2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医龍を語ろう!第八助手

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 01:58 ID:QJCeWo1n
因縁の相手、北日本大・霧島軍司との手術実績争いと、数々のトラブルから
ついに野口教授に見切られた加藤。教授推薦を取りもどそうと功をあせるが、
朝田たちには眼前の患者を救うことが最優先なのだった。

──── あんまり、イジめないでよ。

単行本第6巻は6/30発売!

前スレ:医龍を語ろう!第にゃにゃ助手
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080399318/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:04 ID:gRh/LdO1
              |\/\/|
              |       |
              |       |
              \___/
             ,ヘ.   ||   ヘ
             、ヽ,  ||  ノノ
             ヽ \||/ノ
            ,,..-──‐- 、
           ,''"        `'-、 
          /:::  ..       :::\
         /:::   .. . . ..    .:::ヽ..
        /:::...''''' .....       .... :::\       >>1 モツカレ
        /:::......'''''   ..........      :::ヽ..       
       /:::  ,;;::::::::::::,    ;;:::::::::::,  :::|.       この花、
       | ; ../,⌒ ̄ヽ::   ::,/⌒ ̄.ヽ"  |      君にとっても似合いそうだよ
      ./"|─.}-==・==-)===.[-==・==-)─|"ヽ..
      .|ハ|  .ヽ、.___,ノ'||..ヽ、._._._,ノ'  |ハl,
      .| {..ヽ ::" ⌒ヽ./| |ヽ " ⌒ヽ  ..| |.
      ヽ_l.. .\:::::/ `\/ ̄`\:::::/ :::|/ 
        |   \________/ '::/
         ヽ   ヽ─────/ ':;/
          `\::\  ::::::::::::  /:;;/
            \::\      /:;/
              \\_______//


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:12 ID:gRh/LdO1
過去ログでも貼っておくか

1) http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1027547052/
2) http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048690873/
3) http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059112339/
4) http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065243658/
5) http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068223270/
6) http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072691625/
7) http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080399318/

まあ、どれもこれもhtml化待ちなんだけどな。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:13 ID:gRh/LdO1
スペスレもはっとくか
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085931002/


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:28 ID:z+VDQZ2q
>>1
乙でやんす

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 02:45 ID:N04a5xOh
淡い絵であんまりいじくらないで

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 06:58 ID:Wt1KVgNO
>>1

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 07:52 ID:sAUZZNkR
>>1
乙ぅぅぅぅぅぅぅ
寝てたんで立てられなかった

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 10:08 ID:kSXaWlWB
>>1 乙かれ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:07 ID:eAbmtqqT
今回の加藤ちゃんの萌え絵はAAにはできんかなぁ?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:16 ID:gkGYyO6o
>>1

朝田の普通の女〜発言は
加藤ちゃんを見限ったのかと思ったんだけど・・・
普通の女だったらいい女でも
医師としては、みたいな感じで

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:18 ID:SWb1/FeO
どう読んだらそんな風に思うんだ?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 11:22 ID:r1RR+mue
精神不安定だ、ヤバイな、とは思ったろうけど見限ってはいないでしょ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 12:00 ID:gkGYyO6o
>>12
そうか・・・そうだな
すまん

こう思っていた
焦って患者に負担になる検査とか
推薦なくして逆ギレしたのをみて・・・
幻滅
でも手術中患者の為に立ち直る加藤ちゃんをみて
あんたには普通の女は似合わねえby朝田

とか・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 15:58 ID:Af5HtvFE
乙っぱよう

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:00 ID:Zua+WoZY
             __、--..、、
           _<⌒ヽミヽ ヾ !'⌒≧_
          ,Z´r;=-‐- 、ヾ 〃′≦
          7,"/   __‐ 、`ー-'⌒ヾ.7
          ! l ー‐- 、ヽ._`ー'´, u !
         .l !!L、u __\  ̄ 〆"T
         l.r‐、ヽ 、‐。‐-、V/∠==、|
         ,' |.l´! | u`ミ≡7@ )゚=彡 !
  )'ーーノ(  /,' l.l_|⊥%ニニソ(@ *; )ー-*|    |ー‐''"l
 / せ  | /〃',ゝ|/>rーrーrゞr<二二フ   l せ ヽ
 l   ・  i∠-:/ ト ヒ'土土土十┼┼ヲ;!    /  ・  /
 |  い  l  /  !lヽ~U ~  __ ̄ ̄.ノl    |  い |
 |  ・  |/     ヽ.ll ヽ、 ___'/l/ ヽ  l  ・ |
 |  裁  |     /  \. ll  ll  ll ll /  \ l  裁 |
 |   !!  |    /    `ヽ、 ll ll/||     |  !! |
ノー‐---、,|    /        `ヽ'   ||    ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_ ___,ノ
 ̄ ̄   |           /

