2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆真鍋昌平 part2 闇金・スマグラー等

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:37 ID:h6WkYELs
闇金ウシジマ君は打ち切りではないっ・・・・!
これは休載っ・・・・・・!
9月にすぐ始まるっ・・!!!
マラソンでいうなら給水地点っっ・・・・・・!
水を飲んだらすぐに走り出すっっっ・・・・・・・・!!!!



前スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084182195/l50

関連情報、過去ログ等は>>2以降

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:39 ID:h6WkYELs
真鍋昌平公式HP「真鍋昌平のWebサイト」(新連載のため休止中、BBSは健在。)
ttp://www.showhey.com/

ビッグコミックスピリッツ公式HP「SPINET」
ttp://spi-net.jp/index.html

≪単行本≫
「スマグラー」(全1巻)/講談社アフタヌーンKC
「THE END」(全4巻)/講談社アフタヌーンKC

≪その他の作品≫
「片隅ノ外」(「クイック・ジャパン」連載)
「ハトくん」(「クイック・ジャパン」掲載)
「青空のはてのはて」(「COMIC H」連載)
「Z」「呪縛霊」赤い牙2「Y談」
「NO LIFE NO MUSIC」 赤い牙3
「遠くの世界」 コミックH第2号
「星に願いを」 コミックH第5号
「暴力ポコペン」 ヤングマガジン
アフタヌーン四季大賞受賞作「憂鬱滑り台」 (同人誌「赤い牙」1〜4に掲載)

≪過去ログ≫
真鍋昌平ってどうなの?(43)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/comic/986658222/
真鍋昌平(1)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/comic/988452645/
真鍋 昌平 THE END SMUGGLER(90)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/comic/998534104/
〜真鍋 昌平 「THE END」スレッド〜(121)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1011433445/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 19:40 ID:h6WkYELs
個人的にはベラより30歳フリーターの話のほうがおもしろかった

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:03 ID:wbIlhFqI
>>1
乙です

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:17 ID:nAA8M2Ep
























うまっ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 22:54 ID:aXdkV9kW
総合になったのはいいが、ウシジマが終わったら語ることもないだろうな
アグネススレはどうやって休載時期を乗り切っているんだ?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/22 23:13 ID:NpHv57id

でもべつに立てなくてもよかった

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 01:01 ID:kVtrqXz6
後何日かでdat落ちするのは明らか。
ダムに沈む村みたいなもんだな

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 13:53 ID:fb6jWvPM
これみるとフリーター男も結構大変そう。
ttp://shinjuku.cool.ne.jp/sarunokosikake/takoyaki.html

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:12 ID:LJOfguMl
あんま面白くなかったな、今回は。


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 18:50 ID:uMe5slSv





うっ







12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:48 ID:gPrYq51j



まっ





13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 00:10 ID:v/Wd6Cb4



・・・







14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:26 ID:KYiXvNdK
つーか、先週タクくん闇金払わなくてもいいとかなんとか言ってなかったけ?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:48 ID:3IY1ok6Z
>14
そこは命を張ってるウシジマ大先生の気迫勝ちですYO

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 18:51 ID:3IY1ok6Z
連載再開

あらためて警察に駆け込んだタクくんの訴えでタイフォされたウシジマくん。

負けられねーと気合が入るウシジマくんの前に、
金、ウサギ、可愛い受付嬢…全てを手にした新人君が立ちはだかる…!

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 15:50 ID:qaIjtfzv
うさぎまでとられちゃったのかYO!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 15:53 ID:alwk/UBP
おまえらもっと書き込め

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:57 ID:zgYhuow8
「リスク承知で、体張って生きてんだ」
犯罪人ってみんなそうだよね ( ´,_ゝ`)



20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 08:29 ID:4OmkiyzN
【社会】知的障害者になりすまし、原付きバイク免許不正取得→5人逮捕…東京
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1088141816/


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 11:37 ID:IoVmIiEV
★<免許不正取得>知的障害者になりすまし 5容疑者逮捕

・免許証を持たない知的障害者になりすまして原付きバイクの免許証を
 取得しようとしたとして、警視庁捜査2課と小平署などは25日、東京都
 板橋区大谷口北町、無職、小林克彦(24)、千葉県我孫子市中峠台、
 会社員、藤井智久(23)ら5容疑者を有印私文書偽造・同行使で逮捕
 したと発表した。
 小林容疑者らは、同様の手口で取得に成功した10人分の免許証を使い、
 消費者金融から数百万円をだまし取っていたとみて追及する。

 調べでは、小林容疑者ら4人は、他人になりすまして取得した免許証を
 使って消費者金融から借金したり、携帯電話や口座を不正入手しようと
 計画。4月中旬ごろ、藤井容疑者に指示して、都内の知的障害者の男性
 (24)になり代わり、警視庁鮫洲運転免許試験場で偽造した運転免許
 申請用紙を提出させ、受験させた疑い。

 小林容疑者らはインターネットの「闇サイト」で「なりすまし役」を募集。
 応募した藤井容疑者らに携帯電話で指示。書類などのやり取りはコイン
 ロッカーを使い、一度も顔を合わせなかったという。

 都内の複数の養護学校の名簿をインターネットを通じて入手してなり
 すましていた。名前を使われた養護学校の卒業生宅に消費者金融からの
 督促が届き、一連の事件が発覚した。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040625-00001063-mai-soci

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 12:51 ID:44IPtVg1
すげえなこりゃ
やっぱりウシジマくんを読んだのかな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 13:25 ID:HVzOsOHM
47氏が捕まるなら、マナベも捕まえろ、京都府警w

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:24 ID:4OmkiyzN
>>22
4月中旬って書いてあるから違うんじゃない?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 19:50 ID:JIh9rRa8
>>21
なんだ、作者はこの事件からネタ思いついたのか。関係者?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:29 ID:VgYp+OPC
age

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:44 ID:jsHJyot9
タイトルに「ウシジマ」って入れないと、何のスレかわからん。
書き込み少ないのもそれが理由だと思うが。
ウシジマで検索しても出てこないもん。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:48 ID:PVfA2DiG
>>25
昔からある古典的手法です

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:54 ID:KVbG0NgO
前スレがすごく面白かったので読み始めた

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:31 ID:3tsIroVe
漫画は糞だけどスレは面白いというパターンは結構ある

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:13 ID:FxzXGSem
>>30
スレは面白いがスレタイが糞なんだよね

32 :闇鍋:04/06/28 23:33 ID:9Wg7FYCy
全然盛りあがりません。
相互リンクしませんか?
http://comics-2.ten.thebbs.jp/1087286978/e100

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:13 ID:MC6r6/A8
>>31
【ウシジマ】を入れずに【漫画】なんて意味不明なサブタイ入れてるからなあ
漫画板なんだから、わざわざ【漫画】なんて入れる必要ないやろ。
あと、真鍋昌平でわかるほどこの作者の名前浸透してないと思うんだが。
もうちっと考えて欲しかった。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:16 ID:YdkeDx0o
>>33
2chブラウザ何使ってんの?(・∀・)ニヤニヤ

35 :33:04/06/29 21:31 ID:BqPssRPZ
おっとスマソw これは2chブラウザの仕様だったのね
あらぬ言いがかりをかけてしまって御免>>1

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:40 ID:cYu6wq3S
ちょっとほのぼのした…

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:40 ID:/39wdRJW
今週休みなの??うしじまくん

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 12:19 ID:yCMuzpeV
>>37
ウシジマ君はウサギの買い付けに旅立マスタ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:46 ID:v1lPkljd
>37
うしじまくんは9月までお休みよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)