2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE 86

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 02:46 ID:ZW5xQVt4
▽前スレ
奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ STAGE 85
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087912379/

▽過去ログ一覧+既出ネタ Q&A (★質問前に一読を!ほとんどの疑問はここで解決しまつ★)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/3579/gantz/gantz.html

▽関連サイト
Web Young Jump 「GANTZ 〜ガンツ〜」
http://yj.shueisha.co.jp/manga/gantz/

▽関連スレ
GANTZのおっちゃんが死なないように祈るスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1084337500/

             ◆◆◆ローカルルール ◆◆◆

        【1】楽しく面白くGANTZを語り合う!!!
        【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
        【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
        【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。ケチつけるだけなら猿にでも・・・


             ◆◆◆ネタバレについて◆◆◆

        【1】本バレが来る月曜まではウソバレ推奨。がんがってくだちい。
        【2】火曜の夕方過ぎぐらいからネタバレ全開。見たくない人は退避!
        【3】クレクレうp厨は嫌われます。ダウソ板へどうぞ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 02:48 ID:N0WMH6NL
2get!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 02:50 ID:ZpwCsIaW
3

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 03:07 ID:fuAmw1Pl
Kure!! Kure!!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 03:27 ID:KbjnpK7c
また、KKCか。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 03:38 ID:QsabNhA5
タエちん死亡にワラタ
ほんと主要キャラでも容赦なしに切っていく漫画だよな

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 03:52 ID:pADmmlIi
タエちん死亡ってマジ?かんべんしてくれ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 03:57 ID:flE5g4B6
仏像編の悪夢再び・・・ですか?

ageてるし、釣りと認定して明日を待つことにするか・・・

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 04:03 ID:/4i/4Ubj
タエ死亡マジだったらすげえな
ネタっぽいけど

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 04:16 ID:KbjnpK7c
ネタっぽいのが、マジバレだったりするのがガンツスレ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 04:18 ID:w0jjJ3Ll
休載じゃあないの?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 05:51 ID:pqQLlOg6
タエちん切ったらまじ鬱々しいぞ・・・。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 07:16 ID:c8BM0EYu
クロノの西化キボンヌ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 07:32 ID:oPZKKYnb
ガンシ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 07:39 ID:72OyQthI
しかし本当に多恵チン死んだのなら、クロノは可哀想な男だな
好きになった女が、ことごとく死んでいく。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 08:43 ID:RPIegi2e
それで〜いいのだ〜〜〜♪それで〜いいのだ〜♪

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 10:24 ID:jIxCQBi8
そして いつの間にか「死神」と呼ばれはじめるクロノ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 10:38 ID:w0jjJ3Ll
たえちんは死にませんよ。
メルヘンやファンタジーじゃあるまいし

19 :坂月:04/06/28 11:21 ID:CtU2N3Ed
タエ殺して早くレイカとくっついてほしいと思ってるのは私だけ?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 11:26 ID:oPZKKYnb
和泉がタエちんを盾に使って殺す展開キボンヌ


21 :坂月:04/06/28 11:28 ID:CtU2N3Ed
>>20
それ何気にいいかも

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 11:46 ID:sgN7AZwd
黒服が襲い掛かって和泉は涼子を盾にして涼子死亡
クロノはタエを守るけど刀がクロノの体を貫通してタエにも刺さって死亡
クロノもやばいってとこで転送。転送先にはタエと涼子がいた。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 11:53 ID:ce0Ld61q
おい!
前スレを1000にしてから書き込め

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:02 ID:cPUCv6v4
ageんな池沼

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 12:50 ID:ed0pj/Lh
今回ピンチで転送とか言う奴多いけど、
日常まだ3回くらいしかやってないよね。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 13:55 ID:jwj0Aibx
>>25
いやいやそうなるとバレるし、
クロノ&和泉、双方スーツ無いし

27 :坂月:04/06/28 14:05 ID:CtU2N3Ed
バレたら頭バーンだしなぁ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:25 ID:ed0pj/Lh
いやいや、だから日常短いから転送ありえないんじゃね?ってこと。
実際和泉スーツ着てたし。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 14:54 ID:hSxbyVC9
とりあえず単行本1冊分くらいはバトルするんじゃないか。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 15:56 ID:5B6XcPuI
>>29
9巻以降のGANTZならありえるな。
だが、奥もまずいと思ったのか、つい最近展開早くなってきたからな。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 16:24 ID:4a5a6zFQ


32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 16:25 ID:4a5a6zFQ
>>19
レイカ派は皆思っているが、あんまし書くと奥さんが止めちゃうんじゃないかと。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:03 ID:w0jjJ3Ll
レイカは和泉とでもくっつけば良い。
タエちゃんはクロノと幸せになってほしい。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:09 ID:GN+4mnae
前スレの展開ワラタ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:09 ID:4a5a6zFQ
>>33
むしろ逆
和泉とタエが似合ってるな
レイカと和泉はなんか合わん

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:26 ID:furUv+Lj
死徒二十七祖とかでてきてくんねぇかな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 17:45 ID:iiEt8q91
今週は休載

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:00 ID:QnvDjBZG
斎藤さんは食うのがお好き

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:14 ID:RPIegi2e
>>37
majide?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:21 ID:JRCr/r80
先週のヤンジャンで今週号のお知らせの連載漫画
『GANTZ〜ガンツ〜』がに載ってませんでしたから

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:40 ID:0nxo5boH
いつも思うけど奥戦士って
2chのこのスレ見てネタがかぶりそうだったら変えてるんじゃない?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:40 ID:5bZQAqBS
タエちん死んでもGANTZ部屋に来るだろ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:50 ID:eVjlWw2V
>>41
でも、シオンはGANTZ経験者、ってのは、かぶりまくってたよ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 18:51 ID:X2k+T+Rn
>>36
いやきっと、五重の塔とか、十二支宮とかが出てきて、
それをひとつずつクリアしていく展開になるんだよ。

ツマンネー('A`)


45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:52 ID:CJRB+tL2
はやくタエが死んでレイカとセックルできますように

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:55 ID:VUVl+qqj
つーかレイカイラネ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 19:59 ID:dbaz176s
別に今更セックスシーンはいらないけど
やっぱレイカだしょ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:13 ID:+IBiQAlM
予想される設定

チェリーと同じ学校だったアキラ。
師匠をいじめていた黒幕は、斎藤さん。



49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:23 ID:F4XJ8lcP
>>48
師匠かっこ悪いですね

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:24 ID:jqPBIaWQ
奥戦士。なぜに戦士なのか。検証しようか。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:26 ID:CXqhl9/s
>>50
マジレス
奥先生okusensei
奥戦士okusensi
ただのタイプミスが発端
     
     〜 終了 〜

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:29 ID:y6GxI/Z3
>>51
不毛だ…あまりにもひどすぎる
新しい由来を考えてそれに変えようぜ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:32 ID:jqPBIaWQ
>>51
Σ(゚д゚)

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:40 ID:ed0pj/Lh
>>51
懐かしいな。チビ編の頃だったっけ・・・
今週やっぱり休載だった・・・_| ̄|○

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 20:57 ID:RPIegi2e
チェリーを問いつめてた怖い警察の人が強そう。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:14 ID:cZyK0O/8
たぶん皮膚が炭素繊維化する奴が

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:29 ID:bVIVyCFW
>>55
あれって,石原裕次郎?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:31 ID:oPZKKYnb
スーツの事やら都庁のことやらで
タエちんとクロノの関係が微妙になってるのも
何かの前触れだろうか

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:36 ID:DXEGogMp
>>55
http://www.kantei.go.jp/jp/koizumidaijin/020930/14isiba.html

この人か?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:41 ID:o2wrKFIh
今週は青汁ですか?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:50 ID:RPIegi2e
>>59
それそれw
あの人すごい威圧感があった。コマ割かなり使ってたし。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 21:57 ID:yKxYFWdj
>>59
ttp://www.authority.ne.jp/hatoyama/

違う。こいつ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:08 ID:33eeiARx
今週休載だったらへこむな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:28 ID:m/eYP23T
これだけ毎週楽しみにしてた漫画って、ドラゴンボール以来だ。
あの頃はまだ2ちゃんねるも無かったから、こんな風に盛り上がるのも初めて。

つーか休載ってほんと?(泣


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:35 ID:F4XJ8lcP
今週休載だったら、ドアノブにベルトをかけて
   死のうと思います・・

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:37 ID:RDfFPaJO
誰か助けてやれ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:38 ID:33eeiARx
>>65
お前を助(ry

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 22:56 ID:6GBGtqQy
>>65
死んだら続きが読めないのだが未練はないのだろうか?w

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:17 ID:emxUFtHB
♪あなたも〜神様に〜 変わり〜ま〜す

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:18 ID:jqPBIaWQ
>>65がガンツ部屋に逝けますように・・・。

71 :トンコツ:04/06/28 23:21 ID:smhHAe6Q
>>65
お願い死なないで!


