2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国で6月1日より『ヒカルの碁』放送決定

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 05:32 ID:vsi22WzC
日本アニメ『ヒカルの碁』が韓国に

日本で販売部数1400万部という大旋風を巻き起こした人気漫画『ゴースト囲碁王』
(原題:ヒカルの碁)が、韓国のテレビに登場する。

KBS(韓国放送公社)2テレビは6月1日から毎週火曜日午後6時、同アニメの放映を
決定した。 同アニメは韓国の事情に合わせ、日本色の強いシーンなどが修正される。
また主人公も、ヒカルはシン・ジェハに、サイはチャランという名に変えて放映される。

同漫画は、人気不足に悩んでいた日本囲碁の求世主的存在。 漫画は98年に連載開始。
これが子供の大反響を呼び、テレビアニメ(テレビ東京)としても放映。子供らの間で
囲碁ブームを巻き起こした。

同漫画の作者ほったゆみさんと、韓国の棋士・゙薫鉉(チョ・フンヒョン)9段との
縁は、作家が3年前、韓国囲碁の取材のため訪韓したことに始まる。 ほったさんは
取材のため、゙9段の自宅や、対局が行われた済州道(チェジュド)に同行。
その後、゙9段自ら携わるインターネット囲碁サイト「タイジェム」がソウル文化社と
共同で5億ウォン(約4700万円)でアニメの版権を購入し、放映に向けだ9段らの
努力も効を奏し、今回の放映が決まった。

韓国棋院は、同アニメによって、囲碁は難解でつまらないという先入観がなくなるよう、
期待している。 不景気にあえぐ全国の囲碁教室も、日本の例を見ながら、ささやかな
期待を寄せているとか。
http://japanese.joins.com/html/2004/0528/20040528162309700.html


2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 05:37 ID:mMgyfSVD
二ニダ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 06:07 ID:???
【アニメ】日本アニメ『ヒカルの碁』が韓国に

1 名前: ヱルトニウムφ ★ 投稿日: 04/05/28 22:55 ID:???
日本で販売部数1400万部という大旋風を巻き起こした人気漫画『ゴースト囲碁王』
(原題:ヒカルの碁)が、韓国のテレビに登場する。

KBS(韓国放送公社)2テレビは6月1日から毎週火曜日午後6時、同アニメの
放映を決定した。 同アニメは韓国の事情に合わせ、日本色の強いシーンなどが
修正される。また主人公も、ヒカルはシン・ジェハに、サイはチャランという名に変えて放映される。

同漫画は、人気不足に悩んでいた日本囲碁の求世主的存在。 漫画は98年に連載開始。
これが子供の大反響を呼び、テレビアニメ(テレビ東京)としても放映。
子供らの間で囲碁ブームを巻き起こした。
同漫画の作者ほったゆみさんと、韓国の棋士・゙薫鉉(チョ・フンヒョン)9段との縁は、
作家が3年前、韓国囲碁の取材のため訪韓したことに始まる。 ほったさんは取材のため、
゙9段の自宅や、対局が行われた済州道(チェジュド)に同行。 その後、゙9段自ら
携わるインターネット囲碁サイト「タイジェム」がソウル文化社と共同で5億ウォン
(約4700万円)でアニメの版権を購入し、放映に向けだ9段らの努力も効を奏し、
今回の放映が決まった。
韓国棋院は、同アニメによって、囲碁は難解でつまらないという先入観がなくなるよう、
期待している。 不景気にあえぐ全国の囲碁教室も、日本の例を見ながら、
ささやかな期待を寄せているとか。

http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1085752520/


4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 06:09 ID:???
芸スポのパクリスレニダ、謝罪と賠償を…(ry

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 07:55 ID:kq3Ws08X
>同アニメは韓国の事情に合わせ、日本色の強いシーンなどが修正される。

死んでください。ほかに言うことはありません。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 12:23 ID:???
ヒカルの碁の起源はウ(tbs

