2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄人28号】長谷川裕一 ACT 11. 【エクスパーゼノン!?】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 03:13 ID:ff07kRpb
今川アニメも熱いが長谷川漫画も負けずに燃える!
一方、復刊ドットコムはエクスパーゼノンを検討中?

前スレ
【鉄人28号】長谷川裕一 ACT.10【サヴァイヴ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076855095/

2004年6月現在連載作品
鉄人28号〜皇帝の紋章〜(マガジンZ/講談社/原作:横山光輝)


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 03:14 ID:ff07kRpb
過去スレ
★☆風は翼に乗る〜『マップス』☆★
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975140320.html
☆長谷川裕一スレ☆
http://comic.2ch.net/comic/kako/997/997453360.html
長谷川裕一スレ その2 (HTML化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1008995648/
長谷川裕一スレ その3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1025/10252/1025277456.html
長谷川裕一スレ その4
http://comic.2ch.net/comic/kako/1032/10325/1032537885.html
長谷川裕一スレ その5(正式スレ名称不明 / HTML化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1040827712/
【クロノアイズグランサー】長谷川裕一 その6【ビクトリーX】(HTML化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049711778/
【クロノアイズ/グランサー】長谷川裕一 ACT 7. 【星雲賞】(HTML化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059240316/
【クロノアイズグランサー】長谷川裕一 ACT 8. 【連載終了】(HTML化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064585012/
【鉄人28号】長谷川裕一 ACT.9.【皇帝の紋章】(HTML化待ち)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069687335/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 03:15 ID:ff07kRpb
◆公式サイト
マガジンZ
http://www.kodansha.co.jp/zhp/hp.htm
宇宙船
http://www.asahisonorama.co.jp/hp/ucyuu.html

◆ファンサイト
けぺる倶楽部
http://www.bekkoame.ne.jp/~keppel/


◆関連スレ
漫画板
マガジンZ総合 その3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063541961/

懐かし漫画板
【マップス/etc.】長谷川裕一@懐漫画 ACT 1.
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1065039644/

特撮板
すごい科学で語りませんか5
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087633352/

アニメ板
クロノアイズ 第0話 幕間は長すぎる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1051338512/

鉄人28号 スレ14号
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087480936/
(直接の関係はありませんがメディアミックス繋がりで…)


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 03:16 ID:ff07kRpb
2004年06月現在 単行本リスト(その1)
<講談社>
 クロノアイズ(全6巻)
 クロノアイズグランサー(全3巻)
 竜が滅ぶ日(全1巻)
 鉄人28号〜皇帝の紋章〜(既刊1巻)
<学研>
 忍闘炎伝(全3巻)
 マップス(全17巻)
 マップス外伝(全2巻)
 ハイスピードジェシー(全1巻) #「長谷川裕二」 名義
 逆襲のギガンティス(全1巻)
<角川書店>
 超獣機神ダンクーガBURN(全2巻)
 機動戦士クロスボーン・ガンダム(全6巻)
 機動戦士Vガンダム外伝(全1巻) #「逆襲のギガンティス」収録
 メデューサ・ブレード(全1巻)
 ダイ・ソード(全2巻) #未完「轟世剣ダイ・ソード」と重複
<徳間書店>
 轟世剣ダイ・ソード(全7巻)
<NHK出版>
 すごい科学で守ります! 特撮SF解釈講座
 もっとすごい科学で守ります!
 飛べ!イサミ(全10巻)
 飛べ!イサミ メモリアル(全1巻)
 飛べ!イサミ ダッシュ(全3巻)
 無人惑星サヴァイブ(全2巻) #作画担当の大庭園と連名(本人は構成担当)


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 03:17 ID:ff07kRpb
2004年06月現在 単行本リスト(その2)
<秋田書店>
 ビメイダー・ピー(全1巻)
<朝日ソノラマ>
 鋼鉄の狩人(全1巻)
<ワニマガジン社>
 童羅(全1巻)
<大都社>
 鋼鉄の狩人(全1巻) #「鋼鉄の狩人」の描き足し版
 堕天使伝 童羅(全1巻) #「童羅」の描き足し版
<ホビージャパン>
 サン・ド・ホリー西へ(全1巻)
<メディアファクトリー>
 マップス(全10巻) #文庫版
<双葉社>
 超電磁大戦ビクトリーファイブ(全2巻)
<スタジオDNA>
 忍闘炎伝(全2巻) #「忍闘炎伝」の描き足し版・及び「聖忍者伝」収録
<講談社漫画文庫>
 轟世剣ダイ・ソード(全4巻)

