2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃夢 13

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:24 ID:qY2dduvC
【前スレ(今のこのスレ)】
木城ゆきと−Last Order−PHASE12
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079933306/

【過去スレ】
木城ゆきと  8722;銃夢 Last Order8722; PHASE11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066140118/
----------


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 19:25 ID:E4u2/I66
天才作家の二階堂黎人様が>>2ゲットだ!

>>3はどうしてそんなことお申しになりますの?
>>4は、何と凄まじい告発であっただろう!
我々に与えたその衝撃は、まさに>>5が鳴動し、>>6がひっくり返る
ほどの大変動であった。白日の下にさらけ出された>>7は、実に凄惨、
酸鼻を極めた事柄であったことか! これは、>>8の言うとおり、
二重にも三重にも考え抜かれた、まさに地獄さながらの大犯罪だったのだ!
>>9 よくぞ私の正体を見破ったな、二階堂蘭子!
>>10 フフフ、ワタシハマジュツオウ
>>11 ゲドババァ!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 21:14 ID:sh9QVnkl
>>1
おつです


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/27 22:52 ID:ye3awqob
ギィヨオォオォオ!!

5 :前スレ991:04/06/28 00:18 ID:YMCHnMBz
>1
本当にそのまんま貼ったんかい!(w
んじゃ続けて。

【過去スレ】
木城ゆきと  −銃夢 Last Order− Battle10
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1056302900/
銃夢Last Order 9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045028570/
銃夢Last Order Battle 8
http://comic.2ch.net/comic/kako/1034/10347/1034783160.html
銃夢Last Order Battle7
http://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10278/1027818982.html
銃夢Last Order Battle6
http://comic.2ch.net/comic/kako/1019/10193/1019376482.html
銃夢Last Order Battle5
http://comic.2ch.net/comic/kako/1013/10136/1013664202.html
木城ゆきと  -銃夢 Last Order- PHASE4
http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10052/1005208993.html
木城ゆきと  -銃夢 Last Order- PHASE3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1001/10016/1001607337.html
木城ゆきと  -銃夢 Last Order- PHASE2
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992950844.html
木城ゆきと  -銃夢 Last Order-
http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977821477.html

6 :前スレ991:04/06/28 00:19 ID:YMCHnMBz
【旧・過去スレ】
漫画史上最高傑作「銃夢」について語る
http://salad.2ch.net/comic/kako/974/974018038.html
銃夢-ガンム-
http://mentai.2ch.net/comic/kako/964/964257799.html
銃夢を語ろう
http://www.2ch.net/tako/comic/kako/942/942830426.htm

【関連スレ・サイト】
銃夢(顔文字板:過去スレ)
http://aa.2ch.net/kao/kako/998/998944282.html
ウルトラジャンプ総合スレ PART11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078155865/

ウルトラジャンプ公式HP
ttp://ultra.shueisha.co.jp/
木城ゆきと公式HP ゆきとぴあ
ttp://www.interq.or.jp/drums/tsutomu/index01.html
木城ゆきと 銃夢HN問題
ttp://www.nurs.or.jp/~nspixp/kishiro/old/

7 :前スレ991:04/06/28 00:21 ID:YMCHnMBz
銃夢(BJ銃夢・旧銃夢とも)
YJコミックスBJ・・・B6版全9巻
作品は一応完結している。
ただし銃夢LOとはそのまま繋がらないので注意が必要。

銃夢【完全版】
YJ愛蔵版コミックス・・・B5版全6巻定価2500円
基本的にはBJ銃夢と同じ。
PS版『銃夢?火星の記憶』の設定資料や、UJに掲載された銃夢外伝を収録。
(聖夜曲・1巻、音速の指・3巻、故郷・4巻)
なお本編は花崗岩堂を抜け出したところまで収録。
このあと銃夢LOへとリンクしている。

