2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抜剣】サモンナイトのコスプレ【ガード】

1 :C.N.:名無したん:03/09/01 00:43 ID:eWHi4AY3
最近3も発売されてコスもちらほら出だしたし立ててみました。
1,2,3のコス情報でも交換しる。
荒らし・叩き・誹謗中傷・画像UPは厳禁で。
マターリいきませう。

2 :C.N.:名無したん:03/09/01 00:44 ID:AF18itwX

    ○ 2get
 三 /ト、
    人


3 :C.N.:名無したん:03/09/01 13:42 ID:veIiykkR
サモンナイトキター!
激しくコスしたい。けどみんなめんどくさそうなんだよね、あの服の形とか。

4 :C.N.:名無したん:03/09/01 22:15 ID:whex3+1x
自分東京人なのだがTFTとかだとあんま見かけないよね…
ひっそりやってるんだけど寂しいものだ。


5 :C.N.:名無したん:03/09/02 01:31 ID:9IxVIasV
東京でもちらほら3のコスは見るね。
TFTは逝かないから分からないけど。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :C.N.:名無したん:03/09/02 21:58 ID:WwYf3vcQ
サモコスっていい人いなくない?

8 :C.N.:名無したん:03/09/02 22:27 ID:fvU5SBWb
モニョるのしか見たことない…

9 :C.N.:名無したん:03/09/02 22:34 ID:Sm+fWmSW
昔は結構いい人いなかった?

10 :C.N.:名無したん:03/09/03 00:07 ID:8a9j15nN
昔って言うと1の頃? 誰・・・?

11 :C.N.:名無したん:03/09/03 00:32 ID:luu/YUsy
2がでたころアカネとか.キールとか

12 :C.N.:名無したん:03/09/03 00:59 ID:7JnsV3d5
>11
それだけでわかったら超人だな。

13 :C.N.:名無したん:03/09/03 01:20 ID:lSAfR5GC
ところでスレタイのガードって何?
聞いたことないしすごい気になったので…

14 :C.N.:名無したん:03/09/03 01:38 ID:luu/YUsy
>>12キャラのこと聞いてるんじゃなかったの?
  だったらすまん間違えた(´Д`;)
  サモンのコス衣装で首吊ってきます

15 :C.N.:名無したん:03/09/03 01:49 ID:8a9j15nN
たしかに2が出た頃(2年前?)の、アカネとキールだけではわからん・・・
イイ!人見てみたい。ヒントキボン。

>>13
ガードって言ったらアレしか・・・3のあの人のアレですよアレ。

>>14
逝くな逝くな!

16 :C.N.:名無したん:03/09/03 08:59 ID:l8W9YiVi
1はモニョばかり。
ネスティ1人だけイイ!!(・∀・)b人知ってる。
3てコスしてる人いんの?

17 :C.N.:名無したん:03/09/03 15:50 ID:aFRDaD8x
3のコスもちらほら見かけるよ。
しかし相変わらずモニy(略

18 :C.N.:名無したん:03/09/04 00:52 ID:4XAY8qld
夏コミはいい人いたけどね。

19 :C.N.:名無したん:03/09/04 06:45 ID:wPAIuXwq
夏コミ……異様に化粧の厚いアリーゼタソがいた………美人だったんだけどさ、何か違う……(鬱)

20 :C.N.:名無したん :03/09/04 20:42 ID:W80bIplj
Wソノラがいましたね・・1日目。

21 :C.N.:名無したん:03/09/04 23:15 ID:CiwnFC1u
あー、アリーゼはみたかも。
ソノラはみてないなぁ。

22 :C.N.:名無したん:03/09/04 23:27 ID:W80bIplj
ちなみに、アズリアコスみたでつ
やってたレイヤーさんはオトコでしたw

23 :C.N.:名無したん:03/09/04 23:36 ID:bUZI7C1y
今更なんだけど夏コミ、3キャラは誰が居たの?
情報きぼんぬ。。

24 :C.N.:名無したん:03/09/05 00:09 ID:4rI/RRm/
3キャラだけなら 
レックス・アティ(各数名)
アリーゼ・2
ナップ・2
ソノラ・2
ウィル
ヤード
カイル 
スカーレル
ベルフラウ
だったと。
あとはサモ2も1もぼちぼち・・・
ちなみに、1日目。

25 :C.N.:名無したん:03/09/05 00:36 ID:7ZaNkqbL
>>24
情報アリガd。見たかったでつ。
行ったの2日目だけだったからなぁ…
2日目はレックスとアティしか見なかった。

26 :C.N.:名無したん:03/09/05 00:38 ID:YUz3MNGR
この間の東京タワーでも数人見かけたよ
おまいら10月のオンリーではやっぱ3ですか?
むしろ年増園逝く?

27 :C.N.:名無したん:03/09/05 00:47 ID:4rI/RRm/
年増園はたしか10月中止だったような。

10月オンリーではヘイゼル予定

28 :C.N.:名無したん:03/09/05 00:48 ID:2/7NPZYd
男性で、スカーレルやると、女装になる?

29 :C.N.:名無したん:03/09/05 00:50 ID:7ZaNkqbL
年増円中止なんだっけ。
オンリーではカイル予定でつ。

コスどれくらい来るんだろー

30 :C.N.:名無したん:03/09/05 00:53 ID:4rI/RRm/
とりあえず、まわりのサモコス知人はみんな参加登録してまつ。
関東圏のサモレイヤーは大体くるのではなかろうか。

31 :C.N.:名無したん:03/09/05 17:16 ID:B/PqOqTg
そういえば、8月31日の東京タワーのイベントに
フレイズやらツェリーヌがいたそうでつよー

32 :C.N.:名無したん:03/09/05 17:54 ID:qAw249Qm
フレイズ見たい!ファリエルも一緒に居たら最高だ。

33 :C.N.:名無したん:03/09/05 18:37 ID:B/PqOqTg
ツェリーヌはみっけられませんでしたが、フレイズハケーン

tp://kazukiai.velvet.jp/sn/030831/07.jpg

34 :C.N.:名無したん:03/09/05 20:58 ID:47vf9VVa
夏コミ3日目にかなり可愛いソノラハケーン。
結構背が高かったけど他に合わせキャラがいなかったから良かったよ。

ちなみに関東圏のサモレイヤーってどれくらいいるんだろ?
自分は地方レイヤーでつが…。
10月オンリはミスミ予定でつ。連れと親子で


35 :C.N.:名無したん:03/09/05 22:17 ID:B/PqOqTg
10月のオンリーでアティやりまつ。
関東圏・・・派閥があるけど、結構居るよ

でも、名古屋あたりのレイヤーのレベルの方が高いでスけど

36 :C.N.:名無したん:03/09/05 23:07 ID:F3y6yyHU
>>35
派閥って……怖

名古屋高いですか?
先日サイト巡りしてたらモニョる方ばかりでしたが…

37 :C.N.:名無したん:03/09/05 23:15 ID:B/PqOqTg
36>>
そうらしいですよ。知人に聞いたけど。

派閥はマジでありますよ。言い争いになったことありますもん・・・


38 :C.N.:名無したん:03/09/05 23:18 ID:L51gzqvi
派閥か、一端消えたと思ったけど。
3発売前までのONLYは結構ほのぼのしてたからな。
また、現れるのはちょっと勘弁してほしぃ。

39 :C.N.:名無したん:03/09/05 23:23 ID:cD6LPYFA
自分、10月のオンリーが初なのでとても派閥恐いのでつが
特に気にしなければ大丈夫だったりするんですか?

40 :C.N.:名無したん:03/09/05 23:25 ID:B/PqOqTg
ダイジョブかと思います。

ちなみに、派閥で集合とかあるみたいです

41 :C.N.:名無したん:03/09/05 23:35 ID:YUz3MNGR
>>33
>>1をちゃんと読もうぜ!


42 :C.N.:名無したん:03/09/05 23:49 ID:B/PqOqTg
41>>
すまんです。

43 :C.N.:名無したん:03/09/05 23:53 ID:cD6LPYFA
>>40
多分誰か分かった>派閥
やっぱり恐いのでひっそり参加したいと思います…

44 :C.N.:名無したん:03/09/06 07:56 ID:DspZUqiD
関東在住でこれから3のコスをしようかと考えてたんでつが……そか、派閥あるんか……(鬱
自分はゲームやりこみ弱いし、相方は御家庭がゲーム禁止でプレイできない状態なんで
派閥とかコアな方々に遭遇したら撮られた扱いとかされそうでコワイ。(´・ω・`)ストーリースキナノニ…

45 :C.N.:名無したん:03/09/06 12:30 ID:IdqqTuYL
作品が好きでコスするんなら派閥とか気にするなと言ってみる。
世の中は派閥とかコアな方々だけじゃないんだし。がんがれ!

46 :C.N.:名無したん:03/09/06 22:51 ID:fjr8YVDd
45さんのいうとおりですー
サモ好きならば、そういうのは気にしたくないですよね

サモコスもっと増えるといいなー

47 :C.N.:名無したん:03/09/06 23:10 ID:LBRWBf3U
派閥を気にするのは自分も派閥化してるからだ。
と言っておく。

ま、気にスソナ。

48 :C.N.:名無したん:03/09/07 20:06 ID:N8Lno4i2
素敵な海賊コスをハケーン。交流所もバカにできん。

49 :C.N.:名無したん:03/09/07 20:51 ID:CiIB8yxZ
48>>
何のキャラ???

50 :C.N.:名無したん:03/09/07 21:05 ID:B6WQrpNk
>>49
訊かずともサイトをみれば分かると思うが・・・自力で探してみ。

48に同意。あの人素敵。

51 :C.N.:名無したん:03/09/07 21:52 ID:Jllj+ZCR
>>48
禿同!美人さん〜

52 :C.N.:名無したん:03/09/07 22:12 ID:jeAHrxZ0
50>>素敵カイルコスですか??

コスの登録サイト結構イパーイでビックリ

53 :C.N.:名無したん:03/09/08 12:03 ID:YufjaXkS
あのぅ、ちなみに皆さんのおっしゃるモニョってのは
顔?それとも衣装?
両方あるとは思いますが…
衣装はがんがってみるけど顔はどうしようもないもんで

54 :C.N.:名無したん:03/09/08 12:47 ID:gEURvVRd
>>53
ほぼ顔かと思われ。

55 :C.N.:名無したん:03/09/08 14:45 ID:v0EIdpNS
今度、イスラコスしようか考え中です
紅の暴君作ろうかと思うんですけど、資料がな〜い
参考になる画像、ゲームのどこで出てきたか、
分かる人いたら教えてください。。

56 :C.N.:名無したん:03/09/08 17:58 ID:ojBukgXP
>>55
ギャラリーになかったっけ?でも服の基本は大体同じだと思う。

57 :55:03/09/08 18:22 ID:v0EIdpNS
レスどうもです
イスラありません。。
イスラEDやってないからですかね・・
時間できたら、まずはゲームから頑張ります

58 :C.N.:名無したん:03/09/08 19:25 ID:Llszqp6h
イスラは公式の召喚師の部屋3を使うと良いかも。
キーワードは自分で探しる。

59 :55:03/09/08 19:49 ID:v0EIdpNS
うわ〜、ありがとうございます!
やっぱ剣の作りは分かりにくいから、
衣装はこれ見ながら作って、ゲームも並行してやって、
剣は最後に作ることにするかな

凄く参考になりました。
ありがとうございました!

60 :C.N.:名無したん:03/09/08 19:53 ID:ojBukgXP
公式で見れたんだね。あの黄色い丸いのがなくなっただけで後は服は同じだった。

61 :55:03/09/08 20:21 ID:v0EIdpNS
見れましたっ
抜剣前か抜剣後か迷うところです
抜剣後なら、黄色い丸いやつを、光らせないと気がすまないw
そして、白塗りしたことないから、うまくできるかどうか〜
服が簡単な分、小道具に力入れます♪

62 :C.N.:名無したん:03/09/08 21:13 ID:JLSv5Dlg
今更だがアヤたんが作りたくて仕方がない……んだが、
リィンバウム召喚後のまともなデザイン出てたっけ(;´д`)
どれ見ても制服ばっかなのでむしろ自分で考えれってことか?

あとは増殖しそうだけどアティ先生のブーツカバーとケツに付けてる教科書セット。
小物にばかり目が行く癖をどうにかしたいw

63 :C.N.:名無したん:03/09/08 21:49 ID:SkhGxn/B
>>62
前にアヤ作ったけどスカートが映ってるの1のOPしかなくて参った。
サモクソにでてくる誓約者なら全身イラストあった気がするYO


64 :C.N.:名無したん:03/09/09 21:36 ID:D0qkTirY
今日ヘイゼル衣装の布購入ー
ヘイゼルの資料がギャラリ1枚だけなので辛いです(泣

アヤ資料はサモクラのヤツしかないねー

65 :C.N.:名無したん:03/09/10 10:33 ID:tT+y4zPx
>62
ナカーマ(・ω・)人(・ω・)
漏れも今さらトウヤたんを作っておるですよ。
彼のマントも一体どうやってついておるのか・・・
肩当ての下でもないっぽいし、よもやスカーフと一体なんだろか。
設定出てても訳わからん人もいるということで(´・ω・`)

つーかサモキャラはどうやって作るか悩ましい香具師ばかりだ

66 :C.N.:名無したん:03/09/11 00:00 ID:MpL20Lvx
サモ3コスが多そうだけど、
あえてサモ1やら2のコスをしてみるのもよいかもしれないな。

昨年、ルゥのコスしてた人と話したら、
コス服作るのに逆にやりがいがあって良いですーと云ってたな。

67 :C.N.:名無したん:03/09/11 00:18 ID:3hjb2r9O
>22
マジですか(w
確かに発売前はアズリア男だと思ってたYO!

