2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人顔負け!!日本アニメが酷いぱくり

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 22:33 ID:Cehmx2HA
Madonna's "Take A Bow" vs. Witch Hunter Robin Opening
http://www.livejournal.com/users/kenzier/12331.html

ちなみにロビンは米Cartoon Networkでも放送中ですが、
あちらでは放送時間の都合上、日本アニメのOPはカットされるので
今まで気づかれなかったようです。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 22:42 ID:???
マドンナはなにしてんの

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 22:43 ID:???
3!

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 22:54 ID:???
ロビンってドラマ化するんでしょ?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 22:55 ID:???
マドンナは元々マリリン・モンローのパクリだろ?


6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 23:16 ID:???
まんまパクリですね。困ったもんだ。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 23:17 ID:h/SGfRfg
書き込んでるのは>>1か?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 23:29 ID:???
つまり、マドンナのビデオをサンライズがパクッた訳か
やっちゃたね

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 23:31 ID:???
立て主が朝鮮人ってのはよくわかったよw

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/01 23:43 ID:???
パクったのはマドンナの方ニダ <`∀´> …って言うんだろうな、あっちの国じゃ
さて、サンライズはどう答えるのかな〜

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 00:54 ID:SuiTePka
アニメにマトリックス影響された、というかもろパクリなカメラワークが散見される。
日本もパクリ国家なのかも。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 01:14 ID:???
いや、そりゃ昔からアニメは国内外映画からパクリというか引用というかインスパイアというか
とにかく似ている部分はそれなりにあったけど(当然、逆の場合もあるけど)
著作権の縛りが厳しくなっている現在にここまであからさまってのはねえ

アメリカは訴訟国家だけど、大丈夫かいな〜サンライズ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 02:23 ID:SuiTePka
あのカメラワーク全然かっこよくない。
パクリだってわかるから、ただただ情けなくなってくるばかり。
一言で言うと目を背けたくなるほどダサい。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 02:48 ID:???
ぱくったというよりパロったんじゃ。
まーここまでやっちゃうと酷いけどね。
どうでるサンライズ!?

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 03:14 ID:???
ていうかハリウッドでロビン映画化されるから
コレはその為のビデオじゃないの?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 08:13 ID:???
ワンシーンだけなら探せば本当のパクリか偶然かはさておき見つかるが、
ここまでしてしまうと、「偶然」では片付けにくいと思われ。
何らかのアピールはしないといけなくなるね。サンライズ。
まあ、それもこれも向こうが訴えてこその話なのだが。
なんとなく普通にスルーされる予感。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 09:18 ID:hfGZmeyK
結論

朝鮮人は乳放り出して道端で脱糞してろと


18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 09:28 ID:wRqL5gzZ
朝鮮人は知らんが、アメリカなんぞパクリ天国じゃねぇか。
それとも黄色い人のを真似るのは良くても逆はいやですか?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 10:05 ID:???
ジャイアンに聞いたら、「お前の物は俺の物。俺の物は俺の物。」と答えてくれるでしょう。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 10:47 ID:???
逆じゃないの?

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 11:08 ID:???
普通にスルーされそうな気がするな
誰か別の歌手のPVだったり、キャラクターがマドンナにそっくりだったら話は違ってくるけどさ

まあパロディの範疇って気がするけどね

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 11:12 ID:???
パロディであることを作品中で明確にしていない場合、パロディとはいえない。
つか全く楽しめない。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 11:12 ID:???
韓国人顔負けって、あっちはメインキャラを堂々と使うからな、流石にかないませんませんよw
半島の人もパクる時はせめてこれぐらい変えて欲しいよな

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 11:13 ID:???
パロディ=面白いものってのは間違った認識だよ
行為そのもののことであって、出来上がった結果の善し悪しは関係ない

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 11:16 ID:???
じゃ、「パロディの範疇」ってなんですか?

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 11:18 ID:???
人に聞く前に、まず自分の考えを書いてくれ、君は厨じゃないよね?

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 11:19 ID:???
行為そのものがパロディであれば、
半島のもすべて「あれはパロディ」として認められるわけ?

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 11:22 ID:???
>>26
私は>>22です。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 11:43 ID:s+s7/BLj
>>18正解

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 13:21 ID:???
つか、リンク先のアイコンにアニメの画像使ってるほうが気になるわけだが…。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 14:00 ID:???

てす

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 14:02 ID:???
マドンナにリスペクトがあるかどうかだろ
作品しらねーからなんともいえない

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 15:45 ID:???
うわ〜恥ずかしいよ〜
そこをあえて狙って作ったのかな〜?
でもギャグアニメじゃないよね?コレ

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/02 16:53 ID:???
MTVジャパン見てると、
邦楽、あとたまにやるアジアのPV殆どパクりだべ。
有名監督、ロマネクとかカニンガム、ハイプ・ウィリアムス
ポール・ハンターあたりのPVパクッたようなビデオだらけだよ。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 04:19 ID:???
うわ・・・・いくらなんでもこれはやり過ぎだろ。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 12:12 ID:???
これでライオンキングとアトランティスをバカに出来なくなったわけだが・・・

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 12:28 ID:zus3TZ/W
>36
何で?ディズニー馬鹿にして、サンライズ馬鹿にすればいいんじゃないの?
あなた、サンライズの人?それとも日本人全部が精練潔白だとでも思ってたの?

まさか、ディズニーのことでアメリカ人全部を馬鹿にしてたりしてたの?

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 13:20 ID:???
でも朴にせよパロにせよ
よくできてるな〜。
日本アニメのOPを実写化するのってなんか需要がありそう。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 15:41 ID:???
ウィッチハンターロビンだ

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 17:52 ID:???
情けない
嗚呼情けない
情けない

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 21:28 ID:Wnwjtnl4
日本人がこうゆう風にパクると許せるんだが、
韓国人のあからさまなパクリがむかつくのはなぜ?

そういえばアメリカさんはよく日本をパクっているけどね。
キカイダーとかドラゴンボールとか・・・。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 21:35 ID:???
>>41韓国のパクリは出来が悪いからでは?
まぁ日本国内のパクリでも出来がわるけりゃ失笑もんだが。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 21:36 ID:???
パクりあって文化が生まれていくわけであってry

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 21:41 ID:???
必死に擁護しようとしてるアホが見苦しい

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 21:44 ID:???
監督は始まった時におっマドンナのPVが元ネタだね!
って言ってもらいたかったのに誰も言ってくれなくて
しょんぼりしてから一年
今更こんな罵倒スレを立てられて泣くに泣けないだろうな!

