2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬夜叉】2004年高額納税の漫画家達【名探偵コナン】

1 :ACN通信員 ★:04/05/18 10:14 ID:???
国税庁が全国で公示した03年分の高額納税者について、
毎日新聞は17日、各界別の上位10人をまとめた。
プロスポーツ部門では、巨人の清原和博選手(36)が1位となり
“初タイトル”を獲得。前年まで2年連続でトップの米大リーグ
ヤンキースの松井秀喜選手(29)は米国での申告になったとみられ
ランク外に。作家部門では、メガヒット作の著者がランクインした。

その他の区分で、
漫画家では「犬夜叉」の高橋留美子さんが3位
「名探偵コナン」の青山剛昌さんが5位
「テニスの王子様」の許斐剛さんが9位にランクインいたしました。

【その他】            所得税額
 1(−)千 宗室(茶道家元)   19,377
 2(6)浅利慶太(舞台演出家)  17,765
→3(8)高橋留美子(漫画家)   17,064
 4(5)千 玄室(茶道家)    16,544
→5(−)青山剛昌(漫画家)    15,943
 6(7)つんく(音楽プロデューサー)15,160
 7(−)綾小路きみまろ(漫談家) 13,691
 8(9)秋元 康(作詞家)    12,787
→9(10)許斐 剛(漫画家)   12,267
 10(−)久石 譲(作曲家)   12,040

http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/wadai/news/20040518k0000m040117000c.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 10:37 ID:OhFvUU2/
2

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 10:42 ID:KsO1A2MV
いつも思うんだが、尾田栄一郎はなぜランクに入らないの?

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 10:49 ID:???
税金対策ばっちりやってるからじゃねえの?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 10:57 ID:???
>>3-4
確か会社を作っているからだと思った


6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 11:29 ID:???
鳥山明と同じで、会社作ってるから
<尾田A氏の税金対策。


7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 15:58 ID:???
ジャンプ作家ってほんっとにランキング出ないのな。
ナルのコノミン以外。この人ってほんと・・・
オレはある意味好きだよ

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 16:22 ID:???
去年は5億8千万だっけか、尾田Aさんとこの会社の収益

ここよりも、バードスタジオの収益のが気になる…
後に伝わるヒット作は出れば一生左団扇だよな、本当に。
鳥山明にまつわる税金の噂で、絶対ウソだろうけど本当に思える話が
たくさんあるのが頷けるわ。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 16:31 ID:???
鳥山明にまつわる税金の噂
俺が聞いたのは

DB連載時だったか霰の連載時だったか、原稿のやり取りするのに住んでた所の
交通の便が悪かったから、一家で東京に越す計画をたてたそうだ。
しかし、それを聞いた区だか市の御偉いさんが
「鳥山明宅から飛行場までの一本道のデカイ道路を作った」
という話をきいた事がある。

漫画家一人引っ越す事でいくらの税収減になるのかなーと
当時中学生だった俺は不思議に思ったもんだ…

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 16:52 ID:NNO53IKc
カレイに10ゲトー

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 17:44 ID:???
みんなお金があっていいねー。少しでも分けてほしいものだよ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 19:34 ID:???
みんな!オラに少しだけ現金を分けてくれ!!

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 19:59 ID:???
長い目でみれば、こち亀の秋本なんか相当稼いでいるだろうね。


14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/18 21:43 ID:???
小学館系の漫画家は節税はヘタなのか?集英社系が1人
講談社系はないからウマイのか、稼ぎがそんなないのか…

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/19 02:09 ID:???
申告時期をズラしてるだけとか

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/20 20:52 ID:twqZ8Bnx
>>15
だと思う。
節税上手といっても限界があるだろうし。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/20 22:45 ID:YZvyfbck
パチンコ台にキャラが採用された漫画家は億単位の著作権料を得てるらしいね

18 :あかね:04/05/20 22:58 ID:???
高橋留美子がもうかってるのか〜〜
いいな〜〜
個人的には犬夜叉きらい〜〜
でもらんま好き!!
明日台風だ!!
学校休みになれ〜〜!!!(>。<)
明日豊中の11中ってとこで
殺しの予告が出てるらしいね〜〜
気をつけなきゃ〜〜(〜_〜)


19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/20 23:48 ID:???
>>18
^^p 早く寝なさい

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/21 09:07 ID:???
>>9
バードスタジオ本社はそのまま地元に、
仕事場として東京支社を作れば、特に問題のない問題だと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)