サモコスはやっぱ女性レイヤーさんばっかだね
夏コミで見たレックスとヤードは男の人だったけど。

68 :C.N.:名無したん:03/09/12 02:25 ID:gJNt9jq8
ソノラやってる人に質問なのですが
首と腕のドクロマーク入りのアクセは何で作ってますか?
アクセ類作るの始めてなので何で作ったらいいのか分からなくって…


69 :C.N.:名無したん:03/09/12 14:38 ID:93KNKRme
>68
うちの友人は軽量紙粘土にペイントですた。

先生どものケツガード(教科書?)に思案中。
本っぽくしたいけど紙って重いし、どうしよう……

70 :C.N.:名無したん:03/09/12 15:20 ID:4QYWvfDA
>69
私の友達がレックスやってるけど、彼はダイソーで売ってた
本の形した小物入れにベルトを付けて加工してたよ。中は空だから軽いし、
一応ハードカバー仕様だからちゃんとそれっぽく見えていい感じだった。
私も今度レックスやるからそれ使うつもり。

71 :C.N.:名無したん:03/09/12 16:55 ID:Qc+KUDDN
>68
自分、夏にソノラやってました。
髑髏の部分はライオンボードのちょい厚めのヤツを切って、
薄目のライオンボード(●に切り抜く)に貼りました。
間にテグス居れてつなげますたヨ。


72 :C.N.:名無したん:03/09/12 18:55 ID:92bd2bQj
>71
貴女が誰だかわかっちゃったよ(w

73 :C.N.:名無したん:03/09/12 20:32 ID:l9PmGZvM
>72
そこはスルーしとけ。

74 :C.N.:名無したん:03/09/12 23:29 ID:FQQN0+3w
68です。
69&71さん回答ありがとうございますた!
10月オンリーまでに頑張りまつ。

75 :C.N.:名無したん:03/09/13 16:25 ID:lNYcG+lu
>67
男のヤードなんていたっけ?ヤードはひとり見たけど
それともあれ女性じゃないのか…
確かに背はかなり高かったと思うけど。

76 :C.N.:名無したん:03/09/13 17:06 ID:iC85WjDn
>75
女性のヤーはみたけど、男性はみてないですな。
居たなら情報キボンヌ


77 :C.N.:名無したん:03/09/13 21:19 ID:TST6I/q5
67じゃないけど・・・
ヤード、ネットで写真見ててっきり男性かと思ってた。
よーくみたら女性ですたよ…


78 :C.N.:名無したん:03/09/13 23:25 ID:2abgWlzd
>77
同じくネットで見たのは男かと思ってた
女なの・・・か・・・・?

ワカンネ

79 :C.N.:名無したん:03/09/13 23:32 ID:C8GmTLAF
↑ワロタw
女っぽい男なの?男っぽい女なの?どっちだ?見たことないからよくわからんが。

80 :C.N.:名無したん:03/09/13 23:39 ID:lNYcG+lu
ご本人のサイト逝けばわかるべ。

しかし背、高いな…

81 :C.N.:名無したん:03/09/14 02:57 ID:3cgzs19L
サモンナイトのコスプレした人が「阪神とサモンナイト、めっちゃ好きやねん」
と叫びながら道頓堀川に飛び込んだら、神として認める。

82 :C.N.:名無したん:03/09/14 10:48 ID:AIMQd15g
>78
女の方でしたよ。
1日目に室内写真OKの場所にいたサモ集団にいますた

83 :C.N.:名無したん:03/09/15 21:49 ID:fhhFwl6l
レックスのベルトで苦戦中…
どうやったら良いんだろう?
まぁ適当でもそれなりにはなりそうだけど

84 :C.N.:名無したん:03/09/16 21:07 ID:XYBKD80A
>83
漏れもスカーレルでベルト苦戦中。
3て衣装めんどいキャラ多いよね〜。

85 :C.N.:名無したん:03/09/16 23:00 ID:8YQrhpyf
3に限らずメシ塚先生の書くキャラは全てめんどいと思われ。

86 :C.N.:名無したん:03/09/17 00:07 ID:WZnZHSpn
ゲームショウ行くひと居る?
あれ企業出てないから微妙なんだけど
サモコスちらほら居るっぽいので

87 :C.N.:名無したん:03/09/17 01:33 ID:grL10902
ゲムショは逝けないのでつー。

というか、20日or21日の後楽園逝く香具師いるでつか?


88 :C.N.:名無したん:03/09/17 01:44 ID:BJNcOkI8
>87
20日にソノラたんで逝く予定でつ

89 :C.N.:名無したん:03/09/17 02:46 ID:grL10902
>88
マジですか!
自分もソノラやるですよ。20日。

90 :C.N.:名無したん:03/09/18 14:19 ID:eyqcvR6V
冬コミまでにダイエット成功したらベルフラウのコスします。
顔はダメでも体型だけならなんとかなるし。頑張るぞー。

91 :C.N.:名無したん:03/09/18 21:22 ID:hDbbLQm6
>>90
ガンガレ!
体型も大事だけど髪型とかも気遣ってくれたらなおさら。
サモコスは髪型にこだわらない人が多くない?
黒毛(もしくは茶毛)レックスとか萎える…

92 :C.N.:名無したん:03/09/18 21:55 ID:UwTg0p4v
今度のオンリーで1コスする人は、やっぱ少ないんだろうか・・

93 :C.N.:名無したん:03/09/18 22:32 ID:NP2yFJja
>91
そうだよね・・・あと、結構靴とかにも気を遣って欲しいと思いまつ。
・・まぁ、アティのあのロングブーツはなかなか無いけどね(w

92>
矢張り3多いのではないでしょか・・・?
過去、サモ2の時がそうでしたから・・・・

94 :C.N.:名無したん:03/09/18 23:27 ID:amxiGg/C
>>90
同意。出来る範囲ギリギリででもがんがって欲しい。
サモコスって衣装着ただけ、に見えちゃうんだよね…

>>92
私、3もやるけど1コスもするよ。
オンリー、いろんなコスが見れそうで楽しみ

95 :C.N.:名無したん:03/09/19 11:05 ID:j77Y4Pji
>93
アティのブーツはマントと共布でブーツカバー作っちゃった方がいいとオモ。
ブーツカバーまで作る人あんまりいないからなー

96 :C.N.:名無したん:03/09/19 17:52 ID:VC3wxY+x
抜剣後のウィルの詳しい資料ってどこかにない?
やりたいけどあれだけじゃよくわからん・・・・

97 :C.N.:名無したん:03/09/21 00:37 ID:8jSKWE4U
ゲムショ逝くでつ
サモ3やりまつ
普通のイベだとサモコスの人あんまり見ないから
楽しみでつ

98 :C.N.:名無したん:03/09/21 01:55 ID:bf6TmYFz
今日の後楽園、ビジュがいましたよー
ソノラとアルディラがかわいかったでつ。
集合してたみたいですねー

99 :C.N.:名無したん:03/09/21 02:22 ID:+qzke+zP
需要ないんだから、あげんな!

100 :C.N.:名無したん:03/09/21 10:57 ID:QEFO+u95
100ゲッツ

101 :C.N.:名無したん:03/09/21 12:38 ID:apcP5vFH
>>91
髪はウィッグ使います。あの長さは地毛じゃ無理だ。
靴も合ったのを探してるけどなかなか良いのが見つからない・・・
まあ、焦らずゆっくり探します。

102 :C.N.:名無したん:03/09/23 20:28 ID:w9EmwHmi
後楽園の詳細キボン
日曜の方の報告無いけど、どうだった?

103 :C.N.:名無したん:03/09/27 20:41 ID:v3JzRuAc
ゲムショage

104 :C.N.:名無したん:03/09/27 22:12 ID:z62qaU/U
じゃあ報告します。
ティンコ×3・アティ×2・ベルフラウ・アリーゼ・ナップ・ソノラ・スカーレル
とりあえず漏れが見たのはこんだけ。


105 :C.N.:名無したん:03/09/28 10:27 ID:QChMNNRW
10月のオンリー一人で行く予定なんだが
派閥やら何やらで正直ちと不安(´・ω・`)
ポツン…

106 :C.N.:名無したん:03/09/28 11:56 ID:8t4HY72f
>105
ゲームショウ一人行動してる人多かったから大丈夫と思われ。

107 :C.N.:名無したん:03/09/28 22:56 ID:fUKA+Cxr
オンリーとゲームショウは全然違うと思うのは漏れだけですか?


108 :C.N.:名無したん:03/09/30 02:26 ID:0hSUV+zD
そういやぁGSでいいかんじのパッフェルがいたっけな。
行列すごくて撮れなかったが(W


109 :C.N.:名無したん:03/09/30 23:00 ID:I2NvPph/
>>105
一人の方が声が掛けやすいです。

110 :C.N.:名無したん:03/10/01 00:34 ID:sG/AcUZ6
COSMODEっつー雑誌にイオスコスの凄い人が載ってた。


111 :C.N.:名無したん:03/10/03 01:43 ID:CX0nkPPQ
あのイオスの人はイイ!
ネットで前々から見かけてた。カッコイイよね。

112 :C.N.:名無したん:03/10/05 23:56 ID:L2IV4wHG
寂れすぎage

藻前ら!
26日のオンリーの申し込みはしましたか?

113 :C.N.:名無したん:03/10/06 00:08 ID:dJsCJY7C
申し込みしますた!(・∀・)ノ
当日どれだけ居るか楽しみ。
長物って大丈夫だよね…?
特に書かれてなかったから気になったんだけど。

114 :C.N.:名無したん:03/10/06 00:52 ID:i5jAHivk
申し込みますた!
ムダに衣装2着持参です

>113
長モノたぶんダイジョブだと思われ升。



115 :C.N.:名無したん:03/10/06 02:07 ID:rPFNQi8d
26日は成長後生徒コス予定。
でも判ってもらえるかどうか心配…。


116 :105:03/10/06 16:14 ID:9Na166+w
…まだ申し込みしとらんでつ。ヤヴァイヤヴァイ…
26日は1キャラ予定。
少ないかな…やっぱ( ´Д⊂ヽ

117 :C.N.:名無したん:03/10/07 01:11 ID:KAOnNSLn
>115
君がネラーだと分かってもらえると思われ

118 :C.N.:名無したん:03/10/07 12:54 ID:EO3smgWx
やぱ時期柄、3ばっかね・・・・。
一人寂しく1(さらにマイナー)でレッツラドンしてきますか・・・・・

119 :C.N.:名無したん:03/10/07 21:50 ID:NzxQ1+ae
私も1キャラ予定だよ!
116さん118さんヨロシク!
(とはいえまだ申しこんでないよ・・・やばやば)

120 :r:03/10/08 12:16 ID:O7G9OVDR
ミニスやっちょる

121 :C.N.:名無したん:03/10/08 17:55 ID:s7IwA04z
派閥の3合わせとかあるみたいでつね。
いやはや…ハハハ
アレですか、1も集合とか?
……言ってみただけだよ(-_-)

122 :C.N.:名無したん:03/10/08 20:21 ID:Qb/op+PN
自分も細々と1人…とまではいかずとも2人で参加でつ
当日撮影スペースあんまり無いらしいけど(´・ω・`)ノガンバロー

123 :C.N.:名無したん:03/10/09 23:08 ID:nCp1uy3o
で、派閥ってどいつらの事を言ってる訳?

124 :C.N.:名無したん:03/10/09 23:12 ID:s9YaZ8U0
無色の派閥の合わせがあるの?
見てみたいかも

125 :C.N.:名無したん:03/10/09 23:13 ID:MMYmcTxu
26日のオンリーの詳細がわかりますたのでご報告ー

コス撮影可能時間=即売会終了の3時15分から1時間。
机をかたしてからのみOK。
カメラ登録当日必須(携帯カメラも)
更衣室はあまり期待しない方が・・・
情報によるとせまい模様・・・

サモコスさんにとってキビシイオンリーになりそうですな。
満足しないサモコスさんが、終了後ジョイポリスのイベント行きそうだ・・・
17-22時までやっとるしね


126 :C.N.:名無したん:03/10/09 23:45 ID:j5Ad+3HI
まじで?! 1時間だけかよ!
申し込まなきゃ良かった・・・


127 :C.N.:名無したん:03/10/09 23:59 ID:SbX69sH3
でもコスはそれ以外の時間もできるの?
撮影するのが1時間だけ?
2着やろうかと思ったけど無理そう…

128 :C.N.:名無したん:03/10/10 00:00 ID:vFASmKdu
( ゚д゚) 一時間……
え、一時間しか皆コスしてないってこと?

129 :128:03/10/10 00:03 ID:vFASmKdu
被ったね、スマソ。

>>127
一時間だったら2着は無理ぽ。
一着でもキツイよな…



130 :C.N.:名無したん:03/10/10 00:03 ID:xZ35uADR
>127.128
どうやら、コス自体即売会からできるそうです。
撮影だけ、最後の1時間・・・

物足りないよ・・・・

131 :C.N.:名無したん:03/10/10 00:04 ID:R6fAwS4k
え、撮影可能時間が1時間でしょ?
自分も2着やろうと思ってたけど1時間で2着・・・
撮影不可時間にコス数着着替えてもつまんない・・・

行くの15時からに決定だ(笑)

132 :C.N.:名無したん:03/10/10 00:05 ID:xZ35uADR
文が可笑しくなった・・・説明下手でスマソ

133 :127:03/10/10 00:12 ID:dyfSjmsI
>130
情報アリガd。

折角2着目作ってたのに( ´Д⊂ヽ
ジョイポリス行くかもしれない…

134 :C.N.:名無したん:03/10/10 20:42 ID:vcoQa2PC
あの会場、あんま広くないから撮影場所まで確保できなかったんだろうなあ。
でも撮影禁止なにるよりはマシか。
前に予定変更してコス禁止になったイベントに
そうと知らずに気合い入れて行ってショック受けたからさ…

135 :C.N.:名無したん:03/10/10 22:02 ID:vFASmKdu
>>134
そいつはショックだろうなぁ…。
まぁ、そう考えるとそうかもな。
撮影禁止よりマシだよな。ウンウン。


皆は時間の遅めに行くでせうか?
漏れは一応11時には着くつもりだけど…
撮影時間でなくてもコスしてる人はいるよね?