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 21:48 ID:???
>>45
確かにそういう流れなら藁える

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 23:27 ID:???
この情報時代で気づかれないと思ってるのかねぇ

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 23:33 ID:???
>1
韓国人やフランス人には負けるよ。
ぱくって継ぎはぎしまくりとか、はじめの一歩みたいとか
製作者や声優の名前を自分の家族の名前に変えたりとか

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 23:51 ID:???
>1
ぜんっっっぜん違うじゃん
「パクっている」という先入観で見ればそう見えるというだけでしょ。

テレビの画面に顔をこすり付けてるあたりはそっくりだけど。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/03 23:54 ID:/hLbU4Bz
(゚д゚)ポカーン

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 00:11 ID:???
開き直るか、そうでないかでサンライズが糞韓と同類か判断できる

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 00:12 ID:???
そういやジョジョには映画のパロディシーンが多いな。
部分部分で違うものを使えば訴えられないのかな?

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 00:12 ID:UIzSvEYK
放送当時にこの話は上がんなかったの?

カットみると ぱくったとかいわれても仕方ないが
実写とアニメという枠の違いもあるしな。
マドンナ側がなんか文句いってくるようならやっぱまずいんだろうけど。


54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 00:22 ID:???
必死に擁護しようとしてるアホが見苦しい

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 00:33 ID:???
パクったパクられたってのは当事者間の問題だから
サンライズもマドンナ側が何か言ってくるまで
下手に動けないってことなのでわ?

パクリ内容の是非は別として。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 00:55 ID:???
             ,,、----‐==ュ 、,_
          ,、‐''"~r'"":.:.く",,__`~゙':.゙'ヽ.、
        ,、'";r'''"~~:.:.:.:.:.{ミ゙、;;;;;~゙ミヽ、:.:.:.:.゙ヽ,
     ___,.r'',.r:.:ノ:.:.:.:.:.:.:;:.:.:.:.:.!‐-゙ー‐ ‐ ‐-ヽ:.:.:ヽヽ,、,,,_
-‐''''"~:::::::゙l:__:./:.:.:.:.:.:.:/゙、:.:.:.:.:i,    ,,,、、,,_゙、:.:.:',:'i:::::::゙''ヾヽ、
::::::::::::::::::::::j:.:.:/:.:.:.;r:'''7~~ヾ゙':.:.:i   '"   ゙''ト、:.!:.l::::::::::j:.:.:.ヽ
::::;、---,--':.:/:.:.:.'゙:.:.:/    ヽ:.:.:i,        l:.:.:.l:.:l‐‐<:.:.:.:.冫
'゙    l:.:.:.:./:.:.:/:.:.:/     ヽ:.:.',          !:.:.ト、:', l:|. ̄~!:!
     }:,,/:.:.:/:.:./       ゙、:.',.   ,,,,,,,,,   !:.:l ゙、:゙、l:!   l:l
    /゙r/:.:/,i:.:./.;;='''"~~゙ヽ   ゙、:',. ''"   ~゙ヽ.!:.:l. ゙、:.:!l   '!:!
     {. ,':.:.ヘ/:.:j ゙          ヽ:'、      l:.:l. ゙、:',.   l:!
     ヽl:.:/、i:.:r'           ヽ;、       !:.l   i:.:!   l:!
      |:.l ゙゙l:.:|       ,,,,,,,,,,,,,,,,..,.、ヽ      l:.:!.  l:.!   l:l お前ら みんな氏ね
      l:.l゙''''!:.!       l      !:j      ノl:.j   !:,!   l:l
.       l:.l. !:.!\.      ',     ソ    / l:.l  ;シ!l.   l:l
      l,:l l:.l.  _ヽ,、,    ヽ--- '   ,、‐゙    !l '" l:l.   l:l
       ヾ l:.! ヽ 、|,,゙'‐-、、、,,,,,,、-r''ツ     l:!.  l:l.   l:l
         l:!  !;゙゙''‐-==,,_-, r;ニ‐゙;l      ;ソ.  l:!.   !l
         ヾ. l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'!´;;;;;;;;;l      '   l;l、  l:l
           ,r'、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;ヽ、        ゙`   j;l
        ,、‐';;;;;;;;;゙''ー- 、、、、、!-ー'''";;;;;;゙ヽ、  


57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 01:19 ID:???
             ,,、----‐==ュ 、,_
          ,、‐''"~r'"":.:.く",,__`~゙':.゙'ヽ.、
        ,、'";r'''"~~:.:.:.:.:.{ミ゙、;;;;;~゙ミヽ、:.:.:.:.゙ヽ,
     ___,.r'',.r:.:ノ:.:.:.:.:.:.:;:.:.:.:.:.!‐-゙ー‐ ‐ ‐-ヽ:.:.:ヽヽ,、,,,_
-‐''''"~:::::::゙l:__:./:.:.:.:.:.:.:/゙、:.:.:.:.:i,    ,,,、、,,_゙、:.:.:',:'i:::::::゙''ヾヽ、
::::::::::::::::::::::j:.:.:/:.:.:.;r:'''7~~ヾ゙':.:.:i   '"   ゙''ト、:.!:.l::::::::::j:.:.:.ヽ
::::;、---,--':.:/:.:.:.'゙:.:.:/    ヽ:.:.:i,        l:.:.:.l:.:l‐‐<:.:.:.:.冫
'゙    l:.:.:.:./:.:.:/:.:.:/     ヽ:.:.',          !:.:.ト、:', l:|. ̄~!:!
     }:,,/:.:.:/:.:./       ゙、:.',.   ,,,,,,,,,   !:.:l ゙、:゙、l:!   l:l
    /゙r/:.:/,i:.:./.;;='''"~~゙ヽ   ゙、:',. ''"   ~゙ヽ.!:.:l. ゙、:.:!l   '!:!
     {. ,':.:.ヘ/:.:j ゙          ヽ:'、      l:.:l. ゙、:',.   l:!
     ヽl:.:/、i:.:r'           ヽ;、       !:.l   i:.:!   l:!
      |:.l ゙゙l:.:|       ,,,,,,,,,,,,,,,,..,.、ヽ      l:.:!.  l:.!   l:l  チョソ必死過ぎ(プゲラ
      l:.l゙''''!:.!       l      !:j      ノl:.j   !:,!   l:l
.       l:.l. !:.!\.      ',     ソ    / l:.l  ;シ!l.   l:l
      l,:l l:.l.  _ヽ,、,    ヽ--- '   ,、‐゙    !l '" l:l.   l:l
       ヾ l:.! ヽ 、|,,゙'‐-、、、,,,,,,、-r''ツ     l:!.  l:l.   l:l
         l:!  !;゙゙''‐-==,,_-, r;ニ‐゙;l      ;ソ.  l:!.   !l
         ヾ. l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'!´;;;;;;;;;l      '   l;l、  l:l
           ,r'、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;ヽ、        ゙`   j;l
        ,、‐';;;;;;;;;゙''ー- 、、、、、!-ー'''";;;;;;゙ヽ、  

