2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あずまきよひこ総合スレ41 はなキューピットだよ?

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:48 ID:8MZ768Qi
「よつばと!」は電撃大王(毎月21日発売)にて連載中!
「よつばと! 第1巻」発売中!
「よつばと! 第2巻」発売中!
「あずまんが大王」全4巻も絶賛発売中!

「あずまんが大王」をはじめとしたあずま氏作品に初めて触れるという人や
「読んでみたんだけどなんかわからんなー」という場面の解釈についてなどなど
スレで質問する前にここに初心者用FAQがあるので読んでみましょう!
ttp://osaka.cool.ne.jp/azumanga2ch/
ネタバレ解禁は公式発売日の23時以降。(コレ重要。厳守して下さい。)
新スレは>>950辺りの人が立てて下さい。

前スレ
あずまきよひこスレ40 やべぇ本物だ。
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087748254/

過去スレ・関連スレetcは>>2-6付近にあったらいいな

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:48 ID:8MZ768Qi
『あずまきよひこ関連ページ』
A-ZONE(あずまきよひこHP)
ttp://www.geocities.jp/azyotuba/
よつばスタジオ
ttp://www.yotuba.com/
移動祝祭日(里見英樹HP〜さ「えーっと、主人公がよつばからみうらに変更するんだって?」
                 あ「なこたぁない!」
                 さ「のづっちなんかイイキャラだと思うんだけど・・・」
                 あ「おまえなぁー。それ違う漫画じゃん、雑誌は同じだけど」
                 さ「めんどくさいから、この際主人公を月替わりにしては?」
                 あ「こりゃだめだ」〜)
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~triaslon/s_top.html
月刊コミック電撃大王
ttp://www.mediaworks.co.jp/special/daioh


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:49 ID:8MZ768Qi
『過去スレ その1 dat落ち・過去ログ倉庫行き』
あずまきよひこ総合スレ39 大丈夫か!?法律とかよ!? ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1086602152/
あずまきよひこ総合スレ38 中古あさぎ        ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085575356/
あずまきよひこ総合スレ37 奥さんください      ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084992242/
あずまきよひこ総合スレ36 第2弾!産地直送!! ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084219365/
あずまきよひこ総合スレ35 やさぐれてないわよ    ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083492907/
あずまきよひこ総合スレ34 ああ! も もえる     ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082613883/
あずまきよひこ総合スレ33 むかしはワルかった! ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1080623926/
あずまきよひこ総合スレ32 いやいやいや       ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078848580/
あずまきよひこ総合スレ31 今日も元気アマリリス  ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077039363/
あずまきよひこ総合スレ30 センスが悪い?      ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1075315139/
あずまきよひこ総合スレ29 市民プールじゃん     ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073666768/
あずまきよひこ総合スレ28 よつばの水泳道場    ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071928513/
あずまんが総合スレ27   だから俺はもうだめだ   ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069518706/
あずまきよひこ総合スレ26 あんた鬼の子だよ!!    ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067812236/
あずまきよひこ総合スレ25 ぜんぶおみとおしだ    ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066587404/


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:50 ID:8MZ768Qi
『過去スレ その2』
あずまんが総合スレ24 うごくな!!ノンストップ!! ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1064521084/ (dat落ち)
あずまきよひこ総合スレ23 そーーれっ!!!    ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063552031/ (dat落ち)
あずまきよひこ総合スレ22 よつばと1巻発売?    ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062861082/ (dat落ち)
あずまきよひこ総合スレ21 祝・よつばと1巻発売  ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062335534/ (dat落ち)
あずまきよひこ総合スレ20 うまいって言え      ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061747012/ (dat落ち)
あずまきよひこ総合スレ19 よつばは無敵だ     ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058825465/ (dat落ち)
あずまきよひき総合スレ18 ♪ながいぞー うまいよー ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055895350/ (dat落ち)
あずまきよひこ総合スレ17 よつばと、もうだめぽ   ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053556694/ (dat落ち)
あずまきよひこ総合スレ16 ちきゅうのてきか!?  ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050408210/ (dat落ち)
あずまきよひこ総合スレ15 おまかいですが      ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1047044863/(dat落ち)
あずまきよひこ総合スレ14 とーちゃんはダメだ!! ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044415889/(dat落ち)
あずまきよひこ総合スレ13    よつばと!     ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1043/10431/1043151259.html
あずまきよひこ総合スレ12    下のガキ      ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1040/10407/1040785844.html
あずまきよひこ総合スレ11 新連載わくわく千年紀  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1036/10368/1036852668.html


