2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジジババ=20代以上のレイヤー同人者で語ろう!

1 :C.N.:名無したん:03/08/29 21:28 ID:3gGqYyOs
 イベントに行っても、野郎はともかく婦女子はリアル厨房工房
ばかり。(意外とそーでもないかもしれんが)
 就職活動や仕事も大変になる一方。周りでは結婚や出産する
香具師も。そんな中、これからもイベントに行き続けるのは、果たして?
将来の人生設計、恋愛、その他諸々を20代以上のレイヤーで語り合い
ませんか? ダンパで踊るだけの人や同人者の書き込みも歓迎!
カメコは年食っても出来るから遠慮してね。
 9月14日のジジババコスイベントでマターリ落ち合うのも蟻かな?
自分はリアル高校の頃、どちらかとゆうと勉強ばかりしてて、コスイベ
とか知ったのは最近。「一般人」として生活してても、高級官僚、学者、
開業医(歯科医、獣医含む)、弁護士、学者にでもなれない限り、
大したメリットないって。はあー、工房の頃からイベント行っとけば
良かったな〜

 ゴメンね、暗くて。


2 :C.N.:名無したん:03/08/29 21:30 ID:Ej4Gzx9R
勇者屋のBBSに帰ってください。
>>1

3 :C.N.:名無したん:03/08/29 21:33 ID:+SLpXfpq
まて、リアル厨房工房だって受験勉強しながら服縫ってんだぞ。
「私は今ミシンに向かってていいのだろうか?」
とか自問自答しながら徹夜してんだぞ、たぶん。

4 :C.N.:名無したん:03/08/29 22:31 ID:/CaW0Sbc
私もコスデビューしたの遅かったから、学生のころもっと遊んでおけば
よかったと後悔の嵐です。



5 :C.N.:名無したん:03/08/29 22:58 ID:PLoAvNeK
>>4
同士!
この間非レイヤーの友人から
「歳取ってからはまった趣味は足を洗えないよ」と
笑われました。

6 :C.N.:名無したん:03/08/30 01:57 ID:U/AhCDcp
学生のころはそれなりに忙しいと思ってたが、
社会人になったら暇なのがよくわかった・・・・・・・。

今や残業の嵐だ。

7 :C.N.:名無したん:03/08/30 02:22 ID:FVao1HaI
残業でも仕事があるだけありがたいと思わなくっちゃ。


8 :C.N.:名無したん:03/08/30 02:32 ID:FukxPjh+
そうそう、特に自分も女だから、若い頃がもったいなくて仕方がない。
いきなり年齢でハンディーを感じる・・・。
アニメとかゲームとかって、女キャラの年齢設定やたらと低いし
自分くらいの年齢のキャラだと熟女扱いだよ。

そもそもオタ界って、女の子への希望年齢が世間一般より低くない?
オタに慣れ親しんだ自分は、世間一般では女子高生も「ロリ」の部類だと聞いてビックリしたんですが。

ああ、イベントでは世間以上にオババ気分。悲しい・・・

9 :C.N.:名無したん:03/08/30 02:39 ID:jzy+1dc4
>そもそもオタ界って、女の子への希望年齢が世間一般より低くない?

そうとばかりは言えない気がする。
モ娘の影響・・・かどうか知らんけどアイドルだって低年齢化してるしね。
てか、可愛けりゃなんの問題もない気がする。

10 :C.N.:名無したん:03/08/30 02:57 ID:nV75XnhO
>>9
どうなんだろ?
私が中学生の頃に丁度チャイドルブームで小学生のアイドルが売れてた時期だから
中学生でもなんだかババア気分だったよ。
あー、もう素材としての新鮮さはないんだなーって。
実際には結構波もあれば幅もあるんじゃないのかなー。

私はキャラクターの年齢は一種の記号だと思ってる。
学園ものだったら『学校』って世界のなかでの年上や年下みたいな感じ。


11 :C.N.:名無したん:03/08/30 03:01 ID:p2C+sgRW
20才以上はジジババだと言う人たちへ。
自分がそうだからって他人におしつけないでねその価値観。

