2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】PAPUWA テレ東9.30on air

1 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 14:21 ID:iBfAbhTJ
テレビ東京系列 18:00〜18:30放映

宣伝のためだけのアニメ化ならば、やる必要はないでしょう。
魂を込めて作られるモノは何よりも幸せです。

お楽しみはこれからです。    柴田亜美 かげろう日記より

てかアニメ化早くないか?

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 14:29 ID:F44Q9es2
イラネ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 14:59 ID:???
んばばんばばしか覚えてない
あと魚に足生えてたな

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 17:44 ID:???
今のパプワにはキャラの魅力がない
昔の時のパワーが感じられない
アニメ化しても駄作で終わり

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 17:46 ID:jJL8Nymx
http://mbspro10.uic.to/user/smash_dx.htmlの管理者は作者の権をもらわずに勝手にアイコンを盗んだ.悪党です

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 18:00 ID:R0X+F3is
  \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
                   http://dx1.kakiko.com/sonota/n59/n598224/index.html
               ☆ご意見、ご質問などはこちらへ  mic@asobinojikan.jp

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 18:33 ID:G/Uf0aBu
前作もアニメ化すんの早かったな…

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 20:32 ID:zLlsHo6c
今のはなんだか・・・
昔のは好きだったけど。
テレ東だったらパプワの声かわってしまうのか?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 20:40 ID:9nARg8fS
テレ東は昔テレ朝でやってたアニメを放送しすぎだなぁ。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 20:50 ID:WXuSgbie
UMA子萌え

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 21:14 ID:???
やるなら、当然「パプワ」からだろ?
テレ朝から離れてばんざーい

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 21:30 ID:???
このまえガンマ砲を撃った。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/12 21:36 ID:???
遊戯王みたくスタッフとか監督キャスト総入れかえか?

15 :νかおりん祭り ◆KAORINj9sY :03/08/12 23:47 ID:???
 |  |))ヽ
 |  |´"ヽヽ
 |  | 。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/13 02:32 ID:9ZDXLdMu
キャスト入れかえは困ります、昔のイメージが…(^^;ロタローは変わるでしょうけど
と言っても今、あのキャストだと豪華すぎだし、劇団員の方々は今どうしていることか…
DVDBOXでの監督と作者の対談からすると監督はきっと変わっていないかと思います。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/13 02:39 ID:w/dmTMYC
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1060706724
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1060706724
http://www.ma-click.com/lnk.cgi?id=10769
http://www.santa.ac/~comtec/linkstaff/cgi/click.cgi?id=3222

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/13 10:15 ID:???
前から不思議だったんだが・・・
どうして、タンノ君の声が数話で変わったのか。

アニメとしては、まとまってて良い出来だったと記憶。
タイアップ臭も当時は無かったしね。

19 :ぽー ◆ywR0lngKKw :03/08/13 10:16 ID:???
パプワ君のOPは好きだったなぁ

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/13 11:52 ID:???
子供向けだから10年も前のを知ってる消防厨房はいないよな。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/13 20:34 ID:???
問題はウマ子の声だな

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/14 16:33 ID:???
テレ東に移ってもシットロト踊り→んばば踊りなんだろうか?

あのOPだけは変えて欲しくないなぁ・・・

23 :山崎 渉:03/08/15 11:01 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

24 :クレア:03/08/15 13:32 ID:F0c5QjAW
たしかにウマ子の声はちょっと難しそうですね…;
パプワの声とシンタローの声は変えて欲しくないです…。
前作のアニメはよくビデオに取ってたな…。
今作もDVDに取るゾー!!(気合い)

25 :シンタロー:03/08/15 16:22 ID:qavKFig8
 なぜテレビ東京なんだ・・・。田舎では放送されないじゃ
 ないか!!前作のパプワの大ファンで楽しみにしてたのに〜。