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 17:51 ID:8MZ768Qi
『過去スレ その3』
あずまきよひこ総合スレ10 新連載わくわく世紀   ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1033/10339/1033919951.html
あずまきよひこ総合スレ9  新連載わくわく年間   ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1031/10316/1031671411.html
あずまきよひこ総合スレ8  新連載わくわく月間   ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1029/10298/1029889195.html
あずまきよひこ総合スレ7  とととを待ちながら   ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10278/1027882615.html
あずまきよひこ総合スレ6 台風や!いってきまーす ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1026/10264/1026499615.html
あずまきよひこ総合スレ5 あんたらは大丈夫だろ ttp://osaka.cool.ne.jp/azumanga2ch/1025039576.html(ミラー)
                  (過去ログ倉庫)    ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1025039576/
あずまきよひこ総合スレ4 すっげー面白かった!!  ttp://osaka.cool.ne.jp/azumanga2ch/1023842157.html(ミラー)
                  (過去ログ倉庫)    ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1023842157/
あずまきよひこ総合スレ3 みんな、ずっと、一緒。  ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1023/10233/1023379340.html
あずまきよひこ総合スレ1 表紙は裸!?(総合スレ2) ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1021/10215/1021543691.html
あずまきよひこ総合スレ1 けっこー楽しかったかな ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1018/10183/1018387277.html

『関連スレッド』
【あずまんが大王を語ろう Ver 88.0】:アニメ板 04/05/29 〜
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085774626/

【あずまきよひこ総合スレ18 ☆顔文字板】をもって2ch内AAスレは終了し、
 次の大阪板のAAスレに合流しました。
☆【あず大王】AAを新開発するスレpart4【よつばと】:大阪板 03/09/10 〜
ttp://www.moebbs.com/test/read.cgi?bbs=oosaka&key=1063199401

【あずまんが大王のガイドライン】:ガイドライン 2002/06/08 〜 2003/02/12
ttp://ton.2ch.net/gline/kako/1023/10234/1023485434.html


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:03 ID:uiKOpug7
テンプレ長げーよヴォケが!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:12 ID:wOGtVifc
>>1
スレ立て宣言している奴を無視するなよ!!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:20 ID:w7MBpiOg
>>1
サマナダラーヌ!!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:27 ID:Bjh3G9dz
>>1
        / ̄ ̄\     / ̄\
         /      !   /     ヽ
       l   や   |    !   こ    !
       l   る   l   l  れ   |
         !      厂 ̄`i  を   l
      /ヽ     /ー--ニヽ      /
    ∠_   i> -ェイ_/l ,ハ. lヽヽ、._/\
  ,.r=ー-、L_ // ィ「/_」_メ  ,.H-i、. i ヽ   /\
 〔 薔薇 〕}イ/l/ /',r=、`    ,ェ- 、VトlハV/  ヽ
  ` ーrr '{ { i1 {. !トィリ    iトrハ Y !l lリ/ 、 | ̄
   __l_ヒト-ゝ{   `¨´    ヾ='゙.ノ l/ヽVN
.   {_,.._ノ_ く了!   ,. --- 、     ソ /  |
    i _j  } 込  {      }   /-へ ̄
   ! _,..ソ ヽ弋iヽ、ヽ、_,ノ _,.ィ´  __ヽ
   ヽ、_ン  ノり } \¬7T「 l ヽ _j
     \ニ_'_ノ ,八.  介 ! lハ V
     /ヽ.__/:::::ヽー/「!V:| !  ヽ.
    /!::::::::::::::::::::::::::マ7ハ!::! !  リ
.    j |::::::::::::::::::::::::::::::〉{/:::| l _,.ハ
   くl |:::::::::::::::::::::::::::/ l::::::!_斤_,.rく
   / ヽ!:::::::::::::::::::::::::j  /::::ィ⌒ヽ、 }
  {   \:::::::::::::::::/__,.!ィ´ j } } iY、
   i    `ー---'-- ‐ ー^ーゝソ´

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 18:54 ID:xtq9VR4I
>>1


スレタイ、「あけてくださーい・・・」が良かったな・・・

11 :7:04/06/30 18:58 ID:wOGtVifc
>>1
前スレ960を読んだ。なにも知らずに一方的に1を
悪く言ってすまぬ。許してね。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:00 ID:Ea5QrROm
>>1 ヲツ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:35 ID:8SCHrWkO
>>1
乙です

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:42 ID:KnWzJaky
>>1
乙!