136 :C.N.:名無したん:03/10/10 22:08 ID:b5o7xM1X
>135
当日はサークル参加の友と一緒なので、朝からコスしまつ。
つか、折角新作のコス作ったのに・・・(ガクリ

137 :C.N.:名無したん:03/10/10 22:31 ID:R6fAwS4k
>118
貴女が誰だかわかっちゃったよ(w

138 :C.N.:名無したん:03/10/10 22:58 ID:ViYAB1Vh
オンリーのサイトの方にはまだ載ってない情報だけど。
出所はどこなのかなぁ。

>>125

139 :C.N.:名無したん:03/10/10 23:03 ID:paX5cD33
>138
登録証でも届いたんじゃないの?
んでその中に書いてあったとか。

140 :C.N.:名無したん:03/10/10 23:21 ID:vFASmKdu
サークルの方にかいてあるみたいぜよ。
登録証もう届いた人いる?漏れ、まだなんだけどさ。

141 :C.N.:名無したん:03/10/10 23:22 ID:b5o7xM1X
>139
125です。
情報はサークル参加(協賛サークル)の友達から聞きました。
コスの方には15日前後にくらいに許可証おくるそうです。

142 :C.N.:名無したん:03/10/10 23:34 ID:ViYAB1Vh
>125
138ですー。
そうですか、協賛さんからの情報なら確かなのでしょうね。
合点が行きました、有難うです。

143 :C.N.:名無したん:03/10/10 23:45 ID:y8JPVBni
撮影時間が1時間……。
目当てレイヤーさんを撮りたいがためにオンリ行き決めたのに…
夜行チケットも取ったのに…
ショボーン

「同人誌即売会」なら諦めたけど、どこにもそんなこと書いてないし。
「オンリーイベント」なんだからもうちとレイヤにも優しくてもなぁ。


144 :C.N.:名無したん:03/10/11 01:52 ID:xmMbhZo1
123じゃないけど、結局派閥ってどこのことよ?
121みたいに書かれると気になるんだが。
前スレであげられてたとこか?
話題になるほど大きいサモコスの集合ってなくないか?

145 :C.N.:名無したん:03/10/11 10:19 ID:1fC/k1wp
>143
そこまでするような(・∀・)イイ!!レイヤーがいるんだ。
んじゃ、それを楽しみにしていよう。

146 :C.N.:名無したん:03/10/11 16:29 ID:lqipI2m5
>>145
ご本人はキャンセルするかもしれません(´Д⊂ヽ

ジョイポリも日程変更!
どうしる?地方のレイヤーさん?

147 :C.N.:名無したん:03/10/11 20:34 ID:RT3yMMVB
おまいらコス登録証届いたので詳細書いておきますよ。

現在コスプレ登録115名程
混雑が予想されるイベント中に100名以上のコスを受け付けるわけにはいかないので
一部時間制での混雑緩和措置。
イベント時間は申し込みの早い順、サークル参加の方から60名を
イベント時間内からのコスプレ可能で以後の人は15時15分から1時間コスプレ可能。
それなら参加しないって方はキャンセル受付。
以後の人は少し返金あり。

(;゚Д゚)115人・・・
サモコスしてる人がそんなにいるとはな・・・
漏れは面白そうだから行くけどおまいらどうしますか?

148 :C.N.:名無したん:03/10/11 20:44 ID:6HApJr3E
>147
サンクスー・・・って

115人てすごすぎだよ・・・・
その人数で1時間か・・・
ガンバロ


149 :C.N.:名無したん:03/10/11 22:47 ID:1fC/k1wp
>>147
1 1 5 ! ?
すごすぎだろ…。漏れも行くよ。とりあえず。
でもさ、アレだろ。
60名以外の人は撮影もコスも一時間しかできないってことでつか。
撮影できなくてもコスできると思ってたからな…ショック。
これはカメコ専念するしかないって事かな。

150 :C.N.:名無したん:03/10/13 00:16 ID:Aiku+Znj
あげ

151 :C.N.:名無したん:03/10/13 01:33 ID:DhrzaHFT
26日だけど。
即売会を優先するのであれば、最初からコスプレを禁止した方が良かったんじゃ?
先着60名は、撮影は出来ずとも、コス衣装着れてオンリーを楽しめる訳で。
以下55名は事実上オンリーが終了後の打ち上げなノリな連中の中、約1時間程度。
着替えるだけで終わる人も居るのでは。

差が有り過ぎだろう。

300円、決して安くないと思われ。
いくらキャンセルが出来るっていってもなぁ・・・。

今後のオンリーを主催されるかもしれない方々には、良い意味でも悪い意味でも
参考になるオンリーになりそうですね。

152 :C.N.:名無したん:03/10/13 02:08 ID:mIvAQsnf
同意。

まさか15時から1時間ぽっちのコス時間の為に来る人から、
パンフ代とかとったりなんかはしないよね?

申し込みが終わってから「1時間だけしかコスをするな」といわれても・・・ちょっと酷すぎるな

153 :C.N.:名無したん:03/10/13 08:46 ID:F+fMmedr
差はあるけどどうなんだろうな。
コスはサークルのみとか、30人程度で切るとか
はじめはコスOKで告知してて満了したからコス禁止とか
写真撮影は全く無しとか
いろいろなイベントがあったからちょっと比べられないなあ。
キャンセル可と言ってるだけでもマシっつーか。

知り合いに今回のことを愚痴ったら
あの会場でコスして更に写真を撮ろうとする方が間違ってると言われた。
そんなに狭い会場なんだ・・・・?

154 :C.N.:名無したん:03/10/13 11:56 ID:IERKI8CG
結果的にイタタ主催のひとつとなってしまったわけだな。
1時間でレックスの髪型作るのは酷…。
あんな髪型のウィッグかぶっていってもいいのかなぁ?

>>147
60人とかいう情報はどこから?案内書には書いてないよね?
これを知らずに行ってたらどうなることか…
当日バカサモレイヤが出ないことを願う。


155 :C.N.:名無したん:03/10/13 12:43 ID:Aiku+Znj
>>151
禿同

即売会中先着60名はコスできて、55名は私服ってコトだよな。
それで一時間は115名ともコス写真撮影。
なんだかなぁ…。
じゃあもういっそ60名とか分けずに115名ともオンリー中コス禁止で。
最後だけ皆でコスすりゃあ良いと思うんだが。
オンリー中60名だけ和気藹々とコス話とかに花咲かせてたら萎えるよ(・∀・)
まぁ、一番は撮影できなくてもコスだったなw
一時間じゃ無理だよ。着替えだけで。


んで、今更だが先着60名云々〜っていうのはちゃんとした情報だよな。


156 :C.N.名無したん:03/10/14 04:08 ID:cDYrDUW5
オンリーの流れを止めてスマソ。 自分、予定の靴入れたら160はあるんですが、ソノラは止めといた方が吉ですかね...

157 :C.N.:名無したん:03/10/14 12:25 ID:MoLUD0Wh
ソノラは160くらいあるんじゃないかな?
むしろ小さいほうがおかしいかも

158 :C.N.:名無したん:03/10/14 16:24 ID:I2jkStHW
うん、彼女の言う「小さい」は廻りが屈強な男だらけだから…という
事だと思うんで、身長は平均的なんじゃないかと。
そうでないとアティ先生もやたら小さい人になってしまう…(OP絵)

159 :C.N.:名無したん:03/10/15 01:37 ID:Q2vdW2H5
一瞬だけオンリーの話に戻してしまうがスマソでつ。
コスプレ案内で、番号に「時」って付いてるのは
即売会後にコスする、っていうのでいいんだよね?
どーしても確認したかったので…

160 :C.N.:名無したん:03/10/15 10:58 ID:U9Xs/Mh0
>159
そでつ。
そしてNo.時1の漏れは激しく負け組です…

161 :C.N.:名無したん:03/10/15 14:44 ID:oHCNoYa0
>>160
漏れなんか時6でつ。
烈しく負け組。


162 :C.N.:名無したん:03/10/15 22:14 ID:7EpU99J2
???
どこにも「時」なんて書いてないぞ??
どこでつか??

163 :C.N.:名無したん:03/10/15 22:22 ID:L8P6hcTh
漏れなんて時の10番台・・・
もうだめぽ

時は時間制限の時だろ。
かいてないヤシは即売会中コス可って事じゃないの?

164 :C.N.:名無したん:03/10/15 22:49 ID:DNzoy+AC
あたし時の20番台…
ジョイポリス行こうかなって…中止なの?

165 :C.N.:名無したん:03/10/15 23:14 ID:LoNcETsg
119です。
ギリギリ申しこんだ私は
ちなみに30後半台でした・・・。
オンリー本を買うだけでコス諦めてジョイポリ行こうとしてたんですが・・・
中止なんですか?

166 :164:03/10/15 23:40 ID:DNzoy+AC
スマソ。中止じゃなかったでつ。
でも上のほうで日程変更ってあったけど何も無いよね。

ジョイポリ逝くかたよろしく…というかみんなで逝きそうだ。

167 :162:03/10/15 23:44 ID:7EpU99J2
>>163
ありがとうです。

締切1週間くらい前に申し込んだのですが
165さんとあまり変わらない数字です。
ジョイポリありますよね。
中止になったのは豊島エンの方じゃ?

168 :C.N.:名無したん:03/10/15 23:48 ID:wvCJxFPq
つか、ジョイポリ
サモコス2次会になりそうなヨカーン(ニガワラ

つか、ジョイポリがあってヨカッタとかおもう香具師は自分だけ?

169 :C.N.:名無したん:03/10/16 06:19 ID:h6qaCvVT
コスあきらめた方、キャンセルってします?
用事があってそんな時間まで会場にいられないから
どうしようかな、と思ってるんですが。

170 :C.N.:名無したん:03/10/16 12:47 ID:50xGgG5u
>>169
キャンセル自分はしないです。何かとマンドクサイんで…。
ていうかむしろ自分、行くのをあきらめますた(つД`)

171 :C.N.:名無したん:03/10/17 13:32 ID:EYU9sqRr
アティ衣装について疑問なのですが…教えてちゃんでごめんなさい
ネットで売ってる衣装ってみんな赤のワンピの袖を白くしてますが
あれでよかったんでしたっけ?
白なのでケープとマントのほうについている袖っぽいのですが…
ゲームはもっているのですが、やり終わるまえに友達に貸してしまったので
確認できなくてちょっと困っています。



172 :C.N.:名無したん:03/10/17 18:20 ID:aseq7jMa
>171
ケープとマントのほうについている袖だと思われ。
赤のワンピは全部赤、袖まで赤。

てかゲームクリヤーしてからコスしる。

173 :C.N.:名無したん:03/10/17 20:09 ID:69dsNhgr
>>171
公式の眼鏡主人公2人の壁紙の一番左上のアティ見ると、
どうも赤のワンピは袖まで赤で、その上からボタンか何かで
白い袖だけが肩にとまってるように見えるが…
だからケープ・マントとは完全分離と思われ

日本語おかしくてスマソ ていうか公式見ればすぐわかるのでドゾ

174 :171:03/10/17 20:37 ID:V+o6cxJb
ありがとうございます!やっぱりそうですよね。

気軽に貸した手前なかなか返してって言いづらくて…
公式は見たことあるのですが、マントとった設定もあるんですねきっと。
もっかい逝ってきます。


175 :C.N.:名無したん:03/10/17 21:18 ID:ZvvrDTyc
栞が付いてるやつかな?
各キャラの細部まで描かれてた攻略本があったかもー。
背中のイラストとか載ってたよ。

176 :C.N.:名無したん:03/10/18 00:39 ID:FsA6ae1L
171です。助かります、それも早速見てみますね。

177 :C.N.:名無したん :03/10/20 12:27 ID:6oejpcBa
>171
攻略本によっては抜剣状態の全身像とかが出ていないので
買う前に中身を確認させてもらうといいですよ〜。

178 :C.N.:名無したん:03/10/20 19:03 ID:jxeDlF7S
さて、オンリーまであと6日ですよ
イベント自体はショボンな感じですけど、がんばりましょ

というわけで、ageてみた

179 :C.N.:名無したん:03/10/20 22:54 ID:evloou6b
オンリーまでもうすぐですね。
やっとこさコス衣装完成しましたー。
皆さんはどうですか?



180 :C.N.:名無したん:03/10/21 14:49 ID:K6AMRPnZ
もうちょっとで完成ー…ガンバロ。
ギザギザが難しいんだギザギザが(ニガワラ

181 :C.N.:名無したん:03/10/21 20:31 ID:DaEkg9D1
ttp://www.channel-sena.com/menu-photo-cos-samon-arudera.htm


アルディ…ラ……?

182 :C.N.:名無したん:03/10/21 20:43 ID:5uZEH9Te
>181
画像UPは厳禁の文字が読めないんですか?


183 :C.N.:名無したん:03/10/22 23:08 ID:WgtwKwqF
此処を見てる香具師たちへ

26日コス時間終了後
女医警察に流れる予定(もしくは決まってる)なヤツラは挙手せよ
オモシロそうなので数えてみようかと。

184 :C.N.:名無したん:03/10/22 23:23 ID:BUjkVriS
ハーイ(・∀・)ノ
115人中何人居るんだろ…w

185 :C.N.:名無したん:03/10/22 23:34 ID:FftQ+xtH
漏れは行かない。というか行きたくても行けないw


186 :C.N.:名無したん:03/10/23 11:56 ID:O/tc+JZI
サモ3合わせしたいけど
周りにサモコス仲間がいない・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :C.N.:名無したん:03/10/23 20:13 ID:v/zSOcZx
>>184
挙手(--)ノ

189 :C.N.:名無したん:03/10/23 21:01 ID:Y1FwSoA6
>>>184
ほーい。


素敵イスラコスが見たいでつー

190 :C.N.:名無したん:03/10/23 21:48 ID:73yw8Vyr
>>184
(-o-)ノ<ハイ

とりあえず無色あわせキボンヌ・・・

191 :C.N.:名無したん:03/10/23 22:11 ID:WoE3pn8n
>>184
いきますYO

>>189
イスラはイパーイいそうな予感

192 :C.N.:名無したん:03/10/23 23:42 ID:oHtB4agA
>>190
漏れ無色やる予定でつよー。
ジョイポリスは行けるが分からんが。

193 :C.N.:名無したん:03/10/23 23:57 ID:73yw8Vyr
>>192
190です。私も当日無色ですヨー
ヘイゼルですけどー

194 :C.N.:名無したん:03/10/24 23:14 ID:gKSqXEmt
オンリー行くのあきらめますたw

195 :C.N.:名無したん:03/10/25 15:37 ID:Hvtzsvmc
前日あげ
どのくらいキャンセル人数いるんだろう…
半分キャンセルしたとしても60人…
それでもまだ多い罠。

196 :C.N.:名無したん:03/10/25 20:38 ID:mbUkWABg
前日あげー


197 :C.N.:名無したん:03/10/25 22:29 ID:KnTrQw05
サークルですが、本作ってて服作るヒマなかったので2人ほど減ります。
見れるの楽しみにしているので皆さん頑張ってください。

198 :C.N.:名無したん:03/10/26 23:13 ID:wCuxPYIn
オンリー逝った香具師
今日の報告キボンヌ。

199 :C.N.:名無したん:03/10/26 23:58 ID:LTV+S/Gs
>>>198
3ばかりだったー

200 :C.N.:名無したん:03/10/27 01:54 ID:B0dIhGKk
2少なすぎ。1のほうが多かった。
あとクラフトソード全滅。
プラティとか密かに期待してたんだけどな(´・ω・`)

201 :C.N.:名無したん:03/10/27 02:28 ID:1gwRa2r2
ヘルは上Pが悪いんじゃなくてGONZOが(ry

202 :C.N.:名無したん:03/10/27 10:29 ID:Bf45qTmc
ヤッファがいた。すごかった。

203 :C.N.:名無したん:03/10/27 11:06 ID:Ylgm5J8J
>202
すごかった。つか、マルルゥの人形まであって更にびっくりしたよ



204 :C.N.:名無したん:03/10/27 15:25 ID:gU6lCEEO
ヤッファは確かにすごかった。
足先までちゃんと白くしてたし、再現度高。

205 :C.N.:名無したん:03/10/27 20:41 ID:k2k3c6YX
そのほかの素敵コスはいましたか?
レアキャラっぽいのはいたのか・・・?