リア厨から腐れ縁の友人(知人)、合う毎にお互い老けたね〜
なんてヌッ殺すぞゴルァ!
てめーが年以上に老けてみられるにつけ
えーでも××も同じ(年)だよーと聞いてもいない時に話出しててウザい。
ごめんねアレンジ露出してる君より制服系の私だけ写真撮られて!
と色々やらかされたから毒づいてやるよ。

12 :C.N.:名無したん:03/08/30 05:20 ID:pzT6fEBl
(  ゚Д゚)⊃旦 < 茶飲め
落ち着かんと藻前の頭がリア厨から成長してないのばれちゃうぞ。

13 :C.N.:名無したん:03/08/30 07:40 ID:WfrJ0a6t
20代でジジババなら、俺なんかもうすぐ、即身仏だな。


14 :C.N.:名無したん:03/08/30 08:04 ID:9+9obp9k
腐女子必死だなw

15 :C.N.:名無したん:03/08/30 13:58 ID:Py+S5RkA
20歳以上で制服コスする勇気・・・ってか根性は認めるけどね。

16 :C.N.:名無したん:03/08/30 15:59 ID:Mb2DG7+Q
誘われてコスしたのが27歳の時だったし…

17 :C.N.:名無したん:03/08/30 17:49 ID:V6fEfc7C
20代後半の女性って、若さと大人の色気が程良く合わさった、一番良い頃だと思うんだがな。
この業界では、こういう考えは珍しいのか?

18 :C.N.:名無したん:03/08/30 17:58 ID:1R6tEYeo
16からやってたが、当時は自分より年上が多かったよ。
今は育児休業中25のオバハンですが。
そろそろ復帰しようかと思いつつ、着られるのがうさだしかない。
きっと叩きの対象だろうね、オバハンうさだ・・・。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :C.N.:名無したん:03/08/30 19:43 ID:8nGQxq2z
>>18
ク゚ッジョブ!!トライあるのみ。叩かれるのは注目の証と脳内変換すればいい。


21 :C.N.:名無したん:03/08/30 20:16 ID:bzmTEOTE
相応に手入れをしていれば25歳あたりが平均的に一番綺麗。
ただ最近は
二十代は仕事就くとストレスもあってか顔色がよろしくない。
それに今の十代は、環境的に、自分を綺麗に見せる為の時間を
一番もっている。
無駄毛の手入れから始まって化粧やら基礎手入れに髪・指の手入れ、
手入れは本当に時間が必要(なんちゃって女装は見習え!)。
手入れしてない場合、子供は許されるが大人はちょっとね…。
それに最近は女っぽさより子供っぽさが流行り。

総合的に十代が有利なんじゃない?



22 :C.N.:名無したん:03/08/30 20:20 ID:aEExnrn2
>>21
お前、達観しすぎだぞ!てか何歳だよ!

23 :C.N.:名無したん:03/08/30 20:27 ID:PriDUQah
工房は金がない。
社会人は暇がない。
大学・短大くらいがいちばんやりやすい時期か。

24 :18:03/08/30 20:29 ID:1R6tEYeo
>>20,25
ありがd
アカボンいると新作衣装なんざムリなもんでね。
兄者の服も旦那の服も作ってやれないのが申し訳なくてねぇ。。。
手入れして脳内変換してがんがるよ。


25 :C.N.:名無したん:03/08/30 20:38 ID:p668Q1AR
>>24
泣ける話ですね。

26 :C.N.:名無したん:03/08/30 21:18 ID:bzmTEOTE
>>22
19

27 :C.N.:名無したん:03/08/31 11:44 ID:W4dGgKqp
19かよ!w


28 :C.N.:名無したん:03/08/31 17:31 ID:Bqq7f+CJ
>1(意外とそーでもないかもしれんが)
 行くイベントによって随分違うぜ。パセラのオールとかなら、
20代でジジババとは到底言えない。


