2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「人造人間キャシャーン」実写化 宇多田ヒカルが音楽担当?

1 :ACN通信員 ★:03/09/08 16:24 ID:???
 歌手宇多田ヒカル(20)が、夫で写真家の紀里谷和明氏(35)の初監督映画「CASSHARN」
(来年4月下旬公開)の音楽を手掛けることが7日、分かった。この日都内で製作発表が行われ、
紀里谷氏が「一緒にもの作りをしていきたいと思っているので、音楽的なバックアップは可能性が
あります」と明かした。エンディングに流れる主題歌を担当するとみられる。

 70年代に人気を集めたテレビアニメ「新造人間キャシャーン」のファンだった紀里谷氏が実写映画化
に挑戦する作品。撮影は7月から9月初めまで行われ、宇多田も数回にわたり現場を訪れた。
紀里谷氏によると宇多田は「2人で頑張ろう」と言って「精神的にバックアップしてくれた」という。
 同氏は、宇多田のミュージックビデオを手掛けるなど映像的才能が高く評価されている。同映画では
「なぜこの世に争いが起きるのが分からないが、自分なりの思いを形にしたい」という。関係者によると、
ニューヨークなど米国内でのプレミア上映会も検討しているという。この日はキャシャーン役の伊勢谷
友介をはじめ、麻生久美子、寺尾聡、樋口可南子ら出演者も勢ぞろいした。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030908-00000034-nks-ent

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 16:27 ID:???
×人造
○新造

3 :ACN通信員 ★:03/09/08 16:28 ID:???
あわわ。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 16:50 ID:???
ウタダのだんなだから作らせてもらった分際でえらそー

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 17:53 ID:???
才能ある人かもしれないが(この人自体ほとんど知らない)
嫁の七光りにしか見えない報道の仕方だよね

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 17:54 ID:???
イタイタしいものになるオカーン

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 18:29 ID:???
実写キャシャーンの画像ない?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 18:32 ID:36Gv3FFK
実写版エイトマンと実写版月光仮面と並び、かなりアレな結果になる悪寒
ま、できあがるまではわからんけどね

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 18:35 ID:???
>>8
月光仮面ってアニメの方があとでないか?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 18:39 ID:???
>>9
昔の白黒版ではなく、何年か前に実写映画作られた、道路交通法のからみで
ほんらいターバンを巻いてる月光仮面が白いヘルメットをかぶって
疾走するというすばらしい映画、当然ヒットせず、その後話題にものぼらない

実写エイトマンは、宍戸ジョウ、カイの親子出演で話題になったが
東京ドームで実写試写会を企画しながら200人しか集まらなかったという
イベント業界では伝説になった映画、、、

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 20:24 ID:OrYLT8DA
アニメのキャラデザインをした天野義孝が言ってたが
キャシャーンって腰まわりにベルトとかのないデザインでしょう?
すごくバランスとりにくいんだって。
実写ではさらなる悲劇が起こる予感。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 21:02 ID:6Bsq1gP5
なんかブライキングボスなんて唐沢の顔まんまだったよ。

特殊メイクもナシ?ブレードランナーみたいに
外見はただの人間でロボットを演じるのか?


13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 21:12 ID:+JwMV6rw
そのまんまアニメの主題歌をヒカルが歌えばいいね。



14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 21:43 ID:???
>>10
淋しい夜に・・・・・

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/08 22:51 ID:???
今日のワイドショーで少し映像が出たが、なんかイメージ違う感じがしたなぁ。

まぁ何て言うか、、、、バットマンとかあの辺の取りあえず暗いイメージで作りましたって感じか、、、、、。
あと、コメントで『ダークヒーロー』って言葉がでたが、キャシャーンってダークヒーローちゃうやろ。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 00:08 ID:???
やるっつぇ

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 08:40 ID:???
珍走人間か。迷惑だぜ
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 09:08 ID:???
ブライキング・ボス・・・・・・・

懐かしーっ!

ってゆうかここ見るまで敵役なんて忘れてた。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 11:31 ID:???
オタクをおざなりにして成功するアニメなどありえんわけで、

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 15:27 ID:???
>>19
アニメじゃなくて実写だろ?

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 16:06 ID:???
>>8
実写版エイトマンって大コケしたせいで製作会社が潰れたんだっけ?
キャシャーンもそうなるんじゃないかと

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 20:33 ID:???
>>21
8マン東京ドーム企画したのは潰れたリム出版。
8マンマニアだったここの編集者の宮崎満教氏が未完だった8マンの続きを
27年ぶりに桑田二郎に描かせる事に成功し「完全版8マン全7巻」を出版。
これが意外に大ヒットし、それに気をよくして実写版を制作。更にドームで
大イベントを企画したが見事に大コケ!この負債が元で潰れたんだそうだ。
大体8マンが思いっきり着ぐるみ巨大頭だったからなぁ。
キャシャーンも宇多田ダンナはかなり思い入れがあるようだが、個人の
思いこみで作るとロクな事にはならんと思うぞ。
大体前宣伝で「バットマンのようなダークヒーロー」と言っている時点で既に
元ネタから大きくハズレまくっている。
所詮ボンボンにはあの虐げられる悲しみは判らないと思われ。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/09 22:04 ID:hWarZ+q1
もう撮影は終わってるみたいだし、大丈夫なんでないの?

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/10 03:29 ID:???
>>23
もう運命は変えられないのか。

25 :宇多田:03/09/10 11:27 ID:STgV9Tcp
なんすかキャシャーンって
桂正和のウイングマンみたいなのを連想したけど
そんな感じでいいっすか?

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/10 17:18 ID:???
>>23
大コケは間違いないね
>>25
全然違うw

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/10 17:50 ID:???
タイトルをアルファベットにしたのが
なんかむかつく。
カタカナでなおかつオシャレにできないから
逃げたんだと思う。美意識が浅いね。


28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/11 02:10 ID:???
見る前から解ってる、「キャプテンパワー」もどき、になる。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/11 12:44 ID:UJulCNj8
これは古いセンスのヒーローですね。
ちなみに僕の世代のヒーローは孫悟空か御見苗優か幽助です。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/11 16:39 ID:???
そもそもアニメを実写でリメイクしようというのがよく判らん、アニメやマンガでは
違和感無い髪形や服装も実写にしたらえらく笑えるものになると思うけど…

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/11 16:53 ID:???
>>25
ういんぐまんよかかっこ良いです、アニメのキャシャーンは。
あの機械犬ほしいなあ。

こうゆうとほほリメイクで唯一良いことはオリジナルがDVD化されることですね
赤影のときもそれだけが嬉しかったけど、今回も期待していいでしょう
ただ、俺DVDプレイヤー持ってないんだよなあ



32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 03:42 ID:???
「出て来い!キャシャーン!」

「ぱぱらぱー!!」

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 05:23 ID:e2i27GjY
映像ニュース 映画「CASSHERN(キャシャーン)」製作発表
http://www.excite.co.jp/News/evnews/?vid=g030911
http://image.excite.co.jp/feed/news/jiji_movie/g030910l.asx


34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 08:07 ID:???
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 10:42 ID:ZkLvAkYE
真ん中の子イイと思いません?

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030822031316.jpg


36 :メディアみっくす☆名無しさん :03/09/13 11:52 ID:8d6i9lVO
http://urutora.gasuki.com/gg/gangmain.htm

37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 12:26 ID:B1vKfoOm
★ 本スレを利用されている皆さんへ ★

2chのスレだと人は多くて良いかもしれませんが、
その分、荒らしやマターリ雑談できなくて困ることはありませんか?
一度次スレをこちらのサイト「ゴロック」に立ててみて下さい。
新規スレ参加者は減るかもしれませんが常連さんだけでの会話も楽しめ、
荒れも少しはおさまるでしょう。マターリしたいスレなどにぜひご利用ください。
※書き込み・スレ立て規制等も行っていませんのでどんどん書き込めます。

http://569.moo.jp/
自由を追求する掲示板群 ゴロック

38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 15:51 ID:???
西村知美夫婦レベルの馬鹿ヲタ夫婦

39 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 15:54 ID:???
セーラームーンの変身シーンだけ実写でリメイク

40 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/13 16:28 ID:???
>>38
映画がコケたら離婚しそう…

41 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 02:13 ID:f8zbqjTQ
ルナ⇒ヒカル、て見たかった。


42 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 04:02 ID:uelqeQNY
ミュージックビデオ出身の映画監督って日本にどれくらいいるんだろう。
海外には何人かいたような気がするが。
「マトリックス」の監督はそうじゃなかったかな。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 07:47 ID:Gn7T5upZ
紀里谷がやらねば だれがやる!! (ry

44 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 08:31 ID:wYdGzVD6
スワニーの萌えが紀里谷に理解出来ていればヒットするだろうと予言

45 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 08:42 ID:ID9vLT6d
http://jbbs.shitaraba.com/study/3313/

46 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 09:26 ID:UOenrI6v
九月十四日(日)に全国のコンビニでうまい棒を買占めようというメールです
o(≧∀≦)oこの日以降は買わないようにして、コンビニを驚かす予定です(^m^) 更に
突然売れたことを記念して、製造会社がうまい棒の日に制定する事を目論む予定です
(∩_∩)♪   方法は単にコンビニでうまい棒を買えばいいだけ!!!!簡単です☆九
月十四日はコンビニへ◎       このメールをできるだけ多く回してください
(^ー'*)全国規模でいきたいので・・・

これをコピペしまくって下さい!みんなマジでやってますので、ヨロシク。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 10:19 ID:LkNr7G1u
制作費50億つかうらしいんだけど、いったいどれだけ回収できるんだか・・・

48 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 11:50 ID:Z1aNjome
それってエヴァンゲリオンの制作費じゃなかった?
キャシャーンにそんなに使うのか?
ありえないだろ


49 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 12:21 ID:???
記事に書いてあるよ。>50億
ウタダの力ってすごいなw

50 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 15:47 ID:???
>>49
んなあほなw

51 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 16:42 ID:HbHRhGzt
2人でイチャイチャ必死だな。

52 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 17:20 ID:+r+E5HUt
紀里谷むかつく

53 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 18:27 ID:???
10年ぐらい前のリメイク版キャシャーンをこえるもん造ってくれよ。













無理だろうけどw。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 18:43 ID:4RkPR05L
>>42「セブン」「ファイトクラブ」のデビッド・フィンチャー。

55 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 21:56 ID:???
松竹が金を出すのだから・・・

56 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 22:14 ID:???
スポンサー名に大題と監督の実家のパチンコ屋の名が出ていたらどうしよう

57 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/14 22:39 ID:c2R6QotN
ただ王道を行ってるとは思うよ
映画のように金のかかる仕事は金持ちがやった方がいい
貧乏人が作った映画で面白かったためしがない
『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』とか『ブレア・ウィッチ・プロジェクト2』とか
『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』とかみんなつまらなかった。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 01:00 ID:???
どうせ50億あるなら三池崇史辺りにその金廻せよ…

59 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 01:27 ID:???
宇多田ダンナの実家は熊本でもちったあ知られた大金持ちだし宇多田自身も
ウン十億も稼ぎまくっているから、ダンナが趣味で50億使ってコケたとしても
そんなに痛手は追わないんだろうなあ。
しかし、どうせ作るなら個人的には「ポリマー」の方が…。

60 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 05:12 ID:2KlWAnLM
トリトンが好き!!

61 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 06:02 ID:???
 西洋人にとって水は造形の対象であり、噴水のように見える水が対象であるが、「行雲流水」という思想以前の感性を持つ日本人は流れを感じることだけが大切なのであり、水はもはや視覚の対象ではない。
 聴覚によって見えない水を間接的に心で味わうことの出来る「鹿おどし」は鑑賞する最高のしかけと言える。
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

62 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 07:18 ID:???
>>59
ポリマー実写版みたいなぶざまなヤツは勘弁してホスイ

63 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 10:26 ID:anoWeXWh
キャシャーンってどんなやつだったっけ?
ぐにゃぐにゃーってマシンに変身する奴?

64 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 12:12 ID:???
>>63
いや、おそらくそれは「破裏拳ポリマー」の事だろう。
キャシャーンは人間に反逆したブライキングボス率いるアンドロ軍団と戦う為
自分自身とアンドロイドが合体した新しい人造人間いわゆる「新造人間」となって
人間を助ける為に相棒で各種乗り物にも変型するのアンドロイド犬・フレンダーと
共にアチコチで人間を解放する戦いを続けるのだが、途中でキャシャーンが
アンドロイドだと人間にばれてしまい、助けるべき人間からも忌み嫌われてしまう。
その事で落ち込みながらも、恋人(?)でもあるルナの助けもあって戦い続け最後は
ブライキングボスを倒しアンドロ軍団を壊滅させるって話。
だから紀里谷が「ダークヒーロー」って言うのは絶対に間違っていると思うぞ!
でも今この作品を通して見ると本当に暗くて結構シンドかった。
ブライキングボスは好きだけど。やっぱ声が良いよ。

65 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 14:39 ID:2KlWAnLM
やるっつぇ ブラッキン!!

