2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢コスについて・・・。

1 :C.N名無したん:03/12/03 01:06 ID:1F6w+WTZ
最近DVDなんかも出て、来年二月には映画化する、正にリバイバルブームに乗ってる星矢。
最近は星矢レイヤーさんも増えてるみたいです。
皆さんの見た素敵な星矢レイヤーさんの話を聞かせて下さい。
また、聖衣コスをどう思いますか?

2 :C.N.:名無したん:03/12/03 01:08 ID:9I5D5xYf
アルデバラン

3 :C.N.:名無したん:03/12/03 02:01 ID:WUtm8kuU
3ゲトー ついでにage

4 :C.N.:名無したん:03/12/03 02:04 ID:YKhkhUfV
正直どうでもいいや
ゴールドクロス編は好きだけど。

5 :C.N.:名無したん:03/12/03 03:55 ID:ZqqaHxSi
☆矢って書くヤツは逝ってよし

6 :C.N.:名無したん:03/12/03 04:30 ID:l3dSLvpF
>>5
笑った。あなたにはペガサス彗星拳をお見舞いしよう!!


7 :C.N.:名無したん:03/12/03 04:31 ID:al991DWS
何度かスレが立つんだけど、スグDATに落ちるのも、
結局クロス製作が難しすぎるからだな。先月の豊島園では
集合やってたよ。みんなレベル高い。

8 :C.N.:名無したん:03/12/03 05:39 ID:PSvtqNWY
難しくて当たり前。


9 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :03/12/03 06:12 ID:Inh3QKnG
ペガサスローリングクラッシュは、つかみ投げ系の技!

10 :C.N.:名無したん:03/12/03 15:20 ID:/zvP6q2R
あれ・・・「クロス」を難しいなんて言ってるうちは
まだまだ、だな・・・
本放送当時から作ってる、諸先輩方は偉大だったって事だ。

11 :C.N.:名無したん:03/12/03 16:08 ID:L2qtqOs9
コスモ1巻に、かわかっこいいキグナス(♀)載ってたね
クロスもポーズもきれいだった
おれの地方では見た事ないから新鮮

12 :C.N.:名無したん:03/12/03 16:20 ID:4O0fGVA6
>>10
言ってることが思い切り矛盾してますが・・。

13 :C.N.:名無したん:03/12/03 18:50 ID:ul/rjhSu
銭金にダンボールで聖衣つくった
アホが出てたな。

写真でしか見てないけど、豊島園で集合してた人たちはすごかった。


14 :C.N.:名無したん:03/12/03 19:15 ID:l3dSLvpF
せいとうしほしや



って読んだ友達のカーチャン・・・・・・・・


15 :C.N.:名無したん:03/12/03 19:47 ID:JjNK8buN
ゴールドは色決まってるから逆に楽かも…
ブロンズの方が面倒くさそう。

16 :C.N.:名無したん:03/12/03 19:59 ID:l5ymUOTV
劇場版キャラのコスする人いないかな。
月の女神は某神話からのファンだから
是非やりたい。銀の弓必須で

17 :c.n名無したん:03/12/03 21:11 ID:1F6w+WTZ
≫16
友達の話だと星矢オンリー伊部では原作、アニメ、オリキャラ、劇場入り乱れまくりらしいよ。
頑張ってやってみては?
星矢レイヤーさんと言えば皆背が高い。
キャラの等身に合わせて厚底は当たり前?らしい。
15cmとか、それでも足りないと20cmなんてのも聞いた事あるよ。
転んだ時とか捻挫とかしないのかな?
あのクロス着て厚底でこけたら痛いよ〜!

18 :C.N.:名無したん:03/12/03 22:00 ID:B0hmDrS1
シルバーセイントのコス。
息が出来ない。


19 :C.N.:名無したん:03/12/03 22:16 ID:0qGv4alg
暗黒闘士ブラックドラゴンやったるぜ^^

20 :C.N.:名無したん:03/12/04 10:49 ID:WwD/Af0e
>13
銭金生で観た
あれはあれで「笑えた」 なんだ「このバカ」は?って

ゴールドは抵抗あるのでブロンズを
やろうかなと思っています。
アニメを元に 初期かな・・・・・
ブーツがうまくいくかが肝かな・・・・  ガンガロっと

21 :C.N.:名無したん:03/12/07 13:51 ID:2I5molJB
氷河コスをみると、どちらかというとメタリックなシルバー系
でクロスを作っている方が多いのですが、氷河のクロスは
そういう色っていうのが星矢コスではデフォ?
個人的には白っぽい色味で作りたいと思っているのですが。

22 :C.N.:名無したん:03/12/07 19:24 ID:6agUUfq6
>>2
茶ぁ吹いたぞゴルァ!!

