2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年もアカデミー賞アニメ部門に日本作品がノミネート

1 :名無しのお姫様:03/12/08 16:19 ID:???
12月8日産経新聞28面によると
千年女優、東京ゴッドファーザーズ、ポケモンヒーローズの
三作品が長編アニメ賞の候補となった。
特に千年女優はニューヨーク、ロサンゼルスの
計6劇場で2週間公開されただけだが
アニメファンの間で話題になり
「見事にそして美しくファンタジーと歴史が
ミックスされている」(ニューヨーク・タイムズ)
などと有力紙もこぞって絶賛した。
候補は来年1月27日の最終ノミネーションで
三作品に絞られるが現時点で最有力は
「ファイティング・ニモ」だというが
前年の事も考えれば日本アニメの連覇の
可能性は有るという。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/08 16:28 ID:s6xNzJKD
2げと

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/08 18:41 ID:I5m+HnXR
まんこげっと


4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/08 18:45 ID:???
勝てるわけねー
もし勝ったとしたらそれはファイティングニモを
採点者がそれだけ脅威に感じたってことだ


5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/08 18:52 ID:???
今敏作品は絵が古い。
80年代で止まってる、
アニヲタに受けが悪いのもそのため。

眼の大きい典型的なアニメ絵じゃない、
とかそう言うことにしたいらしいが、
それ以前に古くさい。
観る気が起こらん。


6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/08 19:06 ID:WcmvblJQ
現在の深夜枠キモヲタ美少女アニメが氾濫しているからこそ、
こういう素朴なキャラクターも見れるのではないか?

量産型ギャルがワラワラ出てきてマンネリ化した
ドタバタ同人ラブコメでいつまで小銭を稼ぐんだろう。

こんなアニメを観て育った連中がゲームやアニメ業界
目指されたらどうなることやら。

反骨精神で素晴らしい人材が育つかもしれないしね。

7 :コピペ:03/12/08 19:14 ID:zyz3ts0L

「Oscar Watch」によると、長編アニメ映画のノミネート
最有力候補は次の3作(ABC順)。

Animated Feature
Finding Nemo 「ファインディング.ニモ」
Millennium Actress  「千年女優」
The Triplets of Belleville フランスのアニメ
http://www.oscarwatch.com/

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/08 19:55 ID:???
俺はむしろ、今のアニメの絵の方が受け付けないんだがな…。
今敏の絵は大好きなんだが、まぁ賛否両論ですな。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/08 19:57 ID:???
今敏の映画はアニメファンターゲットじゃねーだろ最初から。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/08 20:16 ID:???
SEEDが一位になる日本ではダメぽ


11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/08 20:19 ID:???
自国万歳のオナニーモードの今の米じゃ、アメリカ製のアニメ以外に受賞させるわきゃないw

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/08 21:03 ID:???
>俺はむしろ、今のアニメの絵の方が受け付けないんだがな…。
これだけ読むと「今敏のアニメの絵が受けつけない」と読めてしまう
一刻も早く名前変えて欲しい

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/08 21:27 ID:???
千女はアカデミー長編アニメ最有力候補に入りそうなのか?
漏れは、TGFの方がヨカタけどなぁ

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/08 23:28 ID:ZKe6J1FR
今年はニモにあげとけ。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 00:18 ID:HE7x5XX/
ニモはぎょぴちゃんの可愛らしさをみならえ!

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 00:29 ID:???
何度も観返した好きな作品だから嬉しいなぁ。

17 :魚雷発射 ◆n/HzTHBc0w :03/12/09 00:29 ID:rTNNlX1L
ファインディングニモとぴちぴちぴっち

・・・どちらがいいのだろう

18 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 00:30 ID:???
エル・カンターレ黄金の法は〜?

19 :魚雷発射 ◆n/HzTHBc0w :03/12/09 01:02 ID:rTNNlX1L
信仰の光が悪を切り裂く




エル・カンターレ ファイト!!

20 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 10:14 ID:???
[ニュース速報板] アカデミー賞アニメ部門連覇か?
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1070868998/

21 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 01:01 ID:ge0Yz6gj
ガンガレー

22 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 01:11 ID:???
いい加減あっちの血の巡りの悪い猿共にほめられて喜ぶのはやめようぜ

23 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 02:28 ID:???
正直、二年連続で外国作品にオスカーやるほど、アメリカ人の懐は広くないだろうよ

24 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 04:43 ID:1CJ4IJz2
まあ順当に考えてニモだろう。
2Dアニメは日本の独壇場になりつつあるが。
ディズニー本社はアニメ部門を大幅に縮小するそうだな。
ほいでピクサーは2Dにも進出する意欲満々のようだが、
ディズニーからリストラされたアニメーターを
引き受けるのだろうか……。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/11 19:48 ID:???
他人に金を出して作らせて、その儲けをかすめとる方が自分で作るよりリスク管理もしやすいし
色々都合がいいんだろう、ディズニー