29 :C.N.:名無したん:03/10/13 21:59 ID:tnLXi3XA
肌の曲がり角は18らしいよ

30 :C.N.:名無したん:03/10/13 22:23 ID:uJHv4zsZ
>28
地方のおでかけライブとかでは
大学生が長老・・・

31 :C.N.:名無したん:03/10/13 22:40 ID:7l8i8VAj
スッピンボサ髪俺女な十代前半テニ厨どもが中心だからね。

32 :C.N.:名無したん:03/10/13 22:40 ID:j1OBd0d5
【遂に閉鎖?】2ちゃんねるに15億円請求!!【名誉棄損】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1065962370/l100

有名タレント23名が訴訟!!弁護団7人の異例の告訴!!!
ひろゆきピンチ!!

18 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日: 03/10/13 20:51
15億円なんてどうしたって無理です。。
もうダメかもしれないです。。。
はい、半分諦めていますです

33 :C.N.:名無したん:03/10/14 00:58 ID:tOHvIbJ/
リア厨の頃コスしまくってたけど、金欠・髪染めれない・化粧下手・遠くのイベントに行けない…
と散々で、「高校になったらもっと色々やってやる」と意気込んでた。
でも、工房になったら興味が失せてしまった。ので普通に過ごす。

で、今19なんですが、またコス熱が再浮上してきたんだよ…。
バイトも出来るし、髪染めたって文句言われないし、旅行にも行けるんですが、
なんか最近自分より若いャラ多いな、制服着れない歳なんだよなぁ…と思うと切ないです。
同じ趣味だった友達はとっくに足洗っちゃってて、一緒に出来る人もいないしね。
若いうちに思う存分やっとくべきだったな、と後悔中。

長々と愚痴スマソ。リア厨・工の方々、悔いが残らないように思いっきり青春して下さいな。

34 :C.N.:名無したん:03/10/14 14:25 ID:9r+afaUD
愚痴sage

35 :C.N.:名無したん:03/10/15 01:49 ID:zZBnwH2T
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■□□
□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□■□□□□□□□□□□■□□□□
□□■□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□■■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■□■□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


36 :C.N.:名無したん:03/10/26 03:38 ID:2c3vMdYC
コスを始めたのが成人してからで、制服キャラを今でもやってる。
メイクである程度は若く見せることが可能だし。濃く塗りたくるだけが化粧じゃないさ。
キャラとの年齢差は気にしない。
一般的にアニメやゲームのキャラっていうのは実年齢が見た目より若く設定されてるので
この歳でこんな落ち着きはありえないだろ、っていうのに普通に遭遇する。
実年齢マイナス18歳のキャラを今度やるので、さすがに背丈が合わないなあとか思いながらそれでも作る。
やめられないんだよ…

37 :C.N.:名無したん:03/11/02 14:41 ID:yPFPmK/i
20代ともなればやっぱり、アニメ、漫画とかの興味は無くなってしまいますよね。
でも、それとは別に、コスプレ自体は楽しくないですか?
こう、非日常的な服で人前に出るという行為が・・・。
アニメとかが好きでコスプレしてる人は、10代までかも知れないけど、
コスプレが好きでコスプレをしてる人は
なんか、一生もののような気がする。

38 :3Kアトムズ:03/11/06 22:07 ID:g4mfBAqb
コミケでのレイヤーの平均年齢は24だって。
スタッフ会議でそうゆう話が出たようだ。
やっぱコミケは高いね。
年取ってもコミケだけは逝きたい。


39 :C.N.:名無したん:03/11/07 02:43 ID:GDJ6AfpW
ママには内緒で一生コスやりまつ

40 :C.N.:名無したん:03/11/14 16:48 ID:cUwFnV0k
化粧がおぼつかない可愛い十代よりはメイクの基礎覚えた二十代の方が綺麗に見える、というカメコの言葉を信じて頑張ってまつ(笑)
でもやっぱり化粧がうまくて可愛い十代には負ける…鬱だ。
コスへの愛情で頑張ります、ええ。