23 :C.N.:名無したん:03/12/07 20:58 ID:Kn5wu0co
>16
劇場版コスは公開当時割といたよ。今やってる人がいるかはわからないけど。
>21
フィギュアなどを資料にするとどうしてもメタリックシルバーになるのでは?
原作版は、インナーが白だから余計に銀の方が良いのでは無いかと。
ただ、白い氷河もいないわけではない。

>16といい>21といい、なんで人の顔色うかがってるの?
自分のやりたいものをやりたいようにコスすれば良いのに。

24 :C.N.:名無したん:03/12/07 22:22 ID:cvkuGoSP
>22
あのネタを理解するとはw



25 :C.N.:名無したん:03/12/08 00:27 ID:ovFaBxLq
じゃあ3ゲトはサガか。
7ゲトは童虎かw
12ゲトはアフロディーテかw



26 :C.N.:名無したん:03/12/08 10:42 ID:0J2NRDwn
アルデバラン

っていう響きだけでもう十分www

27 :C.N.:名無したん:03/12/13 00:15 ID:TyRSLjM8
あげ

28 :C.N.:名無したん:03/12/21 20:23 ID:ji3nRI4G
コミケってクロスってOK??

29 :C.N.:名無したん:04/01/03 20:21 ID:JKLQVyWK
コミケで青銅と黄金の合わせいたね。

30 :C.N.:名無したん:04/01/03 22:52 ID:MZQMn8ub
えらくしょぼい氷河は見たな。

31 :C.N.:名無したん:04/01/04 01:03 ID:SEMm8Gzk
しょぼい氷河…どの辺がショボかったのか激しく気になりまつ。

32 :C.N.:名無したん:04/01/04 01:06 ID:SEMm8Gzk
一日目に企業並んでた時に一輝と瞬は見た。

連続でスマソ。

33 :C.N.:名無したん :04/01/04 11:32 ID:YaQ46l8f
衣装はいいけどメイク全然さっぱりな男の氷河見た

34 :C.N.:名無したん:04/01/04 13:52 ID:VklqUFa2
衣装だけでも良いのだったら見たかった

35 :C.N.:名無したん:04/01/04 14:23 ID:/Z0GDl8f
ディファーで黒須の完成度の高い氷河ならみまつたが。

36 :C.N.:名無したん:04/01/04 14:53 ID:9tA0I1Iv
氷河は2人みたけど良かったよ。


37 :C.N.:名無したん:04/01/04 16:51 ID:YaQ46l8f
sage

38 :C.N.:名無したん:04/01/04 17:01 ID:oQKA7cW2
age

39 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :04/01/04 19:24 ID:xKDS3Mdy
なっなにぃ!沙織お嬢さんがアテナのコスを
してるだって!

ネタなのでsage

40 :C.N.:名無したん:04/01/05 00:34 ID:02Ma70cT
氷河人口が多い?
カラー的に華はあるよな。 形もかな。

41 :C.N.:名無したん:04/01/05 01:51 ID:0wn898Xr
冬コミで観た氷河の中の人は
男性だった〜〜〜
女性しか見たこと無かったので新鮮ですた。
作りもしっかりしてたとおもいまつ

42 :C.N.:名無したん:04/01/05 12:56 ID:yOiKCKs5
age

43 :C.N.:名無したん:04/01/12 23:04 ID:pdJmBy70
昔アフロディーテをやった男性を見た。
金髪だからミロかと思ったら魚座聖衣だった。
ゴツくてヒゲあとが濃いアフロディーテは正直キモかった。

44 :C.N.:名無したん:04/01/15 00:09 ID:ntzzDnYv
冬コミの青銅聖闘士の人達、三月にまた集合するらしいでつね。

45 :C.N.:名無したん:04/01/16 00:47 ID:17m3mXMc
>44
冬コミで青銅を見なかった・・・;;
黄金ならイパーイ見たのにな。

46 :C.N.:名無したん:04/01/16 13:54 ID:o45MdZI3
44でつ。

>45
黄金は広場入り口方面に居たから解り易かったけど
青銅は広場に上がる階段近くに居たので解りにくかったかも。
4人は聖衣着てて、黄金見た後だったので赤やら緑の色付きが新鮮だった。