銃夢以外の作品についてもここでどうぞ。

同人誌(現在オンライン販売中)「Bug Buster」定価:900円
初期短編集「飛人」定価:780円
短編「灰者」定価:1000円
再開未定「水中騎士」1〜3巻 定価:800円

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:53 ID:yGzwqr/o
【銃夢・年表】

<< 旧銃夢・年表 >>
完全版において設定された年表。
コヨミの生誕年を基準に、以前をB.K.、以降をA.K.とする。

B.K.不明 ジオカタストロフィ。大隕石衝突により文明崩壊。
B.K.440 「メルキゼデク」による人類復興計画着手。
B.K.370 軌道リングレベータシステム「ヤコブのはしご」完成。
B.K.330 火星に最初のコロニー建設。
B.K.230 軌道エレベータ改造。「イェール」「ザレム」を建設。
B.K.220 この少し前、陽子生まれる。
B.K.220 テラフォーミング戦争勃発。
B.K.200 陽子消息不明になる。イェールでLADDER設立により、テラフォーミング戦争停戦。
B.K.170 集落の人口増加し、「クズ鉄町」と呼ばれるようになる。
B.K.16 ノヴァ、ザレムを脱走。
B.K.15 ユーゴ生まれる。
B.K.14 ケイオス生まれる。
B.K.7 イド、ザレムから追放。
A.K.元年 陽子、瓦礫の中からイドに発見されガリィと名付けられる。コヨミ生まれる。
A.K.2 ユーゴ死亡。ガリィ、モーターボーラーとなる。
A.K.3 ガリィがバーサーカー・ザパンを倒す。イド死亡。ガリィTUNEDとなる。
ケイオスの別人格、「電」がボディを得る。
A.K.6 ノヴァがイドを蘇生させる。
A.K.9 電、バージャックを結成。
A.K.14 ガリィ、フォギアと出会う。オペレータにルゥ就任。量産型TUNED始動。
電死亡。 「バージャックの乱」終結。地上監視局粛清。ガリィ自由の身に。
一度は倒したかに見えたノヴァによってガリィ爆殺さる。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:54 ID:yGzwqr/o
こちらは銃夢LO作中で設定された年表。

ES 000年(1957)スプートニク打ち上げ
ES 053年 火星殖民計画開始
ES 055年 ジオカタストロフィ
ES 218年 軌道リングシステム完成(ヤコブの梯子)
ES 235年 ジオカタストロフィ後の本核的なコロニー再建が開始される。
ES 250年 金星共和国の建国を宣言
ES 300年 木星連邦が独立
ES 301年 地球軌道連合体を結成
ES 316年 木星連邦、トポスフィア計画開始
ES 387年 太陽系条約調停議会LADDER結成
ES 387年 火星王国議会派、条約により正当性を認められる。
ES 473年 Drヴァレスによる空前のナノ技術テロ
ES 473年 Drヴァレス死亡 / ORDER全滅
ES 490年 ピング、ロボアジールに漂着(潜伏?)
ES 543年 連続テレビドラマ「宇宙ムバティ」が放送開始。
ES 556年 連続テレビドラマ「宇宙ムバティ」が放送終了。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 00:55 ID:yGzwqr/o
<< 宇宙暦不明・過去の出来事 >>

100年前 ユナニマス・治安システム導入
10x年前 ハッカー・ウィーゼル、トリニダード&イェールに直接攻撃。
10x年前 アンチ・ハッカーのトリニダード、ハッカー達を粛清。
154年前 GENE計画(遺伝子工学的特異知性養成計画)LADERが策定
190年前 イエール大改修工事
20x年前 ナノ技術研究禁止条約/新世代虐殺政策が開始される。
20x年前 ピング、不老長寿化技術を金星ラボから盗みネットにバラ巻く。
20x年前 テラフォーミング戦争
20x年前 5隻の恒星間殖民宇宙船が建造される。
20x年前 地球の気候が安定する
222年前 アガ・ムバティ誕生