 声にかんしてはパプワとシンタローだけは変わって欲しくない!
 前作のアニメ化決定の時パプワとシンタローはこの人じゃ
 なきゃ絶対嫌だという2人が予想通りの配役だったので
 うれしかったのを覚えている。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/15 16:43 ID:???
別にシンタローはどうでもいいな。
脇の方が重要だな。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/15 17:07 ID:0KfPkH+k
チャッピーの声はもうマスオさんじゃないのかな?
そういえばサーヴィスの声って誰でしったっけ?
ド忘れして気になって・・・

28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/15 18:04 ID:???
だよな、緑川なんかよりも増岡弘や玄田哲章の方気になる

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/15 18:48 ID:???
http://www.hct.zaq.ne.jp/cpaot408/nezumi/flash_tan_papuwa2.html
こんなんみっけた。


30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/19 19:19 ID:???
単行本見たけど絵崩れ酷いな
柴田は仕事の掛け持ち多すぎ・・・沢山働く事できねーのに


31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/21 18:06 ID:???
パプワって時代に乗れて無いじゃん

32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/21 18:47 ID:???
>27
目黒裕一?だったっけ。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/21 18:54 ID:XFFX46dd
2回目のセックス。
途中腹痛に見舞われますが慣れているのか我慢しながらのフェラ。
この女はかなりスタイルが良くて締まりも抜群なのでしょう。
援交女バリバリです。
無料ムービーはこちら
http://members.j-girlmovie.com/main.html


34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/21 18:58 ID:???
アラシヤマの声はどうなるんだろう…
あとOPはやっぱりんばばラブソングじゃないと嫌だ

35 :レイマー:03/08/21 20:01 ID:JwHTZLU6
>5すまんな
許可もらってきます

36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/21 20:11 ID:???
田中&藤田「新潟の女性監禁事件の九年を超えよう」

37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/26 03:52 ID:1nyscZqk
漫画は面白いが、アニメは面白くない。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/04 23:16 ID:nDJWCw0G
んなことないって!

39 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/04 23:24 ID:Xu1o/nu0
ところで何月何日何時からですか
ソース見れないのです。
うちのパソ調子悪くて
ギコナビでやっと2ちゃん見てます

40 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/06 20:14 ID:6m8ku97V
9月30日(火)18:00〜18:30
テレビ東京系にて。
ソースは柴田亜美公式HPです。

41 :ドリーム!:03/09/06 21:10 ID:+u+TXvFW
9/10発売
dream 15th Single
「I love world」(アイ ラブ ドリーム ワールド)
▽収録曲
1.我愛イ尓 (ウォーアイニー)【テレビ東京系アニメ「アソボット戦記五九」オープニングテーマ】
2.Love is power 【2003 GIANTS 応援テーマソング  日本テレビ系SPORTSうるぐす8-9月エンディングテーマ】
3.I love dream world~世界中のしあわせを歌おう~
4.Embrace Me/S-dream featuring.KANA【 全国のダンスフロアを席巻中のイベント「Cyber TRANCE」の人気ダンスチームが、ヴォーカルにカナを迎え、Fragmaの「Embrace Me」のリミックスを日本語でカバー!】
http://www.avexnet.or.jp/dream/info/index.htm


42 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/11 18:42 ID:617J2lMb
あーおいうーみがよんでる
しーろいなーみもうたってる

43 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/11 19:00 ID:EUf5QrZ2
eDVD買うならココ
  http://www.dvdtheworld.com


44 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/11 23:51 ID:Fvg7mPpr
パプワ君の最後ってどうなるの?

