2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】スカイハイ 米でリメイクか?【映画&ドラマ化】

1 :ニライカナイ ★:03/08/29 17:54 ID:???
女優釈由美子(25)主演の人気ドラマ「スカイハイ」が米ハリウッドで
ドラマと映画でリメークされることが27日、分かった。
同ドラマの劇場版「スカイハイ」(北村龍平監督、11月8日公開)の
製作報告会見がこの日、東京・大泉の東映東京撮影所で行われ
関係者が明らかにした。
米大手映画会社とのパイプを持つエージェントが交渉を進めているという。
企画不足といわれるハリウッドに新風を巻き込む。

ハリウッド版「スカイハイ」製作の交渉は、昨年から進められていた。
米映画会社などに企画を持ちこむエージェントが約1年前、
「ヤングジャンプ」(集英社)に連載された高橋ツトム氏の
同名原作コミックに注目した。
不慮の事故や他殺によって魂だけの存在となった人間たちの
行く末を描くストーリーが、エージェント側の興味を引いた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030828-00000025-nks-ent

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/29 17:56 ID:???
うんこ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/29 18:20 ID:???
ちんこ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/29 18:23 ID:???
釈さんは女優の素質はあるのに、ことごとく作品に恵まれないね。

5 ::03/08/30 01:07 ID:sWHtCtge
つーかイズコって最終回全然性格違うし
あんなので今までよく「恨みの門番」なんてやっていけたな。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/30 01:26 ID:???
うんこ〜

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/30 17:05 ID:00fkDuqM
あなる〜

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/30 19:07 ID:???
まぁ今回の接触が必ずしもリメーク製作とは限らないよな。
取りあえず権利だけ買っといて、似たような作品を作るってのもあるしなぁ

9 :黒咲ゆお:03/08/30 20:13 ID:Mx+2gTQc
ファンタ2の管理人で〜す

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/31 01:09 ID:???
向こうでドラマもやるのか…。中身がもっと濃くなるかもなあ。なんか楽しみ。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/31 04:31 ID:6TAGQl8N
杉作J太郎(42)主演の人気ドラマ「つっぱり桃太郎」が米ハリウッドで
ドラマと映画でリメークされることが27日、分かった。
同ドラマの劇場版「つっぱり桃太郎」(ダンカン監督、11月8日公開)の
製作報告会見がこの日、東京・大泉の東映東京撮影所で行われ
関係者が明らかにした。
米大手映画会社とのパイプを持つエージェントが交渉を進めているという。
企画不足といわれるハリウッドに新風を巻き込む。

ハリウッド版「つっぱり桃太郎」製作の交渉は、昨年から進められていた。
米映画会社などに企画を持ちこむエージェントが約1年前、
「ヤングジャンプ」(集英社)に連載された漫☆画太郎氏の
同名原作コミックに注目した。
熱湯うんこ風呂や、熱湯うんこ風呂が、とにかく熱湯うんこ風呂の
行く末を描くストーリーが、エージェント側の興味を引いた。

http://www.tokyokandenchi.com/profile/sugisaku.html

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/31 15:49 ID:???
釈たん萌え

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/31 15:51 ID:???
獣太郎萌え

14 :黒咲ゆお:03/08/31 15:54 ID:MVuZudfP
ファンタ2の管理人で〜す

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/08/31 22:28 ID:???
アウ・・ォォォウ・・
○    ○ グッポグッポ
( ヽ  ○/l ))
)))」 ̄[ 乙

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/01 01:50 ID:???
お逝きなさいハリウッド

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/04 10:43 ID:SI5eBNxH
あげ

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/04 11:38 ID:???
気になるんだけど、
キリスト教で「恨みの門」とか「門番」ってokなの?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/04 11:45 ID:???
しゃ・・しゃくちゃん・・。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/05 11:13 ID:ikD5Mf16
この漫画家けっこう絵がうまいと思うよ。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:03/10/05 14:06 ID:???
この作者は絵だけが巧い話はダメダメと思ってたけど
アフタの族漫画は意外におもしろい

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/05 14:24 ID:???
鉄腕ガール最高だろがボケ

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/07 23:53 ID:???
>>21
地雷震を知らんのかボケ

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/09 00:15 ID:lWxM7+1o
全部知ってるよスカイハイカルマしか読んだことはないけど。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/09 00:16 ID:lWxM7+1o
ボケ

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/29 03:37 ID:NCSiBz2L
BLAMEの弐瓶勉と高橋ツトムは師弟関係なんだろ?
つとむツトムTUTOMU

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 01:00 ID:WIfY1cEx
どうせなら『フライング・ハイ』リメイクしてくれ、アレは面白かった・・・

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 02:14 ID:OLVpouhm
「お帰りなさい」
だっけ?
「ただいま〜」なんちゃってw

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/07 02:25 ID:OLVpouhm
「お逝きなさい」
「うっ」

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/23 23:54 ID:???
続報はないのか...もしかして無かったことになった?

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 02:15 ID:5+VKl0Lq
>>26
高橋ツトムと海猿やBJによろしくの作者が師弟関係だろ

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 14:05 ID:???
>>31
( ´・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/24 18:37 ID:4b5wZNnR
マスカラスがどうかしたのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)