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 02:38 ID:???
このウニメのキャラデザもテレ東昼でやってた海外ドラマから朴ったぽいじゃん
どーでもいいけど

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 02:42 ID:L6U+EcsM
日本もアメリカのもん死ぬほどパクってるのに、どう文句言えばいいんだ

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 02:48 ID:???
あめりかもなー

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 06:18 ID:???
日本は他国の作品を自国のものに捏造もしないし、ガンダムを
ロボットの一般名だとする珍妙な判決も下りない

街中で肩がぶつかる程度のトラブルと故意のひき逃げ殺人を同じ
に語るようなもんだな


62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 10:31 ID:???
つーか
パクリの是非うんぬんというより
魅力的な映像を自ら創造することを最初から放棄してる情けなさのほうが…
他の国もやってるやってないとかそういう問題に必死にすりかえようとしてる連中も
ずいぶん情けないねえ

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/04 10:49 ID:???
イタズラが見つかって「〇×クンもやってるじゃん!」ではリア消以下。

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 17:29 ID:fh+dz0LX
うおーこれは悲しいな。韓国のパクリにショックをうける韓国人の気持ちがわかってしまう。

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 18:36 ID:???
>>64
やつらはショックなど受けないわけだが。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 20:00 ID:???
捏造だのそっちがパクっただの言い張るからな
韓国に勝るパクリ国家は存在しないと思うが・・・

まぁ、今の時代パクリなんてゴロゴロしてるわけだしどうでもいいような気もする
ただ作る側にプライドがないだけ
そういう意味では情けないよな

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 20:18 ID:paFNBI3B
韓国がパクリ天国だからといって
サンライズのパクリが許されるはずはない。
ディズニーがパクりまくりだからといって
サンライズのパクリが許されるはずはない。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 20:36 ID:???
;;;;;;;;;////// ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,



[] []




[]

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 20:37 ID:???
 ;;;;;;;;;//////       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,



    []                   []




          []


70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 20:44 ID:???
クロ高ってなんかのパクリだよね?自信ないけど

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 22:03 ID:rAss1VqY
            _,,........、-──- 、
        ,..、:::''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::゙:,
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ.、
       l::::::::::::::;::::::/´ ̄``'''ー‐'''´/:::::ヽ  /ヽ゚ ッ /ヽ゚ 〜〜 `ノ
       l::::::::r'´ ',:::!          l:::::::::::|
     + ',::::::| _,..`.,_    _,,....,_ l::::::::::!  +
       ゙,::::| `''ニー-'   'ーニ一''’ !::::::,'
        >;:| -‐o‐、 ノ    ‐o-、 ヽ::/、
       ! h "    l  、    "  l! 6l  どーも ガウディーです
       \_l     ,,,,`ヽ ,,,,,      l- '
    +    ト、 i { ""、‐_ーァ゙''' } l  /!    +
            l ゙、    `ニ´    / l
          l  \r      rノ  ト、
         /〉、 '、____ノ   / !:::丶、
      ,.、:'´::::::| 丶、_、_    __,../ |:::::::::::丶、
    _,..:'´:::::::::::::::!      ><__     |::::::::::::::::::丶、
   / l:::::::::::::::::::::::|   /、:\/:/ヽ、 |:::::::::::::::::::::::::::'r 、
  ./ |::::::::::::::::::::::::|  / 冫::,、::く  V::::::::::::::::::::::::::::::l ヽ

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/06 23:21 ID:???
>>70
ヒートのパロディーだな

パプワ君の作者が、鳥山明の真似してるレベル

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/07 18:14 ID:???
一時期全員トランクスの顔だったけどな>パプワ君

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/08 13:03 ID:qH7Pl4b6
サンライズはパクリの王様
ARMSもパチった

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/08 17:41 ID:???
ふつうにひでえなこれ。まんまパクってるじゃん。

ロビン好きだったのにな。
つか、誰だよOPコンテ描いた馬鹿。
こいつ一人のせいで作品全部がまるでパクリのように受け取られるのが許せぬ。



76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/08 19:21 ID:???
OP 演出:武井良幸
     作監 キャラ:高橋久美子 メカ:仲盛文
     原画:川元利浩 小森高博 堀川耕一 糸島雅彦 小松英司 鈴木竜也 鈴木卓也
         鈴木典光 高野和史 高山朋浩 坂本修司 今里佳子 中山初絵 西田亜沙子



77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/09 21:04 ID:???
メカ仲盛文

78 :38:04/04/11 01:02 ID:???
ごめん。
パクったの日本のほうか。
勘違いした。逝ってきます


79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/13 16:49 ID:???
>75
一人のせいでって言い訳は通用しないだろ。
一つの作品はスタッフ全員の連帯責任だよ。
どこかの国のように責任転嫁してはイケナイ。

80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 22:58 ID:???
パクリの比較検証屋に国境は無いな〜

81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 19:05 ID:???
誰かサンライズにメール送った?

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 22:27 ID:???
誰かマドンナにメール送った?

83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 22:40 ID:+1cQjWBH
ネタとしてはオモロイ

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 22:41 ID:zVSgJWDk
>>83
つまんねーよ。馬鹿。

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/23 22:47 ID:???
マドンナをリスペクトしてるなら、普通はマドンナの曲を主題歌に使うよなぁ

86 :kidAA ◆7qWtDarCw. :04/04/24 00:24 ID:???
このPVはマドンナの旦那がとってるのかな?

87 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 08:46 ID:???
本スレにあったけどこのコス可やいいな
ttp://magical.page.ne.jp/futaba/cosplay/src/1082100437609.jpg

88 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 10:49 ID:VH+L9xjj
>>87
(・∀・)b イイ!!

89 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 11:24 ID:b14ntWZh
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆



90 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 11:42 ID:???
自分達が起源だなんて主張したら韓国送り決定だな。

91 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 13:00 ID:5QlTxJQg
映画作品は世界に何千何万もある。意識しなくても、逆にかぶらないのが難しい。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 16:39 ID:???
チョソの自国起源は9割妄想

93 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 17:01 ID:WRWZ5Tcl
>>91
イヤそういう次元じゃないだろ

94 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 17:52 ID:???
>>91

このロビンのケースの事言ってんの? 正気?