45 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/12 00:05 ID:???
走っておいでよプリンセス

絶対パプワから作り直すべき
4巻の最後あたりで切れたんだよな、確か。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/12 00:09 ID:7YN+TLlq
男なら一度は覗こう♪

http://arix.gooside.com/index.html

47 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/12 00:44 ID:???
>>44
ネタバレに成ってしまうので御注意を…。

たしか、南国少年の最終回は、
ルーザーの身体に乗り移ったアスが、ルーザー本人の
意識に翻弄され、キンタローに殺される。
第一パプワ島がめちゃめちゃになって、
島の住民が全員ノアの箱舟に乗って全島避難する。
元々島の住民ではない名古屋ウィローは、人間の姿に戻り、
パプワからの預かり物をシンタローに送り届ける。
時が経ち、シンタローはガンマ団の総帥の座を継ぎ、ガンマ団はリニューアルする。
コタローは、その時もずっと眠り続けている。
ジャンは、赤い秘石の番人の座をリキッドに譲り、島を去り、ガンマ団に復帰する。
『自由人HERO』、『未来冒険チャンネル5』の画面がチラッと映る。
さらに時が経ち、パプワは、身長156cmに成ったくり子と再開してハッピーエンド♥

PAPUWAの時間設定は、南国少年のガンマ団リニューアルと、パプワが
身長156cmに成ったくり子と再開するまでの間ですね。
特戦部隊は、南国少年のラストのリニューアルしたガンマ団でも、なんとか
上手く遣ってたようなのに、いつの間にか追放されて、ハーレムぐれちゃって…。

今思えば、くり子と『ミルモでポン!』のリルムって性格が似てるようなないような…。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 17:33 ID:TpF451QJ
あーあー
パプワ君の目ハイライトないからすっげぇおかしいよ(萎
リキッドかっこよすぎだろ(萎
チャッピーはそんなに悪くない。

・・あとはウマ子・・・・どんな仕上がりになってるのやら・・(盗猫
ガンガン10月号より私的感想。
ハガレンの方に力入れすぎな悪寒ー
てかキャストでパプワの声を変えたのは致命的じゃないか・・?
萎度急上昇

49 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 18:02 ID:ASz28Z96
パプワの中誰になったの?良ければその人が他にどんな声やってたか教えて欲しいんだけど


50 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 18:46 ID:Pbe7ned7
>>49
【初代パプワ…田中 真弓】
天空の城ラピュタ…パズー
DRAGON BALL…クリリン
ONE PIECE…モンキー=D=ルフィ
幽★遊★白書…コエンマ
忍たま乱太郎…きり丸
花田少年史…花田 寿枝
ttp://sdb.noppo.com/mayumi_t.htm

【二代目パプワ…くまい もとこ】
カードキャプターさくら…李 小狼
アリスSOS…嵯峨野 タカシ
アリス探偵局…マンデー
爆転シュート ベイブレード…木ノ宮 タカオ
忍たま乱太郎…団吉
花田少年史…花田 一路
とっとこハム太郎…じゃじゃハムちゃん
わがまま☆フェアリー ミルモでポン!…サスケ
ttp://sdb.noppo.com/m_kumai.htm

51 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 19:53 ID:ZyakgXcD
くまいかよ











              最悪

52 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 20:16 ID:GroZf6is
しばた

http://www.konamijpn.com/products/mgs2/japanese/topic/index.html

53 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 20:19 ID:???
>>51
シンタローは緑川じゃないのは確定…





                     糞だな

54 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 20:25 ID:???
べつに緑川イラネ

55 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 20:37 ID:4+FLfLK0
むしろタンノ・イトウ・ナカムラ等ナマモノたちの声は変わってほしくない…

56 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 20:40 ID:???
玄田を

57 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 21:05 ID:g1d1e5ZF
くまいもとこ
http://www.tj-grosnet.com/photos/pg/Fb/up.jpg

58 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 21:06 ID:???
何ゆえパプワとシンタローの声を変える・・・?
もしかしてハットリとか宮城とかの声も変わるのか?

