2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤勢について語ろう 第十六部

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:00 ID:c/Sk9oaQ
伊藤ファンA「いえあッ!いすれあ、あっああ!!」
伊藤ファンB「・・・・・・・・『しめた次スレが立ったわ』?」
伊藤ファンA「ういッ!!」

月刊マガジンZで連載中の『荒野に獣慟哭す』を応援しましょう。
マガジンZは毎月26日頃発売です。
過去の伊藤勢作品について語ってもよし。

前スレッド:伊藤勢について語ろう 第十五部
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081784554/
・関連情報、旧スレッド、過去ログ倉庫は>>2-10のどこか
・引越しは950を踏んだ人。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:02 ID:FXRe3vqE
〇五五丸氏によって作成された偉大なる【伊藤勢データベース】はこちら
新URL:http://sei-itoh-fc.hp.infoseek.co.jp/
1〜14までの旧スレッドもこちらでどうぞ。
画像系のデータ、情報の間違い指摘、誤字脱字指摘(絶対にある)など
その他、伊藤勢に関する様々な情報提供よろしくお願いします。

〇関連スレッド
マガジンZ総合 その3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063541961/l50
【イライラ】夢枕獏 巻之四【キマイラ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1085021524/l50
田中芳樹・総合32〜読後に一杯の紅茶〜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1088070386/l50
仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.3
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084795163/l50
KiNG of BANDIT JiNG 〜bottle 8〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1088174891/l50
【鉄人28号】長谷川裕一 ACT 11. 【エクスパーゼノン!?】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087928035/l50
漫画版サクラ大戦 Part2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064658606/l50
マジカノ【パンチラ】☆【マガジンZ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052585006/l50
メトロイド -METROID-
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069820467/l50
THE BIG-O 有賀ヒトシ鋳造せしビッグオーに罪なし
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1034395768/l50
【カルドセプト】かねこしんや総合【ヴァーミリオン】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1054485215/l50
武刃街 斬皇伝説
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1086613421/l50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:03 ID:FXRe3vqE
○作品リスト
徳間書店
「ニルヴァ−ナパニック!!」ISBN 4198300976
「斬魔剣伝1」ISBN 4198301239
「斬魔剣伝2」ISBN 4198301409
「斬魔剣伝3」ISBN 419830162X

角川書店
「ドラゴンロアーズ」ISBN 4049261502
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女1」ISBN 4049261294
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女2」ISBN 4049261383
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女3」ISBN 4049261472
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女4」ISBN 4049261588
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女5」ISBN 4049261731
「モンスター・コレクション 魔獣使いの少女6」ISBN 4049261871
「羅ごう伝1」ISBN 4049262142
「羅ごう伝2」ISBN 4049262320
「斬魔剣伝 完全版・上」 ISBN 4028262150
「斬魔剣伝 完全版・下」ISBN 4049262169

斬魔剣伝(徳間書店版)のみB6版それ以外はA5版コミック

■単行本未収録作品
「神秘の世界エルハザード」 アニメージュ97年6月増刊号 神秘の世界エルハザード総力特集号
「編集女王」ドラゴンジュニア9月号増刊 4コマモンスターちびドラ
「スレイヤーズ 指輪道(ろおど・おぶ・ざ・りんぐ)」ドラゴンコミック ドラゴン☆オールスターズ青版
「慶長無頼伝」ヤングアニマル嵐 2003年 Vol.17

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:05 ID:FXRe3vqE
○十二神将/独覚兵 早見一覧

宮毘羅 子 ネズミ  御門周平
伐折羅 丑 ウシ   福島哲也
迷企羅 寅 トラ   真田和泉
安底羅 卯 ウサギ  久留間浩一郎
額爾羅 辰 リュウ  皇魁   (安頁 イ爾 羅 はIMEパッドで正しく表示できず)
珊底羅 巳 ヘビ   三輪啓介
因達羅 午 ウマ   白瀬敏彦
波夷羅 未 ヒツジ  森賢悟
摩虎羅 申 サル   葉沼巴
真達羅 酉 トリ   山崎蒸
招杜羅 戌 イヌ   里見義久
毘羯羅 亥 イノシシ 岩城光輝

5 :前スレ951:04/06/30 00:22 ID:LYo+UJ7K
>>1 乙かれ〜
煽り文句に拙案の採用ありがとうございます。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 00:33 ID:xPwKj9pp
>>1
マガジン乙

>>5
オメデ( ´∀` )トウ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 01:21 ID:aTPiUGEt
>>1
伊藤スレ16スレ目ヨ!!
薩婆訶(メデタシ)!!