66 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/15 16:29 ID:???
新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新
新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新
新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新
新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新
新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新
新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新
新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新
新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新
新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新
新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新新


67 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/16 01:03 ID:xvwwd5bo
宇多田とアニメといったらブラックジャックのピノコの声しか思い出せない。
あのキモイ声。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/16 01:14 ID:XRO4xS+r
おつ!>>1
参考になるサイトみつけたよー。
http://zak2.gaiax.com/home/niko/main


69 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/16 23:30 ID:nXtUl3an
どうでもいいけど2時間の映画一作で完結させるつもりなのか?

70 :ソスコ:03/09/17 04:32 ID:+EZYLUBH
どうせつまんないでしょう。宇田多のダンナっていかにも
子供の頃から映画ばっかり観てたっぽい、オタクだよ。
ヒーローを実写でっていう発想がオタクだよな。しかも
平和をテーマに、みたいな事まで言って完全なオタクだ。




71 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/17 16:05 ID:???
>>70
単にX−MEN・スパイダーマン・バットマンなどに便乗していただけかも

72 :チョッパリ ◆p0pkTensAI :03/09/19 09:09 ID:To6gPuJI
オタクだろうがなんだろうが面白けりゃどうでもいい
見ないけど

73 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/19 11:48 ID:RwZWbQjm
特撮は金が物を言う。
ハリウッド映画で証明済み

74 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/19 12:21 ID:???
また子供の声役か

75 :すみや三島店:03/09/19 12:59 ID:04buiyEs
「ロックマンエグゼ・Axess(アクセス)」
 10/4(土) 朝8:30〜9:00

76 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/19 20:41 ID:???
実写化実写化っていい加減にしろ
      /\___/ヽ    は
   /    :::::::::::ノ(\  ぁ
   |  __,,,,,.ノ  ヽ、,⌒.:::|ぁあ
   |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁあ
   |      | ̄l     .::|あぁ
   \   ノ--┤  ::/?ぁ
   /`ー‐--‐‐―´\



77 : :03/09/19 22:43 ID:gsZ7/AZ1
何十億もあったらわしだって最高峰のSF映画つくれるわい。

78 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/19 22:46 ID:???
いや実予算は、、、、色々大変みたいだよ。

79 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/20 10:22 ID:???
○けキャシャ―ン ○けキャシャ―ン ○けキャシャ―ン
うわさに聞こえたすごいやつ キックアタック電光パンチ
生まれ変わった不死身のからだ アンドロ軍団倒すまで
燃える怒りをぶちかませ フレンダ―ジェット
新造人間キャシャ―ン キャシャ―ン キャシャ―ン

主題歌ってこんな感じでしたっけ。うろ覚えです

80 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/20 11:40 ID:???
今度はうただが歌うのか?、やったらかっこいいなぁ(W

81 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/20 15:57 ID:???
>>73
ハリウッドでは制作費の10分の一を脚本に掛けてますよ。その辺が日本映画との
違いではないかと。

82 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/25 08:32 ID:???
その割には最近のハリウッド映画
の脚本糞ばっかに見えるのは何故?
「トゥームレイダー2」なんか( ゚Д゚)ハァ?だけど
CG使えばどんなでたらめな展開でも出来ちゃうから
だと思うんだが。

83 :メディアみっくす☆名無しさん:03/09/25 14:22 ID:GlcGJfjw
スモウライダー

84 :メディアみっくす☆名無しさん :03/10/04 00:00 ID:q5oH3zts
キャシャーンはいいから、ナースウィッチ小麦ちゃんをどうにかして下さい。


85 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/10 13:58 ID:yTDs3Q4v
コケそうな予感。

86 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/10 14:58 ID:LJ18ky1X
あずきちゃんのほうをなんとかしろ

87 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/10 15:00 ID:l0NN8NfW
http://www.excite.co.jp/cinema/special/casshern/sample_ond.dcg
ちょっと映像観られるよ。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/10 16:33 ID:???
>>85
200%コケるでしょう(断言

89 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/10 16:38 ID:???
俺、すげー楽しみ・・・

90 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/12 22:26 ID:d253S1an
公式さいと
http://www.casshern.com/

91 :_:03/10/13 10:48 ID:uIcRho2C
某8マンのような怪しげな着ぐるみ映画には
ならないで欲しいのだが。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/16 13:46 ID:UjXRerS/

>>63
 ウド鈴木と天野の、お笑いコンビじゃなかったっけ?

93 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/16 18:29 ID:???
キャシャーン役の俳優、モデルとして凄い有名で人気の有る人で、
自ら監督と俳優をこなし、最近「カクト」って映画も作ったばかりで
キャシャーンやっちゃうってさぁ…大丈夫か?

94 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/24 20:42 ID:C5Lrj6MJ
紀里谷和明氏が初監督映画の製作発表。会見時も撮影時もずっと中央に陣取る。
通常、監督は役者の端にいるものだが……。この分だと、次は役者デビューだなw



95 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/24 20:44 ID:???
るんるん、あたし萌ちゃんでござるー

96 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/25 18:42 ID:???
いらっしゃいませ。

97 :kkk:03/10/27 04:24 ID:/+4zFgbs
キャシャーンをイメージできない子は「エキセントリック少年ボウイ」みたいなモンだと
思えばいいですよ。

98 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 08:57 ID:m/TDCBYv
視る奴いるのか

バロムワンも疑問だったが

むしろレンタルしてくれ

99 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/27 16:06 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005ELF0/
アニメ版2000年にリメイクされて、レンタルにもあるから、
アニメチェックしてる人なら知らない人は少ないと思う。

ルナのシャワーシーンあるよ。とか言ってみる。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/30 01:07 ID:???
公開半年後にはビデオ化されるだろうな

101 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/30 04:16 ID:???
公開1年後には深夜テレビで放送されるだろうな

102 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/30 06:06 ID:???
じゃー見に行く必要ねーな

103 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/30 06:08 ID:cRv/S+io
>>97
もっとイメージできねーよボケ!!

104 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/30 06:57 ID:???
公式サイトがなんかキザっぽくてうぜー

105 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/30 14:04 ID:???
ハリウッドで映画化だったらこのスレも
もっと盛り上がったかもな..

106 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/30 18:39 ID:???
>>99 今はアニオタでもその中で細分化してるからんな話題にもなってない
リメーク作品のほうが知らないって。

107 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/31 14:45 ID:tf2ZCRTA
>>103
ガンバレ!ガンバってイメージするんだ!!ボケ

108 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/31 16:39 ID:???
タツノコヒーロー物って本気で映画化すれば絶対受けるとおもう。
でもそれは、変にいじらなければ、の話だ。
映像「スゲーカコイイ」、ストーリー「単純」なのを目指せ。>企画関係者
スーパーマン、SWみたいにな。



109 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/31 16:39 ID:???
いや、訂正。
X-MENを参考にしろ

110 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/31 16:42 ID:???
>>108
キャシャーンにガッチャマン、ハリウッドが実写化してくれたら
素直に喜べる。

111 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/31 16:45 ID:???
ガイバーはどういう位置付けにしたらよい?w

112 :メディアみっくす☆名無しさん:03/10/31 16:49 ID:???
ガイバーは、ハリウッドってより、低予算の米国のVシネマ化か?って
出来ですよね。
僕はそう思って観たから、楽しめた。


113 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/01 18:29 ID:???
ハリウッドだろうが日本映画だろうが、キャシャーンとゆうだけで盛り上がりようがない。
コケルのが触のように運命づけられている作品。

114 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/01 18:49 ID:???
すっころぼうが、転倒しようが、俺が楽しめたらいいもん。

115 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/01 19:02 ID:???
>>113
実際、スーパーマンとかバットマンとかスパイダーマンとか
X−MENとかって興行成績どうだったんだろう?
日米以外で。


116 :メディアみっくす☆名無しさん :03/11/01 20:22 ID:???
>>110
ハリウッドっていったって、ゴジラだって
え?
ってなったじゃん。
理解力がないと別物になるよ。

117 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/01 20:50 ID:???
>>116
愛着があるわけじゃないし、オリジナルに拘らないから
別物になっても良いとして、ハリウッド版リングと、
バイオハザードの出来は良かったから、期待もする。

ちなみに、ハリウッド版ゴジラ面白かったし、北京原人
だって許せちゃうんだよね。


118 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/08 20:47 ID:3s0yZggY
http://www.excite.co.jp/cinema/special/casshern/live.dcg
ここで動画がみれるが、、はっきりいって無駄なあがき。

119 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/09 02:31 ID:tQuqDP/A
>>118

見えません。
広告に偽りアリ。

120 : :03/11/09 04:00 ID:6OJ5Qx6Z
http://www.casshern.com/

ここで予告編が見れるようです

 映像自体はいいかんじだが 肝心の格闘シーン
がないのでなんともいえないといったところ

121 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/09 15:58 ID:???
>>118
mms://excite-ca.stream.co.jp/casshern_live80

122 : :03/11/17 17:38 ID:OrpUjQBc
http://urutora.gasuki.com/gg/gangtop.htm

123 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 14:25 ID:T+jQ/Y1A

今夜の実況は こちらで

聖夜の贈り物 ブラックジャック SP
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1072063741/

124 :\(^o^)/天野喜孝\(^o^)/:03/12/22 17:01 ID:???
 

125 :   :04/02/17 01:29 ID:???
http://www.casshern.com/

新しい予告編がアップされたので一応ageとく

126 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 02:38 ID:h1MuHbX1
>>125
クーロンズゲート思い出しちゃったよ…
PS初期やサターン、3DO時代の
素人まるだしデモムービーみたいだ…

127 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 05:19 ID:+UbZPTxZ
>「なぜこの世に争いが起きるのが分からないが、自分なりの思いを形にしたい」

なんだキリヤって歴史の勉強をしてない馬鹿なのか

128 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 05:30 ID:???
本スレは馬鹿が多いでつ

http://tv3.2ch.net/test/read.cdi/cinema/1070454726/150

129 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/17 16:35 ID:???

http://agyh759.k-free.net/fdji.htm
完全無料でロリと出会える


130 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/23 17:50 ID:gNcAvgkg
CM開始されました。
連休公開予定だそうです。

131 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 04:09 ID:???
予告編いいねぇ。
すっげー見たくなった。
特にキャラクター紹介のところの宮迫サイコー。

132 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 23:34 ID:???
バックの音楽はバッハのゴルドベールグ変奏曲だな。

133 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/29 23:37 ID:???
バックの音楽はバッハのゴルドベールグ変奏曲だな。

134 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/07 23:40 ID:???
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/

135 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 07:34 ID:???
めざましTV、映像公開age

136 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 07:48 ID:???
めざまし見たよ。すごい映像だ
いいね!見たい。役者もいいよ
樋口さん・・・

137 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 10:32 ID:dd5A+wTC
まあ映画の予告がつまらないワケないからね

138 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/10 17:27 ID:???
CGがFFっぽい感じがしたのは気のせいかな

139 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 01:02 ID:10Tm1sGB
>>138
映画版FFと似てるなら危険告知サブリミナル。

140 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 08:38 ID:???
昨日の実写版予告映像を見た印象で、観たい順に並べると
キャシャーン>忍者ハットリくん>キューティーハニー>デビルマンの順だな。
デビルマンの映像は実写というより3DCGアニメーションに近い気がした
ハルクって感じだな。主人公はどうみてもCGだけど周りは実写ってタイプ。
飛ばし方がヘタ、重力を感じないんだよ、マウスでドラッグしてるファイルを
動かしてるような感じとでも言うのか。ヘタだなぁと思ったよ。

141 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 15:15 ID:GBEOWXbY
正直一ミクロンの気体もしてなかったんだが・・
予告編見てみるとなかなかおもしろそうでびっくりしたよ。
もしかして宇多打の旦那、クリエイターの才能あったのかな?

142 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 21:27 ID:qc+3SB5h
バトルシーンの絵コンテのみ、エヴァやガメラの樋口シンジが担当。
そこしか見所ないんじゃないかと、危惧はしてる、、、。

143 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/11 21:57 ID:pTz2R/bh
樋口はドラマ監督に恵まれねーな。
ドラマ部分はひどい予感…「オダモゥニンゲッジャナァンダ!」的な

144 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 09:52 ID:ACLKk6Bw
キャシャーンより破李拳ポリマーしてほしいなぁ。

145 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 10:12 ID:???
とりあえずGLAYのタクロー・ヒサシファンの動員は確保。

146 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 12:16 ID:joVycwwv
GLAYはやっぱHISASHIだな

147 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 08:14 ID:0iGZYJLf
単なる糞実写かとおもったけれどけっこういい俳優集めてるな。
唐沢・・・こんな映画に出ていいのかよ。しかもブライキング・ボスとは。


148 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 09:25 ID:B8ClQkc6
唐沢はアニメキャシャーンの大ファンなんだよ。(マジです)
俺の予想だけど絶対本人が出演希望したと思う。


149 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 09:32 ID:???
映画スパイダーマンの一部の動きをキャプったような動きだよな
予告最後のほうのキャシャーんの動き。

150 :fw-1a.kai.ed.jp<10.225.89.253>:04/03/15 14:09 ID:???
キャシャーンって面白いの?