41 :C.N.:名無したん:03/11/29 11:40 ID:7DyKFrmX
おぉ、私はちょうど24歳ぴったり。
そして冬コミへと至る。
冬コミでもコスします。
23歳のハリー・ポッターは去年やりました。今年は別モノでいきます。

おたがいハマったら抜け出せないよね。うんうん。

42 :C.N.:名無したん:03/11/29 20:28 ID:ojLFdpxU
麗しのお姉様希望。やっぱ20代半ば。

43 :C.N.:名無したん:03/12/04 02:51 ID:uyqtlw/d
全くだ。リア厨公よか、20 30代きぼんぬ

44 :某コテ:03/12/16 22:46 ID:avA8ypMn
東京なら20代だらけ。三十路レイヤーだって。

45 :C.N.:名無したん:03/12/16 23:01 ID:DFHfXQ3l
ハタチもおばはんなの?

46 :C.N.:名無したん:03/12/17 01:09 ID:zkBi3UQH
女レイヤーがやはり圧倒的に多いコミケで、レイヤー平均24だが。

47 :C.N.:名無したん:03/12/19 14:24 ID:dd277SWN
三十路ですわ。
でもとある有名レイヤーさんは漏れより年上…

48 :C.N.:名無したん:03/12/20 16:16 ID:41sYvYCa
>46
ある程度の年齢になったら、正直には書かないんじゃない?
本当の平均年齢は、もっと高いと思われ。

49 :C.N.:名無したん:04/01/07 01:01 ID:rVKe12g7
童顔のせいでセクシー系ができない・・・。


50 :C.N.:名無したん:04/01/30 00:25 ID:5tVa4rRU
もうすぐ30の男です。
30近くになって急にコスプレに目覚めた人や、
昔の仲間が全員コスプレを卒業してしまって
孤独になってしまった人いませんか?
私は完全に孤独です!仲間ほしいです。

51 :C.N.:名無したん:04/01/30 00:52 ID:JBntSP+0
軍装してます。同人誌も出してます。46です。

52 :玲夜 ◆ihElqIETAs :04/01/30 01:24 ID:oMLlAmug
30過ぎて女装してます。逝って来ます。

53 :おばりょうま2号:04/01/30 13:52 ID:Oai7+UTl
パステルユーミ・コスに、はまってます。
「パステル・ポップル・ポッピンパー」かな・・・。

54 :C.N.:名無したん:04/02/03 01:38 ID:bYqUnecJ
フリーター多い?

55 :C.N.:名無したん:04/02/03 19:46 ID:mIp1VWSw
あのさ、俺は20代後半なんだけど、今の10代達より俺らの10代の頃の
方がゲームやアニメに強く影響受けた奴多いと思うんだよね。
ぶっちゃけ、今より全然、関連業界全体に勢いがあったし。
だからこの世代はズッポリはまって抜けれない人多いんじゃないかなぁ。
旬なあの頃をリアルタイムで過ごせたのは結構貴重かも・・・。
その世代の奴らが25〜32?ぐらいに差し掛かっている訳で。
ただ体調管理には気を付けたいね、デブリ過ぎとか。




56 :年金生活者:04/02/03 19:59 ID:ahEDGX2n
年金生活者が降臨しました

57 :C.N.:名無したん:04/02/04 07:50 ID:a4h3/xHl
>>53
除草鉄ヲタは心で下さい、マジで。

>>55
漏れも去年に切り捨て二十歳が通用しなくなった。
勢いは今の方が強くね? ただ、内容がしょぼいだけで。
下手な鉄砲数うちゃ〜って感じ?

