2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ANIMAX】ロボットドリーム2004 ロボットアニメTOP100【投票】

1 :メディアみっくす☆名無しさん :04/06/15 21:50 ID:ZtEkAXc1
あなたが好きな“ロボットアニメ”を3つ選んで投票しよう!
みんなに選ばれた上位20作品は、アニマックスで7月31日・8月1日に放送する夏の特番
「ロボドリーム2004〜アニメが広げたロボットワールド30時間大放送」で発表!
20位〜100位はここ(http://animax.co.jp/robodream2004/top100/index.html)でリアルタイムチェック!
           


2 :メディアみっくす☆名無しさん :04/06/15 21:52 ID:ZtEkAXc1
あ、投票は>>1のURLからできるから

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/15 22:14 ID:???
なあ、昔さ。今は有名になってるアニメクリエイターたちの昔の短編アンソロジー的な
ロボットアニメのDVDがあったんだが、今も手に入るだろうか?
タイトルも忘れたが。

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 02:24 ID:???
>>3
ロボットカーニバルのこと?

あれ見ると
実験的というかアート志向っぽいアニメより
一見アニオタに受けそうな絵柄のアニメの方が
圧倒的に面白いんだよね
後者は 普通の人が見ても 普通に楽しめると思うが
前者はどう見ても アート気取りのオナニー

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 11:50 ID:ePW9egdA
>>4
でもアニオタに受けそうな絵柄だとそもそも一般人は見ないかも

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 12:22 ID:???
それはアートも同じ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 12:39 ID:???
>>5
極端にアニオタチックな絵柄ではないから問題ないぞ

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 13:01 ID:???
ガンダムSEEDなんか、あの平井絵で成功したぐらいだしな。
古参アニオタほどオタ絵では絶対に認められないと信じてそう。

9 :メディアみっくす☆名無しさん :04/06/16 14:10 ID:???
たーんえーが無い気が……

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/16 14:56 ID:???
  最 強 ロ ボ
ダ イ オ ー ジ ャ 

これも仲間に入れてくれるんだろうな!

11 :メディアみっくす☆名無しさん :04/06/16 23:19 ID:XVmT1UUv
ここってこんな過疎板だったのね・・・

12 :戯言遣い ◆DE0BRZnpxU :04/06/16 23:36 ID:???
これ選ぶのかなり悩むなぁ。

>>10
ちゃんとリストに入っていましたよ水戸王子。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 03:13 ID:Gsiz5WWg
俺としてはこんなカンジ

1,疾風!アイアンリーガー
2,ビーストウォーズメタルス 超生命体トランスフォーマー
3,機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争

14 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 09:49 ID:caCbCG3Z
結果もう出てるじゃーん
ttp://animax.co.jp/robodream2004/schedule/index.html

自分はライタン、號、ザブングルに入れたんだが、號しか見れないや。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 12:34 ID:???
投票上位のん作品を放送するんじゃないだろ
単に順位発表するだけ

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 14:47 ID:QWqs/tf3
どこぞのテレビ局でやってる糞番組にはならないな

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 15:16 ID:???
ベタだけどコンバトラーV
ベタだけどゴールドライタン
ベタだけど逆転イッパツマン

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/17 16:56 ID:???
何でブレンパワードが入ってんだよ!
レイズナーいれてくだされば亜qw瀬drftgyふじこlp;@:「

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 00:24 ID:???
こういうのって投票したいのはやまやまだけど、放送中に
「○○県にお住まいの××さんからのメールで」とか
思いっきり本名言われそうで恐くて投票できない。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 12:30 ID:7yXyZ5qF
わたしわたしが不思議
山ほどある中から女神候補生なんて入ってるのが不思議

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 14:33 ID:MS1yZsr3
ふ・・・一つ残してランク外なんて・・・
究極超人あ〜るはロボットアニメではないのか?

22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 14:47 ID:5T+p2I4Z
>>17
漏れは・・・

ベタだけどゴーグ
ベタだけどガリアン
ベタだけどアルベガス

23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 14:55 ID:???
>>21
サイボーグ009やキューティーハニーがロボ扱いなんだから 
あ〜るもありじゃないの

私のフェイバリットは ラピュタだが 景品も欲しくないし個人情報も流したくない

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 15:07 ID:???
>>21
主人公が自分で「ロボットじゃない」と言ってるではないか

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/18 18:38 ID:uZT3wwAH
僕、ドラえもんです。

26 :e-名無しさん:04/06/20 23:52 ID:???
「ドラ」TVシリーズ第1回がなくてよかった。
TVシリーズだけでも、純潔をまもれてよかった。

スカパー!降臨、劇場版25周年の今年
劇場版が放送されるだけでしょ!?


27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/20 23:56 ID:jVdyjK86
ヴァンドレッドが一番デス。


28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 06:49 ID:43W5unJJ
これならフランダースの犬とタッチとセーラは出てこないな

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/21 08:56 ID:???
パワストーンってロボットアニメだったっけ?

30 :メディアみっくす☆名無しさん :04/07/03 09:22 ID:???
あげ

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/03 20:35 ID:???
こんなに層薄かったかなあと思うほど
妙なのが100内にランクインしてる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)