2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】HUNTER×HUNTER【終局】

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 21:59 ID:n3jwFOrZ
これはコラではありません。
最悪ですが未完となる事になりました。
皆さん一緒に泣きましょう。
ますます糞になるジャンプ万歳!!
(自分はもう「デスノート」だけ)

ソース
http://atashi.net/imgbbs/old/img-box/img20040511125322.jpg


2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:00 ID:wlS2tXKZ
バカ代行乙!

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:00 ID:4lneSdWc
冨樫が富樫になってるし呼び捨てだしおかしさ満載

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:02 ID:???
キルアの髪部分の修正が雑・・・
コラではありません、がなければ一瞬だけ信じたかもな

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:04 ID:n6WudWdf
わざと富樫にしてたりしてな
呼び捨てもわざと
編集の

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:09 ID:DMTynNwv
「連載終了」の部分が白ブチになってなかったり、
本文の3行目以降からフォントが違っていたり。
手抜き合成もいいところだな。


7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:10 ID:1HCwHExZ
電話するバカがいると
また2chがたたかれるな( ´_ゝ`)

8 :やべえぞ、マジだ。:04/05/11 22:10 ID:FnWhhX8n
46 :知る者。 :04/05/11 22:08 ID:G7MJybXw
>>1はマジ。
編集部自体と冨樫モメたらしいよ。
前々からモメてた。
あまりにも冨樫が傲慢な態度なので、
強行打ち切り状態。
冨樫もラストの原稿すらあげなかった。
だから、イラストもコピー。
文面の対応もちょっと排他的。


9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:12 ID:VIlbk2aO
というわけで、このスレはコラの甘さを指摘するスレになりました。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:13 ID:???
>>8
それがマジという根拠は?

ついでにスレのURLキボンヌ

11 :やべえぞ、マジ臭い!:04/05/11 22:16 ID:FnWhhX8n
50 :知る者。 :04/05/11 22:08 ID:G7MJybXw
まじで言ってんのか?
コラで騙すつもりなら、わざわざ呼び捨て使うとか、
取っ手付けたようなフリガナとか
あんなわざとらしく間違わないだろ。

なんでもかんでも荒さがして、ネタにするな。

12 :やべえぞ、マジ臭い!:04/05/11 22:17 ID:FnWhhX8n
52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/05/11 22:15 ID:2DOKK6EZ
そもそも、読者に対しての「謝罪」広告なんだとしたら、
制作側の人間に「先生」なんて敬称はつけないんじゃないかな。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:18 ID:s8U8+R8t
がんばれぇ
FnWhhX8n

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:19 ID:2CEGkztT
>>11
場外ホームラン級のバカ乙

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084277661/
46 知る者。 New! 04/05/11 22:08 ID:G7MJybXw
>>1はマジ。
編集部自体と冨樫モメたらしいよ。
前々からモメてた。

あまりにも冨樫が傲慢な態度なので、
強行打ち切り状態。

冨樫もラストの原稿すらあげなかった。

だから、イラストもコピー。
文面の対応もちょっと排他的。

51 名無しさんの次レスにご期待下さい New! 04/05/11 22:13 ID:G7MJybXw
コラで騙すつもりなら、

わざわざ呼び捨て使うとか、取っ手付けたようなフリガナとか

あんなわざとらしく間違わないだろ。


15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:19 ID:hf5FYL/Y
こういう場合は
ちゃんと裏写りを残すべきなんだよ

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:24 ID:SoCWiE80
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/10827.jpg

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:27 ID:MlIs4KUp
宇宙英雄物語のファンは気長なのである。

その証拠にファンはOUT LAW STARが未完だなんて露ほどにも思っていないのである。

ガクガクブルブル

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:29 ID:cOQJIe4j
まじで?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:31 ID:???
別にどうでもいいや

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:36 ID:???
糞スレ18

もっとそれらしく作れよw、一目でバレバレだろが

作者についての間違い:漢字、呼び捨て
文章についての間違い:雑誌名の表記の仕方が違う、日付が入っていない、等々

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 22:37 ID:???
糞スレ20だったw

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 23:07 ID:3TGst1yI
終わればいいのに。
あんなのでギャラ払うほうがおかしい。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 23:08 ID:???
1が見れない

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 23:26 ID:???
>>23
 >16

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 23:50 ID:???
>>24
サンクス

26 : ◆QYsRMltQHI :04/05/11 23:52 ID:???
ああ

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 23:52 ID:odGqfMHk
なんで2行目から書体変えたんだろう?