206 :C.N.:名無したん:03/10/27 20:42 ID:UnK1lIqE
レアかどうか分からないけど
マネマネ師匠が何人もいた

207 :C.N.:名無したん:03/10/27 20:43 ID:i0yUkHUH
ウィゼル見ますた。

208 :C.N.:名無したん:03/10/27 21:00 ID:k2k3c6YX
>206&207
アリがトン
行った友人からさっき聞いたら
抜剣先生とイスラがいたそうで・・・


209 :C.N.:名無したん:03/10/27 21:32 ID:UnK1lIqE
イスラはイパーイ。抜剣済みイスラも
あとはオルドレイクあたりがでてきてホスィ…


210 :C.N.:名無したん:03/10/27 23:15 ID:KvcRXbcj
行って来たのでレポします。
3が圧倒的に多かった。
会場をイベント後開放するとあったからかとても盛り上がってた。
キャラは3が圧倒的に多く海賊が3パーティー位、レックス3、4人、アティ4、5人
アリーゼ3人位、ウィル4人位、ナップは1人でベルはいなかったと思う。
アルディラ、ヤッファは各1人、ミスミ様は2人、バケツ、キュウマはいなかった。
イスラも2、3人いたかなあ。マネマネ師承も意外にいた
クノン、天使、アズリアもいた。ビジュ、ギャレオは居ず。
2だとマグナ、ネス、レシィ、パッフェルを見たかな。
1はハヤト、トウヤ、ナツミ、ソル、リプレ、が居た様な。
思い出せるのはこれ位
2がもっと見たかったなあ。アメルもトリスもミニスもミモザ先輩もいない。
でも楽しかったです。行って良かった。



211 :C.N.:名無したん:03/10/28 00:06 ID:GDm3z05C
>>210
レポすげー! 凄い覚えてますね。
そういえばそれくらいはレイヤーいたかも・・・。
ネットでよく見る顔が沢山いるなぁとオモタ。

真似真似は見れなかったな・・・

212 :C.N.:名無したん:03/10/28 00:12 ID:oGLGvLgp
210>>
そうですよねー
結構問題なく、時間限られてたけどその分中身の濃い撮影時間だったですよ
あ、あと成長後アリーゼとウィル、ヘイゼルとウィゼルもいたよ

213 :C.N.:名無したん:03/10/28 00:37 ID:uCG0kvvp
2コス居なかったですねー。
自分が見れたのはネスとレシィとパッヘルさんだけ。
マグナ居たのか…。撮りたかったな。

パッフェルとヘイゼルのツーショが撮れたので満足です。

214 :C.N.:名無したん:03/10/28 00:44 ID:eEBozHdq
本当…撮れるだけ撮ったっていうイベントだったなぁ
さすがオンリー、いろいろなサモコスが一度に見られて嬉しかった。

215 :C.N.:名無したん:03/10/28 02:32 ID:yqsvl46W
受付のテテ人形が可愛いかった
生徒達は背が高い方だと成長後に見えてしまう・・・
タケシー人形も見たい!!

216 :C.N.:名無したん:03/10/28 08:58 ID:cHiqZHMX
いやー、ホント内容が濃かったとおも。
漏れもパッフェル&ヘイゼルのツーショ撮ったよ

>入り口のテテ
あれって、サモ1が発売される前?くらいにゲームショウで
発売されてた幻のテテ人形でしょ

217 :C.N.:名無したん:03/10/28 14:53 ID:QZXOIBjB
そうかそうか、そんなに楽しかったのか…








行けば良かった( ´Д⊂ヽ

218 :C.N.:名無したん:03/10/28 18:05 ID:FhXYraV1
そうそう
一部のUFOキャッチャーでしか姿を表わさなかった
幻のテテ(W

219 :C.N.:名無したん:03/10/28 18:58 ID:FhXYraV1
ははっ、面割れたね>>193
ヘイゼル一人しかいなかったし…。

220 :C.N.:名無したん:03/10/28 20:45 ID:R58aavaK
ヘイゼル撮って、サイト掲載許可もらったけどウプるの欝だな。ワ

221 :C.N.:名無したん:03/10/28 22:49 ID:TTP0vVjX
>>219
前から割れてるって

222 :C.N.:名無したん:03/10/29 00:04 ID:gQeKUmSE
1 :C.N.:名無したん :03/09/01 00:43 ID:eWHi4AY3
最近3も発売されてコスもちらほら出だしたし立ててみました。
1,2,3のコス情報でも交換しる。
荒らし・叩き・誹謗中傷・画像UPは厳禁で。
マターリいきませう。

223 :C.N.:名無したん:03/10/29 00:41 ID:iV7Sr08n
次のオンリーまで遠いな…。
12月はサモ1オンリーだから3コスの自分は無理だし。
3月のはチラシ絵がヘ(ry だから何か行く気になれないし…。
4月はホモオンリーだし…

地元オールジャンルイベで我慢しろってか。

224 :C.N.:名無したん:03/10/29 01:03 ID:gQeKUmSE
ホモオンリーってコス禁止でしょ?
コス嫌いの即売会だったような。

225 :C.N.:名無したん:03/10/29 01:39 ID:iV7Sr08n
>224
コスOKってこの前のオンリのパンフのCMには書いてあったよー。


226 :C.N.:名無したん:03/10/29 21:26 ID:Z7aXVujT
質問!
ホモオンリーだと、女性キャラはNGなのでしょうか?

227 :C.N.:名無したん:03/10/29 23:31 ID:7DY9fZWX
男性キャラで行ったとしても
カップリング写真強要されそうでコワイ。
そう思うのは私だけか…

228 :C.N.:名無したん:03/10/30 00:27 ID:UEhe55sx
>226
明記されてなくてもオンリーで扱う以外のキャラ(この場合は女性キャラ)は
避けた方が無難だと思う。

ホモオンリーって福岡?だけど地元以外の人も行きますか?

229 :C.N.:名無したん:03/10/30 00:54 ID:k3AxuCwO
>>227
(´Д`;)ノ"
ホモオンリーなので男性キャラ同士のカプ写真が
ほとんどじゃないの?「強要されたくない」と思うのであれば
無難にオールジャンルに逝ったほうがいいでしょう。
敢えてホモオンリーでコスやって、男性同士カプを断るのはちょっと…。

230 :C.N.:名無したん:03/10/30 01:54 ID:kr8lRZ0a
募集の幅が狭い分やるならせめて本州だろ...
海峡渡るくらいならシリーズオンリー逝きまつ。
前の月にも次の月にも有るしな...(ニガワラ

そして229タソの意見には禿同。

231 :C.N.:名無したん:03/10/30 07:01 ID:L5afOheR
でも逆に、海峡を渡ることが大変な九州在住にとって
福岡でオンリーを開催してくれるのは禿しくうれすぃよ。
もっとも漏れはノーマルスキーなんだけどねミ(ノ_ _)ノ=3

232 :C.N.:名無したん:03/11/07 21:51 ID:zp1EQiWi
3月の厭離は2回目の開催みたいだね
前回行った方はどうでした?

自分は最近参入したので参考にしたい・・・
事前登録するか悩んでいまつ

233 :C.N.:名無したん:03/11/09 19:55 ID:l9uBOuC/
サモレイヤーさんって年齢どれくらいなんでしょう?
サモコスしようと思っているのですが、「おばさん」って思われるかどうか心配で…
自分20代後半なんですが。

234 :C.N.:名無したん:03/11/09 23:15 ID:3Tvl4k0t
高校生が多いと思うけど、二十代も結構いるんじゃないかなあ?
大人のほうが衣装の出来は良かったりしますね。
キャラも子供キャラじゃないなら大人がやっても似合うと思いますけど

235 :C.N.:名無したん:03/11/09 23:26 ID:mfAdNDXI
3のキャラの年齢って公開されてないよね?
年齢も何も無いようなキャラのが多いけど気になるー。

自分の年とあまりにもかけ離れたキャラのコスするのはちょっと…なので。

236 :C.N.:名無したん:03/11/10 11:10 ID:9w7Uqyz9
>233
まぁキャラが好きなら無問題でしょう
ただしその位の年齢のアティ先生大杉…
折角大人なんだから金と手間かけてアルディラとか
ミスミとかしてほしいなと思ったりします

237 :C.N.:名無したん:03/11/10 22:19 ID:FaPqhOWJ
アルディラはプロポーションが気になるので…ミスミかな。
3のアダルトキャラ(?)っていったら、メイメイもいい鴨ね。

238 :C.N.:名無したん:03/11/10 22:38 ID:ksFM9IG5
アティはやりやすいからだろうな・・・衣装も髪型も。
アルディラよりミスミのがやってる人少ないような気がする。

239 :C.N.:名無したん:03/11/10 23:49 ID:dXldS4w1
生徒達は小さくて可愛い子にやって欲しい

240 :C.N.:名無したん:03/11/10 23:57 ID:FaPqhOWJ
>>239に酸性。
「…番外編?」と素で誤解しちゃうよ。
特に女子生徒は大きな人がコスしているのを見ると
正直キツいなーと思う事がたびたび(´・ω・`)

241 :C.N.:名無したん:03/11/11 01:49 ID:7jUF8u5r
ちょっと違うが個人的に男性のスカーレルを拝んでみたい…
美人な男性レイヤーさん、やってくれんかのぅ…

242 :C.N.:名無したん:03/11/11 04:39 ID:xQQv0q1J
綺麗な男性レイヤーがいません(藁

243 :C.N.:名無したん:03/11/11 07:31 ID:Xrmk6I4n
男性に限らず、綺麗なレイヤーが少ないのがゲフゲフ

244 :C.N.:名無したん:03/11/11 19:04 ID:EABtD5NJ
そんな事言わないで…
精進してますから;

245 :C.N.:名無したん:03/11/11 22:37 ID:VxoGGi05
いくら綺麗でも撮られたガールなレイヤーはちょっと…モニョ
普通のレイヤーでもサモトークを楽しめるような型のほうがよっぽど良いと思われ

246 :C.N.:名無したん:03/11/12 01:40 ID:uWVoFDIK
>>>245
そう思う。やっぱサモトークはしたい罠。
あとちょっと惜しいなぁと思うのが、可愛い系キャラをお姉さま系の人がやってるパターン。
美人だから悪くはないんだけど…キャラの雰囲気ってものがあるしね。

247 :C.N.:名無したん:03/11/12 01:59 ID:PUvqeEtE
そこは正直難しい鴨。★絵ってどうしても可愛い系に偏っているから。
3によってようやくアダルト系が増えてきたかな?

248 :C.N.:名無したん:03/11/12 16:21 ID:lva1NIhT
最近どっかのHPで男スカーレノレ見た
サモ交流所でコスプレ登録サイト全部回れば見つかるかも?
あと撮られたはサモなんかやらないと思う藁
見たことないし。いるの?

249 :C.N.:名無したん:03/11/12 17:54 ID:/um8FdC2
>248
見たよ。3じゃなくて2の時だけど、地元イベで撮られた主人公2人組が居た。
衣装の出来も凄かったけど、ロクにジャンルも知らずコスするのはやめて欲スィ…

250 :C.N.:名無したん:03/11/12 19:10 ID:8Hp9h7zK
私も見た。同じく2で。3はどうなんだろう?

251 :C.N.:名無したん:03/11/12 19:44 ID:TkGwVyjt
撮られたのパッフェルさんはたくさんいたけどなー

252 :C.N.:名無したん:03/11/12 19:48 ID:mIFVB9IB
パッフェル・トリス・ネスティ

253 :C.N.:名無したん:03/11/12 23:09 ID:WuQfHGid
ネスの撮られたも居るの?
想像できない…

254 :C.N.:名無したん:03/11/13 00:38 ID:GQW62Hvc
>249
自分の地元にもいた。
衣装も凄かったけど小道具も凄くて(マグトリの杖とガントレットが凄い出来だった)
サモンお好きなんですか?って聞いたらゲーム知らないって言われてショックだった…。


255 :C.N.:名無したん:03/11/13 08:49 ID:LQS31Fc1
撮られたパッフェルは男性向けだけど
撮られたネスは女性向けで複数見た。
あとイオスもいない?雑誌に載っていたり。

256 :C.N.:名無したん:03/11/13 13:28 ID:3jfXRuK2
あの人撮られたなのかな?>COSMOに載ってたイオスの人
確かに愛想は無かったけど・・・

257 :C.N.:名無したん:03/11/13 18:58 ID:1sWyfnaN
ゲームに愛があっても、コスにそれを反映出来ない人が大杉なのかな<サモ
んー。


258 :C.N.:名無したん:03/11/14 00:32 ID:V4OiAnW1
作品に人気が出ればゲームへの愛が薄くても…って人が出てくるのもやむなし。
同人誌にもその傾向が出てきていたけど、コスもなんだね。
でも便乗で叩き始めるのはどうかと思うよ。マターリ汁。

259 :C.N.:名無したん:03/11/14 18:26 ID:TccyIrQ7
パナシェコスをやってくれる勇者いないかな?