151 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/15 18:46 ID:EVDi24Rr
古いヒーローって感じがするんだけど、実写化するとそうでもないんだな
マスクがシャキーンってなるシーンであれ思い出したよ
スターシップトルゥパーズの兵士とスターゲートの敵
キャシャーンからパクったのかな

152 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 00:24 ID:???
意外に期待できるかもね

153 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/16 19:57 ID:???
連想される@〜B共通の答えを見つけなさい

@

うんこ = 答え.__

A

怒り = 答え.__

B

キリヤ = 答え.__
    

154 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 02:02 ID:???
ウタダは仕事がもらえただけでもありがたいと思えよな

155 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 23:24 ID:njolyrz6
予告を見る限り、面白そうだよね
万人が拒否しようと、俺は見るよ!

156 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/18 23:25 ID:njolyrz6
キャシャーンって犬連れてなかったっけ?

157 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 05:15 ID:w9FeFfZo
「キャシャーンがやらねば誰がやる」…激しく懐かしい…。


158 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 07:48 ID:RpXJJ/xu
イノセンスで予告みたけどすんげぇ陳腐そうだった。
やっぱ日本人の俳優じゃままごとにしかならんわな

159 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 08:43 ID:fit4GhWh
>>156
フレンダーって言うサイボーグ犬がいた。
いろんなモンに変身した。
映画には出そうにないな。予算的に?それとも絵的にシラケるから?

160 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 09:13 ID:???
SPEEDのアンドロメダくらいの出来にはなるのでは

161 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/19 20:27 ID:KoPwMo1W
>>158
つーか、イノセンス見に行ってる時点で、お前ヲタじゃん!

162 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/20 09:36 ID:OT/qxz1D
>>161
そこに突っ込めるお前さんも?

163 :161:04/03/21 00:36 ID:VoUwjBTl
まあね

164 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 17:52 ID:lhPT/3iv
渋谷のコクーンの地下のスタジオにキャシャーンのスタッフが
音楽つくりに入ってたけど、ずいぶんテンヤワンヤだったよ。
納期明日なのに紀里谷が「うーん、ちょっと違うなぁ」とか言って
ギリギリまで作り直してた。
おかげで残業でした。

165 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 20:12 ID:SuiTePka
商業的な映画が増えることはいいことだ。
ドラゴンヘッドのような大失敗作は除いて。

166 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 20:47 ID:ZDSXLWaY
天野義孝は自分の描いた絵をアソコまで変えられて
怒ったりしないんだろうか・・・・

167 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 23:43 ID:fkxDcDDH
>>158
お前見てないだろ。
すげー良かったよ。よくまぁ、そういう嘘が言えるよ。

>>161
綺麗な女も普通に観に行ってる。

168 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 23:43 ID:fkxDcDDH
>>158
お前見てないだろ。
すげー良かったよ。よくまぁ、そういう嘘が言えるよ。

>>161
綺麗な女も普通に観に行ってる。

169 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 23:54 ID:???
ttp://artifact-jp.com/mt/archives/200401/innocenceotaku.html

>ブロッコリーに集まってる萌えアニメの何かを買ってる客よりも、
>イノセンスの方に集まってる客のほうが
>数倍レゲエ度が高かったのに驚きました。
>自分もそうなんですが、押井ファンがこんなにもデブ度と臭度とダサ度が高い人々だったとは!
>エロゲーショップの行列よりもキツかったです。

170 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 00:12 ID:???
雑誌のレビューを読んだが正直微妙。
映像は凄いらしいが、全編音が流れっぱなしのPV状態だと。
キャシャーンを使って何がやりたかったんだ?ってな感じらしい。
期待しないで観ることにする…orz

171 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 11:02 ID:36QwE7CO
結局見るんじゃ〜ん!クスッ!

172 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 11:21 ID:???
新造人間じゃなかったか?

173 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 12:08 ID:???
もちろん主題歌は「たたかえ!キャシャーン」の2004年Ver.ですよね?

きゃしゃ〜〜ん、きゃしゃ〜ん、きゃしやあぁぁ〜〜〜〜〜ん!!!!


174 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/05 18:11 ID:JWZYanAK
キャストが豪華過ぎ。

175 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 01:20 ID:VCC/SS2q
予告編観ると、コスチュームデザインが「有り得ない」ん
ですけど。口をガードしてんのに、アタマむき出し。
何で誰もツっこまないの ?

176 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 01:54 ID:VADiv1GQ
口をガードしてる訳じゃ無いのかもよ

177 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 01:59 ID:???
>>175
ゴレンジャーやキカイダーと差別化するためです。
安全面考えたらフルフェイスの方がいいに決まってるだろ。

178 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 06:19 ID:6t2oE1Tk
顔隠しすぎると、俳優が役を降りると言ったから
俺はスーツアクターじゃねえぞと監督に喰ってかかった(藁。

179 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 06:53 ID:???
なんじゃこりゃ・・

180 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 08:04 ID:EgP5pZ7O
うただの夫ってだけで映画も作らせてもらって何人ものアーティストに
楽曲を提供され・・・良かったねキリヤさん

181 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 12:29 ID:???
ブライキングボスが唐沢かぁ・・・イメージが合わねぇ〜。

182 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/15 02:25 ID:ZcntACaA
雑誌sabraで紀里谷氏「宇多田の旦那だとか考えないで、見て欲しい」って言ってた。
そんな気にすんなら、サントラに奥様使うなよな。映画期待してたのに、
中学出てないと矛盾の意味もわからんか。

183 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/15 16:20 ID:C/5pGvhG
上がりはUSゴジラの事態を想像してもらっていればよいかと。。。。

最近おたく文化から「正の記号」だけを抽出していぢくり回し、
ゴミを生産してしまうオシャレ系クリエータが
中央、地方を問わずに多いが、そいつらが好きなネタ・・・

〇キャシャーン(ポリマーは知らない)
〇ハカイダー(マッハ乗ってたのは知らない)
〇ガメラ(平成版しか知らない)
〇エヴァンゲリオン(難しい話をしたがる)
〇デビルマン(シレーヌが敵ボスとか思ってる)
  以下例を上げれ
     ↓

184 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/15 17:36 ID:AYW+4T/e
>>175
花粉症対策

185 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/15 19:41 ID:7sw6UOpy
>>175
口裂け男

186 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/17 06:33 ID:yHTDE9+Y
俳優ってどこまで行ってもただの人間なんだよ
だから人間的魅力のない俳優は何の意味もない
存在感も感じない

187 :ふかわ:04/04/17 13:31 ID:Do7ZKYlu
製作者側は実写版に一体何の魅力を感じるのだろう
ファンを失望させるだけなのに

188 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/17 23:02 ID:yHTDE9+Y
バットマンと何が違うのか

189 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 00:02 ID:vmIYl20D
http://www.eiga.com/review/casshern.shtml

期待通り!驚きの連続が観客を襲う

 宇多田ヒカルの夫にしてカリスマ写真家、紀里谷和明の初監督作品である。
各方面から寄せられていた期待に映画は見事に応え、観客を驚きの渦に巻きこむ。

 まず驚かされるのが視覚効果である。ほとんど全カットに過剰なまでのCG修正が施され、画面はつねにキラキラと光り輝いている。すべて見た目重視で選ばれた俳優陣もCGで修正を受け、ほとんど俳優というよりも素材の趣がある(黒髪に青い目の麻生久美子まで見られる!)。
俳優と背景は融けあって見事な一枚絵となる。演技などないし、そもそも俳優は動きもしない。ひたすらキラキラ輝く画面の中で朗々とセリフを読みあげるだけなのである。
何よりも驚くべきは、この絢爛豪華なCG装飾が何ひとつ説話上の機能を果たしていないということだ。
つまり画面は豪奢に輝いているが、その目の御馳走(あるいは映像の暴力)にはなんの意味もないのである。

 このアクションなきSFアクションで語られるのは壮大なエディプス神話である。
登場人物はみな父を倒して母と結婚したがっている。
東博士が生み出した新造人間ブライ(唐沢寿明)は博士の妻である博愛の人ミドリを誘拐して世界の果てに逃げ、東鉄也ことキャシャーンは母を取り戻すためにブライと戦う。
世界のためでもキャシャーンがやらなければならないからでもなく。
それを見守るのはいつものように聖母キャラを演じる麻生久美子。少々幼稚とも思える女性観こそ、この映画の最大の驚きかもしれない。


190 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 00:05 ID:vmIYl20D
http://www.eiga.com/review/casshern.shtml

期待通り!驚きの連続が観客を襲う

 宇多田ヒカルの夫にしてカリスマ写真家、紀里谷和明の初監督作品である。
各方面から寄せられていた期待に映画は見事に応え、観客を驚きの渦に巻きこむ。

 まず驚かされるのが視覚効果である。
ほとんど全カットに過剰なまでのCG修正が施され、画面はつねにキラキラと光り輝いている。
すべて見た目重視で選ばれた俳優陣もCGで修正を受け、ほとんど俳優というよりも素材の趣がある(黒髪に青い目の麻生久美子まで見られる!)。
俳優と背景は融けあって見事な一枚絵となる。演技などないし、そもそも俳優は動きもしない。ひたすらキラキラ輝く画面の中で朗々とセリフを読みあげるだけなのである。
何よりも驚くべきは、この絢爛豪華なCG装飾が何ひとつ説話上の機能を果たしていないということだ。
つまり画面は豪奢に輝いているが、その目の御馳走(あるいは映像の暴力)にはなんの意味もないのである。

 このアクションなきSFアクションで語られるのは壮大なエディプス神話である。
登場人物はみな父を倒して母と結婚したがっている。
東博士が生み出した新造人間ブライ(唐沢寿明)は博士の妻である博愛の人ミドリを誘拐して世界の果てに逃げ、東鉄也ことキャシャーンは母を取り戻すためにブライと戦う。
世界のためでもキャシャーンがやらなければならないからでもなく。
それを見守るのはいつものように聖母キャラを演じる麻生久美子。少々幼稚とも思える女性観こそ、この映画の最大の驚きかもしれない。
(柳下毅一郎)

191 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 00:08 ID:vmIYl20D
http://www.eiga.com/review/casshern.shtml

期待通り!驚きの連続が観客を襲う

 宇多田ヒカルの夫にしてカリスマ写真家、紀里谷和明の初監督作品である。
各方面から寄せられていた期待に映画は見事に応え、観客を驚きの渦に巻きこむ。

 まず驚かされるのが視覚効果である。
ほとんど全カットに過剰なまでのCG修正が施され、画面はつねにキラキラと光り輝いている。
すべて見た目重視で選ばれた俳優陣もCGで修正を受け、ほとんど俳優というよりも素材の趣がある(黒髪に青い目の麻生久美子まで見られる!)。
俳優と背景は融けあって見事な一枚絵となる。演技などないし、そもそも俳優は動きもしない。ひたすらキラキラ輝く画面の中で朗々とセリフを読みあげるだけなのである。
何よりも驚くべきは、この絢爛豪華なCG装飾が何ひとつ説話上の機能を果たしていないということだ。
つまり画面は豪奢に輝いているが、その目の御馳走(あるいは映像の暴力)にはなんの意味もないのである。

 このアクションなきSFアクションで語られるのは壮大なエディプス神話である。
登場人物はみな父を倒して母と結婚したがっている。
東博士が生み出した新造人間ブライ(唐沢寿明)は博士の妻である博愛の人ミドリを誘拐して世界の果てに逃げ、東鉄也ことキャシャーンは母を取り戻すためにブライと戦う。
世界のためでもキャシャーンがやらなければならないからでもなく。
それを見守るのはいつものように聖母キャラを演じる麻生久美子。少々幼稚とも思える女性観こそ、この映画の最大の驚きかもしれない。
(柳下毅一郎)

192 :さすらいのフレンダー:04/04/18 04:09 ID:BHOXc+pU
たった一つの命を捨てて!生まれ変わった不死身の身体!
鉄の悪魔を叩いて砕く!キャシャーンがやらねば誰がやる!!

193 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/18 05:13 ID:aT61ElLa
182 :メディアみっくす☆名無しさん :04/04/15 02:25 ID:ZcntACaA
雑誌sabraで紀里谷氏「宇多田の旦那だとか考えないで、見て欲しい」って言ってた。
そんな気にすんなら、サントラに奥様使うなよな。映画期待してたのに、
中学出てないと矛盾の意味もわからんか。

>>182 プッ

194 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 13:24 ID:???
予告の映像見てて、「どっかで見たことあるなー」と思ってたんだが、やっと分かった。
「ヴァンドレッド」の第一話だ・・・。

195 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/19 19:59 ID:???
唐沢俊一にかなり酷評されてたな。

196 :フレンダー:04/04/20 01:49 ID:kAnu3vuv
人造人間キャシャーンでなく、新造人間キャシャーンだって・・・。

197 :メディアみっくす☆名無しさん :04/04/20 01:59 ID:p88enLgJ
キャシャーンか・・・http://www.geocities.jp/aruku300/

198 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 02:12 ID:nCkeYRSV
>>196
何がいけないの?