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 13:28 ID:AQz3yd3T
ツッコミどころが多すぎてどこから行こうか。
「ゴースト囲碁王」って韓国題?それは何だ。アホか。センスの問題か?
ヒカルの碁って、韓国棋士とライバルになるとこあるよな。後半だけど。それどうするんだろう。
ジャンプ韓国にもあるだろう。日本の漫画って浸透してるのに、わざわざ韓国設定に焼きなおす意味は?
その前に、囲碁のイメージ払拭したいなら小細工すんなという感想。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 13:54 ID:???
囲碁ブームってほんとにあんのか?
テニス人口はバカみたいに増えたのは目に見えてわかるが。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 13:55 ID:???
アニメや漫画ばっかり見てないで、ニュース見たり新聞読んだりしろよ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 18:21 ID:7aOW33ur
【韓国】アニメ『ヒカルの碁』が韓国に 日本色の強いシーンは修正[05/28]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1085753116/

とりあえず関連ニュース

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/29 18:22 ID:???
ネコ虐待を日記で公開
http://www.pitout.net/nikki/2003/nikki.html(写真あり)
>■12月29日(月) 走り収め・・・・
>こないだ、家の近所に居た猫にRS125のクラッチプレート咥えて盗まれた時、
>瞬間的に頭きて、おもいっきり、猫蹴っ飛ばしたら、屋根まで飛んでった。。。
>それ以来、近所のネコに避けられてます。。。。hi.
>早速、野良猫とピットをハイカイしてたノラ経太(虎刈りモード)をGET!!!
>早速、しっぽつかまえて、ジャイアントスイングして遊んでたら、
>すっぽ抜けて、空中に猫が飛んで行ったよ。
>あれれ???
>ふーーーん。猫って、空飛ぶんだ!!!
>高さ3mくらいは楽勝で飛んでた。。。。すごーーーーい。
>飛んでる姿を激写!!

まとめサイト
http://www.geocities.jp/soukacats/
現スレ
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085766321/

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/30 03:55 ID:???
そのまま流せよタコ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 13:52 ID:vP//1osu
ラストは韓国に負けるわけだが、設定変えてそのまま優勝とか抜かさないよな?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 15:28 ID:???
サイは文官束帯の立て烏帽子。

なので、日本色消してハルク・ホーガンぽくなるそうです。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/05/31 15:35 ID:???
お!?もしかして韓国は・・・・
北斗灰編を描いてくれるんでわないか!?(;゚∀゚)=3

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 19:09 ID:41PN7NJo
これも検閲受けてから放送されるんだね
怖すぎ!!

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 20:07 ID:vr38y9Qw
問題の画像
ttp://cgi28.plala.or.jp/ll/lll/img20040601195501.jpg


無念 としあき 04/06/01(火)19:39:07 No.13085912
さっきヒカルの碁(韓国版)をキャプってたものだけど
もしかしてこのサイの服が光ってるのは修正されてるってことなのか?
前も書いたが日本版のアニメ見てないから判断つかない
真偽を教えてくれ。

無念 としあき 04/06/01(火)19:50:05 No.13086122
バッチリ修正入ってますな…('A`)

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 20:16 ID:???
                     ___
                    /     \
                   /  /=ヽ   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |  (゜) (゜)     |  ヌルポしたら何かあんのかおめーら
                 |   )●(     |   \________
                  \   ▽    ノ
                   \_∪  _/
           .__/ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄)__
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | ||      |
   |(_____ノ /_.| | _________ | ||      |
   | LLLLLL/ __)LL | |LLLLLLLLLLLLLLLLL| ||_____|
   | ||    (_/    ./ i      .      .  | ||    | ||
   |_||         / .ノ.                |_||    |_||
             (_/

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 20:17 ID:???
                     ___
                    /     \
                   /  /=ヽ   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |  (゜) (゜)     |  ヌルポしたら何かあんのかおめーら
                 |   )●(     |   \________
                  \   ▽    ノ
                   \_∪  _/
           .__/ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄)__
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | ||      |
   |(_____ノ /_.| | _________ | ||      |
   | LLLLLL/ __)LL | |LLLLLLLLLLLLLLLLL| ||_____|
   | ||    (_/    ./ i      .      .  | ||    | ||
   |_||         / .ノ.                |_||    |_||
             (_/

