2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♭した気持ちが】おジャ魔女どれみコス【♯に!】

1 :C.N.:名無したん:03/10/01 19:19 ID:NdzBgjup
どっか〜ん!が終わってからまだ1年経ってないのに
めっきり見ませんね。
さびしいでつ。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :C.N.:名無したん:03/10/01 19:22 ID:sV8nkNHt
こう言うクソスレをみるたびさびしいでつ。


4 :C.N.:名無したん:03/10/01 23:12 ID:1yJ7C72p
どれみコスは元々少ないです。
衣装作成の難易度の高さと、コスプレする人とヒットしているターゲットとの微妙なずれ。
どれみ人気はちっちゃな女の子と、大きな男のお友達に集中しているんですねー
コスプレする人は大きな女の子に集中しているわけで、
必然的に少なくなりますわな。
でも、男の子もけっこうがんばってどれみコスしている人もいるし、
オンリーイベントいけば、男女問わず(比率的に1:1くらいですね)どれみコスおられますよ。


5 :C.N.:名無したん:03/10/01 23:22 ID:HzQLwZrN
中学生バージョンとかコスしたい・・・
けどわかってくれる方おられるのだろうか
トレカ絵でしか見たことない中学生バージョン・・・

6 :C.N.:名無したん:03/10/02 03:24 ID:rlV+5Dos
どれみコスはパティシエ服しか作ったことないでつ。しかもといざらすでインカムまで買ったのにまだ一度も着てない…
といざらすで『プレゼント用ですか?』と聞かれて『いえ…あの…あ、やっぱりプレゼント用で…』という会話がなされて変な汗かいた記憶がアル…

7 :C.N.:名無したん:03/10/02 11:00 ID:O3KUWLwL
>男の子もけっこうがんばってどれみコスしている人もいるし、

これを見るたび激しく欝になるので、やっぱり女の子にがんばって欲しいジャンルだな

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :C.N.:名無したん:03/10/02 19:14 ID:ZTUZg+GH
漏れはどれみ好きでやりたいんだが、
似合わなそうで禿しく欝・・・

10 :C.N.:名無したん:03/10/02 20:02 ID:hUuOq/qP
なんかこのスレも萌えているね;

11 :C.N:名無したん:03/10/02 21:32 ID:t1vNeBRQ
はづきをしようと思って頑張って衣装を作ったのにうっかり髪を切ってしまった
どうすんだよ自分…これじゃあおんぷっちしかできないじゃないか…

12 :C.N.:名無したん:03/10/02 23:07 ID:Fsz/XMMH
>7あんど>9
コスプレなんだから別にいいんじゃない?



13 :C.N.:名無したん:03/10/02 23:09 ID:bO9cPPCW
おジャ魔女コスの人って髪の色はどうしてますか?

14 :C.N.:名無したん:03/10/02 23:50 ID:iriklkPy
自分ももこやってるんですが、地毛でつ。(明るめの茶)
自分的にも萎えーなんで金髪ウィッグでやりたいんだけど、髪型ムズイからオーダーしようかなと思ってる今日この頃。

ケータイからスマソ。

15 :C.N.:名無したん:03/10/02 23:56 ID:iriklkPy
またケータイからごめんなさい。

>11
おんぷタソができるくらいの長さなら、できるだけ高い位置でポニテにして、ハンズとかで売ってるぱっちん留めのエクステを3〜5本つけると結構自然だよ

あとは横に垂らす毛があれば大丈夫☆

16 :C.N.:名無したん:03/10/02 23:59 ID:z5lJK2JV
>13
どれみコスしてますが地毛(こげ茶)でつ。
おジャ魔女はカラーリングが徹底的に統一されてるから、キャラによっては激しくクドくなりまつよー
まぁどっちみち、どれみだとおだんごアタマにする関係上ヅラは難しいのですが(w;;

つか正直言って除草おジャ魔女コスは勘弁……外見云々以前に行動が痛いのが多すぎでつ……・゚・つД`)・゚・

17 :C.N.:名無したん:03/10/03 01:18 ID:cxghkD+7
>>12
>>9は同意だが7はだめだろ
やな実例ありすぎだw

18 :C.N:名無したん:03/10/03 22:52 ID:1qoMCcl2
>>15
11です。アドバイスどうもありがとうございます!
日曜にでも早速探しに行ってみます。横に流す毛は問題ないので。
にしてもおジャ魔女たちってはづき以外はまずありえない髪の色してますよね。
つけ毛は茶色の買って、地毛も茶色く染めちゃおうかなあ…
でも髪質悪いから髪がボロボロになりそうでいやかも

19 :C.N.:名無したん:03/10/03 23:15 ID:sqKVjqEp
>除草おジャ魔女コスは勘弁……外見云々以前に行動が痛いのが多すぎでつ
>やな実例ありすぎだ
なんかあったんですか?
ブースの売り物めちゃめちゃにしたとか?乱闘騒ぎを起こしたとか?