72 :坂月:04/06/28 23:29 ID:CtU2N3Ed
>>65
つか休みじゃないと思うんだけど。

ガンツの最後のページにも来週は休載しますなんて書いてないし。
と、マジレス

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:31 ID:1XQW/mM9
俺さァ・・・俺ちょっとキムタクに似てねぇ?
ちょっとだけだけど・・・・・・・・・

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:35 ID:xOUrjRLs
ど・・・どことなく・・・・・・・
でも・・・笑ry

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/28 23:49 ID:iiEt8q91
今日フラゲしたけど今週休載だったよマジで
せっかく金払って買ったのにorz

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:01 ID:lbIm23FX
うわ・・・YJの公式サイトにも今週号はGANTZなし。
ttp://yj.shueisha.co.jp/closeup/index.html

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:06 ID:tQsAXUm4
>>76ほんまや!


78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:18 ID:+elWL/JW
>>76
まじやんけ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:20 ID:0bmEg/xS
ていうか、アニメ終わってんじゃン。
ず〜と見忘れてて、今日こそ見ようかなとテレビ欄見てあれ?
アニメ板のガンツスレまで行って確認したらやっぱり終了してるし。おつ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:23 ID:zxlcNqaC
ついでに言うと今日買ったジャンプの
ヤンジャンの予告ページにもガンツ載ってなかった。
来週まで待て!

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:27 ID:kuLhPQSl
何だ。バレ来てたのか。ウプキボンヌ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:33 ID:zfsEHmal
>>76
休載キタ━━━━━━ヽ(゚ A ゚)ノ━━━━━━ !!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:34 ID:iFjKWYzd
休載バレか

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:35 ID:1tcfLhAE
>>65

おまいもあの部屋へ逝くんだね。斉藤君に宜しく。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:46 ID:kRSaPWx/
とうとうやっちまったな>落とし
ちょっと売れたら漫画家なんていつもこうだ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:48 ID:yzrf/yBi
冨樫で耐性ができてるからこの程度なら大丈夫。
ただ、冨樫みたいになられたら見放すが

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:52 ID:c616y8Al
でもさ、漫画業界全体的に
休載するやつ増えてない?
ヤンマガとかもひどいね
むかし1号で複数の人間が休載したり
毎号誰か彼か休載してたりとかなかったと思うんだけど
冨樫が悪しき前例を作りつづけてるっぽい

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:53 ID:iTAT6urx
お…背筋がゾクッときたぞ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:53 ID:q5PLxwg6
最近の若い奴は、すぐに仕事休むよなー


なんて爺くさいこと言ってみる

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:56 ID:yzrf/yBi
>>89
漫画家ですぐ休むやつは殆ど若くないんだけどな。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:56 ID:DjRCUgaw
試験前に勉強さぼって2chやってる俺としては
クロノみたいなことになったら
がんつの口のとこのホース引っこ抜いちゃうと思う

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 00:57 ID:gX15jBKJ
まあ売れたらあとはちょこちょこ読みきりでも書いてのんきに暮らすパターンか
ある程度の年になったらすっぱりやめちゃうからぁ
昔見たく死ぬまで書き続ける人はでないのでは

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:16 ID:J7+zO+g9
マスターキートンとかヤワラ書いてた人は一生漫画書いてそうな希ガス

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:04 ID:E17EjxKm
うんうん、浦沢直樹はすごいよな
モンスターはガンツと同じくらいはまった

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:42 ID:yzMG7OAa
最近の浦沢は怠けてるけどな

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:04 ID:Cqo1kMsd
20世紀少年…

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:13 ID:ES46z4WS
斉藤さんってどんな人?

1.人情味厚い親分肌。後に味方になる。
2.冷酷無比。味方でも食っちゃう人。なかなか死なない。
3.渋谷に現れ、渋谷で死ぬ。ただのヤラレ役。でも数話引っ張る。
4.実は名前だけで登場しない。かなり強いらしい。
5.涙もろくて飛ぶのが得意。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:21 ID:LtsGZgGh
>>87
ドラゴンボールとか連載してた黄金期じゃ休載なんて稀だったしな
今じゃ命を削ってまで漫画を描こうとする作家が少ないのかね?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:31 ID:ZV8qNd6w
こんにちは
こないだ自殺予告した者です。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 03:38 ID:fmIGA+qm
横レスだが
>>98
漫画雑誌の多様化が主に出版社と作家の関係を変化させたと思う。
ジャンプという名詞にそれほど説得力がある時代でもない。

同人誌(ファンジン)の一般への浸透度合いも増すばかりだし
そこへ近年のインターネットの普及

ようするに某萩○氏はその魁だったのだろう(w

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 06:05 ID:R0fq1FIX
nyとうpで奥がやる気なくしてんだよ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:37 ID:sRsBsot4
休載マジかorz


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:39 ID:yOovbLuy
前スレのバレは全部嘘だったのかorz

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:57 ID:N02WnpU2
>>98
ドラゴンボールは12Pだった時代があるし。

105 :坂月:04/06/29 10:00 ID:6ZHtZx3f
関東は木曜発売だからまだわからんがな。他の地域はシラソ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:15 ID:hpPogVlM
タエタンふぁん一号としてはひとまず安心ってところだな。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:19 ID:jGCh4PbA
星人とマトリックス両方相手にせにゃならんからガンツ組が一番大変だ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:34 ID:kRSaPWx/
星人すらガンツがコピーてるってオチがありそう

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:39 ID:hpPogVlM
それよりもなんで仏像の中に入ろうと考えたのかを問いたい。
問い詰めたい。
(ry

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:43 ID:CRzp6NhK
主要キャラが死ぬシーンを画く時は、
入魂するためにキューサイするんだな。
それがタエかどうかは知らないけど。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:43 ID:aX5uCJvb
先週からわかってはいたけど休載…バレも嘘だとはわかってたけど辛いものですね。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:50 ID:MrvceZiQ
>>107
だから前回のミッションであからさまに強力なメンバー集めたんだろうな

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:53 ID:spZHiaRS
とりあえず、今回のインタビューで、最初にストーリーの全容を考えてから
構成していく作家ではないことが分かった。

おおまかな世界観を作っておいて後は、流れに任せるタイプ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:55 ID:CejINXsg
庵野と同じ「ライブ感覚」ってやつですねヽ(*´ヮ`)ノ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:11 ID:18HAzywd
小池一夫原作だったら、加藤と岸本と玄野だけで30巻ぐらい引っ張りそうだな。
んで犬はナチスの末裔。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:39 ID:E17EjxKm
おい、こうなったら
ドラゴンボール映画化について語れ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:40 ID:hKErIA6M
>>116
こうなったら って・・・
どうなったんだ?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:46 ID:yOrqNieI
今日5、6巻買ったんだけど小さい鳥の色が4巻までと違った、
もう規制入ってたのね。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 13:58 ID:Mu54oR44
TVガンツみたけど・・・・
あれ手抜きじゃないのか?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 14:01 ID:8Stk6EsB
今週、休載キタ─wwヘ√レvv〜(。∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!


