2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選挙の】キマイラ 3票目【結果は?】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:18 ID:6XsrgbcZ
時代を変える男たちが、ホームレスから日本の独裁者を作る漫画
週刊モーニングで好評連載中!
原作・戸田幸宏  漫画・八坂考訓

前スレ
【シロタンと】キマイラ 二スレ目【日本を変えよう】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070942941/

今までのスレ
【秘密】キマイラ 一匹目【文書】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057929070/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:25 ID:N5GNbxoY
アタイこそが 2げとー

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 18:50 ID:RBjTEoC5
前回をさらに下回る低投票率の中、自民党の圧勝と予想する。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 22:59 ID:1iCcXtDK
たぶん、今回の選挙の結末は

 ・星印をどう扱うかで選管激論
  ↓
 ・結局、すべて無効とすることに決定
  ↓
 ・ところが・・・残りの有効票だけで見てもシロが当選!驚愕!


という展開だとおもう。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/25 23:51 ID:EX+Cyang
2スレ目に行く前に打ち切られるかと思った


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 00:15 ID:aZx70myk
たぶん、今回の選挙の結末は

 ・星印をどう扱うかで選管激論
  ↓
 ・結局、すべて無効とすることに決定
  ↓
 ・結果、星野に入れた有効票は全部で10票!驚愕!

という展開だとおもう。


新しい選挙の方法として
お笑いオンエアバトルのようにバケツに入ったボールの重さで得票数を出すのはどうだろうか

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 01:32 ID:GDs5ldyr
>>1、乙!
投票用紙 ドゾー

      □ ≡□ ≡□ ≡□ ≡□
   □     ≡□ ≡□ ≡□ ≡□
      ヽ )ノ  ≡□ ≡□ ≡□
  □ ⌒(゚д゚)ノ ≡ ≡□ ≡□ ≡□ ≡□
      ノ ) ヽ ≡□ ≡□ ≡□
   □    ≡□ ≡□ ≡□ ≡□ ≡□
      □≡□ ≡□ ≡□


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 06:47 ID:InLYd1Hb
>1
『原案・戸田幸宏』ぢゃないの?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:25 ID:ZxZoPAw/
正確には『原作→(降格)→原案・戸田幸宏』だな
>1乙

>7
( ´,_ゝ`)ノシ            ≡□

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 14:58 ID:hszzti9S
>>4
・星印が無効で、二階堂当選!
 ↓
・星陣営「星印が有効だったら当選だったよ。次回がんばろう!」
 と落胆するも、希望に燃えながら解散する。
 ↓
・しばらくして、岩瀬ママンがマスコミ(変な髪形のデブ)に収賄をリーク
 ↓
・二階堂失脚&星繰り上げ当選


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 17:18 ID:ClcPn7qB
>>10
神の予感

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 17:52 ID:pwsh2Nak
>>10
それあるかもね。
三馬鹿はおろかシロタンの手柄にすらなってないけど・・・。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/26 21:49 ID:uvIav+9z
三馬鹿が主人公じゅなかったの?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:14 ID:Khut5PJ1
>>10
それだ!

ところで三馬鹿ってだれだっけ?
星野・二階堂・岩瀬?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:33 ID:GRAFOrCC
高遠・今井・郡山

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 01:43 ID:HA5IbdOt
・星印が無効で、二階堂当選!
 ↓
・星陣営「星印が有効だったら当選だったよ。次回がんばろう!」
 と落胆するも、希望に燃えながら解散する。
 ↓
・しばらくして、岩瀬ママンがマスコミ(変な髪形のデブ)に収賄をリーク
 ↓
・二階堂失脚&岩瀬繰り上げ当選
 ↓
・岩瀬辞任
 ↓
・シロタン棚ボタ

つー気が汁

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:07 ID:RKAvsJRm
じゃぁ漏れは
・☆有効
 ↓
・星野大逆転勝利
 ↓
・ヤター!!