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 19:47 ID:lRm9B4K9
>>1
乙キューピット

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:34 ID:dOkLfJJX
じゃあ、微妙に>>1乙って事で。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:43 ID:wHUOKKgI
1000ゲット準備してたのにだめだった・・・

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:50 ID:dOkLfJJX
>>17
どんまい。
読んでやるから書いてみろ。(恥辱プレイ)

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 20:54 ID:tSTuCrA7
前スレの950はかわいそうだな。
このスレの住人ってなんだかんだで横暴。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:01 ID:7Pvvp73V
950 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 04/06/30 16:39 ID:EYdBpj5b
えなのおまんこ

コイツがかわいそう?                                                            プッ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:05 ID:UIu5Ko+1
よつばよりてめえの飯を優先する香具師に明日はいらない

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:07 ID:vw0JrsEX
>>21
あはは、それがいちばん正しいかも。


23 :よみ萌え兄貴:04/06/30 21:33 ID:WPX1UCkF
>>1さん乙。事情がよく分からんけど。

それはそれとして、最近地下談義が無くなってる理由を考えてみた。

1・地下談義という風習そのものを知らないよ
2・地下談義を潰したがってる人がいるよ
3・スレ立てが遅いから地下談義をやる暇がないよ
4・電波が飛んでこないから地下で語る事がないよ
5・最萌えはよみで鉄板だからわざわざ語るまでもないよ

……うーん、5かなぁー。

>>17
右に同じ。当方にネタの準備あり。こうなったらここに貼るしか? でもそれも仁義が……。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:36 ID:8m5ClbYT
飯よりよつばの方がおいしいのになあ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:38 ID:IGJEVYhR
よつばはたべられません

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:38 ID:UmtlSzuM
果たしてヤンダはいつ出てくるのだろう


最後まで「アイツダメだわ」で終わってしまうのか

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:45 ID:AUUV5AnW
>>26
漫画的には、このまま出ないって感じがしてきたけど、そういう漫画は過去にも
あったので、裏をかいて出すんじゃないかな。
でもとーちゃんはともかく、ジャンボのキャラが結構強烈なので、それなりに
インパクトがないと「出ただけ」で終わってしまう気もする。
いっそオカマのおねーさんとかどうだろう?女でもいーけど、いい加減女出過ぎだし。

よつばが引っ越し前からジャンボを知っているって事は、ヤンダも知っているのかな?
実は目が大きくて、よつばのトラウマの原因になってたりして。


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:51 ID:UmtlSzuM
正直JASとお父さんTシャツ欲しい

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 21:52 ID:uiKOpug7
>>23
いやいや、お前の糞ツマンネー糞電波長文なんか誰も読みたくないってw
それに風習って何だ?何勝手にそんな風習作ってんだ?
お前のキモイ長文はスレ住人の殆どから無視されてるのに気付かないのか?
このスレにお前みたいなイタイ存在は必要ないんだよ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:04 ID:GXfITQPy
>29
個人叩きはともかくとして、「風習」については過去ログ全部読んでこいってとこだな。
あずまんが大王スレ時代からだから、少なくとも40〜50スレにはなるだろうが、
他はともかく過去の蓄積についてうんぬんするならそのぐらいの努力は必要だろうよ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:09 ID:srrR3109
風習ってキモ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:16 ID:ZBF+scs6
>>29
地下談義ってのは、単に「本スレでするにはちょいとアレな話を、新スレ移行後の残りで
やろうや」ってだけの事であって、別によみ萌え独演会じゃないぞ。
前スレの埋め立て馬鹿みたいなのより、よっぽどスレを有効に活用できると思うが。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:22 ID:Bjh3G9dz
>>32
>前スレの埋め立て馬鹿

志村ID確認!ID確認!つうか埋め立てはマジ勘弁してくれよ、ID:uiKOpug7
別に地下スレがあんたに迷惑掛けるって訳じゃないんだし

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:29 ID:uiKOpug7
ん?なんだ?埋め立てられたのがそんなに悔しかったのか?
だったら参加すれば良かったのにぃ〜♪w
そんなに言われたらこれからずっと埋め立てしたくなるじゃないかぁ〜♪

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:33 ID:8m5ClbYT
なぁ
よつばって、萌えキャラか?
言葉や行動の無軌道っぷりを見て楽しむキャラじゃないのか?