260 :C.N.:名無したん:03/11/14 20:50 ID:osYcqU6Q
ファルゼンもね。

261 :C.N.:名無したん:03/11/14 21:52 ID:6BksHiH2
サローネとかシアリィとか居たらすごいな

262 :C.N.:名無したん:03/11/15 03:04 ID:oqq1Szfs
シアリィはいずれ出てきそう。
サローネは…見たいような見たくないような。

263 :C.N.:名無したん:03/11/15 23:18 ID:XpIXnBDC
>262
会場に間違えて入って来たおばあちゃんを撮るというのはどうだろうか。

駄目ですか。

264 :C.N.:名無したん:03/11/16 01:46 ID:JCtdfN4Q
メイクによってわざと老け顔を作ってサローネコスに挑むような
勇者は…いないよなさすがに。いたらすごくカコイイけどね!(・▽・)/

265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :C.N.:名無したん:03/11/20 21:31 ID:dZmbA+UD
3月7日のイベ、既に事前登録した香具師いる?

267 :C.N.:名無したん:03/11/20 22:31 ID:LNjQNv1V
>>266
しますたよーちなみにオンライン登録で。

268 :C.N.:名無したん:03/11/20 23:52 ID:fcX2428r
>>267
良かったー、お仲間がいて。
自分だけ先走ったんじゃないかと思って
不安だったんでつw

269 :C.N.:名無したん:03/11/21 19:39 ID:3SxPzqze
明日から遊園地イベントが三日間続くわけだが。
おまいらどこに行きまつか?

270 :C.N.:名無したん:03/11/21 22:22 ID:skxEspyM
>>>269
どこも行けませんが何か?

271 :C.N.:名無したん:03/11/22 00:50 ID:uFq+AGxY
>269
どっちもそこそこ集まりそうな予感

272 :C.N.:名無したん:03/11/23 01:42 ID:o7e8OEyv
っていうか、23日は3集合があるらしいじゃん。

273 :C.N.:名無したん:03/11/23 02:10 ID:Cv2WY3vR
23日って集合ありすぎだよな藁

274 :C.N.:名無したん:03/11/23 02:53 ID:z1Z36NUF
よりによって23日行けないや(´д`;)
集合行きたかったし見たかったな…
豊島園は行くのでサモコス期待したいところ。

275 :C.N.:名無したん:03/11/23 11:23 ID:yXNUvpXL
23日の集合って例の派閥のでしょ?
そう聞いたんで私は行かない事にしたんだけど。

276 :C.N.:名無したん:03/11/23 12:03 ID:SqtR4LXm
派閥はむしろ24日のほうでは?

277 :C.N.:名無したん:03/11/23 13:17 ID:kmzFIWVW
24日って派閥と違うでしょ。あそこ最近でてきたし。
でも図にのってそうだ罠。ワラ

278 :C.N.:名無したん:03/11/23 16:17 ID:wzeGgKOs
>277
アフォ?お前が一番図に乗ってるよ

279 :C.N.:名無したん:03/11/23 22:49 ID:NWADOt3k
どこが集合しようとも撮ろうとも混ざろうとも思わない。
集合に何求めてるの?>>みなさん


280 :C.N.:名無したん:03/11/24 00:35 ID:DdK1ANsb
結局派閥ってどこのことを指すのか、誰もはっきり言わないために
個人で「派閥だ」と思ってるところが違う罠

281 :C.N.:名無したん:03/11/24 01:16 ID:BkMeVl/f
今日後楽園逝ってきますた。
3コス沢山いて楽しかったよ。写真撮らせてもらいますた。
あれが派閥だとしたら、漏れ的にはむしろOK。
集まっている分写真撮影しやすかった。

282 :C.N.:名無したん:03/11/24 11:14 ID:mO6aLCbg
つーかそれこそ派閥ができてて入りにくい罠w

283 :C.N.:名無したん:03/11/24 13:38 ID:Z1wZy1/m
いーんじゃない?
集団で遊びたい人は仲間に加わればいいし
そうじゃない人は加わらなければいいんだから。
仲間に加わらない人が、あそこは派閥だから〜とか逝ってるだけだと思う。

284 :C.N.:名無したん:03/11/24 23:10 ID:2FcA1767
派閥違いな香具師が何人かいないか?

>>283
別に派閥だから加わらないとかそういうのじゃないと思う。
そういう自分が派閥視してんじゃねえの?


285 :C.N.:名無したん:03/11/24 23:34 ID:rkRl0anS
っていうか群れるのが嫌いな香具師の戯言かと。
ところで豊島園へ行った方からの報告キボンヌ。
後楽園より沢山サモコスがいたような話も聞いてるけど
両方制覇した香具師とかっています?

286 :C.N.:名無したん:03/11/24 23:55 ID:DdK1ANsb
ぶっちゃけ派閥って例の昔叩かれてたところじゃないの?
漏れも豊島園レポキボンヌ。

287 :C.N.:名無したん:03/11/25 00:01 ID:qAOvYieD
いい加減ちゃんと教えてあげなよ。
23日のほうは「無色の派閥」集合だったんでしょ?
そこの「派閥」ってところを勘違いした276や277が
自分の嫌いな(敵対?)グループを叩くために利用しただけ。
中途半端な叩きはみっともないからやめれ。

288 :C.N.:名無したん:03/11/25 00:04 ID:qAOvYieD
ちょっと訂正。276は天然鴨。
悪意が感じられたのは277な。わざわざageてるし。
その後も罠罠うるさいのがちょっと… (´-`)y─┛

289 :C.N.:名無したん:03/11/25 00:06 ID:qAOvYieD
あと286は粘着私怨?

290 :C.N.:名無したん:03/11/25 13:26 ID:wRYL92GQ
まあまあ。叩きはウザいから放置しる。
1オンリー逝く香具師いる?

291 :C.N.:名無したん :03/11/25 13:39 ID:JZn5U2Y6
>>290
漏れいくよ


292 :C.N.:名無したん:03/11/25 14:28 ID:wRYL92GQ
いいなー

293 :C.N.:名無したん:03/11/25 23:47 ID:oGsPW7Kd
で。
豊島園はどーだったの?

294 :C.N.:名無したん:03/11/25 23:57 ID:1PhDA/jT
逝ってないから知らない

295 :C.N.:名無したん:03/11/26 00:13 ID:ARE5J/TS
けっきょく、このスレって実際のサモコスレイヤーがいないから
実際の報告がないんだろうね。寂しい…。

296 :C.N.:名無したん:03/11/26 00:26 ID:i3F2wBTR
>>295
いや、いるだろ?
ただ、オンリー参加の人が大半なんだと思われ。

297 :C.N.:名無したん:03/11/26 00:38 ID:ARE5J/TS
そうか。たしかにオンリー後は報告カキコがいくつもあったもんな。
同人流れのレイヤーが大半ってことか?

298 :C.N.:名無したん:03/11/26 00:54 ID:c8KKFQ5L
豊島園。1、3、クラフトソードが居た。
ほぼ3で10人より多いくらい。
レックスとスカーレルが2、3人。
あとシアリィも居たな。

漏れが見たのはこれくらい

299 :C.N.:名無したん:03/11/26 01:07 ID:ARE5J/TS
2はいなかったの?
やっぱり2時代の異様な雰囲気って
ブーム的なものだったんだね…1コスがんばれ!

300 :C.N.:名無したん:03/11/26 03:02 ID:W0eZ/AUB
24日のフェスタは3が何しか揃ってた。
レックスやたら多い。

アティはカメコの餌食になってた。
明らかに作品知らんカメコ達だろうと、見ててかわいそうだったな。

301 :C.N.:名無したん:03/11/26 07:35 ID:Msiyu3bQ
そりゃーあのスカート丈じゃ、な。ご愁傷様。

302 :C.N.:名無したん:03/11/26 19:07 ID:Ojpy2QqP
でもアティコスって何気に多いよな。
勇気あるな〜と正直思た。愛かな?(´ω`)

303 :C.N.:名無したん:03/11/26 21:51 ID:NLltLde8
24日のフェスタ報告ー。

3では、レックス、アティ、アリーゼ、カイル、ソノラ、スカーレル、ヤード、
フレイズ、イスラ、シアリィ。

2では、キール。

1は残念ながら見かけませんでした。

クラフトでは、サクロ、ウレクサ。

私が見かけたのはこれくらいですね。
抜けはあるとは思いますが。


304 :sage:03/11/26 22:53 ID:Y/O2Ffpd
>>303
キールは「1」だと思う・・・。
リンカールートなら話しは別だけど。

305 :C.N.:名無したん:03/11/26 22:57 ID:tflg05HY
303ですが、私もさっき間違いに気づきました。
イテキマース、ンガング


306 :C.N.:名無したん:03/11/27 02:52 ID:Cucz1xZX
24日
1はソルもみたYO
3はウィルもみたYO

307 :C.N.:名無したん:03/11/27 07:06 ID:DUYDOwLj
シアリィはんいたのかー。
下半身はどんな風だったんだろ?

308 :C.N.:名無したん:03/11/27 22:44 ID:CACzYkg8
エロいな

309 :C.N.:名無したん:03/11/28 01:45 ID:eNXJ7UKm
エロかったの?

310 :C.N.:名無したん:03/11/28 06:57 ID:o5FQZe2B
すげえ!

311 :C.N.:名無したん:03/11/28 17:09 ID:VWAXKU0I
なんでやねん

312 :C.N.:名無したん:03/11/29 00:39 ID:j19IJGkb
見たけど上着かけててよく見るまで気付かなかった<しありぃはん

313 :C.N.:名無したん:03/11/29 07:14 ID:6JGzz20/
2のエクスもそうだったけど、シアリィだと公式画像が上半身しかないから
下半身はレイヤーの想像で作成してるわけでしょ?見る側のイメージと
違っていたら気付かない可能性もある罠。

314 :C.N.:名無したん:03/11/29 21:52 ID:jOWYYOQU
通報しますた

315 :C.N.:名無したん:03/11/30 00:15 ID:+3CAzA9Y
マルルゥコスいない?

316 :C.N.:名無したん:03/11/30 00:21 ID:uxax0EWj
マルルゥどっかのサイトで見たような
結構いい出来ですた

317 :C.N.:名無したん:03/11/30 00:47 ID:+3CAzA9Y
いたんだ〜うわ見たいね。

318 :C.N.:名無したん:03/11/30 20:17 ID:dgb4eu88
マルルゥはたまにみかけるよ。漏れもいつかやるw

319 :C.N.:名無したん:03/12/01 03:12 ID:WM0vD9g/
マルルゥコス見た事ない。ってかあのコス勇気いるじゃん?

320 :C.N.:名無したん:03/12/01 11:06 ID:u6VIbg+I
たしかになw

321 :C.N.:名無したん:03/12/01 19:42 ID:GKZVdDh4
ぱふだっけか、こないだのオンリーの写真があるようだが。
見たひと居ます?

322 :C.N.:名無したん:03/12/01 23:58 ID:r6sDtLc0
へーそうなんだ。明日確認しよう。

323 :C.N.:名無したん:03/12/02 02:33 ID:iQC2dnaY
オンリーの写真っていっても
コス雑誌じゃないんだから即売会の様子だけなんじゃないの?

324 :C.N.:名無したん:03/12/02 02:33 ID:iQC2dnaY
おぉ、IDがIQにDNAだ。

325 :C.N.:名無したん:03/12/02 15:22 ID:eRwii/fe
今ケトコムみたらサモオンリ、3つくらい新しく登録されてた。

326 :C.N.:名無したん:03/12/02 18:43 ID:L1TkUw0z
でもオンリーって人大杉でコスちょっとツラいんだよな。

327 :C.N.:名無したん:03/12/03 06:20 ID:wilKVYvH
たしかにな

328 :C.N.:名無したん:03/12/03 20:51 ID:wz5z4ADp
で、オンリー写真はどうなってた?

329 :C.N.:名無したん:03/12/03 22:14 ID:at0c1t9+
オンリーは即売会中心だしな。
サモコスオンリーとかぐらいしかマターリできないよね。
あるわけないけど…


330 :C.N.:名無したん:03/12/04 00:17 ID:06vQGa34
コスオンリーはさすがに無理ぽ。
でもそれに近いのって…コス撮影会ってどうよ?
実際にはかなり香ばしいみたいだけど。

331 :C.N.:名無したん:03/12/04 00:57 ID:jWdv0dwh
野外撮影やってる人は見たことあるけど
イベント以外で野外コスなんて私には考えられん。
しかし撮影会にはちと興味アリと言ってみる。ニガw
でもやっぱり夢のまた夢なんだろうな…

そういえばスタジオ撮影会やってるとこも見ますた

332 :C.N.:名無したん:03/12/04 07:37 ID:oUxpiJVH
そうか?わざわざスタジオ借りてパシャパシャパシャ…なんて
ナルシストの集まりにしか見えないのだが。たとえ顔が歪んでいてモナ(´ー`)

333 :C.N.:名無したん:03/12/04 18:06 ID:5+BqMAGT
確かにスタジオ撮影ってちょっとキモい

334 :C.N.:名無したん:03/12/04 19:30 ID:LOgf5aQ4
でも野外とかのイパーン人の目にふれる場所でコスするよりは
いいんじゃ・・・

335 :C.N.:名無したん:03/12/04 19:49 ID:Whar455T
>>334
ハゲドゥ

336 :C.N.:名無したん:03/12/04 20:13 ID:OOpTD+nZ
どっちもどっち

337 :C.N.:名無したん:03/12/04 20:39 ID:lXPxGAPy
スタジオ撮影は結構カメコとか撮られたでもよくするらしいよ。
きれいに撮れるしね。たとえ顔が歪んでいてモナ(´ー`)
自分写真ばっかアプしる香具師にはいいんじゃない?


338 :C.N.:名無したん:03/12/04 21:16 ID:OOpTD+nZ
なに野外コス派とスタジオ撮影派が叩きあってるんだ?
どっちもどっちだっての

339 :C.N.:名無したん:03/12/04 21:53 ID:8Qa8FB33
荒らし・叩き・誹謗中傷・画像UPは厳禁で。

340 :C.N.:名無したん:03/12/05 00:43 ID:j6idg9A+
それは無理ぽ。
何かにつけて便乗叩きをしたがる香具師がいるみたいだからなw

341 :C.N.:名無したん:03/12/05 07:42 ID:S67HVlVz
ヤレヤレ

342 :C.N.:名無したん:03/12/05 16:10 ID:qVrhtvUV


343 :C.N.:名無したん:03/12/05 18:03 ID:oB5EqzxE
エロいアティタソのコスプレ希望

344 :C.N.:名無したん:03/12/05 21:25 ID:EYbKNj0d
荒れてたな

345 :C.N.:名無したん:03/12/06 03:35 ID:xZsxjcMn
どこが?