という「幾ら何でもそれは無いだろう」的な予測をしておこう

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:21 ID:NZM12C5p
>>17
現実なら敵陣営が「絶対それは無効だ!」って裁判を起こすって。
まあ、この漫画にリアルのリの字も求めちゃいけないのかもしれないけど。

まあ、その裁判を耳にした日本国民の反応
「投票用紙に☆を書くなんてDQNだろ。そんな奴の意見を聞くのか?絶対に無効にしろ!!」


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:21 ID:eQ97ftk2
どう転んでもつまん(ry

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 02:29 ID:9U4pkFOH
>>10>>16
・なんだかんだあって、シロたん当選
 ↓
・今までソッポ向いてたマスコ「ビジュアル的においしい」とミシロたんを
 持ち上げはじめる。
 ↓
・持ち前のカリスマ性とマスコミの後押しで国家の救世主に祀り上げられる
 シロたん、勢いと流れにまかせて、一気に内閣総理大臣になる。
 ↓
・シロを調教していたメガネ(名前忘れた)持病で倒れ、戦線離脱。
 ↓
・コントロールの失ったシロたんの暴走始まる。ヒットラーよろしく日本を
 独裁国家にしようと牙をむき出す。
 ↓
・これはヤバイと、若頭とヘンな頭のデブで、シロの暗殺or失脚を謀るも返り討ち
 にあう。
 ↓
・シロの暴走は進む。独裁国の道をひた走る日本。それに気づかず、シロたんのカリスマに
 酔いしれる国民&マスコミ。どうする?
 ↓
・と、ここで、シロたん突然倒れるor精神に異常をきたして、独裁の野望は断たれる。
 ↓
・醒める国民とマスコミ。例の三人は、自殺した友人の写真を手に「結局、オレたちは
 怪物(キマイラ)の創造者になれなかったよ…」と呟く
おわり



21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 03:29 ID:RKAvsJRm
(´-`).。oO(なんで三馬鹿は岩瀬のスキャンダル暴いて二階堂はスルーなんだろう)

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 04:35 ID:NZM12C5p
つーか、この漫画、講談社版「MONSTER」を作りたかっただけじゃないかと・・・

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 05:57 ID:k7QXobac
・星印が無効で、二階堂当選!
 ↓
・星陣営「星印が有効だったら当選だったよ。次回がんばろう!」
 と落胆するも、希望に燃えながら解散する。
 ↓
・突然うち切り・終了。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 06:05 ID:9U4pkFOH
>>23
・突然打ち切り・終了。
 ↓
・次週より、GTじーちゃん連載開始。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 10:58 ID:wuFk1FI3
「島耕作マガジン」で、「加治隆介の議」を再読。ちょうど選挙戦の部分が
掲載されていたが、キマイラと比べてはるかに情報が緻密でリアル、そして
面白い。取材量の差は明らか。キマイラがいかに薄っぺらいか、改めて思い知った。

演説会で反発した聴衆に暴力をふるわれた様子をメディアに流して注目を集める手法も
何年も前にすでに「加治…」で描かれていたよ。しかもあっちは秘密文書なんてないのに
キマイラよりはるかに説得力とインパクトがある(トマト投げられるくだり)。

同じ講談社の漫画で、どうしてこうも差があるかね。あぼーんした原作者もそうだが、
担当編集も才能(というか、プロ意識)なさ杉。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 14:13 ID:4IYfVsZl
>>25
「加治隆介の議」とこれを対比させるのは、幾らなんでもヒロカネに失礼。
演説で聴衆から暴力を受けたシーンをとっても、加治の方は最初から
マスコミの人間が選挙スタッフへ周知の上で同伴していて、その映像を
深夜枠とはいえ、キー局のニュースで流した。

キマイラは、
デブがこっそり指示して演説会を撮影→ヤター!思いがけず暴力シーン撮れたよ!→
でもカメラを壊されて映像がパー orz→野次馬が丁度撮影していてラッキー→
しかも勝手にネットに流してくれてウマー

同じようなねたを料理しながら説得力に欠けるんだよな…

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:04 ID:NZM12C5p
当時からも加治は凄かったなぁ
まだ、北朝鮮のやばさがほとんど知られていなかった頃に
北の核テロリストなどの問題をやってた。(確か1997年ぐらいだっけ?)
あんな分かりやすくて面白い政治入門漫画って無かったなぁ。