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:35 ID:XqooaiZg
あぼ〜んが出てるって事は
馬鹿が来てるのか。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:43 ID:OPxgiUih
おっ、すでに立っていたか・・・
毎度のAAでスマソが、

   )  い   .(  ┏━━━┓┏┳┓              )      (
   )     (  ┗━━┓┃┃┃┃              )  >>1  (
   )  て  .(  ┏━━┛┃┗┻┛           __,. ,. .)      (
   )     (  ┗━━━┛    _,. -─ 7^ ̄ ̄ ,. '"    )   乙   (
   )  え   .( ___      ,. '"      | i  `/      )      (
   )     (    `>, - '"  _,. - ─‐ヘ ヽ/ /il ヽ  、 .)  ! !   (
   )  ! ?  (    __)/´  ,. '"       `ー! il liヽ ヽ  i )      (
   )      (   て〈__,.  ノ            | iltj iヽ-ト,i  l i⌒⌒⌒⌒´
  ム-'"⌒Y⌒    /,  ハ´ i           | ノ  Uヾ i レ'  i  丶 \ ヽ
   / / / { /  iノ--くリレ  i     , ⌒ヽ  ! iヽ、___  |  il iト、 \ ヽ
   レi /! /V   i( ●) (●) |    /  ーレ  il l ',.‘-'  , i il il l \  、 ヽ
  /i~〈レ  !i l il.| ,. --┐ノ iリ     !  「   / li l i`ー1´ 〈| i li | /. \ `ー -
./ 、 丶ヽ リli i il/__ノヘレ'    /  ノ   // | il i il l|  | l il | ヽ `ー--
   ヽ  丶\_ノノ  /    \  /  /┏━┓┏┓i i |  | i i l|  ヽ,. -─
    i         /  , ' /`'    /. ┗━┛┃┃il il |  | il ii l|  /
   /  __,. --ァ   / 、   /  ┏━━┛┃i li |   |i il il |  i
.  /  /  / へ' フー '    ー'    ┗━━━┛il li |  |  i il l|  ゝ,


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:43 ID:GXfITQPy
いちおう、2ちゃんねる的には連続書き込みによる埋め立ては禁止行為な。
新スレが立ったらそれはそれとして、旧スレで普通に話し合いを続けて
書き込めなくなったら新スレを使うという段取りが推奨されている。
ソース探すのが面倒だけど、運用情報板でFOX★氏がんなこと言ってた。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:44 ID:UmtlSzuM
>>38
FOX★はきらいだ

40 :てすと:04/06/30 22:45 ID:uZvPJPqK
とーちゃんチンポコチャイロイ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 22:50 ID:uZvPJPqK
おぉ!c.2ch.netは従来に比べて性能がぐ〜んとあがったな!
>>39
俺もFOX★は嫌いだ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:08 ID:BUBAOgSm
よみ萌えなんてどーでもいいんだが、埋め立てが
コピペで延々続いてるのは、なんかつまらん

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:51 ID:V30Wa50L
てか新スレ誘導するのに、h抜きでアドレス書くなよ。アホか。
流し読みしてる住人の中に路頭に迷う人が出ること必死。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/06/30 23:53 ID:Z8s5+TUG
FOXはブッシュの犬。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:04 ID:/XFmY58Z
>>43
いやいやいや
路頭に迷わないしフツーw

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:05 ID:DstgweG4
>>43は、アホの人ですか?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:13 ID:E04PskPq
ttp://www.2ch.net/accuse2.html
>保守荒らしや埋め立て、1000取りも無駄にサーバリソースを消費する行為なので、禁止します。

とひろゆきが申しております。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:45 ID:FE//jvjt
>>43
アホの子ハケーンw

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:48 ID:xxcEAuD9
>>43
出るか、アホ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 00:50 ID:lLNdy8WJ
すくなくともくだらないコピペよりも地下談義のほうが
おもしろいとおもうな。

