2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネギま】また、オリコン上位かよ【赤松】 

1 :アニオタン:04/04/29 13:52 ID:RX02xx2+
赤松が買い占めてんじゃねーの?


http://www2.oricon.co.jp/ranking/weekly_single.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 13:53 ID:D7jK2YhZ
やった!!2!!!

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 13:54 ID:Zm846Um+
3



4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 13:57 ID:q4+Ub/u/
オタクがそれほど多いと言う事…か?


5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 15:00 ID:???
今の音楽業界にたいするこれ以上はない嘲笑だな。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 16:01 ID:???
        /      `ヽ
       /         ヽ
      /           i
      /   // //ノノヾヽ i
       iヽ / -ー /| ー- i j
       ヾ_i|   、__, . i/
        リi  、__,__,  /
        リヽ  ー  /
         i ヽ--- ' |
ミスチルの桜井が6getしました。3getじゃなくて6getそこんところ踏まえて・・・
不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!

田原健>>1    お前いつも氏にそうな顔しているな(プ
松岡あ>>2し   糞つまらない曲しか作れないのか(プ
>>3わ厚治  お前ら2人そろってきもいな(プ
小林武>>4    お前の時代はとっくに終わったんだよ(ププ
>>7か川敬輔  お荷物だからさっさとやめろ(プ
鈴木英>>8    トーク番組とかで自分のきもさをアピールすんな(プ
>>9わ田佳祐  パクリ野郎は音楽業界からうせやがれ(プ
藤原も>>10央  DQNバンドのボーカルなんてやってて楽しいか(プ
>>11-1000駄目なスレを盛り上げるために簡単に命を投げ出してろ(プ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 16:43 ID:???
どうせなら
ベスト10全部マンガ・アニメ関連で占めてほしいね

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 20:29 ID:???
オタクが多いのではなく、ネギまが売れているわけでもなく、

 他 が 売 れ て な い だ け 

TKの時のミリオンブームの中なら50以内すらも怪しいよ。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 20:52 ID:???
十年前の同時期( )内は累計
1994.5.9
1 WHEREVER YOU ARE DREAMS COME TRUE 17万9530 (17万9530)
2 MISTY HEARTBREAK access 13万5140 (13万5140)
3 夏が来る 大黒摩季 12万8470 (22万8010)
4 アリよさらば/SEA BREEZE 矢沢永吉 9万4190 (9万4190)
5 IT'S ONLY LOVE/SORRY BABY 福山雅治 8万3150 (69万5210)
6 Nights of The Knife TMN 8万2080 (20万7920)
7 君だけを見ていた To Be Continued 5万3220 (29万4000 )
8 愛が生まれた日 藤谷美和子・大内義昭 5万1370 (54万1740)
9 永遠のパズル 橘いずみ 5万0120 (5万0120)
10 ヨーソロー!未来へよろしく 光GENJI 4万8120 (4万8120)

そして今 2004.5.3
1 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル 15万0020 (15万0020)
2 涙 ケツメイシ 6万8817 (6万8817)
3 彩 〜Aja〜 サザンオールスターズ 5万0827 (18万4136)
4 Old Fashioned Love Song RAG FAIR 3万0695 (3万0695)
5 マスカラまつげ/はじまりのla DREAMS COME TRUE 2万0718 (2万0718)
6 ラッキーチャチャチャ! ミニモニ。 2万0543( 2万0543)
7 1,000,000 MONSTERS ATTACK SOUL'd OUT 2万0337 (2万0337)
8 ネギま!麻帆良学園中等部2-A 7月:まほらチアリーディング (ポンポン両手にあればWin) まほらチアリーディング (CV:大前茜、伊藤静、出口茉美) 2万0232 (2万0232)
9 Moments 浜崎あゆみ 1万6646 (25万2527)
10 アルエ BUMP OF CHICKEN 1万6135 (12万6494)

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/29 21:37 ID:RX02xx2+
・・・。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/30 16:15 ID:gF3LyEvk
それをいったらテニスも相当だと。
キャラクターそれぞれアルバム出してるし。
マジありえない。


12 :行殺きのこ ◆KINOKO/Xcw :04/04/30 19:48 ID:???