・・・当時、自民党は駄目だ!と思っていた大学生だったが
あの漫画で多くの問題は野党側にあるということを知ったよ。

今ではMRマガジンは無くなってしまったけど、色々名作を生んでいた雑誌だった・・・合掌


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 15:38 ID:NZM12C5p
>>27
ごめん、1997年どころか1992年前後だった

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:18 ID:9U4pkFOH
>>27
あのさ、1992年前後には北のヤバさは問題になってたよ。1991年というと、
漏れが大学生になってニューズウィーク読み出した頃なんだけど、その頃
の記事に、北の各施設をアメリカが衛星写真で捕らえて、ソ連崩壊後の
残された独裁国家という見出しで、北は相当ヤバイぞ見たいな内容が
書かれて「へぇー」と思ったのを覚えている。
その翌年の1992年の記事では、北には日本を射程にするミサイルを
もっていて、名前は労働と書いてノドンと読むんだ「へぇー」
と思ったのを覚えているぞ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:35 ID:wuFk1FI3
タイムリーだと思ったからこそヒロカネも取り上げたんだろうしな。
そりゃ拉致が明らかになって以降ほどの情報はなかったが、問題視は
されていた(91年頃に『朝まで生テレビ』の議題になってたのを覚えてる)

いずれにせよ、国際問題に切り込む見識がある分、キマイラの百万倍マシ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 17:56 ID:aQeQ3gxV
早速立ち読みでトマトぶつけられる加治君をチェックしてきました。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:49 ID:xDGA4YsH
加治隆介の議って、そんなに凄い内容だったか?
議員選挙板の常連なら誰でも書ける内容だろ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 23:32 ID:MA1j6kfx
シロタンはいつ北海道道民に男爵イモをぶつけられますか?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:03 ID:XF0VnOtf
弘兼なんていつも後出しジャンケンで
「先見の明がある」
ぶってるだけだろ?

味噌と糞を比べてもしかたがない

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 06:28 ID:eKFo8G6Z
お前さん方キマイラは政治漫画でも選挙漫画でもありませんよ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 09:26 ID:AcN8nys8
ギャグマンガですからね。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 10:12 ID:E/kbDRGT
「論理的必然性のないところに感動はない」と文学の授業で習ったけど、
この漫画にずばりあてはまるな。

シロがなぜ独裁者としての能力をもちえたのか、また言動でもって
独裁者として説得力を持たせられるかが最大のキモで、そこが
未熟だと話自体が成立しないのに、それを描ききる能力がないから、
「手が温かい」「記憶力すげー」「みつをポスター」とか、くだらない
単発ネタで説得力を持たせようとしてグダグダになるんだよ。

独裁者としての説得力はシロの、「理念」「行動」でしか持たせられないのに、
それが学校新聞レベルの「青年の主張」・「孤児院救済」なのが論外。
「サンクチュアリ」みたいに、「議員を30代・首相を40代にする」くらいハッタリを
かまさないと、物語として全く興味を惹かれない。

「腐った日本を変える」はずだったのにとにかく話がチマイ。
泣けてくるくらいチマイからカタルシスが全くない。
気が利いたつもりの「裏情報」がますますしょぼさに拍車をかけている事に、
編集サイドが気付いていないのが痛い。