121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 14:02 ID:hT3SG/Bv
休載かあ〜

ところで「そこで・・・ですよ」の元ネタってなに?だれか教えてくん

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:04 ID:yg+toWYb
今年の夏はクーラーなしで過ごすことになった。
スーツなしでミッションやるようなもんだな。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:11 ID:hl/7UeNu
このあいだ、GANTZスレ逝ったんです。ガンツスレ。
そしたら、なんか9歳とか言ってるんです。
(中略)
で、「ところで「そこで・・・ですよ」の元ネタってなに?」って訊いてるんです。
もうね、アボカド。
(中略)
お前は吉野屋に行って、人生を見直して来いと。
(中略)
ただしこれをやったらNEVADAの苫小牧になってしまう諸刃の剣。
未成年にはお勧め出来ない。
まぁアンタらど素人は大人しく「つっぱり桃太郎」全巻読み直していろってこった。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:21 ID:hKErIA6M
>>123
このレスはどこかが面白いのか?
俺には意味がわからない

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:26 ID:O2D4keP9
つっぱり桃太郎のどこが面白いんだ?ネタの使い方が画太郎らしくない

スレ違いか・・・・

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:28 ID:hl/7UeNu
吉野家でググレって事だよ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:32 ID:hKErIA6M
>>126
吉野家コピペは知っている
その改変パターンが何種類もあることも知っている

でもこの改変パターンは面白くない と言っている

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:36 ID:/PbYwJQE
117 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:04/06/29 11:40 ID:hKErIA6M
>>116
こうなったら って・・・
どうなったんだ?


124 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:04/06/29 15:21 ID:hKErIA6M
>>123
このレスはどこかが面白いのか?
俺には意味がわからない


127 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:04/06/29 15:32 ID:hKErIA6M
>>126
吉野家コピペは知っている
その改変パターンが何種類もあることも知っている

でもこの改変パターンは面白くない と言っている


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:36 ID:hl/7UeNu
>>127
正直、それは無理。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:37 ID:hl/7UeNu
>>128
ヤメレ、俺がやったみたいじゃん。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:46 ID:DF1vIT+9
ギョロちゃんもう修正入ったのか…
でもトーンの張替えで済んでよかった。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:18 ID:PtCnZYNK
休載・・・orz=3

133 :121:04/06/29 16:24 ID:hT3SG/Bv
うわ吉野家のブチキレですよのとこだったのか。
「そこで(固有名詞)ですよ」
って使い方してるのばっかだからか
スで気づかなかったよ。ハズカシーーOTL
>123サンクス
ていうかスレ違いだな。激しくスマソ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:28 ID:r+6r3zMU
     〃〃∩ _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 載せてくんなきゃヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < 来週までまつのヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ネタばれしてホスィ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック..

     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:34 ID:2SqXvJWk
>>134
まさにそんな心境。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:37 ID:c2wGbmNn
>>109
そこで一寸法師ですよ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:40 ID:18HAzywd
いま見たら、第4巻の最後のギョロちゃんもトーン修正されていた。
22版だった。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:05 ID:qETq8XYZ
森永はアナルホールがスモールですな。


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:16 ID:ccYOApr5
なんか囲まれてるけど、死んだらガンツ部屋に行くの?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:27 ID:hpPogVlM
全員惨殺されて、15点ペナルティで復活。

・・・・・・・女二人死亡確定じゃん。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:44 ID:j4UXO1zm
>>140
15点のペナルティは、前回のミッションをクリアできなかった時につくらしい。
かっぺ星人編で玄野が「15点以上とらないと死にでち」になったのは、その前の
ちび星人編をクリアせずに時間切れになったから。

・・・・というのがこのスレでの見解らしい。

そうでないと、永遠に透明技で逃げ続けてればよい、
という事にもなりかねないし。


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:44 ID:QTS/HruD
タエチンはナノマシンキャリアにされまつ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:48 ID:j4UXO1zm
そもそも、星人たちのほとんどは、こちらから攻撃をしかけない限り
あまり攻撃性がない。
ねぎ星人も、田中星人も、大仏編のやつらも、ちび星人も、
ガンツのメンバーが攻撃しなければ、きっとおとなしかったはず。
幕張の恐竜は、あれは例外だな。

そういう例外を除けば、ほとんどミッションは、透明技で隠れているだけで生き残れてしまう。


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:48 ID:r+6r3zMU
クロノがタエを殺すって展開は考えて無かったな。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 17:49 ID:tr1uk51J
だからまだ日常が3話くらいしかないし
転送始まるわけないじゃん。
そんなに次から次へミッションの連続で面白いと思うか?
しばらく日常で吸血鬼と戦うんだよ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:16 ID:r1lB82YA
今週落とした理由を考えてみた

アニメGANTZ放映開始

奥氏、TV見たいが多忙につき見れずにやむなく録画だけしておく

アニメGANTZ終了

奥氏、たまの休日に録り溜めたGONTZを一気に見る

( ゚∀゚;)ゴ、ゴンツヤネン、トリケラサン…

今週休載

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 18:46 ID:fwTmsaXM
カナシイイロヤネンッ・・・・・

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:01 ID:HYTlKrTW
>>145
田中のときは採点から3話で仏像編開始。
仏像のときも採点から4話でチビ編開始。
まぁ俺も今のGANTZの展開速度ならもう少し引っ張ると思うけどな。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:11 ID:RaLrdt0F
トリケラとティラノがお互い威嚇してる時のトリケラさんの表情にビビりまくり!、腕もあんなにマッソで‥‥

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:17 ID:3KOmv9f9
>>145
>日常で吸血鬼と戦うんだよ。

非GANTZゲーム=日常 って意味だとは思うけど
吸血鬼と戦う日常ってないよねw

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 19:24 ID:J7+zO+g9
今日ウォーターボーイズの高原さんを見て
和泉ヘアーみたいなのでもカッコイイ香具師はいることに気づきました

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:31 ID:M/vhYYhm
>>151
そういえば2やるね
ちょっと楽しみ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:36 ID:BYn4d3Nr
奥は頑張ってる方だと思うよ、最近は。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:38 ID:4RXHZAyB
いいねぇ、売れっ子は簡単に休めて

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:39 ID:ycpFS2vr
早く新たな星人が出てきて欲しいYO
ピエロ、特にマクドナルドのドナルドなんか出てきたら
最高なんだけど

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:42 ID:bzbC7ph1
口ぐせ・・・おまえら表に出ろ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:43 ID:PgDIDd4l
休載ってマジ?
一週間でTOP3に入る楽しみの一つが・・・

158 :sage:04/06/29 20:49 ID:lEHadHc7
休載ショック。
せっかくフライング店まで行って来たのに_| ̄|○

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:49 ID:iFjKWYzd
ハンター ガンツ 20世紀少年 あんま読んでないがバガボンド系 ベルセルク ZETMAN
俺が楽しんでる系で大人びた感じの漫画はやたら休むな

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 20:57 ID:PR0QJnre
来週ネタバレ 

クロノ「はっ!?なんだこいつら」
黒服が手から刀や銃を出したのを見て和泉が気づく
和泉(こいつら前の黒い服着たやつらの仲間か?)
涼子&タエ「なに!?この人たち」(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
黒服(ハゲ)「どうする?ここでやっちまうか?」
黒服(帽子)「さっさと済ませちまえば問題ないだろ。おい、おまえら誰もこねえように見張ってろ」
タエちゃんがクロノのガクランの袖にしがみつく。
タエ「ケ、ケイちゃん・・・」 クロノ「だ、だいじょうぶ。だいじょうぶだから」
クロノ(やべえ。やべえ。なんとかしなくちゃ。くっそー、なんなんだよ。こいつら。)
涼子も和泉の手をギュッとにぎる。和泉、涼子のこわばった表情を見る
ハゲのヤツが和泉に切りかかる
和泉「くっ!!」 涼子「和泉くん!」 クロノ「和泉!」
1cmくらいの深さの軽い傷を腕につけられる。腕から滴り落ちる血。黒服が刀についた血をなめる
和泉の頭の中で今までのことが走馬灯のようにうかぶ。そして最後に涼子の笑顔とこわばった顔
クロノ「大丈夫か?おい、どうする?こいつらやべえ」
和泉、腕を切られてしゃがんでいたが立ち上がる。
クロノ「おい、どうすんだよ」 和泉「おまえは小島と涼子を連れて逃げろ。こいつらの目的は恐らく俺だ」
クロノ「はぁ?いくらおまえでもこんな数相手じゃ・・」 和泉「いいからいけ。俺にかまうなと言ったはずだ。」
和泉「涼子を頼む」 涼子「い、和泉くん!」 クロノ「わ、わかった。すぐたすけに戻ってくる!」
クロノ「2人とも俺につかまって!」 クロノ、小島と涼子を両脇に抱えてスーツの力でビルの上へジャンプ
黒服(ハゲ)「あいつもか・・・?データにはないが・・。逃がすな。おまえらあいつらを追え」
和泉、3人が行ったあとガクランを脱ぎ捨て、スーツ姿になり鞄からブレードを取り出す