95 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/24 17:54 ID:???
   ,,イ'"⌒ヽ~^゙'゙'ヾ '^ゞ、
   ノ            ヾ
   (              ヽ
  ヽ /'"´"´´"´"´"´`ヽ ,ノ
    |::             :::|
    |:  , ─-、 , ─- 、  :|
    |:=ニ|-=o= l-l-=o= |ニ=:|  ちんちんシュニダ。
   (6   `ー ' ・_・) ー '   6) ウエー!シュッ!シュッ!シュッ!
    |     トェェェイ     |  ウエー!シュッ!シュッ!シュッ!
    |     ヽニソ     |  シコタホア!シコタホア!
   / ヽ      U    ノ |\ ちんちん シコタホア〜!!
, - ' `、  ヽ、 `ーー´ /  /  `-、

96 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/28 01:19 ID:???
とりあえず最後アゲ

97 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 16:08 ID:4CJ8P5eF
ロビン好きなのにショックだ、、
OPも結構好きだったのに、、
てか放送当時物凄いマンセーしてたのに、、

98 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 17:25 ID:???
今回バレタだけで
この程度のパクリって、アチコチでやってんじゃないの

99 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 17:26 ID:???
凄いねこれ。破廉恥、カス、ゴミ糞、ってよりもまず
「素直に真似っ子しちゃったんだよ〜だってカッコいいからさ〜」
的な精神の貧しさ=幼さに涙が出てくるよ…

100 :sage:04/04/30 02:24 ID:yNf30ix6
気付かんかったなぁ、このマドンナのPVは印象的で凄く好きなんだけど。
こうしてシーンを抜き出すと確かに少なからず影響は受けているのかもね。
でも全体通して見るとパクリと言うほどの印象はないな。
曲調の違いもあるかもしれんが…。

101 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/30 05:41 ID:fPatHrJs
ジオングのパクリは許されない

102 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/30 07:31 ID:Dog4BFd4
君たち、アニメーターになって日本のアニメを創ってくれ。
たのむ。


http://www.tbs.co.jp/news23/23today.html
また韓国が日本をパクるのに必死になってやがる。

日本政府は、アニメーターの支援を行うべきだよ。
このままじゃ、日本のアニメは朝鮮人にパクられちゃうぞ!

103 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/30 08:47 ID:1TJJBgmK
このスレタイじゃ「社会的」に反応しにくかろうなあw。

あ、それがネラいの深謀遠慮スレか?
社内でパクり発覚→バレるのは時間の問題→いっそ社会的に話題にしにくい
スレタイで悪名高い2ちゃんねるにスレ勃てておタクの祭り気分をガス抜き
して時間稼ぎ→話題風化→サンライズウマー
でもアメリカ人は日本も韓国も区別がつかないんでこんなスレタイの持つ日
本独特の事情による反社会性みたいなもんは全くスルーで高額訴訟のヨカーン。

104 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/30 09:10 ID:B5sWpKh3
当事者同士がもめてなければいいんじゃないの?

カウボーイビバップはルパンのパクリか?

105 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/30 09:11 ID:B5sWpKh3
>>87 そのまんま。すげー。

106 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/30 18:42 ID:???
http://img5.imageshack.us/img5/3218/kenzierr16.jpg
http://img5.imageshack.us/img5/9546/kenzierm17.jpg
http://img5.imageshack.us/img5/4913/kenzierr17.jpg

107 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 06:42 ID:l0DYTEjd
つーかこの調子でアニソンのパクリもどんどん糾弾してくれ

108 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 06:59 ID:a+fqYMra
攻殻機動隊はマトリックスのパクリですか?

109 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 07:04 ID:WuS33q5N
気になる・・・

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11417919

110 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 10:43 ID:???
>>108
マトリックスが攻殻のパクリ

111 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 10:48 ID:3Xvc0bPu
何を今さら騒いでるのかと思ったけど、
なる、オープニングがパクりなんか・・・

だいたい中身は、アメリカのテレビドラマ、「ニキータ」のパクりだろw
関西では日曜深夜にやってる見ろ!
コンピューターいじってる奴、もしかして同じ声優? キャラ似すぎでごっちゃになってるよw

112 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 12:03 ID:???
>>110
兄弟もかなーり影響されたといってたしな。
まぁなんにせよアメもパクリだから〜とかは論点のすり替えでしょーっと。
サンライズもまた酷いパクリをしたもんだ。

113 :中村有沙:04/05/02 15:58 ID:???
エヴァンゲリオンはセブンのパクリ

監督がこの前言ってた

114 :中村有沙:04/05/02 16:30 ID:egoL4jV0
18 :メディアみっくす☆名無しさん :04/04/02 09:28 ID:wRqL5gzZ
朝鮮人は知らんが、アメリカなんぞパクリ天国じゃねぇか。
それとも黄色い人のを真似るのは良くても逆はいやですか?

19 :メディアみっくす☆名無しさん :04/04/02 10:05 ID:???
ジャイアンに聞いたら、「お前の物は俺の物。俺の物は俺の物。」と答えてくれるでしょう。

プこいつら本物の知障だな。
日本のアニメにはハリウッドの影響受けまくったものも多いし。
そもそも、日本が一番パクリ国家なんだけど。
アメリカが作ったインターネット、テレビゲームを真似してつくり、
フランスが作ったアニメを真似してつくり、
ドイツが造ったテレビ、ラジオ、車を真似してつくり、
それを自分の文化とか言ってるし。wwwwwww
エヴァの監督がセブンの影響受けたって言ってるのに、アニメ造ったこともない
この低脳が偉そうに語ってるよ。

115 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 16:33 ID:arHUCHDl
パクリとオマージュって、どこら辺で仕切るの?
監督が自白すればOK?

116 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 16:34 ID:???
いかん「インターネットを真似してつくった」の意味がわからん

117 :中村有沙:04/05/02 16:46 ID:egoL4jV0
>>116
あ?そのまんま。
元々インターネットはアメリカが作ったのに、なんで今日本にあるの?

この前の日曜ロードショー「セブン」の始めに、庵野がでてて、
「エヴァも影響受けてる」って言ってたし。
ハリウッドや洋楽の影響受けてるのも多い。
日本がパクルのは良くて、白人が少しでも真似すると怒るの?
馬鹿?