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 20:21 ID:5KIScIIX
テスト1
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up5809.jpg
テスト2(上から昔話、世宗大王、李舜臣将軍)
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up5810.jpg
碁会所に入るシーン(上から献血の家、棋院、歯科)
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up5811.jpg
「棋力→囲碁を打った経歴」
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up5812.jpg
佐為、アキラとの対局直前
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up5813.jpg
囲碁教室でのヒカルと佐為
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up5814.jpg
「囲碁教室」を抜け出すシーン
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up5815.jpg

佐為の服装は終始こんな調子です。
テレビに映った塔矢行洋の着物は加工されていませんでした。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 20:24 ID:???
>>17
SAIの服は亜美の兄ちゃんのチンポ扱いかよ!、でも韓国のTVもネットに流されてるのか?

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 21:04 ID:???
日本人の味覚が甘から辛へ。。。
崩壊した日本食の視点から韓国料理の奥深さ、素晴らしさを徹底的に語りましょう!

☆★韓国料理が好きな人集まれ★☆ パート4
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/food/1085671559/

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 21:59 ID:???
OPの直後の注意事項です。
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up5833.jpg

「このプログラムは12歳未満のお子さんが
視聴するのに不適切なので、保護者の
視聴指導が必要なプログラムです。」


そこまで言うなら、日本のものは徹底的に排除すりゃいいのに。


24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 22:02 ID:???
佐為の役に世宗ってなに考えてるんだ(;´Д`)

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 22:09 ID:???
>>23
>そこまで言うなら、日本のものは徹底的に排除すりゃいいのに。

俺もそう思うw
反日が建て前の国だから、こんなスットコドッコイな対応になってるのかねえ

26 : メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 22:14 ID:VVcbuomJ
>>1デフォルトで捏造かよ....。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/01 23:09 ID:???
  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・

  _, ._
( ´ Д⊂ ゴシゴシ

  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/02 12:44 ID:???


29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/02 16:09 ID:???
よく原作者もOKだしたよな

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/02 16:27 ID:???
これからアニメ化される漫画を描いてる漫画家さん達へ。

姦国に輸出されるのを拒否なされませ。
強姦され別物、っつー侮辱を受けまっせ。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/02 21:05 ID:rIk0ThY5
日韓友好のためとか言って不当に安く買い上げられてそうだな

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 00:03 ID:XEzoiaqp
というか、漫画がアニメ化した場合
原作者の一存で他国への輸出を拒否できるの?


33 :ニライカナイ ★:04/06/04 00:20 ID:???
『ゴースト囲碁王』、不自然な画面処理で視聴者ら不満

日本で大旋風を巻き起こした人気漫画『ゴースト囲碁王』(原材:ヒカルの碁)が
1日から毎週火曜日に、公営放送KBSテレビ(韓国放送公社)第2チャンネルで
放映されている。作品性が認められた大作であるうえ、韓国内でも多くのファンを
確保しており良い反応を得るだろうとの見方が出ていた。

しかし、いざ放映がスタートした後、予想できなかった面に、非難が殺到している。
主要キャラクター、チャラン(原作のサイ)のすべての衣装を白くして放映し
見る度不自然に感じるということだ。KBSテレビ・視聴者掲示板には
放映直後に「(チャランの)首だけが浮いていて、変だ」(ハン・スミ)
「目で見て理解する漫画なのに、キャラクターを象徴する服をすべて削除したら
意味がない...こんなことなら最初から放映をしなければ良かった」(カン・ソクリム)
というなど、不満を述べる文が多数掲載された。



34 :ニライカナイ ★:04/06/04 00:21 ID:???
チャランは、約1000年前の囲碁天才が復活したキャラクターで、常時
うちわを持ったキモノ姿で登場する。韓国の事情に合わせ、日本色の強い
シーンなどは修正せざるを得なかっためそのようになったのだ。
事実上、こうした編集方法は、韓国内で放映される日本漫画の場合
避けられない部分だ。放送局内の審議規定によって、大半の日本漫画は
キモノや日本語字幕を削除したり編集された後、放送される。