199 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 03:13 ID:DPngWyPI
日本国内よりも世界で売れることを考えて作ったってのが見え見え。
それで成功した映画ってあったっけ。


200 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 03:42 ID:???
>>199
ビジュアル“だけ”に凝っている所からしてそんな所だろうな。
日本人が世界向けに作って成功した作品……



ビートたけしか宮崎パヤオ位しか思いつんぞ漏れは(藁

201 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 04:18 ID:nCkeYRSV
>>199
SFなんて基本的に『無国籍映画』。
そもそも宮崎ハヤオのどこが世界向け?


202 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 20:37 ID:???
記事はウタダのことばっかりショボーン

203 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/20 22:31 ID:vdcz1Sxw
ttp://streaming.yahoo.co.jp/program?k=tats00000

新造人間キャシャーンだ!

204 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 13:45 ID:???
昔のアニメ見てないと
楽しめないシーンが多いからな〜
でも、キューティーハニーよりは
見終わった満足感はあるかもしれない…
ハニーは騙された感じがしそう…

205 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 19:05 ID:oIWXSzn7
>>204
でもスワニーはでないらしいじゃん<(`^´)>

206 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/22 14:20 ID:xddOPyh2
フレンダーを忘れないで

207 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 05:50 ID:Cs9OwphV
君たちは頭にヘルメット、バイザーがないから
どうやって燃料補給、超破壊光線を放つのか疑問におもわないのか?


208 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 13:37 ID:???
>>207
そういう設定自体ないんじゃないの。

209 :◆32reqGPkuc :04/04/23 13:38 ID:???
最近、音楽のCDの売り上げが全体的に落ちているけど、
その分(?)プロモーションビデオの作りが 凝ってるからね。
映画は近々、あの方向に進化していくのかな……と思っていました。

カネがあるウチに 観に行けたらナ……、と。

210 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 17:28 ID:???
スワニーは出ない、フレンダーも出ない
そして超破壊光線を放つヘルメットもかぶっていない
もうキャシャーンじゃないよ。
まさかMF銃もないのか?

211 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 17:43 ID:IrO4Hel3
>>210
MF銃なつかすぃ。
つーかさ
大戦は50年も続き、世界は大亜細亜連邦共和国とヨーロッパ連合という、ふたつの陣営に分かれていた。
長い戦いの末に、大亜細亜連邦共和国は勝利し、東アジアのユーラシア大陸一帯を支配するに至った。

こんな設定がすでに・・・・・

212 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 18:11 ID:R1DhwLyT
紀里谷和明のバカ発言

リポーターからいろいろ質問を受けて
「うーん、私はまだ見てないんですけど・・・」

213 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 19:07 ID:xSFdCChK
>212
余り興味がなかったが、映画に一気に興味が湧いたわけだが

214 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 22:45 ID:hcOF8wRP
オフィシャルサイト重杉。

215 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 23:56 ID:???
大体この映画の「新造人間」ってのはメカベースで作られた
ロボットじゃなくて新細胞で作られた人工生命体だろ?
この時点から既にアニメのキャシャーンとは違っているじゃん。

だから人間でありながらロボットとなったキャシャーンの苦しみも
ラストの大技・超破壊光線も無し!だわな。






・・・・・・・なんでこれがキャシャーンなんだ?と宇多田ムコを小一時間・・・

216 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 01:22 ID:3vNnE8OV
紀里谷和明氏は、映画監督をしたことについて、
「撮影中は辛かった。
自分が今何をしているのか?何が正しいのか?悩んだ。
今でも思いあぐねている」
という趣旨の思いを吐露している。

なんて素直で正直な人なんだろう、と思った。
宇多田ヒカルも、そんなところに惚れたんだろう。

しかし、素直さや美意識だけでは映画は撮れない。
脚本や演出を客観的に把握する。
俳優や制作関係者という”世間”と渡り合う。
そして観客に説得力のあるストーリーを映像で語る。
これができなければ、
どんなに斬新でエリートな映像美も、ただの額縁入りの絵になってしまう。
観客は絵の展覧会を見に来たのではない。

217 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 02:58 ID:???
もう新造人間キャシャーンではなく
「CASSHARN」という新造人間キャシャーンによく似た設定の
別作品と思いこむ訳しかないのだな。
流星キックもやらないのかなぁ

218 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 03:36 ID:???
すまん。
CASSHERNね。今CM見てきがついたよ

219 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 03:47 ID:ExRHUjQ2
>>217
なんのこっちゃ??
チョップでロボットを切り裂く、キックでロボットを突き抜ける、頭をちぎる
などのアクションは予告編でも思いっきりやってるじゃん。
バトルシーンコンテは樋口真嗣なんだから、全然大丈夫でしょ。

220 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 03:48 ID:NJWSoaCP
原作アニメがあるからキャシャーンなんだろ
オリジナルでキャシャーンなんて古臭くてかっこわるい
懐古主義か

人間が人間を作るというテーマがもう古いだろ
いいかげんやめてくれ

221 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 07:03 ID:/+hTn/3Z

イノセンス観に行けよ。やってる劇場あるぞ。
http://www.toho.co.jp/gekijo/innocence/welcome-j.html

折角カンヌにノミネートされたんだ。日本アニメ史上初、宮崎駿も超えられなかった
カンヌの壁を越えたんだぞ

222 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 11:21 ID:QSRlyTW4
みねえよ

223 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 11:33 ID:???
イノセンスは評論家うけがいいだけで
ほとんどの人間にはつまらない。無価値。

224 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 11:44 ID:???
原作のキャシャーンにそんなに思い入れがある人間がいたんだな
俺は微妙に世代がずれてるんで名前ぐらいしか知らないが。

225 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 13:38 ID:???
アニメファンから観て、映画キャシャーンってどうよ?

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1082780867/

おーいみんな、映画公開後、観たヤシのスレッドが建ったよ!

226 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 16:26 ID:???
>>151亀レスだけど
ああいうシャキシャキーンて変身して行くのカッコイイな
でもスターシップのは変身する意味あったんだろうか

227 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 18:30 ID:???
紀里谷は

知知知知知知知知知知知知知知知知知障障障障障障障障障障障障障障障障障
知知知■知知知知知知知知知知知知知障障障障障障障障障障■障障障障障障
知知知■知知知知知知知知知知知知知障■■■■障■■■■■■■■■障障
知知■■■■■■知知■■■■■■知障■障障■障障■障障障障障■障障障
知知■知■知知知知知■知知知知■知障■障■障障障障■障障障■障障障障
知■知知■知知知知知■知知知知■知障■障■障■■■■■■■■■■■障
知知知知■知知知知知■知知知知■知障■■障障障障障障障障障障障障障障
知知知知■知知知知知■知知知知■知障■障■障障障■■■■■■■障障障
知■■■■■■■■知■知知知知■知障■障■障障障■障障障障障■障障障
知知知知■知知知知知■知知知知■知障■障障■障障■■■■■■■障障障
知知知知■知知知知知■知知知知■知障■障障■障障■障障障障障■障障障
知知知知■■知知知知■知知知知■知障■障障■障障■■■■■■■障障障
知知知■知知■知知知■知知知知■知障■■■障障障障障障■障障障障障障
知知知■知知知■知知■知知知知■知障■障障障■■■■■■■■■■■障
知知■知知知知■知知■知知知知■知障■障障障障障障障障■障障障障障障
知■知知知知知知知知■■■■■■知障■障障障障障障障障■障障障障障障
知知知知知知知知知知知知知知知知知障障障障障障障障障障障障障障障障障


228 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 19:49 ID:Cwcuedpq
> そして観客に説得力のあるストーリーを映像で語る。
> これができなければ、
> どんなに斬新でエリートな映像美も、ただの額縁入りの絵になってしまう。
> 観客は絵の展覧会を見に来たのではない。

本当に素晴らしい映像美なら別にストーリー
なんてどうでもいいけどね。
映画にとってストーリーなんて必要不可欠の条件じゃないしな。
その映像美が大したことがないから観客をひっぱれないのだよ。

229 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 07:56 ID:???
曲に不安は全く無いが
映画は大コケしてしまわないか不安で仕方ない。

230 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 04:07 ID:JzuyjS3j
せりふより椎名林檎の曲が克ってた。

231 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 09:55 ID:/YvR17eb
離婚だな、もう

232 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 12:18 ID:???
まあとにかく反戦というテーマ部分も感動できませんでした。
私は感動できませんでしたが、皆さんがどのシーンで感動できたかはとても興味があります。
よろしかったら皆さん、脚本面で良かったと思う部分をレビューしてください。

233 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 12:19 ID:???
主人公側の方は俳優の責任じゃないと思うけどセリフもひどいし、
キャラ設定に自信がないのが見て取れるようなあやふやな演技だった。
というか、政府の存在なんて必要ないでしょ。途中でクーデターが
あったみたいだが、あれで情勢がどう変わったのかサッパリ見えてこないし。
この辺を省略すれば30分は短縮できる。

わからんといえば新造人間はタダの人間だった、というのもドンデン返しの
つもりなのだろうか。作り物でも生きる権利がある!じゃ駄目なのだろうか、
なんか逆に「逃げ」だと思ったのだが。

ストーリーを複雑にすれば知的に見える・・・メッセージをストレートに語れば
受ける・・・確かにそう考えちゃうんだけど、いい映画というのは本当は逆なんです。
新人の監督が陥りやすい罠にはまってしまったようです。


234 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 12:19 ID:???
映画としての根本のストーリーがどうしようもない。

キャシャーンの原作は俺も詳しくは知らないが、
キャシャーンの事を一切知らない人間が見ても
初めの30分は全くわけが分からないだろう。

ストーリー自体はかなりアレンジを加えているのに、
それでいてキャシャーンを知っていないと飲み込めない事が
多すぎるのはいかがなものか。

それから、話が唐突に展開しすぎて、感情移入やシーンの深みなどがゼロ。
小学生が書いた創作小説のようである。

また、それなりの俳優を起用しているのにも関わらず演技がひどい。
つーかキャシャーンが登場するまで50分弱かかるのはダルい。ダル過ぎる。
アクションは上映時間の30分の1あるか怪しい。


235 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 12:20 ID:???
キャシャーンのダメなところは、大して難しくない簡単なことを
意味もなく難しく見せているところ。

例えばイノセンスは難しいことを噛み砕かずに難しいままで伝えていたのだが、
キャシャーンはそうではない。多分キリヤが自分の伝えたいことを
最大限勿体つけて表現しようとしてるからだろう。
小学生じゃないんだから、馬鹿なことはやめろと言いたい。

実際の戦争被害者の子供かなんかの写真を映すのはやめろ。
どーせ「ついでに反戦主張しとくかー」みたいな感じで後付けしたんだろ?

本当に「疲れる」映画で、全くオススメできない。
キリヤは監督としてはゴミ。もう一生監督として映画を作るな。
この映画は、キリヤのキリヤによるキリヤの為の映画であって、
他人が見るものではない。


236 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 12:20 ID:???
「CASSHERN」 付き合いきれない

 すでに「ヒドイ」という非難が多く聞かれ、“でも、よくある
ミュージック・ビデオ出身監督へのバッシングかな”程度に思って
いましたが、実際に完成品を観ると、その非難も納得。薄っぺらな映像、
さらに薄いストーリー性。何が言いたいのか分からない……というより、
言いたいことは分かったから、早く終わんないかな〜と。駄作というより愚作。

最大の売りは、やはり映像ですが、決して効果的とはいえません。
CG独特の質感と色調、10分もすれば、CG特有の冷たさと単調さ、
古臭い近未来のリサイクル、ゲーム世界の対戦バトルへと色褪せてしまいます。

237 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 12:21 ID:???
せっかく派手な映像を見せ付けているのに、肝心なことを全て“台詞”で説明しちゃう
(まるで“歌詞”のように)。過去と現在、外界と内面といった二分される世界の描き分けも、
ダサ過ぎるし、ポップじゃないから楽しくない。

メッセージには、中学生レベルの真っ当さと、独善者レベルの傲慢さが、ゴチャマゼに
なっていて、つまりは、すごく未熟。各キャラが、作り手の言いたい事を、言わされてるだけ
なので、かなり不憫にも思えます(そんな事、言われなくても分かってるよ!って事ばっか)。

http://www.face-movie.net/diary_2004_casshern.html

238 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 12:22 ID:???
普段、あまり映画など見ないこうした客層が、たまに入った映画館で
こう言うものを見せられたら、「もう二度と日本映画を見るのはやめよう」と
なっても不思議ではない。これでは、アンチ邦画の人々を生産するようなものだ。

話題性があるため、これでもそこそこお客さんは入るのだろうが、
長期的に見たら邦画界のためにならないと私は思う。『CASSHERN/キャシャーン』は、
その出来からみれば、とても商業ラインにのるようなレベルではない。本来こういう作品は
世に出すべきではないのではないか。誰かが途中で止める勇気を持つべきだ。

背景の音楽はとにかくうるさいし、体感上の上映時間は果てしなく長い。いつもニコニコ、
笑顔を絶やさぬ温厚なこの私が、本気で途中で出ようかと思ったほどだ。『BR2』に匹敵する
トンデモ映画だが、あちらは(別の意味で)笑えるだけまだマシだ。 (「超映画批評」)

http://movie.maeda-y.com/movie/00306.htm

239 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 12:22 ID:???
紀里谷和明が監督した映画キャシャーンの気の毒な評価 (現代ネット)
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20040425150000/6354.html

映像がスゴイっていうけど、実写合成用の背景のレゾ
(解像度)の低さに我が目を疑います。

http://cinema.intercritique.com/comment.cgi?u=1079&mid=13155

キリヤの出番は、痛い撮影・痛い編集・痛い脚本と痛い宣伝。
唯一のウリともいえるCGや美術、演出などは別の人間が作ったもの。
(ただし宣伝費8:製作予算2のせいか、質があまりよくない。)


240 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 12:24 ID:???
率直に。141分と1800円返してください。
この映画は「ゆるす」がテーマですが、私はゆるせません!
6億円の予算どこに使ってるんや?

