2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉首相アニメ・ゲーム産業支援決定

1 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 09:56 ID:aoRTcWKe
政府の知的財産戦略本部が8日、アニメ・ゲーム産業の振興にむけ、
来年からの三年間を特に集中構造改革期間と位置付け。資金調達や
海外展開への支援を政府が行うことを発表した。
資金調達は日本政策投資銀行の融資や政府債務保証により行う。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 10:03 ID:/kAUPCH3
2?いいの?

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 10:13 ID:???
そんな事より明日のご飯

4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 10:14 ID:???
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/tyousakai/contents/dai3/3gijisidai.html
ソースをはらんかい

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 12:14 ID:???
支援と言っても宮崎アニメとか、なんとか映画祭に出すアニメとかCMなどに使う
CGアニメの会社だけだけどね

6 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 19:56 ID:rG7unMNS
はっきり言って小泉と言うより自民党だとだめぽ・・・・だな。
田舎もんが何がわかる。最近のゲームの衰退は、中古市場をほっといた
からだよ。そういう法律面の不備すら気付かん連中がなにやっても駄目さ。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 20:17 ID:???
国家の補助を受けてロリゲーを作ろうって事だよ、
http://www.sachika.com/

http://www.dcaj.org/bigbang/mmca/works/work21.html
経済産業省 デジタルコンテンツ支援事業成果集8

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 21:03 ID:lOIvweuW
支援とかされるとだめになっていく予感

9 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 21:13 ID:???
自衛隊のイラク派遣の話は?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 21:33 ID:???
そこで「地球防衛少女まおちゃん」の出番ですよ(w

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/09 22:01 ID:???
ならば石原の東京都条例改悪を止めろ。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 04:45 ID:uRVC0gP5
これとの関連は?

政府がアニメなどの映像ソフト支援、製作会社に資金
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1070789868/l50

>10
それを言うなら陸上防衛隊まおちゃん。
地球少女アルジュナや地球防衛家族と混同してるモヨリ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 05:35 ID:???
国家公務員のボーナスを減らしてゲームソフトとアニメDVDで現物支給しろ。
話はそれからだ。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 10:33 ID:LgG7kpGx
要するにアニメ・ゲーム関連も支配下に置きたいだけだろ。
本当に大事にしたいのなら青環法なんてもの考えるな。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/10 11:12 ID:???
>>7みたいな企画をこっちから出せばいいと思われ。

>>5のような発言をすると、腹を立てたお上に
逆に規制されたりするので、そういう発言は控えるべし。
昔からオタは変な発言をして自分を窮地に追い込んでるから。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/12 13:46 ID:???
漫画描くから支援して下さい小泉首相

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 20:12 ID:G3gpSSmO
あけおめ

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 20:15 ID:???
漫画も政府の監視下に入ってしまうのか.....

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 20:15 ID:???
エロゲー、エロアニメも含まれますか?

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 20:24 ID:Y+VxntwG
資金受け取るのは、局関係者か大手製作会社の経営者だけで、下まで回ってくることはない。
当然、下請けやフリーには関係ない話。

所詮、マスコミへの体のいいワイロでしかない。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 20:38 ID:9LuaArbC
2CH逝ってよし。ゲラ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/02 20:39 ID:9LuaArbC
にくらり

23 :変態:04/01/03 01:35 ID:WB9+mHrz
あぼーん

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/03 01:56 ID:???
今頃言われてもなあ
今のアニメ・ゲーム界は劣化コピーの集合体で
支援する価値ないし。

25 :◆32reqGPkuc :04/01/03 19:28 ID:???
人が良すぎるンだな。この総理は。
人道支援も良いが、まずはご自分の国を心配なされ。
独身アニヲタの魂を救済するのも良いが、まずはご自分の人生を考えなされ。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/28 16:57 ID:???
漫画で奨学金くれるところある見たいやぞ

http://www.kozuki.or.jp/comic.html


27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 11:54 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081010588/

おまえら喜べ。
イノセンス大コケだ。
萌えを妨害する邪魔なジャンルがひとつ消えた。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 15:45 ID:???
いや、別にイノセンスと萌えは競合しないし。
喜ぶべきなのは実写,特撮で同じような方向性の作品を作る人達でしょう。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 20:57 ID:???
http://www.hattogi.com/tomino/index.html
富野由愁季ホームページ

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 05:16 ID:???
アニメ≠萌え
萌えてるアニヲタはジャパァニメーションの害虫でァーR!!!!!!

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 02:02 ID:???
↑ジャパニメーションって言葉ひさびさに見た。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/15 01:48 ID:???
JAP+ANIMATION=ジャパニメーション

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)