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:09 ID:Kn+lIHHe
Q.「銃夢HN事件」? 何それ?
A.昔、銃夢がつかの間の一世風靡セピアを成し遂げた頃の話だ。あるサイトの
管理人のHNが「龍河銃夢」というものであった。それを見た、ゆきと公式HP「ユキト
ピア」の管理人、ゆきとの実弟ツトム(要はただの寄生虫)が激昂「ゆきとの偉大な
作品の名前を勝手に使うんじゃねぇ!著作権侵害で訴えるぞ!殺すぞ!」とね。
しかし龍河曰く、「これは自分がテーブルトークRPGで使っているキャラ名です。
あなたの漫画は知りませんでしたが、不愉快に思われたなら改変します。」だが、
改変した後、さすがに何故そこまでしてやらないとならないのか?と疑問に思い、
数々の質問をする。
1.弟の独断で出した告発なのか、それならば強制力は無いではないか。また、
版権は集英社であるが社の方はどう考えているのか不明。
2.自分は非営利で単なるHNとして使っていただけなのに何の侵害になるのか。
弟の理論が正しいとするなら、あらゆる著作物に照らし合わせてそのどこにも表示
されていない文字列でないと使ってはならないこととなるが、どう思うのか。
3.もしそうなると、少なくともゆきとの作品内にでてくるあらゆる固有名詞だけは
把握しておかないとならないことになるので、それを列挙して欲しい。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:11 ID:25fmaFR2
> 前スレ(今のこのスレ)


ノ..
 ε


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:13 ID:Kn+lIHHe
などを問うた。これに対し「ゆきと」本人が答える。
1.俺が許可した、俺が認めるところだ。集英社は関係ない。俺が決める。まぁ今度の
打ち合わせの時に事後報告しといてやるよ。
2.おまえが馬鹿なことでもほざくと、「銃夢」の作者である俺が馬鹿のように見られる
恐れがあるから迷惑している。重複しないHNをつけるのはあたりまえだ。勉強しろよ?
どうしても無理なら本名使え。まぁ日本じゃ著作権スカスカだから、訴えられないのが
残念だ。あと非営利とかいうが、こっちはこっちでビッグプロジェクトが進んでいるんだ。
「銃夢」を商標登録してたっぷり稼ぐので、お前みたいな馬鹿に尻馬に乗られたくない。
商標のほうは法律でばっちり保障されてるから、商標違反だから訴えるからな。
3.俺の名前「ゆきと」は偉大で崇高な名前だから、それが本名の奴はありがたく使え
よ?あー俺の作品の全名称?めんどくせぇ。自分で調べろ馬鹿が。ちゃんと本買えよ?
貧乏人がよ。
と、答えたわけだ。そして最後にこう言っている。
あ〜ネット中毒のおばかさんたち?おまえらの楽しみ邪魔したみたいでわるかったね。
でも偉大な俺を怒らせるから悪いんだよ?だからおまえらはうじうじと日陰で人に迷惑
掛けないようにやってけよ。じゃ!楽しいインタネッツライフを!