この映画の感想に「反戦映画」とのキーワードが使われるようですが、
私は敢えて「厭戦映画」と名づけたいと思います。

これはキャシャーンの名前使わしてもらった単なるメッセージ映画です。
アニメ一話でもみるOR知っている人が見たならば撃沈されます。
フレンダーは「ただのぶっさいくな犬」と化してます。( ゜д゜)ポカーン

でエンドクレジットにはアンドロ軍団や、その一味の名前が入っていますが、
「おいどこがアンドロ軍団や?名前使ってる意味あんのか?」と突っこまさせてくれます。

241 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/30 02:13 ID:6rhYvvvw
おうおう、色んな意見が飛び交ってるのお
批判を読んだからといってみる気が失せるというわけではないから
俺も一度観に行ってみるわ、そんなに酷い出来なのか確かめに行ってくる。
頭の悪い奴が執拗に批判してることも2ちゃんではよくあるからな。
自分の目と頭で確かめてくるよ。

242 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/30 02:26 ID:6rhYvvvw
2ちゃんってのは粘菌ウイルスっぽいのが紛れ込んで多少歪められることが
ままあることを除けば、一番信憑性の高い御意見板であることは間違い無い事実だから
個人的には結構信用してるんだけどね。マスゴミよりはずっと信用してるよ。

243 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/30 03:31 ID:F6Wv9i89
傑作ではなくとも、FFほど酷くなければ、糞でも構わないように思える。
どうでもいいけど、「キャシャーン=糞」のレッテルで日本映画史に残ったのは
確かだし、そういう意味で、凄い作品のような気がする。
ま、時期外して、1〜2年後にTVOAかビデオレンタルか裏配信で充分な駄作品だろ。


244 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 03:26 ID:eyQpUiLP
ここの皆さんは、基本的に名無しさんなので。
とんでもないウソをマジっぽく書いてたりするけど
あとでウソだと気付いても責任追求ができない。

245 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 03:26 ID:rJJAig3Q
さて、見てのとおり30点という『パッション』だが(長年の読者は
よく理解しているだろうが)私のサイトの点数は、必ずしも「私個人の
満足度」や「映画の出来映え」を表しているわけではない。

主観的な好みで点数をつける事はアマチュアの映画ファンがやってくれるし、
芸術作品としての正当な評価は他のプロがやっている。

『超映画批評』は、人々の満足度を点数の形で(プロである私が予測して)
つけている点で、他との差別化を図ったサイトだ。

映画業界にとってもっとも大事にすべき「マニアではない普通のお客さん」に
信頼される情報提供をするためには、この方法がベストだと思い、また自分でも
こういうサイトがほしいと思ったからやっている。

http://movie.maeda-y.com/movie/00311.htm

246 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 03:27 ID:ebIJnd9K
アクションシーンもPV出身の監督だから少しはスタイリッシュに
撮るかと思えば、樋口絵コンテシーン以外は全然ダメ。そもそも、
アクションのリズムや流れが、撮る前から監督の頭にイメージがないの
だろう、ただ細かいショットをつないでいけばアクションシーンになると
思っているならアクション映画をナメすぎだ。アクションとは溜めと解放、
そしてリズム。もっと修行せい!特に佐田真由美との対決シーンはヒドイ…。
画面でいったい何がおこっているのかさっぱりわからない。アクションシーンで
かかるBGMの選曲も最低だ。アクションシーンにハードロック系を流すなんて
ダサダサ…。もっと頭使えよ…。

247 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 03:27 ID:77theHhE
ちょっとカメラを動かしたかと思えば、複数の2D背景を少しずつずらしているだけ。
って、多重スクロールですか??? 今時ゲームだってそんなテク使いませんよ!
確かに、カメラのトラッキング合わせ、つまり実際のカメラとCGのカメラを一致させる作業が
メンドクサイのはわかる…。しかし、今じゃ自動的にトラッキングをしてくれるお手軽ツールもあるはずだ。
なんでその辺の手間を惜しんだのが特撮スタッフに聞いてみたい。

さらにレゾの低い画面を誤魔化すためにキラキラエフェクトやら、
ソフトフォーカスのエフェクトをガンガンにかける者だから、
映像がチラチラして見にくくてしょうがない。
チラチラするといえば、暗い画面でホワイトノイズが乗っているのは
エフェクトですか?画面がなんとなくジリジリしているのはコントラストを
強くしているせいですか? すいませんけどレンダリング画像の解像度いくつですか?

248 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 03:29 ID:ygmU2FNX
フジと朝日が必死でマンセーしてる。朝日は大元だから当然として
フジのマンセーは何かの圧力だろ。
実績なんて何もないし、応援するほどのものも皆無だし。
ボンクレの自己満足にさらに無知な一般大衆がいくら貢ぐのか。

249 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 03:30 ID:iPBwRq7a
キリヤに雇われたバイト君か。必死だな。

250 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 03:30 ID:JLAhaY0D
第57回 カンヌ国際映画祭 ノミネート作品

Mamoru OSHII 『INNOCENCE 』 日本、
ウォン・カーウァイ『2046』香港、
アンドリュー・アダムソン&ケリー・アズベリー&コンラッド・ヴァーノン『SHREK 2』アメリカ、
オリヴィエ・アサヤス『CLEAN』フランス、
アニエス・ジャウィ『COMME UNE IMAGE』フランス、
マイケル・ムーア『FAHRENHEIT 9/11』アメリカ、
イーサン・コーエン&ジョエル・コーエン『THE LADYKILLERS』アメリカ、
Paolo SORRENTINO 『LE CONSEGUENZE DELLMORE 』イタリア、
是枝裕和『NOBODY KNOWS 』日本、

など全18作品。 アウトオブコンペにすら入ってないよ。<キャシャーン

251 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 06:55 ID:tCr/ROhG
http://www.mindgame.jp/introduction/index.html

252 :ゆうくんのママ:04/05/01 09:00 ID:f7rilUmc
やっぱ、アニメは萌え萌えなんだわ!お兄ちゃん!(^_^)ε^ )
押井のウンチアニメには萌えキャラがいないんだよね!(-。-) ふぅ...
Hアニメマンセーにゅ!ヽ( ̄з ̄ )ノ
でもでも、エッチなのはいけないと思います!d(`´)

253 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 11:03 ID:???
一生懸命自作パソコンを秋葉原で買ってきて作ったんだよ!
映画に合った曲が作れたかとても心配です。

254 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 11:25 ID:???
良かったのは映像と歌。

つまりプロの部分では水準以上だった。

それだけにストーリーを書くプロが
ほしかったところだな。

映像と歌>>>>>>>ストーリー

落差がでかすぎる。

255 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 11:29 ID:???
結局さ、
自分の専門で力を振るえよって
気になるんだよね。

監督としてはシロウトだからな。
CG部門だけ担当しとけばよかったのに。

256 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 14:59 ID:???
しかしフジTVはこの映画に資金提供しているのか?
朝のニュースから事ある毎に必死で宣伝しているんだが
正直言って映画紹介で流されている映像のCG見てると
やたらとチカチカしてて目が痛くなるし凄く荒い。

エフェクトかけりゃ良い、ってのは90年代後半の話だろうに。
それに設定の「人工生命体が人類を支配」ってのはアニメでは
「バブルガムクライシス」以降、80年代に流行ったパターン。
つまりは全てが時代遅れって事だ。

257 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 20:53 ID:hva41YZI
批判してる奴らってバカみたい。
腐った脳を所持した奴らがほざいてるだけ。

258 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 23:23 ID:xRT8dtMJ
宇多田ヒカルが

うわさに聞こえたすごい奴〜
キック!アタック!電光パンチ!

とか、歌っているなら絶対見に行くんだがなぁ...

259 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 01:35 ID:???
主人公側の方は俳優の責任じゃないと思うけどセリフもひどいし、
キャラ設定に自信がないのが見て取れるようなあやふやな演技だった。
というか、政府の存在なんて必要ないでしょ。途中でクーデターが
あったみたいだが、あれで情勢がどう変わったのかサッパリ見えてこないし。
この辺を省略すれば30分は短縮できる。

わからんといえば新造人間はタダの人間だった、というのもドンデン返しの
つもりなのだろうか。作り物でも生きる権利がある!じゃ駄目なのだろうか、
なんか逆に「逃げ」だと思ったのだが。

ストーリーを複雑にすれば知的に見える・・・メッセージをストレートに語れば
受ける・・・確かにそう考えちゃうんだけど、いい映画というのは本当は逆なんです。
新人の監督が陥りやすい罠にはまってしまったようです。

260 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 01:36 ID:???
映画としての根本のストーリーがどうしようもない。

キャシャーンの原作は俺も詳しくは知らないが、
キャシャーンの事を一切知らない人間が見ても
初めの30分は全くわけが分からないだろう。

ストーリー自体はかなりアレンジを加えているのに、
それでいてキャシャーンを知っていないと飲み込めない事が
多すぎるのはいかがなものか。

それから、話が唐突に展開しすぎて、感情移入やシーンの深みなどがゼロ。
小学生が書いた創作小説のようである。

また、それなりの俳優を起用しているのにも関わらず演技がひどい。
つーかキャシャーンが登場するまで50分弱かかるのはダルい。ダル過ぎる。
アクションは上映時間の30分の1あるか怪しい。

261 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 01:37 ID:???
キャシャーンのダメなところは、大して難しくない簡単なことを
意味もなく難しく見せているところ。

例えばイノセンスは難しいことを噛み砕かずに難しいままで伝えていたのだが、
キャシャーンはそうではない。多分キリヤが自分の伝えたいことを
最大限勿体つけて表現しようとしてるからだろう。
小学生じゃないんだから、馬鹿なことはやめろと言いたい。

実際の戦争被害者の子供かなんかの写真を映すのはやめろ。
どーせ「ついでに反戦主張しとくかー」みたいな感じで後付けしたんだろ?

本当に「疲れる」映画で、全くオススメできない。
キリヤは監督としてはゴミ。もう一生監督として映画を作るな。
この映画は、キリヤのキリヤによるキリヤの為の映画であって、
他人が見るものではない。


262 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 01:37 ID:???