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/11 23:57 ID:???
連載終了のお知らせ
連載を終了〜ご期待下さい の3行と
いつかまたあおうね〜 の2行、書体も白フチも線数も違う。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 00:02 ID:xPuuZlpm
まりあ時代からのファンとしてはエロへの回帰を切に願う

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 00:37 ID:o++6YKnk
レヴェルE描けぇ・・・・

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 01:31 ID:pUttdYsS
話大きくし過ぎ・・・

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 01:53 ID:???
萩原もさっさと追い出せ。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 02:40 ID:RF7h445+
おいおいふざけんなよw

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 03:03 ID:4tPPsKq4
14 名前:名無しさん 投稿日:04/05/12 02:51 ID:2vGtaoIT
よく見たら文字の下地が微妙に黄色っぽくなって浮いてる部分があるな
下地のザラザラしたノイズもそこで切れてる

16 名前:名無しさん 投稿日:04/05/12 02:52 ID:2vGtaoIT
さようなら!!の横にもう一行あったのを塗り潰した形跡もある

17 名前:ポテ山さん 投稿日:04/05/12 02:52 ID:gtRuPuGG
それはJPGだからじゃないのか。

20 名前:ポテ山さん 投稿日:04/05/12 02:55 ID:gtRuPuGG
http://2ch.cafenet.jp/clip/img/2333.jpg
こんな事になってるな。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 03:12 ID:???
>16のを元に、「休載」ヴァージョンを造ってみますた。
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/10849.jpg

どうよ?俺のコラのテクニック!

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 03:15 ID:???
>>35
はー、おいちゃん感心したよ。
マンガ書いてる人には余裕なんだろうけど。


37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 03:22 ID:???
>>35
ざらざらの質感もあってすげぇ・・・
元にしたのより本物っぽいな。元のは白塗りしたのばればれだし。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 03:43 ID:???
>>35が実はコラじゃなかったというお話さ


39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 03:49 ID:???
>>38
いや、上のほうに消した後(白塗り)があるし、コラだろ。
これジャンプの中には見つけられなかったし。

40 :sage:04/05/12 04:29 ID:gTcXQrV2
はんた216「カイカイ」
http://49uper.com:8080/img/983.lzh

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 05:40 ID:???
ワロタw
すっげしょぼいw

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 06:48 ID:???
長期九歳って事か?

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 08:38 ID:???
「冨樫」がまちがっとる…。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 09:36 ID:CerBxvMq
編集部がなんで呼び捨てさ。
「先生」付けるだろ。

45 :44:04/05/12 09:37 ID:CerBxvMq
ちょっと、編集部に抗議の電話かけるよ。
「先生」をつけないなんて、傲慢な態度を取るようでは、
俺はジャンプからはデビューしないぞ。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 10:12 ID:P2wjOIXz
馬鹿だと思え、今電話した
ウソじゃぼけええええええええええええ

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 10:55 ID:???
通報しますた。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 13:40 ID:mXSSJUke
ま、でも次号予告の欄にハンタの名前が載っていなかったから
そんな噂が出てもおかしくない。
もしかしたらいずれ噂じゃなくなるかもしれないけど。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 14:28 ID:???
学園情報部HIPの第二部とか男坂の第二部待ってる俺・・・

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 14:45 ID:???
どうせ週刊を降ろされたとしても、ちゃんと別の雑誌での連載継続だろ
バスタの前例もあるしな

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 14:47 ID:???
島袋の連載終了の文書ですら、呼び捨てにはしてないからね、さすがに「先生」ではなかったがw

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 16:46 ID:Tk63y+UG
でも本当にこの前の掲載でで終われそうな雰囲気だった。
このまま戻ってこないかもね。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 17:02 ID:???
ハンターハンター楽しみにしてたのになぁ・・・。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 17:10 ID:TiMxyjSU
最近、ジャンプ読んでないんですが、本当に連載終了したんですか。
ホントだったら残念です。