とりわけ今回の『ゴースト囲碁王』に不満の声が殺到しているのは修正シーンが
多すぎるからだ。チャランは、囲碁の最高の境地に挑戦する主人公、シン・ジェハ
(ヒカル)ほど頻繁に登場する主要キャラクターだ。したがって、不自然な画面が多く
作品に没入しがたいという非難の声が広がっている。

KBSテレビ側は「日本色があるとして審議室から2度も指摘された経緯があり
止む得ずこうした方式で、妥協点を作った」と説明した。
現実的に止むを得ない選択との釈明にもかかわらず、すっきりしない部分だ。
一次的には、地上波テレビが高い制作費だけを口実に、韓国漫画に背を向けた
結果とも言える。そして、どうしても日本漫画を放映せざるを得なかったのなら
視聴者が十分鑑賞できるように、技術的にさらに細かく配慮すべきだった。

http://japanese.joins.com/html/2004/0603/20040603183555700.html

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 02:39 ID:U/uIgTiN
ライバルの韓国棋士は中国人にされそうな予感

ここまでいじられて原作者サイドは何とも思わないのかな

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 02:43 ID:U/uIgTiN
そりゃそうか

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 03:37 ID:Z83G0x//
ageておこう
製作元はぴえろでしょ?
でも そういった話は聞かないから 韓国で修正を入れてるのかぁ

でも ラグナのアニメ版があんなにひどいんだから イーブンだろ

38 : メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 06:26 ID:3UWtU8PS
漫画版は勝手にコピー+捏造してだしてのがバレるから
こんなアホな事してんだろうけど。ちょん遺伝子レベルで腐ってるんなマジで。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 07:32 ID:P/DeZ+Vf
【国際】「資源独占の恐れ」日中境界海域にガス採掘施設、欧米企業も参加−中国★7
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085990552/

中国が尖閣諸島周辺の国境付近で資源採掘を開始ししだしました。
ガス採掘施設となってますが、それだけではなく、
ここにはなんと、イラク・イランに匹敵する世界2位の規模を誇る原油が眠っています。
そしてほとんど日本の領土側に眠っている資源が、
ジュースのストローで吸い上げられるように中国に持っていかれかねません。

こっから採掘吸い上げ全部、
           .↑
中共経済水域←‖  .|→日本経済水域
〜〜〜〜〜〜〜‖.〜|〜〜〜〜〜〜海面〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
              ‖.  |
**************‖**.|********海底***************************
              ..\. |
              .\| ■■■■■■■■資源■■■■■■■■■■
                .|\■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                 .| ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

これがあれば日本は強力な資源大国になれます。
今の不況や失業など一気に吹っ飛ばし、安全なバブルが到来します。
中国・北朝鮮に対し、有効な外交カードになるのも明白です。
この暴挙をみすみす許している日本政府と外務省、

国家の一大事であるにもかかわらず一切放送しないマスコミ。
今声を上げないと、この国は終わるかもしれません。

まとめサイト
http://mobius1.nobody.jp/

40 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 07:42 ID:+sFr3blo
国際】「資源独占の恐れ」日中境界海域にガス採掘施設、欧米企業も参加−中国★6
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085914241/
中国が尖閣諸島周辺の国境付近で資源採掘を開始ししだしました。
ガス採掘施設となってますが、それだけではなく、
ここにはなんと、イラク・イランに匹敵する世界2位の規模を誇る原油が眠っています。
そしてほとんど日本の領土側に眠っている資源が、
ジュースのストローで吸い上げられるように中国に持っていかれかねません。
こっから採掘吸い上げ全部、
           .↑
中共経済水域←‖  .|→日本経済水域
〜〜〜〜〜〜〜‖.〜|〜〜〜〜〜〜海面〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
              ‖.  |
**************‖**.|********海底***************************
              ..\. |
              .\| ■■■■■■■■資源■■■■■■■■■■
                .|\■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                 .| ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
これがあれば日本は強力な資源大国になれます。
今の不況や失業など一気に吹っ飛ばし、安全なバブルが到来します。
中国・北朝鮮に対し、有効な外交カードになるのも明白です。
この暴挙をみすみす許している日本政府と外務省、
国家の一大事であるにもかかわらず一切放送しないマスコミ。
今声を上げないと、この国は終わるかもしれません。
まとめサイト
http://mobius1.nobody.jp/