47 :C.N.:名無したん:04/01/19 05:34 ID:UElvzSnj
このコスは見ないな〜
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~saint/iro/i00010.jpg
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~saint/iro/i00011.jpg
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~saint/iro/i00012.jpg


48 :彩狐素瑠邪 ◆EEAdATHENA :04/01/19 21:17 ID:Xp/LcTYH
>>47
なんですか、このキャラは?
ミクロイドSかと思いましたよ。(藁

49 :C.N.:名無したん:04/01/24 09:26 ID:xxb4Yq6C
今度の天界編に、コスで来る人っているのかな?

50 :C.N.:名無したん:04/01/24 11:46 ID:FRVBxV/2
>>47
「サイレントナイト翔」だっけ?
当時連載で読んだはずだけど、これ見るまでずーっと存在を忘れていたよ。

51 :C.N.:名無したん:04/01/24 15:53 ID:ygWD9LBQ
まだビートXの方が・・・

52 :C.N.:名無したん:04/02/07 15:14 ID:mdH5zOkM
コミケって硬い物はダメって聞いたんですが、
皆さん、クロスはどういう材質の物を使ってらっしゃるのでしょうか?

ボール紙に金紙を貼るのはOK? 布製で無いとダメですか?

それとコミケ以外はルールとしてどうなんでしょうか?

教えてちゃんで申し訳ないですが、知らないで作ってからその材質はダメってのは、
つらいのでよろしくお願いします。

53 :C.N.:名無したん:04/02/07 16:02 ID:Kh7iKdZC
>>52
行きたいイベントのHPで確認したら?電話とかでも良いし。
イベントごとに規制違うからね。
調べもしないできくのは教えてちゃん過ぎて萎え。
聖衣は布で作ってる人もいるし固くないウレタン系のボード使ってる人もいるよ。
しなる素材なら禁止はされないからあとは自分のスキルと相談して素材選べば良いと思う。

54 :C.N.:名無したん:04/02/07 20:03 ID:MJxdH8NO
>> 52

ボール紙程度なら大丈夫だよ。
コミケは木・硬いプラ板・金属はほぼダメ。

聖衣はウレタン系の板を使っている人が多いです。
ライオンボードとかポリ○○○(色んな名前が入る) とかいう名前で売ってます。
イメージとしては硬いスポンジ。
それにエナメルとかラリッサという布を貼ってます。
これらを規制するイベントはまず無いです。

55 :C.N.:名無したん:04/02/08 13:24 ID:Ozna/iVo
やぱ金や銀で逝きたいよね

56 :C.N.:名無したん:04/02/11 23:32 ID:XpE4GBtG
金はともかく銀で作りたいキャラが見つからない…。

57 :C.N.:名無したん:04/02/15 14:25 ID:cthHMEGa
評価は人それぞれとは思いますが、天界編序奏公開しましたね。
これで天闘士コスとかアルテミスとか増えるかな?

58 :C.N.:名無したん:04/02/19 23:38 ID:/37CZwgm
保守

59 :C.N.:名無したん:04/02/20 16:40 ID:jXfiVpy3
以前、太い人が氷河のコスしてる画像を見てしまった。
軽いトラウマになった。

60 :C.N.:名無したん:04/02/21 00:36 ID:gsTUhjao
圧底ってどれくらいまで許されますか?
153センチでゴールドやりたいんですけれど


61 :C.N.:名無したん:04/02/21 09:18 ID:AEFrKuXG
>>59
マンモス哀れなヤツ!

62 :C.N.:名無したん:04/02/21 13:46 ID:nwqvXXXK
>60
青銅の厚底はなぜか萎えるけど黄金はある程度良いんじゃない?
実際、女性で黄金してる人は10センチ位上げてる人も割といるし。
聖衣装着した後の全体的なバランスが崩れなければ良いと思う。
が ん が れ ! !