55 ::04/05/12 17:27 ID:x+zHaaVy
ぶっちゃけた話、グリーンアイランド編が終わったあたりから設定に無理があるように思っていたので、なんとなくこの展開が事実であっても納得できる。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 17:30 ID:???
ってか、多くの人の願望を具現化したものでしょ、あの偽文書はw

正直、目障りだなと思う

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 18:13 ID:???
これを元に連載終了のガイドラインでもやるか

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 18:46 ID:???
>>16
             ヘ              ヘ
            /::: ヽ               /:::;:: ヽ
            / ::::::::::: ヽ______/::::::::;;;;;;:::ヽ
         /   _  :::::::::::::::::::::::::::  _   ::::::::::ヽ
      /  /。  ヽ_ ヽ V /::: / 。ヽ  ::::::::;;;;;::::\
     /  / ̄ ̄ ̄/  ____ ヽ ̄ ̄∪\ ::::::::;;;;;;;:::::::ヽ   \
 /  .| ::::::O::::::::::::::/  / ┬ーーー|  ヽ  :: O:::::::::::::::::::::::: :: | \
     | :::::::   :::   |ヽ´      |      :::   〇  ;;::::::::: |   \
/   .| ::::〇     :: |  |       | :          O::::::: | \ \
    | :::O       | | ⊂ニニ::ヽ| |           :::: | \
/ /.| :       | |    |::::::ヽ:::::::| |           ::| \ \\
//  | :        |    |:::::::|::::::::|            :| \\\\\
/ / .| :       | ┌┌┌┌┌ |           : | \\ \\\
//  \      ├―----‐-――┤           | \\\ \\\

59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 19:07 ID:???
マジならマジでも自分はいいんだけどねw

まあどうせ作るなら「もっと頑張りましょう」ってトコか?

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 19:18 ID:???
おいらは、これつくった人は「富樫」「呼び捨て」にわざとしたと思うけどなー
>7で言ってるように2ch叩かれたりすとまずいしね、
是非作った人に出てきてもらいたい。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/12 19:59 ID:???
深読みし杉だな、単に頭が悪かっただけw

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 04:22 ID:???
ハンター216
http://49uper.com:8080/img/983.lzh

63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 08:52 ID:kq7ek8JL
長期休載って聞いたが・・・
いいかげんにしろって。楽しみにしているファンいるんのになぁ。
書けないならもう書くな。裏切り続けた挙句に長期休載かよ・・・

64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 10:19 ID:???
>>62
それも冨樫の冨が富になってるし・・・。

>>63
幽白完全版の書き下ろしに忙しいんじゃないの?

65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 11:32 ID:???
>>17
当然ですよ
待ちまくりです

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 11:49 ID:???
まあ「孔雀王」や「修羅の門」みたく設定に限界感じて
休止の形にして逃げるんじゃない?

67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 13:24 ID:???
ハンタはレベル10でレベル50の敵がいるゾーンまで話が進んでしまったという感がある
単純に描けなくなったんでは?

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 15:27 ID:???
>>1
必死だな

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 15:59 ID:???
>>67
アリアハンにルーラすらできない

70 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 16:14 ID:???
金ヅルだもんな、売れてるあいだは集英社だってご機嫌取りに徹するでしょ

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 16:50 ID:4mvaTxNR
>>67レベル10でしんりゅうに勝てるわけねーもんな

72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 17:52 ID:???
レベル5でネオエクスデスを倒した動画なら見たことあるけどな。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 18:28 ID:???
>>72
バニシュ→デスでね(´・ω・`)

74 :73:04/05/13 18:32 ID:???
間違いですた。。。。(( T_T)トボトボ

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 19:01 ID:???
30号から連載再開だってよー

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 20:06 ID:ZdjVEwV7
週刊少年ジャンプの中で、俺が好きな漫画の一二を争う。それがハンターXハンター
多少絵が雑でも、物語が面白いから許せる。

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 20:30 ID:???
>>71
マジレスだけど、しんりゅうならレベル1で倒せるよ。
しんりゅうってFF5だよね?

