2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国友やすゆき】カネが泣いている【モーニング】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:27 ID:PBddjTdS
ナニワ金融道ともミナミの帝王ともちがう
金融業界の悲喜こもごもをリアルに描いたモーニングに連載中の
カネが泣いているののスレです

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:33 ID:UNPsnQ6i
ナンバー1風俗嬢の私が>>2ゲットさせていただきますっ♪

     __、-'''^~~~^`''ー、
    _、'~-i/~^~^~^''ヽ:::ヽ、       >1 童貞なの? 私にすべて任せてネ♪(アーマンドクセー!)
   /''~"::i~~^^`''`:::、:;;;;ヽ、;ヽ.      >3 お仕事は? そう、フリーターなの。(定職につけよ!)
   i;;/;i''~'i、ヽ:ヽ;:::ヽ;ヽ:ヽ;ヽ;;ヽ     >4 ア、ゴメンねー。マンコに指入れないでねー(これだから童貞は…)
   i:i:i::i:  ヽ::ヽー、--、、;ヽ:ヽ;;;ヽ    >5 この時間だけは私はあなたの恋人よ♪(今だけな。ププッ)
   i;、;、i_、-‐ヽ`'^ '、_;`ヽ;;ヽ、;;;ー-‐'ノ >6 わぁースゴク大きいのね!(ケッ、短小がぁ)
    i;;;;ヽ i'`、; ,  ´   i;;:;`i''''ー''"´ >7 えっ? もう出ちゃったの?(しかも早漏かよ)
     i::;;;::ヽ." `__    i::;::/::|::|::|、  >8 あ、大丈夫よ、まだまだイケるわよね?(皮ブ厚いな、コイツ…)
    i:: ::: iヽヽ、_   ,/';/:;:;::i::;i::;、i、 >9 ほら、もう勃っちゃたよ!(節操ネーナ。ププッ)
    ,,i::;;::;;;:i i''ヽ;i~"´ ,/"/i;;:::;;:;iヽi、 >10 趣味は何?えっ?萌えアニメ? フーン…
 /´~ i ヽ、|'i、 iヽ、 __、-~ヽ'、_//i: ヽ
  i    ;i ノ;; ;iヽ;ヽ i''ノ  、'~/; ~^'ー_  >11-1000 けっ、キモヲタは萌え絵でオナってろよ!カス!
 |   /;i i、 ;;;i、ヽ,,、-''~´ i ; /  `'ー、
 |  _/;;;-‐‐i:::i‐''~''`´  ::/" i´      ヽ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/24 20:59 ID:tA73Bo2U
かねがね かねがねえ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 19:03 ID:cFtDws1v
単行本の発刊で知りますた。

読んではいませんが、同ジャンルには闇金ウシジマもありますね。

今まで、こんな形で金貸しを描いた漫画は無かったような気がします。
社員の当たり前の日常と、働くということへの姿勢。
数々の抑制の中で、よりましな状況を選択して、人と付き合い、日々を活きていく姿を
描いたこれまでの展開は、激しく傑作の予感がします。

ナニワ金融道も、ミナミの帝王も、金に込められた悲喜こもごもの人情劇と、
解決に至るまでの法解釈を交えた、一話一話が劇画調の話で、面白くはありましたが、
俺はこちらの方が好きですな。

スレ立て、乙!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 20:57 ID:VrRJh7iw
あまり書き込みないなぁ
俺的にはかなりのヒット作なんだが

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 21:22 ID:QJYbhqTj
そんな事より、モーニング編集部どうしちゃったの???
レディコミからコピペしてきた以外考えらんないような
オカルトナースもののくそ漫画が、巻頭!?!?
しかも、第1回って・・・。
まさか、連載なの?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:05 ID:bLVboCuP
あれ?コッコちゃんは?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:14 ID:9fOf+Tpj
100億の男みたいに、支店長が腰振って融資を…

にはならんか

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:32 ID:K56rszf7
こっちが先に立ってるから合流したほうが良さげ

【週刊ポスト】「×一(バツイチ)」【国友やすゆき】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060833465/

ネタ満載の「コッコちゃん」でもスレは伸びなかったしなあ
アクション連載中の「夜の交差点」も含めても良いし


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 08:19 ID:Wd3HWJR7
合流反対

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 00:20 ID:1n1/qzE2
部下が揃いも揃ってみんな馬鹿(元支店長ふくむ)

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 03:28 ID:YocuAaCx

しかし、若い部下達は、これから成長しそうではありませんか?
だれもが、社会にでて、すぐに力を発揮できるわけではなし、
今まで、漫画であまり無かった、部下を育てる上司の器量というのも、描かれるかもしれません。

最も、単行本しか読んでいないので、雑誌の方がどんな展開かは分かりませんが。


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 16:22 ID:1n1/qzE2
勝手に支店長の印鑑持ち出して、書類を偽造したり
顧客の女に入れ込んでまともな判断能力を失ったり
降格させられたことを逆恨みし、ねちねちと嫌がらせをしてみたりと
こんな人たちを育てられるんならたいした器量ですな