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:12 ID:2lWO2Ew0
m9(-○∀○)y━・~~~>>1乙カレッセン!!!!!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 16:31 ID:s5N+dws2
今後も、チームの手術のたびに解散の危機が訪れるわけか

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 21:58 ID:RLefuH6E
>>11
でも、以前の朝田の言動からすると、朝田の心の中ではチームから
除外されてまったのかもしれんとは思う。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 22:40 ID:zfFFpnGi
>1乙バチスタ成功祈願

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:11 ID:/0L9y5bB
>>19
でもあれは加藤のチームなんだから加藤を除外するという自体そのものがありえない状況なんだが。
このままなら迷信編はこのオペが最後になるんだろうなぁ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/29 23:42 ID:RLefuH6E
>>21
いやいや、そういう意味ではなくて、朝田の認識の中で加藤は朝田の
理想とする手術チームを構成するピースでは無くなった(戦力外にな
った)という意味で。
実際は言う通り加藤のチームなわけだけど、朝田はそんなことは気に
しないでしょ、多分

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:37 ID:O1ZSOZJs
というか、カトちゃんは当初チームに入る予定じゃなかったわけで

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 02:21 ID:amOyUK1S
加筆はあるかな?
濃厚な 6巻は今日発売!!


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 03:27 ID:m2qc2Kh4
朝田はそこまで薄情な人間じゃあるまい。
伊集院のときもそうだが、自分の存在がまわりを疲弊させるのを十分承知している。
だからとっさに「まだ別の手があるんじゃ?」と慰めようとしたし
加藤ちゃんの追い詰められ方を見て、フォローしないとまずいと判断しての「いい女」発言だろう。
今回はダメかも、というあたりチームの一員として認めてると思う。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 09:55 ID:wJ4EHynS
おいおい、論文の必要が無くなる=チーム解散なんだが

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 10:20 ID:eYikKxon
今回の手術で何か画期的な発見に期待!

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 16:36 ID:9FWp4EFs
6巻買ってきたよ。やっぱ良いキャラだな!荒瀬

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:15 ID:R95vmKTA
つかミキタンの処女喪失シーンで激しく勃起したYO!
帰宅途中の電車内で

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:51 ID:8uIhIkv+
加藤ちゃんって、一体何歳なの?
漫画じゃ、30歳ぐらいに見えるけど、
実際教授を狙うとなると、40歳ぐらい言ってないとイカンのではないかな?
どうなんでしょうか?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:53 ID:Y+R75oy+
野口が推薦する香具師って誰だろう?

実は朝田だったりして。自分が野口から推薦されてれば、加藤ちゃんに
時期教授はすでに決まってるって断言できるモンな。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:30 ID:boftS3kP
>>30
過去ログ読めといいたいところだが、dat落ちしてるんだよな…。
以前スペに載った人物紹介によると、加藤ちゃんは36。

これ、次はテンプレにでも入れるか?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:36 ID:ipjKyiAM
>>32の事実を知ってから、も一度問題のページを見た香具師、、、、感想求む!




(w

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:53 ID:uARcQQkz
つうか、知った上で萌えてるから無問題。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:14 ID:R95vmKTA
つか今の36お一昔前の36は全然違うぞ
すでに熟れて体型が崩れ始めたぐらいが一番色っぽいぞ
乳とか尻とかちょい垂れてるのぐらいが美味しいんだよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:23 ID:5zLESNIs
加藤ちゃんの年なんて散々ガイシュツな話だから、感想も何も。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:43 ID:bTUk9qq5
へぇ、若い方がいいんだぁ・・・

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:53 ID:kwvb2uNb
今後、変性部位をニオイで判別する犬がバチスタチームに入ります

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:57 ID:MYRFctPe
もまえらキスしる!キス!!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:26 ID:Fdjp9g0c
>>33

そりゃ、まさに俺だよ・・
36ですかヲイヲイ。
30ぐらいにしか見えないよ。


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:27 ID:bhxE774U
シゴトで遅くなって本屋寄れなかったyo!!コンビにで売ってくれー>6かん

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:28 ID:WSNGw98P
朝田には何かがあるハズ。
あ、もちろん加藤ちゃんの昇進に関して重要な何か特別な切り札みたいなの。
加藤ちゃんの医局のあれこれを変えたいっていうのには反対はしてないだろうから。
加藤ちゃんの株を上げるのか、野口失脚のネタかどうかはわからないけど。
なーんて妄想。
でもとにかく展開が面白くて久々にはまった漫画だ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:41 ID:NetIhT3g
みんなが大騒ぎしてるからどんな表情なのかと思って読んできたけど・・・