161 : :04/06/29 21:03 ID:Iv52fdLB
なんかホント臭いな

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:16 ID:ngsZCRph
そうか

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:21 ID:epFAu+mj
なんか厨くさいな。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:31 ID:Cqo1kMsd
なんか生々しいな

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:44 ID:jW62l/Xz
なんか奥戦士らしくないな

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:53 ID:lvoPa85K
>>160
>クロノ「2人とも俺につかまって!」 クロノ、小島と涼子を両脇に抱えてスーツの力でビルの上へジャンプ

クロノ、即座にあぼ−んヽ(´▽`)ノ

167 :166:04/06/29 21:55 ID:lvoPa85K
sage忘れの漏れがあぼーんだ…orz

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:58 ID:Dztu9sq6
>>160
マジバレキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:58 ID:lmcHi+Pt
奥さんよ〜次これ出してくれよ頼むよ
ttp://www.mcdonalds.co.jp/donaldroom/uwasa/b_q4_vtr.html

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:05 ID:8kkxH9d/
他の漫画の昼行灯キャラ
バキ
孫ご飯
シンイチ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:07 ID:yOrqNieI
スーツ見せていいの?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:12 ID:ABZcvbc2
>>160
そもそもスーツ着てたか?
わざわざ着てから俺に捕まってかとか言うのか


と釣られてみる

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:24 ID:gmR9NZ9B
>>160
うわっキモッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こういうキモイの久しぶりに見た
冗談抜きにマジでキモイw
キモ過ぎてゲロ吐きそ〜
キモキモ晒しage

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:28 ID:63GcoU8n
なんかガンツ読んでる奴ってキモオタ・童貞が多いんだろうなと思って
鬱になってくる。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:28 ID:b6d2IX6n
キモスレあはんage

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:29 ID:ueR4OiR5
なんかガンツ読んでる奴ってキモオタ・童貞が多いんだろうなと思って
鬱になってくる。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:30 ID:/tLkMAGZ
うpまだ〜?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:35 ID:18HAzywd
>>173はアシスタント?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:44 ID:ObtJPRot
コピペに今さらだが、
いくらキモヲタが多かろうと、
とりあえず彼女持ちの幸せ最高潮な俺には全く関係ない

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:45 ID:5mVoKY7P
ゆうぞうくん?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:48 ID:iR0CHZ3T
なんかゴンツ観ている奴ってチョコパフェとかイケメンとかが多いんだろうなと思って
鬱になってくる。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:50 ID:b6d2IX6n
俺は童貞だYO!もう直ぐ21になる・・・。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:54 ID:cHmHZgt/
先々週の話、一箇所だけ訂正してほしい。たった一箇所、いやたった1文字だけ
セリフを書き換えてほしい!それだけで、俺は、俺は、大満足なんだぁ!

あのね、玄野アキラ(弟)のセリフ→「彼女だって年上でかわいいし・・・」の「上」を修正して「下」にせい!

以上。



184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:56 ID:M9yIHZcF
先々週の話、一箇所だけ訂正してほしい。たった一箇所、いやたった1文字だけ
セリフを書き換えてほしい!それだけで、俺は、俺は、大満足なんだぁ!

あのね、玄野アキラ(弟)のセリフ→「彼女だって年上でかわいいし・・・」の「女」を修正して「氏」にせい!

以上。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:57 ID:b6d2IX6n
先々週の話、一箇所だけ訂正してほしい。たった一箇所、いやたった数文字だけ
セリフを書き換えてほしい!それだけで、俺は、俺は、大満足なんだぁ!

あのね、玄野アキラ(弟)のセリフ→「彼女だって年上でかわいいし・・・」の「だって年上でかわいいし・・・」を修正して「なんていねぇし」にせい!

以上。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:01 ID:gmR9NZ9B
先々週の話といえば「写真撮られんのも好きだし」の意味がわからない
修正して欲しい
キモイよ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:02 ID:b6d2IX6n
俺のようなブサイクは一般的に写真を撮られるのが嫌いなんだよばか
イケメンには分からないだろうなチクショウ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:04 ID:BYn4d3Nr
奥はイケメンの精神を兼ね備えているのか!?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:11 ID:8XDF/uq7
159は俺?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:12 ID:1cqkcHv6
>>186
あんな短いセリフでよく「イケメン」を表現できたな、と俺は感心したもんだが・・・・。


191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:15 ID:1cqkcHv6
短いセリフと言えば、
玄野の「いや、お前は危険だ」も良かった。

それを即座に理解して
「なら小島にすべてばらす」みたいに切り返す和泉もいい。

説明的で冗長なセリフがキライだから、
GANTZはすごくいい。


192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:30 ID:IhEqMEii
五月の頭にも休載したくせに・・・・

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:35 ID:Ui3Tzd/H
イケメンでも写真嫌いはいるけどな

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:47 ID:M9yIHZcF
>>193
呼んだ?

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:49 ID:2gwhRA8k
だれだおめー>>194

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:52 ID:0qUqB2TY
ウン。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:59 ID:nJDfgXoX
意味わからん

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:59 ID:/tLkMAGZ
194は99.9%ブサ面

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:05 ID:cOxksdpW
198はオジャパ面

200 :奥の代理(担当):04/06/30 00:06 ID:EWp1SpZC
>>192
オメーも休みだっただろ!って優香、今も休みか。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:11 ID:1W+d0jCC
>>192
もう7月になるぞ。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:25 ID:31XbsDOJ
202はいじめられるぐらいキモ面

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:29 ID:1yUr07BW
>>202
そんなこたぁねぇよ、かっこいいぜ

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:31 ID:u65+VsqB
>>202
元気だせ
そのうち良いことあるって

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:38 ID:jTQIbELF
14巻、外伝とか読みきりとか違う話入るのかな?雑誌よりフライングして新しい話入ってるってアリエルの?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:46 ID:m3amtlBo
西外伝収録

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:02 ID:ehi7exwh
クロノ「ボクがラヴォスを食いとめる!その内に、ここから脱出するんだ」
カエル「バカ言うな、お前一人死なせてたまるか!俺も残る」
ロボ「クロノサン、ワタシモタタカイマス」
エイラ「クロ!エイラ闘う!エイラ逃げない!!」
ルッカ「バカ言ってんじゃないわよ!科学の前に敵はいないのよ!!」
マール「守りましょう!私達の力で、私達の未来を・・・」
魔王「・・・」

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:06 ID:5Xt1o//g
今週は休載確定だべ。公式ページの連載陣にないもんね

http://yj.shueisha.co.jp/closeup/index.html

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:24 ID:17zsOjCw
        ...(´З`)チェッ ツマンネ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:29 ID:OopzH5yC
>>76

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:54 ID:LXTzG2TK
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑               ↑
    おまえら             俺      


212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 03:11 ID:tDFj9QNc
来週ネタバレ 

取り出した刀を舐める斉藤さん。
そこでタエちゃんと凉子がタッグを組んで斉藤さんの剥き出しの乳首を舐める。
乳首が弱い斉藤さんはタエちゃんと凉子の二人の乳首責めに大きな声を出して悶絶。
そのあまりのイキッぷりに集まった黒服、全員、他人のフリをして斉藤さんから離れる。
斉藤さんが気絶したところでタエちゃんと凉子、クロノと和泉の元に戻ってWデート再開。
クロノ「なんなんだ、あいつ?」
和泉「ただの変態じゃねぇか、素肌にスーツだし」
ほんのり桜色に頬を染めた、色っぽい斉藤さんのアップで以下次号

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 03:26 ID:uLPuY6+/
これは本バレだな。俺にはわかる

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 03:34 ID:cOxksdpW
>>212
やめてくれw