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 01:15 ID:Kn+lIHHe
厨房がなまじ権力と信者を得るとこんな暴挙も力をもってしまうってわけだ。龍河は急いでHPを
閉鎖。その影にはゆきとではなく、ゆきと信者の猛烈な荒らし行為があったと思われる。しかし
良識在る人の目によってゆきとはDQN加害者に見られてしまう。実際そうなのだが、信者すらも
ヤシから離れていくほどヤシの気違いさはすごかったんだ。この展開としておもしろいのは、
・「ゆきとぴあ」というサイトはゆきとが建てる前に秋田県が作っている。つまりゆきとの命名権?
違反。しかしこれに対して黙秘。で、いまだに「ゆきとぴあ」は閉鎖せず。まぁ、逆ギレして閉鎖
命令を秋田県に出さなかったらしいが、それじゃあ珍獣のヲチャーとしては消化不良なオチだ。
・ゆきとの「銃夢」自体が海外の漫画のパクリだという噂が立つが、信者の「ゆきとの方が有名
だからむこうがぱくってるんだ!」という意味不明な我田引水擁護論に乗っかりまたもや黙秘。
これに関しても抗議メールは無し。実際は英語が書けないだけだろう。尚、その海外の漫画の
作者はかのロボコップの作者らしい。どちらが有名なんだか。
・商標を持ち出してまで喚いたものの、実は商標違反は、同一業種の中だけで適応されるもの
だったのである。即ち、龍河が「銃夢」という本でも出していれば訴えることはできるが、出版と
インターネットページ作製は異種業種であり、しかも龍河は商品名ではなく、自分の名前として
使っているので商号法違反とでも言うべきものか。そうなると先に「銃夢」を商号に使用している
のは龍河であり、先名権利を主張するゆきと自身で墓穴を掘ると。実にお粗末。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 04:22 ID:/jLkj1RP
>>1
とにかく乙。

>>11-14
なんか,悲しいな…。恣意的な敵意を感じるよ。
このHN事件,もっと客観的にまとめる事は出来ないんだろうか?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 05:26 ID:2jQyDjoW
>尚、その海外の漫画の
>作者はかのロボコップの作者らしい。どちらが有名なんだか。

この一文にはワラタ
これ書いた奴アホだろw

まぁコピペにレスしてもどうにもならないんだが・・・


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 08:08 ID:eCsO6GQG
現実世界の起動エレベータが思ったより早く出来るんだな。
漫画の世界より早く出来たら面白いなw

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:02 ID:OtuQ08VZ
□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□ ←ルウこの辺
□□□□□□□□□□

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:51 ID:ObqsXuvM
>>16
その一文はパクリ元がどの程度の人かということを表したいだけでしょ。
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/kishiro/old/swipe/s022299.htm
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/kishiro/old/elektra/index.html

ロボコップ2の原案者なんだから鬼の首とったかのようにアホ呼ばわり
するほどでもないのでは?
http://www.avatarpress.com/robocop/
http://www.wowow.co.jp/schedule/ghtml/001617001V2.html

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:19 ID:m/D+dlKd
>17
朝の情報番組のOPトークでその話題してたなー。
なんかニヤニヤしてしまった。

実際には宇宙塵による施設のダメージとか、人体への影響とかなかなか難しそうだけど…。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:02 ID:FwM5YnVK
>>11
買う前にその問題知ってたら、こんなマンガ買わなかったよ・・・。orz

いくら銃夢が面白くったって、作者がこんなだとさすがに・・・。
単なるキチ○イじゃん・・・。orz

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:07 ID:y1wDX+6C
自作自演ごくろうさま。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:27 ID:TBQdKzR8
>>21
騙すなら素敵に騙してくれ。騙し方が恣意的だぞ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:35 ID:Y851IMq2
まーマンガは面白いし毎号読んでるけど、この事件はとても
不愉快な感じがするよね。マンガが面白けりゃいいけど、
確かにこんな人イヤだよね、ほんとに。


25 :21:04/06/29 03:36 ID:FwM5YnVK
普通にちげーよ!バーカ!なんで俺が自演になるんだよ?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:16 ID:uvlobr47
実際に自分が巻き込まれたわけでもない上に厳密な事実かどうかすらも分からないのに
「こんなマンガ」扱いするような精神的質量の小さな人間なんだから自演扱いされるくらい当然。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:17 ID:IYHgYNqc
銃夢スレでこれ書くの5回か6回目だけど。
オレ作品性と人間性は全く別だと思ってるからこの話題は心底どうでもいい。
別に作者とオトモダチになりたいわけじゃないし。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:58 ID:diOGOfLD
あーこれってなんていうんだっけ
デジャヴ?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 09:46 ID:tG2Y3An2
>>28
グーグーガンムに居たな