まあ、俺は鎖がついてない加藤ちゃんなんてどうでもいいからな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:46 ID:aDAm3+sf
ぶっちゃけおれも、首輪の方が萌えた
今回のはあざとすぎ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:38 ID:ZoAjJ2Y8
大差無えよ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 04:34 ID:fm5UbfG4
>>42
朝田ってそこまで考えているキャラに見えない
ほんとーに他のことどうでもよさそう

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 04:47 ID:GJAK1YEt
人命以外にはアホだよな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 10:52 ID:sv4e3kGj
医者以外の部分は犬の糞以下だとミキにも言われてたしな

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 14:45 ID:yQFJqEHf
でもあの軍司が関係してるとなったら、朝田も変わるかも。。
もし野口の推薦を受けてるのが軍司だとしたらだけど。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:48 ID:oRWer8+9
だからどっちの大学が格上なのよ?
すでに向こうで教授になってる人間が移籍するなんてよっぽど格差がなけりゃありえんぞ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:04 ID:ra8Tpt6d
朝田は霧島なんて眼中にない感じがするが

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:15 ID:SOLhykVN
6巻の真ん中らへんで伊集院が行ったラーメン屋のラーメン、ネギしょうゆで750円払ってたが、
会計のコマの上のメニューでは醤油ラーメンが600円のオプションのネギが200円で800円、
下のコマの店頭のメニューだとネギラーメンが"\8"と書かれてるので恐らく800円。

伊集院、50円割引券でも使ったのかな?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 19:54 ID:zHcAN1VP
>>52
そんな本筋と関係ないところよく見てるな
オマイさんはすごいやつだよ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:24 ID:UQsDaggS
以前過去スレでラーメンの値段の話があったがする
・・・いや、ラーメン板の医龍スレだったか

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:47 ID:C0vWJRUi
なんでラーメン板に医龍スレがあるんだw

56 :鬼頭:04/07/02 00:23 ID:Ak8nqcM4
──俺なら、
──そんなスレ、
行こうとも思わん!


57 :祈祷:04/07/02 00:33 ID:aJwFeubv
相手がお前で
・・・・・・なければな(・∀・)

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:36 ID:tGd3X8cT
CDを手に取って、『高い』。
でもとりあえず試聴する伊集院がおもろかった。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:30 ID:aJwFeubv
>>58
ワロタ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:21 ID:CaOTEusG
伊集院って給料安い研修医だよね?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:38 ID:LjQx2+Iw
>>60
オマイより稼いでるでしょ?なんか問題でもある?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:46 ID:0TO0gceL
なんだこいつ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:55 ID:CFb9BiIA
>>58
そんな2重の意味が隠されてたとはw

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:31 ID:u36Vs6Zc
>>58
めっちゃワロタw

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 07:21 ID:dUgSIpoG
麻酔にかかる理想の時間ってなんでゆっくり数えて七つなんだ?
普通に数えて8秒か9秒じゃ駄目なのかな?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 10:48 ID:frUme5bA
患者に数えさせるのがみそ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:00 ID:des31v8x
朝田が全開のバチスタ手術で加藤や伊集院に動いてる心臓触診させて
変性部位の特定の仕方を確認させてたのはなんだったんだよ?
意味無しか?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:22 ID:frUme5bA
論文のためのチームであり、手術なんだから意味無しってこたないだろ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:47 ID:GWhgF4J7
朝田が触診で、変性部位を特定できる
特異な医者だということを
演出していただけだと思うが…

ゆえに”だれでも”わかるように染色試薬が云々と
加藤ちゃんががんばってるんだと

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:11 ID:aJwFeubv
チームリーダーとしてメンバーを教育することがそんなに不思議なことか?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:41 ID:5CVUlaRb
メンバーの平均レベルうp

バチスタ成功率うp

(゚д゚)ウマー

ぐらいしか考えていなさそう。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:32 ID:gvyaxaDa
簡便な試薬が完成したら朝田用ナシじゃん
と言い出す読者が出ないところが朝田の人徳だよなァ
彼にとってそれこそ本望だろうから

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:41 ID:kdlQRrzf
いや、試薬もできてない、朝田が変性部位の識別もできるかどうかわからない
(つーか、皆、驚いてたじゃん)うちから、バチスタ手術を行った加藤ちゃんが
非難されないことこそ人徳だよ。

…考えてみりゃ無茶苦茶だな。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 20:02 ID:gvyaxaDa
>>73
いや、そもそも加藤ちゃんの論文ってのは
これまで手も足も出なかった難手術に対して
新たな(比較的)簡単な方法・アプローチの仕方があるよ
って指摘する内容で試薬は関係ないはず

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)