41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 08:55 ID:T0+aTOaq
あの国には、どこの国で製作されたものであろうと、いいものは(・∀・)イイ!
という考えが無いのか?
少年の成長モノとしては、結構いいつくりだったよねえ?>ヒカ碁

バカが・・・・・。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 09:40 ID:iqFq8yz4
 アメリカ人は先住民族(インディアン)を皆殺しにしてアメリカ大陸を開拓したのだから、
映画に出てくるカウボーイは修正を入れて見えなくするべきだ、
 とか、
 フランス人やイギリス人はかつてアジアやアフリカを植民地にして悪辣な搾取をしていたのだから、
映画に出てくるフランスやイギリス風のものは修正をして見えなくするべきだ、
 とか、
 ドイツ人はかつてナチとしてユダヤ人を虐殺・・・(略)
 ・・・・
 ロシア人はかつての社会主義時代・・・・・(略)
 ・・・・・・
 中国も文化大革命で・・・(略)・・・現在も人権を・・・(略)・・・

 というぐあいに、全世界の映画やアニメに規制を加えるようになってくれれば、それはそれで
尊敬もしようが、日本のアニメだけ、というのが、彼ら自信のトチ狂い度を証明してしまっているように
思えるのは、わたしだけか?

43 : :04/06/04 19:03 ID:GaHDai3n
>35
名前忘れたけど、偽物の碁盤を売って、素人相手にこてんぱにして、めちゃめちゃ嫌われ者のキャラって出てきましたよね。
あれは絶対に日本人って設定になると思う。


44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/04 19:43 ID:???
>しかし、いざ放映がスタートした後、予想できなかった面に、非難が殺到している。
予想できなかったって…。何もいえねぇ

>>43
御器曽七段だな。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 00:24 ID:???
なんかね,韓国に住んでる日本人の友達に聞いた話だけど,
韓国では日本のアニメはことごとく韓国風に変えられている
らしく,舞台も韓国ってことになってるものが多いらしい.

だから,『ドラえもん』とか『クレヨンしんちゃん』とか
全部韓国で作られたものだと思ってる子供も結構多いんだって.
2つとも舞台はソウルってことになってるらしいし.

その話を聞いた時に,もし『ヒカルの碁』が韓国で放映され
たらどうなるんだろーねーってその友達と話してたんだけど,
まさかこうなるとは.

韓国の棋士は結構早い段階で出てくると思うんだけど,どう
落とし前付けるつもりなんだろーな.


46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 00:45 ID:???
韓国を擁護するつもりはないが
日本のTVアニメが放映国にあわせてローカライズされるのは、何も韓国だけじゃねーでしょ

キャンディ・キャンディがヨーロッパで放映されたとき、観ていた子供達はマジで母国のアニメだと思っていたみたいだし

まあ程度の違いはあるんだろうけどさ

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 00:50 ID:???
日本語名は海外では使われない場合が多いし
アニメじゃないけど、アメリカでは男女や人種問題があるので戦隊モノの構成が変わったりとか

でもまあ、韓国の場合は変更の理由が反日からくるもので、修正内容もこちらの気に障る修正だから
イライラする気持ちはわかるけどね

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 01:25 ID:???
>>45
>だから,『ドラえもん』とか『クレヨンしんちゃん』とか
>全部韓国で作られたものだと思ってる子供も結構多いんだって.
>2つとも舞台はソウルってことになってるらしいし.