>61
蟹、アニメで口調治ってたね。残念。

63 :59:04/02/21 18:29 ID:gFsCmny6
細くて顔が小さくて凄くキレイな女の子が、氷河コスしてる画像を見つけた。
心の傷が少し癒えた。

よく見ると、その人の目元は例の太い人と似ていた。同一人物だろうか・・・

64 :C.N.:名無したん:04/02/21 19:29 ID:eSG2MqVI
前にブ厚い靴ばかり目立ってるレイヤー見たので、青銅でも黄金でも、あまりに厚底なのは萎えるな。

嗚呼、そういや明日はオンリーでつな。
地方者なので行く方レポキボンヌ(つД`)

65 :C.N.:名無したん:04/02/22 18:52 ID:1IJQIOqs
鋼鉄聖闘士のコスプレをしたいんですが
鋼鉄聖闘士ってどんなキャラですか?

66 :C.N.:名無したん:04/02/23 14:37 ID:DZhFgiq0
>65
夢のようなキャラです

67 :C.N.:名無したん:04/02/23 22:05 ID:9TJfSDES
>65
アイキャッチで瞬に被った罪作りな聖闘士です。

68 :65:04/02/24 22:17 ID:H4MX2N5E
>>66 >>67
ありがとう
googleしたら結構出てきたよ
なんかキャプ翼の森崎を髣髴させる
おいしい役どころだね

いつになるか分からないが
やってみたいものですよ

69 :C.N.:名無したん:04/02/25 02:01 ID:Bs7Xra7Z
がっちりした太い人のアルデバランが見てみたい。

70 :C.N.:名無したん:04/02/25 02:56 ID:eaVJj7Ru
がっちりした太い人だけど、牡牛座じゃないからヤラン

71 :C.N.:名無したん:04/02/25 13:43 ID:uqzez8ii
だれぞ神聖衣コスした事あるものはおらんものかのう。

72 :C.N.:名無したん:04/02/25 16:32 ID:UVbTrdK/
>71
どっかのサイトに、女神の聖衣コスしてる人の写真が飾ってあった。
ちゃんと盾も持ってたよ。

73 :C.N.:名無したん:04/02/25 17:30 ID:uyuWTEn4
>>72
あ、それ私が見た人と同じかも。
フル装備の女神。

74 :C.N.:名無したん:04/03/04 06:31 ID:zVYaokvm
保守

75 :C.N.:名無したん:04/03/04 15:56 ID:VkEn9D5G
>>69
近いうちやるかも、お楽しみに。


76 :C.N:名無したん:04/03/04 20:08 ID:22SJW9uD
 エピG版の聖衣でコスプレする人いるのかな?
 いたら石投げられそうだ。

77 :C.N.:名無したん:04/03/06 17:08 ID:Q/MOk3AH
昨日、ギリシャの聖域行ったんです。 十二宮。
そしたらなんかセイントがめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか沙織お嬢さんの胸に矢が刺さってて、アテナが死んじゃう!とか言ってるんです。
もうね、アホかと。 矢ガモかと。
お前らな、アテナのピンチ如きで普段来てない十二宮に来てんじゃねーよ、ボケが。
ゴールドセイントだよ、ゴールドセイント。
なんか影の薄い主人公やマザコン、ブラコン、露出狂とかもいるし。
ブロンズ4人で十二宮か。 おめでてーな。
よーし星矢ツノ折っちゃうぞー、とか言ってるの。 もう見てらんない。
お前らな、150円やるから日本に帰れと。
十二宮ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
シャカとアイオリアでいつ千日戦争が始まってもおかしくない、
死ぬか殺すか異次元飛ばすか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
同人女は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ダイアモンドダストー!とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ダイアモンドダスト撃つ前のダンスがアホ丸だしなんだよ。 ボケが。
得意げな顔して何が、キグナスダンス、だ。
お前は本当にそのダンスが必要なのかと問いたい。 問い詰めたい。 小1時間ほど問い詰めたい。
んなヒマあったら撃てと。
黄金聖闘士通の俺から言わせてもらえば今、黄金聖闘士通の間での最新流行はやっぱり、
キャンサーのデスマスク、これだね。
ヘタレなのわかっててあえて蟹座。 これが通の頼み方。
デスマスクはセリフにのりピー語が多めに入ってる。 そん代わり脳が少なめ。これ。
で、それに「マンモスあわれなヤツ!」。 これ最強。
しかしこれ選ぶと乙女座や獅子座の子供からいじめられるという危険も伴う、諸刃の剣。
魚座以外にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、キン肉マンでも読んでなさいってこった


78 :C.N.:名無したん:04/03/07 09:16 ID:uhiyznDu
マイナー気なとこでオーディンローブ版星矢のコスした人っているもんかな?