<同人誌(サークル秘密基地)>(入手困難かも)
 長谷川裕一ひとりスーパーロボット大戦 大外伝(全3巻)
 長谷川裕一短編集1(聖忍者伝 収録)
 長谷川裕一短編集2(宇宙の足音、レクイエムランナー 収録)
 長谷川裕一ラフデザイン集(デザイン画集)
 だだもれ(ゲーム関連雑文集)1,2,総集編(1+2)


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 03:18 ID:ff07kRpb
Q 長谷川裕二って弟なんですか?
A 御本人の別名です。
 実際の弟さんは、アニメ業界でシナリオライターをやっています。

Q 「大外伝」って何ですか?
A 長谷川裕一御本人が描かれた同人誌です。
 「長谷川裕一ひとりスーパーロボット大戦 大外伝」
  2002年9月の時点で、1〜3が出ており、完結しています。
  内容は「クロノアイズ」「轟世剣ダイ・ソード」「機動戦士クロスボーンガンダム」
 「超獣機神ダンクーガBURN」「鋼鉄の狩人」「マップス」のクロスオーバー物で、
  これによって公式となった設定も存在する。
  コミックマーケットで御本人の参加サークル「スタジオ秘密基地」にて販売。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 03:18 ID:ff07kRpb
2ちゃんねる漫画用語辞典より

【長谷川裕一】(はせがわゆういち)
TVチャンピオン 特撮悪役大会第1回チャンピオンにして
「もっとすごい科学で守ります!」では星雲賞ノンフィクション部門受賞、
裏星雲賞である暗黒星雲賞で企画部門とゲスト部門を受賞していたり
してたりするがれっきとした漫画家。松田一輝のアシスタントをへてデビューする。
SFと特撮とスパロボとツルペタを愛する漢。
代表作は「マップス」「ダイソード」「クロノアイズ」等
2ch内でも一般的に見てもマイナーな作家(アシにもマイナーといわれている)
したがって長谷川裕一スレは初期はよく落ちていた。
得意分野はSF、ファンタジーなど。忍者物は鬼門である。
しかし設定の巧みさ、大きく広げた風呂敷を小さく畳める技量、ミスリーディング
のうまさ、信者に長谷川節といわれる台詞の熱さが信者の心を離さない。
絵に関していえばアンチから見て「へたくそ」、信者から見て「デビュー時から古かった」
評論家から見て「昔懐かしい少年漫画」などといわれてしまうがうが、あの絵でなければ
という人も結構多い。また氏の漫画には裸が多く出てくるがこの絵柄のせいであまりエロくない。
ガンダム、ゲッターロボ等コミカライズを多く手がけているが絵柄、長谷川節のせいで
オリジナルと性格が違う等の理由で叩かれることも
関連用語→【機動戦士クロスボーンガンダム】

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/1181/


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 03:24 ID:KgfG8JEy
以上、間違いがあったら修正をお願いします…おやすみなさい…Zzz

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 05:33 ID:6VPFkKdg


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 16:57 ID:MJjh5Feh
>>1
乙〜

即死回避かきコ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:31 ID:8L3OUe0c
すまん、ミスリーディングって何?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:42 ID:/2LZGhpk
・ミスリーディング【Mistake reading】
故意に誤った情報を提示して読者を違う方向へ誘導し
その後に「正解」を示す事で物語に意外性を感じさせる技術。
例えばクロノアイズでハデスに特徴的な眼鏡を掛けさせ
正体はキャサリンではないか?と思わせておいて実はその娘であったような
読者の裏をかく盛り上げ方がこれに当たる。

・・・こんな感じの説明で正しかったかな?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 21:45 ID:kcHegspX
>11
ミス・リーディング

長谷川漫画のヒロイン
永遠に年をとらず、時はおろか異次元・異空間すら越えてあらわれる。
その傍らは常に一冊の書物が携えており、
彼女がその本を読み上げるとき、「何か」が起こる。
それは天変地異か、奇跡か、はたまた天罰か。

だがその「何か」を覚えている者は誰もいない…

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 22:01 ID:zm2HryS1
>>13
当然、ロリだな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:24 ID:29ZvYUXl
>>14
「控えめな胸」と言うように。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/23 23:40 ID:8L3OUe0c
>>12
そういうことか、確かにそういうの上手いよなあ。サンクス。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 02:25 ID:RArumRr+
実はガタリオンの敗北宣言みたいに、後から見るとミスリーディングだが実は単なる後付け設定、というケースも相当多いと思うがどうだろう?(笑)