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 13:12 ID:suQMm0Jt
まぁそんぐらいギスイギスした人間じゃないと旧のノヴァは書けないよ
いちいちわざわざ言わなくて良い事いってたよね
最近は成長して大人になったんじゃないか?だから教授も暴走しない
自分の胸に留める('A`)

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 14:53 ID:Fcq/4L9i
ああ、旧のノヴァは壊れてたよなあ。あのノヴァが好きだった。
今のノヴァはノヴァじゃない。ノヴァの皮を被った野明だ。

「あの頃よりもはるかに巧くなったと思うが、
 あの頃の鋭さは無くなってしまった気がする」
というガリィの台詞があったと思うが、まさにそれを感じる>今の銃夢
キティさが無いよな。こじんまりとまとまってしまった感じだ。
言うなれば東京バビロンとツバサみたいな感じ。
作者も歳を取ると青臭いものを描けなくなるんだろうか。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:35 ID:hpPogVlM
ノヴァが何度も惨殺されたから成長した思えば・・・・いや思えんか。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:44 ID:TOngaWy9
>>26
自分が巻き込まれない限りは他人が何をしでかそうがそれを受け入れられるというわけか。
たいした精神的質量(←使い方おかしくないか?)だな。

何も銃夢に対して思い入れも予備知識もない人間が>>19を見たらどうだろう。
「これは偶然ですね」「オマージュですよ」なんて言う人間がいると思うか?
「こんな漫画」扱いはある意味正常な反応だと思うが。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:25 ID:BVPkOvqE
まあ天才と基地外は紙一重って言うしな。
描く漫画が面白けりゃ作者の人間性なんかどーでもいいんだよ。
面白くないって思ったんなら粘着せずさっさとサヨナラすりゃいいだけだ。


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:41 ID:2+6Y/fWD
おまえらいい加減マターリすれ
俺は今月号でゲルダって文字が出てきて満足

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:53 ID:vqs0ckmA
ルウのとあの脳みそ交換したらどうなるんだろうね。ワクワク・・・


37 :ギコ猫旅団員 ◆No.8417X0U :04/06/29 22:11 ID:NdxOgzyz
>>34
そうとも限らんよ。
彼の漫画が一般受けしないのは、その漫画の端々に見られる
腐った思想や薄っぺらい人間性によるところが大きい。多くの
読者はその事を目ざとく感じ取っており、それを含めて作品の
評価をする。一方で、手塚のような人格者で且つ、広大な思想
体系とその博識さを証明すべく博士号まで持った高学歴漫画家
のメッセージは、広く一般に受け入れられ、それは今尚、多くの
人々の心に強い影響を与えている。真に素晴らしい作品と言わ
れるものの多くは、作者の思想や哲学を含んだ人間性に対して
の評価とその作品の評価とが対になっており、それらの総合的
な上に成り立っているものである。作品の評価において、作品と
作者の人間性は強く相関するものである。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:27 ID:OWPJklrb
ウルジャンオマケイラネ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:28 ID:K+anqqjd
>手塚のような人格者
うそ〜ん・・・

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:33 ID:suQMm0Jt
>手塚のような人格者
ちょっと待て

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:34 ID:LNQiRZ2c
>>37はどこをタテ読みですか??

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:50 ID:TOngaWy9
>>39−40
一般の人は多かれ少なかれ人格者だと思ってるのでは?
宮崎駿もしかり。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:26 ID:2do1j8mW
さらっとスルーorあぼーん処理できんのか?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:49 ID:lGKH1pJd
みんな揉め事好きなんだろ。

つーっか、マンガ本編の話しよ〜よ〜
今もっとも注目の話題・・・あの脳は誰のだゴルァ!