ちょっと話がずれてるかもしれないけど、
任天堂が日本の企業だと思ってるアメリカの子供は少なくて、大半はアメリカの企業だと思ってる。

今回の場合も、あっちのお国事情を考えれば
ある程度改変されてしまうのは仕方ない事かもしれない。
あんまり目くじら立てて怒るのもどうかと。
あちらさんが日本の文物をまともに受け入れるようになるにはもう暫く時間がかかるんじゃないの。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 02:07 ID:???
若い世代は抵抗なく受け入れてるでしょ
反日教育強かった上の世代が駄目出しするんだよ

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 02:08 ID:???
そりゃそれぞれのお国事情はあるだろうけど、
>>17のような修正は弁護の仕様がない位極端だろう。
せめてコメットさん☆の侍→チマチョゴリのように、
自然な状態に作り直す事は出来なかったのか?

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 02:22 ID:???
自称IT大国なんだし日本の物は日本の物として判ってると思うよ
若い奴はNAVERなんかで散々日本人にこういうこと馬鹿にされてるし
恥ずかしく思ってるかも知れん
でも審査するとこで実権握ってるような世代にはもう何言っても駄目だろ
まこう言う事やってる限り韓国は韓国

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 02:35 ID:???
いまどき「親日反民族行為特別法」が通る国だし

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 04:16 ID:qVlIkOzk
>>46

そりゃ、意味合いが違うだろう。
キャンディキャンディや、リボンの騎士でもそうだけれど、元々外国を舞台に
日本で作られて、それを輸出先の外国人が「自国製」だと勘違いするのと、
日本が舞台の日本製のアニメを、わざわざ韓国を舞台に改ざんするのは同列
に扱うべき問題じゃない。
「韓国の事情にあわせて」日本色を廃さなければ見られないアニメなら、
最初から放送しなければいいのだ。それだけの話。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 05:27 ID:???
はあ?

55 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 08:18 ID:???
一言言わせてくれ


   いちいち癇に触る国だな


56 : メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 09:18 ID:???
そんなに日本が気に入らないなら最初から放映すんじゃねぇよ
この金痴人間どもがっ

57 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 18:04 ID:???
韓国にはマンガ版もでてるの?
そんでマンガ版まで修正されてるの?

58 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 18:45 ID:???
漫画はあまり修正されてない・・・から、ファンから抗議がきたんじゃないか?


59 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/12 15:16 ID:???
EDのスタッフ表記も日本名は消されてるってことか?

60 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/13 04:58 ID:oe4kZRFA
韓国の実質強姦率は世界1位
http://kankokufubai.netfirms.com/GOUKAN.htm

韓国をもっとよく知ってください
http://posting.hp.infoseek.co.jp/

61 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/13 16:35 ID:???
修正するぐらいなら放送すんじゃねー<ヽ`Д´>

62 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/13 17:29 ID:DBzt15kW




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間 約1万人も。





63 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/13 18:19 ID:???
>>59 今それを想像したら、かなり腹が立った。


64 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/13 23:27 ID:???
スヨンがヒカルに負けるの見て、在日が
「韓国人がチョッパリに負けるわけないニダ!」って怒鳴り込んで
無理やり北斗杯でコ・ヨンハに負けるようにシナリオ変更させて
連載中止に追い込んだくせに゙9段は恥ずかしくないんですかね。


65 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 02:38 ID:2bA0TsvR
韓国のアニメ好きは、ちった動き起こせよな。
無意味に続く日本パッシングのおかげで、
作品の質、そのものが変えられているのに。
ほんとに先進国とは思えない国だぜ。

66 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 04:07 ID:???
>>65
韓国は完全に発展途上国ですよ。
どうして先進国だと思ったのでしょう?


