても、原作はT年以上掛かっているし、
次は、来年なのか五年後なのか解りません。
それでも待っているのです。
私自身の心情では、<こちらタフィ、早く書け>なのですが。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:43 ID:z+VDQZ2q
>>171
僕はやらないよ、無責任に煽るだけだから。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:46 ID:EyDC5otS
原作が出ないことに対する愚痴をここで垂れるのはやめないか?
漫画やから入ってきた人や伊藤悠のファンからすれば意味が不明だし、読もうという意欲を削ぐことになりかねない。
ここは漫画板で軍事板でもラノベ板でもないんだから。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:53 ID:34Q+/ssA
>>164
しかし実際問題としてさ、ネタバレが良いか悪いかは別にして、
原作があるのに不特定多数が書き込む匿名掲示板でネタバレするなっていうのは、
なかなか非現実的な願望だとは思うなあ…。この願望が無事に達成されるならばきっと世界は平和さね。
いや、もちろんネタバレをするべきというわけではないけど。

>>168
大ちゃんって賛美と憎悪しか感想を持たない人間を嫌っていたっけ?
地球連邦の興亡の主人公、南郷なんか人の好き嫌いをはっきり付けるタイプだったかと。
むしろ問題とするのは、その感想を抱く思考過程のほうじゃないかなあ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:22 ID:qgow2nUY
まあ過度のネタバレに関しては軍板、ラノベ板、SF板と各種スレが揃っているんだから
そっちでやってもらいたいものだ。
原作者の遅筆に関する愚痴もそれ専門のスレがせっかくあるのだから、
そっちでやってもらいたいものだ。

せっかく伊藤悠でスレが立ったのに荒れるのは悲しい。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:19 ID:MqFQtZ8K
>>175
>大ちゃんって賛美と憎悪しか感想を持たない人間を嫌っていたっけ?

誰に限らず、「賛美と憎悪しか感想の無い読者」が好きな作家なんている訳無いだろうが。
開き直りみっともない。だから「佐藤厨」とか言われるんだ。

それに
「奴らは他者を認識する基準として、信仰と憎悪
 の二種類しか持っていない。莫迦というよりは、狂人だな」
きっちり嫌ってるぞ

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:45 ID:KWUjmlbG
ところで全然話は変わるが、伊藤さんが描いた226漫画ってナニ?
単行本化されてないの?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:18 ID:3EKtcAsI
>177
まあ作中人物の発言を作者の考えと同一視するのもどうかとは思うけど、
この場合はおっしゃるとおりでしょうな。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:00 ID:tENQMHO5
>>178

「黒白」とかいうタイトルで何年か前のUJに前後編で掲載された。
軍事クーデターを画策する兄弟子を弟弟子が阻止しようとするお話。

この話に限らず伊藤氏の作品は短期集中連載だった面影丸以外は単行本化
されていない…
皇国が人気でれば過去作品も日の目を見られるかも。

181 :175:04/06/29 17:34 ID:e80gLUwa
>>177
はあ、そうですか。私は賛美と憎悪しか感想の無い読者を、
他者を認識する基準として信仰と憎悪しか持たない狂人、
としてではなく、「好き嫌いはっきり付ける読者」程度の意味にとってしまっていたんで、
最初見たとき、何でこの人は佐藤作品の登場人物のセリフで説教たれるという
佐藤厨の一番駄目な真似事をしているんだろうと思ってしまいました。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:41 ID:4OEJIBg9
他人のレスに賛美か佐藤厨という狂的な否定のレッテル張りしかできない莫迦もまた同じ。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:50 ID:B+3WdYQL
しかし原作厨はしゃぎすぎだな
原作と作画でスレ分けるか?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:51 ID:B+3WdYQL
あ、勿論原作側は「隔離スレ」の名目でな。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:14 ID:MqFQtZ8K
>>181-182
こういう馬鹿がいるから、うざがられるって自分でわかってないご様子。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:20 ID:MqFQtZ8K
賛美と憎悪しか持たない読者と聞いて、好き嫌いをはっきり分ける人間と同じに考える時点で
もうすでに自分が脳硬化してることになぜ気がつかないのか。

で、それが「ここではネタバレ容認」なんていう、原作厨特有の自分の妄言に関係あるんだ。

やはり軍板=隔離場から出てくると、ろくなこと無いな。この手の「信者」は。
何もなしに「佐藤厨」なんて言われる訳が無いとなぜ気がつかないんだろうか。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:44 ID:idbRD4w7
>>182-185
ごめん。わかっていてもやってしまうんだ。そう、みんなわかっていても書いてしまうんだね。
皆様、そろいもそろって上から見たかんじのご発言ご苦労様です。