それと比較すれば、漏れが10代後半〜20代前半の時が
勢いはさほどでは無かったが、業界や内容に密度が感じられた。
上っ面では無く、中身で勝負! と言う気迫があったと言うか。

今はどれも似たり寄ったりで、内容が感じられない。
キャラ受けを全面に押し出した作品ばかりで、もううんざり。特にエロゲとか。
漫画もちょっと売れればスグにアニメ化。だからありがたみが感じられない。

昔はアニメ化と言うと「すげぇ」とか「よっしゃ!」とか思えたのに
今は「えぇ〜これもアニメ化?」って感じでお腹イパーイ

58 :C.N.:名無したん:04/02/04 08:47 ID:4QBw0QkP
ホントだね、今は初めて読んだり見たりした時に素直に
感銘を受ける作品がとても少ないとオモ

59 :C.N.:名無したん:04/02/06 00:13 ID:k4aGkJco
私は別に、子供時代に熱いアニメ業界に触れたせいで
今でもコスプレをしてるって事はありません。

服飾的には、最近のアニメのほうが進化してる感じ。
ちゃんと立体化できるデザインになってるっていうか。

昔と今のアニメの違いはよくわからないけど、
やっぱり、アニメに一番はまっていた時期の作品が一番好きなわけで・・・
エヴァや、ナデシコ、あたりがいまだに好きです。

あのころコスしてた人は、もうコスするつもりはないのかなぁ・・・

60 :コスリマス:04/02/07 21:44 ID:bhHyzg4B
20代後半の男です。
今頃になってコスプレに目覚めた為、仲間がいないです。
コスプレの世界って年齢層がかなり低いですしね。
10歳近く歳の離れた人となかなか仲良くなるのも難しいです。
コスプレ板って、オフとかってなさそうな感じですよね。
まぁ、オフなんて開いたら怖そうな雰囲気がある・・・
でも、オフラインで会える人を見つけたいので
駄目で元々でメールを取ってみました。
年齢の近い人メールプリーズ。

61 :C.N.:名無したん:04/02/09 01:07 ID:7a7kMKMO
>>60
オフ会スレッド@コス板
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1049898151/l50


62 :C.N.:名無したん:04/02/26 09:13 ID:0CajDwQP
>>60
どういう系統のコスをしているんですか?
漏れはコス始めたのが20代半ばで、スクウェア&WJ系やってます。

63 :C.N.:名無したん:04/02/29 01:08 ID:hsYQX7JG
このスレ全然伸びないね〜。

64 :C.N.:名無したん:04/03/13 05:53 ID:dCrzUlpj
23才っす。逆に年食って10代の時我慢してたキャラが出来て(まー当時も服は出来たんだろうが)嬉しいんすけど。年食うのも悪くないと思う今日この頃。

65 :C.N.:名無したん:04/03/17 19:11 ID:zzICUxOC
コスプレの黎明期を知ってるくらいなので、とても年食ってます。
で、今は子供にコスさせてます。
子供というだけで、ポイント高いみたいです。
社交辞令なのは判っていても、
褒めてもらえるとうれしい。ほんと親バカ。
ゴメンね、我が子よ、こんな世界に引き込んで。
もう少し満足したら、逝ってくるから。

66 :C.N.:名無したん:04/03/26 13:51 ID:DW3Pe9pv
まだ20代なら色々できるキャラあるやんか〜。
てか、自分を振り返ってみると20代がピークだった。仕事もそっちのけで
同人活動したりしてたな・・・。

ふと気がつくと、30代すら通り越していた・・・・。
・・・・でも、今夜もミシンに向かう(と思う)
イベント会場行って、自分より上のヤツ見た事無いなあ、ここ数年(汗
川崎&晴海が懐かしい今日この頃・・・・

ま、男だからこの歳で現役で生き残っていられるとは思うけど。


67 :C.N.:名無したん:04/03/27 00:04 ID:o9tOB/JS
>>65 さん
 「コスプレ黎明期」とは30年近く前のコト?
 問題は子供が楽しんでコスしてるか、ってトコでしょう。
 楽しんでりゃ立派な家族行事ですぞ。
 …チビコスは可愛いし。

>>66 さん
 大丈夫、年上はいるよ。

68 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/03/27 01:41 ID:sY2b5cQf
ほぉ。
ここにも香ばしい馬鹿ドモが巣食っているねぇw
仕切らせてもらおうか。