まあ作者は引き籠もって私小説でも書いておけってこった。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 15:43 ID:7bzFw0Jn
このスレ見て沈黙の艦隊読んだ。
凄かったな。確かに絶賛されるだけのことはある。
キマイラと比べちゃ失礼だが次元が違う。
何でモーニングはこんな劣化政治漫画を載せたんだ?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 16:07 ID:u35WC4ss
>>38
二十歳過ぎぐらいの無党派層には「クニミツの政」で政治不信を煽り民○党への投票を誘導し、
三十歳前後の無党派層には「キマイラ」で政治不信を煽り民○党への投票を誘導する、
ってな作戦だったのかも。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:37 ID:mOwcTxRQ
激しく既出ですが、話がなかなか進まなかったり裏情報がしょぼいのは
いつのまにか原作→原案になってしまった件と大いに関係があると思われ。
ようは原作者側と編集者/作画家の間で何らかのトラブルがあって
原作者が手を引いちゃったんだねー、と。
ぜんぜんテーマは違うが、「空想科学エジソン」も
原作が手を引いて急に打ち切り(というかストーリー短縮)になったし。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:09 ID:c03pzV3W
3流高校の弁論大会レベルの政治的知識しかもちあわせていない奴が描いた
ような漫画だな。
これ買う奴いるのか?
SJのキメラと間違って買われる以外にこの漫画が購入されるとは思えん。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:15 ID:nP0Jqk6P
>>39
政治不信を煽るだけでは投票に結びつかんよ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:39 ID:p9shtEuq
しかし前回の選挙では少年マガジンで投票の真似事までやってなかったか
未成年者が相手とは言え、民主に誘導しようとしてるのがみえみえだった気が

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:41 ID:v4Im6VFf
未成年者誘導してもなあ
大学入ってある程度知識が身につくと実際の政治は単純なものではないことが
わかって洗脳もとけるだろうに
そもそもマガジン程度で政治的な洗脳できるのだろうか?
MMRネタで洗脳されるほうがまだ確率的に高い気がする

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:50 ID:sMpprhYA
なんかこのスレにしては書き込み多いな
現実世界でも選挙が近いから?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:14 ID:AIx3k9PZ
>>40

>ようは原作者側と編集者/作画家の間で何らかのトラブルがあって
>原作者が手を引いちゃったんだねー、と。

手を「引いた」んじゃなくて、「引かされた」んじゃないの?
話がショボいのは前からそーだしw

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 05:58 ID:IVyNH1bQ
>>45
知ったかぶりが多いんです。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:04 ID:PSI1kMq2
いい加減打ち切りにしてやれよ。
作者の無能ぶり晒しているとしか思えん。
罰ゲームか?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:56 ID:xI/tIwEm
関係ないが星野ういろうって八坂の弟子なんだよね

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:18 ID:5ByKq8xl
ここまでショボイのに未だにカラーになったりするのはなぜ?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:27 ID:kSO8G5nX
>>50
選挙が近いから。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:43 ID:qFrqCjPm
どうでもいいけど、
投票日当日に投票促すのは選挙違反でもなんでもないのですが。
したがってホテルで缶詰にされてやるほどのものじゃないっす。

もちろん日給出たケド、
たいてい「…うるせんだよ…」(ガチャ)ですた。。。
効果がホントにあるのか、いまだによく分かりません。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:10 ID:gMtAH5wz
シロが当選するくらいなら
2ちゃんねるで工作員が宣伝しまくってる
維新政党・新風は政権をとれるよw

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:37 ID:WLpFfcHR
で、今後の予想としては

(1)星印が有効票となって、シロが当選!
(2)星印は無効票となって二階堂が当選したが、シロは実質勝っていたということで
  一同は次回選挙での再起をめざして第一部終了!
(3)星印は無効票となって二階堂が当選したが、岩瀬妻が二階堂陣営の不正を暴いて
  当選取り消し、シロが繰り上げ当選!
(4)星印は無効票となったが、なんと、残りの有効票だけで比べてもシロが勝利、当選!

・・・のどれよ?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:43 ID:kQbirIYA
>>54
当選結果を描く前に打ちきり


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:58 ID:gMtAH5wz
ところで

「盤石な当選予想は二階堂なのにどうやってそれを覆すか」




ひょっとしてスル−?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 06:12 ID:Vn1FxccS
今まで読んでました?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 07:58 ID:nRvuGgiL
>>56
「そう思い込んでいるのは頭の固い年寄りやマスコミで、
実のところは違うんだよ、へっへー。」って言いたいのかも。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:03 ID:wJ4EHynS
候補者が事務所に来て、TVの中継者が入り、無効票でもめて、、、