78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 20:31 ID:9Yb+Hd+T
俺もワンピ&ナルト&そんでもって…ハンター
しか読まないなぁ・・・

途中からハンターハンターが休載続きになり、苛立ったけど。
面白いから、全然いいや。今度の連載を待つよ。

それに、面白くなかったらこんなスレタイも立たなかったなと思うしね。

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 21:16 ID:???
普通に連載してる人気作家さんだって大勢いるのに…、ふざけた漫画家とそのファンだよな

80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 22:05 ID:???
ドラゴンヘッド思い出した。あれも休載が多かった。
休載が多い作家でも、コミック派だから発売遅いなぁという実感しかなくて
たいして気にはしていない、ハンタにしても。
萩原は同人臭くなってきたこともあってちょっとむかついてる
ハンタはイルミと団長出してくれたら言うことなし。

81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 22:23 ID:KNi+9U9B

312 名前:233[sage] 投稿日:04/05/13 22:11 ID:???
とりあえず手に入れてきた。HUNTERは30号まで掲載。
GAMEはFF12に新キャラ。あと流れてきに次あたりで守護神終わる

316 名前:メディアみっくす☆名無しさん[sage] 投稿日:04/05/13 22:18 ID:???
>HUNTERは30号まで掲載。
               ~~~~~~

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

82 : ◆HoxsRFOsc2 :04/05/13 22:49 ID:???
が、上の雹に気をとられていた隙に足元の砂の手に捕まってしまう君麻呂。
我愛羅「砂さえあれば・・・何でも出切る・・間抜けはお前だ、土中で砂を作りだすなどオレにとって
     は造作もないこと」
リー 〜そうか・・・自分の砂で土の中の岩石や鉱物を砕いて砂に・・・通り名はダテじゃありません〜
あっと言う間に君麻呂を包み込んでしまった我愛羅の砂。
我愛羅「砂漠葬送!!」
ベコ、ベコという音とともに砂の隙間から血が噴出す。しかし、傷つきながらもかろうじて砂の壁を
突き破り出てくる君麻呂。全身には呪印が。
君麻呂「大した圧力だ。皮膚の下に骨の膜を作らなければあっという間にぺしゃんこだった。
     甘く見ていた・・・が、もう砂に捕まりなどしない」
!?
我愛羅「流砂爆流!!」
砂による大津波が君麻呂を、そしてあたりの森さえをも包み込んでしまう。
リー「や・・・やった」
我愛羅「まだだ・・・砂漠大葬!!」
地面に手を付き、その砂に大地が震えるほどの衝撃を加える我愛羅。
リー 〜なんて人です・・・ボクと戦った時よりさらに強くなってる〜
我愛羅「しつこい奴だ・・・」
リー「えっ!?」
砂を突き破り出てくる君麻呂・・・その身体は・・・

次号 我愛羅VS君麻呂、完全決着へ!!「最強の戦士たち」


83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 22:57 ID:???
>>81
休載の間違いだろ?
そんなことも分からないなんて君の精神年齢は九歳ですか?w
救済のしようがないな。

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 23:01 ID:???
>>83
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

85 ::04/05/13 23:05 ID:cxYHd394
私はハンター×ハンターのキルアとクラピカの絡みが見たいです。この熱い思い 冨樫先生に届け!!! ジャンプはデスノートもおもしろいです

86 :83:04/05/13 23:09 ID:???
>>84
だめだった??

87 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 23:10 ID:xZcj/3cV
つーか、ゴットサイダー第二部まだー。
パズスのあとのはなしきぼん。
スレ違いすまそ

88 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/13 23:46 ID:eTpxClhA
>>87
ゴットサイダーの第二部だって>( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )<只今某雑誌で連載中なの知らないんだ…


89 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 00:09 ID:Br9KD7GS
>>88
え・・・まじ・・・。
知らなかった・・・。ちょっと逝ってきます。

90 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 00:18 ID:PST6YvyV
ネタだと気づく前に ガチで泣きました