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 05:25 ID:ohxm2NT2
ソレはアレか。
十の魔物と七つの軍団……

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 19:47 ID:OmngJtaW
>>17
単なる後付け設定(かも知れないもの)、を
ミスリーディングと化して物語を盛り上げる手腕が流石、と思う。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:40 ID:OtcHG9MG
つうか、物語の流れの中から生まれた後付設定の方が、
初期設定よりもよっぽど魅力的になるのは、必然だと思うんだが。

いつからだろうね、
最初に決められた「壮大な設定」こそが重要だ、なんて風潮が生まれたのは。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:58 ID:Eh8xuxan
ミスリーディングで一番笑ったのは
クロノアイズ終盤の第二チームの正体だな。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 21:51 ID:p9E21g95
時空ものだからドラえもん魔境大冒険みたいな展開だと思ったのにアレだからなぁw

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 01:33 ID:OGy4yNQc
マップス中盤の終盤の「かっこいいからだ」連発もそれに入るのかな?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 04:07 ID:2acoCuWE
前スレ落ちたみたい…。_| ̄|○

>>20
そのやり方で辻褄を合わせられるだけの力量と自信を持った作家なんざそうそういないからねぇ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 04:51 ID:F3pc+5pG
980越えると埋めなくても落ちるから要注意也。特に次スレ立ってない時。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 09:34 ID:fiT3LGHO
>>22
俺の勘違いだったら悪いんだけど
大魔境と魔界大冒険混ざってないか?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 09:42 ID:znYpyQGQ
でも大魔境も魔界大冒険も過去の自分が助けに来るネタだったな

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 10:16 ID:x60SfWAG
未来の自分が助けにくる仮面ライダー Black RX(劇場版)

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 13:16 ID:ojNNTyj+
鉄人は現在のシリーズが終わったら連載も終了するのだろうか?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:08 ID:XCcEKquq
サブタイが「皇帝の紋章」だがら紋章事件解決して終わりになるんじゃないか。
他の鉄人企画とのタイアップも考えればあまり長くやれそうもないし。

……終わったらグランサーの続きやってくれないかな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 14:08 ID:OYnlU8gv
>29
サブタイトルとか、アニメとのタイアップであることとかを考慮すると
そう長く続くものではないでしょうね。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:24 ID:urnXf6o4
空いたアフタのロボット物枠に入ったりしないだろうか。
マップス、ダイソード、クロノアイズに続く第四のSF長編を読みたいです。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:26 ID:ULtBBVX+
マガジンZから去られるのは個人的に辛い

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:49 ID:9dNIYDBr
アッパーズが休刊したら村枝がZに2本連載するから心配すんな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 09:39 ID:27HcXYwU
村雨さんの「ショタ公」にワラタ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 15:46 ID:cESxcuMH
今月号は熱いな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 15:51 ID:bXySWvUR
ゲーム鉄人のマッド敷島にワロタ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:38 ID:aV2xcJxu
アクション多くて今川版より面白いなぁ>鉄人

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:58 ID:D8xvfBwc
今川版は鬱だからなぁ。
敵もロボットというより怪人がメインだし
それでいて鉄人が脆すぎる・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:12 ID:ZCcQwFRE
>>37
>マッド敷島
そういえばアニメの方でも27号が破壊されつつあるのに妙に嬉しそうに鉄人について解説してたし、
人造人間モンスターの開発に関わっていたことを隠蔽しようとしたり、
正太郎が鉄人萌えになるように誘導したりとかなり怪しげだが、
長谷川版の敷島博士はどんな人なんだろうか。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:24 ID:UEKGCyHx
「ロボ動かすな」っつー指示が来てるらしい。
他にも色々、規制だ口出しだが酷いと、どっかのインタビュで見た事がある。
 
しかし、今号。
レポ漫画はよかったやねぇ。
敷島博士で思わず爆笑したザマス。
なんとなく、PS版電童を思い出した。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:01 ID:PIKkN2Qp
>>33にあるとおり、アニメ鉄人、枚数制限がえらく厳しいそうで。
もう全26話制作終了してるから、反響(゚д゚)ウマーで制限解除も無いし。

グリグリ動く鉄人を堪能したいなら、制作中の劇場版まで待つか、
長谷川版で脳内補完だ!