59 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 21:08 ID:g1d1e5ZF
緑川光
http://www.ro-ch.net/bijou/source/20030908060239_a.jpg

60 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 21:29 ID:TpF451QJ
>>58
むしろ総換えな悪寒
引継ぎして欲しかったな・・・
なんかハガレンはちょいと前から言ってたけどPAPUWAは急すぎ
あとは音楽ダナ・・・・


61 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 21:52 ID:i0LaM5dq
まぁ、テレ東ですし総入れ替えは避けられなさそう。
くまいさんは、まあ田中さんの声と似てるともいえないですが…なんかなぁ
前回のPAPUWAは3巻が出るころにアニメが開始。速攻原作切れて
後半はオリジナルばかりになって、シンタローがガンマ団に行くところで終了。
さぁ、今回もそうなってしまうのか?
変えまくってあぼーんはいやだ。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 22:00 ID:???
声ヲタ

63 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 23:16 ID:ZyakgXcD
ついでに作画とかもヤシガニやガンドレス状態だったりしてな・・・

64 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 17:06 ID:???
リア厨んとき見てたけど、どんなんかあんま覚えてない
はっきし覚えてんのは魚に足が生えとって網タイツ穿いてたくらい


65 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 23:54 ID:fA+lYWi7
前のやつをリアルタイムで見てた自分にとっては声変わるのはちょい勘弁。 グルグルみたいに少し変えただけでも嫌になったし。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 00:27 ID:EcyPUI9X
>58
ハットリとはワザとか…?

67 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 00:39 ID:???
どうせ変えるなら思いっきり変えてほしかった。萎えまくり。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 00:45 ID:???
「寝とれ、ブラコン兄さん」ってセリフが心に残っている。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 01:16 ID:???
>>62
だってぇーーー
声違うとなんか変なんだもーーん!ふーんだ!

70 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 07:26 ID:???
作画と脚本

71 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 15:34 ID:Kt5vBv8V
>69
Drスランプの時でもそういう奴がいた訳だが、そして誰も見なくなった・・・。

72 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 16:12 ID:???
局が変わった時点で諦めろ

73 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 17:49 ID:???
   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |〒|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)

74 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/16 07:36 ID:???
>>97
うぅっ、やっぱりそうでしたか・・。
友人から種をもらったので軽い気持ちで育ててしまいましたが、
よく考えれば当たり前ですよね・・。

しかし、成体になるまで育ててしまったものを今さらどうしていいのやら・・
日曜の朝、エサを用意しわすれてでかけたら、
夜帰った時には80cm以上も移動していました・・・。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/16 13:21 ID:???
最終兵器ウマ子。好きな言葉だ。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/16 13:34 ID:5wSqOGV6
声優情報!

パプワ:くまいもとこ(CCさくら:子狼)
ロタロー:小林早苗(ヒカ碁:アキラ)
リキッド:高橋広樹(ガっシュ:フォルゴレ)
チャっピー:山口勝平(ワンピ:ウソップ)

リキッドは前回出てこなかったからなんとも言えんが
パプワが二代目になったのは少々残念・・・・
チャっピーは何でカッヘイかと思ったが、そういえば今回チャっピーはしゃべるんだよな

ガンマ団連中(ミヤギ・トットリ・アラシヤマ・シンタロー・グンマ・マジック)は替えんで欲しいな


77 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/16 13:45 ID:???
以前、魔法陣グルグルが再アニメ化されたときは、
主役以外は、キャストあんまり変わらずに済んだが、
はてさて、今回は、どうなることやら・・・

78 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/16 13:53 ID:???
え・・・・・・・・・・・・田中真弓じゃないの・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
( ゚Д゚)ガーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
そ・・・そ・・・そ・・・そん・・そんそん・・そんな
嘘だ・・嘘だと言ってくれ・・・・・・チャッピーも勝平君なんて・・・・・
ちょっと講義してくる。パプワ君がくまいもとこなんて・・・まぁ・・確かに田中真弓のあのパプワ声と似てるような似てないような
_| ̄|○そんなあぁぁ・・・・・・

79 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/16 13:58 ID:???
って激しく既出の情報に目茶ショック受けてたよ

80 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/16 14:14 ID:ETo+Yb3Z
田中真弓パプワキボンヌ!!
増岡弘チャッピーキボンヌ!!