ゼリー食ってたのにふき出しそうになったw
こっちが悶絶したY


215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 03:46 ID:mkdawnbq
>>205
どっからそう言った発想が出てくるのか謎。
100%ありえないだろ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 04:02 ID:3t9VONT0
タエちんが「死ぬ」
なんてとてもゆるせない
GANTZの中でぽっとできる唯一の存在なのに


217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 04:20 ID:tAklBhxB
タエちんが死ぬなんて、イデオンで言ったらキッチ・キッチンが死ぬくらい衝撃ですよ。


218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 04:50 ID:mcbsCnPq
来週ネタバレ

斎藤「ここでやっちまうわけにもいかねえか。
    もっと静かな所で、、、」
いきなり殴る和泉。
斎藤「いや、ちょ、まっ、、、」
構わず殴る和泉。斎藤ダウン。
そのまま涼子を引っ張って逃げる。
涼子「何やってるんだ和泉ー!
    スピードはともかく
    手を繋がなかった理由を言えーー!!」

起き上がった斎藤にクロノ刺されるが
スーツを着てたので無事。
その時両手にウンコを持った
丸刈りの中学生が。
中学生「ウ、ウンコ決定、、、」びゅん。
クロノ「うわっ!!」
しかしクロノについたウンコが偶然にも
笛の穴型だった為、多恵に頚骨を
砕かれる荒らし。
タエちん「セイ!!」

 

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 04:53 ID:cCn6cUKx
>>218
これは本バレだな。俺にはわかる


220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 05:20 ID:jXEu/CPT
>205
どっからそう言った発想が出てくるのか謎。
100%ありえないだろ。


221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 05:21 ID:jXEu/CPT
>>212
どっからそう言った発想が出てくるのか謎。
100%ありえないだろ。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 05:25 ID:H6XovA3A
>>218
クロノが出てくるまではおもしろかった
・・が、あとは適当につくりすぎ

3てん

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 06:19 ID:92rFl0m6
>>218
SBRジャガー

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 07:32 ID:1W+d0jCC
ありきたりな展開な妄想バレじゃも面白くないじゃないか。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 07:32 ID:1W+d0jCC
じゃも

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 08:03 ID:DyuddBzm
じゃもも

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 08:21 ID:glrkyvkO
jyamo

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:41 ID:nGSrUuBF
>218
メコッ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:46 ID:THijIE8K
来週バレ

黒服の中になぜか死んだはずのララが!
そしてクロノをみて一言
「あら童貞君じゃないか?またしてあげようかムフフ」
タエタン戦闘態勢
クロノカタストロフィ

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:38 ID:eZ7gBnbN
なんでだよ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:46 ID:SqOuEHqn
貧乳彼女がいる時は巨乳の彼女が欲しくなり、
巨乳の彼女がいる時は貧乳彼女が欲しくなります。

それが俺だ。




232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:50 ID:+DnGlYCp
俺漏れもだ
貧乳どころか無乳を

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 13:58 ID:Wex8+jy0
やっぱり幼女だよな

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:02 ID:KvshLrW3
  .  r- 、
     l    ``''‐ .、,_
    ト 、.,,_  r‐‐、 `'‐ .、,
.    l   /.'┤  |     ``''‐ 、,
    l  // │ │`>ァ 、     ``' - 、, 
.   l .//   |   .|/ .// ``i‐ァ-,.、i´ `i  ``'‐、
   l, !/     l  _| ',二,‐.、 ,'/  レ |   |‐,.、,_  |             
  .l ヽ. ;r 、,、-.'´ .ヾ,..(::)ヽ` ′r,ニ,'┤  |ノ!  !   |
  l/! l r'´_,,.............,」 .l~    '.(::)'i:|  |´  .|  |
.  l ノ y'        l/      ヽ ` .|  |  │  |
. l' /l   ー――-.v′  " ノ   .|   |  │  |              タイホ
 l/ /   __  ノ  ,r==.ァ  ./|   |  │  |
 ゝ、l_       `7    `ニ′ 入」   |  │  |
    ``' ー- ..、ノ,,_      /  |  |  │  |
              ``'' ー-´- .、.,_│  |  │  |
                     `` ''''ー- ⊥.,,,」



235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:05 ID:xgA1xpqQ
11巻の和泉が新宿ではじめて射殺するときに、コルトのスライドが下がっていないというのは何版から修正されるの?


236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:11 ID:ur2ygZid
ガンオタ出たー!

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:21 ID:EBgyoa2j
>>235
ちょっと下がってるじゃん。
完全に下がりきる直前の映像なんだよ、あれは。


238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:30 ID:xgA1xpqQ
でも薬莢が(以下略

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:52 ID:FINHKlnU
大量殺人計画の男、かわいいイヌに会い「改心」

トロント(ロイター)
トロント警察によると、終身刑を望んで大量殺人を計画、車に武器を積んでトロント市に
侵入してきた男が、犯行直前に「かわいいイヌ」と偶然出会ったことから改心し、
殺りくを思いとどまる事件があった。
調べによるとこの男は、路上などで手当たり次第、大勢の人々を殺すつもりだったと自供している。
精神鑑定を受ける予定。
トロント警察によると、男が車を止めて武器を取り出そうとしたところ、
かわいいイヌがじゃれついてきた。
イヌと遊ぶうちに、気持ちが和らぎ、計画を取りやめて警察に自首したという。
男は、「『こんなに人なつっこく、かわいいイヌがいるということは、
この地域に住むのはいい人々に違いない』と思い、計画を中止した」と話している。
男の車の中からは、弾薬6000発、ライフル2丁、ショットガン、半自動短銃、回転式短銃、
エアーライフルなど銃器のほか、ハンティング・ナイフとなたも見付かった。
2004.06.30 Web posted at: 10:57 JST - REUTERS
http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200406300004.html

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:58 ID:EBgyoa2j
>>238
じゃあ、次の版からは薬莢だけ消す、という修正で。


241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 15:05 ID:2G3fBXeU
>>239
新宿にパンダがいたらよかったのにね、和泉くん。

242 :ネタバレ:04/06/30 16:38 ID:8JKTyBG/
黒服「極 拳 を だ せ」

煽り:空前絶後のクーデター!

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:55 ID:jKZmfHWH
>>242
バキスレへ帰れ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:20 ID:x5yd66HK
以下バレ

とうとう我慢できなくなった奥戦士が漫画に登場。
無理矢理な設定で黒服をぼっこぼこ
黒野も和泉もタエも涼子もぼっこぼこ
気持ち良くなってきたのか線がどんどんラフになり、タッチも泥臭くなっていく
途中から銃持ってたほうがカッコイイとか言い出して
がんつ部屋までXガンを取りに行く。

次週へ続く

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:29 ID:17zsOjCw
そういや『変』では奥くん出てきてたけどあれは奥先生が自分を登場させたの?
オタクっぽい感じだったけど

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:38 ID:6heiFq3X
GANTZメンバー=霊界探偵

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:52 ID:1W+d0jCC
>>245
変の奥は作者とは何も関係ないらしい。
奥が作り上げた一つのキャラだって。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:10 ID:spDJA+xO
ふーん、億っていじめられっこだって思ってたよ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:26 ID:KfWw5QIb
悪い。ひとつひらめいてしまった
黒服のやつらが手から刀や銃を出せるって考え・・・
たぶん なるたるの竜の子の武装をパクッたんじゃないか?
黒服は細胞・粒子を組み替えることができると。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:32 ID:x5yd66HK
パクリでもなんでもいいわ
信者発言っぽいけど
もう漫画も増え過ぎて何かしらかぶるようになって来るんだよな
パクリでも面白ければいい
個人的に最近の展開は好きじゃないが

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:43 ID:1yUr07BW
タエ「☆丸、>>249やっつけてっ!」

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:46 ID:KfWw5QIb
>>250
だよな。おれも黒服でてきてから萎えっぱなしだよ
やつらは出すべきじゃなかった
星人とガンツメンバーの戦いに第3勢力を入れておもしろくしたかったのは
わかるが出すならもっと不気味な存在にするべきだった
人間じゃあなぁ・・ しかもバンパイアってw ありきたりというか 
このご時世にというか もうちょっとひねれんものか
だいたいなんでやつらがGANTZメンバーを敵視するのか意味不明だし 
やつらになんかしたかGANTZ側が?
今のGANTZは奥の表現力・絵だからこそまだなんとか見ることができるが・・
最後は弟を悲しみを越えて殺して終わりですっていう展開が小学生でもわかるぞ
ホント少年誌っぽくなってきたな orz


253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:53 ID:CvDim05L
>>244,245
AVで奥戦士が巨乳を攻めていたが、別人か?