346 :C.N.:名無したん:03/12/06 18:10 ID:3jn8bBAT
ここが

347 :C.N.:名無したん:03/12/06 21:14 ID:fiSsj/WB
>>なに野外コス派とスタジオ撮影派が叩きあってるんだ?

そうか?どこにも野外マンセーな香具師いないじゃん。
何でも派閥にするのイクナイ



348 :C.N.:名無したん:03/12/07 08:09 ID:jc814vun
>>347
確かに叩き合いではないな。
347が一方的に野外を叩いてるだけですた(w

349 :C.N.:名無したん:03/12/07 11:15 ID:rUz4Nz/u
まぁマターリしようや。
また来年の6月20日にオンリーがあるようでつが男子の更衣室がトイレって…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

それと藻前ら


















今度はどこのイベに行くんだ?w
ハケーンしたらば写真撮らせて下ちぃ

350 :347:03/12/07 12:10 ID:VZ++G0z9
>>348
そう思われたのならごめんなさい
レックスのマフラーで首吊って逝ってくる…

でもアンチ野外ではありますが。


次は冬コミかなー。

351 :C.N.:名無したん:03/12/07 12:51 ID:nZtJkYqT
>>349
漏れは14日のサモ1オンリーだな

352 :C.N.:名無したん:03/12/07 14:40 ID:JNQHkufO
サモオンリーの男性更衣室が男性トイレって
今までにも何度かそうじゃなかった?
どこかのレポートにそう書かれているのを見た事あるけど。

漏れも1オンリー行こう思ってまつ。

353 :C.N.:名無したん:03/12/07 15:35 ID:lF/+i2Hb
男性更衣室がトイレなんてどのジャンルでもよくある事さ。
会場によっては更衣室として使用できそうな場所が取れない所もあるしね。

354 :C.N.:名無したん:03/12/07 17:39 ID:ZQjk2NpB
>>353
うえ、それじゃあ男性コスはどうしてるんだろう?

355 :C.N.:名無したん:03/12/07 19:30 ID:g+9Zz44b
>>354
どうしてるって…
トイレで着替えてますけど?

356 :C.N.:名無したん:03/12/07 21:22 ID:gBu1RAug
へー。
コミケとかだと「トイレで着替えないで下さい」ってなってるのに。
更衣室が無いからだというのは分かるけど、イベントによって
OKだったりNGだったり…何だかな。ご苦労様>男性レイヤー

357 :C.N.:名無したん:03/12/07 21:54 ID:apf7r9rn
>356
・・・喧嘩売ってんのか?


358 :C.N.:名無したん:03/12/07 21:59 ID:gBu1RAug
>>357
いや、喧嘩売ったつもりはないが。
強いて言えばイベント側に対して少しモニョってるけど。
でもわざわざageなくてもいいと思うけどいかがかな?

359 :C.N.:名無したん:03/12/07 23:00 ID:czTsovlX
禁止するにしても奨励するにしても
それなりの 理 由 ってもんがあるんだから
モニョる必要もあるまいに。

360 :C.N.:名無したん:03/12/07 23:33 ID:0B7bsp6e
地元オンリ、8割方男子更衣室はトイレです。
むしろトイレでもある方が親切だと思ってましたが…。


361 :C.N.:名無したん:03/12/07 23:56 ID:q50qW6r4
女子もトイレとか、規模が小さいイベントだといっぱいあるぞ。
更衣室無いからってコス禁止されるよりはマシ。

362 :C.N.:名無したん:03/12/08 00:07 ID:eqA/pvtz
また荒れてきた?
話題を変更。冬コミにサモコスする香具師手を上げて。
できればキャラ名もキボン。

363 :C.N.:名無したん:03/12/08 00:12 ID:1HUwsLQS
冬祭り、2日目に参戦予定です。
キャラ名は晒しませんがサモ3コスです。
雨、降らないと良いですね。

364 :C.N.:名無したん:03/12/08 02:27 ID:Js0Ic2U1
電撃レイヤーズのイケメンのとこのレシィ好きです。ハァハァ

365 :C.N.:名無したん:03/12/08 06:57 ID:FWdexnFU
冬コミは1日目と3日目のどっちにサモコスしようか悩み中。
他ジャンルコスもやっているのですが、サモを優先するなら1日目かな…。

366 :C.N.:名無したん:03/12/10 20:38 ID:xafbMx6H
密やかにサモコスしようかと考えているのだが、
今は2はあまりいないのだろうか…

367 :C.N.:名無したん:03/12/11 00:49 ID:C+xAtt2b
>>366
2コスあまりいなくなりましたよね…
自分は某悪魔やりたいと考えとります。

368 :C.N.:名無したん:03/12/11 06:55 ID:SViSPZ1N
がんがれ。

369 :C.N.:名無したん:03/12/14 16:24 ID:s7RS8u3o
冬の聖戦3日目アティのエロ絵ばっかだな。そんなに人気あるのか・・

いまさらだけど1のコス冬にやろうと思ってます。
1コスいるといいなー

370 :C.N.:名無したん:03/12/14 19:44 ID:QdjC20Bg
ageてみる

今日のサモ1オンリー行った香具師居る?
状況報告キボンヌ

371 :C.N.:名無したん:03/12/14 21:18 ID:q5ut8fO4
ビックサイトは3がイパーイ居たね。
レックスとアティが数人、ウィル、アリーゼ、ベル、ヤード、ソノラ、イスラを見た。
そういや2でパッフェルも居たなぁ。

372 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

373 :C.N.:名無したん:03/12/22 13:11 ID:PHfxwTR5
最近書き込みがない…皆衣装を作ってるのかな…
かくいう自分も作成中なわけですが。

小道具作りがなかなかうまくいかなくて(´・ω・`)ショボーン

374 :C.N.:名無したん:03/12/22 14:05 ID:SUMT5BlF
キャラの全身が詳しく載ってる本ってありますか?
攻略本系を買ってみようかと思ったのですが数が多くてどれにすればいいか迷ってます…

375 :sage:03/12/22 21:08 ID:wKgyzOJa
>374
1か2ならサモンナイトコレクションがイイかも。
…キャラにもよりますが。

376 :C.N.:名無したん:03/12/22 21:46 ID:SUMT5BlF
>375
すみません、自分がさがしているのは3のキャラです。
3ではどれがお勧めですか?

377 :C.N.:名無したん:03/12/23 09:01 ID:Zl5EPgpB
>>373
私も小道具が上手くいかずに焦ってます。
衣装は何とか目処がついたんですけれど・・・。
あと残り数日、頑張って作りましょうね!!

378 :C.N.:名無したん:03/12/23 21:20 ID:ukPk/0eI
冬コミはベルフラウのコスするよ。
1のアヤのコスもしてみたいなぁ・・・


379 :C.N.:名無したん:03/12/25 05:21 ID:Art20BKI
二日目に3キャラコスをします。
一日目はサークルなのでできないので...

380 :C.N.:名無したん:03/12/28 23:07 ID:R+1r3hYX
今日のコスプレ広場、サモコスがすごい数いてびっくりしました。
今までもちらほら見かけてましたけど、あそこまで集まっていると
すごいなーと思いましたよ。

381 :C.N.:名無したん:03/12/29 12:26 ID:SnHfy0U5
個人的に鎧の中の人コスのスカートの中がどうなってんのか気になった。
チラリズムっぽくて恥ずかしくて見れないw

382 :C.N.:名無したん:03/12/30 01:38 ID:wDA/FlS1
今日はどうだったですかー?

383 :C.N.:名無したん:03/12/30 11:11 ID:fm0zkI+D
なかなかの賑わいでした。
でも1と2のコスが少なかった…。
3に集中するのは予想してたけど悲しかった。

384 :C.N.:名無したん:03/12/30 18:18 ID:ntoa8AK8
>>380
28日ってそんなにサモコスの人いたんですか。
昨日やったんですけど少なくて淋しいくらいでした。
あ〜あ、ゲームの日にするべきだったか。

385 :C.N.:名無したん:03/12/30 18:32 ID:Ju5wEuSQ
うん、1日目のほうが全然多かったですよ。
30人ぐらいで集合やってましたね。隊長大杉w

386 :C.N.:名無したん:03/12/30 18:45 ID:ntoa8AK8
うわ〜30人で集合!
昨日なんて集合できる程の人数もいなかったし、全部で10人いたかどうか。
隊長って何人ぐらいいたんですか?


387 :C.N.:名無したん:03/12/30 18:56 ID:hCsvjX7Y
今日サモコスでいってきた
海賊が集合してたヨ
つか、ソノラ以外男性コスだった・・
男性スカーレル・・・なんかヨイw

388 :C.N.:名無したん:03/12/31 00:05 ID:WRagPIzJ
今日だけど海賊は女性レイヤーさんもいらっしゃいましたよ。
私が見たのは男性のカイル1名・スカ男女1名ずつ
ソノラ2名(可愛いオナゴさんでしたv)・宿男女1名ずつ
アティ1名・レックス男女1名ずつ・ウィル君1名…こんなとこです。
多分抜けてるかもしれんので欠員いたら補足ヨロシコ

みなさんとても良い方でした(・∀・)

389 :C.N.:名無したん:03/12/31 08:46 ID:Mx8Fo4uw
>>386
某サイトには5人隊長の写真がありますた。ビクーリ。

390 :C.N.:名無したん:03/12/31 09:17 ID:81BifCIi
29日に見かけたのは男性のカイル1名、女性のスカーレル1名、ソノラ1名、
アティ3名、女性のイスラ1名、アズリア2名でした。
多分いたとは思いますけど生徒を1人も見つけることができずショックでした。

>>389
隊長人気なんですねー。検索して探してみます。

391 :C.N.:名無したん:04/01/01 01:50 ID:5d1RLxLJ
30日はパッフェル見かけたよー。

392 :C.N.:名無したん:04/01/09 23:07 ID:AhYWvr7i
age


393 :C.N.:名無したん:04/01/10 22:11 ID:aQ5WjxbO
お年玉プレゼントの当選者に、ちゃんねらーがいた・・・
おめでとうというべきか・・・ビミョ。

394 :C.N.:名無したん:04/01/11 05:17 ID:Af+1tbn+
ああ、香具師ね。
煽らない方がいいと思われ。

395 :C.N.:名無したん:04/01/11 07:54 ID:pnS9q+xR
>>393
ダレ?

396 :C.N.:名無したん:04/01/11 15:11 ID:U4bUebE8
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up3476.jpg

397 :C.N.:名無したん:04/01/12 00:55 ID:dkR/Qvcn
>>396
    _, ,_
 ( ‘д‘)

398 :C.N.:名無したん:04/01/20 14:02 ID:fyctiUUu
見事にスレ止まってるな…
誰かネタ投下しる。(叩き・煽り以外で)

399 :C.N.:名無したん:04/01/21 18:25 ID:nk0GFmFq
見習い召喚師のコス事前登録締め切りが2月11日だけどみんなした?

まぁ、漏れは行けないんだけどね。

400 :C.N.:名無したん:04/01/21 19:12 ID:dFmv10zI
ageつつ400で

401 :C.N.:名無したん:04/01/22 01:30 ID:fQDXWiNR
ムーブは行かないけど、都産貿は行くと思うよ。
皆さんは?


402 :C.N.:名無したん:04/01/22 19:04 ID:UeFMneWA
ムーブ行きます。
都産貿は別の予定が入っているので無理。
でもホントに行きたいのは都産貿。
規模が大きい方が素敵な方にたくさん出会えそうで。はぁ。

403 :C.N.:名無したん:04/01/25 22:47 ID:H0Qfl0EI
今日の後楽園で、コスプレコンテストにサモ3の集合がでてた。

微妙にワラタ

404 :C.N.:名無したん:04/01/26 12:20 ID:hYUPxufj
>403
自作自演ですか?ご苦労様です、 浅 葱 り く さん。

405 :C.N.:名無したん:04/01/26 12:50 ID:nQDwfX3z
>>404
>1 良く読め。

でも多分本人だろうけど(藁

406 :C.N.:名無したん:04/01/26 13:32 ID:3eSllaF3
眼鏡、黒髪のヤードらしき物体をよく目撃するんだがあれはヤードコスなのだろうか?


407 :C.N.:名無したん:04/01/26 15:06 ID:GmO7q77A
都産貿は行かないけど、ムーブは行くと思うよ。
皆さんは?

408 :C.N.:名無したん:04/01/26 18:25 ID:fjkzshA/
私は見習いと大辞典と丼と月明かりと弁当に参加予定。

409 :C.N.:名無したん:04/01/26 18:52 ID:F2kiyS/9
>407,408
流れ変えようと必死ですね。
浅 葱 り く さんとそのお仲間達。

410 :C.N.:名無したん:04/01/26 19:01 ID:jw1CeF5U
>1 :C.N.:名無したん :03/09/01 00:43 ID:eWHi4AY3
>最近3も発売されてコスもちらほら出だしたし立ててみました。
>1,2,3のコス情報でも交換しる。
>荒らし・叩き・誹謗中傷・画像UPは厳禁で。
>マターリいきませう。

>404>&409
本人は見たことないが、名前だすのは イクナイ

411 :C.N.:名無したん:04/01/26 22:48 ID:fE6CCcOx
マターリマターリ。

ジエンも控えてね☆バレバレなんだからw
赤毛でないアティや模様のないアルディラやって「コスプレメインにします」って恥ずかしくない?


