2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクション新連載  『17歳。』

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 20:00 ID:FieEcaaY
http://www.futabasha.co.jp/new/action_latest.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 20:24 ID:qRDuiW9K
2げっと


3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 21:02 ID:???
作品スレなら漫画板でやれ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 21:21 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000209-jij-soci

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 22:03 ID:???
>3
新連載ならかまわんだろ。
アニメ新番組スレだってあるわけだし。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 22:03 ID:???
これも犯人が後悔しているようそぶりだしたら駄目だな

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 22:35 ID:N9oEduhR
例の墓参りしてた犯人の視点で描いてた。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 22:37 ID:???
この漫画のせいでまた休刊

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 23:07 ID:xvSts6IZ
電車の吊り広告を見てまた祭りかと思ったが今度は放置か?

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 23:18 ID:bOl7dsyq
昔、エロマンガで同じネタの漫画があったが30ページぐらいでまとまっててよかった。
しかし、はっきり言って事件が過酷な内容の上に犯罪助長にもなりかねない事件だけに
雑誌の売上だけを考えて連載しているアクションには吐き気を覚える
「クレヨンしんちゃん」と一緒に連載すんな!エロ本に連載しとけや

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 23:28 ID:???
あれを連載することには社員も賛否が分かれてたみたいよ。
まあ、今後どういう展開になるかによって評価も変わってくるでしょう。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 23:31 ID:???
なんかけっこう可愛らしい絵柄なのが気になる…

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 23:34 ID:???
これ書いてる絵師はストーリーの作り方に定評がある人だから、オリジナル作品でやって欲しかったなあ。
変に社会派を気取るんじゃなく。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/07 23:59 ID:???
やっぱり「あの事件」がモデルになってるんですよね?
確かに終わったこととして葬ってはいけない事件だとは
思うけど、被害者の遺族のことを思うと複雑。

>>10
本当に、エロマンガとしてとか売り上げ目的で連載するならよそで
やって欲しいですよね。
どうせなら文春とか週ポで連載すればいいのに。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 00:03 ID:???
藤井誠二が原作だからねえ。
作家もそこそこ名の知れてる人だから、この作品の質如何で作家生命にも関わる。

エロとか話題作りのためだけだとか、そんな単純なもんにはならないと思うよ。
ていうか、もしそうなら原作者も漫画家も雑誌も終わりだわな。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 01:21 ID:???
>>15
そうだね、藤井誠二が原作だから真面目な動機で連載を開始したと思う。
とりあえずは、見守ってやろうじゃないの。


17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 02:43 ID:YztbrbJn
>>10->>16
ん〜たまにはみんないい事いうなぁ〜

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 08:30 ID:zOqReSHo
邦画の「コンクリート」といい、今年は何でこの事件が再燃しているのだろう

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 08:52 ID:RBRuoY7q
http://www.asahi.co.jp/17sai/index.html

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 11:16 ID:UHA8wKh3
楳図かずおだっけ?
ニワトリ男がどーの、こーの

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 12:18 ID:???
「この漫画はフィクションであり、現実に起こった事件とは関係ありません」・・・なのかな?
立ち読みしたところ、そのような一文は無し

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 12:51 ID:M38v5DKW
>>19
これ無関係だよね

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 14:47 ID:???
殺された娘かわいいかったよな、あの頃は匿名報道が甘かったからな

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 15:28 ID:???
噂では主犯Aが、今年出所だとか(ゴシップ系雑誌ネタだけど)
だから事件をあえてクローズアップさせているのかも
主犯Aが出てきたら何するかわからんから
注意しろみたいな意味で


25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 16:21 ID:???
アクションって売れ行き不振でエロ漫画雑誌に路線変更したんじゃなかった?

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 16:24 ID:???
安心しろ、「17歳。」連載終了前に売れ行き不振で雑誌自体がまた休刊って可能性が非常に強い

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/08 22:59 ID:???
きもいよなあ、この漫画

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/09 16:39 ID:???
14歳なら読んだ

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/10 12:35 ID:???
クレしんってもうアクションには連載されてないんじゃなかったっけ?

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 19:19 ID:???
しんちゃん、クイズコーナーって形で連載してるよ
小学生でもあるまいしクイズってのはいかがなもんだろう
いずれにせよ17歳の同じ媒体で展開するのはおかしいよね
ほかの書き手にも同情汁

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 23:22 ID:???
面白くても地味な漫画しか描けない漫画家にはこんな仕事しか来ない時代になったのか・・・

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 21:29 ID:???
そんなことない

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 05:30 ID:???
んなこたない

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 15:59 ID:???
なことない

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 16:46 ID:???
ことない

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 17:29 ID:???
とない

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 17:30 ID:???
都内E区

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 18:47 ID:???
内E区

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 19:40 ID:???
加害者が被害所であるかのように描かれてるのは何故

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 22:10 ID:???
被害者はあの世だけど、加害者はまだ生きてるから

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/20 07:57 ID:???
一刻も早く氏んでほしいんだけど>加害者一人残らず

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/03 22:19 ID:FVN8PquH
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040703-0021.html
犯人の名前がでれば漫画のほうも実名になったりして

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)