118 :中村有沙:04/05/02 16:50 ID:egoL4jV0
>>110
プ
甲殻機動隊はXファイルのパクリですが?
そっちの話は都合よくしないんだな。wwwww

119 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 16:57 ID:???

いんたーねっとは おなじきかくだからこそ せかいをむすべているんだよ。

だって わざわざちがうきかくにして いちいちへんかんかますとか やってられないじゃん。

120 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 17:07 ID:???
あら探すより勉強しなさい。もの知らなさ杉。

121 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 17:38 ID:???
>>118
X-ファイルの初回放送は1993年9月
攻殻機動隊のコミックは1991年
雑誌連載は更にその前
俺のデータが間違ってたらスマソ

Xファイルの原作とかがあってそれがその前なのかな?

122 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 18:46 ID:3nvyHxqG
車をパクッタとかテレビをパクッタとか
インターネットをパクッタとか本気で言ってるのか?

お前は全てを無から発明しないと認められないのかな。
どうして著作物という言い方がこの世に存在するのか理解できないタチか?

123 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 18:50 ID:???
焼き魚や焼肉は原始人が作ったのでパクリだ

124 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 18:52 ID:???
野菜食べるのは草食動物のパクリだ。
発電機は雷のパクリだ。

125 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 18:54 ID:???
>>118
ロリコンは黙ってろ。
気持ち悪いから家から出るな。

126 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 19:03 ID:???
社会に有害な精神障害者が偉そうにしてんじゃねぇ。
影響を受けるのとパクリは別物だ。
それに文化というのは自己起源を主張するものじゃない。

127 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 20:27 ID:???
パクリアンの自己正当論法には個性が無くてつまんない。

128 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 20:40 ID:???
うるせぇ
構図どころかキャラクターデザインやストーリーまで
パクリ100%の文化超劣等国である韓国に言われたくないボケ

日本の漫画やゲームやアニメは世界中で楽しまれているが
韓国は何も生み出せていない

129 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 22:58 ID:???
今回のようなシーン比較、要点列挙はアテにならん。

ttp://kuroneko-y.hp.infoseek.co.jp/kajogaki.html

いくらでも捏造できるからな。
たとえ全然別のモノでも、さもそっくりでパクッたかのようにデッチ上げることができる。


現物を見せれ。
動画自体を見比べないとなんとも言えん。あと双方の発表時期、製作開始時期も。

130 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 23:17 ID:???
そのページの説は絵の構図の類似点には通用しないよ。

131 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 01:10 ID:XCbNVzLV

関西方面の人は6チャンネルABCテレビにしてみな、
アメリカ製、実写版ロビンみたいなのやってるよw
ファンタジーからSF風味だけどなw

132 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 01:43 ID:???
内容がニキータを著作権違反とまでは言えるか知らんがパクリとはハッキリ言える、
ロビンはファンタジーぽいエージェントもの、現代が舞台。
ニキータはSFぽいエージェントもの、現代が舞台。
せめてロビンをファンタジーで昔や未来を舞台(現代物ではない)にした
作品ならパクりイメージにならないかもしれないが、
現代ではロビンもSFぽい所もあるからニキーターとかぶりまくる。
一番活躍するニキータとマイケルは恋愛関係。
コンピューターいじってサポートするキャラは、髪の毛短いだけでそっくりw
声だけ聞いてると同じキャラに思える。

一番、怪しいのはタイトルに女主人公の名前を使ってる点w
OPコンテ描いた奴だけではなくて、全員パクり承知でやってると思われる・・・

133 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 01:58 ID:???
まあ、パクりデンデンは置いておいて、
ニキータかわいくない、
魔法などのファンタジーネタは無し、
アイテムなどの製作準備係ウォルターはニキータでは目立ってるが
ロビンにはそう言うキャラは居ない、
コンピュータでオペレーションしてるバーコフはかなりイメージ近い、
ニキータの恋人もイメージ近い、
と言うことで、魔法出てこなくてもよくニキータに何とかなれば、
ロビンにハマってた人は、このニキータは行けると思いますw 見ましょうw

134 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 02:47 ID:???
>>129
>「箇条書きマジック」とは?
>ttp://kuroneko-y.hp.infoseek.co.jp/kajogaki.html

と言うことだけど、眠りの森の美女と白雪姫、似てる?と聞かれたら、
あらすじ知ってる人は普通は似てるって答えるのではw
白雪姫はディズニーアニメのやつだと小人の活躍が印象的で、
眠りの森の美女はそれがないだけみたいなw
原作だと小人の活躍ももっと地味だろうから、もっと似てるはず。
昔話はいろんな人が作って伝えたやつだから、もとが同じ可能性もある。
そもそもグリムがいろいろいじってるのでは?
そこのサイトを喩えに出すのは思い切り外してると思うよw
数分間の音楽クリップで、あれだけ被ってたら、パクり言われても仕方ない。

135 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 02:57 ID:???
http://pdsdb01.hanafos.com/pds_data02/7/20026251624421816/delaortofadown.wmv

136 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 09:14 ID:???
著作権においてアイデアのパクリはセーフだが表現のパクリはアウト。
ここまで似てる点が多いとアイデアではなく表現のパクリだよなあ。

137 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 09:19 ID:Y+19cDlZ
サークル・オブ・パクリ♪
はてしなく♪めぐるパクリ♪

まわる まわるよ ネタはまわる♪
今日はパクったアイデア達も
生まれ変わってパクられるよ♪

138 :中村有沙:04/05/03 21:59 ID:RrtYe/Wj
>>126
そもそも、このスレのアホが、ハリウッドが日本のもの真似してるとか偉そうに言ってるのが、
むかついただけ。
俺は小学低学年からオタクだった21歳だよ。
高校まで、アメリカの映画とか全く見なかった。
完全なオタクだった。
だから、こういう高校あたりからアニメ見始めた、オタク歴が浅い奴がむかつく。
こういう奴に限って、他の国批判することによって、自分のオタク歴が浅いことを隠してるんだ。
あくまで、日本対アメリカって構図にすることによってね。
だって、オタクで西洋に興味ある奴って少ないじゃん。
俺もオタクだった時は、アメリカって言葉が何を指すのか知らなかったし。
だから、このスレでハリウッドのこと言ってる連中が、にわかっぽかったんだよ。

139 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 23:22 ID:Cdwn02yu
攻殻がXファイルのパクリというほど似てるものだと思えないんだが・。

140 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 23:48 ID:eCRgmjpY
>俺もオタクだった時は、アメリカって言葉が何を指すのか知らなかったし。

池沼かよw

141 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 00:44 ID:T0TmRFxw
コピ・ペ
230 : :04/05/03 14:56 ID:KYqXvGdy