81 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/16 17:53 ID:owwxCVUV
やはり田中真弓じゃなかったのか・・・
スルー決定だな。こりゃ。

82 :sage:03/09/16 19:16 ID:FbZO68RU
ショックー!!
今年の関西某ファッションビルのCMのパプワは
田中真弓だったから、アニメもきっと継続だと思ってました。

83 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/16 19:42 ID:???
グルグルは局同じ、パプワは遊戯王と同じ運命

84 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/17 10:05 ID:???
グルグルも局変わったんじゃないの?
ニケの声優変わってたし。

85 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/17 11:47 ID:???
別に脚本や絵がよけりゃなんでもいいよ

86 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/17 17:43 ID:???
確か前作は一旦ガンマ団に確保されるシーンで終っちゃったからアニメ引き続き見る人からすれば、
第二のパプワ島って何?リキッドって誰?こいつ等コタローの記憶をどうして隠してるの?
となる。

87 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/19 20:39 ID:???
>>85
残念ながら絵もなんかオカスィ
パプワの目のハイライトなんかナンカ無いし
まともに見れるのチャッピーだけかも・・・

88 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/19 20:43 ID:Qo7VY69g
★最新アダルト情報はこちらです★
http://click.dtiserv2.com/Click2/1-98-7254

89 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/20 00:48 ID:aqVRfNnd
グリーン・リバー・ライトはでんのか?

90 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/20 02:08 ID:???

ソーいや、リキッドも根元まで金パ&顔のキズもなかったな・・・

楽しみなのは、第一話の『魚群映像!』
この見開きを本屋で立ち読みした時マジで爆笑しそうになった
あの四人の鼻血も♪

91 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/20 03:18 ID:???
確かグルグルがテレ東に移った時ニケの声が変わったのは、単に役者さんのスケジュールの都合だったと記憶しているが。
他の役者さんはほとんど変更無かったはず。




天野由(ry

92 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/20 08:07 ID:???
肥えヲタキモイよ

93 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/20 10:30 ID:???
>>90
顔の傷は修正される。
かげろう日記に書いてあったよ

94 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/20 12:12 ID:???
うおのめは登場するの?

95 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/20 16:35 ID:???
「パプア」はマレイ語でちぢれ毛を意味する

96 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/20 23:56 ID:???
>>95
その事実を知って作者は「パプ"ワ"」にしたとさ

97 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/23 13:00 ID:AQrabYnk
昨日PAPUWA3巻買った。
シモネタばっかりでひいた。
スランプなんですねと

98 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/23 23:18 ID:???
今日ES終わったあと新番でパプワの声出たけど全然合ってないよ

99 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/24 02:12 ID:???
多少違和感あったけどまあ許容範囲内。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/24 02:17 ID:???
ひゃく

101 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/24 06:27 ID:???
ミニ掲示板集(通称:GNet)を開設しましたので
ぜひ、ご利用下さい
http://jbbs.shitaraba.com/music/4418/
















102 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/24 11:01 ID:???
エスアザーワイズの終了後にPAPUWAの予告が流れた。
声聞いてガッカリ…ロタローがイメージと違ったのはまぁ仕方ないとして。
田中真弓じゃないのは致命的だとつくづく思った…

103 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/24 14:37 ID:???
この作者も鳥山明に感化された人なの?

104 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/24 14:49 ID:???
>>103
シンタローの目の形とか、眼魔砲とかか…。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/24 16:56 ID:fSqO94sn
田中さんじゃねぇのか!終わったな・・・

106 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/24 16:59 ID:???
>>96
知ったのはあとから。とゆーかトリビア見てからだって。
はじめはパプアにしようとしたが規制が入ったらしい。

107 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/25 12:14 ID:???
>103
遠い記憶が確かなら、DQのパロディやってたからじゃないっけ? <目の形とか

ソース無し、うろ覚えだけど。

108 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/03 01:43 ID:260KTQJK
1回目の放送は期待ハズレですた

109 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/03 03:54 ID:???
期待せずに見るとなかなか面白い。

110 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/03 20:05 ID:???
本スレどこ?