これで二階堂がそのまま順当に当選したらどうなっちまうんだ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:32 ID:S0rwpTM0
沈黙の艦隊みたいに主人公に敵対する者にも信念がなければ面白くない。
ただ単に敵=悪と決め付けるのはジャンプやサンデーなどの少年誌と一緒。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:26 ID:ve17kwgi
少年誌でも敵役が薄っぺらで魅力の無い漫画は人気でないよ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:19 ID:wSPtA20/
☆マークを無効と主張するのは

言 い が か り な ん で す と

(゚Д゚)ポカーン

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:24 ID:wSPtA20/
つーか吉田票というのが言いがかりか
それ以前に
”明らかに”星野とは普通とらないぞ
それにしてもまだ開票中か。、、、

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:45 ID:ivRceRrS
いつまで開票してんだよ
このままだと最終結果出るのにあと1ヶ月ぐらいかかかるぞ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:06 ID:Gt6Wby7c
星野の事務所の眼鏡っ娘主役にして萌え漫画にしる。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:34 ID:GKLnVSbG
つーかそもそも星マーク書いて投票するやついないだろ?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:15 ID:n2eL/C8P
星マークを有効か無効かでもめると予想していたら
思わぬダークホースの解釈出現かよ…
いい加減にシロ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:17 ID:pDBbLmQM
>>39
若者の政治不信を煽り、「政治なんかくだらねー」と思わせ、投票率を下げる。
 ↓
公明党ウマー

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:17 ID:+VoWMiSy
>>67
君だね? ☆野って書いて投票しちゃった人は。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:26 ID:Md5BrxcP
実際有効票になるんすか?
「☆野」だったら「釧路市野」かい?


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:48 ID:EU9dukpe
道民はこんなに馬鹿じゃねーよ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:09 ID:4y6V76Wg
めがねっ子が、ポスターに謎の星印をつけて
貼りまくった結果、多くの有権者が
それに洗脳されて、無意識的に
「星印」を記入したんだろ?

これって、ひょっとして、ひょっとして
ヒトラーの秘密文書の応用の成果なんじゃないのか?

そうだといってくれ!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:31 ID:grgz/pH0
>>60
>沈黙の艦隊みたいに主人公に敵対する者にも信念がなければ面白くない。
まさにそれが沈黙の艦隊の肝だよな。
俺が読み始めたときはモーニングでは連載終えてたけど
こんなに続きが気になる漫画は初めてだった。
個人的にはその後の「イーグル」もお進めしたいところ。
これ以上はかわぐちスレ逝った方が良さそうだ。


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:58 ID:NiBxitsN
>>65
いや開票所の娘のほうが萌える。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:35 ID:UUtLawZ1
投票用紙に☆マークだけを書く馬鹿も大概だが、☆野って書いてあると
輪をかけて馬鹿っぽく見えるな。 女子高生の造語みたいだ。
しかも、☆マークは釧路市って何だそりゃ。主人公の主張が高校生新聞
並みなら、選挙は中学の生徒会選挙並みだな。ヒトラーの秘密文書の話が
なんでこうなるよ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:44 ID:ngqalVWQ
連載当初はこのスレを

「また叩き大好きな漫画ヲタが。。。」
と思ってた部分もあったんだが


もはやどうにもならんなこの漫画

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:47 ID:POOrAydH
ヒトラーの政治戦略を利用して
日本全体をひっくりかえすような驚異の政治サスペンス漫画のつもりが

文字を書くことも知らないアホ投票が有効か無効かで
えんえんと田舎の選挙関係者が議論し続ける漫画に堕落・・・・

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:48 ID:POOrAydH
ところで、現実の釧路市のマークも星なのか?

それとも、先の話を考えるまでの時間稼ぎのために
今まで一度も脚光を浴びなかった四番手候補に
こじつけようとして、無理な架空設定をしてるの?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:04 ID:x6MhZvXb
連載開始当時は丁度『野望の王国 完全版』の刊行が完結した辺りで
多くのヤボラー達に期待を持たれていた注目の「隠し球」だったのだが・・・


球は球でも「ラムネのビー球」程度でした   しかも丸見え

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:09 ID:+kDsFIcG
ヒトラーの話に行きたくなくて選挙まめちしきを書きつづけているようにすら見える。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:35 ID:jigYoY5c
釧路市ワラタ   失笑だけど

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:27 ID:35sHBGl6
おそらく「当選=終了」は既定路線で、ただ「あっけなく打ち切られた」感じを
薄めるために話を引っ張ってるんじゃないだろうか。もしくは単行本のページ数稼ぎ?