20 :C.N.:名無したん:03/10/04 12:27 ID:03rJh8KZ
>19
私が実際出くわしたのは、おジャ魔女レイヤーを見ると甲高い声を出しながら絡んできました。
(私は除草嫌い。ロコツに嫌がっても延々と絡んでくる。)
ちなみに私の友人のおジャ魔女のコス友達(♀)はこれと悪質カメコが原因でおジャ魔女コス引
退しました。
更に目撃したものだと、除草のおジャ魔女レイヤーが遊園地イベントとかでお子様の目の前
でブリッコしてたとか、野外ロケ撮影やってそれを誇らしげに自慢してるとか。
ついでにこっちが原因でおジャ魔女嫌いになった親戚(幼稚園児の♀)もいる。
お陰で家の中で肩身が狭いったりゃありゃしない…

除草したいなら別にやめろとは言わん。私が嫌いだと思うだけだから。
でも常識考えろ藻前、ってヤシが多いのは事実。
ついでにコス嫌いな家族を持つレイヤーから言えば閉鎖空間へ逝ってくれ、と切に願う…

21 :C.N.:名無したん:03/10/04 16:48 ID:TK+BQJ9T
私は痛い除草おジャ魔女コスが現れたとき、そいつにおジャ魔女コスを独占されるのが嫌だったからムキになっておジャ魔女コスを続けたなぁ(藁
そいつはイベントからいなくなったので、今となっては懐かしい…

22 :C.N.:名無したん:03/10/04 23:10 ID:aeMdvB+Y
問題起こしたのはその人個人の問題だから、男性レイヤー全てを叩くのはどうかと思いますが?
あと、20番さん。あなたはおジャ魔女どれみを見ていませんね?
最後の行は少なくとも、どれみを見た者からは出てくるはずのない言葉ですから。


23 :C.N.:名無したん:03/10/04 23:28 ID:aFhSTnFV
女装は叩かれるの覚悟しなよ。

24 :C.N.:名無したん:03/10/05 00:55 ID:sB37dNNE
コスする姿勢にまで本編の教訓を取り込まねばいかんのですか。そら御立派。
余程余裕のある生活送ってるんだね。

25 :C.N.:名無したん:03/10/06 21:06 ID:os1N3Ysm
コスはしたいけどホント衣装とか大変でやりづらいNE
それも彼女ら小学生・・・
自分やったら犯罪だよお・・・

26 :C.N:名無したん:03/10/06 22:40 ID:DV1llk5Y
>25
安心してください、小学生・中学生のコスプレをするのを大人がためらっていたら
全国的にコスプレイヤーは激減していますから
私もギリギリ十代なうちにおジャ魔女しとこうかな・・

というかsageてください

27 :C.N.:名無したん:03/10/06 22:56 ID:4QMVgQ+u
今度おんぷたんを私服でやろうと思うんですが、やっぱり魔女服の方が気付かれやすいですか?
あんまり私服でやってる人居ないし・・。

28 :C.N.:名無したん:03/10/07 09:00 ID:eSDWsOyc
>27

あたしの友達私服おんぷたんやってるよー。
後半の方。
一回私服合わせしたけど、なかなか
気付かれませんでした…
ハナちゃんがいたからなんとかわかった
かなぁって感じ。

29 :C.N:名無したん:03/10/08 21:09 ID:F+79ThGt
>27
あたしウザイ

30 :C.N.:名無したん:03/10/09 10:41 ID:5qtRaiRR
ごめん。

31 :C.N.:名無したん:03/10/09 21:29 ID:j4hDBcZx
age

32 :C.N.:名無したん:03/10/10 18:15 ID:H70lSLGS
オンリー行ってみたいんですが、どんな感じですか?

33 :C.N.:名無したん:03/10/10 23:22 ID:de/8XoRh
>32
参加者99.9%男。
同人誌、50%エロ

34 :C.N.:名無したん:03/10/10 23:52 ID:RdeP0h8K
ついでに除草も多そうだね…

35 :C.N.:名無したん:03/10/13 20:56 ID:oF9takx0
昨日のコスプレ博にパティシエあいこいたよ。

36 :C.N.:名無したん:03/10/13 21:51 ID:+wsx3TVK
あいこコスってブ(ryが多くない?

