2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちゃんと】4月11日テロ朝夜6時56分の番組【見ろよ】

1 : :04/04/11 05:57 ID:iw0FmU/t
決定!これが日本のベスト100
2時間スペシャル
【世界に進出した日本のアニメ人気ランキング ベスト100】
日本が誇るアニメーションは世界各国で放送され、世界中で放送されている
アニメの約6割が日本製とまで言われています。アカデミー賞でも
アニメーション部門において「千と千尋の神隠し」がオスカーを
獲得するなどの活躍をしていますが、そんな中でも世界中から良く知られて
いる日本のアニメとはなんでしょうか?今回は世界12カ国、1000人の
方からアンケートを取り、日本のアニメ人気ランキングを発表いたします。
一体どんな作品が世界で知られているのかというと…

◇17カ国以上で放送され、ヨーロッパでは視聴率90%をたたき出したと
言われているあのアニメもランクイン!果たしてこの驚異の視聴率を出した
作品とは?
◇涙なくして語れない不朽の名作の最高視聴率は30%以上!世界でも人気の
ある作品の舞台となったあの国へ。そしてそこで見たものは…!?
◇なんと(!)70カ国以上で放送されているあのアニメ!!世界で
一番有名なハムスターといえば…?
◇日本ではおなじみの主題歌も国によっては大変身!!30カ国以上で
愛されているあのキャラクターはもはや世界共通語!?

などなど、日本のアニメの活躍ぶりがこの数字からもわかるように、
皆さんおなじみの作品が日本と同じように世界中のテレビでは放送され、
人気を得ています!!
さて世界で最も知られている日本のアニメとは!?




2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 06:05 ID:PSpBv4l7


3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 06:17 ID:???
グレンダイザー

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 06:18 ID:???
一様視聴率100%アニメ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 06:50 ID:0Zw4tMJX
う〜ん・・・


グレンダイザー




6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 07:18 ID:lFe/4XzW
>◇日本ではおなじみの主題歌も国によっては大変身!!30カ国以上で
>愛されているあのキャラクターはもはや世界共通語!?

トンチャモン

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 07:25 ID:???
今年に入ってから同じ様な番組10回位放送してない?


8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 07:35 ID:???
また自局アニメまんせー番組?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 10:29 ID:???
何を議論しろと

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 11:20 ID:???
この前のカラオケでもドラえもんが一位だったな・・・

11 :スケアクロウ:04/04/11 12:16 ID:???
どうせ、クレしんorドラが1位になると思われ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 12:32 ID:???
自局アニメなんだから勇者シリーズも映せよ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 13:03 ID:???
カウボーイビバップとか?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 14:19 ID:dNyYPA0F
キャンディキャンディ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 15:08 ID:???
ルパンルパーンw

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 17:17 ID:nJJzlttT
>>13
ビバップは10位に入ってなきゃおかしいね

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 17:27 ID:???
テレ朝だからエリア88をランキングさせんかい!!
太田のベスト3でOVA版とテレビ版の違いをやればテレ朝を一生尊敬してやるよ。


18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 17:36 ID:MHEXxjNd
映画も含めると、AKIRAが10位に入ってなきゃおかしいね

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 17:37 ID:???
映画も含めると、攻殻機動隊が10位に入ってなきゃおかしいね

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 19:15 ID:???
勇者は名古屋…ありえない…

エスカフローネが入ってたらすごいなあ。人気あったらしいね。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/11 23:02 ID:???
>>15
ルパン ザ サード

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/12 13:14 ID:???
アニメンフォでランキングが出てるじゃないか。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/21 09:16 ID:???
AKIRAさいこー

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/25 13:51 ID:???
天空の城ラピュタにきまっている!
    /    めざせ        /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j       世界一     ,ィ/       |  | < 私はムスカ大佐だ。テレビ朝日により新企画が予定されている。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  | 緊急事態につき、私が指揮を執る。
   |         /l /          '"` | j   | ラピュタ王の素晴らしい名を世間に轟かせてやるときが来た。
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |  まずはこのサイトにアクセスしたまえ。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |   http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 諸君もこの「もう一度見たいアニメ名場面」に
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   | 私の名、ロムスカ=パロ=ウル=ラピュタを投票してくれたまえ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   | 有名なあの名場面を世間の子供達に見せてあげようではないか。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |  
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ | ムスカ復活祭が今、まさに始まろうとしているのだ。
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |  
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |  そこで、このスレッドを見ている君達にお願いがある。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |  この書込を見た諸君は、ぜひ他のスレッドに転載してほしい。
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |  ラピュタ王の名声をぜひ広めてくれたまえ。以上だ。 
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     |  2chの団結力を日本に見せ付けようではないか。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 17:05 ID:???
例の番組だってわかるようにしとけよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)