91 :あくてぃぶ:04/05/14 06:29 ID:???
はじめはメールしてくれたひとだけに真相を伝えようと思いましたが、なんか意味がないのでここで発表させていただきます。
わたしはかなり不定期に冨樫先生に呼び出され、簡単なベタやホワイトなどを担当していた、いわゆるアシスタントという存在です。
しかし、ここ最近の先生は本当に仕事に対して集中力がなく、
ほとんどアシスタントの入る領域がないほどみだれた状態での雑誌掲載が多くなりました。
理由は仕事のペースが週刊連載に間に合わず、しかし未仕上げな原稿を
落とすことを許されず、担当が無理やり持っていってしまうため、
コミックスを作るときにまた多くの時間をかけて「直し」を行うという2度手間が
さらに週刊連載の方にもひびいてきたため。と本人が申しておりました。
このため、最近では週刊の担当アシスタントは私だけという状況にありました。
しかし、ついに限界が来たのか、216話のおおまかなネーム(下書きの前の段階)
と、「あとよろしく」という一枚の紙切れを残し、先生が長期旅行に出かけてしまいました。
それがGWのあたりだったでしょうか。
しかし、もともと技術のない私がペン入れや仕上げをできるはずもなく、
ただ、無意味な時間を過ごしておりました。
その出来事が、私にある決意を起こさせました。
「できるだけのことをしよう」と
結局先生は帰ってこられ、担当の方と激しい口論をしたあとに、
コミックス20巻の仕上げを続行し、週刊連載の方は少し休むということになりました。
でも、私は下書きすら入っていない原稿を(枠線の下書きはあった)
自分だけで進めておりました。結局その行為はあまり意味のないものとなりましたが、
せっかくだから発表したいと思い。
このスレッドなどにアップするという行動により自分の中で決着しました。
今回のことで、ただ漫然と手伝っていた私も、漫画家になってみるかという
決意を抱くことができました。
楽しんで読んでいただけたら幸いです。
絵はまだ下手ですが、ネームは冨樫先生によるものです(無許可)
幻の216話
http://up.isp.2ch.net/up/d80fbf1f7aa7.lzh

92 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 08:13 ID:SyY8FRjx
基地外粘着の駄スレが乱立中

93 :チビ:04/05/14 12:34 ID:???
俺はゴンとキルアの絡みが見たい。この熱い思い冨樫先生に伝われ!!!

94 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 13:14 ID:5FkOqhQa
↑伝わるならあんな漫画は載らん。


95 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 13:26 ID:???
冨樫さんてアシいるの?
奥さんと二人でやってるって聞いたんだけど

96 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 13:39 ID:X4+J+5gg
つーか普通に再開してるじゃン。

97 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 14:21 ID:???
>>95
そういう話よく聞くけど全くのデマ。

江本と藪野っていうチーフアシスタントが二人いる。
つーかアシいないならコミックスの「見ないで描いてみよう」の
下手くそな絵描いてるの誰なんだよ。

98 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 15:13 ID:???
>>97
そういや描いてあったなぁ
忘れてたわ

99 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 16:36 ID:???
>>91
つまんねえよバーカ

100 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 17:00 ID:???
アシがいるのに連載があの落書きなの?

101 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 20:58 ID:???
>>97
見ないで描いてみようって
井上雄彦も書いてたような

102 :電子レン爺:04/05/14 21:33 ID:xAR6d1ky
わざと、作者が下手に書いてるって事???

103 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 22:26 ID:???
なんか1年くらい前見たときただの落書きにしか見えんかった
けど、今でもそうなのか?
(はっきりいってなめとんのかってぐらいの絵だったんだが。。。)

104 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 22:40 ID:???
ファン(信者)はあの落書でも脳内補完ができるから平気なんだってさw

105 :リュウ:04/05/14 22:56 ID:???
俺はキルアとカルトタンの近親相姦を見たい

106 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/14 23:51 ID:???
>>104
そうなのか、じゃあしょうがないな。
ファン(信者)のやつらがんがれ。( ´,_ゝ`)プッ


107 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 14:30 ID:bTbceXva
マジで休載かぁ・・・
もう連載やめちゃえばいいのに

108 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 14:33 ID:???
おもしれぇ〜もんは、おもしれぇ〜んだよ。

それに、なにが信者なのかよく解らん♪
ヲタが





109 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 14:41 ID:???

         ヒソカワッショイ!!
     \\  ヒソカワッショイ!! //
 +   + \\ ヒソカワッショイ!!/+
                            +
.   +   〜ミヘヘ~) 〜ミヘヘ~) 〜ミヘヘ~)   +
      (★`∀´∩(`∀´∩)(★`∀´)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

110 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 15:01 ID:a06lrkPs
そいで休載はホントなわけ?