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:56 ID:THijIE8K
>252
このご時世だからヴァンパイアはだめだとか、
これから展開されるガンツとヴァンパイアの関係を意味不明とか言って文句言ってる
あなたの読み方が小学生レベルと思いますが。
するべきとか決め付けるわ、勝手に最後を予想をして少年誌っぽくなったとか言い出すわ、
なんか>>252見てるとガンツ読ん(ry


255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:57 ID:CvDim05L
>>252
黒服のネタ星人は「遊星からの物体X 」だよ!
映画の星人は不気味だよ!

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:02 ID:9W79KSSm
ああヴァンパイヤいいよかわいいよヴァンパイヤいい世かわいい世ヴァンパイヤ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:03 ID:DjGmmNEU
>>252
>GANTZメンバーを敵視するのか意味不明
登場した瞬間にいきなり敵視する理由を述べられておもしろいか?不気味な存在でないのは確かだが、あんたの発言は
何でガンツは星人を抹殺させてるのかわからんので萎えと言ってるのと同じ事だと思うが・・・・

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:05 ID:1yUr07BW
みんな萎えたがり厨に釣られすぎ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:12 ID:9W79KSSm
ああいいよねぎねぎいいねぎねぎいいよいいよ

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:14 ID:J7lBrmUI
ガンツのゲームで100点を取るのと、ガンツのメンバーvs黒服 ってのはまったく違う方向性なのかな?

それとも100点取るとそれから解放されるってこと?

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:23 ID:jKZmfHWH
>>255
あきらかに違うだろ。お前が言いたいのは「遊星よりの物体X」だろ。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:24 ID:22EdaKpC
バンパイヤってなんかドロヘドロみたいなふいんきだよなー。
そのうち黒服ミッション後に黒服のままラーメン食いにいく
場面とかでてきそな予感。


263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:32 ID:jwf2unmN
100点とると1UPだよ。
和泉は一回死んだから、次死ぬと復活できない。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:34 ID:u7IN/Kbg
test

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:37 ID:vpgGrbME
今週休刊なの???

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:38 ID:RpjP93dz
rest

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:44 ID:R9iimzMm
パンダが和泉を守ってくれた!
タエちゃんピンチ!ヤバイ!
タエちゃんスーツ来てた!黒服返り討ち!
タエちゃん告白!実はタエちゃんがガンツを産んだ!

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:44 ID:E5G8GS3q
出てる。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:52 ID:eYlSPACT
世界観→エバークエスト(オンラインRPG)
途中で仲間全滅 → ベルゼルグ
学校に星人乱入 クラスメート大量死 → 寄生獣

と、俺は感じた。

いろんな漫画、映画やゲームのおいしいとこを引っ張ってきて
それをミキシングするのが上手いな、おく先生は。


270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:57 ID:c12MFFTJ
香ばしいな

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:58 ID:u7IN/Kbg
ちゃんとsageて書き込みしてくださいね 先生

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:09 ID:v74POqeJ
ベルゼル"グ"だしな

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:11 ID:32cIqeo8
ベルセル具

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:13 ID:Ig6FZKw/
長崎で新キャラの情報を仕入れているんだな。
仕事熱心だから。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:26 ID:Z5Qq0J9l
黒服がなんでGANTZを敵視してるのか、読者がすぐにわからないのは
いいと思うんだが、ヴァンパイア側の弟も説明されてなかったよな?
何であいつらそれで納得してんの?

276 :& ◆U4c542cnXY :04/06/30 20:46 ID:fFuWsszH
すごいこと発見したぞこれを見てくれ↓
                       乳
5秒ほどみつめているとTレックスになるから

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:50 ID:b/HNm0/o
>>276
みえない

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:50 ID:WqYxewY1
damasareta
!!


279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:59 ID:6TwZZVTi
多少そう見える。
下半身はないよね。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:04 ID:17zsOjCw
フォントによっちゃ見えなくもない
子の上のとこのてんてんが牙ね

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:07 ID:nLV+etEj
あれ?今週休み?

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:11 ID:DPC66V4z
すごいこと発見したぞこれを見てくれ↓
                       穴
5秒ほどみつめていると通天閣になるから

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:14 ID:f8Q+QJTe
すげえ見えたよ!

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:18 ID:wNN+zGml
先週の木曜日に休載と書きましたがスルーされましたよ…それなのに今頃休載か聞くなんて、皆さん立ち読み?
まああと一週間なんだから首長くして待ちましょう。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:35 ID:vpgGrbME
おまえら、うんこだな

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:45 ID:gGiVxsUA
>>284
はいはい…すごいね


ったく…自慢したくてたまらなかったんだろうね…困ったもんだ

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:57 ID:TFp/P1wg
>>146
奥は一回GONTZのアフレコ見学に行ってる

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:58 ID:GM+2TSse
すごいこと発見したぞこれを見てくれ↓
                     置      
5秒ほどみつめているとスケボーに乗ったロボットになるから


289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:59 ID:1W+d0jCC
qあwせdrftgyふじこlp

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:02 ID:32cIqeo8
>>288
さすがに無理があるぞ

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:04 ID:uN2cGfvr
>>290
そうとは言い切れないな。
>>288
俺には見えたZ!

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:06 ID:A7E4oOeT
>>276
単純だが、なかなか面白いな(w

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:08 ID:x007A+D1
つまらんしスレ違いだ。
消えてくれ。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:26 ID:m3amtlBo
あwせdrftgyるぱんlp;@:「

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:45 ID:yCSGjLjR
>>293
IDが007

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:55 ID:XhFTqMhN
つまんね〜〜〜

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:59 ID:mX0Clho8
>>276
あーーーーーーーーーーー!!!!
アグモンだああああああああ

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:07 ID:y+HxqeJg
すごいこと発見したぞこれを見てくれ↓
                 凹
5秒ほどみつめていると都庁になるから


299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:12 ID:f6WxD5Dy
犬とかパンダとか、動物が紛れ込んでるわけだが、
過去に100点取った獣はいたんだろうか。




ツキノワグマとか猫とか。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:18 ID:TkjEBDA8
休載だと話題がないから、一気にさびれるなぁ・・・・・・・・・・・・・・・・。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:25 ID:5zGTpMUt
俺の飼ってるプレーリードッグは、100点取って帰ってきたよ

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:31 ID:LstbOdZb
プレーリードッグってくさくね?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:38 ID:f6WxD5Dy
特別くさいの?
友人宅で家の中で猫飼ってるんだけど、吐きそうなくらいくちゃい。
あれは慣れるとどうもなくなるのだろうか?

ガンツスーツ着たミドリガメ最強とか。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:55 ID:Wqe9ve1/
ガンツスーツ着た柔道部
くささ最強

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:16 ID:Q2xGzZxn
猫はクサイって言うかすっぱくね?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:21 ID:w8RU2Zer
尿素だな。

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:29 ID:TuIzKQm+
>>305
こらこらネコを食べちゃいかんよ


308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:50 ID:H98whqv4
あっゾクゾクしてきた

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:57 ID:TuIzKQm+
>>308
失禁注意

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:59 ID:sbaH1FZ8
休載だとこの有様か・・・
頼むよ奥戦士

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:00 ID:4BD+L9RJ
>>308
珍走くん?