412 :C.N.:名無したん:04/01/26 23:23 ID:VGamSkJf
コス板のTOPを見れ
>■ 書き込みするときのお約束
>●個人・コテハン(固定ハンドル)叩きは禁止です。
> コテハン叩きも、2chでは「最悪板」以外では全て削除対象です。
>●個人名・コテハン名、CN(コスプレネーム)、伏字・当て字であっても
> 個人名は基本的に禁止です。どうしても、という場合はイニシャルにて表記してください。

基本中の基本も守れないような私怨厨は(*`皿´)クルナ!
どうせあぼーんされるだろうけどな。

413 :C.N.:名無したん:04/01/27 00:07 ID:5tUM7Mk/
自作自演をバラすにも
もうちょっと考えてから書き込めばよかったのに>404=409=411

414 :C.N.:名無したん:04/01/27 00:16 ID:GQXguv/B
一時閉鎖だってね。

415 :C.N.:名無したん:04/01/27 00:38 ID:gndmx2LN
名指しとはまた・・・
別に後楽園にいたよ、くらいのジエンならどーでもいいじゃん
特にいた人を褒めてるわけでもないし。

>411
誰のことを言っているのやらw
赤毛でも、赤毛が似合ってないアティはどうかと思う。

416 :C.N.:名無したん:04/01/27 02:32 ID:qOLPIR6n
私怨くさい。

犬コスしたいんだけど擬人化?とか言われそうでヤだなぁ…
白塗りとかしたら余計何だか分からなくなりそうで。

417 :C.N.:名無したん:04/01/27 05:35 ID:mI0HNdwK
ウィッグなどで髪の色まで完璧に再現されている方は凄いと思います。
でも、なかなかウィッグが合わない方もおられるでしょうし、
衣装がちゃんとできていれば良いと思うんですが・・。
茶髪のアティさんでもとっても可愛い方いましたしね。

418 :C.N.:名無したん:04/01/27 10:20 ID:MfoQLsOg
話題の人物のサイトに
>たしかに以前はその地に描き込みしたこともありますが、
>昨日の描き込みに関しましては全くもって身に覚えに無いことです。
>たしかに、その書き込みの時間からいって、自宅に帰宅していた時間ではありましたが、
>日記をちょっと書いた後、食事や当日の後処理の為、一時的にPCの前には居ない時間でした。
>また、その地にはとある時期からは全く訪れてない為、本日ご報告を頂いて、初めて知った次第です。
って書いてあった。うっすらと隠してあったけど。
>>403は話題の人間の書き込みじゃない?


>417
以前に見たアティでものすごく赤すぎのウィッグでそれどうなの?という感じのレイヤーを見たことあるよ
色もですが、矢張りイメージも大事だと思った

419 :C.N.:名無したん:04/01/27 11:15 ID:bSiLn8RT
確かに再現は大事だと思うけど、
それで全体の見栄えが悪くなったら本末転倒だと思われ。
2Dを3Dにしてるというギャップが必ずついてくるという概念で
バランスを考えるのがいいのでは?

やっぱコスは見たくない人の目にも入れてしまうものだし、
その辺が重要だと漏れ個人の意見だが。

420 :C.N.:名無したん:04/01/27 13:55 ID:fhraAWEL
せっかくマターリしてると思ったのに…(つд`)

421 :C.N.:名無したん:04/01/27 16:13 ID:Yfd5iq2Y
名前晒しまでここに書く必要ってあんのか?
カキコミの仕方とか、文の内容で本人だって分かってたとしても、だ。
自分の中にしまっておこうぜ。
自分の名前や顔がバレないのがココなんだろうから書いてるんだろうけどさ。
叩きてーなら本人に直接言えや。

>>荒らし・叩き・誹謗中傷・画像UPは厳禁で。
って1が書いてあんだからよ。ココの必要最低限のルールは守ろうや。
守れねーってヤツはROMってろ。



422 :C.N.:名無したん:04/01/27 17:12 ID:pQDQLlik
>421
いい事書いてあると思うよ。




ただ感情に任せた書き方は良くないね。
荒らしたくないならもうちょっと柔らかい口調で書けないのかと。

423 :C.N.:名無したん:04/01/27 19:10 ID:Wi6oEq5K
マターリいこうや、マターリ

424 :C.N.:名無したん:04/01/29 02:42 ID:Ra2upC8D
じゃ違うネタ。
3月のマチヤコス登録90%になってた。
このままだと当日枠はないってさ。

前回も行ったけど2階客席がコスしててもマターリ話ができた。
あと見下ろすとコス鑑賞もできてヨカタ。
ただもうちょっと広かったらな。

皆さん当日に向けて準備はいかがでつか?

425 :407:04/01/30 00:45 ID:mMN05s9K
>>409
ゴメソ漏れその人知らない...
刺されてる事に今更気付いた
ついでにマジレスゴメソ(ワラ

426 :C.N.:名無したん:04/02/01 13:06 ID:DRCdCysu
で?

427 :C.N.:名無したん:04/02/02 14:09 ID:4C/RzJvR
叩きが終わったとたんにスレ沈静化かw

428 :C.N.:名無したん:04/02/02 22:43 ID:WnoUhqi4
まーなんていうか…
これだからサモコスは派閥が怖いだのなんだの言われるんだ
他もあるけどね、こーいうの
だいたい、同じジャンルが好きな人と仲良くなれるからっていうのが
コスする目的に多少なりともあるんだから
同じジャンルのレイヤーを叩くのは撮られたさんってことでw

で、3月のオンリー 皆さん行きます?

429 :C.N.:名無したん:04/02/02 23:08 ID:TOn40H7p
>428
(・∀・)ノ
初コスという事もあって楽しみ。
サモレイヤーさんの写真もたくさん撮るぞー
最近2コスが少ない感じなので増えてるといいな。

430 :C.N.:名無したん:04/02/02 23:40 ID:wNhigDS9
3月オンリ生きまつ。捨身はけっこう撮れそうだよね!
10月撮れなかったから不完全燃焼でつー。
コスイベとかだとサモン探すのが大変。オンリは探さなくてもイイのがイイ!

431 :C.N.:名無したん:04/02/03 00:26 ID:9HJ/RwjJ
>オンリは探さなくてもイイのがイイ!
だよね!!コスイベだと結構居ないからね。

そういう私もオンリ行きまつ。
登録した人数ってどれくらいなんだろ?

432 :C.N.:名無したん:04/02/04 00:35 ID:gWT6RWrE
漏れ登録したよ<3月
サクール受かってたら行く。
新作コス作りたいけど何しようか迷い中。

433 :C.N.:名無したん:04/02/04 14:29 ID:Ny8wycHJ
私は3月行けないから
5月予定…まだこんな先のこと決めている人いないよね…ぁぅ
オンリーだと沢山いるから行きたいのにっ

434 :C.N.:名無したん:04/02/04 19:46 ID:g4VI3Sbl
私も3月登録しました。
今までサモナイレイヤーさんを撮れなかった分タップリ撮ります♪

>>431さんと同じく、一体どれくらいの人数が登録してるのか知りたいなあ。

435 :C.N.:名無したん:04/02/05 02:34 ID:+4noWHxN
3月登録した人結構多そうやね〜。今から楽しみだ。

やっぱ3コスが多くなるんでしょうが、ここの皆さんは
1・2・3どのコスします?ちなみに自分は1コスですー。

436 :C.N.:名無したん:04/02/05 03:43 ID:D8TL36DS
結局事前で埋まりましたNE3月。

自分も現段階では1コス予定してまつー!
って、これで当日1のコスさんが435タソと漏れと二人しか居なかったら
しょっぱいヨカーン(ニガワラ

437 :434:04/02/05 04:41 ID:BEMaTJai
3コスの予定。
でもサモナイは1〜3まで総じて大好きなので
>>435さんや>>436さん、1コス楽しみにしてます。

438 :C.N.:名無したん:04/02/05 14:59 ID:GQXrvRiv
1と2のキャラで2着やる気だったけど、体調崩しちゃって
衣装製作が無理そうなので1キャラのみやります…(´・ω・`)

439 :435:04/02/06 02:18 ID:xEfjGiKw
>>436、438
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
うちの相棒も1コスらしいので最低でも4人っすね!
…これでもしょっぱいなぁ(ニガ)まぁ、そうなったら
なったで4人で一緒に写真でも撮りましょうやw

>>437
なんだか凄くやる気がでるお言葉サンクスです!
自分も1〜3隔てなく好きですよ〜。お互い頑張りませう!

440 :C.N.:名無したん:04/02/06 09:02 ID:0L9RSocr
クラフトソードも加えて下ちぃ…
前回のオンリーじゃ全滅だったので期待してみたい。
…漏れ3コスなんだけどw

441 :435:04/02/06 17:50 ID:HcCTELHe
>>440
スマソ、自分アドバンス持ってないんで
すっかりアボーンされてますたヽ(`Д´)ノ ウワァァン!

…逝ってきます。

442 :C.N.:名無したん:04/02/06 18:55 ID:pwkkBgpB
クラフトソード!私実はかなりコスやってみたいんだよね…
でも合わせでやってくれるって言ってた友達が忙しいらしくて。




テュ

443 :434:04/02/06 20:00 ID:vorS1yUd
>>435
4人でも1コスいたら撮りに走るでしょう。
1コス少なくなってる分愛を感じるかも♪

>>440
ごめんなさい!私もアドバンスもってなくて・・。
何故か攻略本は持ってるのに。


あと約1ヶ月、衣装できてる人も、これから作る人も、みんな頑張りましょう!

444 :C.N.:名無したん:04/02/07 09:08 ID:QzwkM4H5
漏れはいけない・・・・(;_;
行く香具師、ガンガレ。

ところで、うえの叩かれ香具師はくんのかね?

445 :C.N.:名無したん:04/02/07 10:52 ID:2on9P33a
ま た 叩 き か 
スルー汁

446 :C.N.:名無したん:04/02/09 17:21 ID:+fYlHztS
444タソはその人のことが大好きだから
いつ何をするのか知りたくて仕方ないんだね、きっとw

3月いっぱいコスさんいるのかなー。
漏れもクラフトコスしたいんだが作る暇が無い罠(;_;)

447 :C.N.:名無したん:04/02/09 23:38 ID:sZtWC4xf
>>444
いいかげんさ、黙れ。
折角オンリー話で和んでたんだ
アレですか、撮られたさんですかぁ?
同キャラコスすんな系の方ですかぁ?…はぁ

前回のオンリーは3コス多かったけど
3月のは1・2・クラフトとか増えそうな気がする
2コスやりたいなぁ…

448 :434:04/02/10 00:01 ID:4yCZSVer
結構クラフトコスしたい人がいるんですね。
アドバンス持ってないのでプレイはしてないんですが、キャラ可愛いですよね♪
オンリーでは1、2、3、クラフト、
たくさんのレイヤーさんに出会えそうでものすごく楽しみです。

早く小物を作らねば・・・。

449 :C.N.:名無したん:04/02/10 00:52 ID:HwTXRB/y
なんだかクラフトもやりたい方が結構居らっしゃって凄い嬉しいですv
私もコスしたいんだけど町屋は無理だなぁ…
いつかのオンリーにはやりたいです。

まずは町屋の衣装作らねば…汗
姐さん方衣装の進み具合はいかがでしょうか?

450 :C.N.:名無したん:04/02/12 19:16 ID:YCy6RRke
サイトの表記の見間違いで当日受付やるもんだと思ってたから…。
行くかもしれませんがコスは出来ません;
皆さん、衣装作り頑張って下さい!

しかし春から新生活が始まる奴には殺人的ですね、三月とかのイベ。

451 :C.N.:名無したん:04/02/12 19:17 ID:YCy6RRke
サイトの表記の見間違いで当日受付やるもんだと思ってたから…。
行くかもしれませんがコスは出来ません;
皆さん、衣装作り頑張って下さい!

しかし春から新生活が始まる奴には殺人的ですね、三月とかのイベ。

452 :C.N.:名無したん:04/02/17 07:31 ID:CYcUAMas
とある合わせに参加することになり。
また知り合いに衣装を頼まれ、思わず忙しいのに引き受けてしまったり。
お人よし万歳(滅

ただいまサモンナイト衣装を一週間で三着+1な状態です。
ぬぁー

453 :C.N.:名無したん:04/02/17 22:11 ID:cJWd6wc6
C-Netの掲示板に、1ページ目から流れるごとに書き込んでるやつ、そろそろウザいんだが……
サモコスは、テニだとかみたいにいっぱい居るわけじゃないから
そんな頻繁に書き込んでもメールなんか来ないと思われ。

454 :C.N.:名無したん:04/02/18 19:27 ID:MzeZo6vK
>>452
もしかするとK嬢か?

455 :C.N.:名無したん:04/02/19 21:42 ID:x0QmViMd
>>453
漏れが注意しに行ったらスレごと即消しやg(ry

456 :C.N.:名無したん:04/02/19 22:15 ID:9rFhucqG
しかも書き込み内容題名変えて即再投稿か

457 :C.N.:名無したん:04/02/19 22:17 ID:JMzS8jPQ
藻前ら、本当に叩きが好きなんだな。

458 :C.N.:名無したん:04/02/19 22:54 ID:86VwU/lb
別にいいんじゃない?、どうしても欲しいんだろうし。
わざわざ叩く事でもあるいまいてー。

といいつつ、みにいく私w

459 :C.N.:名無したん :04/02/20 04:59 ID:YaBvExTT
皆ネタが欲しいんだよ、きっと。
というわけで叩き以外のネタキボン。

460 :C.N.:名無したん:04/02/23 16:21 ID:GX5w7Gsd
俺は海賊をやってみせる! 
兄貴! 大好きだ! イイ!!
ところでK嬢って誰だ? 有名なやつか?
そしてネタがねーよな。温和なネタを提供希望。

461 :C.N.:名無したん:04/02/23 21:29 ID:SUpHWdW2
>>460
海賊兄貴頑張れ!
好きだ!

私は暑くなったら地元でこっそりウィルやります…
頑張ってテコも作らないと!

やっぱり先生がいないとわかり辛いかな…

462 :C.N.:名無したん:04/02/24 12:16 ID:gBE3IZea
4月のオンリー行きますか?
まだ3月終わってないけど
なんかレイヤー人口が少なくなってそうだからさ

463 :C.N.:名無したん:04/02/24 19:39 ID:ze8eByfL
私は行きますよ4月のオンリー。3月に行けないからというのもあるが・・・
レイヤー人口少ないんですか?

464 :C.N.:名無したん :04/02/26 14:32 ID:vFSgkY9l
オンリーまであとすこし。
皆がんがれー

465 :C.N.:名無したん:04/02/26 16:22 ID:O3hD27nh
今日ウィッグの注文したよー。衣装は今から作る!

…見習いまでに2着は無謀だろうか……

466 :C.N.:名無したん:04/02/26 21:36 ID:+WuGNr/8
>465
いけるいける!
ガンガレ!!

467 :C.N.:名無したん:04/02/26 22:30 ID:tx1V2SPg
>465
いけるいける! ガンバレ!!
 なに、一晩で二着、間に合わせた人間がいいきれるんだ!
 できるぜ大将。
 ものによるけどな…

468 :C.N.:名無したん:04/02/26 23:49 ID:mb0DbkpL
>465
頑張ってー
でも、無理しちゃだめですよ

そういう私も、只今制作中ですが

469 :C.N.:名無したん:04/03/02 00:04 ID:IE8dOW5J
みんな週末に向けて準備にがんがってるんだね!
漏れは新作はないから当日を待つだけだが、
もまいらのコスを楽しみにしてるからな!