67 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 04:54 ID:tfEgeED3
50年まえと感覚が一緒。
http://hp10.e-notice.ne.jp/~kage/cgibin/imgbbs/img/img1085014444.jpg

こんな所だよ。韓国って
http://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/gulfwar_02_01.html

68 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 05:44 ID:1SBEbSOd
韓国がアニメをあまり作らないのは日本から買った方がずっと安く済むかららしい
ヒカルの碁は4700万円でしょ、有り得ない安さだよ
韓国にはもっと高く売ってアニメーターの給料を増やしてやれよ
と商売ベタなアニメ製作会社に言いたくなる
ところでヒカルの碁って1話の制作費いくらかかってんだろう

69 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 10:37 ID:vCAbV+Ae
発展途上の韓国は、いつまで現実から目を背け(ry

70 : :04/06/14 11:27 ID:Wy0WBHvT
>68
アニメの制作費って昔は一話1000万って言われていたが、今どうなっているかは定かではない。
NHKと民法じゃ、予算がぜんぜん違うみたいだし・・・・
で、放映料4700万円って異常に安いな。
一話あたりの放映料って65万円くらいってことになる。
これじゃあ、自国でアニメつくろうって気にはならないな。

71 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 12:47 ID:???

在日・強制連行の神話
鄭 大均 
文春新書

■内容紹介■
在日は強制連行されてきた人々とその末裔だとする主張がある。が、一世の証言に丹念に
あたれば、それが虚構にすぎないことが分る

在日コリアンのほとんどは、戦前、日本が行なった強制連行の被害者及びその末裔だ、と
いう「神話」がある。拉致問題で北朝鮮を非難する声に対し北擁護派がしばしば持ち出す
のが、昔、日本はもっと大規模な拉致を行なったではないか、というこの「神話」だ。が、
著者は在日一世の証言を多数提示する。それらを読むと、大多数は金をもうけにあるいは
教育を受けに、自らの意志で海峡を越えたことがわかる。本書はこの「神話」が政治的プ
ロパガンダの産物であることを明らかにする。(SH)

http://202.32.189.64/book_db/html/6/60/38/4166603841.shtml


72 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 12:58 ID:WFQBzP4T
韓国では、自国のアニメとして
受け入れらていくんだろなぁ。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 15:31 ID:???
>>72
嫌でもそのうち日本製だって知るから

74 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 17:25 ID:fwyCOBR9
>>74
本能で真実から目をそらすから無駄

75 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 17:43 ID:uA8Q3BlN
>>73
逆に日本がパクったと言い出すよ。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 19:16 ID:???
既になってるかも

77 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/14 20:48 ID:U2G8BdCy
『サムシング・ワイルド』 で重要な小道具として用いられていたのが
手錠。メラニー・グリフィスはモーテルのベッドで、ジェフ・ダニエル
ズの両手に手錠をかけて自由を奪い、彼の上にまたがってセックスする。
また終盤では、狂った目をしたレイ・リオッタがジェフ・ダニエルズに
手錠をかけるが、最後には手錠をしたままのジェフがナイフでレイを刺
し殺す。

 34歳の高校教師が12歳の少女に手錠をかけて援助交際しようとし、結
果として女の子が死ぬような時代になってみれば、86年のこの映画は別
に何の衝撃ももたらさないのかもしれない。ちなみに教師はそれ以前に
も執拗に女性に手錠をかけることにこだわったという
http://www.sound.jp/winter/diary/diary_200109_1.html





78 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 20:44 ID:???
キャラクター名を変えるのは他の国でもあるし海外アニメを日本がしたしみやすい名前に変えることもある。
しかし設定に関わってくる場合はこのかぎりではない
韓国のアニメファンにも反対してる人たちは多いがいかせん国がアレでコレだからな

79 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 02:08 ID:???
昔は韓国といえば、反日精神のイメージだったんだが、
日本に住んでる韓国人の知り合い多いんだけど、そんな悪い奴ら一人もいない。
なんでだろうか?


80 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 03:19 ID:FueMAISU
韓国もアメリカも認めていない「外国人参政権」
■■■公明と民主も在日チョン支持に寝返るらしいぞ■■■

【政治】外国人選挙権法案で、公明党・冬柴が自民党批判
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087372302/

これでチョンの日本侵食が確定だな!!!!!!
しかも在日参政権の法案を次の国会で通そうとしてる???