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 03:03 ID:KkJdDx5n
>>303
歯周病かもしれないので医者に診せるよう勧めれ

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 03:14 ID:GwF0bWKR
すごいこと発見したぞこれを見てくれ↓
                       A
5秒ほどみつめていると東京タワーになるから

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 03:27 ID:LstbOdZb
すごいこと発見したぞこれを見てくれ↓
                       b
2時間ほど見つめてると朝になるから

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 03:29 ID:PevB2ahm
>>288
すごく印象に残ってて覚えてるんだが、
いつだったかずーっと昔の少年ジャンプの
ジャンプ放送局でまったく同じ投稿があった希ガス

いや、別にいいんだがな・・・

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 03:50 ID:0imKKrCB
鬼頭莫宏の「ぼくらの」1巻、やっと出たので読んだ。

ガンツより面白いな、個人的には。
あ、でもガンツは絵がすごく上手で綺麗だし、迫力があるので好きだ。
今、連載中の漫画でガンツが2番目に好き。
1番は「ぼくらの」


317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 04:00 ID:zfD0h/Ge
で?

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 04:07 ID:PLxS6oxh
ぼくらの地球を守って?

319 : :04/07/01 04:15 ID:wKaLMFfz
クリスチアーノロナウドキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 04:27 ID:B0h3Penh
みんな、一週休みぐらいで自暴自棄になるな!
自分をはっきり持て!!


321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 04:46 ID:w8RU2Zer
取り合えず、禿が出す刀は鍔の無いポン刀であって欲しい。
で、ストリート・ケンカファイト(アクロバット無し)、ホーリーランド風薀蓄付きなら尚良し。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 05:23 ID:J28fwbya
今週ネタバレ

和泉とクロノ、涼子とたえちんを引っ張って猛ダッシュ。
斎藤も走るが追い付かない。
手下「人間の走りがッ!」
斎藤「人間が黒服より速いなんて事がありうるのかッ!!」

たえちん「え?え?」
頭の中でピンポロ鳴り出す和泉とクロノ。
クロノ(ヤベえ、ヤベえ、マジヤベえ!)

しかしそこにスティール氏の列車が合流。
スティール「『人間が馬より速く走る』、、、
       確かにそんな事はありえない。
       平坦な競馬場のトラックの常識ではな、、、
       だがアレを見れば納得。」

ピンポロ鳴り止む。

スティール「いいか 解説してやるよ
       時速40キロを出せる走り方が
       あると言う事をな、、、」

今週はその後ずっとスティール氏の解説でした。 

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 05:29 ID:TW2YKuVO
まんこ

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 06:09 ID:57/IDSqE
>>316
そんな比較をこのスレで言うといらん反感を買うぞ、モヒロンのスレに帰れ
てか、やっと単行本出たのか。買ってこよ

あと、斉藤さんマンセー

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:05 ID:IQmHTkoV
腹減ったなぁ〜・・・人間狩ってくるか

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:39 ID:TDTc5sH7
>>325
とりあえず牛丼でも食ってなさい。


327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 09:46 ID:0iDy5sxA
手から牛丼出せないのか。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:24 ID:B1EY3U4G
>>322
まぁどうでもいいけど、自分たちのことを黒服って行ってるとこが笑えた

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 11:20 ID:aTIMm+yJ
やっぱり吸血鬼ども、腕とか足を切り落とされても
ウジュルウジュルいって元に戻ってしまうんだろうか?
ストレイツオとかみたいに・・・

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 13:12 ID:Gc6HZjrb
休載しょぼーん
丁寧に調べなかったがお知らせどこに載ってた?

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:06 ID:Sv5SLfqy
今週の楽しみがひとつ減りました

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:09 ID:tfcP1b9P


333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:11 ID:chk6+xqO
休載残念!333ゲトー・・・

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:44 ID:eh8atpyK
今週休載なのは
先週からの続きが思いつかない、と見た
奥戦士「あ〜、玄野達詰んじゃった・・・どうしよう・・・」

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 15:51 ID:KbRQS/oR
最近になって読み始めてまだコミックの12巻までしか読んでないのだが
番長みたいな格闘技のにーちゃんは助かるんでつか?

ってか早く13巻読みてぇ、明日絶対買いに行きまつ!

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:15 ID:9PbVUtaB
>>335
「風 大左衛門(かぜ だいざえもん)」名前おぼえとけ。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:16 ID:8IFuBGnb
あの展開からどうなるか、すげぇ楽しみだったんだが……、

奥戦士、頑張れ。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:19 ID:eM2o78dZ
うわ、名前ダッサ
田中〜ちび辺りがピークだったと思う。

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:34 ID:Rk0VC8LY
オマイラ揃いも揃って壮大な釣りかと思ってたら・・・・

マジかよ休載_| ̄|○

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:39 ID:OFlGNWix
おれは休載情報を信じてコンビニに立ち読みにすら行ってないよ!


ていうか外に出る理由がなくなったなんて・・・○| ̄|_

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:42 ID:B1EY3U4G
>>340
働け…

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 16:54 ID:PJwdAgec
この漫画の出来事が実際起こったりするよね
地下鉄のやつとか
窪塚とか

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:01 ID:aGZEJslu
危機的状況を回避する為に奮闘するクロノ・・・
しかし、黒服達の圧倒的な力の前に苦戦する・・・
逃げ出す和泉・・・それを追って二手に分かれる黒服達
(ヤベッ!!絶対や殺られる・・・)転倒し絶体絶命のクロノ
黒服が刀を振り下ろした瞬間・・・
「ケイちゃん!!」
タエちゃんがクロノを庇おうと飛び込んで来る・・・
タエちゃんがクロノの首に両手を回し抱きしめて向かい合うカット
その背中には突き刺さった刀が・・・
次号に続く。

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:06 ID:IQmHTkoV
↑かいい!

345 :タエタンファン一号:04/07/01 17:19 ID:WBdfdKhB
そうはいかんざき
ちゅーか岸本と一緒じゃねぇか。

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 17:31 ID:Q2xGzZxn
あのウザイ女か。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:48 ID:a/m1n96t
先週のヤンジャンに次号休載って書いてなかったよなあ・・・

あ〜あ、奥も小林まことと同じか・・・?

それとも担当が落としたのか?

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:49 ID:bab84IxC
タエちん死んだらくろのはどうなるんだろう
前みたいに無気力へたれに戻るのかな

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:01 ID:5YCyGuY1
もう誰も死なせないッ!!!とかいってレイカとセックス

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:02 ID:m1VQgOvI
>>348
そこをレイカが慰めるんだろうが
体で。

んで、レイカも後であぼーんと 。・゚・(ノД`)・゚・。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:09 ID:u3Bys5qG
玄野の妄想シーンはカットになるな

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:33 ID:lYjcq15J
次回は涼子消されて怒ったタエちんが
「なぜだーーーーー!あんないい人がなぜ〜」で
斉藤さん達を殲滅するんでしょ

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:37 ID:hSWsCz6O
普通に締め切りに間に合わなかったと思われ....

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:38 ID:5KDZPKUr
涼子はバンパイヤ

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:50 ID:kJtUmJTZ
↑かいい!

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:56 ID:IQmHTkoV
来週バレ


斉藤「まあいいや。ここで殺すか。」
和泉「チッ・・・」
絶対絶命大ピンチ!!おーっとここで!
???「またんかいいや。」
斉藤「誰だてめぇ?」
???「ガチンコファイトクラブ二期生の藤野じゃっ」

ドーン!次週空前絶後の嵐が吹き荒れる!!


357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:58 ID:jHthEj5l
いま巨人対阪神が0対11

おれは1リーグ制
反対



358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:11 ID:F2nHeyq/
クロノか和泉どっちか一人でもスーツ着てたらウンコ漫画確定

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:19 ID:hM7yWHLL
>>358
なんか掲示板に慣れてない奴だな。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:22 ID:hJfyyBLy
すでに358がウンコ確定

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:29 ID:vJNxhFR6
なぜか昔の話を思い出したので聞いてください

アパートで一人暮らしをしていた時の話です

深夜番組を見ていたら

隣の部屋から
「あ、あ、あ・・・」
と女の良い声が聞こえてきました

あれ?なんだろう??
と思ったら、なんと
セックスの声でした!

カタカタ、ベットがきしむ音もしたよ

なんか他人のセックスってすげードキドキしたよ
マジかい!!って思ったよ

しかも両隣とも、しょっちゅう
セックスしてるしさ
昼間っからやってた時もあったし



362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:31 ID:F2nHeyq/
>>361
ガンツ関係ないやん
ウンコ確定!