8 :伊籐:04/06/30 02:47 ID:3DoQs6qq
「ボツボツ真面目にスレ立てて書き込みまくれっていう、天の啓示かな」

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 03:36 ID:3dNbWMqm
>>1
乙肩骨ガリガリ。


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 06:04 ID:NrfQM6Q1
絶対骨折だろうと思ってたのに、発売前の一部の予想通り脱臼だったな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 08:23 ID:DyuddBzm
周平「俺はなぜ伊藤スレに来ている!?他の住人もなぜ伊藤勢を応援しようと?」
宮毘羅「考えるな、書き込め!!」

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 14:45 ID:ZlLul9hK
ちっ、ショートラの野郎やっぱり生きてやがったか。( #゚д゚)、ペッ
ワン・ターレンが「死亡確認」とか言うから100%生存が確定しちゃったじゃねえかよ。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:00 ID:D7lMlwGy
リターンマッチがあるにしてもイヌ羅はとうぶん休場だろう。
次に登場するのはドイツ羅だ?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:08 ID:rNcVIUM4
シーラバド羅とキキーモ羅の出番まだ?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:11 ID:6nHXaL2z
キキさんの出番は無さそうですが、シーラバド羅とラーフ羅は
ウマとドラゴンになってそのうち出てくるはずでしょう。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:22 ID:rNcVIUM4
獏さんとこの猫が
さらに新型のD−3型の独覚菌を注入されて
D−3型独覚兵キキーモ羅に変身!

なんて展開は夢のまた夢か…

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:30 ID:D7lMlwGy
周平が見た二回目の夢。関西弁しゃべるんはウマとちごたんやね
あこで十二支全部出てきーひんのは、なんか思てることあんのかなー
(大阪出身なんだが関西弁を「書く」のは存外むずかしいもんです)

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:48 ID:1Mxv7oAC
巴は関西弁か。
1話目より夢の内容が正確になってきてるのか。
周平の記憶が少しずつ回復してきてるということかな?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:26 ID:8jf8Spzz
>>12
あれはもう復活の呪文みたいなもんだから

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:37 ID:vm1X/dyY
前スレと同時進行中。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 06:08 ID:Pn4ElEf9
>>7
天上天下伊藤独尊?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:43 ID:jKxx+3AU
1話の猿のあの発言はやっぱり周平を庇ってたんだな。
4話の夢でもあからさまに殺すことに反対してる。
しかし打算がありそうだな、あの言い回しだと。
周平を殺すと自分らにも何らかの不利益があるから、って感じの言い方だ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 08:13 ID:1dfA7MqO
猿知恵ですか?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:46 ID:QW+3yb22
マコラ以外の連中は全員知能が低下しとるのか。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 21:50 ID:w7kiGea5
みんな、横着してマコラと書こうと間違って魔虎羅と書こうとかまわない。
しかし、故意でも過失でも「コ」や「虎」を抜かすんじゃないぞ。

ごめんなさい! ごめんなさい! もう下品ネタは追究しません〜!! byタクシャカ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:27 ID:UKuCXsnK
>>25
マニラだって、かなりデンジャラスだぜ。
(´Д`三´Д`)ヒィィ!

まあ、「額爾羅」と書いてすぐマニラと読める人はなかなかいないと思いますが。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:45 ID:ng9w2im9
辰は「あにら」と表記されてることもあるので、そちらなら問題ないかと。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:52 ID:FIhzcL4q
金太、マカオに着いた。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:04 ID:O/0agO2B
招杜羅は弱いねえ。負けが多い。
周平に負けるな!