実写合成用の背景のレゾ(解像度)の低さに我が目を疑います。

http://cinema.intercritique.com/comment.cgi?u=1079&mid=13155

キリヤの出番は、痛い撮影・痛い編集・痛い脚本と痛い宣伝。
唯一のウリともいえるCGや美術、演出などは別の人間が作ったもの。
(ただし宣伝費8:製作2のせいか、質があまりよくない為フィルタ多用。)

263 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 03:34 ID:???
またコピペ香具師かよ・・・

264 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 07:49 ID:???
>>258
ふつーに今の曲でも、それだけで映画を見に来る客が大勢いるわけだ。

265 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 13:26 ID:???
>>259
いい映画って余計な展開や演出を省いた「シンプル」なの多いよね・・・

266 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 16:17 ID:A7ukf1E3
単純に悪は悪、正義は正義で作って欲しかった
悪をやっつけるキャシャーンでスカっとしたかったのに
映像がカッコ良かった分残念だった

267 :メディアみっくす☆名無しさん :04/05/04 17:40 ID:mmErGDsH
この映画のテレビCM見てもすごくつまらなそうで、この映画を見たいと全然
思わないよな。

268 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 19:06 ID:UUtI57aY
世界平和をうたったプロ市民が作った映画のようでした。

269 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 01:51 ID:MQuBbmAF
反戦平和、自虐史観、造反有理、見ていてその心根が痛々しい。
こんな映画は初めてだ。
恵まれた国の恵まれた境遇での勘違いの達観。
「憎しみを捨てわだかまりを取り払い、お互いの存在を赦しあうこと」
の軽薄さに吐き気が込み上げた。
まぁ朝日が係わってる時点でアレだが・・・奴等本気で痛いよママン。

270 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 05:48 ID:GYFvxHdp
人はなぜ戦うのかに疑問を持つ視点がすでに異常なのだ
人々が戦わなくても済む世界を守るのが正義の味方の使命なのに
救い=支配すること

271 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 11:32 ID:UszQVuJ1
いや、それより何故人は戦争をするのかの大命題をただ「憎むからだ
憎しみが憎しみを産むからだ」って・・・いくらなんでも幼稚すぎだろw

亜細亜連邦共和国(だっけ)=日本帝国⇒階級があり貧困と差別が蔓延
し文化・言論あらゆることを統制化においている。
侵略に大儀を唱え、意味のない虐殺を繰り返しその覇権的欲望は実は己
の延命のみが目的という絶対悪。

リ(笑)の村。=中国⇒民族発祥の地であり争いを好
まず共存を第一とする。一方的な被害者であり憎しみを乗り越えて広い
心で相手を赦す心根を持つ。

・・・・・(´Д`;)これ、左翼史観礼賛映画ですか?
まぁウタダンナが勉強不足でいつも父への劣等感と贖罪の意識に苛まれ
ている事はよく解った。
それにしても無防備な人だよね。オディプスコンプレックスだとしても
乗り越えるべき父が単に敵でしかないってあたりとかw
幼稚すぎて泣ける(;´д⊂)(この映画見た自分に)

272 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 11:34 ID:UszQVuJ1
上、「リの村」⇒「オリジナルヒューマン(笑)の村」、な(´Д`;)
なんでこんな変なことに(;´д⊂)

273 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 11:48 ID:???
>270
中東の人々が戦わなくても済む世界を守るのが正義の味方である米国の使命

274 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 18:32 ID:eN2jIObc
あー、下手に深遠にしようとしてツっこみどころ満載の映画。
ウタダンナは左翼(笑

275 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 18:36 ID:???
>>273
サダムフセインも金正日も支配することで人々を救っていた
それがたとえどんなに過酷な支配であってもだ
アメリカはいまイラクを支配しようとしている
できなければ他の人間が現れてイラクを支配しようとするだろう

276 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 18:57 ID:eN2jIObc
支配することで人々を「救う」?
悪い、俺頭悪いんでその辺のとこ詳しくおしえてくれんかね?w

277 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 20:00 ID:???
人間は愚かで弱い生き物
だから自分で自分を律することができない
ほとんどの人間は奴隷として鞭打たれなければ
堕落してしまう
そのくせ一人では生きていけない弱い生き物
大きくて強い者にぶら下がって生きながらえるしか方法がない
支配されるしか生き残る道がない
ならばできるだけ良い支配を受けるのが幸せに一番に近い
支配者は良き支配者でなければならない
そこところの苦悩と孤独が正義の味方のつらいところであり
やりがいでもある

278 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 20:31 ID:eN2jIObc
うは!w
お前マジやばすぎ!w
いいからさっさと人間関係築けw
お前の思考面白かったが鳥肌もたってきたぜ、お〜怖w

279 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 21:04 ID:???
>>277
キャシャーンは、そんなに深遠な映画なんですか?


280 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 21:42 ID:i4fdnV3u
共感のイデオロギーに容易くハマれる人ならウケるかもね。
近所の理不尽より彼方のアメリカ(タワー)やイラク等、そこの国民でも
ないのに本気で怒ったり悲しんだりできる人とかね。

281 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 22:11 ID:???
つーーーーーか、最初に「人を許しなさい」と説いたのは
イエス・キリストでさ
人の罪をあがなう生贄として刑死したわけでしょ
自分を救うこと=他人から奪うことだから
本当の救い=あんぱんまんの原理なんだよね
でも人の命は一つだから誰かにあげるわけにいかない
だから人を許すこと=最低の暮らしに甘んじて人々の幸せを祈り続けること
そして良き支配者=メシアの光臨を待ちつづけること
あら?

282 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 22:25 ID:???
だから真の支配者である神の裁きが進行中で
その只中で滅ぼされるべきはかなき存在として在り
それでも悪を討つために神の怒りの血の雨あられのなか
ラスボスに戦いを挑みに行く正義のヒーローって
かっこいいと思うんだよ
人々の幸せのために生贄として存在を完全否定されても
それでもなお不満を抱き活路を見出そうともがく姿をヒーローと呼ぶんだ

283 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 22:33 ID:???
>>282
この映画が、そこまで描いていると言えるんだろうか?

284 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 22:35 ID:???
というか、>>282にとっては『キャシャーン』はそういう映画だったのだな。

285 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 23:06 ID:???
いや、そういう一連の部分にちゃんとリンクしてくれているなら
見に行ってもいいかなと思う

286 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 23:18 ID:???
ところでキャシャーンつうぐらいだから
歩くとききゃしゃーんきゃしゃーんって音するんだろうな?

287 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/06 00:53 ID:Blokfi/b
>>286
タラちゃんが歩く時の効果音が聞こえてたよ

288 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/06 01:02 ID:???
華奢なんでつか

289 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/06 06:47 ID:xcKAOdim
原罪を自覚して人を許せなんて俺的には一種の驕りとしか感じんが。
あの映画って贖罪意識に苛まれている関係者の自己弁護映画なんじゃね?
で、いまさら誰も自己批判しろ反省せよなんて言葉聞かないから最後には
裁きの権限があると考えてるものの罪はどうたら〜って話になるじゃん。
まぁあの映画、憎しみを断つには愛が必要ですっダンナのキモチを二時間
回りくどく見せられるだけだよ。

290 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/06 06:52 ID:pK5fF5zp
1.監督が売り
2.音楽担当が売り
3.実写でキャシャーンが売り

そろそろはっきりさせてくれ
1か2なら、見るつもりはないが

291 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/06 21:13 ID:U2KDpbFB
1の監督が売りです

292 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 01:42 ID:???
見たい映画がほとんどない

293 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 06:24 ID:idgCBuNb
見に行った。
完璧監督の独断と偏見といった感じ。
一緒に見に行ったキャシャーン好きは激怒。
構成やストーリー展開、ラストへのまとめ方がエヴァ劇場版に酷似。
絵的にごちゃごちゃしすぎて見ずらい。
台詞がかっこよさ重視しすぎてばからしい。
もっと、すっきりする映画やとおもてたんやけどなぁ。
すべてにおいて(台詞・風景・衣裳等)、ごちゃごちゃしすぎ、きれいなとこ一つもない。
見せたい場面がわからん。

294 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 16:15 ID:???
>>293
初めて監督やったから自分の言いたいネタは全部詰め込もうと思ったんでしょう。
やっぱ映画ってある程度数こなさないと監督の腕って向上しないと思う。

295 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 22:20 ID:???
>>294
デビュー作で十分に凄い人もいると思うが。ヴィセント・ギャロとか。
旬な人だとタランティーノ。「レザボア・ドッグス」がデビュー作だよ。
たんに紀里谷に資質がなかったということではないの?

296 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 10:34 ID:???
田舎のFMのDJが、キャシャーンがネットで叩かれまくってるのに対して、
『根暗なやつが多いねえ』とほざいてやがった、朝日マンセーして小金
稼いでるバカらしいな。

297 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 11:31 ID:???
>>295
そりゃギャロやタランティーノと比べたらいかんよw
彼らは「天才」でキリヤは普通レベル。

298 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 13:22 ID:???
>>296
昨夜の朝日夕刊、「重厚な映像」だの提灯持ち記事が載ってたな…
まあイラク人質事件でこの新聞の底の浅さは明白なのだが、あらためて呆れた

299 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 20:47 ID:???
>>291
4. 反戦プロモ映像に6億かけたのが売り

300 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 20:40 ID:???
原作知らんけど見てきた。こーゆー絵は好きなんで前売り券の代金分は楽しめたよ。
ところで、>>293
>構成やストーリー展開、ラストへのまとめ方がエヴァ劇場版に酷似。
これは…酷似、じゃねーぞ、間違いなく。
人類同士の戦いに舞台を移した、意図的なリメイクだ。というのも、
>「オリジナル・ヒューマン」
…これ、"熊本"の会社が作った某「ゲーム」が元ネタだもん。監督との接点は知らんけど、多分無い。
ゲーム中では語られざる前史、「人類の敵」を前にした、「半強化人類」対「強化しすぎ、敵に似すぎた人類」の戦いを元ネタに…
…よりにもよって人類補完でまとめやがって… 間違いなく確信犯だ。
…というか、原作がある商業作品でそんな事やるなよ… …原作ファンの皆さん、怒っていいぞ…

301 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 04:00 ID:Yc/dyY9t
293です。
きりやがエヴァのを明らかに取り入れている、という事ですか?
すみません、頭悪くて…
そんなに私はエヴァの思想に影響受けてるわけではないですが、
手塚漫画は好きで、
人類補完のようなストーリーはあります。
ロボットのロビタの話とか…
ストーリーどころか、映像としてまでエヴァに似てるというのが許せない。
魂が集まって、羽みたいなんになるとことか。
きりやがエヴァ見てないという事もないでしょうし…
ただの見た事あるモノをつなげただけのような。
ストーリーはともかく、私の見たアクションと映像美の最高傑作は「英雄」です。
私はあまり映画見ないので、
「あんなん全然や!」
って思った人は、ごめんなさい。
先に謝っときますw

302 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 04:09 ID:Wi7iEq+E
ははは。ばーか。
要は、「カップルで見に行って恥ずかしくない映画」かどうかが
重要なんだよ。宮崎アニメの大ヒットもそれが要諦。
中身なんて関係ないね。中身の良し悪しと営業効率とは別。
きりや&歌田の勝ち組に対する嫉妬。それがパッシングの正体。


303 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 04:26 ID:Yc/dyY9t
302のイミよくわからん。
ああ、この映画の良さがわからんうちは、
マイノリティ、もしくは
変人と言う事でしょか。
宮崎映画で一番好きなのは「紅の豚」だったりするし。
スパイダーマンの方がよっぽどよかったですがね。
ていうか、原作「キャシャーン」でなければ、
ここまでのバッシングはなかったと思います。
「デビルマン」はどうなるでしょうねぇ。


304 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 04:38 ID:Wi7iEq+E
>宮崎映画で一番好きなのは「紅の豚」だったりするし。
それはどう見ても変

305 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 04:57 ID:Yc/dyY9t
まぁー、
単に海が好きだからですがね。
「海が聞こえる」
も好きです。
あんまり見ないから、そう思うだけかもしんない。
「駄作はない」という事かな。
基本的に叙情的なものが好きなので。
でもこの「キャシャーン」は「映像美がウリ」ときいていたのに、
そんなにすごいわけじゃないし、
原作キャシャーンとはかなり違うし、
なんでこんなん作ったんかがよくわからん。

306 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 10:47 ID:???
ギャロとタランティーノが天才??
叙情的なものが好きでスパイダーマンが好き?
やっぱりキャシャーン叩いてる奴等って予想通りのアホ集団だな
ハリウッドを崇める売国ブサヨクどもよ、日本映画を誉めろ

307 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 11:04 ID:???
予告編見たら、すんごい見たくなったんですが、評判悪いね。
あの予告だと、おっさんたちが活躍する感じがするんだけなぁ。

308 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 12:33 ID:???
>>307
俺も予告編を見て「これは!」と思い、悪評にめげず見に行ったクチだよ。
とにかく、普通の娯楽映画を見る気持ちは捨てたほうがいいだろう。

309 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 12:55 ID:???
>>305
一部カタカナを半角にするこの文体。
どっかで見たよーな。ゲロゲロ。

310 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 17:01 ID:Yc/dyY9t
>日本映画をほめろ
「ゼブラーマン」よかった。
「死に花」おもしろそう
彼氏が邦画きらいって言うから、あんま見にいかんねんな〜
小さい頃安達佑美と恐竜の話の映画感動してたな。
あ、あと「僕達の17日間戦争」やっけ?
「ひめゆりの塔」らへんも泣けた
10代の頃だからなんだろうなぁ。
「吉原炎上」よかった。
まあー、映画が自分に合う合わんはあるでしょうに。
ホラー映画嫌いやから、絶対いかんし。
きっと「スタンドバイミー」嫌いって人もいるんだろうなぁ。

311 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 17:11 ID:???
キリヤってSF好きなの

312 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 17:34 ID:9MS7eNhC
どうでも良いが

>あ、あと「僕達の17日間戦争」やっけ?