今パレードの中継見てたんだけど、そこにかのすてきな国の団体様も出てました。
どーみても袴そっくりのお召し物で日本刀そっくりの刀を剣道の素振りそっくりに振ってました。
ぬかりないというか今更あわててアピールすんのかよというか・・・

http://www.hiroshima-ff.com/program/hana_parade.gif

ふるさとパレード第2部
14:42 韓国の伝統武術紹介 大邱ヘドン・クムド交流団


広島・・・

142 :121:04/05/04 12:15 ID:???
>>118
おーい早くどこがパクリなのか教えておくれよ

143 :中村有沙:04/05/04 20:45 ID:8rJLuiXc
>>142
今やってる甲殻のシリーズの方だよ。

モンスターは逃亡者の影響受けてるし。
日本の方がハリウッドから受けた影響は遥かに多い。
それを少しハリウッドがマネしただけで騒ぐんだな。
今までさんざん真似しておいてよ。

144 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 22:55 ID:???
だから今やってる(2ndGIGか?)シリーズのどこが
Xファイルからパクッてるのか教えてよ。
あと攻殻ってちゃんと書けよ

145 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 02:11 ID:???
ゲロゲロうざいよ

146 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/06 15:05 ID:???
テレビ版攻殻機動隊は実際にあった事件をオマージュしてるんだから。
何も知らないくせに口出しするんじゃねぇぞ。ロリコン

147 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/06 17:14 ID:???
上でも言われてるけど、パロディの範疇だと思うんだけど…
監督とかは「マドンナとか、二キータとか、皆元ネタ気づいてくれるかな(わくわく)」
とかなんとか思ってたのに誰も指摘せず一年以上が経過してしまっただけなんじゃないか
マトリックスと映画攻殻みたいなもんじゃないか
パクリっていうとさ、ガンガルとか露骨なさ…まぁ、ロビン観てないから本編はわかんないけど
ニキータは観てたから、大体想像はできる

148 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/06 23:20 ID:???
色々なトコロからとってるパロディとしてもわかるが
一つのトコロから丸々持ってくるのは十分露骨。


そもそもオマイはマトリックスと攻殻見比べた事あるのかと。。。


149 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 00:19 ID:???
実際にあった事件がどういう事件でそれは何話の
モチーフになったのかちゃんと説明しろよ。
それとXファイルとの関連性はどうなのか全く説明できてませんけど?



150 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 00:41 ID:???
ここは日本アニメが犯したパクリ総合ニューススレッドなのか?
X-FILESとSACは勝手にスレを立ててそっちでヤリ合ってよ。

151 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 19:19 ID:???
>>1にはロビンのことしか書いてないけどスレタイから言えば
パクリ総合と考えていいと思う。


152 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 01:12 ID:???
こんなバレバレのパクリOP作るなんて
制作者としてのプライドがないのかねえ
マドンナのビデオの方が綺麗だし、もうだめぽ

153 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 01:14 ID:???
こんなモロパクリ映像OP作るなんて制作者として恥ずかしくないんだろうか
マドンナのビデオの方が綺麗だし

154 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 01:18 ID:???
制作者のコメントがあればプチ祭りになるのにな

155 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:35 ID:???
マドンナがパクっただけnida

156 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 13:21 ID:kvpNOzF1
あっちのフォーラムにぬるぽ貼ってきた馬鹿は誰だ

157 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 13:36 ID:???
>>153
チョソのドラゴソボールのパクリ(実写)の方がひどいパクリニダ!
在日は早く出て行くニダ!!!

158 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 14:01 ID:???
マドンナのPVをOPでパロったってだけじゃん?

これがライオンキングとかアトランティスみたいに中身まで
ぱくったんならサンライズを軽蔑するが。

159 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 14:06 ID:???
まだあったんだ、このスレ。

160 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 14:12 ID:qn5zwNSy
これマジ?

161 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 14:52 ID:???
あずまんがもパクッてる
http://whrobin.tripod.co.jp/

162 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 15:09 ID:???
>>161
流れにワラタw

163 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 16:56 ID:vIBGGH+a
ほとんど同じだな

164 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 20:26 ID:K3bFOnHI
著作権は当事者の親告罪。
訴えられるまでは罪ではありませーん。
ライオンキングもアトランティスも訴えなかったから罪に
ならなかっただけ。
さて、マドンナのPV作った会社はどうするか・・・

165 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 00:26 ID:???
法的に罰則を受けずに済んでも
こういう事をするスタッフと会社(以下メーカー)だったと
知らなかった人達(以下視聴者)が
こういう事をすると知った事で視聴者の中での
こういう事をしたメーカーのブランドイメージに変化が出るけどね。
そういう視聴者の心の変化に興味ないメーカーは
どんどんヤっちゃっていいと思うよ。

166 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 04:51 ID:???
言わんとすることはなんとなく分かるが珍妙な文章だな

167 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 07:03 ID:G8laCPDH
終わってるね……。
武○良○か? それとも総監か?
っても、どちらも全部つながった映像としては見てないけど。
それでもやっぱり終わってるな。



168 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 09:12 ID:Kd/qODqo
日本人はパクリ民族w

169 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 10:39 ID:XqPjoqGt
【押井守】天空の城ラピュタ、押井守がリメイク【宮崎駿】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083990890/l50

マジかよ

170 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 10:40 ID:hnByc41s
ちんちんパクリ民族w

171 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 14:32 ID:???
>>168
チョソのドラゴソボールのパクリ(実写)の方がひどいパクリニダ!
在日は早く出て行くニダ!!!


172 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 15:53 ID:???
これの監督・村瀬修功は、今、Zガンダム劇場版の作画監督補です

173 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 16:01 ID:???
で、村瀬は何民族ですか?(´ー`)

174 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 18:00 ID:???
村瀬修功はガンダムWのキャラデザをしていたな。
彼は絵描きとしてならいい仕事していたが、この様だ。
監督をするようなタマじゃなかったわけだ。

175 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 18:08 ID:???
なんで 今頃ageてるの?