13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/30 20:01 ID:???
テレビじゃどういう風に放送してんだろw

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/04/30 23:44 ID:Sfiazy13
クロ校のCM中にやってたな宣伝、たしかその時このかだった

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 10:07 ID:EYYdbche
認知されてきたと言うのもあるだろうけど
(これは昔からかな?)
簡単にコピーできるのも要因なのではないだろうか?
他のが売れなくなった訳だから、
どれも平らになってるのかな?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 10:12 ID:R8jdPgMu
寒い時代だと思わんか・・・

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 11:50 ID:???
寒いのは日本の音楽がウンコなせい。90年代の能無し戦略のツケがまわってきただけ。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 13:48 ID:3xDxpkyf
ミリオン連発の頃って、CDを買う(持つ)ことが一種の流行だったんだけどね
それが色々な理由で廃れた

まあオタクな人は欲しいCDをキチンと買うってことでは
純粋で尚かつ時代遅れな「いいファン」だよね

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 16:39 ID:???
バカ餓鬼・女向けにしか開拓してこなかったツケだろ。
モーニングなんたらを聞いているリーマンなんぞ今すぐ氏ねっつの。


20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 17:21 ID:???
/::::::::::::::l:::::::::::::/::::::::/:::::::::::::::/::::::::/l:::::ll:::::::::l:::::::l:::::ヽ
:::::::::::::::l::::::::::::/:::::::://:::::::::::://:::::::/ l::::l l:::::::::l:::::::l::::::ヽ
:::::::::::::l::::::::::::/::::::://::::::::::::://::::::::/ l::::l. l:::::::::l::::::::l::::、::l
::::::::::::l::::::::::::l:::::::://::::::::::::/ /:::::::/ l:::l l:::::::::ll:::::::l:::::ヽ::l
:::::::::::l::::::::::::l::::::/ /:::::::::::/ ./::::::/  l:::l  l:::::::l l:::::::l:::::::l l::l
::::::::::l::::::::::::l::::'''''''"""""''-,,,_:::/   l::l  l::::::l l:::::::l::::::::l l::l
/''''ヽl::::::::::├´ /;;;;;;;;/  /;;;;;/   .l:l   l::::::l l:::::::l:::::::::l l::l
 /''''l::::::::::::l 、__________          ''''''- 、 l:::::::l:::::::::l l:l
 l (''l::::::::::::l  ''''';;;;;;;;;゜''-、        "" /l;;;;;;;l::::::::::l ll
、 ヽ,l::::::::::::l    ̄ ̄´        --   /l::::::::::l、;;;;;;;l  l  ビールが
 、,,l:::::::::::::l             、 ""''ヽ /:::l::::::::::l:l        おいしい
/::/l:::::::::::::l             ヽ   /:::::l::::::::::l::l        季節に
::/ l::::::::::::l             ゝ  /::::::l::::::::::l::l なりました。
´  l::::::::::::l      丶-,,,,,,,,,,     / l::::::l::::::::::l::l
  l::::::::::::lヽ、            /::l l::::::l::::::::::ll:::l
  l::::::::::::l  ヽ、      _,,-''''" -┘ l:::::l::::::::::l l::l
、  l:::::::::::l   /  -,,,,,,-''"        ヾl::::::::::l l::l
;;;ヽl:::::::::::l  /                l::::::::::l   l:l
;;;;;;;l:::::::::::l /ヽ               l::::::::::l
;;;;;;;l::::::::::l、 ヽヽ              l:::::::::l
、;;;;:l::::::::::l;;ヽ ヽヽ             l::::::::l
;;;ヽ、l::::::::l;;;;;;;ヽl ヽヽ、          l:::::::l

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/01 18:05 ID:???
ネギマのCDが売れている要因は特典のおかげなんだが

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/02 22:51 ID:B7CmGzbb
>>19
禿同だな。
邦楽界が落ちるトコまで落ちたってコトなんだろ〜な。


23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 11:48 ID:TRM4cYXk
>>21
特典に負けるってほうがよっぽどまずいだろ。
それだけ日本の音楽界は・・・

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 12:03 ID:???
最近の歌手の歌声は心底耳障りだ、優しさが足りない、才能だけって感じ
まあ俺は歌手の歌う音楽に興味無いから、廃れてくれて結構
というかちょっと嬉しい、音楽は残ってほしいが、歌手は消えていい
まあ全部ってわけじゃないけど、99%位はほんとに耳障りなんだよね
俺がおかしいのかな。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 13:06 ID:qljz/eHo
TV企画ものが禿しくウザイ、仲間内でちんたら騒いで
つくった同人水準以下のものを平気で売り出す神経が分からん
またそれがオリコン上位に入ってるって言うんだから救いようがない罠

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 14:46 ID:???
一応アーティストっていうからには芸術品を世に出すわけだよな。


27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 14:52 ID:???
なにを今更、カビのはえた建て前書いてんだか

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 20:07 ID:???
売れない事をnyやmxのせいにしてCCCD導入してる暇があったら
こんな物に負けない良い物を作れっつぅの。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/03 22:59 ID:???
正直、かつてラブひなを読んでいたことがあるが、
アレが歌番組のランキングで紹介されるのはイタイ
俺もかつての愚行に頭を抱えます。
・・・このまま逝ってきます。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 01:26 ID:4w835WL4
下手な歌買うよりはいいんじゃない?
何も痛くはない。
あれはよく出来たマンガだ。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 09:15 ID:h2bBRkK8
こうやってどんどん新しい商品を出して
オタクの金を搾り出すのが赤松だな。

っていうか、買ってる人がかわいそうに思えてきた。
俺歌とか聴いてないからわからんけど、大丈夫なのか?

