2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画家】さくらももこさん、再婚。

1 :ニライカナイ ★:03/11/16 10:06 ID:???
イラストレーターうんのさしみさんと
2人は3年ほど前に仕事を通じて知り合い、交際をスタート。
さくらさんの著書の挿絵をうんのさんが担当するなど、
仕事上でもパートナーシップを結んできた。
関係者によると挙式や披露宴は行わない意向で、
親族と友人だけで食事会を行ったという。

さくらさんは1989年に出版社勤務の男性と結婚。
長男(9つ)をもうけたが、98年に離婚した。
さくらさんは、自身のサイトで「数年前までは、
こんな日々が来ることも考えられなかったし、
自分が再婚するとも思ってなかったのですが、
彼と出会えてよかったなァとしみじみ思っています」と喜びを報告。

「今後は息子やヒロシたちと同様に、夫も登場人物の1人となりますが(笑い)、
どうぞ末長くよろしくお願いします」と語っており、
漫画や著書にうんのさんが新キャラクターとして登場することになりそうだ。

◆さくら ももこ1965年5月8日、静岡県清水市(現静岡市)生まれ。38歳。
84年に漫画家デビュー。86年から「ちびまる子ちゃん」(「りぼん」)の連載がスタート。
91年にアニメ化され大ヒットした。エッセイストとしても
「もものかんづめ」「そういうふうにできている」などの著書がある。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/nov/o20031114_20.htm

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 10:07 ID:MOhHR+uq
おめでたい2

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 10:10 ID:???

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,,  (・∀・) <  キタ━━━━━━━━━━!!!!        ,,、,、,,,
               \____________  ,,、,、,,,
             ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,,     ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
                  ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
                 (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )



4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 11:28 ID:???
あーおめでとうございます。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 11:31 ID:???
かねめあて

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 11:46 ID:???
いやいや、これはおめでたい話だよ。
男が欲しい女と、金が欲しい男という組み合わせは統計学的にみて
女に金が十分ある内は離婚にはならないことが証明されてるしね。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 12:11 ID:Gv7fmkQ5
うんのさしみって、さくらももこの別ペンネームだと思ってた。

8 : プリンス羊:03/11/16 12:19 ID:???
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113013024103.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031113013842112.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031112194743097.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031114125800249.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115080243324.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115084408371.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031115081202341.jpg

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 12:23 ID:9AhP1Sc+
小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。

その日の夜、両親がケンカした。俺は
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父親からボコられた。


10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 17:26 ID:4MnyH3kN
10get

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 17:42 ID:c8SOxqP8
丙午か・・。

12 :ゆっけ ◆5PjBab5fBs :03/11/16 17:43 ID:???
わー。おめでとう

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/16 18:53 ID:???
こいつが離婚してたんか・・・

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/17 06:31 ID:???
金か、やはり金か


15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 14:39 ID:d7aT7jMS
ざわいど
あげ

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 14:42 ID:soB+RS0P
>>13
旦那が浮気して離婚した。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 14:47 ID:???
>8
見られない

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 14:49 ID:JrSQ9RFK
マニアがいるのか?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 15:16 ID:65jr8FPr
>>9
言った相手が両親止まりで救われたな

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 17:05 ID:???
うんこのさしみ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 22:42 ID:pyYmY4HC
初めてさくらももこを見た。
山田花子がカツラかぶってんのかと思た。

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 23:06 ID:QjFO103S
不細工でも金があればいい!!

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 23:13 ID:???
そうそう。たしかに山田花子が腰砕けになった感じかも。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 23:18 ID:y1HV25mc
nnnn!

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 23:25 ID:cWZkACiN
>>11
丙午は1966だ

26 :デュオ:03/11/18 23:43 ID:4YymQO/g
さくらももこの最初の旦那さんっておとうさんは心配性とかかいてた人だったっけ?
違う人?岡田あーみんとかゆー人だったっけ?

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 23:46 ID:???
編集部の人でなかった?