176 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 18:11 ID:???
age厨だから

177 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 01:20 ID:???
動画自体で比較した訳じゃないし、パクリと言い切れるもんかどうか解らん。
許す・許されるという問題は抜きにして、頭のどこかに残ってた印象を元に、
結果的に似てしまうって場合もあるし、>>45みたいなパターンも有り得る。

ただ作品内容と一緒に考えると、最近のアニメとは別ベクトルの、
洋ドラ的雰囲気を狙ってやったという点では間違いなく確信犯だと思うし、
上で挙がってる「ニキータ」以外にも、“どれ”とは明確には言えないけれど、
何かの洋ドラのデジャブを感じる事は多々あった(そこが好きだったんだが・・・)


まぁ、ぶっちゃけこういうのを知って正直ショックだよ。
作画レベル高かったし、演出も良かったんで好きだった分、ね。

実写の“雰囲気”をアニメに落とすため、ある程度のパクリは良いと思うけど、
あくまで“雰囲気”だけで、“構図”から”カット割り”から全てってのは・・・


178 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 22:13 ID:???
で、ぶっちゃけパクったのは誰?
コンテ書いた香具師か監督か。

179 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 14:42 ID:???
「日本海」「東海」併記の地図販売…独の出版社(読売新聞:5/14)

【ベルリン=宮明敬】韓国が「日本海」の名称を「東海」と変えるよう国際的に
働きかけている問題で、ドイツの地図専門出版社がこれに応じる形で、
「日本海」と「東海」を併記した地図の原版ソフトを制作、販売していたことが
明らかになった。

 この会社は、コーバー・キュメリー・フライ(本社デュッセルドルフ)。
デュッセルドルフで6日開幕した印刷機器見本市で、印刷機メーカーが同社製の
地図を印刷見本として14日に配る予定になっていた。外交専門誌の記事から
これに気付いた在独日本大使館は、「極めて政治的な問題が経済交流の場に
持ち込まれるのはおかしい」と見本市事務局等に抗議、見本市での配布は
とりあえず中止された。

 しかし、同社のティム・コーバー社長は「併記するのが最も中立的と判断した。
一方の当事者の抗議だけで地図を修正するつもりはない」と話している。問題の
原版ソフトはすでに一部の企業に販売されており、1―2年後には、広く出回る
ことになるという。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040514id26.htm

180 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 15:32 ID:p8N7YPFc
2003年、アニメージュ、9月号91ページ
杉井ギサブロー
「日本のアニメがハリウッド映画に影響を与えてる」なんて話を最近よく聞くように
なったけど、僕はそれはアメリカ人特有の社交辞令だと思ってるんだよ(笑)
「世界の文化を引っ張ってきた」というアメリカ人の優越感がそう簡単にひっくり返るはずがないし、
それにそもそも、日本アニメの大半はハリウッドの影響を受けているんだから。
まぁ、21世紀にもなって「どっちが影響を与えたか」なんて議論もナンセンス。
戦後の日米関係からすれば、お互いに影響しあうのは、あたりまえのことだよね。
日本とアメリカの文化は、最初に逝ったように、もう区別するのがナンセンスって
いうくらいに、ミックスされちゃってる。
日本人はアメリカ映画=ハリウッド映画がかっこいいと思ってきた時代が長かったから、
当然アニメーターも知らない間に影響を受けているしね。


181 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 15:34 ID:p8N7YPFc
それにそもそも、日本アニメの大半はハリウッドの影響を受けているんだから。
それにそもそも、日本アニメの大半はハリそれにそもそも、日本アニメの大半はハリウッドの影響を受けているんだから。
それにそもそも、日本アニメの大半はハリウッドの影響を受けているんだから。
ウッドの影響を受けているんだから。


182 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 16:58 ID:NSSo6GNZ
>> 中村有沙
なんだこの池沼のコテは?

テレビ版の攻殻はどうみても原作コミックのオマージュじゃないか。
それにマトリクスの話は監督兄弟が自分たちで言ってることも知らないのか?

だいたい、インターネットの話はなんだよ?アホか?真似って…
インターネット自体がどういう理屈で成り立ってると思ってるんだよ…
国内で完結してたら草の根BBSとかわんねーじゃん。

日本と海外のアニメーションの違いも理解できない低脳は手塚先生に土下座して来い。

183 :中村有沙:04/06/15 23:39 ID:/EWe35cj
>>182

はぁ?
ハリウッドの影響受けといて、アメリカをパクリ大国とか言ってるからむかついてんの。
確かにマトリックスは日本の影響受けてるよ。
でも、その何十倍も日本のアニメはハリウッドの影響受けてますが?
それは都合よく言わないんだな。

184 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 23:55 ID:MB0102Fk
別に面白けりゃどうでもいいや。

185 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 01:10 ID:???
>>182
彼は精神病を患ってるんだ。スルーしたまへ。

186 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 01:55 ID:yU62GYPU
ハリウッドとかクソデショ

187 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 02:31 ID:BkO6Gy4J
中村有沙ぷぷぷぷぷうぷぷうぷ

188 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 15:07 ID:???
日本のアニメ技術をなめるなよ!

189 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 20:58 ID:B/4MDUyr
>>1
うわぁ・・・
いくらなんでもこれはひどいね。

190 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 22:31 ID:???
最近のハリウッドのほうが日本のアニメぱくりすぎだろ

191 :中村有沙:04/06/16 23:33 ID:bEwo6OLa
>>190
馬鹿?
エヴァとかでよくある世界との拒絶ってテーマは、カートコバーンが元祖。
日本が勝手にパクってなにいってんだか。
俺は中学の時エヴァをリアルで見てた世代だから。
あの時は衝撃だったけど、高校言ってマンソン聞いたら、パクリって解った。

192 :中村有沙:04/06/16 23:38 ID:bEwo6OLa
日本のアニメの台詞もハリウッドの吹き替えの影響が大きい。
お前等俺より年上なのにそんなことも知らんの?
笑えるよ。
19さいの俺の方がアニメにもハリウッドにも詳しいし。

どうせお前等の見たハリウッド映画なんか、大ヒットした映画だろwwwww

その程度で偉そうに語るな。
日本のアニメ造ってる連中は俺と同じ感性があるから、デップの映画とかから
影響受けるんだよ。
お前ら年寄りなんか、デップは難しすぎてわからんか。wwww
せいぜいアニメだけの人生送っててね。
ばーーーーーーーーーーか

193 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 01:09 ID:Vs+3I9dI
チョンのパクリに比べればかわいいもんだ

194 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 05:27 ID:YoQqQLRi
>>192
おい池沼、無視されてることに気づけよ

195 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 05:32 ID:YoQqQLRi
次スレは
なぜこの板だけ人多杉が直らない!!2ちゃんねるが酷い差別!!
でお願いしまつ

196 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 07:54 ID:N1zxLPaY
中村有沙ぷぷぷぷぷうぷぷうぷ