79 :C.N.:名無したん:04/03/10 14:47 ID:g+cP5ylg
>77を普通にスルーした>78に萌えた。

80 :sage:04/03/11 20:22 ID:yDoRmPfj
>78
あ〜私どこかのサイトでみたことあるよ。
思い出してさっきサガしてみたけど、見つからなかった(藁)
どこいったんだろう。

81 :C.N.:名無したん:04/03/11 20:23 ID:yDoRmPfj
80デス。自爆った、すまそー!(藁)

82 ::04/03/12 10:24 ID:QJeqWq9l
どこかのサイトって・・・ガ板でしょ
普通に、吉野家のガイドラインのコピペです(w

83 :C.N.:名無したん:04/03/12 19:04 ID:7Fb45//T
>>82
80が言ってるのは77の事じゃないよ

84 :C.N.:名無したん:04/03/14 21:11 ID:+NwAmJT0
今度星矢原作版(十二宮編版)やろうと思ってるんだけど、ネットとかで星矢コスの画像見る限りだとみんなTV版ばかりで
原作コスはあまり少ないものだな。

星矢コスにおける原作とTV版の比率は大体どのくらいなものだろうか?

85 :C.N.:名無したん:04/03/15 12:45 ID:gSvvyffr
>>84
シュラはみんな原作版の希ガス
メット見たことないし

86 :C.N.:名無したん:04/03/15 17:17 ID:Sj455rjR
>85
アニメもちらほら居る気がしますが。

メットカコワルイヨ派orメット作れないだけじゃないか?

87 :C.N.:名無したん:04/03/16 21:29 ID:5RNvd7mQ
ミスティのコスって居そうでいない物だな。
白銀聖闘士の中では人気ナンバーワンなだけに居てもおかしくはなさそうだが

88 :C.N.:名無したん:04/03/17 00:40 ID:rvWhhguL
人気っつーか
神よ私は美しい効果でインパクトナンバー1かと思われ(w

魔鈴さんやシャイナさんは結構見かけるね
自分的にはオルフェがいないのが不思議。

89 :C.N.:名無したん:04/03/17 03:38 ID:mtmyCieT
海岸で素っ裸になればミスティ



90 :C.N.:名無したん:04/03/17 10:20 ID:iSQ1dBHb
ワラタw

クロスも中の人も
よほど美しく完コスしないと叩かれそうだしね・・・

91 :C.N.:名無したん:04/03/17 16:04 ID:QDjc0ffO
>84
比率はキャラクターによると思われ。
例えば水瓶は原作の赤髪ばかり。
アニメ版は綺麗な人一人見たけど、原作の方が断然多いような…

92 :C.N.:名無したん:04/03/19 23:38 ID:PByx5pSi
そういえば原作青銅を見たことないなぁ
ポイントは聖衣の下のタイツ色

93 :C.N.:名無したん:04/03/19 23:42 ID:s8WhFE+j
>92
瞬の原作コスなら見たことがある。ちなみにアンダーは原作準拠で白だった

94 :C.N.:名無したん:04/03/20 09:38 ID:v4dbm392
>>91
アフロディーテは水色髪ばっかりだよね

95 :C.N.:名無したん:04/03/21 09:45 ID:A4FZ2G9u
>94
金髪見たことある。
男の人だった。

…正直バラ持ってるのがキモかった。

96 :C.N.:名無したん:04/03/21 14:05 ID:/D/MkfGD
青銅目立たない組コスしてる猛者はいないものかね?
市とか那智とかさ。

97 :C.N.:名無したん:04/03/21 20:50 ID:swa0apK4
襟で市様と一角みますた

98 :C.N.:名無したん:04/03/26 23:17 ID:mIcYXPgt
>>92
漏れも瞬の原作版なら見たことある。
女性だったと思う。

>>94
茶色っぽい金髪のアフロよくオンリーで見かけるよ。
まぁ、薔薇持ってたからアフロだとわかった・・・って感じだったな。
金髪もいいんだけどねー漏れは水色が好きでつ。

99 :C.N.:名無したん:04/03/27 21:21 ID:bQoklRp8
珍しく髪の立った瞬なら見た事ある。アニメ版ですた。

100 :C.N.:名無したん:04/03/27 23:58 ID:7zwBLoJG
今日とあるイベントで原作星矢のコスをしてきた。
聖衣の生地(ポリエチレン)にそのままスプレーで着色したため時間が経つにつれ塗装がはげるは
パーツは外れるはで俺の初の星矢コスは大失敗に終わってしまった。

ちなみにそこにはほかにも星矢レイヤーが居たのでその人にに聖衣製作のアドバイスを頂いたので
それを参考にしてまた作り直そうと思う。

101 :C.N.:名無したん:04/03/30 17:54 ID:RUxd3kji
28日のとしまえんはすごかったぞ!
聖闘士大集合でかなり目立っていた!

