2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【040624:アニメ】ボンズ新作「KURAU Phantom Memory」

1 :どぶまじろ記者 ★:04/06/25 07:59 ID:???
「ラーゼフォン」「ウルフズレイン」などの作品で知られ、
現在も「鋼の錬金術師」や「絢爛舞踏祭」を手掛けている
アニメ製作スタジオ「ボンズ」の新作がいよいよ放送開始。

その名も「KURAU Phantom Memory」。

西暦2100年。月面都市で暮らしていた少女クラウは
父の研究の見学に行った際、実験装置から突如として
放たれた光「リナクス」により、その体を分解・再構成
されてしまう。
そして10年後、体の中に未だにリナクスを宿し続けている
クラウは、エージェントという危険な稼業についていたが…。

放送予定
6月24日より テレビ朝日にて  毎週木曜 26:12〜
7月22日より アニマックスにて 毎週木曜 23:00〜(再放送あり)

公式サイト
ttp://www.kurau.net/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/25 08:08 ID:C5Lufb59
2222222222222222

3 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/25 09:06 ID:WlrP0u7P
Linux?

じゃあ敵はゲイツで体内に「Windows」を宿しているのか?

4 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/25 09:40 ID:???
キャラが萌えねぇ。
男かとおもったぜ。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/25 10:43 ID:???
つーかさ、第1話前半の切ない父娘劇のほうがエージェント話よりも明らかに面白そうなんだが。
ボンズはまた必要の無い紆余曲折を物語に組み込もうとして失敗するパターンでつか?

6 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/25 10:44 ID:dkplG+Xc
戦闘シーンは攻殻っぽかった
光り輝いてるシーンは鉄雄っぽかった
全体的な雰囲気はあれに似てた
アル、アル、アルジェナ?だっけか?
有機栽培の野菜、数学教師、社長の娘が衣纏って弓矢で戦うやつ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/25 13:10 ID:???
>>6
地球少女アルジュナな。
あれも絵だけは綺麗だっだねぇ〜。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/25 13:49 ID:+Q/4SAaW
>>5
俺も幼少期だけ見たかったなぁ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/25 15:41 ID:???
>>8
22歳クラウに関しては>>4でFAだしな。
戦闘シーンもキレイっちゃキレイだが、なんか燃えない。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/25 18:02 ID:IWEMC8nm
川澄綾子が萌えないキャラをやることに価値があるのだよ。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/25 20:22 ID:???
そもそも川澄綾子の演じるキャラは萌えない。
神岸あかり以降どんな役やっても腹黒くしか見えない。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/25 21:04 ID:ppUhN3QI
>>11
ではお前が萌えるのは堀江か? 水樹か?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/25 21:14 ID:???
>>12
由子は川澄以上にありえんし。

つか声優萎えはあるが声優萌えはない。
キャラとの相性次第だよ。とマジレス。

14 :12:04/06/25 22:36 ID:ppUhN3QI
>>13
同意。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/26 01:47 ID:???
あまりにありがち、パクリな設定が少年誌の新人読みきり漫画のようで萎えまくり

16 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/26 23:30 ID:???
>15
リナクス云々に関してはありがちな設定ではないと思う。
問題はエージェント云々ってとこに話を持ってってるのがよくない。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/27 11:40 ID:???
まあボンズだし。
コケ確定?

18 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/27 21:38 ID:???
誰も言わないから俺が言ってやる

クラウって名前は「喰らう」みたいで変!

19 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/27 23:21 ID:???
絢爛の名前もセンスなかったな・・・
それ以上につまらんかったが

20 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/28 10:26 ID:rUC7bPQv
>>16
ありがちだろ…
SF風のライトノベルやアニメにはウンザリ。やるなら宇宙消失とかアニメ化しる

21 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/28 15:12 ID:???
娯楽性とスペクタクル性で知性化シリーズが良い


22 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/28 18:42 ID:???
スレの伸び悪いな(AA略


23 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/28 19:17 ID:jTPp/yro
話がしたけりゃ本スレへこい
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088102480/

24 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/28 21:34 ID:???
駄目なんだよな〜
キャラデザが日本向きじゃない
こんなアニメ作るんだったら
最初から海外で放送しろよ
輸出意識してるんだろうからさ!
国内で視聴率なんか絶対取れないって!

25 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/28 23:25 ID:???
目が小さいところは良いね

26 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/30 00:34 ID:/EZwQuNg
くらえ

27 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/30 11:27 ID:???
>>24
いまや一般外国人もオタクも目が大きい方を好むのにね。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/30 11:40 ID:???
それはどうかな

29 :メディアみっくす☆名無しさん:04/06/30 12:17 ID:???
>>27
はグレイタイプの宇宙人の工作員

30 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/01 17:56 ID:???
>>29
進化すると
女の子の顔は
みんなミントさんになる。
耳も別のが伸びてくる。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/01 20:46 ID:???
>30
あんたあほや

32 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/01 21:07 ID:W2LpuEoU
極端に大きい目でない限り27の言うとおり

33 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/01 21:08 ID:???
別に目の大きさとかどうでもいい
キャラの性格がぜんぜん萌えれない

34 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/01 21:35 ID:???
そいや今日放送日じゃん

35 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/02 00:34 ID:???
これからどう崩れてゆくかが見所のひとつです

36 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/02 12:14 ID:???
F91パイロットのコウ・ウラキ少尉かと思った

37 :sage:04/07/03 22:38 ID:MyDRh+d1
>>36
プゲラ

38 :メディアみっくす☆名無しさん:04/07/03 22:45 ID:???
>>36
へたな知識をひけらかすことほど恥ずかしいことはないよな。
とくに、その知識が間違ってるときは・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)