ウダウダ言う前に先ずはお前らの画像を晒してみろ。俺が鑑定してやろうじゃないか。
話はそれからだ。

69 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/03/27 01:44 ID:qaWLUy3r
>>66
人生の敗北者だな。何を自分に酔って黄昏て居るのかね?
お前のような奴が生き残っている事自体が社会の迷惑なんだよ。


70 :不幸ネコ ◆Iuz2knOPuM :04/03/27 10:00 ID:lTTtVBtx

  ∧ ∧ <ウダウダ言う前に先ずは部外者の画像を晒してみろ。不幸さんが
  (,,-∀-) ∬ 鑑定してやろうじゃないか。話しはそれからだ。
〜(___ノつ旦   


71 :C.N.:名無したん:04/03/29 20:48 ID:E7icyGP+
もうすぐ26の男ですけど。

激しくコスプレしてみたいのですが、
思い入れのあるキャラがいまへん。
なんちゅーか、格好だけすればいいというわけではなく、
思い入れの表現として「コスプレ」があると考えているので、
キャラ探しちう。

・・いいから一度やってみろ!ですか、そうですか。

72 :C.N.:名無したん:04/03/29 21:07 ID:hQZmA5HE
不幸ネコガンガレ

73 :C.N.:名無したん:04/03/30 00:09 ID:4Uk5BfaN
>71
何がなんでもこのキャラがやりてえ!という強い欲求いやむしろ衝動がないのなら
自分からこんな修羅道に飛び込むことはないと思うが、その心意気は買う。
そうだね、一度やってみないと始まらないと思われ。
…ハマッたら抜けられないぞ〜(w

やりたいコスが多すぎて衣装作るのが追いつかない24歳より。

74 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/04/01 23:20 ID:SVu50vjf
>>73馬鹿発見。

75 :C.N.:名無したん:04/04/02 14:46 ID:IKHX6ySi
おまえらまだ甘い。
晴海のコミケ19を知ってる儂ですら未だ、張リボテロボ系で
地方じゃ現役。
趣味が有るうちは人間「老けない」んだよ。
安心しろや。

76 :66:04/04/02 15:30 ID:H6EYUk4U
>>75

おぉ、同士っ!

自分が最初行ったの、たしか大田区産業会館だったかなあ・・・
もっとも、そのちょっと前からSFヲタだった父にかどわかされて
SF大会でコスはしてた(させられてた)けど・・・・
で、断続的にちょこちょことやってるうちにこの歳に(w

最近は自分がコスするより、知り合いの衣装縫ってたりすること
多いですけどね〜。でも、まだまだ現役。
明後日も某所でスタッフだし(笑)よくやるわ、自分。



77 :C.N.:名無したん:04/04/02 17:20 ID:vfIgZ45q
>76
某所でスタッフ・・それはもしかして関東地方の某映画スポットだったら。
私もスタッフやりますわ(笑。

なおかつ現役レイヤーっすー。

78 :C.N.:名無したん:04/04/06 10:05 ID:PAD2z6Ik
age

79 :C.N.:名無したん:04/04/06 13:38 ID:/+IT6ol5
年なんか忘れちまえ
13歳のコスしとるものより

80 :C.N.:名無したん:04/04/07 09:52 ID:VnYdKZso
>79
自分もそのくらいの意気込みで、15歳近く年下のキャラをやったよ。
そしたらその日のイベント報告スレで、

「ババアが●●(キャラ名)やってて萎えた。そこまでしてやりたいか!?」
って書かれてしまったよ・・・。○| ̄|_

●●はその日のうちにヤフオク行き。
悔しかったし悲しかったけど、他人からはそう見えたんだと
受け止めざるを得なかった。



81 :C.N.:名無したん:04/04/07 11:35 ID:rzOQYZLe
>>80

気にするなっ!
2chの叩きをあんま気にしちゃ駄目だっ。
女性レイヤーをオカズとしか考えないようなバカメコは無視。

見せるのが目的なら別だけど、着るのが目的なら問題なし。
(ま、こんなこと書くとど〜せネタにされるだろうが・・・・)