戦闘期間が、10日も増えてるぞw


313 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 17:43 ID:Yc/dyY9t
10日も違いましたか。
大ばか…

314 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 17:51 ID:???
茶番だな!

315 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 18:00 ID:???
良いとか綺麗だとかは言わないけど、映像は面白いよ。
一昔前のMTVを見てるみたい。
シュールな画面だけで超兄貴を買ってしまうような人にはオススメ。

というかストーリとかにこだわる人は見てはいけません。

316 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 18:22 ID:???
ルナが綺麗カワイイのでそれだけで見る価値はあります。
見る所はそこしかないと言う人もいます。

317 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 18:34 ID:???
>というかストーリとかにこだわる人は見てはいけません。

それに尽きる。台詞を無視して、あらすじを追わないのが楽しむコツ。

318 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 19:09 ID:Yc/dyY9t
ストーリーを追わない事がこつ…
やはりキャシャーンファンには駄作になり、
映像重視の美術眼をもった人にはなかなかの
ものになる
といったところでしょうか。
かかってた曲もよかったし、音楽のプロモを作れば
逸材である事はわかりましたね。
私自身は、小さい子供には見せられない映画であった事が残念です。

319 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 20:12 ID:4+cdtEVV
アイドルセクシーショット、女性アーティストも満載 携帯用待受画像 無料DL!
http://www.visual-f.com/

320 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 22:26 ID:UHh74LQj
キャシャーンはくるくる変わる映像を雰囲気とイメージのまま受け止めて
流れで観るのがコツ
そうすると解ったような解らないような考えさせられた気になって
好きなやつは馬鹿みたいにハマる、というかマンセー状態になる
その実、何が良かったかなんてキチンと言葉に出して言える奴なんて
いないんだけど
映画評論なんかは、この中身の無さを指摘しているし
批評BBSなんかは手口やカラクリのわかった知的人間と、まんまとノせられて
とにかく啓蒙したい痴的人間が真っ向からぶつかり合っている
ま、見る人間を選ぶ映画だな。
頭のいい人、家族連れ(とくに幼児付)、恋人同士、まともな友人を持つ人は
全く見る必要なしっていうか観たらガッカリイリュージョン確実
純真まっすぐ中学生かエヴァ系大好きオタクか変な主義や宗教を妄信してる
連中は逝っとけ

321 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 23:12 ID:???
>小さい頃安達佑美と恐竜の話の映画感動してたな。

それはREXという映画です

>あ、あと「僕達の17日間戦争」やっけ?

長いよw

天然ボケにワロタw

322 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 00:05 ID:chvfqIDM
別にオタ向けに作られた映画じゃねえんだからそこまでムキに
なるなっつーの。向こうにしてみれば昔のアニメなんて、ファッションの
一部にすぎねえし、対象はそっち方面の比較的一般層なんだよ。
オタなんてアウトオブ眼中(死語)だっての。
まあ、そんな自意識の発露にアニメを使われたのにはムカつくのかも
しれねえがな。オタはオタ向けの作品だけ見てればいいの。よつばととかな。

323 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 00:28 ID:QGBOHz55
これぞ!

http://liveeg.tv/top.php?b=

(・∀・)モエッ (・∀・)モエッ (・∀・)モエッ


324 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 01:03 ID:vQQyVrIk
>>310

俺の中の日本八大バカ映画

「さよならジュピター」
「REX」
「天と地と」
「ガンヘッド」
「ベストガイ」
「北京原人」
「幻の湖」
「シベリア超特急」

この八本はガチ。ゆずれない。
…どうやらキャシャーンもこの「バカ映画」に仲間入りしそうです(藁

325 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 02:00 ID:???
たった一つの命を捨てて、生まれ変わった不死身の身体。
鉄の悪魔を叩いて砕く。キャシャーンがやらねば誰がやる。

予告編の決め台詞は、唐沢が言ってるの?
あの淡々とした感じがかっこいいんだけど。本編はまるっきり違うんだろうなぁ。。。。

326 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 02:12 ID:???
>>324
いかにもオタが批判しそうな映画ばかりですね。特撮映画しか見ないの?
>>310は、もっといろいろ見てますよ?

327 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 04:02 ID:VOQb4o5L
>>324
年令を感じるなぁ。
私は21才だし、テレビ自体あんましみれない厳しい家やったから、
映画自体あまり見た事なかったから、よくわかんないんですが…
CMの言葉は本編では言わないですし。
あんなCMされたら、原作に忠実なんかと思ってしまうじゃないですか。
前評判にしては、あまりよくなかったなぁと。
初めてアニメ以外で映画館で見た映画が「REX」だったので、
子供にはよく映ったのかもしれませんね。
エヴァも原作キャシャーンも知らない中・高校生にとっては、
刺激的な映画と映っている事でしょう。
思想的に、手塚漫画によく出てきてくる
↑おたくなんかなぁ。
「アップルシールド」とかにもあまり興味がなかったりするんだが…
「世界の中心で愛を叫ぶ」もいまいちっぽいし。
「ホテルハイビスカス」が気になるなぁ。
ラップのCMの子。味あるなぁ。
うわ、どうでもいいな。すんません。

328 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 04:15 ID:???
今上映してるハリウッド映画だとロスト・イン・トランスレーションが最も気になる
アカデミー賞のオリジナル脚本賞取ったし、白人女の撮った東京舞台の映画ってことで
久しぶりにわくわくしながら見れそうな洋画って気がする

329 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 07:07 ID:???
ようするにカップルで見に行く人は、
バンパイアウイルスに感染したルナが正気を保ってる間にテツヤと心中しちゃう所に喜ぶって事ですな。

ゾンビウイルスかな?
映像的には和製ゴシックホラーですな。

330 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 07:40 ID:???
太陽が無いと闘えない新造人間は逆ヴァンパイア。
とするとアニメのベースもゴシックホラーかな。
フランケンシュタイン VS ヴァンパイア

多少こじつけくさいけど

331 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 08:23 ID:???
まず第1に、「人間はなぜ争うのか」という問いに対する
答えを描く映画であれば、キャシャーンであった必要は無い。

これは別に「キャシャーンで描いたら駄目」ということは意味しないが、
より重要なことは、「キャシャーンが観たくて映画館に来る人は、
はたしてそんなものを観たいと思ってくるのだろうか」ということである。

「キャシャーンがやらねば誰がやる」という言葉につられてくる観客は、
かつてのヒーローものへのノスタルジーと共に映画館にくるにではないだろうか。

たとえば、「スパイダーマン」を観に行くアメリカ人が、スパイダーマンが売名目的の
軽薄な反戦映画だったらどう思うだろうか?

もっとも、この問題点は、映画としてよくできていればそれほど目立たなかったかもしれない。


332 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 08:24 ID:???
第2に、その問いへの答えとして、いろいろと未消化なものを放りこみ過ぎである。
戦争がもたらす非人間性、善悪の相対化、指導者の腐敗、軍需産業、人間の本性としての
戦争、生命倫理など、重要なテーマに対する思想が、必ずしも作り手の側でよく練られないで、
曖昧なものを曖昧なままに映画の中でも詰め込まれ、観客に疲労をもたらす。

そういうテーマに奇麗で明確な答えが出て来るなんて誰も期待はしていないだろうが、
ストーリーを通してある筋の通った思想や問題提起が見えないのは問題だと思う。

第3に、オリジナルから設定を変え過ぎだと思う。
これはプレビューの時点で既にあきらかになっているが、キャシャーンは
ロボットではなく、いわばバイオテクノロジーから生まれた超人である。
その他にいろいろと変わっている部分がある。僕はキャシャーンの世代ではないので、
あまりこの作品に愛着はないが、それでも、作り手が描きたいものに無理矢理
合わせる形でキャシャーンが書き換えられているという印象を受ける。
これは原作を好きな人たちにとっては冒涜以外の何者でもない。


333 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 08:24 ID:???
第4に、最も問題だと思われるのは、重要な台詞を充分な積み上げなしに
役者に棒読みさせてしまっているということである。

「憎しみは憎しみを生むだけ」であるとか、「人はなぜ戦争をするのか」とかいった
台詞というのは、ともすれば陳腐でおセンチな台詞になってしまう。

それがそうとは受け取られないようにするためには、あえてそういう台詞を役者に
喋らすのではなく、ストーリーの中で描くことによって観客に印象付けるか、
あるいはそういう台詞が出てきても違和感がないくらい、その台詞の前までに
ちゃんと登場人物の心理描写やストーリーの中で積み上げることが必要だろう。

それをなしに、入れ替わり立ち替わり役者にそうしたセリフを棒読みさせている。
観ている方としては、説教臭くて疲れてくるだけで、1つ1つの台詞に重みを感じない。
ストーリーの筋自体、支離滅裂なので、感情移入ができず、台詞に共感できない。


334 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 08:25 ID:???
ttp://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=mv&id=318674
ttp://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=8806
ttp://www.eigaseikatu.com/title/4201/
ttp://www.tcp-ip.or.jp/~iwamatsu/frametalk.html
↑見てください。他のサイトでは理解不能な高得点がある中、

シネマスケープ キャシャーン
ttp://cinema.intercritique.com/movie.cgi?mid=13155
↑ここでは皆非常に冷静な評価を下しています。
 高得点の人も実は皮肉のような評価をしています。何故か?
 簡単である。このサイト、現在新規ユーザー登録不可。
 工作員の手が及ばない。
 
 シネマスケープはレビュアーの過去記録が全て公開されてることもあり、
 冷静であるという点において他のレビューサイトの比ではないのです。

335 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 08:26 ID:???
今週のダメダメ15点 映画評論家前田有一

普段、あまり映画など見ないこうした客層が、たまに入った映画館で
こう言うものを見せられたら、「もう二度と日本映画を見るのはやめよう」と
なっても不思議ではない。これでは、アンチ邦画の人々を生産するようなものだ。

話題性があるため、これでもそこそこお客さんは入るのだろうが、
長期的に見たら邦画界のためにならないと私は思う。『CASSHERN/キャシャーン』は、
その出来からみれば、とても商業ラインにのるようなレベルではない。本来こういう作品は
世に出すべきではないのではないか。誰かが途中で止める勇気を持つべきだ。

とにかく似たような主張が全編クドクドと垂れ流され、見ていると脳が解けそうだ。
背景の音楽はとにかくうるさいし、体感上の上映時間は果てしなく長い。いつもニコニコ、
笑顔を絶やさぬ温厚なこの私が、本気で途中で出ようかと思ったほどだ。『BR2』に匹敵する
トンデモ映画だが、あちらは(別の意味で)笑えるだけまだマシだ。 (映画評論家前田有一)


336 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 08:27 ID:???
う〜ん、幼稚という他ないです。
机上の空論を並べた立てた稚拙な妄想世界は、
監督の人生観を疑ってしまうほど。
映画自体、ストーリー性もメリハリもなく、
ただひたすらクライマックスらしきものをつなげまくっただけ。
ビジュアルは、焦点が中心に偏りすぎで、スクリーンサイズで
画に語らせるという基本事項を理解していないように思えました。
さらに蛇足ですが、愛を体現させたかったらしい女性陣が揃いも揃って
白痴に見えるのはなぜ?演技指導に難アリかと思います。出演者に失礼ですね。

337 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 08:27 ID:???
きりきり君はPV出身ではないです、ここだけは押さえて欲しい
PV作品といってもウタダの4,5本です、PV業界も迷惑してます
彼はカメラマンです、それもデジタル加工によるゴマカシを得意とする人です
スチール業界も迷惑してます、映画業界に上げますので、上手く使って下さい

338 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 08:28 ID:???
みんな許しあおう。
戦争反対。
テロなんて無意味だよ。
だってさ、報復攻撃で100倍のアラブ人が殺されるんだよ。
だからさ、フリーダムタワー 火暴 石皮 !!
なんてやめようよもう。ていうかおまいらもアメリカ人になれよもう。
おまいらは石油をさしだす、その代わり折れらも撤退してやる。
この辺で止めにしょうぜ。フフン。

339 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 08:30 ID:???
ていうかあれ、メタルギアソリッドのパクリ。飯野もD2でやって失敗してたが。
「テーマは反戦」とか、ラストで実際の映像とか流したり・・

売名フィルム(キャシャーン)の工作部隊が立てたスレでしょここ。
どこをとっても最低なフィルム。だから監督週間にさえ出品断られた。

340 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 08:32 ID:???
女子高生がプリクラのお絵描きソフトでいじり過ぎたような画に・・、
文化祭で「平和」の意味を吟味することなく連呼する
マッスグ陶酔高校生が書いたような説教を腹話術にのせて・・。

「茶番だ…」 と一言、西島秀俊がつぶやく。
観客の気持ちをあまりに代弁してくれるようなセリフで苦笑。
それにしても酷い画だ。まるで、デジカメとパソコンを買ったばかりで、
調子に乗って、フォトショップで加工しすぎたような素人加減。