26 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 03:46 ID:???
千年女優は、ラストで白けた。
この人のアニメって、テーマ性が薄いというか何というか、技術は頑張っている
けど作家性に乏しい、お利口さんなアニメーターという感じ。
毒にも薬にもならん。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 21:23 ID:???
>>25
ま、それもあるだろうけどディズニーは2Dの蓄積はあっても全編3Dのアニメは手掛けてない。
3D制作は外部委託みたいな感じでピクサ―がやってたわけで。
ところがアメリカアニメ市場が大きく変化して2Dが売れ無くなった。逆に3Dは大ヒット作ばかり。
だからのリストラなんじゃないの。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 04:05 ID:R0/cUzWt
次回、日本の3作のどれかが受賞する為にも今回は無難にニモでいい。
さすがに3年連続日本作品にはならんだろうし、もしなったら賞が廃止されるか、
誰かが言ってた外国アニメ賞として隔離されるかもしれん。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 04:19 ID:???
つーかコノ世にアニメをまともに評価できる所ってないよな
ま、そんなもん作ったら日本の独壇場になるから絶対に作らねーだろーけど













白人ウゼー

30 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 04:53 ID:???
どう考えても千年女優にとってほしい。
あれは素晴らしい作品だった。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 04:57 ID:???
>>28
>次回、日本の3作のどれかが受賞する為にも

早くも再来年の予想ですか?!
ハウル、イノセンス、スチームボーイの3本のこと?

32 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 05:04 ID:???
スピリットを忘れちゃいかん!

33 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 08:17 ID:PbSsmUsz
ファイティング・ニモ

誰か突っ込めよ

34 :小島:03/12/14 12:21 ID:DK3mhTMw
kt_y15@yahoo.co.jp 友達募集中!!!

35 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 18:44 ID:yI4HJ5lr
白豚氏ね

36 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 18:57 ID:???
>>33
了解

>>1 >>4
    _, ,_  パーン
 ( ・д・) _, ,_
  ⊂彡☆))д‘)     映画の内容から考えて不思議に思わんのか!


37 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 21:33 ID:+EdMm0TY
ピクサーのジョン・ラセターってディズニー出身だよね。
ディズニーとピクサーってタツノコとIGみたいな関係だったの?

38 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 21:59 ID:kIxQzyas
3D CGはアニメ?

39 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/14 22:41 ID:St0bkW+I
少なくとも実写じゃないだろう

CGアニメとセルアニメ
セルを実際に撮影している分
セルアニメのほうが実写に近い気がする


40 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/15 02:45 ID:???
>>38
現状、世界のどの映画祭などでも、アニメ扱いされているな >3DCG作品

来年のピクサーは、アイアン・ジャイアントのブラッド・バードに監督をやらせるらしいので、
今までとは、がらりと作風が変わるかも知れない

41 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 02:25 ID:EkGhz3IH
ニモ以外の受賞はありえない。
批評家に受けてないならまだしも、批評家受け抜群だし。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/16 10:42 ID:???
仲間 走る 金田 鉄雄 甲斐 山形 

     ♪  Å
   ♪   / \   ラッセラ ラッセラ
      ヽ(´Д`;)ノ   ラッセラッセ
         (  へ)    ラッセタ
          く      

仲間 走る 金田 鉄雄 甲斐 山形

   ♪    Å
     ♪ / \   ラッセラ ラッセラ
      ヽ(;´Д`)ノ  ラッセラッセ
         (へ  )    ラッセタ
             >   


43 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/17 22:54 ID:???
COREAファイティング!!

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/26 23:15 ID:V9Hcd99q
a

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 11:40 ID:CHzSqEKT
いくらなんでも、2年連続で外国ってのはまずいだろう、

ニモでいいんじゃないの?



46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/27 18:00 ID:???
つまらんアニメばっかだ(´Д`)

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/23 13:54 ID:???
ニュー速「イノセンスそれは無冠 」
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085257636/

8 :cotton candy :04/05/23 05:43 ID:ineUMXpc
こんなクソ映画がタラ審査委員長のコネでカンヌなんか取ってたまるかボケ

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/23 15:20 ID:???
イノセンスぼろぼろ

やっぱニモじゃないのしょうがねーよ
 











49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/23 19:58 ID:???
230 :番組の途中ですが名無しです :04/05/23 18:00 ID:/RQI+LsL
まぁ、正直、本気でとれると思ってた奴いんのかね?

231 :番組の途中ですが名無しです :04/05/23 18:07 ID:YQaMNQhl
>>230
少なくとも、惜しいと石川は飢えた目でタランティーノを見つめていた。
タランティーノは、目を見ないように気をつけていた。

232 :番組の途中ですが名無しです :04/05/23 18:20 ID:yXWBuy01
>>230
関係者みんなめっさ期待してたらしいぞ。
国内でこけて賞だけを拠り所にしてたらしいしな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)