>>34
埋め立てられたのが悔しいって言うより、
一口しか食べていないおにぎりを人に踏みつぶされたときのような
気持ちだ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:04 ID:xxcEAuD9
まあ、2chのスレで古参ぶるほど間の抜けた行為は無いわけだし
今まで続いてきたものでも需要がなくなって来てるんなら流れに任せて
消えるんなら消えるでかまわないと思うよ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:06 ID:WGZE3lIy
需要がなくなった訳じゃなく、
そのスレのそれまでの流れを知らず知ろうともせず
ただ単に愉快犯でスレ埋めてるだけだと思うがな。


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:08 ID:vUb68ol1
需要がなくなって消えるんではないから、嫌になる。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:08 ID:LGTUTyPA
おにぎりの需要があっても踏み潰されちゃなあ…

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:11 ID:xftbW4dO
>>50
> 一口しか食べていないおにぎりを

はげしくぴったりのたとえだ。
大爆笑じゃねー!ってかんじ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:22 ID:E04PskPq
俺が言うのもなんだが

おまいらあずまんがの話をしる

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:23 ID:xxcEAuD9
ただまあ、あの地下談義も一部住人が勝手にやってただけって言えばそれまでのことで、
スレ全体としてはよく言えば黙認、悪く言えば無視って程度のものだったわけだしね。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:46 ID:/XFmY58Z
そうだな、>>56の言う通り、あずまんがの話しないとな。

で、奈美先生って(ry
    ↑
一応東氏の描いた漫画のキャラ

59 :うちゅー ◆UCHU/Xh/xE :04/07/01 01:49 ID:XNYcoBoV
>>35
同意

よつばが萌えキャラだと思っている真性ょぅι゙ょ趣味は、
腹を切って死ぬべきである。彼らはただ死んで終わるものではない。
唯一神マタヨシイエスが、地獄の業火に投げ込む者たちである。

さてと、はじめてのおるすばんの中古でもプレイするか。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:51 ID:E04PskPq
あーもう!スレに総意なんてありえないって事を忘れんな!
スレのあらゆる発言が一部住人が勝手にやってる事なんだよ!
そして誰のどんな発言にだって反感持つ奴はいるんだよ!この発言含めて!
全員が自由にやってそれでも楽しくやってこうぜってとこだろここは!

全員が自由に動ける場所ではお互い相手の自由を尊重して
他人の自由を破壊する行為は慎もうってのが道理だろ?
なんでファン同士でいがみあわにゃならんのよ?俺悲しいよ!
なんかモニターの前で涙ぐんでるよ!バカみてーだよ畜生!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:53 ID:frgvcZ5G
今時又吉イエスネタ使うのリア厨くらいだよなぁ…

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:56 ID:XNYcoBoV
大阪板では日常茶飯事だが……

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:56 ID:jIfZRy1x
>>60
自由あるところに秩序なし。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:57 ID:XNYcoBoV
思えば2ちゃんねるに書き込むのはほぼ2年ぶりか

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 01:58 ID:i114KwPq
>>59
うわあんた!あのSS書き!


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:00 ID:XNYcoBoV
>>65
相変わらず名無しでいたほうがいいみたいだねここは。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:05 ID:i69w1hvB
>>59
よつばちゃんは萌えキャラというより、一緒に昆虫を採りにいったり、外でお散歩したりして
肩車してやったり、一緒にお風呂に浸かったり、縁側で寝ているところにそっとタオルケット
をかけてあげたり、そういったことを想像しているうちに思わず頬がゆるんでしまう、そういう
キャラクターだと思うんです。

68 :ななしんぼ@うちゅー:04/07/01 02:07 ID:XNYcoBoV
よつばはまだ私の中では固まってないキャラなので、
パロディ化(人格化)しづらいですね。
「それらしき」ものは考えられますが、
あずま先生より魂を借り、文章にそれを宿すことは無理ですので。


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:08 ID:xftbW4dO
まーあれだ、ちよすけに智、ゆかりちゃんがいたように
えなにもいじってくれる人が欲しいな。
というわけでジャンボとえなの絡みもっとキボン。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:09 ID:37dv9Ycq
http://aratama-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/gp0460.jpg

71 :うちゅー:04/07/01 02:09 ID:XNYcoBoV
>>69
挑戦してみますです。

私の場合大阪板にしか投下しないのでナニですけどね(^^;

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:11 ID:XNYcoBoV
>>70
なんでこの人フィギュアを出さなかったんだろう。
そうすればカミングアウト出来たのに。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:22 ID:2Gy+21vx
◎ ←ほらよつばちゃん、見てみて!!