28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/18 23:47 ID:32MrTLso
最初の旦那さんはりぼんのお便りコーナー「みーやんのとんでもケチャップ」を担当してた編集者のみーやんだよ。

29 :デュオ:03/11/18 23:49 ID:4YymQO/g
そうでしたか。すんません。勘違いでしたね。
なんにしろ再婚よかったですね。子供さんもいることだし
パパいたほうがいいよね。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 00:37 ID:JNwhzbKe
ああ、作者は普通にブサイクだよ。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 00:45 ID:HRSxwpDJ
そして岡田あーみんはべっぴんさんだ。

32 :”管理”人:03/11/19 00:50 ID:CQYtwpAx
出会いの掲示板です。

http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/9965/

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 01:00 ID:???
ttp://www.zakzak.co.jp/geino/n_July98/image/momoko0731.jpg
やっぱ女はカネだよ、カネ。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 02:08 ID:JJb9Yubt
山田花子かと思ったよ

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 03:48 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ


36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 04:02 ID:???
「再婚ですかァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!」

37 :メディアみっくす☆名無しさん :03/11/19 14:56 ID:X14A7yfL
さくらももこの資産って一体どの位あるの??
エジソンは偉い人〜♪そんなの常識〜♪って歌の作詞もさくらももこさんが
担当したんだよね?

38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 14:58 ID:VNaBzobd
岡田あーみんって
どこ行っちゃったの?

39 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 18:02 ID:t2YytCnO
芸能スポーツ板によると、岡田あーみんは漫画家をやめ、
奈良の漬物屋に嫁にいって美人おかみとして働いてるらしいぞ

40 :基地害:03/11/19 19:10 ID:???
そういえば、過去の離婚の主な原因ってなんだったの?
ある本では、語ってくれなかったので(てゆーか隠してた?)

41 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 20:09 ID:E8S5yRMG
結構人気あるけど岡田って面白いか?
お父さんは心配性って全然笑えなかったんだけど

42 :はてな:03/11/19 23:34 ID:lqBIT0o9
さくらももこの顔みたいんですけどけどどこでみれるんですか

43 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/19 23:48 ID:???
誰かさくらももこの実物を知ってるか?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1065881586/
【ちびまる子】さくらももこさんがうんのさしみさんと再婚[11/15]
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1068839643/


44 :基地害:03/11/21 21:29 ID:Zd04Fau3
再婚して正解だったのか?

45 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/21 21:50 ID:oK0a4sL0
すんげーブッサイクだったなあ。
あれで前のダンナのこと叩きまくってるんだもんなあ。
身の程知らずもいいとこ。おかめそのまんまじゃん。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/21 21:56 ID:qWJtnPT3
>>45
おかめって言うか歌手のイルカに似てた。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/23 15:53 ID:XQH6h0hn
日テレのワイドショーでさくらももこの顔を見たけど
スゲー不細工な顔だな。
前のダンナのりぼん編集者(自分自身エリート社員だったろうに)もあんなおかめとよく結婚したもんだ。
やっぱ、金が目的か?


48 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/23 18:21 ID:RFQNIfa7
ブータローの声が変わってる…

49 :メディアみっくす☆名無しさん:03/11/24 01:26 ID:???



            飲尿マンガ家




50 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 14:48 ID:???
さくらももこと離婚した元夫のみーやんさんは今岡田あーみんと結婚したらしい。これホント

51 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 08:45 ID:???
>らしい。これホント

自己矛盾ワロタ

52 :50:03/12/22 18:30 ID:???
自己矛盾ワラワレタ・・

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/03 05:55 ID:???
>50
うそだろ?

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/28 16:21 ID:???
あーみんは女性! かなり美人

55 :花と名無しさん:04/04/03 13:31 ID:???
あーみん大好きでした。
ずっとマンガ家続けて欲しかった。
>50、53
あれ?漬物屋さんと結婚したんじゃなかったっけ?