37 :C.N.:名無したん:03/10/14 01:04 ID:PVnQBJ/n
うちのあいこは可愛い。


下がりすぎなのでage

38 :C.N.:名無したん:03/10/14 04:58 ID:2Ii8iZG/
おジャ魔女やってる人って自分が一番可愛いと思ってる人多くて鬱。

39 :C.N.:名無したん:03/10/14 10:25 ID:6dh/P/i6
10月13日、晴海ターミナルホールで行なわれたコスプレイベントで、「おじゃ魔女どれみ」の
大集合があったとの報告を聞きました。
このときの様子、どなたか、どこかにアップされていませんでしょうか?

40 :C.N.:名無したん:03/10/14 13:33 ID:PVnQBJ/n
レイヤーなんてみんなそんなもんだろ…

41 :C.N.:名無したん:03/10/14 16:57 ID:PgGgee7H
12日のあいこはふつうに可愛かった。

42 :C.N.:名無したん:03/10/15 02:59 ID:NRp7vV+n
39
>>集合見ましたよ。全員そろってて見栄えもすごいよかったと思う。
布とかもみんなおそろいで作ってた

43 :C.N.:名無したん:03/10/15 15:04 ID:4FRQ8Fqm
>>42
それってパオちゃんもいたの?

44 :C.N.:名無したん:03/10/15 16:12 ID:FeHocbDv
いなかったと…

45 :C.N.:名無したん:03/10/28 02:24 ID:aDa8FLra
▲2003/11/02(日)11:00-15:00東京:大田区産業プラザPiO1F 大展示ホール
おジャ魔女どれみ中心ぷに系オンリーイベント「ぷにケット8」
http://www.puniket.com/

46 :C.N.:名無したん:03/11/01 22:07 ID:VlLhDU+I
↑明日のぷにケ行く人ー!








漏れは行かないが。

47 :C.N.:名無したん:03/11/04 23:11 ID:ICmea7/p
おジャ魔女でダンパによく居る子らの詳細知ってるやついない?
かなりお気にで気になってるんだが全然詳細がつかめないのだが。

48 :C.N.:名無したん:03/11/06 20:13 ID:PXV2Cvt8
知ってるよー

49 :C.N.:名無したん:03/11/06 20:23 ID:8K5b1SaT
>>48
マジでつか!?ハァハァしたいのでぜひ詳細教えてくれ。


50 :C.N.:名無したん:03/11/06 20:52 ID:PXV2Cvt8
詳細ってどんな感じ?
名前とか?

どれみ→○○山くるみちゃん
おんぷ→○川まいちゃん
ももこ→○鳥まちこちゃん

名字はキャラ名がヒントでつ。
みんなiらんどにサイトがあるよ。

51 :C.N.:名無したん:03/11/06 21:57 ID:8K5b1SaT
iらんどで検索すれば出てくる?
出来れば画像キボン。無理なら頑張って探してみる。

52 :C.N.:名無したん:03/11/07 11:24 ID:v7saCKW0
がんがれ(´ー`)

53 :C.N.:名無したん:03/11/07 22:22 ID:pfOC9I7C
今必死にググってみたりしてるのだがなかなか見つからない…
探し方が悪いのか?もっかい探してみまつ。

漏れおんぷタソとももタソの子しか実は見たことないんだがどれみタソの子もこの2人と同じくらいレベル他界でつか??
これで性格良ければ3人とも文句なしだな(藁)

54 :C.N.:名無したん:03/11/12 00:43 ID:yhPlk/sC
まだ中見てないけどそれっぽいサイトハケーンww
今からじっくり鑑賞してみまつ(*´Д`)ハァハァ

55 :C.N.:名無したん:03/11/12 21:46 ID:mopTMmb2
おめでと。どーでした?