ガリィのだってゆーのはちょっとアレすぎるので
やっぱ今までの被験者の脳の寄せ集め?
ってのもなんか違うよなあ・・・なんだろ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:26 ID:14ZwLzQ9
ノヴァ脳だと面白いなぁ。
展開的にどうというより、なしくずしでエイリアス問題発生なとこが。あっちもこっちもノヴァだらけ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:37 ID:GtBPI898
ノヴァTが全く知らないってことは
ノヴァT殺害→ノヴァUプリンボックス持って登場
の一週間強でパッと思いついて入手出来るもののはずだが、
全く見当が付かん。新キャラかな?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:46 ID:C4vMkIPi
>>37 がDQNだという事はわかった。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:55 ID:VWUhsS1S
みんなまだこのコテハンあぼーんしてなかったの?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:08 ID:BF1vsw6F
>>33
俺の精神がどうとかじゃなくてお前が矮小すぎるだけ。
それに加えてなぜか自分とは無関係の事件に過剰反応。謎すぎる。
>何も銃夢に対して思い入れも予備知識もない人間
? 意味不明。銃夢に対しての予備知識ってなに?
さらにお前ついての話に「思い入れも予備知識も無い人間」を持ってくることも意味不明すぎる。
ああ、つまるところは自分が銃夢に対しての思い入れが無かったといいたいわけか?
上で好きな漫画とか言ってるのに凄い変わりようだな。
普通の人間が例の件を聞いたところで「こんな漫画」なんて思わない。
「ふーん」とは思ってもお前のように必死に漫画の内容まで否定したりしないよ。
>>19読んで本買った事を後悔するんなら最初から好きじゃなかったんだよ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:22 ID:lyLuTXmn
>>49
悔しさは痛いほど伝わってくるが、いかんせん日本語が不自由すぎて何が
言いたいのかさっぱりわからん。
母国語で書いた方が分かりやすいんじゃないのか?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:48 ID:r3cRkA8Z
ノヴァが脳をいじった何人かのうちの誰かじゃないか?
イドとかジャシュガン、ザパンなんかはいかにもノヴァが好きそうな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:15 ID:XMnItHna
つか、脳の中身確認する位してやれよピング、ガリ。
いきなり変な世界にぶち込まれる身になってみろ。

と、まあ、ストーリー上中身確認すると都合が悪くなる様な物ではないかとは思うんだが。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:15 ID:4yDAVGn5
そこはまあ「自分と自分の友人以外はどーでもいい」って人達だしさ(笑)

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:35 ID:14ZwLzQ9
「ルリハーをエミュレートした脳」

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:27 ID:n6nDpe9Q
>>49
お前も精神的質量の小さな野郎だなw

「作者の人格」と「漫画の質」が別だと言うなら、他人の意見もスルーしろや。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:00 ID:1dFuVX22
>>50
ん、反論じゃなくて悪口か。
今になって必死になるなら最初から発言しなきゃいいのに。

>>55
俺の精神の大小はどうでもいい。
なんか「そう思うのが普通」とか勘違いしてたから窘めてみた。
理解できないらしいけど。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:25 ID:xFS9BmcD
あんたもスルーしろよもう

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:14 ID:rNhDYJaK
精神の大小よりキンタマの大小

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 05:17 ID:4V49mcO0
いい感じに香ばしくなってきましたな。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 06:57 ID:3/ue8TvX
ノヴァがガリィから創ったアリタの脳だったら萌える。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:15 ID:27IPbSKT
なんで空気読めない弱虫が定期的に沸くのかね
HN問題やパクリに関する批判にはどう頑張っても理屈で勝てるわけがないのだから
スルーするのが一番なのに

・・・話を元に戻して
ノヴァが復元したノヴァ自身の生脳なんじゃないのかなあと
自分以外の人間すべてを実験動物だと思っている彼が、他人の脳みそを貴重な物
扱いなんてしないんじゃないだろうか

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:15 ID:27IPbSKT
ノヴァがナノテクとは一見畑違いな脳復元技術に延々と拘ってきた理由は
自分の脳を復元するため?
でもそれだったら>>46のノヴァIが全く知らないということはないか。
知らなくても容易に想像できるはずだし。