111 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/06 02:09 ID:???
リキッドの声が合ってなさ杉

112 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/06 21:24 ID:???
>>111
私もそう思います。
なんなんだぁーーーーーあのナイスミドル的ボイスは・・・・

113 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/06 22:20 ID:???
ナマモノおもろい

114 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/07 18:38 ID:???
前作のパプワくんって口開いてたっけ?
あんなにも開けてた覚えないんだが・・記憶違いか?
とりあえずコモロ君はヨカタ

115 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/07 19:02 ID:2IvHC0Pt
今日初めて見ますた。激しく萎えた( ̄Д ̄;) 前作の印象が強いのか…?単行本の方は好きなのだが…

116 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/11 22:45 ID:J17tR4nQ
ってか、くまいもとこウゼー

117 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/11 22:47 ID:???
もうちょい期間が短ければ声優拘束できたのに

118 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/11 23:08 ID:y5YvHj24
知られざる不況の原因。
こないだ、久々にボーイズゲーム買いました。
BLゲーも、だんだん「ウィンドウズのみ」が増えてきましたね。 BLゲーム
くらいは、ギャルゲーの轍を踏んで欲しくないですのですが…… ギャルゲー
は、ウィンドウズが出た頃から、皆がみなウィンドウズオンリー。そのため、
確かに大多数はゲーム可能なのでしょうが、Macなどのユーザーが不遇を囲わ
されるという結果を生んでしまいました。私の友人も、嘆いていて、「ユーザ
ーで集まって、訴訟を起こす」などということまで云ってました。 一方のBL
ゲームは、出始めたときはMacもできるのばかりだったのに、ギャルゲーのソフ
トハウスが別レーベルでBLゲーに進出し始めた頃から、ウィンドウズオンリーの
が出現。 それで、コミケットに行ったとき、企業エリアに出ていたところに、
「Mac版は出ないのか」と聴きました。答えは、「Mac版をつくる設備がない」
おい、ちょっとマテ。設備がないからつくらない?
ないなら設備を入れろよ、そんな些細な投資をケチって、女性に多いMacユーザーをな
いがしろにするのかい。ふさげなるなっての。 その些細な投資で、売り上げは増え、
設備を販売した企業も潤い、周り回って、日本の景気も少しは上向くのに……。我が
のことしか考えないんですね。 ウィンドウズだけしか出ないソフトは、ずばり、欠
陥ソフトです。そんなの売るな! もちろん、Mac版だけ、でも欠陥です。 けちけ
ちしてうまみだけを掠めとろうなんて考えは、国のために今すぐ捨てて下さい! 
「風が吹けば桶屋が儲かる」ではないですが、ウィンドウズ・マッキントッシュ両対応
を出すだけで、国が潤う結果をもたらすのです。 早く気づいて欲しいですね……
ここに、したい人間がいるんですから。けちけちせんと、ドーンとMac版も出しなさい!
それでも嫌なら、私にウィンドウズエミュレーションソ フトを安く買わせて。
もう一つ正直なこと云うと、ギャルゲーソフトハウスが、売れるからとBLゲームに進出して
いるわけですが…売りたいなら、Mac版も出さないと、意味ないですよ。てか、出さない
なら元のギャルゲーに帰って欲しいです。あざとくて、いい 気分じゃないです……

119 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/11 23:33 ID:???
この際パプワ(くまい)の事は置いといて・・・

なんか今回のミヤギ・トットリ・アラシヤマ(・コージ)の人はちゃんと訛りがあるな
前はだた『〜だべ』『だっちゃ!』『〜どす』って付けてただけなのに・・・

120 :なしょなりすと:03/10/12 06:49 ID:vSaUd0T8
"田中真弓"と"くまいもとこ"って別人だったんだね、やっぱし・・・
今まで同じ作品で「共演」していたのを聞いたことがなかったんで、
或いは・・・とも思ってたんだが・・・

121 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/12 06:56 ID:m5if/hda
女がいね〜〜〜。エロ同人も期待できないこんなアニメは早く終われ。
ジバククンの方がはるかにまし。


122 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/12 14:27 ID:???
柴田亜美は801厨っしょ?