しかし3バカは何やってるんだ…秘密文書もクソもあったもんじゃないな。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:51 ID:ajDd9Hl6
>>78
釧路でぐぐれ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:00 ID:uDLcZ2oI
選挙ポスターの☆マークは参謀?のメガネッ娘の秘策なんだろ?勝算ありみたいなこと
言ってたし。あれは単なるハッタリだったのか?

3馬鹿トリオもなにもしてないよな。出馬に必要なン千万の供託金を払ったくらいか?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 07:43 ID:cRU3Kzo1
>>66
星印だけを書いて貼った選挙ポスター(詳しくは単行本)に影響されて投票
した香具師等と、考えれば矛盾は無いと思われ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:46 ID:+kDsFIcG
>●市章
>外側の星は北極星を、内側の円はクシロを意味する腕輪を表し、
>北海道を象徴する北極星に囲まれ、釧路市が栄えることを祈って作られました。
むしろ舞台を決めた理由がこれだったりしそうで、なんというか…。

「通常の投票行為から外れたことさえさせてしまう魔力的カリスマ」みたいなくくりならなァ。
投票者の中に「☆といったら星野以外考えられない」というスキーマができてる、とか
《ウケ狙い投票》を確率論を外れた率で発生させる、とか。

そういや、確率世界に済む妖怪《泣き婆》、なんてのもあったっけ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 09:39 ID:35sHBGl6
選挙運動最終日に☆印を描いたポスターを貼りました。
みんな「面白い」と立ち止まって見てくれました。
そしてポスターを見た人はみんな投票用紙に「☆」と書きました。

↑こうしてまとめてみると、ポスターから洗脳電波が出ていたとしか思えないな。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:13 ID:3OD7cZER
選挙運動中に「ごめん。」と書いたポスターを貼りました。
みんな「面白い」と立ち止まって見てくれました。
そしてポスターを見た人はみんな投票用紙に「ごめん。」と書きました。

これが辻元票になっちゃうってか?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:25 ID:FvTa2XgM
しかし「独裁者が腐った日本を変える!!」とぶちあげておきながら、
ちんまいちんまい話を延々と続けて何の疑問も抱かないんだろうか?
関係者は沈黙の艦隊とサンクチュアリを10回声に出して音読してほしい

せめて初期のお約束路線に戻ってくれれば、シマコー的な楽しみ方も
できて少しは存在意義が出てくるのだが

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:52 ID:frUme5bA
>>78
http://www.city.kushiro.hokkaido.jp/

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:02 ID:TpAl3TU2
えっ☆はメガネっ娘の発案じゃなくて星野が思いついたんじゃなかったっけ?

メガネっ娘ハアハア
ちょっと前の話だけど
二階堂の上の偉い人(名前忘れた)と口論したあとズルっとなって
「どきどきした〜」とかいいながら

ず れ メ ガ ネ

しかも袖口は 指 チ ョ ン

激しく萌えますた。


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:26 ID:6RqccKe3
>↑こうしてまとめてみると、ポスターから洗脳電波が出ていたとしか思えないな。

対立候補も法力のある謎の怪僧やら、陰陽術師の子孫やら雇ったりして、
これから、呪術対呪術のオカルト伝奇漫画になったりしてなw

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:11 ID:f3fAvixp
単行本でハマッてここしばらくモーニングを読んでて吃驚した。
ちょっと見ない間に全然面白くなくなってる・・・。
単行本売ろう。

機密文書とかどうなったんじゃ?
選挙漫画になっとるやないけ。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:14 ID:CwJiWBjv
>>93
俺は単行本買っていた奴が日本に生息していることを知って驚いた。
君はつちのこよりも珍しい存在だ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:29 ID:FSKpWmF5
単行本買っていた奴がいたことには驚かないが、「ハマった」ということに驚いた。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)