470 :C.N.:名無したん:04/03/02 00:45 ID:cdLh3OD5
もうあと一週間も無いんだね。
新作だけど余裕持って終われそう。
私も当日楽しみにしてます!

471 :C.N.:名無したん:04/03/06 00:05 ID:tU+XvEsX
オンリ前ホッシュ

472 :C.N.:名無したん:04/03/07 22:14 ID:RLSS/nCA
今日のイベントどうやった?
報告キボンヌ

473 :C.N.:名無したん:04/03/07 22:29 ID:uoPhSuve
1多杉

474 :C.N.:名無したん:04/03/07 22:34 ID:wNx8VmX6
>>472
3のレイヤーさんが多かったです。
でも思っていた程の人数(全体)ではなかったかな。
アティと生徒が何人もいて、あとは大体1〜2人でした。

今日参加された皆様方、お疲れさまでした!

475 :C.N.:名無したん:04/03/08 20:00 ID:YdwBDwsy
473>>
そうか?確かに主催&スタッフさんは1コス
だったから多く見えたけど、一般は少なかったと思われ。

途中から主催&スタッフさんの撮影の許可がでて
1スキーの自分としては嬉しかたよー。

476 :C.N.:名無したん:04/03/08 20:56 ID:SlJE/CZ4
漏れ的には、2コスが少なくてショボンな感じだったよ。
ネス・トリスばっかだったし。
クラフト好きなのでコスさんが結構居たのがヨカッタよ

477 :C.N.:名無したん:04/03/08 21:29 ID:zWgOvSB4
オンリーに行けば可愛いトリスに会えまつか?

478 :C.N.:名無したん:04/03/08 22:55 ID:1i3YPyzY
>477
可愛いトリス見たこと無いな。
ネットでも実際でも。

479 :C.N.:名無したん:04/03/09 00:00 ID:WCeMfnJP
>>476
バルレルとハサハ、あと最後の方にパッフェルと
エクスがいたよー。まぁ、これでも少ないわけだが。

480 :C.N.:名無したん:04/03/09 00:01 ID:WCeMfnJP
↑追加 マグナもいますた。

481 :C.N.:名無したん:04/03/09 00:02 ID:rjl17G+t
↑アメルも見たぞ。

482 :C.N.:名無したん:04/03/09 18:41 ID:0zVuMrQt
↑ファミィもな。

483 :C.N.:名無したん:04/03/09 19:19 ID:Z5uGDnMY
というかクラフトコスこそ2人しか居なかったと思うのだが。

484 :C.N.:名無したん:04/03/09 19:47 ID:AW0uL8mp
>>482
ファミィいました?
気付かなかったー。残念。

485 :C.N.:名無したん:04/03/09 22:46 ID:P67a1PYj
>>483
クラフトコスは3人見ますたよ
最後のほうでしたけど。

486 :C.N.:名無したん:04/03/09 23:59 ID:hTKjdA0y
クラフトコスって同じ人が別の衣装を着てたんじゃないの?<最後の方

487 :C.N.:名無したん:04/03/10 00:59 ID:aaoDpBMv
>>486
その方も見ましたけど、別の方も見ましたよー。

488 :C.N.:名無したん:04/03/10 19:07 ID:nIkWCrRi
>487
そうなんだ。最後の最後まで居なかったから見れなかったのかな。
見たかったよ〜!

489 :C.N.:名無したん:04/03/11 16:48 ID:gg/Aq3Bl
最後のほう、1集合とかやってらしいね。
撮りたかったよ〜(´・ω・`)

490 :C.N.:名無したん:04/03/11 19:19 ID:St/LGfI7
1集合にいたキャラ名キボン!

491 :C.N.:名無したん:04/03/11 19:55 ID:PHmWiRPX
えーと、早戸×2、亜矢、奈津美、剃る×2、菓子酢、倉レット、切ーる
折る奴隷苦、蝋粕、陣我かな?酢ウォンとかもいたけど集合の時には居なかったらしい。

492 :C.N.:名無したん:04/03/11 23:09 ID:7XJY6s1P
ぐあ〜最後までいればよかったかも。
集合かけないのかな〜と思いつつ帰ってしまった。
1以外は集合なかったの?

途中で着替えた人もいるんだよね。
全部のキャラ覚えてる人いる?いたら教えてほしい!

493 :C.N.:名無したん:04/03/12 01:09 ID:nJzrKvhl
1は…確かカノンがいたはず。

494 :C.N.:名無したん:04/03/13 17:12 ID:K5leUVdB
自分、3から入った人間なので、3しか知らない……。
3コス話題希望。マイナーなのなにかいました?

495 :C.N.:名無したん:04/03/13 19:16 ID:bxx0tv94
>494
いませんでした。

496 :C.N.:名無したん:04/03/14 01:32 ID:Y1fBG1bg
3でマイナーっつとどのあたりだ?
格式とか?無職兵士とか?

497 :C.N.:名無したん:04/03/14 22:07 ID:R72ykGXc
しありぃはんとか?


498 :C.N.:名無したん:04/03/15 01:23 ID:noiJ9TfR
香具師の話はもうやめれ>>497

499 :C.N.:名無したん:04/03/15 02:10 ID:/UdAJONX
3のマイナー・・・ サローネとか?
個人的にはファルゼンが見てみたい。
あの鎧は大変だろうなー

500 :C.N.:名無したん:04/03/15 13:23 ID:LEreTcP/
>>498
そうやってつっこむオマエもオマエだよ。そういうのはスルー汁!
じゃなきゃ気づかないヤシは気づかんから。多分w

漏れの地元じゃサモコスいないからこんなに見れたなんて羨まスィ…
とか嘆きつつ500

501 :む?:04/03/16 12:40 ID:D3QJqvEk
初めて2ちゃん来てみたんだけど、香具師ってなに?

サモコスってそんなには居ないよね。いろいろ見てみたいのにな。

502 :C.N.:名無したん:04/03/16 13:04 ID:UleVZGeg
>501
久しぶりにこういう人見たよ。
2ちゃんなんてロクなもんじゃ無いからもう来ない事をオススメしる。

503 :C.N.:名無したん:04/03/16 17:41 ID:iSnGl1uI
>>501
香具師というのは「具が香ばしい師」という意味。
そこから想像してごらんw

504 :C.N.:名無したん:04/03/16 22:17 ID:svIpudn4
>>501
マジレススマソ。
書き込むよりまず先に約束事を読む事をおすすめする。
それから書き込むべきだと思われ。
2ちゃんに限らず普通そうすると思うがな。

505 :C.N.:名無したん:04/03/16 23:50 ID:fyWebO/R
>>501
サモンナイトを1時代からプレイしていて
2や3から入ったファンを蔑む人の総称。

506 :C.N.:名無したん:04/03/17 01:30 ID:C3lHjEIp
ねぇ。サモナイって本当にゲームとして面白いかい?
ただキャラとかカップリングに萌えてるだけじゃないの?

507 :C.N.:名無したん:04/03/17 13:43 ID:rYGtujkk
>>506
しょせん最近サモを知った藻前にはその程度しか感じないんだろうな。
周りに踊らされるなよ。これ以上キャラ萌えマンセーな香具師はいらねー。

508 :C.N.:名無したん:04/03/17 17:31 ID:J48Gwzoo
>503
因みに勘違いする香具師がいるかもしれないので書いておくが
香具師は503が言っているような意味ではなく…
奴→ヤツ→ヤシ→香具師だぞ?
何を自信満々に…アフォかおまいは。

509 :C.N.:名無したん:04/03/17 17:35 ID:cpWhLXU0
ネタをネタと(ry

510 :C.N.:名無したん:04/03/17 20:59 ID:rYGtujkk
てか503に釣られる508が面白杉w

511 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:06 ID:GLEGpzHJ
>>503
>>何を自信満々に…アフォかおまいは。

と自信満々なのにワロタ

512 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:19 ID:ljYyuBRz
なんだ、このスレ。

513 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:33 ID:hI3Js3Fa
なんか方向が変な方に…

514 :C.N.:名無したん:04/03/18 00:37 ID:y+IJsopH
じゃあそろそろ4/11でも話題投下。
みんな逝く会?
漏れは逝く予定でつ。

515 :C.N.:名無したん:04/03/18 01:33 ID:X2nWyMdW
行くYo
2コス予定

516 :C.N.:名無したん:04/03/18 07:32 ID:3NYC6/b8
行きたいけど行けない。
行く人は楽しんできて〜。レポよろしく。

517 :C.N.:名無したん:04/03/18 17:34 ID:bahmWgmZ
4/4は…と、こっそり言ってみる

518 :C.N.:名無したん:04/03/19 02:14 ID:NfZXh1T/
>>517
関東人なので4/4はむりでつ
4/11は逝く予定でつ

519 :C.N.:名無したん:04/03/19 19:48 ID:0to7Jt9n
11日逝きます、激しく楽しみ。
コスどのくらい集まるかな?

520 :C.N.:名無したん:04/03/23 05:09 ID:AJFO9+kJ
マグナ先祖がやりたい・・・
でもあの服、後ろが想像つかねー。

521 :C.N.:名無したん:04/03/29 23:52 ID:JGBQccF4
イクシアは服もわからん・・・
ハマッタからやりたいとかオモタのにー。

522 :C.N.:名無したん:04/03/30 09:19 ID:R6BpLu/6
ageとく

523 :C.N.:名無したん:04/04/08 03:02 ID:QY3ec/rF
オンリ前ホッシュ

524 :C.N.:名無したん:04/04/09 20:54 ID:YEJld3L3
オンリーはみんな何キャラで逝く?
漏れはイパーンカメコで参加予定な訳だが

525 :C.N.:名無したん:04/04/09 21:37 ID:BolNs9oA
でんちマン

526 :C.N.:名無したん:04/04/10 02:12 ID:wGkTwMgh
3とだけ

527 :C.N.:名無したん:04/04/10 19:16 ID:Af0gz4rK
1キャラ予定。
つーかイベント明日なのにコスの詳細
アップされねーのな…。

528 :C.N.:名無したん:04/04/10 20:18 ID:Y8Dfp4T1
登録料とか分かんないな。何やってんだ、主催よ

529 :C.N.:名無したん:04/04/10 23:56 ID:EDO4T9Pv
当日3つイベント抱えて忙しいのはわかるが、そのぐらいの更新はして欲しいよね…

530 :C.N.:名無したん:04/04/11 20:08 ID:W6K2N1tK
今日のオンリーはどうでしたか

531 :C.N.:名無したん:04/04/11 22:42 ID:+1cy28ZC
逝ってきますた。1はプレイしとらんので分からんのだが、(モナティ?とキールだけ分かった)
漏れが見た限りでは
2はマグナ(?)・アメル・双子・ミニス・レシィ・ルゥ・パッフェル・ジャキーニ・ルヴァイド・更衣室でトリス?
3はアティ・レックス・ベルフラウ・ウィル・ナップ・アルディラ・マルルゥ・ヤッファ・ミスミ・カイル・ソノラ・ヤード・スカーレル・ファリエル

こんなとこ。どなたか補足よろしこ
スカーレルが多かった。ミスミ・ヤッファが二人いたのが嬉しかったw
レベルはまちまちでしたがまぁ楽しかったです。更衣室が隣のオンリーと合同で狭かったけどw
そして正直会場が暑杉だとオモタ。サークルの人にはあんま関係なさそうだったけどレイヤーは…


532 :531:04/04/11 22:42 ID:+1cy28ZC
あー、あとエクスもいたな。

533 :C.N.:名無したん:04/04/11 22:55 ID:2vd4MUCO
補足です。
531さんの書き込み以外では、
2ではマーン3兄弟。
3ではニンニンさん。
って所でしょうか。



534 :C.N.:名無したん:04/04/12 01:37 ID:+u0uEr6h
1はクラレット、ソル、ジンガ、セシル、エルカ、スウォン
2(?)はアルミネ
あとクラフトソードもいた(クリュウ、ヴァリラ、ラジィ、コウレン)

535 :C.N.:名無したん:04/04/12 01:38 ID:+u0uEr6h
忘れてた。ローカルもいたね

536 :C.N.:名無したん:04/04/12 03:17 ID:qEJ5M8jv
マーン3キョウダイは1だとオモ。

537 :C.N.:名無したん:04/04/13 18:29 ID:NQN3fYDu
ハヤト忘れてっぞー。

誰か>>535に鋭い突っ込みを入れてやってくれw

538 :C.N.:名無したん:04/04/13 20:55 ID:VYfx6+FA
さすが労滓w

539 :C.N.:名無したん:04/04/14 22:42 ID:+5rYP+lt
age

540 :C.N.:名無したん:04/04/22 23:09 ID:aq41Vaz9
過疎だなw

541 :C.N.:名無したん:04/04/27 18:24 ID:EiVvm1Oj
いいんじゃない?
5/4オンリーでコスする人挙手してくだちい。

542 :C.N.:名無したん:04/04/29 15:04 ID:su5iM9lw
なんかもう(゚∪゚)ちんちんだな

543 :C.N.:名無したん:04/05/04 21:07 ID:DzTV4yEE
本当に物凄い過疎っぷりだなage
で、今日のオンリーはどうだった?

544 :C.N.:名無したん:04/05/07 14:06 ID:53SNsPH0
ない

545 :C.N.:名無したん:04/05/10 22:01 ID:BLddLay/
話題無くなった?
オンリーレポ皆無だな。

546 :C.N.:名無したん:04/05/11 11:46 ID:TjlBFVyC
とりあえず全作品居たよ>オンリー


547 :C.N.:名無したん:04/05/23 19:55 ID:H3R4vmiF
必要ないかもだけど名古屋レポ。

1はトウヤアヤナツミカシスクラレットソルキールバノッサ
2はネス茶アメルバルレルハサハロッカケルマメイメイさん
3は先生ベルウィルアリナプ釜船長ソノラマルルゥアルディラファリエルキュウマクノンギャレ男
ジャキーニオウキーニ
クラフトは見なかった。

こんな感じで。2の主人公が居なかったのはちと残念。

548 :C.N.:名無したん:04/06/10 15:52 ID:2eM02rEO
とりあえず保守

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)