>49
そして旦那のパンツを履き、旦那の目の前で鼻クソをほじるマンガ家


56 :さだふぁ:04/05/12 03:58 ID:T2Cw1o+0
俺エッセイ見てさくらももこで一回抜いたぞ。
・・・・・さくらももこの写真見てショックだったな

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 04:07 ID:bezF2kQx
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ベアーーーー!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 01:55 ID:/uEHhdkZ
スレ読んでたら再婚より
岡田あーみんの顔のが気になってきたよ(;´Д`)

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 10:58 ID:???
岡田あーみんって女だったのかよ!!!

俺ねーちゃんが持ってたルナティック雑技団とかお父さんは心配性とか読んでたなー

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 23:54 ID:kUUlMzxY
バトルアニメで最強を決めるスレで
なぜかコジコジがドラゴンボールと戦ってる!

61 :s:04/05/17 00:12 ID:41lacqk4
【ウホッ!】平井堅がFM生放送中、勢い余って「僕の彼は・・・」と発言【カミングアウト】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1084113728/
恋愛相談のコーナーで  すぐに「彼女は」と言い直すが
公式HPの掲示板は祭り状態!

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 00:32 ID:???
>>60
そういえばコジコジの1巻?で「ジョニーげんきだしな」を「ジョニーげんきんだしな」
になってて笑った思い出があるな

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 01:59 ID:???
昔、小泉今日子とさくらのツーショット写真があってな……

お前、分をわきまえろ!! という感じだったな……
前のダンナも今のダンナも尊敬するよ
たとえ金目当てでもおれにはあの女にチンポ入れることはできない

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 02:50 ID:fEctxSlc
>>41
リアルで見てたが、りぼん掲載とは思えないあの破壊力は素晴らしかったぞw

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 11:41 ID:???
>>47
2人3脚でちびまる子をヒットさせたから、情がわいてきたんだろう。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 02:50 ID:???
クラナドでシナリオを書いていた涼元悠一は・・・・















さくらももこの実家と実家が並びである

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 16:50 ID:+8soCk3f
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)キタ━━━━━━━━!!!!!!


68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 17:28 ID:6tC2jLG4
岡田あーみんは今
同人誌で活動をしているという
噂を聞いた事ある

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 17:33 ID:???
ヤンジャンでもいいから商業誌再デビューキボン

70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/19 08:35 ID:???
ガキん頃毎月あーみんの漫画読んで死にそうになってたなあ。。
クリスチャンの娘をどう育てたらこんな漫画を描くようになるんだ。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 18:21 ID:???
あーみんってクリスチャンだったの?

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 18:26 ID:jrSW4CJF
画力0


73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 18:48 ID:???
大地康夫主演でドラマ化してたよな。あーみんの漫画。

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/26 20:29 ID:???
正直さくらももこのエッセイは途中から面白くなくなった気がする。ちびまる子ちゃんもだが

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 02:15 ID:gexwl4bx
メロンくんは、今もゲームキューブで遊んでいるかや?

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 08:19 ID:uVnDnVRU
前のダンナ、ももこから多額の慰謝料もらってホクホクだろうな。

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 11:03 ID:P4NEiIz6
近頃エッセイ中心で、
もっと漫画を頑張ってほすぃ。

78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 13:45 ID:???
あーみん>>>>>>>>>>>>>>>ももこ

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 11:46 ID:p2+GhV1E
ピクミン2やってますか?

80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 19:05 ID:onEZOelz
以前批判?していた小林よしのりと対談するとどうなるか見たい。

81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 21:06 ID:FwimzseO
批判なんかしてたっけ?
剛拳の小林 vs 流拳のももこ
って感じで面白そうじゃあるが。

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 21:07 ID:P80laqzY
作者の行動で作品の価値が落ちたいい見本
もう作品より作者の方が前に出てしまった

83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 00:12 ID:OaEdBXqa
ひがむな。ひがむな。

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 00:26 ID:???
トンチンカンな馬鹿が…(ry

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 09:49 ID:???
ここは、さくらももこの再婚スレでーす!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)