111 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 15:12 ID:W6Ks896U
とりあえずコレを見るべきだ。
http://www.j-ken.ne.jp/in?id=7048

112 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/15 23:40 ID:XP9HDhFv
買ってきた。
休載はホント。30号(6/21)から再スタート。

113 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 01:38 ID:???
>>91って何なの?



114 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 03:16 ID:???
騙り中級者

115 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 13:08 ID:???
過去にFF11ハマリ休載とかあったけど、今度は何休載?

116 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/16 13:53 ID:???
どらくえX

117 :メディアみっくす☆名無しさん :04/05/16 14:08 ID:???
ラルクのライブ行ってたって本当?

118 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 11:44 ID:???
>>115
ただ書きたくない休載


119 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 12:00 ID:???
ごめいふk(ry

120 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/17 18:29 ID:???
今日、ジャンプ読んだらただの休載のお知らせだった。
6月再開予定だそうで。
ネタコラでよかったよ・・・

1は氏ね

121 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 15:42 ID:???
ネタ切れじゃないの?
これからの展開ってめっちゃムズイもんな・・・


122 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 22:06 ID:???
             ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

123 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/20 17:04 ID:???
幽遊白書完全版の表紙絵でも書いてんじゃないの? 

124 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/13 23:11 ID:badqCihg
たまに、この漫画、ラフスケッチみたいなタッチになったりする回あったりするけど
あれなんだろ。違う奴に描かせてたのかな?

125 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 01:35 ID:???
多分手抜き・・・かな?

126 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 09:20 ID:uJgGZpGZ
でも将来プレミアつくこと必定ではある。
ちゃんととっとけよ。

127 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 11:06 ID:???
ツクワケネーダロ

128 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 15:22 ID:E9V1lJjO
正直、月刊に移動した方がいいだろ


129 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 15:50 ID:E/1b/zun
じゃんぷ

130 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 20:42 ID:???
冨樫ってH×H下書きとかで掲載してねぇ?
あれには参ったね。そしてついには休載宣言。
一体どうなってんの、冨樫は



131 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 21:59 ID:???
病気らしいよ
武内直子が漏らしてる雑誌あるんだけど
他にも見た香具師いんだろ。
精神的な病だと。
何が原因だよ・・・

132 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 00:10 ID:sNamt5m3
仮病か火病だね

133 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 00:47 ID:???
何となくだが、写真で見る限り、あれこれ考えすぎるタイプにも見えるからな。
ネームの時点でも何度も書き直して、原稿描く段階になっても、途中で変更とか
加えまくって、その週落ちるパターンってあったんじゃないかなと勝手に予想してみる。

134 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 00:54 ID:EI6f7apL
未完ってホントですか(@@;)休載宣言とかなんじゃそれ!?
ジャンプ読んでないのでよくわからないんですが
それはどういう形で発表されたんですか?

135 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 01:09 ID:???
シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ   
       □と    ) ̄⊃     ) )      
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/

136 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 01:27 ID:PacsdifI
漏れは富樫より男爵ディーノの方が好きだな。


137 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 02:07 ID:M0WhoIkN
2ちゃんねらーなメルとも募集掲示板です!

2ちゃんねらー限定のメルともはいかがですか?
http://chdeai.s7.x-beat.com/index.html

どうぞよろしく!


138 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 02:25 ID:???
>>136 ウマイ!!

139 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 03:06 ID:???
>>131
某痛いファン(?)が劣化パクリをやらかしてくれるから
こんなことになったのかと

140 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 03:34 ID:sNamt5m3
>>139
黒猫?

141 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 03:41 ID:wEKbMtqw
>>140
んだ。精神的に病んじゃったんだろうねぇ…

142 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 05:51 ID:???
週刊であのストーリー展開ではちとつらいのでは?某鳥○氏のように戦闘シーンだけで一週終わってしまうのが、いやなんではないでしょうか?やっぱ月刊に移った方がいいような気がする…エロ描写も出来るしね!