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:12 ID:GOOnD3gZ
ttp://blog.livedoor.jp/paper51/archives/655857.html
今川泰宏監督 特別講義 「アニメ鉄人28号制作」

>全26話制作終了
デマって聞いた

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 12:57 ID:rq4CWsBj
ひでー話だなぁ。
しかしハーメルンの時も思ったが
無茶苦茶な制限の中で無茶苦茶なモノをつくり出せるすごい人だ・・・>今川

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:50 ID:GOOnD3gZ
鉄人のメインCPUってのはリモコンの方にあるのかなって思った。

「やれ鉄人」みたいなのは、プリセットされてる動作の組み合わせだけで済むだろうから
大して負荷がかからないor鉄人側のCPU判断or鉄人とリモコンのCPUの相互処理で
どうにかなるんだけど、ぐりんぐりんレバー動かしたり
マニュアルでリモコンする時ってのは、その入力された命令を処理して
送信しなければいけないから、CPUが異常加熱→リモコンの過熱、熱暴走による
リモコンの限界かなってのが今回のを読んで浮かんできた。
廃熱をまったく考えずにだけど。

操縦者が外に居るってことは、搭乗式にくらべて処理する情報量ってのが
少なくて済むんじゃないだろうか。
例えば、故障やダメージってのは肉眼で見ることが出来るから、
ダメージモニターを設置したり、それを表示するような仕組みは
大々的に設置しなくてもいいだろうし、必要なものはせいぜい
レーダー、ソナーとかそのぐらいだろうと。
そうなら鉄人側からリモコン側に送るデータ量、つまりデータを処理する能力ってのは
それほど必要ないんじゃないかと思った。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 08:30 ID:feh5V561
鉄人のリモコンは鉄人本体より後に作られたんですが…

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:46 ID:cWrOXWe0
つうか、フランケン博士の分析力をそこまで甘く見ますか?

CPUってのは基本的に熱に弱いもんだから、
あれだけ加熱して鉄人本体が動作不良を起こさないのは、
博士の言葉通り、リモコンの構造が単純だという証明なんだが。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:36 ID:DAy6pt9o
あれだけ操縦器に負担がかかるってことは、やっぱり

1秒間に二百万回以上の入力をするとか
両手をこすって起こした摩擦電気でCPUを狂わせるとか

そういう必殺技を使ってるんですか?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:02 ID:V24JvqUv
発熱してるのは真空管のせい、と言ってみるテスト

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:08 ID:cFjxGWFo
「鉄人28号皇帝の紋章」の単行本第2巻の刊行予定は出ているのでしょうか?
早く読みたい・・・



51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:13 ID:vMEmaAOw
1巻は4話が出てからだったから、来月あたりに誌上で告知されるかも。
巻末のおまけページは何が来るか楽しみだ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:27 ID:qzhGM44l
>>41
爆笑したアニメ版のマッド敷島博士と言えば、
ケリーの為に貞操の危機にあったとかで盛りあがっていた。
長谷川版でマッド呼ばわりされたくなければ、早めに敷島夫人を出しておくとか。
敷島博士を思うて、フランケン博士って、既婚暦あるんかな?
CIAの女スパイを、初めは美人秘書を持っているんかと思っただ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:52 ID:GWNltmEj
>>51
今月のアレを収録してくれれば俺は文句言わない。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:22 ID:d1vmYDFI
アニメ版鉄人の場合、操縦器はむしろ鉄人を、
操縦者の意図するように動かすための制御装置であって、
操縦者の意図するように動かすための操縦装置ではない、ってな気が。

だから、ちゃんと操縦者が制御してやると、半自立的に最適化された行動パターンから、
操縦者が指示する制御/制限内容によって適宜修正しつつ動作する、みたいな。

で、好き勝手しると、一切の制御を解放するとオオアバレ。
普通なら最適化されて行わないアクションも、やっていーよって命令があると
暴れまくるわけですよ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:43 ID:Ghttc1wM
じゃあ何故オックスのジャミングで動けなくなったん??????