82 :C.N.:名無したん:04/04/07 11:57 ID:9f3bwSv4
私も経験ありだなー・・・>叩かれて即ヤフオク逝き
しかも追い討ち掛けるように出品ページまで貼られて叩かれた事まで_| ̄|○
(珍しい衣装だったので写真で顔隠しててもすぐバレた)

さすがに制服系はもうやってませんが、設定が若いキャラだと
いつ叩きが来るかとビクビクもんですね。といっても今時のキャラは全部
実年齢には及ばないので、年齢は誰をやってもどうしようもない壁です。

83 :C.N.:名無したん:04/04/07 19:54 ID:sr1Iiv3d
そんなのイチイチ気にすんなよ・・・
スルーできない人はいじめのターゲットにされるだけだぞ

84 :部外者 ◆RZO5RhiDAY :04/04/08 00:16 ID:H/d2CLRU
>>81貴様は間違っている。


85 :C.N.:名無したん:04/04/09 21:07 ID:kQbluA48
>>80
 こないだ30も年下のキャラやった…
 一回してみたかったもんで
 今度はかなり上のキャラやるつもり

86 :C.N.:名無したん:04/04/21 11:13 ID:M/EqnzFu
昔のアニメなんかの「この服のデザイン考えたヤツ呼んで来いっっっ」と叫びたくなるような「服として間違っているデザイン」の衣装を再現するのが楽しかった。
人が着られる服として再現しつつ、キャラと同じ服(に見えるモノ)を作るのは至難の業でした。
ソノ頃のレイヤーさんたちは「同じ穴のムジナ」であることをみんな理解していたと思ってます。
一般の人から見れば、みんな一緒なんだと。。。。。。こんなにレイヤー同士でいがみ合ったり、叩き合ったり。は無かったように思えます。
もちろん皆無では無かったですけどね。

今は衣装の製作という目で見ると、簡単に作れるものばかりで、衣装に対する情熱が無くなってきてるな。と感じています。
「作るの難しいっっっ、つか、コレ人間が作れるモノなのかっっ!?が、どーしても作りたいんだぁぁっっっ!!」ってヤツw

あと数年で30なので>55さんと同じくらいかなぁ…
最近、徹夜ができなくなりつつありまつ。年だな(笑)
ここ良スレだね。このまままったり続いてくれるコトを祈ってます。

87 :てん ◆yL06b9mJTs :04/04/21 12:10 ID:KeKtnFog
>>86さん

激しく同感ですね。まあ、自分のほうが86さんより一回りくらい上だけど。

てか、昔は「衣装つくってはじめてコス」って部分もあったから、お互いに
衣装作る苦労もお互いわかってたし、まだまだコスプレ自体が、他の同人
イベントに間借りしてる(あるいは同人活動の付録?として)感覚もあった
ように思うしね。
それもあって、「着ただけ」とかマナーの悪いレイヤーは淘汰されてたし。

最近はといえば、衣装は業者製やらサークル製が簡単に手に入るし、
また過度の露出を持ち上げるカメコやらの増加、それに類するけどコス
プレに対して性的対象で扱うAV関係、ネタとしてしか見ないマスコミ・・・

まあ、自分の体力の衰えもあるけど、そんなこんなで昔みたいに気合が
入らなくなったのも事実・・・・

#でもまだイベント前日の修羅場は耐えてる(笑)


88 :C.N.:名無したん:04/04/22 00:41 ID:h9ZJJ6Wo
おちんちんが小さいのはだあれ?

89 :C.N.:名無したん:04/04/22 01:47 ID:RNV3dNrV
>>88、私だっ。下ねたは置いといて。87さんよりもう1回り上の軍装兼カメ児の私も86,87さんと同じ考えでした、
今のカメ児は女の子を見てキャラを見ないのかとか、軍服着たら非難されたりしてテンション下がって居りました。
しかし先日知人のレイヤーさんの「いくつになっても萌えは萌え、家庭や連れ合い子供は邪魔にはならない、好きな事、好きなコス
は、いくつでもいつでもできる」との言葉を聴き気力を取り戻しつつあります。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)