>>11
しかも上司は腹黒

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:57 ID:9NVyLV8b
あの馬鹿部下どもは支店長が情けで下手に救済したりせず、
全員自滅すれば良かったのに。
いずれまた馬鹿を起こしても支店長の評価が下がるだけだぞ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 18:59 ID:EmuJb8kW
>>3
何故ここで源平討魔伝ネタが

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:33 ID:9s0SwPgg
これからの展開がたのしみです

17 :オカマが泣いている:04/06/27 23:00 ID:riwc7mMo
>>16
既にネタ切れっぽい気が・・・。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 13:50 ID:xhX182q1
ナニ金を超える予感

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:42 ID:mukekGCc
モデルはt、@、k、e、富士?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:19 ID:OXt7gcr4
>19
それっぽいね。
ナニワとか、「おいおい…」って思ってみてたけど、
大手に近い業務内容だねー。
\社もここまでレベル低くないだろうけど、電話の入り方とか、それっぽい。
そこをベースに色々な大手、中堅所を混ぜてる感じかな。


21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:09 ID:/xamsdkb
普通におもろいこの漫画。エロはいらんな。

22 :金やんが泣いている:04/06/28 21:41 ID:tqnceeLU
今の展開の自己破産女はコッコちゃん?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:59 ID:QdgL+zK6
>>21
うん、おもろい
まあいくら支店長を親切な男前に書いても「金貸しだろ!」って
思ってしまうがなー
ところで破産女はなにしにやってきたんだろうな?今回

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 12:27 ID:IxVdE1ly
なんかこの支店長って
つねに顔に斜線が入ってて、泣きそうな目つきをしている
憂いの表情がデフォルトになっていてたまらん)ハァハァ
あとオッサン臭いセクース描写がなければ最高っす。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 09:53 ID:fw9zLVoi
最終回は営業所に放火

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 12:36 ID:fUaRhJzL
小林様万歳!

27 :金ヤンが泣いている:04/06/30 21:05 ID:71uHrv6M
主人公が責任を取って辞職という展開はありそう

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:05 ID:v/WNOJaX
あの女弁護士が言ってることは100%正しい

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:10 ID:phylaio6
支店長の野上への言葉も正しい。
>28
債務者臭いな、君。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:33 ID:9ZpAZVM4
しかし、こんなにも早く救いの無い展開が来るとは思わなんだ。
あの女は、風呂屋にでも沈むんですね・・・

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:59 ID:jHoqFAnb
今回のオチは意外だったな〜。
てっきりこの後支店長に励まされるor支店長の事情を野上が知る→野上、自分の甘さを痛感。一からやり直し
→野上、一回り成長ってベタな展開かと思ってたんだが。


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:16 ID:qAGnw3kV
サラ金屋のくせに甘い夢見てた野上アホすぎ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:45 ID:KWm3wOoH
というか、今回は見事なまでにうまく描写されたバカ女だったな・・・。
最初から最後まで筋が通ってたし、バカゆえに全然悪気が無い善人で、
(普通ならばつが悪いだろうに、きっちり立て替えた金だけは返すところとか)
最後のオチも予想そのまんまだった。
ついでにいえば、あの女弁護士はぜったいまた出てくる予感。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:18 ID:vZjnKfNS
>あの女弁護士はぜったいまた出てくる予感

次第に高木の人柄に打たれ、「金貸しの世界にもこんな人が・・・」
というのだけはやめて欲しい。


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:23 ID:bE056FaQ
すべてをセックルで解決する国友マンガなのに
支店長と出てくる女がセックルしないなんてありえない

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:07 ID:jzs/6OHu
島耕作との対比でも図ってるのか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:29 ID:OYPGuybI
>>12はなんの単行本を読んだんだろう・・・?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:42 ID:uDLcZ2oI
そのうち横暴な地区部長が失脚するエピソードが出てくる予感。
でも消費者金融や事業者金融でああいう奴は普通に存在してるみたいだけど・・・

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 07:48 ID:mdjCt/DG
誰も幸せになれない、そんな世界な気がするが…。
地区部長は失脚しないっしょ。


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 09:34 ID:IQ+ISBgB
いや、そのうち地区部長の席は屋上に遷され
毎日紙を数える仕事を……

41 :英語修行中:04/07/02 13:40 ID:9+Fo14MX
consolidation
=con(一緒に)+solid(堅固に)+ate(〜にする)+ion(こと)
=合併、統合

なんとなく。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:57 ID:Pbedrnux
「安易な自己破産の一番のデメリット、それは…」  

なに?

ていうか、バカ女のその後の破滅は見させてくれんのですか?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:08 ID:mdjCt/DG
マジレスすると、
「デメリットは…なし」
弁護士の言った事が、ほぼ全て。

この漫画の場合、安易な解決を選択させる事は、問題の解決にならない、だと思う。
堕ちる所まで逝ってしまえー。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:55 ID:tAH8XK6T
 あの女弁護士、また再登場して欲しい。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:55 ID:8LYQ5dBq
いつもの国友なら、
支店長が、女弁護士とエッチしてすべてを解決する筈なんだが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)