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:57 ID:RxikMMVu
ジャミングというか、オックスは変な電波をバリバリ出しているから、
それを受け取ってしまって誤動作するんだろうな。
より強力な信号を入力してやればオーバーライドできると。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 04:31 ID:Ghttc1wM
あっ、成るほど、それで納得できました
ただ・・・・腐乱拳博士・・来月辺りやばそ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:41 ID:kCkBaU+o
長谷川漫画ではフランケン博士。ドイツ人だよ、多分。
日本語がお上手だなあ。
けど、オックスを壊さずにやると見ている。
いったい、どんな作戦があるのだろうか?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 06:22 ID:OkIIi/iK
大戦末期、日本に帰れなくなってアメリカ軍に拘束されたとか

どっちにしたって来月辺りCIAのお姉さんに撃たれてリタイヤですよ
原作でも結構あっさり死んでるし

そこで冒頭のロボット兵器=仇花になる訳だ

でっ、オックスは正太郎の家へ居候っと

ギルバートの操縦器は先端に星が付いたステッキと予想

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:02 ID:mZwrha5h
原作だとどんな重要人物もかなりあっさりと死ぬなぁ
ロビーとか

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:51 ID:+fMG5HaS
>>60
どうでもいいエピソードをダラダラ垂れ流したり、ご都合主義で即死モノの危機さえ乗り越えさせるよりは大分マシかと。
「三寸切り込めば人は死ぬのだ」byシグルイ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:58 ID:fRpj91hw
クロノアイズ4巻の106ページ辺り。
大樹が吹き飛ばされた建物なんですが。
あれって一体何なのでしょうか?
最初の部屋では飯食ってて、
外に出たら薄着や半脱ぎ状態の女性達がうろうろ。
ホテルとか何かなのか。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:48 ID:j2bx56Kw
お子様は知らなくていい、良いところですよw

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:08 ID:59seAtZy
きっと人類最古の職業に関連のある建物でしょう。
やはりアトランティスにもあったか。みたいな。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:15 ID:DbbhVd28
>>63
>>64
やっぱそうなのか。
にしても最初の部屋の二人が飯食ってたりしたんで、
何か変な感じがしたもんでさ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:39 ID:U70M7Gkv
>>59
それからあっさりと復活している。
原作じゃ、敷島博士が対ギルバート戦で、オックスをあっさり、どろどろに
溶かしてしまったよ。やばいじゃん、オックスが敷島博士のとこに居候じゃ。
ドイツのお姉さんに捕まるかもしれない。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:49 ID:jc58lh8p
売春宿って言うだろ?
ああいう場所は古い時代では宿泊施設も兼ねてたんよ。
宿泊施設が女中にそういうサービスを提供してたともゆー。
なんにせよ食う物喰わなきゃやる事やれねって事だ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 12:24 ID:csEu6Nxl
遊郭とかがそうだったな。
飯喰うためだけに遊郭利用する酔狂なのもいたそうだし。

あと、アトランティスの場合、土地柄的に閉塞的だったので、
子作り政策としてああいう施設が公営化されていたのかもしれん。

なんて妄想してみたり。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:04 ID:pgT08To8
子作り奨励の売春宿って凄いなw

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:20 ID:SXQ3shrE
レーベンスボルン…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:41 ID:hBdP3toA
天空の覇者?

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:49 ID:8lPT00Ls
>>69
そういえば昔、ラブホのBGMに「こんにちは赤ちゃん」を流して、
ホテル中をパニックにおとしいれた奴がいたそうだが。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:36 ID:wX6es1Nf
>>69
ソレダ!
それこそが究極の少子高齢化対策に違いない!!
(スレ違いスマソ)

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:29 ID:1m5atdh2
出来ちゃった後のケアも万全ですか

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:53 ID:UXxAZC7y
>>72
>そういえば昔、ラブホのBGMに「こんにちは赤ちゃん」を流して、
 ホテル中をパニックにおとしいれた奴がいたそうだが。

うわ〜、凄すぎ(爆笑!!
世の中にはとんでもないギャグセンス持ってるヤシいるのね。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:38 ID:bC1LMSVk
閉鎖的な空間では人が増えすぎる方が危険だと思うんだが
あれか、血が濃くなるとまずいから親戚がいないような地区にある宿に女性を配置して血統調整するのか

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:21 ID:Ng6uxC5g
逆に完全な人口調整の為の施設だったとか?
管理下での性交・出産。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:31 ID:++iYSqXQ
あの施設以外でやっちゃうと、タイーホされちゃうわけですな。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:24 ID:7Vr4R4/Q
今月の正太郎を見るとバーチャロンの達人を思い出す
本当にVRを手足のように扱ってたなぁ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:05 ID:Ng6uxC5g
漏れが始めてバーチャロン見たときの感想が
「アレくらい動くなら鉄人余裕じゃん」
だったなあ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)