自民のみ・・・在日参政権反対 チョンから日本を守れ
公明・民主・社民・共産ほか・・・チョン在日参政権マンセー

81 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 05:25 ID:YoQqQLRi
>>79
朝鮮人はがめついし、平気で嘘をつくから、お前ら騙されんなよ
技術者なんて2年でポイだ(ケンシロウ風に)

82 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 16:15 ID:???
自分は嫌韓派ではないが、ヒカ碁の改悪など何人たりとも許さん!
そもそも囲碁では中国・韓国よりも弱い日本の囲碁界が舞台だということが、ストーリーの重要な要素なのに
作中で「日本では囲碁の人気がないなあ、日本は弱いなあ」と何人ものキャラが何度も嘆くが、
だからこそヒカルやアキラの存在が際立つんだ。
ヒカルとスヨンの対局も欠かせないのに、どうするんだよ!あれは言葉が通じないため生じた諍いがもとなのに。

83 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 16:30 ID:???
>>82
スヨンは中国人ということで出たりして・・・

84 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 19:43 ID:???
チャラン(佐為)は、彼の国のいつの時代の棋士という設定なの?

85 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/20 09:50 ID:???
北斗杯が放映されてたら、かの国では韓国・中国・台湾の対抗戦になるのか、それとも台湾ではなく北(ry)

86 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/22 18:16 ID:4bRYBhRy
日韓併合前の李氏朝鮮社会
http://www.geocities.com/naverfan/HeigoMae02/

87 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/28 23:23 ID:NoX/1yrW
ほんとうに韓国はむかつきます。
ヒカルの碁までこんなことになってるなんて。

アニメ文化は国益と認識した時点で、
どんな手を使ってでも、自分のものにしたいと…。
だから日本を意識するシーンを変えたりする。
日本文化解禁問題の話じゃなく、ただ単に、
いいものはすべて韓国のものにしたいのでしょう。
韓国の子供は大人の巧みな戦略に洗脳されてる。

また、日本の業界は韓国に遠慮しているのか、
まったく韓国のやりたい放題。
このままだと、日本の大切な文化が韓国に持っていかれるのは
時間の問題と思う。
どうかみんなで協力して、日本の業界に働き掛けたい。
原作者の著作権保護とか、アニメ製作の外注を抑える対策とか。

88 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/29 01:09 ID:Rh0A4b+J
韓国は国力を結集してアニメに力を入れています。
世界を牛耳る日本のアニメ産業も
韓国の後追いに戦々恐々です。
あいつらは何から何まで真似をする。
何一つ自分達からは生み出さない

89 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/29 01:52 ID:???
なるほど技術はあるって事だな。
でもアイデアなんて誰かが提供するんだから、
脅威であることにかわりはない、

90 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/29 03:28 ID:ER7a0T/9
チャラン

91 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/29 07:40 ID:???
韓国に絶対マネされないスタイルでいこう!

92 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/29 18:39 ID:???
日の丸、地名、地図、名前が謎に絡んでくるストーリー、日本刀。
日本色を強め、てんこ盛りにし反日国家の無断使用を封じ込めよ!

まったく、こいつ等何なんだよ。
また「ドラえもん」「鉄腕アトム」のような被害を繰り返す気か?
日本では韓国ドラマ、映画ブームでそちらの実力を認めていると言うのに…
>同アニメは韓国の事情に合わせ、日本色の強いシーンなどが修正される。
そうか…これがおまえらの答えか…?
なにが韓日友好だよ…経済大国に寄生するサナダムシが!!
何が兄弟だ、パラレルワールドだ、おまえらと一緒にされるなんて冗談じゃない!
ラグナロク面白いと少し評価してしまった自分が恥ずかしく情けない!
しょせんは猿真似国家か。
未来永劫日本のケツでも追いかけてろ!!

93 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/30 02:03 ID:tXmRzXPM
怒りage


94 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/30 14:38 ID:???
日 本 棋院をどう修正するのか

95 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/01 14:56 ID:???
日本棋院の描写もリアルに沿って模様替えや改装してたっけな。
韓国棋院(?)のようなその辺にある組織になるのだろう。

まぁアニメの方は見てないんでわからんが。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)