102 :C.N.:名無したん:04/04/01 10:26 ID:RgEZTP4R
いっつもイベントのたびに写真とりたいな〜と思うけど
なにせ原作連載時にはまってただけで、最近は見ていないためキャラ名すらあやふやに…
そんな奴が写真とらせてくださいいっていいものか悩むのよ。
撮りにいったらウザがられますか?せめてコミックス読み返してからのがいいかな〜

豊島園も結局眺めてるだけで終わったよ・・・

103 :C.N.:名無したん:04/04/02 00:02 ID:rxELTA0J
豊島園、どこにいるのかわからなかったよ・・・
みたかったな(涙)

104 :C.N.:名無したん:04/04/02 12:38 ID:l3reFmv6
洋館二階テラスにずっと貯まっていたので 普通に園内を探していたのでは見つからない
コスプレーヤーに集合場所を尋ねてやっと見つけたよ

105 :C.N.:名無したん:04/04/03 02:17 ID:8AHXf8Sq
あげ

106 :名無し芳一:04/04/15 09:43 ID:0AjbbPTi
星矢放映当時、冬のTRCで黄金聖衣大集合してますた。
全部ラメでキンキンの布製ですたよ。すんげぇ眩しいわ目立つわ
ハイレベルだわで、感激してますた。(*´ー`)

107 :名無し芳一:04/04/15 09:46 ID:0AjbbPTi
ttp://gyawancos.nce.buttobi.net/104_0444_img.jpg
アフロディーテのコスちゃんですぜ。

108 :C.N.:名無したん:04/04/15 12:00 ID:OM79BT+t
こういういかにも「布です!」っていう柔らかいのは見ても感動しない。
ただの服だよ。

109 :名無し芳一:04/04/15 19:04 ID:0AjbbPTi
>>108
ふむふむ、そっか〜。
アフロだとやたら装飾的だから堅い素材で作ると危険だって理由で
出入り禁止喰らいそうじゃねえ?
基本的なとこでみんな悩んでそうだよな〜多分。

ちなみに星矢放映当時、冬のTRCで黄金聖衣大集合してた時は
こうじゃなかったよ。全員が脱脂綿詰めてボリューム出してた。
だからえらいパンパンだった、と・・・。>藁

110 :C.N.:名無したん:04/04/15 20:24 ID:1p6XIC6p
108 が作れるのか問いたいね

111 :108:04/04/15 20:50 ID:03pbtJca
作れるよ。
問う前に自分のをなんとかしたら?

112 :C.N.:名無したん:04/04/16 14:46 ID:ywkry80m
豊島園漏れも行きたかったでつ。
画像キボンヌ

113 :110:04/04/16 16:07 ID:UGslYSNE
>111
アフロ本人だと思ってる?
あんたはエスパーかなにかですか?
勝手に妄想してて下さい

ちなみに ラリッサ等での鎧作成は出来ますよ

114 :C.N.:名無したん:04/04/16 16:14 ID:23JknFFh
110は頭悪そうだな。
被害者意識も強いし。
黄金聖闘士でラリッサだとよ。(プ

115 :名無し芳一:04/04/16 18:53 ID:zJ3NaX5p
(;´Д`){まあまあ、みんなもちついて。



116 :名無し芳一:04/04/16 19:02 ID:zJ3NaX5p
そういやコミケカタログのレポにもあった!
氷河の聖衣、頭部両側にある白鳥の羽根飾りにブチ当たって
怪我しそうになったってハナシ・・・。
けっこー堅かったんだと。゜・゜(⊃Д`)゜・

ttp://gyawancos.nce.buttobi.net/104_0444_img.jpg
この方のコスサイトを見る限りだと、わりと布を使ってる
確立が高いらしいっス。