143 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 14:59 ID:???
>>142

>エロ描写

グロもなw

144 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 15:18 ID:???
>>134
3週休載、1週掲載してまた3週休載。
その後休載が続き、編集部から1ヶ月半の休載が発表される。


145 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 23:02 ID:???
>>142
エログロ規制は緩い&時間もかけれる。
普通に考えたらずいぶん前の段階で月刊行ってておかしくないんだけどな。
出版側が離さないのか、作者に思い入れがあるのか。

とは言えあえて週間ジャンプの中で休載連発しながらやってるってのがおもしろいかったりもするんだが。

146 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 00:09 ID:???
>>142
あのタッチであれば、難しくも無いと思う。連載初期の描画タッチでの話しでね。
富樫氏の性格で許せればの話だが、誰かに描いてもらうがの一番理想だと思うな。
無理して描いて、ネーム状態の連載になるより、読者もある程度納得できるだろう。

ただ、自分の漫画として出したい意思が強いと思われる富樫氏のことだから
それを容認することは無いだろうね。おそらく編集部からも、そういう話は出たんではないかな?
そう考えるのが自然な気もする。

まずは、来週の復活を待つとするよ。

147 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 10:29 ID:???
取材云々ってか、ストーリーが破綻しちゃってるだけ。
連載開始からずっと一緒に旅してきたキルアが居なくなるし、
虫編にはもうゴンは参加出来ないし。

連載再開したら虫編終わってる予感

148 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 13:22 ID:+cgFfh2w
GIでカイトの所にいかんでジンに会ってENDにすれば、未完ながらも
納得の終わり方だったんに。

149 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 13:22 ID:???
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1087272243/l50
荒らし自由のカススレ(好きなだけ荒らしてください)

150 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 13:49 ID:???
>>148
確かにあそこで終わってもOKだったな
某バスタドみたいにだらだらとやられるのが一番辛い


151 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 15:00 ID:???
test

152 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 22:02 ID:s+1+FoQk
他の人でもいいから続き書いてシックリ行くエンディングを描いてほすぃ。
今週は?今週は?って期待して落ちるループはもうやだ。
同人誌漁ればあるんかな?
しかし探すのマンドクセ。
今後の展開については
ゴンよりキルアが何処へ行くのか気になる。
結局イルミ&親父の元へ戻るとか?一番有り得そうだけど話がその後の話が読めないね。
蜘蛛に入るとか?そうすればクラピカとの絡みが見れるね。


153 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 18:58 ID:???
CHOSEN 奪われる日本の資源編 前編
http://propellant.fc2web.com/chosen-shigen/chosen-02.html
冨樫に似ている絵を描いていた人のマンガだけど、
日本の資源が盗まれていることも心に留めておいてください。

154 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/19 19:02 ID:???
>>153
半島人だから頭にきてるわけ?、んで日本人ならいいの?
そもそも初期の冨樫の絵だってパクリとまでは言わないけどどっかで見たような絵だったじゃん

155 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/20 23:05 ID:???
>>148
たしかにクギリはいいな。
レベルEみたいに「バカ王子ケコーン→新婚旅行END」なんて分りやすかったし。

156 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 20:08 ID:???
もう終わりにしてほすぃ

157 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 20:09 ID:???
もう終わりにしてほすぃ

158 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/29 15:15 ID:???
前は嫌なら読むなって冨樫擁護してたんだけど
毎週楽しみにしてて休載だったっていうのがいい加減疲れた
もう少しぐらい強引でもいいから終わらせて欲しい

159 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/02 12:24 ID:fqCY4T2N
で、結局どうなの?

160 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/02 12:32 ID:???
もう終わりにしてほすぃ

161 :mati:04/07/03 12:53 ID:Wew3X3ou
http://w1.oekakies.com/p/mati/p.cgi


162 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/03 14:03 ID:???
2ヶ月位前に、ストーカー女初登場の回がこの板にうpされてたから見たよ
でもその時は、2ちゃんねらが先の展開を予想して勝手に描いた落書きだと思ってた
「へったな絵だなぁ、どうせ捏造するならもうちょっとうまく描けよ」って思ってた
でもあれってまじで正真正銘に冨樫が描いたものだったんだね・・・orz
No.200条件のことだけど

163 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/03 14:21 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GCG9/game08d-22

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)