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 09:21 ID:???
赤松の漫画は作品ではなくウンコ

よく他人のウンコを食べられるなw

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 11:19 ID:???
別にこれに限らないけどな。どこもばんばん商品出して金を搾ってる。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 11:30 ID:???
下手したら同人誌の世界に行く危険性のある連中を
一般の世界に繋ぎ止めるという点で
商業系オタ漫画家は社会に貢献してる。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 13:09 ID:GOXO3xzQ
あんなあざとい商売でも評価してる馬鹿がいるんだな。
武器商やら闇金やらと大して変わらん。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 14:24 ID:4w835WL4
マガジンだからそこまでヲタじゃない。

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 14:32 ID:???
昔のアイドルファンのニッチを今オタが占めてるんだろうか。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/04 19:50 ID:???
10位のアルエも意味わかるとイタいよ。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/05 13:57 ID:???
>武器商やら闇金やらと大して変わらん。
いや全然違うだろw

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 22:29 ID:BmxQ1I7W
一緒だろw

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 06:31 ID:gGhvMV73
>>34
あれでほんとに一般ですか

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 08:43 ID:rPQIKwff
>>34
同人誌の世界に行くって危険だったのかw

それはそれとして、ヲタ漫画って、むしろ同人誌の世界への扉を
大開放しちまってるんじゃないか?

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 21:47 ID:???
>>34
同人世界への登竜門かと思われ・・・

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 03:00 ID:???
>>38
エヴァンゲリオンだっけ?
あれの女主人公が名前が関係してるって聞いた

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 00:23 ID:???
漏れもBUMP好きだが、メンバーの誰かは将来漫画家になりたかったらしいからな
グングニルとかもワンピース意識してると思う

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 05:49 ID:???
>>44
まぁオタがあの歌聴いても2次しか想像つかないだろうし・・・
案の定俺も聞いた瞬間、牧野那波が浮かんだし

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 13:41 ID:???
目くそ鼻くその自慢合戦かよっ

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 04:14 ID:???

意味不明

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 13:00 ID:???

意味不明

50 :マジレスマン:04/05/17 19:04 ID:???

意味不明の意味が解らない奴は馬鹿

51 :マジレスマン :04/05/17 21:03 ID:???

意味不明の意味が解らない奴は馬鹿

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/19 14:37 ID:???
>グングニルとかもワンピース意識してると思う
ありえねぇ・・・・
何かあの歌にたいした思い入れは無いがあの歌詞でワンピース意識とか言われると
世の中温々生きた人間の発言に聞こえる・・・

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/21 15:10 ID:???
>>9
堀江が歌った無印シスプリのOPとかは5万刷ってそれがほぼ売れて12位見たいな話し聞いたが
ひょっとして今なら楽勝で5位以内に入れるのか・・・?

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/21 23:10 ID:ZE5/3WKL
つーか
グングニルとえっと・・・セイリングデイ?(英語表記だけどスペルが・・・
かなり似てない?
どう思う>>55

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/21 23:55 ID:???
sailing dayはワンピ用だが
グングニルはあれだバンプのこういう歌は現実をディフォルメ?したのがあって
グングニルもそんな感じ・・・古いがギコ猫AAのフラッシュとか見たら解り良いかも・・?


56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/21 23:57 ID:???
うげっ53からAGEっぱなしだった・・・・・

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 08:32 ID:???
  _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/22 09:02 ID:???
>>44
登場する人気女性キャラ「綾波レイ」のイニシャル(ReiAyanami)からとられている。

59 :赤松キモイ:04/05/23 08:24 ID:bFxGhz0I
この前歌の大辞典見てたら18位くらいにあってまじ引いた 10位以内に入ってたら徳光どんなコメントをつけていたんだろうか

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/23 11:23 ID:???
まじでどうなってたんだろな…。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/23 20:23 ID:???
あっ、板が復帰した。

62 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/05/23 23:14 ID:???
 よかったよかった。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 00:45 ID:3pXh1/1S
>>59
べつに普通に紹介するんじゃねぇか?

