2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【040610:アニメ】「トップをねらえ2!」9/24よりDVDシリーズ発売開始

1 :どぶまじろ記者 ★:04/06/11 15:45 ID:???
1988年、日本中のSFファンを魅了したOVAが登場した。その名は、「トップをねらえ!」。
一見、パロディ色のあるギャグアニメかと思いきや、全体を貫く揺ぎ無いSF考証、
観る者の予想を裏切る怒涛の熱血ドラマ、そして20世紀アニメ史上に残る感動の
クライマックスなど、今なお多くのファンを魅了する傑作となった。
そして16年を経た2004年。その名を受け継ぐ新作が動き始める……
豪華スタッフがここに結集! 今、再びアニメ最強伝説がはじまる!

■オリジナル・ビデオ・アニメ「トップをねらえ2!」
2004年9月24日発売
DVD(1) :BCBA-1930/カラー/約30分/ドルビーデジタル(5.1ch・ステレオ)
片面1層/スクイーズ/\6,090(税込)/全6巻シリーズ

【メインキャスト】
ノノ :福井裕佳梨
ラルク:坂本真綾
チコ :沢城みゆき
カシオ:山崎たくみ
ニコラ:岩田光央 他

原作・制作 :GAINAX
企画監修 :庵野秀明
原案・監督 :鶴巻和哉
脚本 :榎戸洋司
キャラクターデザイン :貞本義行
ttp://www.web-newtype.com/contents/hotnews/news/04_06/10_a.html

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/11 15:48 ID:wx3PlQ5C
2

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/11 16:00 ID:???
福井裕佳梨かよ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/11 16:16 ID:???
キャラデザ貞本義行ってなんだよ!1とちがうじゃん!
1の何年後が舞台なんだ?1のストーリーをわかってて続編作るってのか?
エヴァの使徒みたいな正体不明の宇宙怪獣倒すためにナディアにも出てきたニューノーチラスを
マリアナ海溝から引き上げて宇宙船エクセリヲン号にして、ガンバスターっていうエヴァみたいな人が乗るロボットで戦うって話な。
最終回で1万年以上経過しちゃってオカエリナサ(イ)←イだけ逆になってるなんてやってたのにさ。

日高のり子はどうしたんだよ。馬鹿庵野がプロポーズなんてするから嫌がって出なかったんだろ?まったく。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/11 16:30 ID:WvpP9B1e
ニューノーチラスは、レッドノア戦で自爆したような。
脱出に使用したのは、ノーチラスタイプの宇宙船。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/11 16:41 ID:???
>>4
いうな・・・何も言うな。
今はただ、待つのみ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/11 21:19 ID:???
リアルタイムで1観てた奴なら、直後に2の構想とか題材に
したマンガ出てたりしたから、ストーリーに付いては驚かん
と思う。 結構裏取った話で素材は良さげだった。

多分BM3送り出して科学力が後退した後の話しかと。

二人の乗ったBMが最終場面で壊れてた理由の話とか、
ユングが大統領になってBM回収計画実行する話とかなら
直後に観たかったけど、『何で今更?』って感は否めない

どの辺の話にとどめるのかは知らんけど、スタッフがフリクリ
のスライドだから過大な期待はしない方が無難。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/11 23:44 ID:???
フリクリは俺は好きだが
フリクリのノリでトップやられるのは勘弁

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/11 23:53 ID:3Kkmp98W
絶対に出して欲しくなかった続編が・・・
金欲しいならエヴァの続きでもやればいいじゃん・・・

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/12 00:18 ID:???
企画モノOVAが売れる時代じゃない
内容の良し悪しはともかく、たぶん売れないと思う

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/12 01:37 ID:???
>>1

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/12 02:52 ID:k4zkktbJ
岡田斗司夫ノータッチ?

糞決定じゃん


13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/12 04:46 ID:/U8L+iaq
ストーリーは
ノリコが地球に残してきた彼氏とメールのやりとりをするんだけど、
宇宙船が地球から離れていくにしたがってメールの到着に時間が
かかるようになって、最後は宇宙怪獣倒すけど、ノリコは生死不明…。
てのはどう?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/12 04:50 ID:???
脚本が忘却

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/12 06:37 ID:TPk1zZ/a
>>12
岡田斗司夫の脚本は、アンノその他がオリジナルを留めないほど書き直した
ものだったので、問題なし。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/12 12:32 ID:???
>>13
てか、もろ「ほしのこえ」
じゃあ、新海さんに頼むか。
あ、無理やね。今は新海さんも忙しいし。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/12 12:34 ID:8HDWjuZ/
最初に発表したときは(仮)が付いてたけど、なんだそのまま「ねらえ2!」にタイトル確定なのか!?

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/12 15:19 ID:???


こんなもん作ってないで、さっさと蒼きウルつくれって!間に合わんぞ2008年までに!



19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/12 23:08 ID:???
>>18
また懐かしいネタやね(w

スポンサー付かないし無理。 東芝丸め込んだ所
までは聞いてたけど、それだって数年前の話だぞ

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/12 23:48 ID:???
今ごろなんでトップなんだ・・・・
ようわからん
でも気になるな やっぱ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/13 10:11 ID:???
>>18
確かその製作資金確保の為にエヴァで儲けたお金を隠していたら脱税扱いされたとか・・・
さっさと製作に入っていれば・・・

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/13 12:08 ID:???
>儲けたお金を隠していたら脱税扱いされたとか・・・

それって普通にもろ脱税ですが?

23 :ニライカナイ ★:04/07/03 20:59 ID:???
【040702:アニメ】「トップをねらえ2!」諸般の事情で発売を2カ月延期に

04.07.02
DVD第1巻発売日延期のお知らせ

広告・告知等でご案内しておりましたDVD第1巻の発売日を、
諸般の事情により2004年9月24日から2004年11月26日に変更させて頂きます。
楽しみにしておられましたファンの皆様には大変申し訳ございませんが、
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

TOP2委員会
http://www.top2.jp/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)