123 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/13 00:40 ID:???
パプワ唯一の女子はクリ子ちゃんだけだしな・・・


124 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/15 00:41 ID:???
ホモ

125 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/15 18:16 ID:???
>>123
12月まで待っとけ
強女でるから

126 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/15 18:19 ID:???
同人女嬉しい?男がわんさかわんさか。

127 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/19 21:23 ID:o22Q/5Ea
「さあ、起きて君の出番だよ」という声
もしかして柴田さん本人?

128 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/20 21:18 ID:???
いや、くまい(パプワ)じゃねぇの?

129 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 23:15 ID:ELU6GpnY
>>127
コタローの中の人と同じと思ってた。

130 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/30 16:37 ID:???
UMA子、早く出て来い。












いい女だす

131 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/30 19:29 ID:Rqy93c5p

 そー言えばパプアってガンダムに出てなっかっつた?

132 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/02 12:45 ID:???
高橋広樹…マサルさんのトレパン役だったと思うけど…
この人がクレジットに出てると、
三流アニメ
というイメージがあるな。

133 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/15 22:40 ID:9AtVx7yO
もしかして、高橋って人、乳をもげ〜とか歌ってる人か!?


134 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 06:54 ID:Ed0ZFZGn
↑そうだ。

テレ朝には嫌がらせで旧パプワを放送して貰いたいなあ。


135 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/17 00:03 ID:qhMg5OBw
↑やっぱりそうだったのかΣ( ゚Д゚)

いや、ガッシュ自体は見た事ないんだが、そういう歌があるとは聞いてて、
しかも昨日通りすがりの兄メイトで流れているのを偶然聴いた。

もうこれからどんなにカコイイシーンがあっても脳内BGMはチチをもげケテーイ。

136 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 22:34 ID:pdiXE0ig
来週UMA子ウマ子うまこー!!!!(廃

137 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/20 00:17 ID:???
↑ナに!! ΣΣ(゚д゚lll)
奴が!やつがとうとう現れるのか!!
誰だろう〜〜 ΣΣ(゚д゚lll)

138 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/20 22:11 ID:cXr2oHr/
原作どおりだと
「十番隊組長――原田・・・」
「む・・・こッ・・・このコケシはッッ!!??」
「わしの生き別れの兄さんにどことなく面影が・・・」
「兄さんは幼い頃池に落ちてそのまま巨大な鯉にくわえられて行ったとか行かないとか」
「いや違う」「わしゃぁ妹じゃけんのぉ」
「わしの兄さんならコレと同じアザが体のどこかに・・・」
「兄さんの事も気になるけぇもちっとここにおろうかのォ」
「こんな旨い味噌汁毎日作ってくれる漢と――ウマ子結婚したいな・・・」
「今は女も働く時代じゃけんのォォ〜〜!」
「わしの男に手ェ出すなやぁーッこの御法度野郎ッッ」
「大丈夫リッちゃん 気ぃつけやああの男ああ見えてムッツリ助平じゃけんのぉ」

期待大。

139 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/21 08:52 ID:???
132
高橋広樹はヒソカ役だ。
H×Hのどこが三流アニメだ。


原作は三流以下の落書きだが・・・。

140 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/21 19:22 ID:???
作ってるとこ>139

141 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/24 19:02 ID:pcMEzitP
明日はUMA子が出るけんのぉ!!
がっちり見んさい!!

142 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/24 19:43 ID:???
アニメがどのくらい続くのか楽しみだ。
普通に1話、2話くらいは、ちょっと・・・だったが。
3話くらいからは面白かった。普通に声優は合ってると思う。
皆も前作さえ見てなければ普通に合ってると言えたのにな。

143 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/24 22:53 ID:p8Qw5LiU
コモロの声は意外に早く慣れた。


144 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/24 22:55 ID:qcEy5gWj
誘導ですよ


http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1069679056/l50


145 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/25 18:31 ID:CclJaiSd
_| ̄|○ミワスレタ
ウマ子のキャスト誰でしたか?