個人的にだがオタとかそういうのを排除した考えでも
まだアニメにもなってない少年漫画がに声が全部決まってて
定期的にCDがでるシステムって何か面白いと思う

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 01:21 ID:???
だから、企画物はスルーだってw

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 01:47 ID:KoW90axG
65get

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 01:49 ID:???
お金のほしい方、合法ですので一緒に頑張りませんか?
稼げるようにサポートも万全です。
ほしいものがある人、
生活が苦しい人、
応援します!
http://www.geocities.jp/ooooooxoooooojp/

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 01:52 ID:9RpXK7Lq
>>64
しかし、それだけスルーというわけにもいかないだろう。
もしそうだとしたら、テレ朝のランキングと変わらんな。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 03:29 ID:???
>それだけスルーというわけにもいかないだろう。

なんで?

>もしそうだとしたら、テレ朝のランキングと変わらんな。

TVのランキングなんてそんなもんでしょ
ノーフィルターでやる番組なんて無いでしょ、色んな意味で

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 08:01 ID:+bxtp/c+
声優のCDやキャラソンなんて飽きたらゴミなのに
定価で買う奴の気が知れないなw

70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 15:59 ID:???
定価で3枚買ってこそ漢。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 20:19 ID:???
>>68
それだけスルーにする理由がない
2次元だから?女の子だから?ヲタだから?
どちらにしろ横暴だ。

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 23:44 ID:EXNuHrbE
デカレンジャーの方が売れてる

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 23:51 ID:???
>>71
一般の認知度と売り上げがあまりにアンバランスな商品だからな
本気かどうか知らないが、>>70みたいな奴らの御用達なら一般の番組で流す(紹介する)意味なんて皆無だろ

宗教団体とか販売元が、回収や組織買いでランキングさせて宣伝にするって戦略もあるわけで
まあもうちょっと世の中のことを勉強してくれ、アニソン(キャラソン)も結構だけどな

74 : メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 00:11 ID:???
個々の実力では無く、特典カードとか戦略で売ってるのバレバレ品だし
スターチャイルドで試聴してみたけど単純に歌としては価値不足。



75 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/05/31 20:50 ID:???
>>74
 否定はせんがグレイの刺客、乙。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 23:36 ID:???
デカレンは異常だ・・・・嬉しいけどな

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 04:22 ID:???
実力とか戦略とかあんまり関係ないべ。
視聴者層のどれくらいが興味持ってるかが重要な訳で。

78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/02 13:38 ID:???
そこまでマニアックやマイナーとは思えないけど。

79 :medhia:04/06/08 03:03 ID:???
これってMステとかのランキングで出たの?

80 :どぶまじろ記者 ★:04/06/25 07:31 ID:???
【040624:漫画】「ネギま!」キャラクターCDがプラネットチャート2位に
 昨日23日(水)のシングルCDの売上を集計したプラネットチャートから、
上位初登場作品を中心に速報します。
ZARDの38枚目のシングル『かけがえのないもの』が初登場で1位を獲得。
2位にはコミックのキャラクターCD『ネギま!麻帆良学園中等部2-A 9月:
運動部仲良し4人組』がチャートインした。

 【6/23(水)のデイリーランキング上位作品】
1位 ZARD 『かけがえのないもの』 14,000ポイント
2位 運動部仲良し4人組 『ネギま!麻帆良学園中等部2-A 9月:運動部仲良し4人組』 7,900ポイント

 2位にランクインした『ネギま!…』は、週刊少年マガジンに連載中のコミック
「魔法先生 ネギま!」のキャラクターCD。今年1月から毎月違うキャラクターの
CDがリリースされている。

引用元
ttp://www.j-pop.ne.jp/jpopnews.htm?id=f0624_2

81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/02 11:16 ID:2KsTrHQe
また紹介スルーだと

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/02 17:37 ID:???
秋篠宮眞子・佳子内親王殿下 御真影保管庫(仮)
http://emperor.pya.jp/

83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/02 18:01 ID:Oj8mJmwH
2ちゃんねる西村博之、中尾嘉宏(夜勤)よ。
下記の誹謗中傷目的で、たてたスレを即削除せよ。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1086850179/l50
もし一週間しても削除に応じない場合、中尾嘉宏(夜勤)の
自宅及び、潟[ロを火炎瓶で放火し、逃げ出しても刺し殺す。

●2ちゃんねる幹部、中尾嘉宏(HN夜勤)のプロフィール
ttp://jsimin.at.infoseek.co.jp/opinion/newrich.html
夜勤(本名、中尾嘉宏) 2ちゃんねる幹部(サーバー管理者)
自宅住所 北海道札幌市厚別区もみじ台南7
(株)ゼロ住所 札幌市厚別区厚別中央2条5丁目2番1号2F

●2ちゃんねる運営人(いつも楽しい掲示板ありがとう。)
西村博之、中尾嘉宏、山本一郎、上田浩、
岡田とおる、星山成寿、英一樹、


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)