>>70
お腹一杯げぇ〜ぷ。
>>50
ここでいうなら、最後に食べようと思っていた
ショートケーキのイチゴを(略

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:32 ID:E04PskPq
……少し外に出て落ち着いてきた

客観的に見てかなり恥ずかしい事を書いた気がする
もう寝る

>>67
それも萌えだ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 02:56 ID:PvnlNKSU
>>74
いや、俺は感動した。あんた漢だよ。熱くて火傷しそうになっちまったよ。
新参者の俺が言うのも何だけど、古参の人も新人もヲタクも一般人も若者もオッサンも、
よつばと!について語ろう。
どうでもいいけど、>>74のように、激情に身をかられたジャンボを見てみたい。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 03:01 ID:/TjLSF1C
>>73
ギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 03:14 ID:MvuMz8a8
>>70
久々すぎてワロタ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 07:19 ID:wNDI57QS
香田晋?なにこれ?おもろすぎるんだけど、、

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 18:24 ID:TJMU9ygn
榊さんのすらっとした白衣姿が何故か明確に脳内ヴィジョンに。
中はタートルネックのセーターに膝上のスカート。似合うなぁ。
しかし何故だろう!?俺は暦派なのに...。


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 20:40 ID:igu8K0X/
校打診はいいが、他の野郎どもはなんだ?

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:03 ID:KNxnVL6m
>>80
■■外人4コマのガイドライン□■3コマ目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1088471444/


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:33 ID:emTPcJBc
ふーかは16歳には見えないなあ
うちの妹が16歳になったんだが、ぜんぜん子どもだぞ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:41 ID:bFkIno/u
>>82
ウェイトの差です。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:49 ID:la6r8sDl
いつの間にか更新されてるじゃんかよ!

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:51 ID:tKmgfMUR
>82
貴様の妹ごときとでは性能が違う。

玉置成美なんかも まだ15ぐらいなのにえろえろだぞ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 22:57 ID:tRlYf8pg
>>82
それは「こいつ子供かと思ってたらいつの間に・・・」
のフラグが立ちかけてます。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:17 ID:i69w1hvB
でも実際おっぱい大きいひとってそんなに大きくないよね・・・。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:24 ID:emTPcJBc
あ・・・おっぱいは大きい・・・

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/01 23:56 ID:Wo75uzeM
>>88
おい。恋風のようなことはやめろよな。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:19 ID:Vo2eCjYi
誰もいないので一言。

魔法遊戯のパドドゥみたいな子を登場させて下さい、ぴよひこ先生。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:22 ID:ahUdb/d9
浅葱
浅黄
浅木

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:26 ID:a/qAPDrl
ばかやろう!
あさぎは「あさぎ」だ! 「綾瀬あさぎ」だ!

↑あさぎのフルネーム初めて見た。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:46 ID:aZL9/ouG
綾瀬風夏

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 00:48 ID:ahUdb/d9
               |
               |
          __|_
        /;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    そんなエサでこの私があ゛あ゛あ゛〜〜
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i.
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i,
        'i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'';;i,
         |;;;;,、;;;;;;;;;;;;;;ノ|ノ レ'  ,、
        , !、| !、lVl/  `、_/ .ノ l l
     i´l /          |__./ //
  // |. V\_,-|        ト┘
  | | \./  〉  _,/   !、
         く_____,/
         ,i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
        ,!\;;;;;;;;;;!'´ 'i
        l  ./´`i  |
         |  /   |  |
       / ./    |.  |
      /`'7     |´`|
     / /        | |
     i´`|       i'´`i
    | /         ! ノ


95 :よみ萌え兄貴:04/07/02 01:57 ID:DL9px2mt
あずまんが大王の面々は、大学三年の夏。今はテスト前のドタバタ中のはず。
そして来年は就活、再来年には社会人ときたもんだ。ちよは多分大学院に行くだろうけど。
ああ、みんなが大人になっていく。当たり前の事なのに、妙に切ないのはなぜ。