117 :名無し芳一:04/04/16 19:12 ID:zJ3NaX5p
↑おかしな日本語になっちまった。反省。

>>114
オイラ・・・ラリッサ知らないっス・・・。
(´・ω・`)つ)゜Д゜)∵∴
どういうモンなんスか?詳細キボンヌ。

>>112
こんちはです。チミも行けなかったでつか?
オイラが茶でもおごるから機嫌直しれ。(´ー`)_日

118 :名無し芳一:04/04/16 19:18 ID:zJ3NaX5p
古いハナシばっかしでスマソ。
同じく冬のTRCで映画版エリスを見かけますた。
当時では珍しいヅラを被ってて黄金のリンゴを手に、忙しく
走り回ってますたよ。
原作にないマイナーキャラのコス情報禿しくキボンヌ〜vv

119 :C.N.:名無したん:04/04/16 19:37 ID:/Kl9l5DA
厨房のころ、ヨーカドーで友達3人で
ゴールドクロスの超合金12体パクりました。

120 :C.N.:名無したん:04/04/16 23:07 ID:o43V4ce3
>>119
今なら高く売れますよ。



盗んだ物なんか大切に取っておいてあるわけないだろうけどw

121 :C.N.:名無したん:04/04/16 23:18 ID:4i+A6tXZ
近所のオタク用品中古屋さんの値段
黄金聖闘士聖衣

2万円
牡羊 獅子 乙女 水瓶 射手

1万円
蠍 山羊 牡牛 双子 天秤

2000円
蟹 魚



122 :C.N.:名無したん:04/04/17 16:10 ID:aCqR5wOp
マジで本人だと思ってるのか・・・・・・
おめでたい奴"等"だなぁ〜 WWW

ラリッサってのは たとえで出しただけ ってわかれよ

123 :C.N.:名無したん:04/04/17 19:56 ID:bxC8+Wwb
思ってねえってのが最初の発言でわかれよw
だから頭悪いって言われるんだよ。
ラリッサを例えで出すから哂われてんだってわかれよw
黄金聖闘士じゃ使えねえよ。

124 :C.N.:名無したん:04/04/20 23:31 ID:+iZTVfPW
>121
蟹、魚、2,000円ってメッチャ安い、漏れの分買っといてくれ(笑
うちの近くの中古屋だと1万以上するぞ、てかデス様ファンなので
マジほすぃーッス

あースレ違いになってきたな、逝ってきます



125 :C.N.:名無したん:04/04/23 18:08 ID:Agg3UESw
5月の豊島園でまた星矢大集合キボンヌ
でも暑そう……

126 :C.N.:名無したん:04/04/24 12:57 ID:npBbB5gk
私は参加予定です!!集合場所や時間とかってあるのでしょうか?

127 :C.N.:名無したん:04/05/07 18:37 ID:27CqlbGn
同キャラで原作とTV版の合わせってやってみたいものだな

128 :C.N.:名無したん:04/05/10 18:30 ID:cRRo2PUN
6月のオンリー、行きたかったのだが仕事があるため断念。無念…

129 :C.N.:名無したん:04/05/19 01:18 ID:NaldDi2u
話ぶった切ってスマソ。ちょいとお聞きしたい。
今年1月の後楽園だったと思うのだが、すげーカコイイ紫龍レイヤさんがいたのだが、見たことある人いますか?
東京のイベントに出没する人なのかなー・・・・・
すれ違った時に間近で見たから間違いないと思うけど、自前のロンゲの人。

130 :C.N.:名無したん:04/05/23 22:55 ID:AzV8gAz0
>>129
聖闘士コスなんてそんなに大量にいる訳じゃないし、
地道にコスサイト見て回る方がいいんじゃないのか?
後楽園ならなおさらどっかに写真がありそうなもんだが。
ヒントの情報をここで晒してもらうのも何だかな。

131 :C.N.:名無したん:04/05/24 22:55 ID:F0stBFfD
>129
SSSで「コスプレ」で検索かけて、しらみつぶしに見てけばすぐ見つかる、たぶん

132 :129:04/05/26 00:22 ID:ichA/Pep
>130 >131
ありがd
腐女子カメコとしては些細な情報でも得たくて、つい書き込んじゃいますた
では逝ってきます

133 :C.N.:名無したん:04/05/26 17:25 ID:3QpG1pVz
先日のとしまえんでオヤジ顔のアテナがいてガクブルだった・・・
一応女みたいなんだけどね。

134 :C.N.:名無したん:04/06/24 00:19 ID:29EahVYX
バカのコスはどうでしたか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)