>>186
>賛美と憎悪しか持たない読者と聞いて、好き嫌いをはっきり分ける人間と同じに考える時点で
>もうすでに自分が脳硬化してることになぜ気がつかないのか。
読解力に欠けるという批判ならともかく、脳硬化とまでは言われる筋合いはないかと。
後、思いっきり中途半端なことを>175で書いてしまいましたが、別にネタバレ容認しているわけじゃないですよ。
基本的にはやめておいたほうがいいと思う、ただどうしても(時に無意識に)書く奴は出てくるだろうから、
ある程度は覚悟しなきゃ仕方がないだろうと思うだけで。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:59 ID:KWUjmlbG
お前らのレスは字がいっぱいで読みにくい。もっと馬にもわかるように書いてくれ。

今月号のは騎兵突撃のときの馬の顔がイイよ。必死な馬ってあんな顔してるもん。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:13 ID:EaTgZNGB
うーーーーーらん つぁーーーーーーーる!に同意。

190 :138:04/06/29 22:36 ID:aLlCex0f
ごめそ。変なの呼びこんだみたいだ……

佐藤大輔ファンというのは数年前にも、ある熱心なファンのサイト掲示板を
「悪気ナシに」荒らして閉鎖に追い込んだ事例がある。

原作の話題はちと控えて、漫画の話をしよう。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 12:19 ID:fG/vGuUO
女指揮官(;´Д`)ハァハァ
サーベルタイガー(;´Д`)ハァハァ
イッてる主人公(;´Д`)ハァハァ

192 :138:04/06/30 12:23 ID:VcK5HZtu
>191
騎兵突撃(;´Д`)ハァハァ
少年兵の鼻血(;´Д`)ハァハァ
「できませんでした」(;´Д`)ハァハァ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:27 ID:VmmkUa1B
いちいちレス番名乗らなくていいから

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:42 ID:5jEM8urB
>193
すんまそんクッキー食べかけですた。

ところで、「面影丸」の単行本を探してみたのですが見つかりません。
刊行されたのは結構前のことなんでしょうか?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:46 ID:UVUctfYV
>194
絶版のはず。
頑張って古本屋で探せ。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:57 ID:rI/qNO2H
俺も面影丸欲しい…。どっかにないかなぁ

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:03 ID:c8Mv3JOD
観賞用布教用保存用と3冊持ってる>面影丸
妹に貸したら代わりに伊藤のホモ漫画の載ってる本貸してくれた。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:25 ID:rI/qNO2H
ホ、ホモ!?

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:38 ID:TLJDG7k3
同人誌のでしょ。なつかしー。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:03 ID:rI/qNO2H
へぇー同人やってたんだ…見てぇー

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:26 ID:tZVGG/D8
ほ、ホモだけど、そんでもいいなら古同人誌屋さんで探せばあるかもよ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:34 ID:rI/qNO2H
( ゚∀゚)≡3
全然問題ない。むしろ抜いてやる!…でも近くに店ないんだよなぁ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:35 ID:V/BJLNxC
影猫でファンになって同人誌を探したら
ホモばかりだったから
軽くショックを受けたなあ、当時…_| ̄|○

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:27 ID:J+vY13Ba
ホモでもいいからずっと探しているんだが全然ない。

面影丸はUJ祭りのときのサイン本もちゃんとゲトしたぞ、俺は。
天上天下やうたたねの影であまり売れてなくて悲しかった。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:51 ID:+loR76a6
なにそれ。知らない!そんなのあったんだ。うらやまし〜!!

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:07 ID:99HOBvk9
面影丸の人だナツカシャー!で手に取って、久々にウルジャンまで買った。
…面影丸絶版か。そうか。買っときゃよかった…。

原作は読んだこともないけど(評判は聞いてる)、面白いねこれ。
サーベルタイガーに燃え。動物のアクションがここまで描ける人もそうはないよなぁ。
これだけのためにウルジャン買い続けそうだよ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:40 ID:gPtCbHuv
あのドしみったれの秋田書店でも
ななかがヒットしたら、八神健の短編集を
エイケンが色々な意味で注目を集めたら、
松山せいじガンガン時代の連載を単行本にしたんだから

皇国の単行本が出てヒットしたら
これまでの伊藤作品あつめた短編集でるかもね

とりあえず、僕も黒白が読みたい
きちんとした単行本として

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)