・・・・・・・・・
金太、負けが多い♪金太、負けるな♪

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:54 ID:9c1qJPd5
>>25
見よ!
あんたの振った話題に刺激されて、みんな魔羅のネタばかり書くようになってしまったわ>>26-29

さて、このちんこ地獄からどうやって抜け出そう。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:38 ID:dHOHnYFl
マ・・・いや、巴は>>22が指摘したみたいにしたたかなキャラとして出てくるのかな。
単純に(願望込みの予想で)周平摩耶の味方についてトリオ形成かと思っていたが。

独覚兵になった背景がまだ語られていないから何とも言えないが
純粋に「はやく普通の人間になりたーい」(<妖怪人間ベムかよ!)という願望が
ああ言わせているんじゃないのかなあ。(これも願望込みの推測)

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 01:47 ID:MQOQFRLy
独覚兵は周平以外、全員がふるちんですな。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:00 ID:3rK7gdEl
ショートラ「ぐあぁぁぁ!傷口がひらいたあはぁぁぁ!!」
デュラン(仮名)「年配のおっさんがノーパンでのたうち回るな!」

(中略)

ショートラ「あなた黒幕にしては腰が軽いわね・・・」
デュラン(仮名)「ふん・・・ゾンビストや、やさぐれゼノビアには捕虜の扱い方が分からん。
          死に損なったようだからお前はとりあえず生かしておく。俺の前ではD-1型かD-2型か
          いずれかであれ、中途半端な奴は目ざわりだ」
ショートラ「・・・・・・あなた、口調がデュランに似てるわ」
デュラン(仮名)「デュラン?ああ、数年前に演じてた役か」

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 03:43 ID:KXx0OkzQ
>>33
招杜羅「ぐすっ、ぐすっ、うう、痛いよう…痛いよう…。右腕が全然動かないよう」

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:32 ID:r8R8sEoZ
てゆーか取れちゃったしね。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:52 ID:wZkbDoEh
>>31
「取り返しのつかないことに」ってのは
周平を殺すとD-2型完成させた偉い人にどやされる、とかそういう意味だったのかねえ?
罰として自分ら11人も処刑されてしまうかも、とか。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 07:21 ID:1oLNbV2o
まだ乙みれない。

和泉おばちゃんのおっぱいは御出演なさいましたか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:14 ID://F91Zr1
>>36 原作既読組の書き込みも参考にすると
D-1とD-2の違いは人間の姿を維持できるか否かという理解でいいんだよね?
人間の形のままである周平がこのままピンピンしていれば
ウイルスと生体の関係を解明して(まさに生体実験用のネズミですな)
D-1が人間に復帰できる薬かなにかを発見or開発する可能性があるんだから
殺してしまうと元も子もない・・・自分はこう読んだんだけどね。

>>37 まだです。・・・だからおねえちゃんだってば!!


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 14:37 ID:WtwRY7b/
イヌ羅はD-2型の脳みそ喰えば人間に戻れるとか単純に考えたんでしょうかね?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:17 ID:r8R8sEoZ
>>38
そういうご理解でおおむねOKです。

ただ惜しむらくは、原作は話がバンバン進んでいって
新型である周平と旧型の獣化兵とのドロドロした対立劇なんてものは薄れてきてしまいます。
たんに敵対してるからバトルしてるだけ、みたいな。

これはバクが獣化兵個々人の人格をさほど明確に描き分けてないことにも原因があるかと…

だからこそ伊藤センセが独覚兵一人一人に
おもろいドラマを描いてくれるんじゃねーかなー、と期待してやみません(なんたってオナゴ二人だぜ!)

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:40 ID:FMyqlqwv
原作で名無しだった獣化兵にも全員名前付けてあげてますが、第1話の
イヌ羅の襲撃で生首にされた女性は、漫画版じゃ名も無きメガネ研究員に化けましたね。
「伊沢文江」だったっけ。
あれこそ名前なんかいらないどうーでもいいキャラだと伊藤氏に判断されたんだろうな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)