2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】頭文字Dが実写映画化

1 :ニライカナイ ★:03/11/13 16:56 ID:???
『新浪網』10日付は、台湾の人気歌手周傑倫(ジェイ・ジョウ)が、
来年3月よりクランクインする映画に主演すると報じている。
映画のタイトルは、ヤングマガジンで連載中、
単行本の売り上げが3100万部を突破し、香港、台湾でも人気の高い『頭文字D』。
ジェイ・ジョウは主人公の藤原拓海役を演じるという。

監督は『英雄本色(邦題:男たちの挽歌)』シリーズや
『黄飛鴻(邦題:ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ)』シリーズで有名な
除克(ツイ・ハーク)の名が挙げられている。
監督は同作品の大ファンでもあり、実写化を長い間計画していたが、
これまで主役のイメージに合う役者が見つからなかったという。
「無間道III 終極無間」などを制作した寰亜電影公司(メディア・アジア・グループ)が
実写化に挑戦する。

同作品については、以前も劉徳華(アンディ・ラウ)が実写化を計画していた。
陳冠希(エディソン・チャン)を主役に自分は父親の藤原文太役というキャストを
考えていたが、コストの関係から製作を断念という経緯があった。

今回のツイ・ハーク監督による撮影では、エディソン・チャンは
主人公のライバルである高橋涼介役として検討されている。
これが実現すれば、ジェイ・ジョウとエディソン・チャンのクールで過激なバトルが
スクリーンで展開されることになる。

ttp://news.searchina.ne.jp/2003/1111/entertainment_1111_001.shtml

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/13 17:00 ID:jTH5JyGK
2

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/13 19:44 ID:1UB51Znz
3ゲトー!

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/13 19:54 ID:???
ネットで買った車がインチキでした!スカイライン(ツインターボ)って書いてあって
ターボが2個っていう意味だし、GT−Rだと思って390万円も払いました!
だけど、納車されてみたらエンジンにターボが見えません!!騙された!
よくあるんですか?こういうことって。

気をつけて買ったつもりなのに、なんだかがっかりです。
付属品の点検整備書にも、BCNR34ってかいてあります。GT−R34じゃないんです。
いまにも泣き出しそうです!騙した業者は「それがGT−Rだ!」とか嘘を言います!悔しい!
ていうか、エンジンかけて走り出そうとするとエンストするし、おかしいんです!
もう、こんなインチキグルマはいりません!悪徳業者に返金させる方法を、皆さん
教えてください!
えらそうな事は言えませんが、これでも車好きなんです。前はブルーバードに乗ってました。
なにを隠そう、日産のファンなのです。だからGT−Rはずっとあこがれでした。
いままでこんなに悔しい思いをしたことはありません!確かに騙された俺が悪いのかも知れない。
でも、ず〜っと欲しかったGT−Rがやっと手に入ったと思ったのに悲しいです。
ネットに繋げるのが会社からだけなので、あんまりかけませんが、よろしくお願いします!!!!
!!!!!!


5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/13 19:56 ID:???
    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||      ||ガチャ
 |:::::::::::::::||      || ,,―‐.                  r-、    _,--,、
 |:::::::::::::::||  ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
 |:::::::::::::::|| /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
 |:::::::::::::::||´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
 |:::::::::::::::|| . ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
 |:::::::::::::::|| 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
 |:::::::::::::::||'"     || ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
 |:::::::::::::::||      ||  ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
 |:::::::::::::::||      ||   ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
 |:::::::::::::::||      ||        `             ゙‐''"`        ゙'ー'"
 |:::::::::::::::||      ||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||




6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/14 00:24 ID:gLuClaW4
>>4
ずいぶん懐かしいネタだな。