56 :C.N.:名無したん:03/11/15 07:38 ID:wpxubMkf
>>33
これはマジですか?
なんかおジャホイ行く気なくした…
誰も行く人いないしエロなんか読みたくないし

57 :C.N.:名無したん:03/11/17 23:00 ID:rTXhetzm
>>55
なんというか…顔だけって感じでつた…。
可愛いは可愛いんやけどそれだけみたいな…ちょっぴり萎え…

というか幻想抱いてた漏れがいけないんでつね。
幻想とともに逝ってきまつ…

58 :C.N.:名無したん:03/11/18 07:16 ID:2V4sgAaW
>56
オンナノコ1人での参加は悩むよね…コスもグループ組んでるところ多いみたいだし、除草も多いらしいしさ
(個人的意見でスマソ…苦手なのよ・゚・つД`)・゚・ )
ジョイポリのイベント行こうかなぁ

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :C.N.:名無したん:03/12/08 01:04 ID:2tENk3Es
ほしゅあげ

61 :C.N.:名無したん:03/12/08 23:11 ID:0UDfwaFE
どれみコスプレ、何人か見たけど、女の子でやってる人はなかなかこれはすごいって出来の衣装見ないですね。
逆に、凄いいい出来の衣装着ている香具師はたいてい男だったりする・・・
なんか複雑な気分だ。
その女装の衣装作ってるサークルとか突き止めて、女の子もオーダーするようにすればもっと良くなるかなと思ってみたり・・・


62 :C.N.:名無したん:03/12/09 17:21 ID:a1/vmVJi
>>61
いいアイディアだ。

63 :C.N.:名無したん:03/12/12 23:08 ID:vAmsNxL6
そういえば、名古屋のイベントでやたらと衣装の出来のいいどれみ集団を見たな。
半分以上が男だったけど

64 :C.N.:名無したん:03/12/12 23:44 ID:Pnag2tp/
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/6064/cos_onpu2.html
でか過ぎだろ

65 :C.N.:名無したん:03/12/19 23:37 ID:ngIlkNak
>64
ああ、その人か…
そこそこ綺麗な人だし、衣装の出来もすごく良いんだけど
その巨大さだけはいただけない;

66 :C.N.:名無したん:03/12/25 00:45 ID:kHmi57TD
ttp://www60.tok2.com/home/nyamamoto/photo03-2/8134.jpg

オバハン ハズキ ハケーーン!!

67 :C.N.:名無したん:04/01/19 12:14 ID:9omoJoo2
あげる

68 :C.N.:名無したん:04/01/22 09:48 ID:2mk6BMYy
上げても話題無ーい(ノД`)


今更ロイヤルパトレーヌがやりたい。

69 :C.N.:名無したん:04/01/23 06:00 ID:x5+v2g8q
1月25日(日)の蒲田Pio、「おジャ魔女どれみ中心魔法少女ONLYイベント」 だそうですが、
「オールジャンルコスプレ可能」との事。
レイヤーの皆さん、今度の日曜日は蒲田Pioへどうぞ!


70 ::04/01/23 06:06 ID:pSVxwYr2
いちいち煽るようなこと書きこまなくて良いよ。

71 :C.N.:名無したん:04/02/23 22:56 ID:kZFLojOq
>68
遅レスでスマソが、私も今更だけどロイヤルパトレーヌがやりたい…
身内でも1〜2人なら乗り気になってくれるけど、やっぱ全員はなかなか揃わないんだよねー
一人寂しくてもやろうかな…犯罪なコスになる前に。(ニガワラ

72 :C.N.:名無したん:04/03/31 22:23 ID:eFCaxj5M
東映アニメーション株式会社は、オリジナルテレビアニメーション『おジャ魔女どれみ ナ・イ・ショ』を製作し、2004年6月26日(土)よりスカイパーフェクTV!(パーフェクトチョイス)にて放送を開始致します。

73 :C.N.:名無したん:04/05/09 14:49 ID:BM7GTmjl
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
            ヽ     、__,,..             /:;;:   .!; \
             ヽ      :::::::::::           /:::;;::  /   l
NHKドラマ愛の詩「おジャ魔女どれみ」(来年1月11日スタート、
土曜午後7時)の制作発表が28日、NHKで行われ、
おんぷを演じる飯田里穂(11)がコスチューム姿を披露した。
アニメ「おジャ魔女どれみ」の実写版で、飯田はオーディションで
1000人以上の応募者から選ばれた。おんぷ役の飯田は
「小さいころからあこがれてました。(魔女見習服の)スカートがとても短いけど、
見せちゃうくらいの気持ちで頑張ります」と顔を真っ赤にして意気込みを語った気がする。
 http://home7.highway.ne.jp/From_G/dojin/joremi.htm

74 ::04/05/09 17:02 ID:57deuHaX
はっはっはっ

75 :C.N.:名無しさん:04/06/14 23:52 ID:RunJ19B5
無意味かもしれなくっても保守するのがどれ好きの義務…かもしれない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)