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:38 ID:hM7yWHLL
ウンコ確定!とゆうか
関係ないスレ違い長文ネタを面白いと勘違いして書き込む行為が痛々しい。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:49 ID:u31ZypTg
すごいこと発見したぞこれを見てくれ↓
                     濃      
5秒ほどみつめているとゴジラになるから


365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:50 ID:B1EY3U4G
涼子はパイパンヤ

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:55 ID:IQmHTkoV
涼子はジャンパイア

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:59 ID:P2OntOe1
パイパンヤに誰がなってもおかしくない状況

なんか555のオルフェノクみたいな?

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:08 ID:SXrhHkfg
来週のネタバレ、最速でお願いします(;´Д`)
まじはやく読みたい・・・

土曜にはお願い!

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:15 ID:M6T5uQ2t
次回ミッションにエロい星人登場します。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:17 ID:ASfMbAUl
涼子はアンパンヤ

それもパ・リーグの。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:29 ID:iO2Veu3Z
来週も休載

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:32 ID:d+Fc0E8q
立ち読みで1巻だけ読んだ。おもしろかった。
マンガ喫茶行って続き読もうっと。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:32 ID:/UH+fBpY
休載の原因は、最近、背景が実写取り込みが増えたところから
CG作業が追いついてないんじゃなかな?
おっちゃんがアシスタント募集したあたりなんかみると

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:36 ID:vime+WeE
まぁ、アクションシーンが無いと一気に人気が落ちるから
次週は派手にやらかすでしょ。ギョーン、バサ、ボトッ
って。


375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:42 ID:Jf7NX6Z4
たえちん吸血鬼化きぼんぬ

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:43 ID:PLxS6oxh
ここ初心者が多いのかな?
普段はCG使いまわしてるけど、新展開になると新しいCGを大量に
作らなくてはいけなくなるので、休載の間に必死に作っているというのは
超既出だが。
GANTZは普段でも、普通の漫画家より手間がかかってるらしい。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:01 ID:juIGR2KB
つーかアシスタントが一人辞めた?

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:11 ID:B1EY3U4G
>>376
初心者ってなんだよ

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:15 ID:m1VQgOvI
>>368
>>160

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:18 ID:bqmMt8f4
涼子はパイパン

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:27 ID:PfppgC8z
タエちゃんは日本舞踊の達人
涼子は珠算三級

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:05 ID:yAHjI5nR
>>379
ホントにそうなら超最速だな
>クロノ、小島と涼子を両脇に抱えてスーツの力でビルの上へジャンプ・・・
これ以外は無難な線ですな

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:26 ID:9O+Oz3N0
タエちゃんはマーダーライセンス所持
涼子はギャランドゥ

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:38 ID:MhsCKAV+
ネタばれ

タエビームだ吸血鬼など瞬殺。
涼子がそれにまきこまれて死ぬけどあの4人の中で涼子を大事に思ってるやつはいないので問題なし。

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:40 ID:ryAxw0Kw
「予想は外すけど期待は裏切らない」だそうです。


386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:45 ID:OmFmWu+f
ネタばれ・・・
http://www.uploda.org/file/516.jpg







ではない。
ハードディスクが壊れそうになったからレスキューしてたらでてきた。
このころはがんつっを知らなかったっけなぁ

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:54 ID:3SUdb89Y
今日東京駅に行ったら夏休み期間に幕張で恐竜博やることを知ったよ。
思わずガンツのことを思い出しました。
サイトアドレス載せておきますね(´ー`)ノ

ttp://www.kyoryu.jp/

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:41 ID:ajVWk7mW
トラァッ!トラァッ!

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:28 ID:ceq/jusi
>>387
イメージキャラクター(゚听)イラネ

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:10 ID:m0CydUZL
つーか作者病気だったんかよ
いつ復活するんだろう・・・

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:28 ID:elZylAqw
>>390
来週

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 05:12 ID:S/TuNrpj
>>376
そんな事ぁ百も承知だッつうのよベテランさん?
予告ナシでいきなり休載してるから
みんなザワッてんの。
お詫びのページもナシよ?

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 05:33 ID:rRcoJG4M
ガンツとあの吸血鬼の関係は何なんだ?
やけに吸血鬼がガンツに関わる奴を敵対視してるようだが、
ガンツはただミッションをこなせという命令しか出しとらんけど、
何故かあの黒服どももガンツの世界に入ってきやがったし。
謎だらけだな。

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 05:37 ID:S/TuNrpj
>>393
そうそう、その情報のちぐはぐな所が
深読みポイントなんだがなー。
何らかの情報操作は有って然るべき。

まあ腐る程涌いてた萎えたがりは
落ち着いたみたいだが。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 05:56 ID:rRcoJG4M
163話で唯一の天敵と言ってるから
多分、ガンツに関連する連中にだけ吸血鬼を駆逐する能力があるってことなんだろう。
ま、今のところ敵対視してるのは吸血鬼の方だけだし、
ガンツなんてゲームで身内を殺しあってるから中々人材も集まらんし、
減りまくってるし、もろ不利なようにしか見えんが・・・
消化するの大変そうだ

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 06:19 ID:m1wAooDM
FAXの原理だったらメモリにデータ保存してあった→全員復活
なんて簡単に出来るな

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 06:20 ID:/aQUQbQt
ガンツメンバーの血が目当てなのでは?

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 07:32 ID:jJop+vEx
最近書きこみ少ないぞ。やっぱ休載だとこんなもんか〜

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:02 ID:zOeezhLX
とんこつのネックレスってこれじゃなかったっけ?
ttp://www.takashimaya.co.jp/shopping/tvm/special/category/021_1.html

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:07 ID:iOT615Eg
>>398
いや、むしろ無駄レスばかりで内容がぺらぺらなんで
少ない方が助かる

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:44 ID:m0CydUZL
また無駄レスか

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:48 ID:jl4c6N+W
>>395
以前に吸血鬼がミッションの敵の対象になって全滅させられなかったとか。


403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:55 ID:EMxgt15l
タエちゃんとアキラのセフレのキャットファイトがみたい

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 11:44 ID:CO9j2jKk
ミッション中に一般人巻き込んだからじゃん?
スーツ着た奴に食料を大量に殺されてると思ってるんじゃん?

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 11:59 ID:aTiTm5CA
>385
ミタニコーキが新撰組?だかの脚本書くときに言ってたな、それ

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:32 ID:osjt/Mcd
>>404
まさか
ほんのちょっぴり餌が減るだけジャン
世界には60億いるんだぜ

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:40 ID:dvGrU+4R
吸血鬼の大元、つか黒幕が過去のミッション参加者と予想
殺されかけたor大きなものを失った で、逆恨みよろしく
吸血鬼の存在を知って、そいつらを上手く利用してるんじゃないか

来週まだー?

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:00 ID:pFuFDjd9
来月ぐらいにシャラポワそっくりの外人ねえさんが黒服として出てくるに一票。

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:37 ID:XJ9DDnu6
初めて全巻読んだけど、タエちゃんが処女じゃないなんて


ウゾダドンドコドーン!!
オンドゥルルギッタンディスカー!!
グゥリョノザーン!!

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:56 ID:drPVt82j
>>408
エロい星人ってイマイチ想像出来なかったが、
エロい吸血鬼はありそうだな。

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:50 ID:osjt/Mcd
吸血鬼星人

特徴
・強い
・戦闘機に乗れる
・へんなドイツ軍マニアと交戦中

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:55 ID:bcwVetBx
>>411
倒せないから、それ

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:01 ID:8s2dfeEr
>>412
当たり前でしょそんなこと!

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:03 ID:bcwVetBx
>>413
なんで怒るのよお父さん!

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:11 ID:8s2dfeEr
>>414
な〜にを言ってんの!倒せないから、それ なんてそんな無礼な言い方があるか!

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:15 ID:3RVGtn9y
冷静に

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:22 ID:8s2dfeEr
デラゥォェア!!!

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:29 ID:rkt4jq7C
ペプシブルーでも飲もうぜ

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:33 ID:70lcSzx0
イケるぜ・・・

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:37 ID:aTiTm5CA
聖徳太子って知ってる?

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:43 ID:H0MxFSgq
ええ、ええ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)