7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/15 03:23 ID:0koNDRRI
>4はかわいそすぎる。BCNRに390万って・・・。しかもツインターボって
書いてあるのにタービンとかが見えないって。でも確かBCNRって最初から
ターボだったような気もするのだが。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/15 03:48 ID:???
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113130801196.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113130739195.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113130721193.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113130613192.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113130530191.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113013024103.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113130249190.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113130225189.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113130128188.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113125921185.mid
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113125840184.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113125805183.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113125746182.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113125724181.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113125705180.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113114041178.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113113533177.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113091651175.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113091111174.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113091022173.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113090924172.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113063902163.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113063805162.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113063428161.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113053150148.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113053103146.jpg

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/15 17:34 ID:WTJZpgmo
http://www.hpmix.com/home/fmk8873/

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/15 18:42 ID:???
10

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/17 19:02 ID:t1LbnG5O
>これまで主役のイメージに合う役者が見つからなかったという

どんなイメージやら・・・・



12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 12:32 ID:ONauO71O
あ…あわわー!拓海はいい!!べつに普通の男の子がやってればそれでいい!!
でも啓介だけは!!啓介だけはヘボ役者やだよ!!
一流どころで考えてもアジアン役者にイメージ合う人居ないよ!
よもや出さないわけにも行かないだろうし、助けてー
私の心の中では啓介はリバーフェニックスって決まってたんだよ!(ありえない)

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/25 18:37 ID:???
車はどうなんのかな。


14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/27 23:48 ID:PW+14oGy
やっぱ車は、八六でしょう。拓海役は、古口様で。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/27 23:53 ID:97js9NLk
>>14
古口って誰?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/28 01:06 ID:???
古□新太

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/29 21:24 ID:m1gZUDK9
DQNが激増する悪寒

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/29 21:30 ID:???
いくら人気っつっても海の向こうの撮影だろ?
「頭文字D」ってタイトルだけで全然別物になる予感。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/29 21:48 ID:xL1inPmh

現在、平井駅周辺情報ページへのアクセス数は全駅中第3位です  Up (前回は56位でした)

みんなで一番にするまでがんばりましょー
http://www.bit-st.jp/station/sta07279.htm

(`・ω・´)ノ ガンバロー

平井駅を一位にしよう 本部スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1063837946/l50


20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/03 22:50 ID:???
そーいやシチーハンターの実写もたいそう香ばしい映画だったな

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/06 13:50 ID:???
中古のセダン使って安く上げそうな気がする

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 11:41 ID:N59BzCnh
そもそも外人にドリフトができるのかと

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 13:21 ID:???
>>22
WRC

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 15:56 ID:???
>22
仁D読者のお手本のような方ですね

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 16:48 ID:???
>>15
帝王古口

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 19:21 ID:???
>>15
栃木サン

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 20:42 ID:FlFfx54C
匠は現代車に乗ります、ライバルの日本車を車の性能でブッチ切ります。

28 :メディアみっくす☆名無しさん :03/12/16 23:05 ID:???
>>27
本当にありそうで、いやだ・・・
トヨタの86トレノじゃなくて、ヒュンダイのスクープ・ターボとか
使いそうで怖い。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/17 00:38 ID:VQkFAOj+
moveは?

30 :move:03/12/17 07:01 ID:???
ぎゃんぼーゆがたちゃんすとーめーくあらんぼー!!
ぎりぎりのすてぇじー
(おーいぇー!)
ぎゃんぼーゆがただいびんとぅーあすくらんぼー!!
いちみりもまよわずー
(ちぇけらっかっもーん!)
まもるべきーものなんてーじつはそんなにないー
(ぎびらっぴょ!ぎびらっぴょ!)
すこしだけーつよがってーかけましょおーぜーんーぶぷれいざげーむ
れちぎゃんぼー!へいじゃんぼー!なうしゃーけんぱーまどどぅーざーらんぼー!!
するどくらいんをさんぼん!てんしょんあがりっぱでばんぼー!
とうじょーむぶさんにんしゅーみなさまのあんみんちゅー
ばくおんでおまいらうざーいとかいわれたってえんえんと!
あいらいくとーむーびっむーびっ!おーめーくとーむびっとぅーいっ!
こくさんのえぐいのいずかますぎんぎらぎんよくぼーもたらす
すたーとからごんるまでまとめてわーぷしてまっはごーごーでぬきさっていこーとーゆぁねくすとすてーぢ