146 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/25 18:41 ID:???
今回は声出して笑ってしまった。
UMA子の声ゴツくて良かった。トシゾーの声だれ?

147 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/25 22:54 ID:u7ddynrl
ウマ子の声は石井康嗣 って人らしい。(今日殆ど見られなかった)
ちなみにトシゾーの声は鋼の無能大佐。

148 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 04:48 ID:mR0IeH0y
今のパプワくんて2ちゃんが影響しているような漫画にみえてならない・・・。
やっぱ昔のほうがよかったなぁー。

149 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 19:36 ID:xjrjms3c
なんだかよくわかんないので
ののたん置いていきます

   ∋oノハヽo∈
    (´D` ) <アーイ
   O^ソ⌒とヽ
   (_(_ノ、_ソ


150 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/26 20:44 ID:???
>149
(゚听)イラネ

151 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/17 21:12 ID:cvdQIcce
いるじゃん。

152 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 16:55 ID:???
なにが?

153 ::03/12/22 22:15 ID:rXAxolgW
みなさんガッシュのカード集めていますか。
あなたは、魔界王決定戦にでますか。当たっていたらぼくは、でれます。


154 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 19:59 ID:???
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

155 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 17:45 ID:???
↑ネタニマジレスシマスガ、

宝くじは連番で買えば必ず300円は当たるから。
病気は不治の病は無理だろ。ってか病気なんてもんは気合で直すもんなんじゃー!
とりあえず>>154は藻哀にでもなっとれ。

156 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/03 21:44 ID:pGr1jdDE
あーテステス

閉鎖はネタだよね?

157 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/04 20:23 ID:RqyID/mr
声優の使いまわしが気になる
ハーレム=コモロ グンマ=チャッピー 他にもあった気がするが

158 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/23 18:59 ID:ZG/1Zzp7
「妹萌えー」「逝きやがれ」
2ちゃんねらーですね。アーミンは

159 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 23:47 ID:7w4pHR0U
なあ、今更だが前作は声優が超豪華だったが
何で変わったの?

160 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 02:35 ID:???
>>154
>>154
>>154

オッシャー!!これで人生薔薇色だな!!

161 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 23:24 ID:???
>>157
あとは
G=マジック、トットリ=ヤマギシ、沖田=ウミギシ、ロッド=男児主、
マーカー=フジイ、アラシヤマ=キムラ=長良川の鵜、コージ=オショウダニ、
土方=セキノ、ナカムラ=コージ母

こんなもんか?

162 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 23:55 ID:???
今のシンタローの声が嫌って人多いけど、結構自分は好きだな。
前よりも大人の声になった。
グリーンリバーライトに思い入れが深いのは解るんだけど。

163 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 13:24 ID:???
マジックの速水だけは変えてほしくなかった

164 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 15:33 ID:x9o3ipvU
アニメPAPUWAもう今月で終わりだよー
あと2話か3話だからロタがガンマ団帰って終了?

前 作 と 同 じ 運 命 か !

165 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/23 14:54 ID:???
>>163
禿同。
漏れもマジック様だけは…!

166 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/09 23:50 ID:iTt9AqOq
ハーレム様最高!!

167 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/10 07:56 ID:???
もう無理してあげる必要ないんじゃない?
ハーレムが色んな意味で最高なのは認めるが・・

168 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/17 15:43 ID:f4IeebVg
誰か801板のPAPUWAスレageてください。

169 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 14:36 ID:???
http://digilander.libero.it/linainverse/sito/download/video/finalfantasy/ffix_fine.zip

170 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/19 22:49 ID:???
hoshu

171 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/28 18:31 ID:???
まだあったのかここ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)