2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ 広島の夏はアニメ三昧! ◆◆

1 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 19:06 ID:Vsv9yM6o
夏休み 広島でアニメーションする(2004/4/30)

広島県の広島経済同友会(大田哲哉・筆頭代表幹事)は、8月に開かれる「広島国際アニメーションフェスティバル」(実行委主催)に合わせて、アニメ原画展やコンサートなど4つのイベントで構成する「広島アニメーションビエンナーレ 2004」を開く。
大田筆頭代表幹事は「広島のアニメ文化を育て、経済活性化につなげたい」と話している。
「夏休み 広島でアニメーションする」をテーマに、7月公開の大友克洋監督の映画「スチームボーイ」などの原画やセル画を集めた展示を同月17日から九9月5日まで、広島市南区の広島市現代美術館で開催。
今秋公開の宮崎駿監督映画「ハウルの動く城」展を8月21―31日に同市中区のNTTクレドホールで開く。また、同月13、14日には同区のアステールプラザでアニメのテーマ曲などのコンサートも開く。
企画推進のため同友会は3月に基金を設立。延べ8万人の入場者と収益1億円を見込んでおり、今後も隔年で開かれる同フェスティバルに合わせて関連イベントを行うという。
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_eventnews_20040430a.htm

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04042001.html

http://891.hacca.jp/hiroshima/
関連リンク

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/06 19:14 ID:???










あなる斉藤






3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 02:51 ID:EwGawJzU
今年の夏休みも広テレあたりではだしのゲンかな?

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 04:30 ID:xhdSMycD
ひとつ人にはハゲがある

5 :メディアみっくす☆名無しさん :04/06/07 18:27 ID:mghowqEM
ゲン2部作からそのまま夏エヴァに流れ込めばすごいが。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/07 18:34 ID:B9x1C2l2
アニメなんてやったって、儲けるのは代理店だけ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/08 21:23 ID:???
これで広島県民放5局目がテレ東系列になることを願おう。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/10 22:02 ID:???
広島も昔は結構アニメの放送してたけど最近は全然ですね。
深夜と日曜の早朝くらいしか放送してないんじゃないの?
最近じゃ深夜枠も無くなったみたいだけど。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/11 21:01 ID:???
はだしのゲン炸裂

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/11 22:41 ID:???
ttp://www.bus-kyo.or.jp/matsuri/character/character.htm
むしろバスまつりだ。
マスコットキャラお付きのガイドさんハアハア

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/12 00:52 ID:???
広島市内の小学生達って学校で「はだしの原」見せられてるでしょ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/13 01:08 ID:???
深夜はカレイドスターだけ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 02:08 ID:???
>>11
私は市内ではなかったけど、夏休みに登校して見せられた。
見てる途中で何人か気分悪くなって退場してたよ。
アニメではなく、普通に戦争映画も見せられた。

テレ東系のアニメはBSで見てます。ケロロ軍曹最高ー!!
フジとか日テレでも地方でやらないやつはBSで放送してくれれば
いいのに。クロノクル・セイドとMONSTER見たかった…orz


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)