ノヴァI殺害→ノヴァIIがノヴァI死骸見つける→ワーイ脳の材料みっけ→
ノヴァ脳復元→Pボックスにしまう→貴重なモノ・・・
という流れなら説明つかなくもないけど無理矢理ぽ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:06 ID:ilFlpnFK
それだとルウの脳も地上で再生可能ってことになっちゃわないか
あー器は再生できても中身がカラッポだという話なのかな>教授

ところで、脳→チップのデータ移動ができるんだから、チップ→脳もできると
考えていいのだろうか。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:54 ID:1dFuVX22
サチュモドのデータチップ欲しがってなかったっけ。
それともロスコーくんの脳もチップでいいや、と思ったのだろうか。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 12:38 ID:5KrUTwgU
花崗岩堂までの記憶しかないチップノヴァが
全然知らない代物ってことは、教授がザレムに
帰還してから着想を得て作り出したor見つけ出した
脳ってことになるわけで、ザレム人脳の可能性が高いんだよな。
インキュベーターに対するテロ行為のために作り出した
兵器だとすると、ルウの生脳の話なんかでさんざん釣って
結果的にはガリィを工作員として仕立て上げたわけだから
教授も相当人が悪いよな。
火星の記憶すらガリィにノスタルジーを喚起させて
宇宙に上げるための記憶操作ではないかと勘ぐってしまいたくなるな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 12:48 ID:HJaBCyk2
>65
読みが深いね。
そこまでやってたら、以前の最高潮だった時の教授復活って感じで
なんとも面白いストーリーが期待できそうだ。次号まだかな。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:00 ID:0hLQbTLo
あのチップって花崗岩堂までの記憶しかないんだっけ?
ロスコーがヌッ殺したノヴァのチップだから、
公開頭蓋骨切開手術後のものだと思うんだけど。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:00 ID:q/fJLA/5
誰も12の事を心配をしてねぇな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:16 ID:wFofG9Xx
>>67
正確には花崗岩堂の前の晩までの記憶
ノヴァ自身がロスコーにそう言ってた。
だからロスコーが殺したノヴァのチップにも花崗岩堂突入の際の記憶は無い…ハズ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:41 ID:WBdfdKhB
ていうか普通にガリィの脳じゃねぇの?
んでいま代わりに入れたチップは処理速度が微妙に遅いから(ry

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:07 ID:1dFuVX22
ガリィの脳ってのは無いだろ。
ガリィにあの脳を搭載して世に送り出す事をあんなにも興奮して語ってたんだから。

あるいは、ガリィの特殊ポリマーやらの技術を応用して全く新しい脳を作り出したのかもしれぬ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:38 ID:d/Kz7Yon
そのガリの脳をなんとか脳世界にぶち込んだら
それも面白そうだからガリの脳の可能性は排除出来ないと思ってるんだが

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:46 ID:27IPbSKT
>>72
ガリィ脳の可能性は十分にあると思うよ。
ノヴァ自身、ガリィの脳を実験材料に欲しいと旧作で言ってた事もふまえれば
今の現状(最強のボディを与えて野に放つ)のが実験だとも思えないし。

生脳に脳チップの情報を加えるというムバディの設定をうまく使って、ガリィの
脳をベースにノヴァの記憶をコピーした脳…なんてのは突飛すぎるか。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:35 ID:0hLQbTLo
>69
つまり、ポタノヴァとPボックス作ったノヴァの違いは
ロスコーに殺害されてから復活した後の記憶の有無ってことだよね?
65の花崗岩堂までの記憶しかないっていう部分が気になったんだけど。

>70-73
野に放たれたガリィの脳もPボックス内の脳も、
両方ガリィの生脳であるという可能性は十分にあると思う。
今のガリィ脳は破片から再生したもののはずで、
極端な話それを分割してそれぞれ再生すれば同じものを
複数作ることは容易だろうから。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)