2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【040605:アニメ】池田小事件の被害者「大ヤマト零号」に登場

1 :ニライカナイ ★:04/06/05 20:38 ID:???
池田小事件の被害者優希ちゃん「大ヤマト零号」乗組員役で登場

大阪教育大付属池田小(大阪府池田市)の校内児童殺傷事件で亡くなった
本郷優希ちゃん=当時(7つ)=が「銀河鉄道999」などで知られる漫画家
松本零士さん(66)の新作アニメ「大ヤマト零号」の乗組員として登場した。

松本さんは「無限の可能性を奪われた優希ちゃんが、私の描いた船や
汽車で旅をしてくれれば。いつか999に乗せて両親の元へ無事に帰したい」
と話している。

家族で出かけた絵画展で、優希ちゃんは「999」を描いた幻想的な絵に
心を奪われた。「乗れたらいいな」。大きく夢がふくらんだ。

事件後、松本さんは優希ちゃんの父が所属する青年会議所の
行事に参加して話を聞いた。
「私の汽車や船に優希ちゃんを乗せてあげても構いませんか」という
松本さんの申し出に両親は涙ぐんだ。

「大ヤマト零号」のDVDは今年3月に発売。
優希ちゃんは平和を愛する科学者「ホンゴウ・ユキ」として登場する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040605-00000113-kyodo-soci

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 20:45 ID:z3mPDnm6
よかったね^^

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 22:06 ID:???
ええ話や…(⊃д`)旅の先で両親に会えるといいね。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/05 23:33 ID:???
松本先生GJ!
魂の作家です。

5 :正男:04/06/06 02:04 ID:???
漏れも乗せてくれや。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 02:08 ID:???
なんだこりゃ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 04:30 ID:???
これっていい話なのか?
って思ったけど、ご両親が喜んでるならそれが全てか。

しかし、なんでこの子だけチョイスしたんだろう?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 09:45 ID:cGzY8SeX

敵役はタクマー総統ですか?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 09:53 ID:???
>>7
> 家族で出かけた絵画展で、優希ちゃんは「999」を描いた幻想的な絵に
>心を奪われた。「乗れたらいいな」。大きく夢がふくらんだ。

とあるから、本人が生前に松本作品を気に入っていたからってことじゃないかね。
いくらなんでも悲惨な事件の被害者を片っ端から乗せてたらキリがないしw

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 12:40 ID:EHJGrC6B
森雪ではなくて。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 16:04 ID:J5hWvvtK
パチンコの大ヤマトを打て。図柄は”3”だぞ。
(ただし置いてあるホールは少ないと思う。)


12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 16:13 ID:???
>>9
それに親がヤマトファンぽいし

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 16:24 ID:ODUu+lI2


14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 20:09 ID:6QvOD/1s
少しだけいい話だな。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 20:14 ID:UU+xF54Y
「ホンゴウ・ユキ」

出身 メトロネーション区
科学者として、地球の腐食を食い止めるための研究を地道に重ねる。思慮深く、
凛としたたたずまいは清々しく、艦内の「癒し」的存在でもある。出身区の異なる
ダイチのことを何故知っているのか?


http://www.daiyamato-zerogo.com/pho/pho04-07.html

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 05:19 ID:oJoh87+E
ええ話や…(⊃д`) この話ムチャ泣けるのに他板では無視されてる
なんでやねん

やっぱ大阪だからか?

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 05:25 ID:???
ヒッキーのファイナルディスタンスには感動したけど、
このオヤジのはどう考えても話題づくりでしょ?
亡くなった彼女がヤマト好きとは思えないし

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 05:28 ID:???
一応、貼っとく

ttp://www.zakzak.co.jp/geino/n-2001_06/g2001062208.html

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 10:42 ID:???
>>17
>>1をちゃんと読め
銀河鉄道とかの絵を見て気に入ってたんじゃないか?

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 13:44 ID:???
じゃあ銀河鉄道に乗せてやれよ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 13:47 ID:???
のちのち乗り込む・・・という設定らしい

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 14:11 ID:2sM4Zx++
age

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 14:29 ID:???
>>21
昨年末あたりからBSフジで銀鉄物語ってやってたんだけど

それで、あまり話題稼げなかったから、今回のプランニングが浮かんだんでない?