終始キラキラでピカピカな画面は、少女漫画的な趣味の悪さの限度を超えている。
心象風景と現実風景のオーバーラッピングには、わかりづらさを超えてムシズが走る。

そして画面上で何が起こっているかほとんど意味不明なアクション。(視点が酔いどれ)
コレなら低予算な『鉄男』のほうがよほどマシだ。プレステで『ファイナル・
ファンタジー』やってるほうがよほどマシだ。

物語が破綻しているのは、他のコメンテーターさんのご指摘のとおりだが、
「ものごとを語る」のではなく、「意見を言う」「説教する」、そのために充てられた
2時間を越える平面的で退屈な道徳のお時間。極めつけは、観客が登場人物や物語に
思いを馳せる余地を一切与えない、押し付けがましいラストのモノローグ。
物語をいじくりたおす前に、ラストのモノローグさえあれば、コト足りる2時間。

暗転。「アア〜アア〜アア〜ウウ〜♪」と、主題歌まで幼稚な説教で、妻が駄目押し。ズッコケタ。

341 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 08:58 ID:SsWtLeSD
っていうかさ、こういう映画みてすぐ「イラク問題を考えた」だの
「戦争反対」だのに直結した観想書く奴が多いんだけど
普通考えたらその飛躍思考マジヤバイんだけど本人たちは物凄く
良いことをした気になってるのな。まるで例のイラク三馬鹿みたいに
こういう物事の極端から極端へ走る馬鹿はたとえ自分の身内であっても
観るべきじゃないな。
まぁ監督からして極端を強いるような構成してるし、きっとあちらは
確信犯なんだろうなぁ。
とりあえず物語を物語としてみれない共感に突き進む馬鹿は観るな

342 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 09:26 ID:???
メッセージを前面に押し出すあたりがミュージシャンというかアーティスト気取りで、
別に見た後一瞬利害まみれのイラク紛争と反戦を連想し、
翌日には何事も無かったかのように普通の生活。
こういう、倫理観の検査薬的な作品は適度に服用する分には良いと思う。

ただ中毒になるとまずいね。

どうせこの世に生まれたからはお金もほしい名もほしい自分の幸せつかみたい僕だって人間さ♪

343 :立尾:04/05/16 10:14 ID:8ppOv6tp
うたばん+魔法使い しね


344 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 12:50 ID:???
これだけ話題になってるんだから、健全なことだ。
批判もヒット映画には必要だしね。

345 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 13:44 ID:3nQcVG7M
そうそう。どんなに粕で陳腐な映画にだって上映される権利はあるんだからねえ。
もう、なんかキャシャーンってうんこを通り越して可哀相ですよ。
今度キリヤ君がTVとかに出たら、もう、慈しみの目で見てあげようよ。可哀相。マジで。
んで、なんか適当にサラ金のCMの仕事とかくれてやればそれで満足するでしょう。

346 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 13:51 ID:43niv14o
tes

347 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 14:47 ID:VOQb4o5L
映画あまり見に行かない私にとっては、
「なんでこんなんに1日分位の金使わなあかんねん」
て感じ。
イラク戦争やエヴァを連想させる事が飛躍した考えで
あろうが、客がそう感じてしまえば、マスコミとしては
失敗している事には変わりはない。
本来のマスコミは、伝えたい事をモノ(言葉・映像)に載せ、
一辺に不特定多数の人々に伝える
でしょ?
監督のしたい事が伝わらなければイミのない映画。
最初からどんな内容の映画かちゃんと把握できていたら、
見に行かなかったのになぁ。
ビデオで十分だよ。家で1人で見た方が感情移入できるなも。
千円の価値はない。
エヴァ劇場版で観客の映像出たとこの方がよっぽど映画館で見る価値あるな。
(あたしは見に行ってはないけど、ビデオで想像したらコワ)
ゴスロリの子達にはウケてるかもしんない。
靴脱いだ方が早く走れるだろ!と心の中でつっこんだりしました。
きりやは助監督とかやったんですかね。
ちゃんと段階をふんだ人が作った映画とは思えないのですが。


348 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 15:00 ID:+p8z98RI
今夜の日曜洋画劇場は、紀里谷監督が解説で出るらしい。
ttp://www.tv-asahi.co.jp/nichiyou/

349 : :04/05/16 15:09 ID:Z79G5rdx


350 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 17:22 ID:???
なぜ否定派はキャシャーンを認めたくないのか?

否定派のみなさんこそが鉄也・・・
つまりキャシャーンの主人公だからです。

自分の欠点を他者に見るからこそ
嫌悪感に繋がるし、理解したくないと思う・・・

それこそがキャシャーンそのものなのです。
自分のことだから分からない。

父を憎み、父と同じ行動をする。
父を憎み、父に学ぶ・・・

否定派のみなさんの弱さこそが
キャシャーンのテーマそのものであり、

私達はまるで映画の続きのように、
「偽善的で利己的で暴力的な否定派の皆様=鉄也/ブライ」
の発言を、ここで鑑賞しているのです。

351 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 20:16 ID:???
別に否定はしておらんとは思うのですが、要は、
ハリウッドゴジラは映画単体としては面白いけど、あれはゴジラではなくジェラシックパ自主規制
って事だと思うです。

作品全体のテーマが人類のエゴから個人のエゴという矮小な物になっていたのは時代というか
キャシャーンを題材に心理劇とかつくりやがって冒涜というか
アンドロ軍団とキャシャーンの戦闘シーンはサービスなのか、後半が映画としての体裁を保つ為の蛇足なのかはよく分からん。
なんで日本のオカルト映画は変な問題提起とかしたりすんのかねえ。
映画文化が純粋な娯楽を受け入れないようになってんのかねえ。

352 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 20:34 ID:???
エンディングのウタダの歌を聞いていたら、レインボーマンのエンディングを思い出しました。
>どうせこの世に生まれたからはお金もほしい名もほしい自分の幸せつかみたい僕だって人間さ♪

高度成長期のゆがみというか人心が荒廃が指摘されていた時代ですな。
アニメのキャシャーンも同時期ではあるけど、こちらは公害問題に焦点をあてて、
地球の為には人類の粛清という今となってはありきたりなテーマではあるけど、
今の若者は目先の事しか興味ないので大きいテーマより社会学的なテーマの方が共感を得やすいという事はあるかもしれません。

というか今は戦争とか治安の悪化とか人間同士の問題がニュースとしても話題になってるから、
公害とか自然破壊とかは今テーマにしても的ハズレではありますけど。

悪役の大義名分としてはお手軽ではありますけどね。ただソレに対する正義の大義名分も用意されてるから、予定調和の世界でしか無いのですがw


353 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 20:48 ID:???
ただ、悪役や主役の大義名分は物語に説得力をもたせる為のスパイスであって、それの内容を評価に加えるというのは評論する姿勢としてどうなんかなあ。
言論統制を受けてる訳でなし。
とも思う。

もちろん主義主張に興味を持ってもらうために物語という体裁をとるというのもアリではあるけど。
一昔前までは真面目に討論するOR考える事はかっこ悪い事でしたしね。
こまった風潮ですよねえ。

354 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 22:36 ID:+DqScsck
>>350は馬鹿なんだろうか?
キャシャーンの批評BBSで感想なんか書いている奴がいると
何割かはこうして映画と自分を一体化させて、それを世界
の全てに当てはめた極端な奴がでてくる
そうした奴に共通なのが「自分はわかった、否定するのは
解らなかった奴」だとか「自分は反省する、皆も反省しよう」
だとか大上段から人を断罪する奴
何様のつもりなんだろうか?
映画でもこうした奴でも不快なのは、まるで自分の理解が全て
であるかのように話すことだ。
350の馬鹿にしてもキリヤにしても
ドラマと言葉が遊離し説得力をもたない単なるプロパガンダに
乗せられた阿呆がこうしたみっともない言葉を吐く
自分が単に映画に共感しているだけで一足飛びにそれを全てに
敷衍させて語っている軽薄さを自覚すべきだろう。
まわりはお前よりずっと大人だよ。

355 :名無し:04/05/16 23:03 ID:0nbh7uOI
mayauru-present.true-treasure@docomo.ne.jp

送って

356 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 04:11 ID:Rxehwm7P
凄く長い宇多田の曲のプロモビデオだった。
名前はキャシャーンでなくても良かったんじゃないのか、キカイダーでも。
暗がりばかりで映像がみにくかった。
説教臭い陰気な話だね。

357 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 06:22 ID:P74TjEbo
つうか、キカイダーって内容激暗だからむしろそっちのほうがよかったんじゃね?

358 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 06:35 ID:M/qBeQTf
ばーか。奇怪だーだったら
「別にキカイダーでなくても良かったろ。キャシャーんでも」
とか言われてたに決まってんだろが

359 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 07:01 ID:P74TjEbo
お前本物のバカだな(´Д`;)

360 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 07:05 ID:DY4r3KP2
見る価値なしか…

361 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 10:36 ID:???
...みどりはいつ死んだの?


362 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 10:37 ID:???
...みどりはいつ死んだの?


363 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 06:30 ID:???
定説では生きている

364 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 13:18 ID:???
萩尾みどり

365 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 12:27 ID:???
DG細胞を移植すればすぐ生き返る

366 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 03:52 ID:Izu/nF0g
キャシャーンがやらんでも
誰かがやるだろ

367 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 05:44 ID:???
ウタダの印税で作ったの?

368 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 19:11 ID:???
>>366
キャシャーンがやらねば十勝花子がやります。

369 :メロン名無しさん:04/05/26 19:44 ID:OCzP46Gc
何でそんな難しく考えるんだ。
古いアニメ好きが実写でCGバリバリの映画作りたいと思ったんでしょ。
自分が観たいから作ったんだよ。それを面白がるヤツが観ればいいんだよ。
俺は嫌いじゃない。

370 :メディアみっくす☆名無しさん     :04/05/26 22:47 ID:2AjZbDis
>369

同意

371 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 23:19 ID:???
違うだろ
日本軍の蛮行を非難して謝罪と賠償させるために作ったんだろ

372 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 05:56 ID:???
>古いアニメ好きが実写でCGバリバリの映画作りたい
ホントにそれだけだったらあんな話にはならんのかな。


373 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/28 01:23 ID:QRpla5U9
古いアニメ好きならもう少し忠実にしてほしかった。スパイダーマンは結構忠実。あと、エンターテイメント性に欠けているとこが嫌い。

374 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/28 02:15 ID:???
http://arumi.chat-jp.com/arumi/kousya/chat_in.cgi?roomno=001

375 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 14:38 ID:ZLC5gbfm
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=481640

376 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 21:31 ID:UMR4TEUm
>>373
スパイダーマンが忠実って言うけど、スパイダーマンの原作を読んだことのある日本人は
幻レアなくらい少なくないか?みんなフィギュアで知ってるくらいじゃないか?
それもアメコミフィギュア収集家のアホくらいだろ

377 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 02:40 ID:???
>>376
バカはっけ〜ん。
むかし、スパイダーマンをはじめとするマーベルの翻訳コミックは光文社から出てて、
それなりに大きな書店なら田舎の本屋でも置いてたよ。
ハヤカワ文庫からは、映画にも出ていたキングピンと戦ったり「vsハルク」の
小説も出ていたしな。


378 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 20:09 ID:???
>>377=アメコミフィギュア収集家のアホ

379 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 23:57 ID:???
日本的には池上遼一がオフィシャル。

レオパルドンは封印

380 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 09:37 ID:tcF+Wmk5
>>377
知ってるよ
だけどそれを読んでる人間は絶望的な位に少ないだろ
アメコミマニアが読んでるだけの漫画だとは思わなかった?
え、思わなかった?バカだね君
マーベルコミックなんて、普通の人はどんなもんか
パラパラめくって、すぐに棚に戻すような漫画じゃん
小説まで読んでるマニアはお前を含めて日本に数人だよ

381 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 09:39 ID:???
当時普通の本屋で結構平積みで並んでたが。

382 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 10:15 ID:???
>>381
だから何やねん?

383 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 10:55 ID:???
>>380
ふつうの本屋に並んでいる漫画を「マニアしか読まないもの」というなら、
どんな日本の漫画だった同じじゃないか。
それともおまえは日本の漫画に限っては、日本人全員が目を通しているとでも
言うのか?

384 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 21:26 ID:???
オ・レ・ガ・イ・ル…

385 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/09 11:35 ID:???
普通の本屋に日本の漫画とアメコミが置いてあったら、
俺はどんな無名でも日本の漫画を手に取るね。
だってアメコミって面白くねーんだもん。平積みでもスルーする。

386 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 11:16 ID:???
亀レスです。
見ましたが途中で何度もトイレに行った。
とりあえず桐谷にはガンダムや銀河英雄を100回くらい見ることをオススメする
おっと、間違えても種なんかみるんじゃないぞ!

ラストがエヴァだ!エヴァだ!と叫んでいたのは俺だけじゃなくて安堵…

何故キャシャーンで作ったの?
それだけが永遠の謎。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)