197 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 09:31 ID:???
現在のハリウッドへの影響ならアニメより黒澤だろ。
こういえば黒澤はジョン・フォードの影響を受けてるっていうだろうけど(w


198 :dd:04/06/17 09:56 ID:R6sgt/ok
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=love&key=1086100081&st=20&to=20&nofirst=true

これは考えさせられたね。

エロさもちょっぴりでいいかも

199 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 11:35 ID:UxmUNKB6
しょせんは借り物の感性ということか。
まるパクリ。

200 :中村有沙:04/06/17 14:36 ID:NbxYzWwy
アメリカ人から見たら、チョンも日本人も同じだね。www
中国とアメリカ混ぜただけの文化。
アメリカは東洋は中国だけと仲良くしてればいいから。

どうせ日本も韓国も世界の中心になることは一生ないwwww
歴史は中国の真似。
今の文化はアメリカの真似。
wwwwwwww

201 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 14:40 ID:???
> チョンも日本人も同じだね

これが朝鮮人の願望だと言うことがよく解りました。
日韓併合を望んだ前世紀初頭からなにも変わってないようですね。


202 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 15:12 ID:???
正直、俺らもキムジョンイルもブッシュに取っちゃ黄色猿でしかないと思うがな・・・

203 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 16:50 ID:wrIm5OH+
ウホッこりゃスゲェなぁ…

204 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 16:50 ID:???
>>200
まあ別にそれを指摘したところでお前の価値は上がらないけどな


205 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 17:50 ID:???
トンチャモンやワピースのチョンに言われたくないw

206 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 22:34 ID:H2Qi8AKC
>>200
もっと歴史勉強しろ

207 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 01:46 ID:???
いーつでもー
ひとりじゃないー
もりのやーさしーさに
だーかれるとーきーひとはー
つよーくいーきるーことおもーだすーよー

208 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 00:08 ID:???
まだ残ってたんか
1とそのツレも消えたようだが、こんだけみごとに空振ってりゃしょうがないか

209 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 02:04 ID:???
まぁ、マドンナのPVがタダで見れたと思えばいいんでない

210 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 19:01 ID:???
CHOSEN 奪われる日本の資源編 前編
http://propellant.fc2web.com/chosen-shigen/chosen-02.html
小林もいいが、小林以外でもマンガとして書いている人もいるんだなあ。
政治や経済に興味ない香具師にも伝えようとしている賢明な人だよ。
ナントカしてあげたいよ。
この人、竹島問題でも事実を伝えようとしている人だしなぁ。

211 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/20 10:49 ID:???
>> 209 歌がMDONNAじゃないんだけど?

ところでマドンナさんは今までの芸名を
棄てましたので今後はそのつもりで四露

212 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/20 10:50 ID:???
MDONNA < MADONNA

213 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 06:54 ID:43W5unJJ
これ見てアトランティスの件思い出したのは俺だけじゃねーだろ?

214 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 07:02 ID:???
で、結局サンライズ側からの意見は無し?

215 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 19:37 ID:???
たしかにカットは似ているが、構成は全然違うじゃん。
こんなんでパクリよばわりされてたら、どんな著作物にでも難癖つけられるよ。

216 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 21:59 ID:???
サンライズで括るなら前科はガンダムの頃からあるし。
RX78のライトサーベルやMS06のアイカメラなんか
有名ハリウッド映画のデザインをまんまパクリ。
ガンダムがUSAでヒットしなかった理由はそこだろうね。

217 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 22:27 ID:???
ガンダムがパクリならスターウォーズも
日本の侍映画のパクリになっちまうぞ。

それくらいはオマージュだろ。まぁ1のは完璧なパクリだがな。

218 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 08:46 ID:edQyl8xG
オマージュとは元ネタの作者に
敬意が伝わって始めて成立するわけで
それが伝わらないければパクリなわけで

219 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 10:43 ID:9XkiLO6v
パクリとオマージュの違いは元ネタ作者に指摘された時の対応で決まる

220 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 10:49 ID:0/TCU8/G
日本アニメはハリウッドのパクリ

221 :メディアみっくす☆名無しさん :04/06/22 10:59 ID:???
パクリとか言い出すとかのジャングル大帝はディズニーのパクリアニメのパクリ何だが・・・。

222 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 11:01 ID:???
だからなんぞや

223 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 11:24 ID:???
トンチャモン、パワーモン、ワピースを
作った奴らには負けるよ

224 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 12:17 ID:85P5u3qH
どっちの国だろうが、パックた奴が悪い。

225 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 12:22 ID:???
パワーモンって何?

226 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 12:40 ID:???
ファインディングもにを○○頼まれたんだけど・・・・・面白いの?

もにはなんのパクリ?ハゼドン?

227 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 13:50 ID:W55fUSWr
パクリきた〜

228 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 13:52 ID:iM8GtuBl
 彼らはマジンガーZも韓国の作品だというし、ユンソナも日本に来るまで
ドラえもんが韓国アニメだと思っていたらしい。

229 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 14:05 ID:U8YDc7FX
更に、パクリ返す

230 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 14:54 ID:???
>>225
ポケモンのパクリ
http://24hour.system.to/jitb/powermon.htm


231 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 17:49 ID:???
このスレの>>1のリンク元かなり前に見たなぁ
ネタ古

232 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 20:04 ID:???
>>217
スターウォーズではオビワンケノービ役を三船敏郎に頼みたかったけど
当人が断ったんだよ。すくなくとも日本のチャンバラに敬意を持ってると
伝わるし、スタッフも好きなんだなぁって感じるよね。
まぁ、単に外交手腕が優れてるだけかもしんないけど。

233 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/23 13:11 ID:???
ヒロシです。

('A`)<日本もパクリだとです。

234 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/26 22:39 ID:???
>>230
ワロタw

235 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/28 23:48 ID:NoX/1yrW
日本アニメはハリウッドのパクリといっているのは韓国人か?
じゃなければごめんなさい。

漫画の原作者と、アニメータはまったく別。
原作者は原作をつくって、
アニメータは、その原作をもとにコンテからアニメをつくる。

漫画の原作者は、雑誌などのメディアに提供してるけど、
ハリウッドに影響はしてる点はあってもパクリまではどうかと思う。

韓国の日本文化パクリがひどい。
原作者の著作権があまりにも無視された行為は許されない。


236 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/29 06:42 ID:RCLcJA4p
わかった!これはざいにちの(ry

237 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/29 15:53 ID:???
>>216
向こうにしてみりゃ「はいはいまたか」といったところとかね。
でもこのロビンはひどいw
結構好きだったのに、一気に糞認定されますた・・・

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)