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 16:18 ID:gxLgp2W7
親がヤマト世代か

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 17:16 ID:ZsD7qwGf
ホンゴウ・ユキも、パンチラやヌードの餌食にされてしまうんでしょうか

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 18:00 ID:avvz0ykv
コミケでパロディマンガの餌食にされそうな予感が・・・・

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 20:05 ID:???
>>23 あれは正直おもしろくなかったし。

だけどヤマトと接触、というのは本編の999でも設定つけられていた。
宣伝くさいが、俺はやっぱ松本先生は立派なことをしたと思う。



28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 22:27 ID:???
好きな名前だったからとか邪推してしまったり。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/08 00:40 ID:???
エロパロの餌食にする椰子が
今後出てきたら人間として疑うょ



30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/08 08:55 ID:???
>>29
うーん
確かにそういう意味では、キャラクターとして純粋に楽しめないね。
逆にキャラの描写に自主規制という制限がかかって、キャラクターとしてつまらないものになるような気がする。

親が喜んだ時点で、無難なキャラをこなせばキャラクターとしての使命は果たしたんだろうけど。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/08 16:53 ID:???
ホンゴウ・ユキのエロ画像まだ〜
















っての絶対にスレ立つな

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/08 20:24 ID:???
絶対立たない。 だってよく知らないし。ホンゴウユキも、大ヤマトも。
俺の世代は森雪が不動のアイドルだ。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/08 21:05 ID:???
不仁子もな

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/10 19:43 ID:???
森をホンゴウに換えただけじゃん。

偽善者の売名行為うざー。広報必死だな。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/10 22:48 ID:???
>>27 
俺も銀河鉄道物語はよくわからんかった。
総司令は何もさせてもらえなくて終了。
主要人物の金髪の隊員はいきなり射殺されて、無理矢理殺そうというのがみえみえ。
しかも殺された理由が物取りとかいって、ふざけてんのかと思った。
上層部とかも意味不明で、出てくるのは萌えキャラだけ。

脚本家が松本零士の設定を使いたくないとも取れて 
999を滅茶苦茶厨アニメにしただけとしか感じなかった。

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/10 22:49 ID:???
マスコミに踊らされてみっともないカキコするなよ。
池田小事件の報道が年々マンネリになるからと思ってた時に
マスコミにネタにされただけだろ。
広報活動なら前宣伝から利用するよ。
その証拠にオマエも報道されるまで知らなかったんだろ?(w

37 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/11 00:08 ID:???
>>36
ヴァカ?マスコミの側にだけメリットがあるとでも思ってんの?



38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/11 00:26 ID:???
2ちゃんで祭れるメリットが出ました

39 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 16:54 ID:???
子供の無限の可能性が奪われて良かったと思います。

40 :国民暴動(金欠病):04/06/15 19:55 ID:9dMFZ2nT
やみ金の、梶山


・・・・
nhcも連絡が遅れた事で 潰す方がいいだろう。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 22:04 ID:wNZLCaSR
マスゴミの奪った日本人の権利と誇りはどうしてくれんだ、なあ売日新聞よ
日本が起こした戦争すべてについて毎日新聞は侵略だと決めつけている
おまえんとこの娘が殺されても、誰も悲(ry

42 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 22:08 ID:wNZLCaSR
444: 【売日新聞】毎日が漫画を侮辱する記事を世界に発信 (9)

43 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/26 17:01 ID:SM8cIHLF
read.cgi復活age

44 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/27 01:07 ID:???
死人が出て来るの?気色悪いアニメ

45 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/27 12:26 ID:F5gQj38x
いい話だと思うのだが、
それで人気取りをする気ではと考えてしまいます。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/27 14:23 ID:???
良い話にしたいんだろうけど、作り手側としたらそんな大変な事じゃないだろうし、死んだ子としてもそこまでこの作品に入れ込んでたわけじゃなさそうだし、非常に中途半端な感は否めない。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/27 15:38 ID:???
まあ何もやらないよりはやった方がいい

48 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/27 17:38 ID:???
すごい陽気な作品
でも実はキャラ全員死んだ人の実名を使っているそんな作品が見たい

49 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/28 00:41 ID:2dXwf3xL
>>48
それ怖いよ。背筋が寒くなる

50 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/28 03:34 ID:TtmVLbmK
無限の可能性・・・

51 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/28 06:06 ID:???
両親が喜んでるならそれでいいのでは

52 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/28 07:13 ID:WyVk1NZV
>>48
大ヤマト霊号?

53 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/28 09:49 ID:e1yPTl+J
>>48
一騎当千だな

54 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/28 10:24 ID:???
松本零士先生もそこまでイカレタかとオモタが、
ちゃんと両親に確認を取ったと聞いて少し安心した。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)