大学院と言えば、この間、院に行ってる後輩によつばとを布教する事に成功いたしました。
売り上げアップに貢献したので誉めてください>社長さん&漫画家さん

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:07 ID:yByo6e9N


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:15 ID:W4p+vejK
手を振った君がなんか大人になってしまうんだ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 02:21 ID:urHgVNhB
何で大阪がNEVADAのAAのモデルに選ばれちゃったんだろ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 04:52 ID:0WAkJhJA
うーん。

綾瀬あさぎ

語呂が微妙だな…。あ・あ、なのがいかんのだろうな。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 05:07 ID:qF9GfvqT
そうかな、浅野温子とか安倍麻美とかもAAだけど別に語呂悪いとは思わないし
綾瀬あさぎも別に悪くないと俺は思うけど。 

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 05:44 ID:P9BtDB9g
>>98
包丁もったAAを改変されただけ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 08:38 ID:YChwCmuJ
あさ(あ・s-あ)の あ(あ)つこ

あ(あ)べ あさ(あ・s-あ)み

あや(あ・y-あ)せ あさ(あ・s-あ)ぎ

つまり、綾瀬あさぎは安部温子くらい語呂が悪いって話でした。

103 :102:04/07/02 08:38 ID:YChwCmuJ
浅野麻美の間違いでした、ごめんなさい

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 11:43 ID:NWjZ68g+
  _
  |
  |
(゚Д゚)
| |
| |
  ̄

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 11:58 ID:u2BPaTnT
別に俺はファーストネームで呼ぶからいいよ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:12 ID:0WAkJhJA
「小岩井」だとイイかんじなんだがな。

小岩井あさぎ
小岩井ふーか
小岩井えな

イイ名前だ(*゜▽゜)
てか冷静に考えると「小岩井」+「よつば」って両方とも牛乳メーカー(ブランド)の名称だな…。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:14 ID:LBWMDVom
ブルースリーはブルーが名前だよね!外人だからね。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 12:59 ID:mtqehUPs
あはは バッカでぇー

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 13:01 ID:HUf22l8i
こいつブルースリー信じてるよ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:03 ID:zCksg4nq
燃えよドラゴンがブルースリー……
酔拳がジャッキーチェン……わかってるねんで?
でも時々ごっちゃになるねん

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:07 ID:glcR1PpQ
ドラゴンに出たのはジャッキーチェンです


(ザコで)

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 15:11 ID:W4p+vejK
燃えよドラゴンズ・ドリームがケンゾー


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:10 ID:8m4HCQHF
だったら、
ジャッキーチェンが青4号で、
内村光良が青5号か。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 16:32 ID:ONSHeri7
>>107
 細かい話だが、外人ならスリーの方が名字だろ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:28 ID:bmM2/GW/
おおざっぱな話やな

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:34 ID:U3SGEFb5
>>113
リーリンチェイ(ジェットリー)やリューチャーフィは無視ですかそうですか。

リューチャーフィの少林寺三十六房、カッコ良かったな。あれで三節棍って
カッコイイぞ!と思った。アチラにありがちなコミカルシーンもほぼ無かったし。
まさかキルビル1で仮面付けて出てるとは...○| ̄|__

あ、よつばとの話がねーや。えーと、虎子は一人娘だ、と思いつきで書いてみる。



117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:35 ID:pC6j36Ei
よつばって髪下ろしたらちよちゃんの色違いだよな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:53 ID:VOuAa3+B
>117
赤毛のアンで髪染め使ったら、緑色になったって話あったな

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:56 ID:ROXgjBDk
>116
じゃあジミー・ウォングが青指令

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 17:57 ID:vHP/3kdg
>>118
緑は赤よりヒサンと言って泣いてたな

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:05 ID:1ptDpMzB
>>120
マルチの人気っぷりを聞かせてやりたいなw

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:26 ID:vqbOmQrv
ブルースリーは超電子バイオマンだろ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:30 ID:O6eFY6MP
ドニー・イェンは何号?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 18:58 ID:L48/uQBG
>>123
悪の組織の幹部で位置的にNO.2くらいかな。


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:06 ID:5jIMgadD
アジアンカンフージェネレーションが集まるスレはここでつか?

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:39 ID:RGah6TB7
サモハン・キンポー

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:49 ID:00TlwZzv
>125
後藤正文がブルー7あたりとちゃうか。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/07/02 19:51 ID:fkt2ICrL
緑色の髪と言ったら、MEたんだろ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)