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 10:42 ID:e0UPIKEl
>>30
この歌詞マジ書き?ラップの所訳わかんねーから
そのまま飛ばしてたけど、ひらがなで見てみると
とんでもねーこと書いてるな。


32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/18 13:27 ID:FbnpmbAh
>>30
正解。よく平仮名にしました。

33 :30:03/12/19 04:25 ID:???
生っ粋のmoverだから真面目に書いてもよかったんだけどね

34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/19 16:09 ID:???
胃に猿D

35 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/17 23:14 ID:h3Eosb1a
(・∀・)age!

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 01:46 ID:Y3opVOlO
あらうんどざわーるどをお願いしまうす。

37 :InMyDream:04/02/18 01:59 ID:aW0J4uZ3
http://www.phantomknights.jp/pksp/
ウルティマのサーバーを開きました オタクな2ちゃんねらーさんたちでも参加できますぜひ
ぜひご参加ください 注 荒らしなどはしないでください したらこちらにも考えがあります。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/18 09:10 ID:???
千客万来、イニシャル魂だ!

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/25 04:28 ID:???
れっつご〜(ひゅー)れっつご〜(ひゅー)

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 22:57 ID:???
もうクランクインしてる?

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 16:55 ID:vjYZM3Sx
ど素人な質問で恐縮なんですが、頭文字Dの”D”って何のDなんですか?
主人公のイニシャルはT.H ですよね。
誰か教えてくらさい。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 18:17 ID:OHJHYNRG
DQNの頭文字 です

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/21 17:30 ID:ssQUaDTi
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040521-00000030-nks-ent
意味わかんねーな

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/21 20:15 ID:LSqzoQHq
>>41
D=ドリフトorドライブ・・・?
真相は知らん

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/21 22:19 ID:???
>>44
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084874487/263
「ドライブレンジ」らしい

46 :45:04/05/21 22:20 ID:???
>>41
だった

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 02:40 ID:ihkpKV7o
プロジェクトDのD

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 07:07 ID:???
ドキュソのD

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 09:44 ID:GbBQzYc4
ドライブのDとマジレスしてみるwで、そもそも86を中国へ輸送?それとも日本で撮影?

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/24 15:36 ID:WM2qvhYi
早く実写版イニDを見たいよー!

51 :メロン名無しさん:04/05/26 19:20 ID:OCzP46Gc
車に興味がない

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 00:55 ID:???
アニメは好きだけど実写で見たいとは思わない

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/27 22:01 ID:???
アニメは車が浮いてた

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/28 01:20 ID:???
原作はキライだけど、興味あるな

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 14:42 ID:???
あんまり期待しない方が(ry


56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/10 22:52 ID:???
まぁ信じる信じないはお前らの勝手だが、実は撮影は始まっている。しかも日本国内にて。
どうやら国に許可とったらしくて、某スカイラインを工事の名のもとに貸切にして撮影している。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 09:42 ID:???
作者の出身県で撮影したってさ

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/28 00:36 ID:???
漏れは撮影現場ににいってきたぞ。
藤原とうふ店の車とRedSunsのバンがおいてあった。
あと、おおがかりなセットもな。
山の上まで行くと「香港映画の撮影をしていますので4〜5分おまちください」
といわれた。
待ったあとに通してくれたが、さすがにとまれるところがないので通りすがりでしか見れなかったが。
公道許可とってないともきいてたが、警備員がいたのでとってあるんだろうか・・・。

個人的な意見だが漏れは実写版には期待していない。
アニメでみるからおもしろいのであって。
現実でやるのはどうかと・・・と思う。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/01 21:39 ID:???
スカイラインよりもスカイラインへ入る前までの道(弥彦側)の方が
面白い気がするんだけどな・・・。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)