2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム化】「NANA」がプレイステーション2でゲーム化決定

1 :ニライカナイ ★:03/12/21 13:23 ID:???
コナミは、ジャンプフェスタ2004で月刊"Cookie"にて連載されている
"NANA(ナナ)"をプレイステーション2でゲーム化することを明らかにした。
2人のNANAや、レン、ノブ、タクミたちにゲームで会えるとか。

発売時期やジャンルなどについては不明。

ソース元:http://gameonline.jp/news/2003/12/20001.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 13:35 ID:AsVLCd0R
fjぁえhfぎおえjrfgklhふぃ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 15:00 ID:GRLXf2Vo
EVA2とかガンパレみたいのだったら
やってもいいけどなー


4 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/21 15:06 ID:???
何でもゲームにすりゃええってもんでもない。
まだ夢を見ているのか?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 18:46 ID:???
むかしNANAのイベントが原宿で行われたとき、それらしい腐女子が多数参集していたのをふと思い出した。いまとなってはよい思い出だ

6 :メディアみっくす名無しさん:03/12/22 21:16 ID:wRweAjhc
NANAの何がイイのかよくわからないのだが

7 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 21:30 ID:HqPmYYm0
ああ、あのオサレ少女まんがか
どうでもいいや

8 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/22 23:32 ID:???
人気らしいが読んだことはない

9 :メディアみっくす☆名無しさん :03/12/23 00:29 ID:???
アニメでもドラマでもなく・・・
ゲームは予想しなかった

10 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/23 02:54 ID:C4CUiCdM
ゲーム?
どうやって遊ぶの?(笑)

11 :メディアみっくす☆名無しさん:03/12/24 08:43 ID:GTmFpbqr
子作りゲーム?

12 :メディアみっくす☆名無しさん :04/01/12 23:44 ID:A9Lfg4N/
声つくのかよ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 13:56 ID:im0So/qZ
恋愛?音楽?
び、微妙〜〜。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/01/14 16:47 ID:???
ゲーム要素になるジャンルが分からん…

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/02/05 00:11 ID:???
七人のナナ かと思ったアニヲタな俺に万歳ヽ(´ー`)ノ

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 18:36 ID:dnNA6g1w
NANAはドラマにするべきー!

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 19:16 ID:???
>16 必要なぁ〜し

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/03 20:44 ID:k6nLmGJl
ヤリマン女が馬鹿みたいに共感するアホ漫画だと、俺の友人が笑ってた。
で、どういう漫画なの?実際。ヤリマン女と正反対の女二人の友情物語?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 17:42 ID:MeQnPXM4
ナナその1(ヤリマン)は女子高生の頃不倫してた男に捨てられ、
その後専門学校で知りあった男と付き合い始めるが、彼が東京に
行ったため遠恋に。自分も見境なしに上京するが、二股かけられて
やっぱり捨てられる。

ナナその2は不幸な家庭に育ったためかなり痛い。バンドのボーカルに
誘われベースの男と出来るも、その男は別のバンドに引き抜かれて
あっさりメジャーデビュー。ナナは地元に取り残される。
その後自分も東京に出て新たにバンド仲間を探しはじめる。

で、そんな二人のナナの同居生活。
ナナその1はその後もいろんな男とっかえひっかえしてるうちに妊娠。
でもなぜか金持ち男が結婚して養育費を出してくれることに。
ナナその2は元彼と復活するも、別れてる間に優しくしてくれた男の
ことも結構好き。

こんなかんじかな。結構長くなった…

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 19:28 ID:dvMP95x7
>>19
よく分かった。
うんこ漫画だということが( ゚д゚)、ペッ 

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 19:36 ID:OEKNJwRv
またコナミか

22 :18:04/03/04 19:43 ID:???
>>19
うわぁぁぁ〜・・・説明聞いただけで痛い漫画だとよく分かる。
人気あるって事は、これに共感する奴(女)が多いって事か?
愛読者の知能の平均調べたら、度肝抜かれそう。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/04 20:02 ID:???
少年漫画も人のことはいえないけどな

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 00:05 ID:UShmWFdH
ジャンルはガンシューティングにしろ。

25 :メディアみっくす☆名無しさん :04/03/05 00:48 ID:???
萌え物も人のこと言えないけどな

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 11:39 ID:0HXPFbVO
だな。現実にはありえない展開だが、フィクションとして楽しいんだろ。

男性向け漫画でいえば…どうみても駄目男なのに可愛い彼女ができるとか、
ドジな女の子が毎回ハプニングで胸露出とか?安っぽいお約束の展開(w

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 13:26 ID:IHre6PKR
女に聞いてみたけど、あの漫画は絵がかわいいから好きって言ってたよ
俺は男だけどストーリ的に面白い。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/05 14:51 ID:KqO4asA/
あれって単行本の表紙がひとつの話になってて繋がってるんだね
最近気づいた

29 :メディアみっくす☆名無しさん :04/03/06 00:34 ID:???
>>27
おお、同じく読んでる これとフルバくらいだな女物は
主人公よりレイラ萌え ゲームもまんべんなくキャラにスポット当ててくれ

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/09 05:33 ID:???


30 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:04/03/09 02:43 ID:oGu9r1c6
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了     | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / | .     人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //. V`Д´)/>>1-29
      (_フ彡           /


31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 15:09 ID:???
         \      デムパな声優と言えば?     /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩桑 島 だろ ! ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧
フレイは、今週も暴走      ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)     (; ´Д` )    (´Д`; )
しているな…  ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『桑 島 法 子』
  / (;´∀` )_/       \  < 桑 ま > 十二国記の祥瓊、ガンダムSEEDのフレイと
 || ̄(     つ ||/         \<      >  立て続けにドキュンパワー全開の少女役を好演
 || (_○___)  ||            < 島 た > 今週もパワフルな電波ボイスをぶちかます。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの歌  < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)電波出まくり〜  ∨∨∨\    ( ´∀`)  (´∀` )< 桑 島 必 死 だ な(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \私の可愛い ∧_∧桑   ∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ /.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.人形♪ γ(⌒)・∀・ ) 島 \    ;) (     ;)  / ┃| |│
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  / (YYて)ノ   ノ  だ  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\        \関係者   ┃

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 17:09 ID:VqovqJv3
本当に出るんですか?

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 17:21 ID:dPi9cK+R
女の子がめっちゃかうやろうなヽ(* ̄▽ ̄*)ノ

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 22:52 ID:qGJrq0Sw
買わないだろー。15〜20代中心なのに。
ゲームなんかしねーだろ

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/06 11:54 ID:???
>>31
桑島法子たんには是非小松奈々(>>19のその1)を演じて欲しい!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)